Стаф загрыз пекинеса. Я в шоке....

Я никак не могу прийти в себя...
24 июл 2007, 14:32
Уважаемые форумчане. Я в шоке. В шоке. Вчера в нашем дворе стаффордширский терьер загрыз пекинеса насмерть. Я хорошо знаю и хозяйку пекинеса и самого пекинеса (моя малютка-пуделиха играла с ним неоднократно). Загрыз на глазах хозяйки и её 7 летней дочери. Сонечка до сих пор плачет. У хозяйки истерика. Дело в том, что два месяца назад я лично была свидетелем, как этот же стафф загрыз бездомную собаку (хозяин натравил своего пса на эту несчастную). Я подъехала в машине к месту трагедии, когда уже все было кончено. Попросила хозяина убийцы выгуливать собаку в наморднике, на что он мне ответил, что этого не делает и делать не собирается. Якобы его собака должна защищаться. А растерзанная собака сама виновата, так как подошла слишком близко. Мне очень-очень плохо на душе. Я в шоке. Пекинес был еще щенком (не было и года)….
Anonymous
24 июл 2007, 14:37
я бы написала заявление в милицию о том, что эта собака агрессивна и представляет опасность для людей. Если будет коллективное письмо, то будут обязаны принять меры. Я тоже видела в Свиблово пьяного мужика который травил своего стафа на собаку гулявшую с женщиной.
28 июл 2007, 00:15
безумно наивно:( у меня у подруги доберман кинулся на детей и у одного прокусил попу, а у другого яичко и ребенку его зашивали. думаю догадываетесь о психологической травме детей. так вот менты написали ответ на ее жалобу, что она якобы сама была виновата. просто хозяйка добермана дала ему денег. просто надо чтобы стафа не стало и все - это единственный выход к сожалению, хотя по сути изолировать от общества надо хозяина урода.
28 июл 2007, 17:40
значит, не сильно им хотелось наказать того хозяина. Со справками и к прокурору. Всех не купят.
29 июл 2007, 02:42
это был не хозяин, а подвыпившая баба. я подругу агитировала, а она как то без энтузиазма. к сожалению свидетель который по итогу поймал этого добермана (нормальный мужик ехал на машине, увидел и остановился и помог подруге), потом уехал и не оставил своих координатов. да это было уже год назад. просто статью из административного кодекса исключена.
24 июл 2007, 14:38
А моему ризеншнауцеру как-то маленький пудель выгрыз кусок из задницы. Шрам остался навсегда. Пудели - убийцы.
Anonymous
24 июл 2007, 14:42
Вы в праве думать, что хотите. Но от этого мне лучше не стало. Вроде бы не пекинесс загрыз стафа насмерть....
24 июл 2007, 14:44
А заявление будете писать или только тут страдать? Сорри, просто обычно на бумаге все в шоке, а как до действий доходит - пыл сдувается... :(
Anonymous
24 июл 2007, 14:46
Я обязательно буду свидетелем. Даже готова взять отгул на работе. Весь дом поднялся. Готовы на суд прийти. У меня то однозначно пыл не пройдет. Я обязательно буду свидетелем. Хозяйка уже говорила с юристами, ищет адвоката. Провели экспертизу трупа. ..... мне реально очень-очень плохо. я от себя такой реакции не ожидала...
24 июл 2007, 14:47
Вы молодец. Здесь главное - действовать, а не бояться. Так держать! :)
Anonymous
24 июл 2007, 14:49
Да, конечно. Мама моя прямо кричит в трубку - не ввязывайся. Боится, что хозяин стаффа натравит собаку на мою дочь.....
24 июл 2007, 14:53
Не натравит. Если он, конечно, не шизофреник. Я вообще считаю, что на бойцовых собак надо лицензии выдавать после тщательной проверки адекватности владельца и курсов обращения с такими собаками. А здесь - просто зарвался товарищ, чувствуя свою, "силу" в лице собаки и безнаказанность. Только страх его угомонит.
24 июл 2007, 14:50
А что Вам так плохо-то? Вы маленькая девочка и впервые увидели, как кто-то кого-то убивает? Ну раз Вы так это приняли близко к сердцу, то дайте хоязйке собаки свои координаты и скажите, что если от нее будет азявление, Вы можете быть свидетелем. Чего истерить-то.
Anonymous
Нет, мне даже плохо не от этого. А от того, что например вы, хозяйка собаки-убийцы так спокойно говорите о смерти собаки-компаньона, собаки-друга...
24 июл 2007, 15:00
Только что Вы все равно были в шоке при том что я молчала. Моя собака никого не убила. Ну кроме голубей - но тут уж ничего не поделаешь - охотится она на них, как и все нормальные собаки - только она в отличие от других успевает поймать:) На мой взгляд, пекинес - собака подушка, а не собака друг:) В отличие от пита. Но я буду спокойно говорить о смерти люой собаки и любого человека, кроме близкого мне. Не истерить, а делать то, что считаете, нужным я Вас призываю. Делать. А Ваш топ сводится, к сожалению, снова к воплям о том, что стаффов надо мочить, а хозяева их уроды. Это очень уродливо выглядит.
24 июл 2007, 15:02
А вот для меня стафф - собака-убийца, а не друг. И что? У меня хватает такта не сообщать об этом их заводчикам. Давайте уважать позиции и чувства друг друга. Или вы тоже по законам джунглей живете, как животные?
24 июл 2007, 15:09
Вот в даннный момент мне сообщают, что это собака - убийца и обызвают быдлом. убийца - это куда хуже чем подушка, к тому же стафоненавистники первые начали. Где хваленый такт?
24 июл 2007, 15:23
Про быдло - не знаю. почему вы приняли на свой счет, писала это не я, и, насколько я поняла, не о Вас. Но, если хотите - мое мнение, что человек, выгуливающий без намордника и поводка агрессивного стаффа и натравливающий его на других собак - быдло. Если Вы подпадаете под эту категорию - значит, Вы тоже быдло. И я могу повторить Вам это в глаза. Что касается убийц - это, во-первых, отзеркаливание "подушки", просто чтобы Вы поняли, как это воспринимается, когда говорят о друге, а во-вторых - констатация факта. Стаффы выведены для убийства. Не людей, я в курсе, что агрессивные к человеку особи выбраковывались, животных. И что это меняет? Собака-убийца-животных. Будете спорить?
24 июл 2007, 15:29
Быдлом назвали хозяев стаффов. Всех - без конкретизации. Я как хозяин пита, полагаю, что это относится и ко мне тоже, поскольку автор поста не в курсе разницы. В глаза - давайте поговорим. Куда подъехать? убийца - прозвучала сразу. Подушка - был как раз ответ - если Вы посмотрите на топ внимательно. Да, буду. во-первых, стаффов именно вывели уже не для убийства - они не бойцовские. Бойцовские питбули. См. историю породы. Во-вторых, геймы давно запрещены и собак для этого не выводят. Это то же самое, что назвать убийцей боксера или ротвейлера или ризен--шнауцера, собак служебных пород. Собак вывели для убийства людей - собаки человекоубийцы. Как Вам логика?
24 июл 2007, 15:35
Вы не ответили на вопрос. Вы, лично вы, выгуливаете своего пса без поводка и намордника и при этом натравливаете его на других собак? Да или нет?
24 июл 2007, 15:39
Я не натравливаю своего пса на других собак. И я выгуливаю его без поводка и намордника. В лесу. Но характеристика меня как "быдла" должна быть повторена лично, иначе это дешевка. Куда подъехать?
24 июл 2007, 15:41
Куда подъехать? А где проживаете? Вы позвоните в 03 - вам там скажут телефон приемного покоя психиатрической клиники. Прийдите к доктору и все это (ваши ответы в форуме) подробно расскажите. Вам там помогут. Не сомневайтесь.
24 июл 2007, 15:42
Еще раз, третий. Вы не подпадаете под "быдло" в моем понимании, потому как не ведете себя аналогично хозяину стаффа из исходного поста. А он - да, быдло. Если хотите его защищать лично, пожалуйста.
24 июл 2007, 15:49
Т.е. тезис о том, что все хозяева стаффов - ыбдло, Вы не поддерживаете? И вообще, где аноним, который это написал?!
24 июл 2007, 15:53
Я не поддерживаю. А Вы только сейчас это поняли из моих ответов? Почему Вы видите угрозу себе там, где ее нет? Мало ли, что какой аноним здесь написал, Вы уже готовы лично со всеми, кто рядом стоял, разбираться. Опять же, ничего личного, но это звоночек. Вы слишком агрессивны, не только я это заметила. Надеюсь, что Вы хорошо контрлируете свою собаку и отдаете себе отчет в опасности, которую она теоретически представляет в таком тандеме.
24 июл 2007, 15:57
Я достаточно социально адаптировна, чтобы не представлять угрозы окружающим:))) Просто ругань на стаффов достала уже - журналистские утки, журналистские преувеличения, журналистские оценки, кривление носов вокруг - а сами лезут погладить на улице, пока не узнают, как порода называется! Если стоит толпа и один из толпы мне хамит, а другие отнего не отходят, то хамит вся толпа. Тут все дудели в одну дудку, так что аналогия уместна. Знаете, по интернету болтается описание эксперимента социологического - когда группу людей разделили по цвету глаз и одну группу все время третировали. а когда те начали резко отвечать - оборчивали это против них как свидетельство их ущербности.
24 июл 2007, 18:00
Давайте исходить из фактов. Бойцовые собаки действительно могут быть опасны для людей и других животных. Несчастные случаи действительно бывают. Понятно, что те, с кем эти случаи происходят, будут искать виноватого. А кто виноват в подавляющем большинстве случаев? Вы согласны, что хозяин? Надеюсь, что согласны. Идем дальше. Какой вывод должны сделать хозяива ВСЕХ бойцовых собак? Что все вокруг уроды и хамы? Или что надо десять раз отдавать себе отчет в том, что делаешь? Поймите, пока будут нападения собак на людей и животных, будут склоки и разбирательства. И лезть в бутылку от померещевшийся обиды - последнее, что должен делать хозяин собаки. К Вам, как к ответственному за поведение собаки, возможно смертельно опасной, предъявляется больше требований, чем к людям, не взявшим на себя такой ответственности.
24 июл 2007, 15:55
Да, давайте "подтянем" анонима. Он обязательно пойдет разбираться с вами - типа "стрелку собьет". Он со своей болонкой против вас со своим питбулем. Типа - кто кого. Сходка. Что вам там сказали, как обозвали ваших коллег-заводчиков-бойцовых собак? Что-то вроде быдлом. Да .... вот сижу думаю, думаю... а что такое быдло? Примеряю к вашим коллегам... А вдруг и правду - подойдет. Очень по размерам подходит.
24 июл 2007, 16:02
О, мое эстетическое чувство вполне удовлетворит беседа сглазу на глаз без участия собак. Ну если хотите - можете взять болонку свою...
24 июл 2007, 16:08
Да... А не боитесь болонки-то? Ведь уже однажды пудель вырвал у вашей любимицы из зада кусок мяса. Вдруг вас тоже "покалечит"? Я бы на вашем месте задумалась. Ведь на самом деле декоративные собаки - это злобные убийцы. Считаю, что счет был бы не в вашу пользу. Вас бы и вашего невинного пса загрызли бы насмерть.
24 июл 2007, 16:10
Вы бессвязно бредите:)) Но если хотите напугать меня болонкой - я испугаюсь. С больными не спорят:))
24 июл 2007, 16:15
Действительно, вы правы. С больными спорить бесполезно. Впрочем как и пытаться показать ситуацию со стороны, отличной от восприятия больного сознания.
24 июл 2007, 15:58
Я - не аноним, который это написал, но я поддерживаю тезис о том, что все хозяева бойцовских собак, которым в голову пришла идиотская идея содержать этих собак в городских условиях, неадекватны как минимум. Я считаю, что на содержание таких собак нужно выдавать разрешение как и на ношение/хранение оружия. И я, почитав Вас лично, xenalaw, лишний раз в этом убедилась. Встретиться хотите? Что-то ещё желаете узнать/услышать?
24 июл 2007, 16:03
Да. Слова о своей неадекватности - в лицо. И с аргументами. А "почитав вас, убедилась" - это не аргумент. Это то же самое, что сказать анонимно "быдло". Так же гнусно.
24 июл 2007, 16:08
Может быть, гнусно, но такое уж меня впечатление, Вы переубедить меня хотите? Вряд ли удастся. "Почитав Вас, убедилась" - это правда. Я почитала - и убедилась. При личной встрече Вы, собственно, на что рассчитываете? Испуг вызвать?
24 июл 2007, 16:13
Нет. Хочу, чтобы мне перестало быть противно от того, как Вы уродливо поступаете. "почитав вас, убедилась" - это пустые слова, лишенные содержания. Писать это - уродливо. Читать это - о себе или о ком-то другом по любому поводу мне плохо - как автору смотреть на убийство пекинеса. Если Вы в лицо, а не издалека. мне скажете это и с аргументами - Вы перестанете вести себя уродливо и мне станет лучшеи, главное, Вам, хотя Вы этого и не понимаете. Вомзожно, Вы не поняли то, что я написала. Возможно, понятнее Вам будут слова "ответить за базар", потому что иначе "западло". Вот писать то, что пишете Вы, "западло".
24 июл 2007, 16:16
Это для вас "западло". А ваш оппонент возможно давно не употребляет родного для вас слова.
24 июл 2007, 16:19
Ну я так и знала, что то, что я писала выше "западло" пройдет мимо Вашего сознания как не имеющее за что зацепиться:) А слово "западло" Вам хотя бы знакомо:)
24 июл 2007, 16:26
Мне слово "западло" действительно знакомо. А еще - я не леди. То есть я умею грязно материться (таки да). Нет, не каждый день. Но если будет необходимо. Как правило если разговаривать с собеседником на его интелектуальном уровне - очень хорошо собеседник понимает. Как говориться - до собеседника быстрее доходит. Вы по всей видимости понимаете только один грязный мат.
24 июл 2007, 16:27
Лично, все лично. Или с аргументами. Не ад персонум, а нормальными аргументами, логичными. Ну занете, там большая посылка, меньшая посылка... Иначе противно - независимо от лексики. (посылка - это термин в логике, а не матерная формула)
24 июл 2007, 17:08
Не стала приводить аргументы просто потому что мне показалось бессмысленным Вас же саму цитировать. Объясню, что именно мне представляется неадекватным. 1) Автор топика написала, что ей плохо (она в шоке), она переживает по поводу увиденного (то, свидетелем чего она явилась - в названии топика: одна собака загрызла другую) Вы появляетесь в этом теме с идеей "не вижу причин для истерики, если чем-то недовольны - действуйте "в установленном законом порядке - для возмещения причиненного ущерба" - пишите заявление, выступайте свидетелем" Комментарий: идея здравая, но писать человеку, который ПЕРЕЖИВАЕТ (ну переживает она, Вы не переживаете, а она вот ПЕРЕЖИВАЕТ), что ЕМУ НЕ НАДО переживать - это не вполне адекватное поведение. В этом поступке нет конструктивной цели. Никакой. Не сочувствуете - проходите мимо. 2) Некий аноним вступил с эмоциональным обобщением “ненавижу этих псов и их хозяев,не видела нормальных буле и стафо владельцев,быдло агрессивное.дайте мне пистолет:-(” Вы вступаете в дискуссию по этому поводу со всеми остальными участниками ветки, которые быдлом никого не называли, но тоже не считают правильным определенные действия некоторых владельцев собак. Комментарий Во-первых, Вас лично никто не оскорблял. Во-вторых, Вы пытаетесь “разговаривать” не с теми, кто назвал быдлом всех буле- и стафо- владельцев, а со "всей толпой, которая дудит в одну дудку". В третьих, у этой дискуссии нет цели. У каждого действия должен быть смысл. В Ваших действиях его нет. Вы просто обиженно огрызаетесь, приплетая зачем-то ещё и журналистов сюда же, а также и тех, кто "сами лезут погладить на улице, пока не узнают, как порода называется". Ну не бред ли это? 3) Вы настаиваете на личной встрече, аргументируя это тем, что Вам “станет лучше и, главное, лучше станет и собеседнику, хотя он сам этого и не понимает.” Лучше Вам станет якобы от того, что Вам в лицо и с аргументами скажут, что Вы неадекватны. То есть 1) Вы считаете весомой причиной для совершения каких-то действий другим лицом Ваше личное желание (чтобы стало лучше) 2) Вы считаете, что Вы знаете, от чего собеседнику станет лучше (хотя мне, например, и так вполне неплохо, без Вас), хотя он сам этого не понимает и 3) Вам не приходит в голову, что для того, чтобы воспринять аргументы, личная встреча НЕ НУЖНА. Но Вы по какой-то причине верите, что в результате личной встречи “Вам перестанет быть противно от того, как собеседник уродливо поступает”. Это в результате каких же таких очных действий Вам перестанет быть противно? Вы считаете,что это – поведение АДЕКВАТНОГО человека? Я так не считаю. 4) Вы заявляете, что публиковать неаргументированные выводы – уродливый поступок. С этим согласна. Но декларируя это постоянно, Вы не добъетесь никакого эффекта. Уродливо - так уродливо, Ваше мнение против другого мнения. Обычное дело. Вы хотите изменить мнение людей о проблеме? Не этим способом. Вы лишь демонстрируете свою неадекватность и агрессию, т.к. ещё и угрожаете в довольно известном стиле, призывая "ответить за базар", потому что иначе "западло". Все эти “базары” и “западло” комментировать считаю ниже своего достоинства. Я не живу по этим "понятиям". Я по другим живу. А с этим – в соответствующие заведения, где именно так и изъясняются, пожалуйста.
