Быстрая помощь в метро.
24 июл 2007, 23:11
Сегодня утром в метро девушке стало безумно плохо