24 июл 2007, 17:14
=D> =D> =D> =D>
Была тут тема
24 июл 2007, 22:08
Вы зря распинаетесь перед девушкой. Год назад она поведала сообществу, что в детстве ее покусала очень агрессивная соба. Но Ксеняло не растерялась, расслабилась, и даже словила от процесса некий кайф :) После сказанного ею меня уже не удивляют никакие ее попытки доказывания, что этот мир создан исключительно для собак, а не для людей. Тех, кому эти милые убийцы не умиляют, могут идти... в лес. Становится также неудивительным, что девушка не собирается заводить семью - нафига ей муж, если ей самым лучшим образом доставляют удовольствие собаки? И нечего девушку пугать, что когда она станет матерью, она переосмыслит что-то там. Ни на кого она своих собаченций не променяет. Так что придется нам всем под ее мохнатых друзей подстраиваться :)
25 июл 2007, 11:05
Во, это уже более привлекательно для взора.
24 июл 2007, 16:09
Зато вы услышали то, что хотели услышать. Правду.
24 июл 2007, 16:14
Я хотела услышать аргумент - содержательные слова.
24 июл 2007, 16:30
Нет быдло все хозяева собак ,кто водит неупровляемых собак ббез намордников. (с транслита)
24 июл 2007, 21:24
Детский сад, ясельная группа.
26 июл 2007, 12:42
Встряну. В лесу, если Вам не приходило в голову- скажу, выгуливаетесь не только Вы и Ваша собака. Там еще и другие собаки и дети, и еще до фига кто выгуливается. Думаю безответственно выгуливать такую псинку без "аксессуаров". И не надо говорить что пес бесприкословно Вас слушается. Поверьте мне - до поры-до времени.... (личный опыт)
26 июл 2007, 15:05
Ага. И стрелять по баночкам в лесу нельлзя из помпового ружья. И охотиться. Вдруг, там еще кто-нибудь.
26 июл 2007, 15:09
Вообще-да. Особенно если Вы имеете в виду лесопарковые зоны.
26 июл 2007, 15:22
Думаю единственный вариант при котором Ваше мнение перестанет быть столь лояльным к подобной живности, это когда Вы заведете себе другого любимца- РЕБЕНКА. Мою дочь, когда ей было 2,5 годика сильно укусил мой собственный ротвейлер. И произошло это не потому что он был невоспитанный, а потому что когда он что-то грыз, дочь решила погладить его за ушком (кстати наш Дед специально его приучал к тому, чтоб он спокойно относился если ребенок находится рядом с его миской, и "такое" он позволил себе в первый раз) .
24 июл 2007, 15:41
я этотвопрос тоже задала, ответа не получила..
Anonymous
24 июл 2007, 15:05
Почему к воплям? Поделилась своими душевными переживаниями. Очень сильно меня задел этот случай. Да так, что я даже не ожидала. Естественно я буду делать то, чтобы наказать безумных владельцев агрессивной собаки. А в идеале собаку усыпить. Я сегодня разговаривала с женщинами-владельцами собак во дворе. И говорила с ними о том, что все в наших силах и в наших руках. И если мы поднимся всем миром, то нас услышат. Вот в Новой Зеландии родители изуродованного бойцовской собакой ребёнка добились принятия закона о запрете ввоза таких собак в страну. И получили благодарность от президента за особые заслуги перед родиной. И этот случай внушает надежду. Поэтому вы что-то слишком мелко обо мне думаете.
24 июл 2007, 15:14
когда люди рассказывают о своих сильных эмоциях, это часто свидетельствует о том, что этим все закончится. Когда говорят "во дворе" - то же самое. Не надо "всем миром" подниматься. Никогда не сговоритесь - все забоятся, кто на кого стафа натравит. (маленькая справка: опасность стаффа не в особой силе, а в упрямстве непоколебимом - берите пример:) Договоритесь с той хозяйкой и напишите с ней заявление. Просто. Без выводов крупномасштабных. Пока не запретили собак, чего гнать волну. Чтоб запретили - тоже действия надо совершать, а не волну гонять. А лучше и правда ввести лицензирование и контроль за разведением. Я только за. Меньше будет вырожденных псов неадекватных.
24 июл 2007, 16:34
у нас етих собак запретили,и слава богу,а то собаки то не виноваты,что им хозяева идиоты достаються (с транслита)
24 июл 2007, 15:08
Топ сводится к тому, что НЕЛЬЗЯ доверять контроль над такими опасными животными, как стаффы, були, ротвеллеры и т.д. неадекватным людям. Я считаю, что проблема собаки всегда на другом конце поводка, и человек, заводящий собаку, СПЕЦИАЛЬНО выведенную для убийства, должен быть очень грамотным и адекватным. К сожалению, Ваши ответы подтверждают мнение о том, что владельцам таких собак далеко до этого. Ничего личного.
24 июл 2007, 15:17
Мои ответы сводятся к тому, чтобы меня не смели обзывать быдлом, во-первых. И не смели это делать анонимно и за глаза, во-вторых. Это гнусность. Хотите мне сказать, что я неадекватна? Вперед. Обоснуйте, в чем заключается моя неадекватность. В том, что я призываю к контролю за своими словами и отсутсвтию необоснованных обобщений? ЛДичное - не личное...а когда пишут про черномазых понаевших - в этом тоже ничего личного, но оскорбляет всех. Разведение собак контролировать надо. Хамить не надо.
24 июл 2007, 15:38
Вот!!! Именно - вопрос в неадекватных людях, а не в собаках. В руках неадекватных людей любая собака может стать неконтролируемой. Поэтому взыскивать надо с хозяина. Собаку отнять и отдать в питомник, а с хозяина - крупный штраф и пожизненный запрет на содержание собак.
24 июл 2007, 16:21
офф про ротвейлеров... у меня был ротвейлер, который не то что на людей не кидался, он не давал драться другим собакам. Я когда первый раз увидела, очень испугалась, когда он кинулся в центр дерущихся собак. А он просто их раскидал в разные стороны и не давал сойтись, рыча, когда они пытались опять сцепиться. Честное слово, бывшие там другие собачники, так же как и я, были в шоке от увиденного. Помимо своего, знаю людей у которых такой же миролюбивый кобель. Но до сих пор говорю, что он у меня видимо был генетическим уродом, который всех любил и которого кошки гоняли. У меня его украли к сожалению :-((
24 июл 2007, 16:30
Здорово, бывают же такие собаки :) Жаль, что украли :(( У моих родственников добрейший ротвеллер. Вот только недавно была у них в гостях. Но сейчас он уже старый, а когда был молодой, покусал мою сестру (свою хозяйку) за лицо, она лежала в больнице, у нее от резкого движения шеи назад защемило какой-то нерв и она не могла двигаться несколько дней. Лицо зашивали, остались шрамы, и это все - перед выпускным вечером в школе. И вот что меня поразило - и она, и ее родители считают ее виноватой в случившемся, потому что она наклонилась к собаке слишком близко и как бы нависла на нее волосами, вот собака и защищалась. Я, конечно, понимаю, что собаку и правда винить не в чем, она всего лишь зверь, но я бы на месте родителей после такого случая точно собаку сплавила куда-нибудь...
24 июл 2007, 19:28
И ЭТО?!!! Вы назвали добрейшим?! Ужас какой. Изуродовал хозяйку. У собаки на уровне инстинкта должно быть безусловное повиновение всем кто выше его по иерархии в "стае" людей. Хозяин, наклонившийся ли, волосы ли - ТАБУ!
24 июл 2007, 20:07
После смены основного хозяина, т.е. в той ситуации после развода, собака и правда стала добрейшей. Там девочка была все-таки не главной, главный - папа, очень агрессивный человек. После развода главной стала девушка. Собака кардинально изменилась. Так что, еще раз - проблема в хозяевах.
24 июл 2007, 16:31
Бывают такие особи. Я считаю, что таким именно собакам и необходимо участвовать в разведении. Я недавно на собачьем форуме прочитала, как семья ищет своему питомцу хозяев. У собаки проявилась резко выраженная агрессия по отношению к ребенку 9 лет. Ребенок боялся выходить из комнаты, и тем более оставаться дома наедине с собакой. Мать все не верила, пока не поймала пса в миллиметре от горла девочки. Хозяйка честно предупреждала об этом потенциальных новых хозяев. Пес был выставочным и очень дорогим. Нарушения психики было у всего помета (у всех однопометников), хотя до этого случая сука рожала нормальных щенков. Хозяйка просто говорила о том, что от нее утаили факт, что не было перерывов у суки между родами. Роды-течка-беременность-роды.
24 июл 2007, 16:34
в нормальных элитных клубах злобных собак в принципе считают племенным браком и не допускают к разведению. У моего кобеля и отец и мать были "рабочими" собаками работающими (служащими? :-))в органах на задержание.
24 июл 2007, 22:44
Ротвейлеров-то вы с какого перепугу в этот список занесли?!
25 июл 2007, 00:53
Ядзя, роты очень опасные создания. Два синюшных шрама носит мой сын - оставлены именно ротом.
25 июл 2007, 02:55
+1. Слышала от хозяйки рота. Усыпили пса, хотя любили его и страдали. Доминировал в семье. Рычал на всех, если кто приближался к дивану, на котором он лежал. Город приморский - так в море собак пытался укусить в воде всех, кто его пытался обогнать вплавь. Всех собачьих тренеров обошли, получили диагноз - бесполезно.
25 июл 2007, 10:24
Психи, не поддающиеся никакому воздействию, и среди собак встречаются, но, на мой взгляд, реже, чем среди людей
25 июл 2007, 07:48
Ротвейлеры, насколько помню, не бойцовские собаки, но очень характерные. Они служебные собаки, которые выбирают вожака-хозяина, но если они его не уважают и не слушаются, то просто становятся бесконтрольно агрессивными... :(
25 июл 2007, 10:09
+1
25 июл 2007, 10:25
Возвращаемся к вопросу о том, что просто не каждому можно позволять заводить сильного пса
24 июл 2007, 22:41
Мочить надо не стаффов, а хозяев, не умеющих их контролировать. Я помню, как вырывала своего пса и пасти стаффа (сегодня - содрогаюсь, в тот момент страшно не было). Этот стафф не реагировал ни на один прием из освоенных еще в КСС. В конце концов, начала тупо колотить по нему всем, что было под рукой: зонтик погнулся, а пес не отреагировал, пришлось месить его морду ключами... Все это время хозяин стоял на расстоянии вытянутого поводка и тупо повторял "Фу". Удивительно, что я тогда не изувечила этого "хозяина"
25 июл 2007, 02:58
Почему-то возникает ассоциация - не запрещать ходить с бомбами, а учить хозяев бережно с ними обращаться. Не хочу ни человека с бомбой в кармане в людном месте, ни большую собаку без намордника и поводка.
25 июл 2007, 04:40
Так намордник и поводок - это же и есть правильное обращение с собакой.
25 июл 2007, 10:26
А почему ассоциации сразу с бомбой? Попробуйте сравнить с ножом...
25 июл 2007, 15:03
Нож не взрывается от неосторожного обращения. Он управляем.
25 июл 2007, 19:37
Не взрывается, но покалечить им при неосторожном обращении можно запросто
24 июл 2007, 14:57
А если вашу собаку загрызет другая, посильнее, вы тоже философствовать будете о законе джунглей?
24 июл 2007, 15:00
Нет, в данном случае она броситься причитать, понося обидчика. Против лома нет приема, пока нет другого лома. (народная мудрость)
24 июл 2007, 15:07
Если мою собаку загрызет другая, то если я решу, что в этом есть вина хозяина другой собаки, я буду действовать в установленном законом порядке - для возмещения причиненного ущерба. Причитать я не буду - мне не свойственны причитания. Но мою собаку не загрызет другая. Потому что моя собака не нарывается, тявкая из-под хозяина и думая, что она в безопасности - во-первых; и я умею общаться с людьми, чтобы они отказывались от идеи натравливать на мою собаку свою. Гавкать не надо на людей. С людьми надо уметь общаться. Где только Вы таких уродов находите...скорее всего, сами их доводите до состояния озверения. А сейчас, мало найдется хозяинов собак, которым бы пришла в голову мысль натравить своего пса на моего:))) предупреждая вопрос о детях: я не идиотка, чтобы держать крупного пса в одной квартире с ребенком, который по возрасту еще сам не умеет с ним строить отношения стайные.
24 июл 2007, 15:26
Просто стало интересно,куда вы денете собаку,когда у вас появится ребенок?
24 июл 2007, 15:34
Человек - существо наделенное интеллектом. Одна из функций интеллекта - предвидеть события. стало быть, если некуда деть собаку, когда появится ребенок, человек, наделенный интеллектом, ее не заводит. моя собака - это собака моих родителей. Мои родители находятся в том возрасте, когда можно не опасаться, что собака достанется мне по наследству. Когда у меня будет своя семья, я не буду жить со своими родителями. Если я захочу завести свою собаку, сделаю это тогда, когда моему ребенку будет достаточно лет, чтобы я могла не опасаться. Лет 9, на мой взгляд, вполне уместный возраст, когда ребенок уже соображает и может поставить себя так со щенком, чтобы потом не было проблем.
24 июл 2007, 21:18
Уфф,как как много "интеллекта" в вашем посте,еле осилила:-D
24 июл 2007, 22:46
Это может быть просто незнакомая псина с плохим настроение, выращенная неадекватным хозяином... Как тогда?
24 июл 2007, 15:05
"Вы маленькая девочка и впервые увидели, как кто-то кого-то убивает?"-а Вы часто видите или видили как кто-то кого-то убивает,ну кроме тараканов на кухне? (с транслита)
24 июл 2007, 15:19
Да знаете ли, случается. Я ж не в раковине живу, как улитка, из которой вылезаю только чтоб поохать:)
24 июл 2007, 15:21
Конечно, не в раковине. Вы владелица собаки, которая убивает голубей (с ваших слов). Чтобы убить голубя, ей как минимум нужно быть без поводка и без намордника. И еще как минимум нужно иметь молчаливое согласие своего хозяина. Очень часто говорится ветеринарами то, что если собака попробовала раз кровь, то остановиться ей будет невозможно.
24 июл 2007, 15:25
Это говорится кумушками на лавке, а не ветеринарами. А если кошка поробовала кровь, то она может остановиться? Ваша кошка убила мышку? Поздравляю, у Вас в доме живет кошка убийца, которая убивает мышей с молчаливого согласия хоязина. Какой ужас! А вдруг она убьет моего пекинеса? А как же ребенок? Ребенка ведь тоже убьет когтями! Маразм. А голубей она прекрасно на поводке ловит безо всякого моего согласия:) Один прыжок и все - кирдык голубю. Можно сколько кричать "фу" - но дело-то сделано:) З.Ы. На ребенка прыжка не будет - что за маразам, выгуливать собак и детей в одном месте.
xenalaw, я достаточно "в теме", чтобы утверждать, что психически здоровая собака, имеющая адекватного хозяина, не страдающего заболеваниями нервной системы, и не имеющего пограничного состояния на грани психического заболевания - так вот - психически здоровая собака, прошедшая адекватный курс дрессировки - никогда, Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - НИКОГДА не нападет на голубя, если не будет прямого приказа хозяина. То есть у вас - либо неадекватен пес, либо у пса нет соответвующей подготовки (а следовательно как вывод - неадекватен хозяин, который не смог заплатить за подготовку своего пса к жизни среди людей большого города, либо совсем не пожелавший этого сделать) выбирайте что вам больше нравится
24 июл 2007, 15:40
Ну если щенок - то может и напасть. Взрослая - соглашусь.
24 июл 2007, 15:43
Если щенок может напасть, и сила его достаточно велика, чтобы нанести повреждения (не важно кому - человеку или другому животному), при этом порода относится к агрессивным, то такого щенка необходимо выгуливать с поводком и намордником.
24 июл 2007, 15:50
Я вообще-то голубей имела в виду... что пока собака щенок, они часто за птицами гоняются. потом дрессировка это изгоняет.
24 июл 2007, 15:48
У Вас проблемы с логикой. Потому как если собака здорова, но невоспитанна, почему она нападет на голубя? Потому что ей нравится нападать на голубей. А почему не нападет, если воспитанна? Потому что ей запрещают. Моей собаке не запрещают нападать на любых животных, кроме других собак. Она гуляет в лесу или на специальной площадке. Голуби бывают на площадке. Это место для собак - пусть псы хоть где-то делают то, что им нравится, в конце-то концов. И она здорова и воспитана - за этим куча народ следит ветеринаров с дрессировщиками, которые ее к выставкам готовят, где она первые места неизменно занимает.
Это место для собак - пусть псы хоть где-то делают то, что им нравится, в конце-то концов. ----------------------------- Мне нравится развешивать тумаки тем, кто меня бесит чем-либо. Где мне найти "место для людей", чтобы делать то, что мне нравится, в конце-то концов?
24 июл 2007, 16:05
Спортзал с макиаварой. Мы ограничены только законом. Какое правонарушение совершает человек, чья собака убивает голубя?
Вашей собаки не запрещают нападать на животных, кроме собак? .... Моего любимого кота когда-то разодрал бультерьер. Кот (абсолютно домашний) выбежал в приоткрытую дверь и оказался на лестничной площадке. и все... Так что дело то не только в не нападении на собак. А кошки? А птицы?
сложно запретить кому-то то, о существовании чего он не подозревает:)) Особенно собаке, которая не владеет абстрактными понятиями:) Охотиться на голубей ей не запрещают. Охотиться в лесу на мышей (она ж питбультерьер и терьерские замашки у нее есть) ей не запрещают. Если встанет вопрос с кошками - запретят, но пока она их не замечает.
24 июл 2007, 15:36
что за маразам, выгуливать собак и детей в одном месте. ------------- А если таки столкнется с ребенком. Прыгнет?
24 июл 2007, 15:40
Что-то мне противно нашептывает, что прыгнет. Еще как прыгнет. Ведь хозяйка даже "фу" сказать не успеет. Вернее собака быстрее её (хозяйки) окажется. и еще что-то мне противно нашептывает - что при этом хозяйка собаки во всем обвинит ребенка - дескать слишком близко подошел.
24 июл 2007, 15:49
Особенно если ребенку будет больше 9 лет
У каждого и знас в голове есть голос, который призывает нас убить всех. Главное, вовремя заглушить его (с). Это о Вашем противном шепоте? Ну адрес больнички Вы сами знаете:)
24 июл 2007, 15:54
Да нет - ей по фигу на детей, в общем-то. И агресси к людям у нее не замечалось ни разу - наоборот, лезет ласкаться к знакомым. Но мы ее не сводим с детьми - нафиг такие эксперименты. Очень активная и сильная - захочет еще в нос лизнуть - если достанет, будет лизаться нон стоп, а ребенку это едва ли 1) полезно; 2) приятно. Молодая еще.
24 июл 2007, 15:06
А вы постоянно видите, как кого-то убивают? Да еще и получается не принимать близко к сердцу? Сочувствую. Я лично видела всего раз сбитого голубя. И то, сбили его не при мне. А так дальше куриных тушек в магазине не заходило.
24 июл 2007, 15:22
Животных? Ну достаточно, чтобы не истерить каждый раз. Людей - сам процесс видела только один раз -но, знаете, хватило, чтоб пекинес не парил. И тем более, что с самим фактом смерти достаточно часто сталкивалась, чтобы уж точно чужое животное не вызывало эмоциональную бурю. Это не значит, что я не испытываю эмоций, просто конструктивно реагировать надо.
xenalaw, вы знаете... вы.... достаточно написали о себе. Достаточно, чтобы мне задуматься - что в обвинении владельцев собак-убийц в неадекватности их, в пограничных состояниях их психики - есть очень и очень большая доля правды. так что быдло - я не напишу. напишу так. как выше. но для меня это более оскорбительно, чем назвать человека просто и незамысловата-по крестьянски быдлом.
24 июл 2007, 15:39
ППКС. Еще раз убедилась, что определенный психотип этих собак выбирает ,с очень высоким врожденным уровнем агрессии.Интеллект может быть разным, а суть одна-( Очень грустно
Не вижу у автора истерики в упор. Головой в монитор, может, и бьется, только мы этого не знаем.
xenalaw, ну и совсем запрещенный прием когда у вас будет свой ребенок - я посмотрю как вы отнесетесь к тому, что на глазах у 7-ми летнего ребенка разорвут на части его друга.
24 июл 2007, 15:54
Она скажет ребенку, чтобы не истерил :)
24 июл 2007, 16:18
Поплачет успокится - не смертельная травма его психике, если правильно себя повести с ним. Как именно повести - не знаю, у меня ж еще нет ребенка. У каждого человека бывает то, что он помнит всегда, всю жизнь. Это мир, в котором мы живем.
24 июл 2007, 16:20
Мда...
25 июл 2007, 19:00
Мадам, вы адекватны?! Пипец какой-то!
27 июл 2007, 23:51
мрак....
24 июл 2007, 16:28
ну знаете я уже не такая маленькая,но как то не видела ,что кто то кого то убивает?ето очень плохо?а если бы какой то урод порвал мою собаку,ы бы порвала и стаффа етого и хозяина,и нехер тут кричать,что стаффы ето друзья человека.Если вы напускаете свою собаку на других ето ваши психические проблемы прежде всего,надеюсь что и на вашего стаффа найдеться кто то кто его порвет,посмотрим как вы заговоите (с транслита)
24 июл 2007, 18:40
А вы часто видите, как кто-то кого-то грызет? Не по каналу Джиогрэфик... и не в трэш-фильмах... а в натуре... и собственном дворе?:-( Если честно... случись это на моих глазах - боюсь, пришлось бы вызывать соседям каких-нить врачей... чтобы меня успокоить:-(
24 июл 2007, 21:55
Вы сталкиваетесь с этим каждый день в собственном дворе?:-О
27 июл 2007, 12:06
Простите, Вам, наверное, уже написали, но что странного в шоке и истерики от факта убийства? Некоторые от вида крови в обморок падают, меня б тоже трясло, если б соседскую собачку загрызли. Все по-разному воспринимают подобные вещи, это и от состояния нервной системы зависит. А то, что к бойцовским породам многие как к убийцам относятся - это вина только лишь хозяев. В общем-то, чем эта собака не убийца? Грань нападения на себе подобного и человека очень тонкая.
Anonymous :)
24 июл 2007, 14:49
ризеншнауцер у моей соседки просто на всех бросается, что дурной и уж как пудель-то ухитрился так высоко подскочить к драгоценной заднице вашего любимца, да еще так сладострастно выгрызть кусок энтой самой заветной части - мне не совсем понятно... Ваш пес, что просто стоял и не дергался при этом, т.е. получал удовольствие? Может это мазохизм звериный? :)) А если серьезно, то печально все это и дико - ибо виноваты всегда в таких случаях только хозяева собак! Сама хозяйка эрделя, посему говорю не ради красного словца.
Мой пес при этом занимался своими делами и не думал, что придурочный пудель в процессе обнюхивания его задницы пудель молча вгрызет из него кусок. Он естественно озверел, но я ему не дала свершить возмездие, поскольку и до меня не сразу дошло, что произошло, как до пса:) а допрыгнул он - ну допрыгнул как-то, ризену 8 месяцев было:)
Хозяйка пуделя
Дама, я вас читАЛЬ и плаКАЛЬ. РЖУНИМАГУ. Вообще не представляю, как пудель (например миниатюрный) вообще может нанести какие-нибудь повреждения. Исключая конечно царапину, когда вырывает игрушку зубами (типа схватился неудачно). Блианть. Так ржунимагу. Сто лет в клубе и ни разу не видила такого.
24 июл 2007, 16:20
Ну он был не миниатюрный. Нормальный пудель%)
Anonymous
24 июл 2007, 16:33
А вы вообще знаете - что такое нормальный пудель? Миниатюрный - это тоже нормальный пудель.
24 июл 2007, 19:04
средних размеров для собаки. не, я не владею стандартом породы пуделей разных.
24 июл 2007, 16:36
зря смеетесь,у нас спаниель был,ну полная идиотка,он могла в молодости запросто и догу дать оторваться и доберманов гоняла так,что тем мало не казалось))) (с транслита)
26 июл 2007, 11:39
Английский? У меня была такая зверюга... Страшное дело, а не собака. После него был ротвейлер - так просто зайка :)
26 июл 2007, 16:35
нее русский спаниель,черная такая не сильно волосатая) с ней никакой охраны не надо было))))Она взглядом нафиг собак останавливала,картинака маслом;бежит наша собачка ,за ней другая и дика лает,наша не обрашаедт вимания,через 5 мин ей ето надоедает,она поворачиваеться и поросто смотрит!!! собачка поджимает хвост и убегает!!!!мы в ауте были)) (с транслита)
24 июл 2007, 18:58
Зря ржете. Я - бывшая хозяйка среднего абрикосового пуделя. Этакой игрушки...милой очень. Внешне. Пацан тот еще был. Бесстрашный и коварный. Никто с ним справиться не мог, кинологи в том числе. Насчет стаффордширских терьеров и питов спорить не стану - прецедентов не было. А вот дога или ризеншнауцера погонять - запросто. В нем столько злобы, столько агрессии было, что те старались ретироваться раньше, чем могли ему доказать свое превосходство.
24 июл 2007, 21:35
:) побольше бы таких пуделей
24 июл 2007, 18:46
А нивапрос - ВСЕ собаки вне кинологических площадок должны быть на коротких поводках... а те из них, которые склонны кого-то погрызть - еще и в наморднике... Степень склонности, конечно, определять хозяину... Но он должен знать об ответственности за то... что имеет о своей собачке несколько более лучезарные представления, чем есть на самом деле[-X
26 июл 2007, 11:35
О господи! И представить себе не могла, что такое бывает... Сочувствую. :О
Поможет только заявление в милицию. Если хозяин безголовый, убедить вы его ни в чем не сможете. Пусть хозяйка пикинеса пишет заявление "о..." как там домашнее животное регламентируется, "об уничтожении имущества?", также о моральном ущербе ребенку. Хорошо если заявлений будет несколько, вы сами можете подать пример, написав, что бойцовая собака гуляет без намордника. Участковый хоть как-то, но прореагирует. Кстати, этот совет - о милиции - я слышала от опытных собаководов. Здесь единственная защита - сила.
24 июл 2007, 18:27
Не зря говорят что собака похожа на хозяина. По вашим словам складывается впечатление, будто хозяин завел пса именно для таких целей. А если к нему ребенок слишком близко подойдет? Вооще, я бы на месте хозяйки пристрелила бы обоих если бы мою чихуахуашку кто-нибудь не то, чтобы загрызть - даже укусить посмел. И еще, интересно какую такую угрозу для этого стаффорда представлял пекинес? Несомненно нужно писать заявление в милицию, а если не поможет то разбираться другими способами. Прежде всего виноват хозяин, с него и спрос!!! Собака, если ее не натаскать, просто так атаковать не будет!!! Сволочь(хозяин)!!!! Так ему и передайте, лично от меня!!!!!!!
24 июл 2007, 22:03
Это не пес убил, а хозяин пса, который очевидно не здоров. Такие люди представляют опасность для общества. По древнему закону следовало бы забить стафорширда, а его хозяина подвергнуть наказанию и выплате компенсации до полного удовлетворения потерпевшей стороны. В нашем случае прямая вендета рискованна. Остается использовать все способы предоставляемые законом. Обращаться в суд, призвать свидетелей, выставить счет и идти до конца, как бы долго это не тянулось.
24 июл 2007, 22:05
Это не пес убил, а хозяин пса, который очевидно не здоров. Такие люди представляют опасность для общества. По древнему закону следовало бы забить стафорширда, а его хозяина подвергнуть наказанию и выплате компенсации до полного удовлетворения потерпевшей стороны. В нашем случае прямая вендета рискованна. Остается использовать все способы предоставляемые законом. Обращаться в суд, призвать свидетелей, выставить счет и идти до конца, как бы долго это не тянулось.
Anonymous
24 июл 2007, 22:45
Хорошо хоть пикенеса, а не ребенка
25 июл 2007, 14:01
У нас сосед погиб можно сказать по вине собаки, выгуливал ее без повбодка и намордника, ему - соседу - стало плохо, сердце. Когда под#ехала скорая, собака никого и близко к соседу не подпускала, охраняла его тело. пока вызвали ветслужбу, сосед умер. У других соседей бультерьер откусил взрослому палец и прогрыз ребенку щеку - он сторожил телефон, а такие-сякие люди хотели его у собачки отобрать. Страшно... не понимаю, как можно разрешать заводить таких собак в условиях города кому попало. (с транслита)
27 июл 2007, 07:56
собаку пристрелить, на соседа коллективное заявление в милицию и в суд.
27 июл 2007, 20:56
Да больных людей на всю голову у нас хватает,сколько раз уже говорили,что таких собак надо выгуливать в намордниках,народ у нас просто туп и ничего понимать не хочет,не до всех доходит сие.
30 июл 2007, 23:04
Да заболбали уже этим пикинесом. Загрыз, ну и хуй с ним. Неделю обсуждается...
03 авг 2007, 00:30
Это судебное дело!!!
Anonymous
24 июл 2007, 14:41
а при мне прямо на выставке стаф убил керри блютерьера. тот близко подошел, и все.. а моего щенка ризена буль почти удушил,еле спасли. ненавижу этих псов и их хозяев,не видела нормальных буле и стафо владельцев,быдло агрессивное.дайте мне пистолет:-(
Anonymous
Ну так они и собак выбирают себеподобных.
Anonymous
24 июл 2007, 14:45
ага. одна такая дамочка все орала,вы не умеете их воспитывать,эти миляги. Пока однажды не пришла на площадку вся белая,пес на дите кинулся, она об него пульт от телевизора сломала,чтобы остановить.
Anonymous
газовый балончик и собаке поможет :))
24 июл 2007, 17:41
нет, на собак газовые баллончики не действуют вообще!!!
Anonymous
27 июл 2007, 18:56
с перцовым раствором действуют :) Пробуйте :)
30 июл 2007, 12:18
до этого вы говорили про газовые баллончики
Anonymous
02 авг 2007, 18:52
так они тоже бывают с разными наполнителями :)
Anonymous
24 июл 2007, 14:44
Я собираюсь купить себе осу. Травматическое оружие, которое при нужной сноровке становится смертельным. Похожу на тренировки и будем с моей малышкой защищаться. Поскольку 2 года назад в нашем городе два ротвеллера вырвали из рук хозяйки и разорвали шпица. Хозяйка ротвеллеров даже на шелохнулась, чтобы оттащить своих собак. К слову ротвеллеры были без поводка и без наморника.
Anonymous
24 июл 2007, 16:06
Что касается травматического оружия, то оно абсолютно бесполезно. У сестры жены жил бультерьер - у них вообще нервных окончаний нет, своего рода терминатор на свиных ножках. Со всего размаху туловищем об дерево - ему хоть бы что, виляет хвостиком и "улыбается
Anonymous
это вы с точки зрения зоологии-медицины утверждаете про нервные окончания? Электрошок быстро усмирит собачку - это вам не туловищем об дерево :) Электрошок даже акулочек зверски настроенных отгоняет за не фиг делать :)) А вы про собачек тут пишете :))
24 июл 2007, 16:24
Хотите совет? Честный:) Вы можете позаниматься и быть в состоянии сделать это без оружия. Есть надежные приемы по защите от собак. Оружие - опасная штука. Нет, правда. Я вот, к примеру, по здравому размышлению, не ношу с собой то оружие, которым умею пользоваться. Себе дороже выйдет.
Anonymous
Хозяева бойцовых собак тоже могут позаниматься и быть в состоянии не водить рядом с собой неуправляемое оружие, да к тому же при этом если не могут им пользоваться. Только получается это не им дороже, а окружающим их людям и собакам... к сожалению.
24 июл 2007, 19:03
Могут. Но настоящее оружие может выйти дороже именно владельцу, прежде всего.
25 июл 2007, 10:09
ППКС.
24 июл 2007, 14:48
А давайте встретьимся. Вы можете взять с собой пистолет. Не бойтесь, я с собой пса не буду брать, тем более что у меня не стафф, а питбуль, но Вы едва ли видите разницу. И Вы мне в лицо скажете про быдло. Или заткнетесь и не будете анонимно хамить.
24 июл 2007, 14:52
xenalaw , лучше встретимся, когда у вас будут дети. Проживающие в одной квартире с представителем этой породы. Не дай Бог конечно трагедии, но вероятность очень высока. И не надо говорить, что это не так - я статистику смотрела, и мониторила этот вопрос. Стафы из всех собак самые активные нападающие на людей.
24 июл 2007, 14:56
Ага, уже никнейм проявился - достижение. Но недостаточное. Наличие или отсутствие у меня детей не дает и не прекращает основания хамить, называя многих знакомых мне людей быдлом. И меня заодно, т.к. по сути своей питы и стафы - одна фигня. Пит по идее даже агрессивней должен быть, т.к. в момент разветвления породы стаф продолжал выращиваться как домашний, а пит как бойцовский.
24 июл 2007, 14:58
А где вы видили, что я бы вас быдлом называла? Если бы я хотела бы вас обозвать (что сомнительно) я сделала бы это в более изощренной форме, уж не сомневайтесь.
Не знаю - на мой пост анониму Вы ответили. В изощренной форме - пожалуйста. Только лично. Иначе Вы сколь угодно изощренно оскорбляете только себя. Ктому же Ваша изощренная форма - это очень много слов, лишенных содержания. Попробуйте еще раз:) Главное, что я не написала о себе - это то, что я делаю немотивированные обобщения.
Чстно скажите, всегда поводок, намордник? Всегда вдалеке отдетей? Никогда не травили ни с одной собакой?Всегда осознаете что ваш пес не болоночка? Отдрессирован,адаптирован ?если так,то респект, вы редкое исключение.
24 июл 2007, 16:26
Травить с собакой?!?! Вот когда так вопрос ставится "не травили ни с одной собакой" - это у меня вызывает опасения касательно того, кто живет вокруг меня. Если люди считают, что "не травить ни с одной собакой" собаку - не болонку, это редкое исключение. Если агрессия прет - в спортзал или в постель.
Anonymous
24 июл 2007, 21:43
ему наверное медальку за это дали? уродские собаки
Anonymous
24 июл 2007, 14:47
Ужас...
Соседские собаки растерзали моего котенка. Частный сектор, оттого и распоясались, сволочи :( Мы с дочкой очень долго плакали :(
У нас так пуделя нашего московская сторожевая разорвала на части. Мы правда ее собрали и выходили. Она живая, но сильно постарела после того случая и лапка вывихнута. Пришла хозяйка автостоянки с которой та собака и сказала что мы дураки и нех выгуливать своих собак рядом. А стоянка рядом с домом нашим находилась. Ни извинений тебе ничего. А до нашей собы МС кидалась дважды на людей. И ничего не сделали с ней. Потом только когда мы переехали нам рассказали что ее все же кто-то подстрелил. Жалко всех, а что делать.
Anonymous
24 июл 2007, 15:43
Интересно,а что бы сделал автор и все дворовые если бы это была бродячая собака? мне просто интересно.
24 июл 2007, 15:48
Я бы вызвала бригаду по отлову таких собак. Заплатила бы, правда не знаю, пратно это или нет. Кстати, не подумайте, я животных очень люблю и бродячих подкармливаю. Это было бы тяжелое решение, только в том случае, если собака УЖЕ причинила бы кому-то реальный вред.
Anonymous
24 июл 2007, 15:51
а это не было бы решением проблемы... Хозяйка бы собаку отыскала и забрала, а потом снова вывела бы без намордника и поводка во двор...
Anonymous
24 июл 2007, 16:03
Нет, я имела в виду вообще собака без хозяина. Ведь пекинеску може разорвать любая соба более крупная.
Anonymous
24 июл 2007, 15:51
Соседских агрессивных собак забрали только после того, как один пес укусил мою дочку :( Предыдущие мои звонки ничего не дали. А сейчас еще объявление повесили , чтобы все вродили псов на поводках и в намордниках, т.к участились случаи нападений собак на людей. До того, как укусить мою дочь, пес в этот же день укусил еще восьмерых людей!
24 июл 2007, 15:44
Вот у меня вопрос - а где была хозяйка пекинеса? почему она ничего не предприняла, чтобы не допустить эту ситуацию?
24 июл 2007, 15:52
нет, ну на самом деле вы не не правы. В такой ситуации уже ничего не сделаешь. Что вы предлагаете предпринять в подобной ситуации?
24 июл 2007, 15:55
закрыть его грудью?
Anonymous
дамы, вооружайтесь электрошоками и газовыми балончиками не только для случаев с насильниками и грабежами на улицах! :)) А по сути вашего вопроса, автор была с ребенком, думаю, что в состоянии шока она все-таки ринулась к дочке скорее всего... А вы бы как поступили?
24 июл 2007, 16:02
Не, я предлагаю - брать собаку на поводок, когда рядом опасные бойцовые псы, дабы предупредить такую ситуацию. И потом, он же не в одно движение его задрал - можно ж наверное было вмешаться?
24 июл 2007, 16:04
Чтобы он задрал еще и хозяйку пекинеса?
Автор
24 июл 2007, 16:13
Перегрыз одним движением челюстей. Напал внезапно. Был привязан к дереву на длинном поводке. Пекинес был на поводке. Хозяйка не заметила стафа. Хозяин убийцы даже не вмешался, пока дело было не закончено.
:( У нас было тоже самое, хозяка вообще сказала, что собака не ее, и мой муж вырвав поводок и строгий металлический ошейник из рук хоз-ки начал лупить ее стафа чтобы вытащить нашего пса.
24 июл 2007, 16:39
на будушее ,лупить надо не поводком,а со всей силы кулаком в нос(вначале собаке,потом хозяину)) и можно еше ногой хорошенько по пузу(собаке) но надеюсь,что не понадобиться (с транслита)
24 июл 2007, 16:41
Спасибо, я тоже надеюсь. Пинать в пузо было сложно, так как из собак был клубок, такса тоже не промах, в обиду все-таки старается себя не давать и обычно бьется до последнего.
24 июл 2007, 16:46
достаточно тяжело попасть набрасывающейся с открытой пастью собаке в нос, не находите?.....
24 июл 2007, 16:48
И самое интересное - предполагаю, что очень даже не безопасно. Одно движение - и рука будет перекушена и раздавлена.
24 июл 2007, 17:06
сто процентов!!!Причем это касается даже своей собаки, потому что в запале в такой ситуации даже свой пес может укусить не разобравшись чья рука у него во рту.
25 июл 2007, 15:38
это собака а не гидравлический станок.
27 июл 2007, 23:55
увлекшись дракой даже такса может хряпнуть палец до перелома. А у бойцовых пород давление челюстей - несколько атмосфер. не помню точно сколько, но меня тогда глубоко поразила цифра. Т.е. такая может повиснуть на челюстях на суку и держать свой вес несколько минут.
28 июл 2007, 06:54
я очень хорошо знаю что представляют из себя эти собаки, у меня в детстве бультерьер был. так вот - все не так страшно на самом деле. вес реально может держать, вися на суку, но тем не менее это собака! а не робот! (30 атмосфер)
24 июл 2007, 17:04
ну ето не мои советы,а профессионалов,обычно собаки хватают за шею или за туловише и душат,вот для того момента и совет (с транслита)
когда две собаки сцепляются, лезть нельзя в принципе. На самый крайний случай, оба (!!!!) хозяина одновременно оттаскивают в разные стороны за задние лапы своих животных. Если второй чел ничего не делает, лезть нельзя категорически.
Лезть нельзя, но и смотреть как рвут твою собаку тоже не сладко:(
24 июл 2007, 16:43
к сожалению здесь выбора нет. В противном случае, визит к травматологу или к хирургу обеспечен
24 июл 2007, 16:21
Ну...довольно сложно закрыть грудью пекинеса, если у тебя рядом ребенок, а агрессивный пес непредсказуем.
24 июл 2007, 21:40
Чай пила, ептать. Вы вообще, представляете как эта картина выглядела??? Нет? И не дай Бог вам это увидеть и пережить.
25 июл 2007, 00:19
Однажды я так защищала свою балонку -схватила на руки, и отвернулась, а ротвейлер цапнул меня за мягкое место. При этом роти был на ПОВОДКЕ у хозяина-мужчины. Я против тупых боольших собак. (с транслита)
25 июл 2007, 15:25
зато болонка жива осталась!
26 июл 2007, 00:27
Ну да, зато я от собак теперь шарахаюсь! :( (с транслита)
27 июл 2007, 08:02
там одного движения челюстью хватило наверняка.вряд ли хозяйка что-либо могла успеть слелать. К сожалению :((((
Есть служба по отстрелу таких собак. По частным вызовам - читала какое-то время назад в солидном журнале. Хозяин потом может подавать гражданский иск на этих товарищей на возмещение имущественного ущерба (у нас собаки строго имущество), никакой административной или уголовной отв-ти нет, у представителей этой фирмы есть разрешение на ношение оружия. Обычно предварительно заказчик подает в ОВД заявление, что собака бросается на людей, представляет угрозу - это на будущее, чтобы потом фирма просто объяснила, что собака напала, пришлось обороняться... Я бы серьезно задумалась на вашем месте, уж больно агрессивен этот пес, скоро перейдет на детей и взрослых...
24 июл 2007, 16:04
еще раз - пес здесь ни при чем. У хозяина с головой явно беда. собаку надо изымать. а ему - штраф впаивать.
Anonymous
24 июл 2007, 16:06
ага, изымать надо, а содержать эту милую собачку в питомнике кто будет? На чьи налоги? Хозяйка собачки может сказать, что она его готова дома содержать, а питомник для нее дело финансово неподъемное...
С головой беда и у пса, и у хозяина. Но хозяин хотя бы точно на горле у ребенка не повиснет (я надеюсь). Так что - пса в расход...
24 июл 2007, 16:32
Да простят меня нормальные хозяева стафов, но у многих такая беда с головой, что они выгуливают своих домашних "душек" не то что без намордников, а вовсе без ошейников и поводков! Я должна выгуливать свою таксу на поводке и постоянно контролировать, а владельцы милых стафов могут делать что хотят. Я считаю, что заводит собаку которую не можешь нормально воспитать просто преступление! Все эти неконтролируемые стафы, кавказцы и ротвейлеры просто ужасают:( Согласна с мнением, что на таких собак надо выдавать разрешение как на оружие. Заметила, что люди с соответвующим уровнем агрессии выбирают себе агрессивных собак. Плохо, что порвали собаку (на моего тоже недавно напал стаф, хозяйка хоть бы хны), но еще ужаснее когда постоянно гибнут дети и уродуются взрослые:(
24 июл 2007, 17:08
ППКС, хотя я владелица Кавказца. Необходимо полностью отдавать себе отчет в том, КАКУЮ собаку вы заводите. Обязательно!!! - занятия - тренниниги, ОКД и управление агрессией, прогулки в общественных местах только на коротком поводке и в наморднике. Даже если ваша собачка кажется вам милой и не способной никого обидеть, она элементарно может испугать пожилого человека или ребенка. Мой пес, слава Богу, схатив в чистом поле мышь, по моей команде ее выпускает и возвращается к хозяйке.
24 июл 2007, 17:18
Так хочется сказать, что ваш песа просто умница. Но скорее всего это, в первую очередь заслуга вас. Как хозяйки. Вы - молодец. Такой и должна быть служебная собака. Не говоря уже о бойцовской.
24 июл 2007, 17:24
Побольше бы таких как вы адекватных собачников.Мы знайя свою лень,и то что нам будет сложно ездить на тренировки ограничелись Голденом)А вот соседи у нас завели ротвейлера ,так он вообхе никго не слушает,видит собаку срываеться с поводка,ну хорошо когда он с мужуиком гуляет,а вот когда его девочка 12 лет выводит,та кето совсем не смешная картина((( в один день все таки будет несчастье,а а тут не россия,что ничего сделать нельзя,тут хозяева платить будут без штанов остануться если что(( (с транслита)
24 июл 2007, 17:38
а кстати у меня в доме жил пес метис кого-то с кем. Рыжий,высокий, длинные ноги и лохматая морда. Короче сын правильной собачьей свадьбы. Вот настолько агрессивный и долбанутый пес был, что я при всей своей лояльности к собакам, в подъезд входить боялась - думала вдруг они гулять идут. Кидался на всех - на людей, на собак, на машины. Если с мужиком шел, то еще ничего: мужик его бошку коленом к стене прижимал, а вот если с бабушкой, то трындец.. Сначала из подъезда с лаем вырывалось это чудовище и уносилось за угол дома, а через несколько секунд на конце поводка нЫзенько-нЫзенько вылетала бабка по той же траектории..Это я к тому, что порода конечно определяющий, но не всегда окончательный фактор влияющий на злобность собаки... Того урода кажется сами хозяева усыпили - видимо поняли, что бабку потерять могут, ибо он ее по всем кустам таскал и заставлял участвовать во всех своих разборках, т.к. она к поводку привязана была...
24 июл 2007, 18:28
рассемшили) представила картинку с бабкой0 (с транслита)
Anonymous
24 июл 2007, 22:05
Мммм...на самом деле, на другом конце поводка это совсем не смешно. когда мне было 8, то я выгуливала ризена. молодого и непослушного. и я была привязана к поводку. а ризен носился. по снегу, а я за ним на животе - снег в штанах, в куртке, в голове, а отпустить - убежит и что сделает непонятно - глупый еще. люди смеялись вокруг. им тоже было смешно, как Вам. Это было каждый будний день. А еще как-то он же нашу домработницу рванул вперед - она не успела команду отдать. Сломала руку. Тоже смешно, наверное. К теме: при всей невоспитанности того пса за 15 лет его жизни не было ни одного конфликта. (дресси ровать пытались - сразу не получилось и забили -команды выполнял на третий раз, если хотел:)) С собаками он дрался только больше себя по размеру (комплекс у него явно был какой-то:) и совсем не насмерть. Выяснить, кто главный, и разойтись.
24 июл 2007, 23:45
Как говорил один мой знакомый про рсвоего ризена:"Он выполняет команды только с сыром"
24 июл 2007, 17:39
Жаль, что таких хозяев мало:(
25 июл 2007, 04:46
ППКС, мои были такие же. Но сколько насмотрелась на таких владельцев, которые заводили "для понту" и потом не згнали. что с ними делать. В лучшем случае собака отдавалась куда-то в охранку, а в худшем...усыплялась, причем в самом худшем - покалечив кого-то перед этим.
25 июл 2007, 00:16
ну сразу собака ни при чем... собака агрессивна, а хозяин дурак... (с транслита)
24 июл 2007, 16:42
и самое несправедливое,что пристрелят собаку,которая не виновата,что у нее хозяин идиот.( Ну вот чем думают люди,кто заводит серьезных собак,и не водит их на тренинги?Такие собаки должны слушать хозяина с полужста,да еше и быть в наморднике все время и на поводке там где есть люди (с транслита)
24 июл 2007, 16:44
ППКС! Но большая часть просто заводит себе милых щенков, которые превращаются в страшных неуправляемых монстров.
Очень зла
24 июл 2007, 16:47
Ага - особенно когда начитаются подобных рекламных речей "Вы сделали правильный выбор – щенок американского стаффордширского терьера настоящее чудо. Крепенькие, пузатенькие, гладенькие карапузы, пахнущие молоком – такое чудо. Увидев раз щенка американского стаффордширского терьера, Вы будете всегда мечтать о таком друге. А как эти малыши любят человека, стараются лизнуть, залезть на руки, потереться, приложиться к человеку – любовь к человеку это главная черта американского стаффордширского терьера, они так любви обильны, как ни одна порода в Мире!. "
24 июл 2007, 21:53
ещё по-другому бывает: моя знакомая завела себе ротвейлера ( у неё комплексы и страхи, ей нужна большая собака для защиты). С ним они не справились ( начал бросаться на всех), отдали. Казалось бы, успокойся уже, заведи болонку - так нет! Заводят собаку, чтобы к людям хорошо относилась - кадебо. К людям она - прекрасно, но боевая - собак рвёт. Гуляют в 4 утра по 10 минут, были травмы ( здоровая псина при виде собак рвёт с поводка), были покусанные собаки на даче, пёс молодой - вся морда уже седая, потому что ничего не позволяют, держат взаперти. Спрашивается: "Герасим, за что?!"
24 июл 2007, 21:56
Могу подтвердить слова про хозяина-идиота. Живет в нашем доме такой с псиной. Еду в лифте. Приезжаю на 1 этаж, двери открываются и пиндец! Стоит стафф без намордника и на длиииииинном поводке. Я замерла. Владелец псины лениво подходит к дверям лифта и удивленно смотрит на меня, почему я не выхожу! Какой выхожу??? Я пошевелиться не могу, а чтобы выйти из лифта, мне реально нужно высоко поднять ногу, занести над собакой и переступить через нее! Вы можете это сделать? Я - нет! На мою просьбу убрать собаку от дверей - мужик заржал и сказал: детский сад! И нехотя стал оттаскивать собаку от лифта. ПыСы. Мужик не пацан. Лет 40 точно есть. А вообще он внешне очень похож на свою собаку. Одинаковые морды-лица и форма черепа. Ей-богу, не вру.
Anonymous
24 июл 2007, 17:48
у нас собаку (нем овчарку) тренировала на послушание и охрану одна "кинолог", которая рассказала потом, что свою собаку часто спускает на бомжей в подъезде. Я сразу эти уроки закончила, так как не могла общаться с этим человеком. Таких, как описаный вами хозяин стафа, много.
24 июл 2007, 20:56
На мою собаку овчарку, напал стаф, я била стафа палкой по хребтине, а хозяйка этой мрази прыгала вокруг и причитала, она видите ли не знала, что песик может напасть на другую собачку.
24 июл 2007, 21:01
гм, а что делала Ваша овчарка в это время? у Вас маленькая, больная или старая овчарка? просто от того, что он стафф, он так сразу овчара не сожрет, мягко говоря:) скорее овчар сожрет стаффа. я вообще не понимаю маразма этого, когда начинают бить чужую собаку. взяла одна своего за шкирятник, другая - своего. и растащили. а то кто ж будет своего пса оттаскивать, коли его уже палкой по хребтине бьют? независимо от породы:))
грустно вспоминать
24 июл 2007, 21:38
Ситуация случилась много лет назад. Булей только завезли, и покупали их только братки.Один такой взял привычку выгуливать своего кобеля без поводка на площадке, где гуляли щенки и мелкие псы.Порвал одного щенка,потом второго. Ему били морду, но он все равно приходил. Ему было интересно. В один прекрасный день этот буль выскочил из-за кустов и начал душить нашего 5 месячного щенка. 4 мужика начали оттаскивать буля,его душили,били, пинали,его жгли зажигалкой. Бесполезно.Хозяин буля изображал бурную деятельность с плохо скрываемым превосходством. Щенок уже хрипел. И тогда мой муж ударил буля ножом в живот.Это помогло.Буля потом спасли,и хозяин хоть и угрожал нас почикать, но вспомнил про поводок.Ребенок мой получил сильное потрясение,я тоже.Вот такие личные асоциации...
24 июл 2007, 21:55
в этой драматической истории меня заинтересовала одна деталь: зачем и кто ходит с ножом на собачью площадку? как-то эта тема меня все больше фрустрирует... одна явно неустойчивая особа собирается купить осу и с ней ходить, другой считает исключением то что люди не стравливают собак, еще кто-то ножом бьет собаку, пятый выгуливает взрослого агрессивного буля на площадке для молодых и мелких собак, еще один натравливает своего стафа на псов, другая бьет чужих собак палкой по хребту, очередной, якобы противник насилия в мире животных, поддерживает агрессивное поведение пуделей...от таких ведь и нож не поможет, от отморозков не спасет, они как були - только насмерть резать...
24 июл 2007, 21:58
а вы вся белая и пушистая и собачка у вас - просто масенькое чудо
24 июл 2007, 22:07
Вообще-то да. Оно не масенькое, но оно ни на кого не набрасывается, я не собираюсь покупать огнестрел и не говорю, что вокруг много уродов. Большее количество уродов вокруг - это как когда много дураков на дороге - известно о чем сигнализирует:)
26 июл 2007, 08:15
А зачем вам огнестрел. У вас оружие получше есть.
26 июл 2007, 12:04
У меня нет оружия, у меня водяной пистолет с накопителем в виде бутылки. А что у людей иррациональный страх перед словом "бойцовская собака" - это их личная психиатрия.
26 июл 2007, 14:44
При чём тут страх? Бойцовская собака - это оружие. Сей факт признали многие страны мира. Пистолета можно не бояться, но от этого он не перестанет быть оружием.
грустно вспомнить
24 июл 2007, 22:00
Нож был перочинный. Не дай вам бог видеть такое или вашим детям.На этом заканчиваю, ибо очень уж вы не добрый собеседник.
24 июл 2007, 22:09
Люди, да откуда ж вы все...вы ходите рядом со мной по улицам...вас ужасает вид того, как одна собака жрет другую, но легко говорите об огнестрельном оружии и тыкании собак ножом в живот. надо срочно звонить в автосервис, чтоб быстрее машину чинили - по улицам страшно ходить среди вас...
Anonymous
24 июл 2007, 22:25
А надо умиляться, глядя как одно животное жрет другое, заведомо слабое, а хозяин здорового зверя стоит и радуется? Если вы и правда так думаете, то похоже вы и впрямь на голову нездоровы. Последствия детских покусов?
24 июл 2007, 23:36
Умиляться тут нечему и приятного в этом ничего нет. Но это менее страшно, чем неустойчивая дама с осой якобы против стаффов...
Anonymous
24 июл 2007, 23:55
Все те, кого вы обозвали "неустойчивыми", продемонстрировали здоровую реакцию на агрессию собак. Никто не предложил просто так ходить и отстреливать псов. Ту же ОСУ (кстати, буду благодарна, если кто-нибудь скажет, что это такое) предполагалось взять как защиту, а не как средство нападения. По-моему, это признак устойчивости, а не психоза.
25 июл 2007, 00:19
что, брать огнестрел и ходить с ним по городу из опасения мифических агрессивных стаффов? очень болезненно выглядит. к тому же и отстреливать призывали. тут клиники достаточно.
26 июл 2007, 07:55
Почему же мифических? Я не будучи собачницей назову в округе нескольких придурочных хозяев. И что можно ожилать от них и их милых собачек - совершенно непонятно.
26 июл 2007, 12:09
А я, будучи, тоже назову. Но если мы не умеем общаться с неадекватными людьми так, чтобы они были безопасны для нас, ну что ж, удивитель что мы дожили до сегодняшнего дня:) Неадекватные люди конечно есть. Но появление полного психа, с которым спокойный человек не сможет разойтись без натравливания собаки, вне стен дурдома все же маловероятно.
26 июл 2007, 12:19
Да? Вот конкретный пример. Моя знакомая выгуливала спаниэля в парке. Рядом остановилась тачка, оттуда выскочил ротвейлер без намордника и напал на этого спаниэля. Знакомая схватила собачку на руки - этот ротвейлер вцепился ей в плечо и выгрыз полруки. Хозяева ловили вафли. Как именно она с ними неправильно пообьщалась?
26 июл 2007, 15:07
Я не знаю, что такое "ловить вафли", поэтому не поняла диспозицию. (не, правда не знаю:)
26 июл 2007, 15:15
Ну, скажем так - если что-то и делали, то делали неэффективно совсем. В такой ситуации я бы не отказалась иметь под рукой электрошок, осу или палку чтобы ыдолбануть пса.
27 июл 2007, 12:38
Ну может быть...блин, ну неадекватные люди без собак мне гораздо чаще встречались, чем совсем неадекватные люди с собаками и тем более неадекватные собаки. Самыми неадекватными были хозяин квказца, который рвал всех, который приходил на площадку. ему было по фигу, но люди просто уводили своих собак при виде него. И еще один чел, который когда его молодой пес набросился на моего пожилого ризена, начал лупить моего карабином по хребту. Но я просто взяла этот карабин и отобрала. После чего сказала мужику, чтоб взял пса за ошейник и оттащил, а я оттащу своего. У него просто истерика была - очень он своего пса любил. После этого нормальные отношения с ним были у меня. Ну как-то очень маловероятным мне представляется встреча с таким вот ротвейлером. И дело в том, что оружие...ну есть такой простой тест на то, имеет ли тебе смысл носить оружие. Возьми нож или что ты собираешься там носить, и убей животное съедобное. И съешь. Ну там курица, кролик...Если не можешь, бессмысленно носить оружие и рассчитывать на него. Я вот не могу.
27 июл 2007, 19:14
Да, но дело в том, что неадекватные люди с собаками опаснее даже, чем неадекватные люди с оружием. ПОтому что оружие само по себе стреляет очень редко и неприцельно, а вот бойцовая собака может сожрать и не подавиться и без приказа хозяина. Тем более, что неадекватный человек не может ее адекватно воспитать. Встреча с таким ротвейлером - увы, реальность. Дама осталась практически инвалидом.
27 июл 2007, 23:48
ДА! Я готова с оружием ходить! Я с грудничком в коляске на даче гуляла три недели назад, ко мне без намордника и поводка стафф подошел. Стоял рядом с поднятым загривком и смотрел минут пять не шевелясь и НИ ХРЕНА НЕ РЕАГИРУЯ НА КОМАНДЫ ХОЗЯЙКИ!!!! Та ей "Ко мне, иди сюда, девочка... фью-фью, на тебе вкусное" и др. НИ ХРЕНА! А хозяйка - вялая тетечка лет 50, эта стаффордширина ни в грош не ставит, и на фиг ее в лес на поводке утащит, если желание возникнет. Навопрос хозяйке "а где намордник хотя бы?!" ответа не последовало вообще. Это адекват? Я собак не боюсь вообще, но тогда впервые в жизни всерьез испугалась. За ребенка. Вот если бы эта собачка милая рванула на меня или, упаси Господь, на моего ребенка, мне что надо было бы делать? Вспоминать, что есть адекватные заводчики бойцовских пород, и что стаффы "мифически агрессивны"? Ха-ха, я б на Вас посмотрела в такой ситуации. Мне вспомнилась чья-то бабушка в склифе со снятым питбулем скальпом. Сильная картина, никогда не забуду, 6 лет назад видела. У меня дед инструктор по служебному собаководству, царствие ему небесное, я на дрессировочной площадке выросла. Много что про собак и их заводчиков насмотрелась. Извините, но большинство (НЕ ВСЕ, но адекватных немного) людей, заводящих себе бойцовые породы, просто с помощью их самоутверждаются. "Мой пес всех победил", мля, бойтесь, соседи! И я твердо убеждена что на них необходимо разрешение, и что-то вроде ежегодной аттестации собаки на знание ОКД. Адекватных владельцев это не напряжет в принципе, у них собака всегда под контролем, а вот вопить против будут как раз хозяева-раздолбы. Теперь и по даче и вообще (во дворе тоже один есть) буду гулять исключительно с перечницей. Было бы разрешение на оружие - ходила бы с пистолетом. Не жалея грохну такого пса при опасности для меня или кого-то из близких, что я этой хозяйке и пообещала с полной серьезностью. Хотя у самой собака есть, керри блю терьер, люблю. Тапками кидаться бесполезно, точка зрения с места не сдвинется.
24 июл 2007, 22:41
девушка ,я вам честно скажу,вы бы отдали свою собаку,а то с таким отношением мало ли что.Наверно нет большей собачницы,чем я,я их просто обожаю,всех причем,включая бездомных,но если бы на мою собаку кинулась ваша,то поверьте мне ,я бы применила все подсобные средства,включая дубины и ножи,,но вашу собаку бы грохнула.Мне бы е очень был ожалко,потом,и именно потаму ,что хозяйка у нее дура,не могла поводок с намордником одеть.собаки ,ето не игрушки,и заводя их ,вы должны осознавть ,какуй ответственность на себя взяли. (с транслита)
24 июл 2007, 23:35
Моя-то собака на Вас не накинется...а вот что Вы ходите с дубиной и ножом - это точно опасно. Еще примените, не дай Бог...
25 июл 2007, 00:02
У собаки есть зубы и когти. Тоже не дай бог, применят. Так что лучше ножичек иметь, если нет уверенности в адекватности хозяев этих собак. Мне-то, ттт, везет. Не всегда собаки ходят в наморднике, но в нашем районе хозяева хотя бы держат их на строгих ошейниках, пока на спецплощадку не дойдут. Так что надеюсь, мне с ножом ходить не придется. Но если что - не поленюсь в кармане мето найти для этого дела. Кстати, не обязательно ножи с собой носить. Мне кажется, даже маникюрных ножниц может хватить для некоторых агрессивных особей.
25 июл 2007, 10:15
Нет, бля, надо смотреть как твою собаку душат на глазах у ребенка, и руками всплескивать.
Aвтор
25 июл 2007, 10:17
Стаф не душил. Стаф перекусил позвоночник на холке. И дальше продолжал грызть уже бездыханное тело.
28 июл 2007, 00:08
мрак... :( хоть не мучался песик
Anonymous
28 июл 2007, 10:20
Бедный песик! Среди мелких собак такие твари встречаются. С большими собаками,как правило,хозяева занимаются, но ни одной мелкой шавки я на площадке не видела. А их хозяева наблюдая, как их любимец прыгает и кусает большую собаку, вместо того, чтобы увести свою, еще и покрикивает на хозяина большой собаки.Да у нас во дворе таксы, как овчарки!Причем, когда они прыгают и кусают мою собаку за морду,я вынуждена ее удерживать на поводке, чтобы таксы не пострадали,а хозяйка такс спокойно проходит мимо. А ведь в случае чего, будут крики:"Бойцовая собака загрызла беззащитных такс!"
Anonymous
24 июл 2007, 22:11
так ведь Вы же не собака. Чего к Вам доброй-то быть?
24 июл 2007, 22:08
ну и в довершение пасторальной картинки: ещё одна леди наблюдает как её собака убивает голубей (“Один прыжок и все - кирдык голубю”), зовет на разборки всех, кто имеет мнение по поводу собак, отличное от её собственного, и, слава богу, хотя бы “не носит с собой то оружие, которым умеет пользоваться. ”
24 июл 2007, 22:10
"зовет на разборки тех, чье мнение отличается от ее собственного" - это вот ваше болезненное восприятие моих слов. Слово "разборка" - ваше. идея о том, что разбираться будут мнения о собаках-Ваша. Сбоище параноиков какое-то. Блин, ну вас всех нафиг десь. еще индуцируете меня маразмом...
24 июл 2007, 22:17
Параноики,еще какие,так оно надежнее:-D Слушайте,ну вы же сами, вроде как, занимаетесь чем-то для самообороны?(сорри за "слышал звон",но вроде я не ошибаюсь?)
24 июл 2007, 23:34
Да, но это не значит, что я на каждом углу вижу опасность в виде стаффов и их психованных хозяев:) У меня банальная компенсация незамужнего состояния - гораздо более здоровая, чем бояться всего или злиться на всех подряд.
24 июл 2007, 22:12
На вашу заинтересованность "зачем и кто",могу предложить свою кандидатуру для ответа. Я с ножом хожу везде и всегда. Затем,что нож - это полезная,многофункциональная вещь,я им могу отрезать ниточку на одежде,или отрезать колбаску на пикнике,а могу выколоть глаза какой нить доброй собачке,которая никогда никого в жизни не кусала,а тут совершенно случайно сорвалась,очаровашечка, и рвет ребенка. Ха. Зачем нож в Москве,да чтобы был если че:-)
24 июл 2007, 23:41
Угу, знакомая логика. Только вот я, когда думала на предмет того, не ходить ли мне с ножом (ну собачки я не боюсь, а вот люди иногда дают повод), решила, что хрена я человека живого порежу. А если и полезу резать - пока буду думать, как бы его так порезать, чтоб меня не посадили, он у меня ножик заберет, ежели тоже учился. В общем, как-то я решила, что без ножика разумнее ходить - меньше нарываться буду. И обратная позиция как отвергнутая мною самою после определенных размышлений, меня пугает. Ножик пригождался в реале только привинчивать номер на машине, когда он отваливается:))
24 июл 2007, 23:51
Ну вот скажите мне,вы там выше написали,что сможете с любой собакой справится каким-то супер приемом голыми руками. Как справится с бойцовской собакой если че? А про нож,все равно не согласна.Сто раз мне пригождался и сто первый пригодится,пусть лежит родимый:-D
25 июл 2007, 00:36
Я? Я сказала, что я их не боюсь - первое и что лучше потратить время на обучение приемам, чем на вледение пистолетом - второе. Ну какими-то приемы физические против собаки понятны - нос, челюсть, болезненные складки под челюстью, живот. Ну в общем, если на подходе - бить ногой в башку (метко в нос), ближе - сильно в пузо. Если ни фига и совсем близко подошла - дать более слабую руку (ну в куртке, ну сумкой сверху прикрыть, ну раз ты такой лох, что вообще собака на тебя реально бросилась и ты ее не остановил еще на стадии зарождения у нее этой идеи и не остановил на подходе - уже чем-то жертвовать придется), прижать телом к земле и по носу ей промеж глаз со всей дури, если под ругу камень подвернется или палка отлично - там слабое место.
25 июл 2007, 03:23
Я - лох, с вашей точки зрения. На меня бросались собаки. Не бездомные, с хозяином. Я не дрессировщик. Я не знаю, что у нее когда там зарождается. А я обязана, как мирный прохожий, знать? Или ее хозяин обязан?
25 июл 2007, 09:32
Вы не обязаны. Но не о том же речь, что все обязаны. У меня спросили - я ответила. Я тоже не дрессировщик, но на меня не бросаются собаки. Это как...ну вот не обязательно быть борейтором, чтобы управлять лошадью. И одного человека лошадь слушается, а другого нет. При том что оба одинаково неумело ею управляют, но думают они по-разному. от специально натравленной собаки это, конечно, не поможет. Но, на мой взгляд, натравливание собак на людей в городе - это очередная городская страшилка - как дети в торговом центре без почки.
25 июл 2007, 08:13
Очень многие мужчины возят перочинный складной ножик с разными дивайсами в бардачке... и у многих он лежит в спортивной куртке (жилетке) для активного отдыха... Это вполне нормальная привычка... Мой папа на даче всегда при ноже. На случай грибов:-)
24 июл 2007, 22:49
В зависимости от того, как и с кем пошла драка.
24 июл 2007, 23:40
Честно говоря, поражаюсь... и где люди находят столько злобных стаффов? а? может я не там хожу? У самой и стафф и кавказец... и сами ни на кого не нападали (правда, на них тоже никто не рискнул), множество знакомых стаффов. И никаких кровавых сцен! Вот только и читаю в интернете ужасы (в связи с чем очень часто хочется написать "разводка"). сорри, что влезла в диспут...
24 июл 2007, 23:59
В Москве 15 млн. жителей. В стране 150 млн. Вы считаете, что в такой совокупности людей мало тех, кто попадал в переделку? А если учесть, что топы создаются именно теми, кто пострадал от какого-либо явления, неудивительно, что на форуме скадывается впечатление, что явление это просто-таки повсеместное. А то, что хозяева зачастую не умеют обращаться с питомцами - давно не секрет. Только в Сми чуть не каждую неделю статья появляется об очередном убийстве собакой ребенка.
25 июл 2007, 00:00
Кавказов сама люблю, а вот "своего стафа" мы с моей собакой встретили в собственном дворе:(
24 июл 2007, 23:59
Собак просто надо убивать. Мерзкие твари. Разве что на поводке и в наморднике....
25 июл 2007, 02:52
А вы вообще зверей любите?
25 июл 2007, 07:41
Я кошек люблю :)
25 июл 2007, 10:14
а мне вот рассказывали, что девочка выкинула своего кошака с балкона за то, что застала его в момент, когда он с интересом и напряжением наблюдял за пульсирующей венкой на шее у спящей новорожденной дочки....
25 июл 2007, 01:46
Стоит ещё выяснить, чем может грозить хозяину собаки удовлетворение судом вашего иска? Неисполнение закона о выгуливании собак в наморднике и на поводке, наверняка, расценивается как административное правонарушение. За порчу собственности хозяйке пекинесса тоже много не присудят. Поход к детскому психиатру за справкой, что ребёнок получил психическую травму? У нас рядом большой парк, собаки все там гуляют, а вот неподалёку от моей работы на прогулку с ротвеллером иногда выплзает тощий, хромой, пожилой, потрёпанный жизнью алкоголик. Как правило, в начале прогулки принимает утреннюю дозу и в финале падает. Ротвеллер носится, волоча поводок. Не знаю, как он его содержит, чем кормит, и как возвращает потом домой (в смысле, алкоголик - ротвеллера, а не наоборот). Но, к сожалению, пока ротвеллер никого не загрыз, реальных механизмов пристрелить (его или хозяина :evi) НЕТ. У нас ведь теперь собачек по заявлениям не отлавливают. Только стерлизуют и возвращают в среду обитания. Я искренне считаю, что собак, раз уж невозможно выпустить на волю (долой рабство!), хотя бы нельзя держать в городе. Только там, где ей просторно, комфортно и ни она никому не мешает, ни ей...
Anonymous
25 июл 2007, 02:41
В Канаде запрещены бультерьеры и стаффы
25 июл 2007, 04:42
Да? Я вот не раз видела псов, точь-в точь напоминающих стаффов или питбулей, даже соседний дом снимал парень, у которого их было несколько. правда, воспитаннейшие и милейшие создания. Вот бультерьеров не видела, врать не стану.
Статистика
25 июл 2007, 04:34
немного статистики 16.10.2006 О злобленный терьер напал на женщину Прокуратура Всеволожского района Ленобласти расследует очередное дело с участием бойцовой собаки. В поселке Васкелово стаффордширский терьер загрыз родственницу своей хозяйки. Чаще всего на людей набрасываются собаки бойцовских пород: ротвейлеры, бультерьеры, стаффордширские терьеры. Статистика нападения собак на людей растет из года в год. К примеру, в Москве в 2003 году собаки покусали почти 27 тысяч человек, в 2005-м от укусов пострадали более 30 тысяч .
Статистика
25 июл 2007, 04:43
Государственный Американский Центр по Контролю и Предотвращению ЗаболеванийCENTER FOR DISEASE CONTROL AND PREVENTION, на основании общенациональной статистики подобных инцидентов, регулярно публикует список 10-ти опаснейших собак. Ныне в него входят пит-бультерьеры, терьеры, ротвейлеры, немецкие овчарки, эскимосские лайки, аляскинские маламуты, доберман-пинчеры, чау-чау, датские доги, сенбернары и японские акита-ину. По оценкам журнала ANIMAL PEOPLE, питбули и ротвейлеры в США ответственны за 65% серийных нападений на человека и за 79% нападений на нескольких людей за один раз.
25 июл 2007, 10:26
Чау-чау и сенбернары - это сильно! а таксы не вошли туда? А насчет овчарок немецких - всю жизнь держу, и поверьте, поумнее и повоспитаннее многих людей будут...
25 июл 2007, 10:29
Отечественные идиоты в этот список вообще фоксов внесли и лабрадоров.. Разумеется, страшнее фокса зверя нет...
25 июл 2007, 10:32
Не... Лабрадоров в последней редакции нет. Питомники лабрадоров должны памятник лабрадорихе путина поставить
25 июл 2007, 19:16
:-D :-D
25 июл 2007, 19:24
Кстати, фоксы отнюдь не всегда такие душки, как хотелось бы, однако вносить и в список самых опасных собак..мммммм...не знаю даже...:)
25 июл 2007, 19:39
Ни одну собаку не назвала бы стопроцентной душкой - это живое существо, а не милая пллюшевая игрушка... Но заносить фоксов в один список с булями и пит-булями... Фоксы, думаю, польщены такой оценкой их способностей цапнуть:)
26 июл 2007, 08:03
И ньюфаундлендов.
26 июл 2007, 20:58
Ньюфы и сенби - это уже без комментариев:(
26 июл 2007, 22:30
Вот и я прифигела.
25 июл 2007, 10:51
Я не знаю как сенбернар, но чау это собака непредсказуемая, мнительная и оччень странная, моя по крайней мере точно.
25 июл 2007, 19:23
ППКС!
25 июл 2007, 19:45
Вещь в себе:)
26 июл 2007, 07:25
А лайки?
26 июл 2007, 15:40
А лайки должны все время работать: много бегать, знать команды, и т.д. иначе начинают просто сходить с ума:(
Статистика
25 июл 2007, 04:46
По поводу последствий нападений, то коначно бультерьеры , питбули и амстафы на первом месте-это как правило откусанные пальци, раздробления костей, (около 5-минут трепания питом человеческой руки остается примерно 18-25 переломов и около 50 швов) у бультерьера зубы загнуты вовнутрь, они за счет сжатия челюстей буквально отрывают куски плоти, у питов и амстафов очень мощная шея (незнающий человек даже представить не может).
Статистика
25 июл 2007, 04:49
Из интревью с владельцем собаки-убийцы - Собачьи бои нужны хотя бы для безопасности людей на улицах, - рассказывал мне по дороге Дима (владелец стаффорда Джоя). - Ведь каждая порода собак имеет свое предназначение, например, коккер-спаниель должен доставать из болота подстреленных вальдшнепов. Бойцовая же собака выведена именно для боев, и если она не будет выплескивать силу и энергию в драке (считается, что такая собака должна сражаться раз в полгода), повышается вероятность того, что пес нападет на улице на случайного прохожего. Примеров тому - масса. Кроме этого, невозможно сохранять и двигать породу, если не тестировать собаку в боях. - А чем, например, питбуль круче кавказской овчарки, которая в два раза его больше? - интересуюсь я. - Психологией. Овчарка может убежать, а пит будет драться до конца: победа или смерть.
Рекомендую
25 июл 2007, 04:55
http://elementy.ru/news?discuss=430255&return=1 рекомендую очень интересную статью о бойцовых породах собак
Статистика
25 июл 2007, 04:57
17.06.04 20:47 В Тель-Авиве собака загрызла 4-летнего ребенка Амстаф (Фото с сайта compulog.ru) В Тель-Авиве собака породы амстаф загрызла насмерть четырехлетнюю девочку.Как сообщает Десятый телеканал, трагедия произошла во время игры девочки с собакой. Мать девочки, ставшая свидетелем нападения, вызвала полицию и «скорую помощь», которые, прибыв, застали ребенка в критическом состоянии. Несмотря на усилия врачей, девочку спасти не удалось. В ходе полицейской проверки каких-либо других случаев агрессивного поведения собаки выявлено не было.
Anonymous
25 июл 2007, 05:01
Бойцовская собака загрызла девочку Елена Денисова denisova@smi.ru 11 апреля 16:53 MCK Страшная трагедия произошла ночью 11 апреля в одной из московских квартир. Собака бойцовской породы - питбультерьер - насмерть загрызла восьмилетнюю девочку. На юго-востоке Москвы собака насмерть загрызла ребенка. Инцидент произошел минувшей ночью в доме на 2-й Вольской улице. Собака нанесла девочке множество укусов. Девочка была доставлена в медицинское учреждение, где ей оказали всю необходимую помощь. Но было уже поздно - через два часа ребенок скончался от множественных ранений головы, тела и конечностей
Anonymous
25 июл 2007, 05:02
время публикации: 17 августа 2006 г., 09:24 последнее обновление: 17 августа 2006 г., 23:29 В Подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла годовалого ребенка, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в правоохранительных органах столицы. По данным агентства, трагедия произошла накануне вечером в микрорайоне Павлино. В одной из квартир американский стаффордширский терьер насмерть загрыз годовалого ребенка своих хозяев. Кобель по кличке Крис напал на ребенка, который спал в своей кроватке. 21-летняя мать ребенка в этот момент находилась в соседней комнате. Вбежав в комнату, мать попыталась оттащить пса, но у нее не хватило сил, сообщает ИТАР-ТАСС. Собака до приезда милиционеров была умерщвлена хозяевами.
Anonymous
25 июл 2007, 05:03
В Москве собака загрызла трехлетнего ребенка 09.11.2002 Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Юго-Западном округе Москвы собака загрызла ребенка, сообщили в четверг "Интерфаксу" источники в ГУВД столицы. В минувшую среду в 16:30 в квартире дома N80 по Южнобутовской улице собака, метис ротвейлера и боксера, принадлежащая хозяйке квартиры, напала на ее трехлетнюю дочь. С множественными укусами девочка была доставлена в детский реабилитационный центр, где, несмотря на усилия врачей, скончалась.
Anonymous
25 июл 2007, 05:05
Бойцовская собака загрызла ребенка Родители, разводившие бульмастифов, считали, что их маленькая девочка может не опасаться псов Эта страшная трагедия произошла в селе Горелка Борисоглебского района днем 1 сентября. По версии милиции, двухлетнюю Аню насмерть загрызла огромная бойцовская собака породы бульмастиф. Никто не знает точно, как все произошло. Родители оставили Аню игравшей у крыльца. А через некоторое время увидели девочку уже в зубах своей 65-килограммовой собаки. Когда отец попытался вырвать дочь из пасти пса, бульмастиф покусал и его. В итоге мужчине пришлось зарубить собаку. Но его дочь это не спасло — кроха умерла через несколько минут от потери крови. Как выяснилось, собаки, разведением которых семья девочки зарабатывала себе на жизнь, гуляли во дворе без намордников... 07-09-2004
Anonymous
25 июл 2007, 05:06
17.08.2006 15:54 Источник: Правда.Ру После трагической гибели годовалого младенца в Подмосковье инструкторы призывают ограничить разведение бойцовых собак. «Нам нужно пойти по пути таких западных стран, как Англия, Франция, Швеция и Швейцария, где разведение собак бойцовых пород запрещено», - заявила в четверг директор Центра защиты прав животных «Вита» Ирина Новожилова. Ее слова цитирует «Эхо Москвы». Эти ограничения, по мнению экспертов, должны коснуться и стаффордширских терьеров. Нападение собаки этой породы на ребенка можно было предвидеть. «Стаффорды очень ревнивы к маленьким детям. Детей с такой собакой оставлять ни в коем случае нельзя», - подчеркнула инструктор-дрессировщик Республиканской школы собак-проводников для слепых Ольга Алексеева. Накануне в подмосковном городе Железнодорожный бойцовая собака загрызла годовалого ребёнка. Мать младенца находилась в это время в соседней комнате. Собака была умерщвлена хозяевами до приезда милиции.
Anonymous
25 июл 2007, 05:08
05.04.2007 23:04 В Саратове две домашние собаки загрызли хозяйку «Две домашние собаки бойцовской породы американский стаффордшир терьер по непонятной причине напали на свою 90-летнюю хозяйку, закусав ее насмерть», - сообщили в областной прокуратуре. На месте происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тело женщины с рваными ранами в области лица, плеч, груди, нижних и верхних конечностей. Одежда на пострадавшей была разорвана в клочья. «По данным экспертизы, женщина умерла от шока, а также от множественных укушенных ран, повреждений сосудов и внутренних органов», - сказали в прокуратуре. По решению семьи пострадавшей животные были усыплены.
Anonymous
25 июл 2007, 05:09
Собака загрызла своего хозяина Издание «Комсомольская правда - Мурманск» Выпуск N 172 от 16 сентября 2005 Несмотря на то, что Вадим ее любил... Еще одна пострадавшая Дверь в квартиры, где произошла трагедия, упорно не хотели открывать. Наконец, на лестничную площадку вышла старушка с заплаканными глазами. - Ох, Вадик! - схватилась за сердце. - Мой внучек бедненький! 13 сентября Александра Баглаева вышла в магазин. Вернулась в полдень. Вошла в квартиру и осела на пол: ее 28-летний внук Вадим Баглаев лежал ничком на полу. Рядом с трупом хозяина бегал, приветливо виляя хвостом, бультерьер. На белой морде - засохшая кровь. - Я сразу вызвала «Скорую», - Александра Баглаева вытирает слезы. - Мой Вадик, он и мухи не обидит. Собачку так любил, гулял с ней, сам ухаживал... - А можно взглянуть на комнату, где все произошло? - Нет, нет, там зять... Сердце у него прихватило! ...Когда примчалась следственная бригада, бультерьер улучил момент - и незаметно выскочил в открытую дверь на улицу. А там с разбега накинулся на другую собаку
Anonymous
25 июл 2007, 05:10
Происшествия / 26 сентября 2006 | 00:55 В Британии собаки загрызли насмерть младенца Страшная трагедия, жертвой которой стал маленький ребенок, произошла в воскресенье в Великобритании. В одном из британских пабов ротвейлеры, которых использовали как сторожевых собак, растерзали внучку хозяев. Полагают, что одна из собак вытащила младенца из кроватки в жилой части паба и потащила его на крышу. Очевидцы рассказали, что прохожие беспомощно смотрели с улицы, как ротвейлеры, которых использовали как сторожевых собак, рвут лицо девочки.
25 июл 2007, 07:45
Считаю, что нельзя разрешать держать собак бойцовских пород людям, не имеющим специальной подготовки (либо диплома кинолодга, либо стажа работы с собаками небойцовских пород не менее 5 лет). Есть хозяева, которые просто боятся раздражать своих собак, либо их недооценивают, поэтому и мало их ограничивают...
25 июл 2007, 10:08
При нашей системе такие документы начнут покупать так же, как и автоправа, увы:-(. Хотя, конечно, то, что Вы написАли, правильно.
28 июл 2007, 00:12
все равно хоть как-то ограничит.
Anonymous
25 июл 2007, 09:38
Сейчас меня закидают тухлыми помидорами. Но у меня чау-чау, дама весьма агрессивная. Конечно на улице я ее вожу на поводке, гуляем в отдалении. Ну вот как объяснить хозяевам других собак, а самое главное, родителям маленьких деток, что "мишка с добрыми глазами" кусается? Тут недавно напала на нее соседская собака, была драка, в результате моя с прокусанной лапой, а соседскую моя загрызла.
Anonymous
25 июл 2007, 09:46
Да почему закидают, если собака действительно напала на вашу. А я хотела чау-чау завести.... Хорошо, что не завела.
25 июл 2007, 10:07
А меня еще в детств хозяин чау предупредил, что они с характером. Поэтому "мишками" любуемся издалека:-)
25 июл 2007, 10:48
да это нормально. Мой ребенок на днях попытался познакомиться с йорком... Результат не удовлетворительный :-)
Anonymous
25 июл 2007, 10:49
Во всем плохом есть свои хорошие стороны. Если бы ваш ребенок решил познакомиться со стаффом (не дай Бог), то результат был бы более ошеломляющий. (к сожалению)
25 июл 2007, 11:04
мой ребенок знает, что всех чужих собак надо обходить. Вот на йорке его торкнуло - смешной и маленький Кстати почти все маленькие собачки не любят чужих людей
Хозяйка пуделя миниатюрного
25 июл 2007, 11:07
Моя любит. Всех.
25 июл 2007, 11:11
Вот у нас так и произошло... Ребенок был "приучен" к собакам... на примере огромного добермана - добродушного и... кажется, находящегося в старческом маразме... Его хозяин позволил Павлу (которому год как раз исполнился) исследовать собаку по полной программе - включая дерганье за хвост и чуть ли не первичные половые признаки... И на какое-то время Паша вообще... потерял нюх... и норовил поближе познакомиться со ВСЕМИ собаками (включая булей и т.п.) Пока другая "соседка" по даче - как раз чау-чау - не клацнула зубами в милиметре от его уха... когда он попробовал ее "погугунчить" (ну... помять-попрыгать)... типа как свою кошку... И теперь Паша боится даже йорков!!! В июне заезжали в макдональдс в Подольске... за соседним столиком ... эттта... гламурная псина (ну, какая-то из них... я нихт ферштейн), которая повизгивая что-то ест из креманки своей хозяйки... Паша залез с ногами на стул и стал себе говорить "не бойссссс... не бойссссс"... Девица, естественно, приняла моего сына за дешевого клоуна... и возмущенно вскорости удалилась:-(
26 июл 2007, 07:28
Я бы не сказала. Нормально воспитаный стафф без команды хозяина ни на кого не кинется. В отличие от чау-чау.
25 июл 2007, 11:03
Вот я фигею. А как речь про стаффа зайдет, сраз у вопят, мол, а вдруг ребенок подойдет, нефиг таких в шгороде держать.
Anonymous
25 июл 2007, 11:06
Вы будете отрицать, что стаф нанесет более серьезные повреждения (вплоть до смерти) любому живому существу, нежели йорк?
25 июл 2007, 11:06
я думаю тут речь о том, что последствия неудовлетворительной встречи со стаффом могут несколько отличаться от такой-же встречи с йорком.
Anonymous
25 июл 2007, 11:09
Мяго скажем - серьезно отличаться. Раздробление костей, оторванные пальцы. Вырванные куски плоти. Изуродованное лицо. Скальпированный череп. Что то никогда не видила, что йорк способен нанести такие повреждения.
25 июл 2007, 11:13
Мне мальтийская болонка, разорвала губу, когда я к ней наклонилась, в результате 8 швов.
Anonymous
25 июл 2007, 11:19
Если бы вы наклонились к стаффу, или бордовскому догу, то он бы вам перекусил трахею, или вырвал бы кусок щеки.
26 июл 2007, 15:10
то он бы вас зализал до смерти. я неоднократно наклонялась к чужому стаффу и всякий раз результат был один и тот же.
26 июл 2007, 22:38
Вот-вот.И моя ам.булька-такая же. Залижет насмерть.
26 июл 2007, 12:02
да йорк понятно. Я о чау-чау. Это не претензия хоязину чау-чау агрессивной ни в коем случае. это наблюдение. когда я пишу аналогичные вещи, мне отвечают, что, мол, как же можно держать в городе, а вдруг ребенок все же подойдет и всякое такое. при том, что моя псина еще ни разу в жизни не проявляла никакой агрессии к людям. вообще. а когда имеется чау-чау агрессивный - в той же абсолютно ситуации все говорят хоязйке, что все ок. Предубеждение к породе в силу прочтения желтой прессы неоспоримо, и можно сколько угодно придираться ко мне в этом топе и выискивать блох в моих словах, но предрассудок очевиден.
26 июл 2007, 15:21
согласна полностью. К собакам бойцовых пород изначально предвзятое отношение, но и Вы согласитесь, что оно развилось не на пустом месте?
27 июл 2007, 12:49
Оно возникло на журналистских байках преимущественно. Мы, когда собирались пита завести - ну думали про пита, собрали кучу кинологической информации про породу - именно в связи с этим вот стереотипом, чтобы понять, грозиьт ли нам чем-нибудь. И пришли к следующему выводу: опасность пита для людей заключается в возможности "снесения крыши" - в таком состоянии он более опасен в связи со своей силой и упрямством, чем служебные породы. У здорового пса с достаточным количество предков, которые не участвовали в боях, крышу не снесет. В остальном все то же самое, что и с любой рабочей собакой - надо отношения выстраивать известным образом. Что касается опасности для животных, тут порода имеет большое значение. Здоровый пес с нормальной родословной все равно может с большей вероятностью, чем служебаня собака, проявлять немотивированную агрессию к другим собакам. Вернее, мотивированную: им просто нравится драться. С адреналина вставляет. Поэтому если в детстве проявляются эти замашки (индивидуальна эта особенность), надо в определенный период изолировать собаку от других собак, сделать так, чтобы с хозяином ей было интереснее, чем с другими псами. Тогда в дальнейшем возожно мирное, но безразличное сосуществование с особями противоположного пола. Что и было сделано. Своя специфика есть у любых рабочих собак - и при неправильном обращении она ничуть не менее опасна, чем любовь питов и стаффов к дракам. Причем если у бойцовых агрессия в основному по отношению к собакам - так растили, то у служебных - к людям.
25 июл 2007, 12:45
Это проблема культуры родителей. Орите сразу родителям: "Забирайте ребенка!" Я сыну запрещаю подходить близко даже к пуделям, потому что не все собаки любят маленьких детей/у собаки может быть плохое настроение/ребенок может повести себя так, что напугает собаку и заставить ее нервничать...Да и вообще, бескультурие какое-то. Увидел собачку - и ну ее гладить! :(
25 июл 2007, 14:40
Не надо объяснять. Надо в наморднике гулять. Даже в отдалении. Без намордника - во дворе своего частного дома, с запертыми воротами и на них надписью: "Осторожно. Злая собака". Мы недавно в лес пошли за городом. С ребёнком. Вдруг на опушке из леса вылетает доберман. В самом расцвете сил. Стоит напротив, злобно лает, переминает лапами, рычит, слюна брызжет. Мы замерли на месте. Я спокойным уверенным голосом говорю: "Хорошая собака. Где твой хозяин?" Сама прокручиваю в голове, что делать, если сейчас кинется? Бросить в него корзину, когда прыгнет или пытаться уцепиться за горло? Что? Хозяин минут через 5 подбежал, не раньше. Не знаю уж, как ребёнок понял, что не надо орать, убегать и т. п. У хозяина самым главным оправданием было, что он "всегда тут гуляет".
26 июл 2007, 07:26
А не надо объяснять - в наморднике надо водить.
26 июл 2007, 11:36
Спасибо, что написали, теперь буду и чау-чау обходить стороной.
26 июл 2007, 21:12
У нас, когда жила в многоэтажке соседи мало того, что без поводка её выгуливали, они вообще её выпускали одну. Придурошное создание. Я перед тем, как выгуливаьт своего, всегда смотрела в окно, не гуляют ли какие придурки. И всегда приходилилось выгуливать своего "балона" на поводке, из-за невменяемых собак с их хозяевами. (это не к вам притензия, просто наболело). (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 10:08
Ну не все такие "мишки", есть добрые.
Anonymous
25 июл 2007, 10:11
Если неизвестно. Значит ваша собака постаралась в том числе. А это уже не очень КаРаШо Скорее всего противник был другой весовой категории. Действительно чау-чау не вызывает такого неприятия, как стафы и були. Вполне милы на вид. Только вон (см.выше) американцы этих собак в категорию очень опасных относят. И видимо не напрасно. А вы не могли этого не знать. Разве намордник уже отменили?
Anonymous
25 июл 2007, 10:14
Категория была одинаковая, а намордник дома не носим:-). Просто зашла соседка, и не предупредила, что с собакой, ну моя и рада стараться.
Anonymous
25 июл 2007, 10:16
Тогда вообще то это в первую очередь соседские проблемы, если соседка вошла к вам в квартиру с собакой. И была предупреждена об агрессивности вашей. Ваша соба охраняла свою территорию.
25 июл 2007, 13:28
xenalaw , Вы полная ДРЯНЬ, к тому же без мозгов, с явной агрессией. Я бы вам самой намордник одела.
25 июл 2007, 13:35
для инфо- такие вещи обычно пишутся в личку. А вообще некрасиво опускаться до оскорблений. Если вы не можете настоять на своей точке зрения и переубедить человека в чем-то, орать "сам дурак" признак бессилия. Вобщем фи..
25 июл 2007, 13:55
Дрянь - это констатация факта, и я никого не собираюсь переубеждать.
25 июл 2007, 13:59
о, наконец начались настоящие аргументы!
25 июл 2007, 14:51
+1. Угнетает просто это общение на базарном уровне.
25 июл 2007, 18:45
Это не базар, это просто страшно когда встречаются такие хозяева собак в твоём дворе, особенно когда у тебя двое детей. У БМ была овчарка, ну очень агрессивная, родился ребёнок, я очень боялась за дитё. В итоге собака покусала мужа, итог-8 швов, собаку в питомник, так что когда читаю про разорванных голубей и отношению к этому выше "оскорблённой" дамы, хочется просто ей врезать.
27 июл 2007, 12:32
Еслои хочется, могу предоставить возможность. Не хотите воспользоваться - не засоряйте эфир словесными испражнениями.
25 июл 2007, 15:07
Если человек реально дрянь, то переубеждать его в чем -либо нет смысла. Как можно доказывать, что жизнь человеческая - эта главная ценность? И что живя в обществе, надо это общество уважать? Не уважаешь, считаешь, что люди - грязь, дерьмо, и не стоят их жизни собачьего комфорта, препочтаешь общество вышеупомянутых собак - так чего же ты среди людей живешь, на человеческие, а не на собачьи форумы ходишь? Если человек не понимает элементарных вещей и из топа в топ душевно испражняется в адрес тех, кто к собакам относится без всепоглощающей любви, не говоря уже об откровенном страхе перед бойцовыми псинами - какой еще комплимент можно ему подобрать? Да, и по поводу лички. Мы все время забываем, что форум - место общественное. Каждый имеет право на мнение. А на уважение окружающих можно рассчитывать лишь тогда, когда сам этих окружающих уважаешь. К Ксении это мало относится.
26 июл 2007, 00:32
+1, единственный момент - "испражняется в адрес тех, кто к собакам относится без всепоглощающей любви" тут не просто о собаках речь идёт, а именно о больших и тупых собаках, именно таких предпочитает дама, так как другие = просто шавки. Неприятная личность, короче. Из-за таких хозяев и их собак мне не охота ехать на родину, даже в гости, так как переживаю за своих детей. (с транслита)
27 июл 2007, 12:53
Ну мою личность вы можете оценивать как угодно, моя самооценка едва ли строится на мнении обо мне на Еве:) Но я призываю все же к мотивированности. Приведите пожалуйста мои высказывания о тех, кто не любит собак. Мои высказывания не касаются личности людей. Они касаются преимущественно оценки необоснованности их слов. Если уж хамим, то давайте хотя бы разумно это делать. Мы же люди, а не собаки - злобные или добренькие.
27 июл 2007, 16:27
Девушка, здесь весь топ пестрит РЕАЛЬНЫМИ случаями нападений собак на людей. А вы при этом продолжаете утверждать, что люди боятся собак необоснованно. Если вы искренне верите в то, что пишете, то вы очень хорошо умеете лгать не только окружающим, но и самой себе. Как вы сама себя оцениваете - это ваше дело. Вряд ли с вами будут спорить оттого, что вы видите себя не такой, какой видят вас окружающие.
27 июл 2007, 18:04
Я это утверждаю?! Вы не умеете читать. Это распространено среди современных женщин. Читают и не видят просто. Я утверждаю, что истерия по поводу конкретных пород собак необоснованна. ЛЮБАЯ собака может напасть на человека при известных условиях. И ЛЮБУЮ собаку надо держать так, чтобы она не могла напасть на человека. И что ЛЮБОЙ собаки человеку следует опасаться и не провоцировать ни ее, ни ее хозяина.
27 июл 2007, 23:11
"что, брать огнестрел и ходить с ним по городу из опасения мифических агрессивных стаффов?" http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30414829 Или кто-то пользуется вашим ником, или у Вас проблема с формулировкой мыслей. Заявить о собаке, что она "мифически агрессивна", когда обсуждение началось с реального описания случая агрессии, и в дальнейшем было приведено еще несколько - надо самой читать не уметь, простите. Знаете Ксения, вот читаю Вас - бывают у Вас очень неглупые вещи. Но почему-то, когда заходит речь о собаках - у Вас как крышу сносит. Я бы поняла Ваше неприятие, если бы люди реально покупали оружие и начали массовый отстрел псов. Но ведь до дела так никто и не дошел! Даже о разовых случаях ничего не слышно. А случаи убийства собакой человека известны, и их много. Так что не надо утверждать, что собаки - неопасные существа. Ведь прекрасно знаете, что это неправда. Тем более, что где-то выше Вы неоднократно моглашались с тем, что нужно устрожать и вводить контроль за соблюдением правил содержния собак. Зачем спрашивается? Ради удовольствия? Не потому ли, что именно несоблюдение этих правил опасно для жизни?
26 июл 2007, 12:14
+1
26 июл 2007, 21:34
Нашли, кого вразумлять :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30351778 Неприлично ржала в голос :-), Гайдай отдыхает : "какуй ответственность берешь" :-))))))))))) Все они одним миром мазаны :-)
27 июл 2007, 13:04
Ох, ну давайте же, наденьте мне намордник. Я ж давно с самого начала предложила - все желающие могут лично со мной побеседовать. Одевать намордник, бить морду или как там Вы ниже выразились - все это лично делается, а не болтается в интернете:) Знаете, моя собака конечно похожа на меня. Ей нравится убивать голубей и мышей, а мне глумиться над такими вот агрессивными и убогими. Когда-нибудь, обретя просветление, мудрость и уподобившись Богу, я откажусь от этого занятия как недостойного, но пока оно доставляет мне чрезвычайное удовольствие. Ну давайте, попозорьтесь еще немного.
27 июл 2007, 20:52
Отвечу так: убогая вы и злая, а злая вы даже знаю почему, и мне от этого вас жаль. "вас", специально с маленькой буквы.
28 июл 2007, 16:18
Снова опозорились:) Люди, которые пишут "Вас" специально с маленькой буквы, конечно много знают об убогости:)
28 июл 2007, 08:13
девушка, позорится обычно тот, кто вызывает всеобщее неприятие. В данном топе этим человеком оказываетесь вы.
28 июл 2007, 16:16
о, ну толпе свойственно набрасываться на одного:)
30 июл 2007, 22:26
В вашем окружении - возможно. Даже не удивлюсь. В этом случае затеваемая вами грызня имеет основания - защитная реакция.
03 авг 2007, 09:45
в моем окружении нет толпы:) забавная у вас защитная реакция тут...уж не знаете, от чего бы еще такого защититься...параноидальные признаки.
03 авг 2007, 12:18
Это точно. Толпы нет. Вам ближе свора.
03 авг 2007, 12:51
гыгыгы ну если мы перешли на эти образы, то Вы, похоже, из числа маленьких собачек, что живут с хозяином и тявкают, высовывая мордочку, из-за его левой ноги:)))
не OllaKo
03 авг 2007, 14:00
Твои ответы кажутся тебе умными? Нет, правда?
Anonymous
25 июл 2007, 23:46
пусть все стафы сгрызут всех пекинесов,чушь какая то обсуждаеццо
Anonymous
27 июл 2007, 18:54
пусть все стафы сгрызут ваших детей - так лучше?
Anonymous
27 июл 2007, 21:18
тебя пусть сгрызет,спишь небось со стафом
Anonymous
30 июл 2007, 12:10
шлюха, ты видимо вообще не с кем не спишь вот и бесишься. Хоть бы твоего ребенка загрыз стаф все равно тебе только лошади нужны, тварь.
Проходящий
30 июл 2007, 14:05
Придурок! Ты хоть подумай, что говоришь! Эффекта бумеранга не боишься? Ребёнок-то тут при чём?
где логика?
30 июл 2007, 22:34
ну у тебя,зоофилка мозг не напрягаецца,ну подумай,как шлюха нИ с кем не спит?ето тады не шлюха...
Anonymous
30 июл 2007, 22:41
мда....Надеюсь, что твой Бекас скоро подохнет! Или копытом тебе башку размозжит.
)))))))))))))))))
30 июл 2007, 22:48
ППКС! А то что она шлюха - это ступодово)))))ПРосто она поистаскалась малехо - вот и не скем теперь спать.
какой-то Бекас
30 июл 2007, 22:53
ну вас,даже ответить остроумно не можете,мысль совсем не бьецца
или ппкс или еще один х.з. какой бекас
30 июл 2007, 23:08
спасибо всем, поржала
Anonymous
26 июл 2007, 06:42
Международном кинологическом союзе говорят так: «Человек, уверенный в себе, не будет заводить в условиях города большую собаку бойцовой породы для своей защиты. А если хозяин с комплексами, то и его собака ведёт себя агрессивно».
26 июл 2007, 07:35
Напрашивается вывод о... запрете на содержание этих пород...
Anonymous
26 июл 2007, 07:53
Не для защиты, а для души - Вам такое в голову не приходит? Просто нравятся человеку собаки той или иной породы.
26 июл 2007, 11:38
Кроме как "нравятся" надо еще голову на плечах иметь и осозновать хватит ли опыта и терпения воспитать бойцевую собаку. Есть породы которые легко потдаются дрессировке, а есть такие с которыми надо очень и очень много работать.
27 июл 2007, 22:17
Нет пород, легко поддающихя дрессировке. Есть более агрессивные или менее агрессивные (соответственно, более или менее опасные) породы. Но все равно: каждая собака - отдельный случай (может попасться ласковый пит или неуравновешенный ньюф)
26 июл 2007, 11:45
Ну и чем, вопрос, человеку нравятся убийцы? Почему им не нравятся, например, ризеншнауцеры или эрдель-терьеры? Непременно надо с питбулем по району тусить, соседей пугать.
Anonymous
27 июл 2007, 22:09
Это для Вас они "убийцы", а для кого-то-члены семьи.И потом, что значит-эту породу любите, а эту не любите? Сердцу, как говорится, не прикажешь.
28 июл 2007, 00:01
Собаку сначала приобретают, а потом уже она становится членом семьи. Не надо просто изначально потенциальных убийц в семью брать. Вообще, конечно, люди, приобретающие собаку, сами делают свой выбор. А вот их соседям выбора не остается, вот в чем проблема.
Anonymous
28 июл 2007, 10:01
"Собаку сначала приобретают, а потом уже она становится членом семьи." С этим я согласна. Но приобретают ту породу, которая понравилась, а не ту, которую кто-то рекомендует.И еще. Бойцовой породой считается только ам.стаф.пит-бультерьер. Все остальные породы(стаф.терьер, ам.бульдог и т.д.) НЕ БОЙЦОВЫЕ, а рабочие собаки.Поэтому называть их убийцами не надо.А загрызть пекинеса мог и ризеншнауцер,и даже лабрадор.
28 июл 2007, 05:31
Только если член семьи-человек совершает нападения на других, его милиция забирает, а потом порой сажает в тюрьму, от людей подальше. Член семьи-собака же с таким поведением может гулять спокойно, Вы так считаете?
Anonymous
28 июл 2007, 10:06
Да никто спокойно не гуляет! Если собака бросилась на человека, ее сразу убивают.
27 июл 2007, 22:14
Между прочим, при желании из ризена можно прекрасного укбийцу сделать... Наверное, при желании и старании и из болонки можно.... Нравятся и все тут. Мне лично були не нравятся, о стаффах - плохие воспомиинания, а вот среди питов наблюдаю очаровашек (делая сноску на силу сжатия их челюстей)
26 июл 2007, 22:35
А почему обязательно для защиты? Вот я, например, не люблю мелких собак, поэтому завела себе ам.бульдога.Эту породу, кстати, многие относят к бойцовым, хотя она не имеет к ним никакого отношения.
29 июл 2007, 12:47
гыгыыгыгы...все что мельче - мелкие?:)))
29 июл 2007, 15:11
А то! Ну не люблю я пуделей всяких, такс, спаниелей и т.д.
26 июл 2007, 07:44
Я бы прияла такой закон, согласно которому собака, хозяин которой ведет себя неадекватно и создает опасность для окружающих, немедленно конфискуется и передается обратно в питомник. В случае менее опасных нарушений правил - хозяину собаки выносится предупреждение, и после 2-3 предупреждения - собака опять же конфискуется и передается в питомник. Ибо не умеешь - не берись.
26 июл 2007, 11:06
это все конечно правильно, тока постоянная "конфискация" живого существа туда-сюда-обратно даже самое адекватное животное сделает нервным и неуровновешенным. Просто я слышала, что собаки иногда ПРИВЫКАЮТ (!!!) к людям, хотя может слухи конечно :think
26 июл 2007, 12:15
Почему постояная?
26 июл 2007, 13:45
ну вот смотрите: "..немедленно конфискуется и передается обратно в питомник. В случае менее опасных нарушений правил - хозяину собаки выносится предупреждение, и после 2-3 предупреждения - собака опять же конфискуется и передается в питомник" у Вас она только тут дважды конфискуется
26 июл 2007, 14:08
Чтайте внимательно. Изымается собака однократно. Просто в случаях незначительных нарушений вместо изъятия будет предупреждение.
26 июл 2007, 15:12
а... тогда да...я не возражаю.
26 июл 2007, 15:12
Нет, конфискуется один раз и больше этому хозяину не отдается. Но в одних случаях 9 к примеру, если хозяин натравлиает собаку на людей или других животных) - она конфискуется сразу, а в других случаях (если просто без намордника выгуливает, но без эксцессов) - раз предупреждается, два предупреждается и только если не внял предупреждениям - собака отбирается.
26 июл 2007, 15:25
а куда их потом, накопившехся?
26 июл 2007, 22:16
Вобще-то, хорошую собаку заводчики пристроят достаточно быстро. ИЛи оставят у себя для разведения.
26 июл 2007, 22:31
А если брак по дешевке купили?
26 июл 2007, 23:31
ТОгда это будет проблема заводчика.
27 июл 2007, 08:13
Не думаю, что заводчик сделает из этого проблему. Защита жизни животных у нас почти отсутствует :(
26 июл 2007, 11:41
А я бы вообще запретила заводить таких собак всем, кроме людей с каким-нибудь специальным образованием, профессиональных кинологов. А то тут у нас с ротвейлерами и бабульки 65-летние, и девочки-восьмилетки гуляют.
26 июл 2007, 11:42
В Штатах есть такой закон и собак конфискуют если за ними плохой уход. Такие собаки попадают в приют и практически все находят новых хозяев. Но вот если собака агрессивна и когда-то нападала на человека или загрызла другую собаку, то таких собак в приютах усыпляют. :( А хозяев судят.
26 июл 2007, 14:55
Я тоже в шоке от того, что в субботу на моего уиппета напал далматинец поламал ему хвост прогрыс лапу восемь швов наложили и еслиб не муж кот был рядом думаю моего мальчика уже небылобы кстате у мужа прокушен палец и нога потому что он спасал нашу собаку. Они гуляют с ним без поводка и без намордника. Это беспредел. Если они бросаются на маленьких собак так же могут и на ребенка броситься вот что ужасно.
26 июл 2007, 15:27
ммм... но долматинцы -то вроде не бойцовые и не охранные? Это также можно и к йоркам злобным домататься, дескать чего без намордника. А у моего одноклассника коккер кидался на всех пока молодой был
27 июл 2007, 13:07
Ох, слушайте, а мне в детстве прокусила руку именно что болонка. Давайте и на болонок тогда наденем все что можно и запретим их к чертям. И вобще, соамое опасное существо на этой планете - человек. Самоликвидируемся?
27 июл 2007, 19:07
Болонка может покусать, но не может убить. В отличие от стаффа или питбуля.
27 июл 2007, 22:15
Думаю, если натаскать - сможет
Anonymous
28 июл 2007, 02:20
Скажем так - от болонки гораздо легче защититься (пнуть во всяком случае можно под зад - улетит так далеко, что хозяин с трудом найдет) нежели чем от стаффа, у кого челюсти (наподобии акульих) разжать будет просто невозможно. И еще болонка никогда не снимет скальп с вашего ребенка, не вырвет ему пол-лица, а со стафа это лего станется. В ПВ была тема, когда девочке собирали на пластику после нападения на неё стафа в 2-х летнем возрасте. Итог - вырван глаз, щека, отсуствует кость челюсти на одной стороне лица. Так что болонка то может и нападет, но вряд ли нанесет повреждения, которые можно хотя бы чуть-чуть сопоставить с вышеперечисленными.
28 июл 2007, 16:57
Думаю, что ребенку и болонка может нанести тяжелейшие травмы (если додумается до того, куда именно кусать). Повторяю, порода ничего не определяет
Anonymous
28 июл 2007, 22:48
глупость, простите, но глупость пишите...
30 июл 2007, 10:42
Представьте себе грудного ребенка и "безобидную" болонку рядом с его шеей. На болонку никто не обращает внимания - безобидное же создание, а болонке моча в голову ударила, и... Совершенно исключаете? Зря.
03 авг 2007, 00:55
Тем не менее, я нги разу не слышала о случаях загрызания ребенка болонками. А вот стаффами и пит булями - сколько угодно.
29 июл 2007, 09:30
неа, не сможет. Вы одной рукой болонку возьмёте, а другой её прихлоптене, не прилагая больших усилий
26 июл 2007, 19:42
Я очень переживаю за своего ребенка, ему и года нет еще, а при виде собаки весь просто сияет. Выкручивается из коляски, тянет руки, лепечет, смеется, эйфория полная. Кошки и птицы его тоже увлекают (у нас самих дома кошка), конечно, но не настолько. Как ему объяснить, что эти милые ав-авы опасны? Это в крови, меня в детстве тоже не могли оттащить от животных, один раз даже была покусана (с цепи собака сорвалась соседская), но осознание опасности и страх пришли много позже. Тогда,к счастью, не было таких пород и в таком количестве. А как поступать сейчас? Разумеется, без присмотра я ребенка оставлять не собираюсь, но сколько случаев , когда родители ничем не смогли помочь. Как привить разумную осторожность и не развить при этом фобию?
28 июл 2007, 00:02
запрещайте к чужим собакам подходить вообще. Ну т.е. учите по тому же принципу, что "с чужими уходить нельзя". Пусть гуляет с проверенными собаками, и только с Вашего разрешения, потом вырастет, уже сам сможет оценить собаку и ситуацию нормально.
26 июл 2007, 21:38
Когда выгуливала своего щенка-спаниельку, во дворе часто терлись собачники с бультерьерами (в моде они были тогда) без намордников, а иногда и поводков. Почему моего щенка никто не загрыз? Следить, млин, лучше надо, а не раздолбайничать...
Вот и я тоже думаю, что зачастую дело не в породе, а в ответственности хозяина собаки. Я вообще в принципе люблю собак, любых. Но не выношу невоспитанных "телят", которые носятся без поводков на детских площадках и просто во дворах. А еще больше - их хозяев, которые с умилением смотрят на то, как их "милый ребенок" нападает на прохожих. В лучшем случае услышишь, как он нехотя одернет псинку, в худшем - еще и подзадорит. Своего шар-пея выводила всегда только на поводке, гладить себя он, сам не давался (и слава Богу, меньше проблем и мне, и мамочкам, чьи дети в восторге пытались потискать чужую псину, пусть на вид такую смешную и безобидную). Надо сказать, что никогда не питала страха к собакам, пока своего песку не завела. Вот тогда-то и увидела другую сторону медали. Несколько раз приходилось отбивать своего "бойцового" пса, который, тормоз, видимо, не знал, что он должен быть "слегка агрессивным". Нас кусали - пекинес, коккер (вцепился в нос не хуже бульки, еле отодрали, шрам остался приличный на шишке нашей), ризеншнауцер (ну тут уже другой калибр пошел, нам, трусам, тяжко пришлось). Считаю, что надо в обязаловку вводить, как в Европе, специальные курсы обучения собак (или хозяев?). А выгуливать всех собак на поводках. Конечно, вопрос еще в том, какая собака и какие увечья может нанести. Да, с этой точки зрения, стаф или мастиф опаснее мелких пород. Но согласитесь, если Вас или Вашего ребенка цапнет чау, овчарка, коккер или шар-пей, Вам его порода и размер будет мало интересны, ведь в любом случае Вы пострадаете и морально, и физически. И в любом случае виноват хозяин собаки. Короче, я за справедливость. Я понимаю, что мы своих собак любим и не хотим их ни в чем ограничивать. Но посторонние люди наших питомцев любить не обязаны. Надо все-таки уважать близких. Да... Моего Жакони уже полтора года нет. Собаку обязательно заведу, как только смогу. Но моя собака всегда будет гулять только на поводке. Во всяком случае, в тех местах, где есть машины, люди и чужие собаки.
27 июл 2007, 18:22
согласна полностью
27 июл 2007, 21:15
+ 100
28 июл 2007, 00:04
поддержу по всем пунктам.
28 июл 2007, 07:13
Я не о том совсем писала, странно, что вы мне отвечаете... Надо следить за своей собакой - и в этом тоже ответственность - в том смысле, что не допускать ситуации, когда волкодав может напасть на твоего беззащитного пекинеса ...
28 июл 2007, 09:29
Ну, и как вы поступите, если вы вышли во двор, а на вашего пекинеса несется веселый и слегка жаждущий крови и зрелищ волкодав? И вы осознаете, что эта туша весит больше вас, а о размере клыков можно даже и не говорить?
28 июл 2007, 15:16
Знаете, что-то похожее было... На мою течную собаку на нашем дачном участке набросился кобелек (???) 5-6 месячный ротвейлер. Я когда эти вопли моей Нелли услышала, из дома пулей вылетела, и давай его пинать его... голыми ногами, в шоке просто была, и только потом увидела, что ноги в крови... Был бы постарше пес - в инвалидной бы коляске, наверное, ездила...
29 июл 2007, 09:22
у меня как ситуация была - на пуделя моего накинулся стафф, но слава Богу, он в наморднике был. Просто помял моего. Но мне до сих пор жутко стыдно - намординка я не видела, но меня такой страх обуял ,что я просто не смогла с места сдвинуться, как заколдованная стояла, даже кричать как забыла, не то, что ногами начать пинать, хоть и зима это была да и на мне куча штанов, пока хозяин не подбежал и не утащил стаффа. Так что вам большой респект за ваши действия... я трусихой оказалась
29 июл 2007, 15:46
Я уверена, что это не трусость, а просто в шоковом состоянии люди действуют по-разному: у кого-то- ступор, у кого-то - необдуманная активность :-) Я потом, когда мужу рассказывала, он говорит- ты что, мол, лопату не могла взять- а я вообще тогда думать не могла, импульс был один - защитить любым способом :-)
29 июл 2007, 12:46
однажды на моего щенка 4-месячного...в смысле не на моего щенка, а на щенка ризеншнауцера - ну вы поняли% напал дог. хозяйка его была далеко, а мне было 10 лет. ну мы с щеном в принципе от дога отбились совместными усилиями:) щен его кусал снизу, а я тащила за задние ноги:) к моменту, когда хозяйка добежала, дог уже в принципе был готов сбежать сумасшедших малолеток:)
29 июл 2007, 09:28
угу, тоже своего пуделя только на поводке гуляю. Маленький - то он маленький, но к детям неадекватен - он их боится, потому стремится громче гавкнуть или клацнуть зубами. Обходим стороной все детские площадки и скопления маленьких детей - все его норовят погладить
Anonymous
28 июл 2007, 03:04
У Берберовых тоже был лев. процитирую со статьи Не будите во льве зверя! Николая БЛИЗНЮКА "Вырос Кинг большой–пребольшой, красивый–прекрасивый. И добряк - каких свет не видывал. Владимир Николаевич уверяет, что, бывая в квартире Берберовых, он нисколько не опасался льва. Тот вел себя точь в точь, как обыкновенный домашний кот. Единственная проблема: этот «кот» так и норовил лизнуть гостя, а язык у льва - точно наждачная бумага. Но если уж очень надоедал, на него можно было цыкнуть, отпихнуть. Лев безропотно уходил в угол или залезал на антресоли, где было его законное место. Правда, соседи не разделяли умиления посетителей. У Берберовых была просторная квартира на втором этаже в престижном районе Баку. Помимо Льва Берберова, его молодой жены Нины, их сына и дочери в ней проживало множество всевозможной живности: собака, кошки, птички, ежик, черепаха. А тут еще лев появился!.. Душок стоял – хоть топор вешай. К тому же Кинг время от времени, чаще среди ночи, возвещал о своем царском происхождении громогласным рыком. Представьте, как десятки людей, проживающих в соседних квартирах, спросонок вскакивали в холодном поту! Выгуливали Кинга на поводке рано утром в сквере, но, когда заходили в подъезд, нет–нет, да сталкивались с соседями. Далеко не все спокойно переносили, когда на лестничном пролете их притискивала к стенке двухсоткилограммовая туша льва. Позже, во времена Кинга–2, вышла и вовсе неприятная история. Помимо льва Берберовы держали в квартире еще и пуму – южноамериканского горного льва. Однажды, возвращаясь с прогулки, сын Берберовых Рома в подъезде отцепил поводок, а в эту минуту из соседней квартиры вышла пожилая азербайджанка. Пума, играя, положила ей сзади на плечи свои немаленькие лапы… Женщину приводили в чувство в больнице. Но к этому времени Кинг уже снялся в двух фильмах, публикации о чудо–льве появлялись во всех центральных газетах, а его портрет – на множестве открыток. Всесоюзная известность есть всесоюзная известность. Г. Алиев, возглавлявший тогда ЦК компартии Азербаджана, распорядился Берберовых не трогать. Более того, власти оказывали им всяческое содействие, выделяли мясо для зверей. Даже микроавтобус дали, что по тем временам было беспрецедентно. Лев Львович из института уволился, стал продюсером собственного льва. И судя по всему небезуспешно. Встречаясь с В. Алексеевым, он не раз называл Кинга кормильцем. ....................................................................... Нина стирала, когда в ванную заглянул Кинг–2. Женщина прикрикнула на него – лев огрызнулся. Тогда она беззлобно шлепнула Кинга по морде мокрым полотенцем. И тут, в мгновенье ока, домашний любимец обернулся диким зверем. Удар лапы с выпущенными когтями – и брызнула кровь. На крик матери прибежал 14–летний Роман, схватил Кинга за ошейник. Львиная лапа сорвала с парня скальп и сломала шейные позвонки… Нина закрылась в ванной, стала кричать. Соседи вызвали милиционеров. Те залезли через балкон и застрелили льва. Пума в суматохе выскользнула на улицу – пришлось застрелить и ее. Роман был уже мертв, Нину в шоковом состоянии отправили в больницу. - Именно втот день и в тот час я проходил мимо дома Берберовых, - вспоминает Владимир Николаевич. – Вижу: на улице толпа. Сразу сердце екнуло. Подхожу – лежит убитый Кинг и подтаскивают убитую пуму… Погиб мальчик, погибли два очень дорогих зверя, тяжелейшая душевная рана у женщины. И все ради тщеславия. А ведь знаменитейшая укротительница львов Ирина Бугримова предупреждала Льва Львовича, что не следует держать хищников в квартире... * * * Сам В. Алексеев, хоть и очень любит животных, но исповедует совсем иной подход. В молодости у него был дог. Когда Владимир Николаевич осознал, что не сможет уделять такой большой собаке достаточно внимания – отдал ее другу. Сейчас, на пенсии, его неизменным спутником стал пудель Арчи – с полуслова все понимает, порой кажется, что мысли хозяина способен читать. И при этом абсолютное взаимное доверие. Вот это и есть идеальная гармония во взаимоотношениях человека и животного.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)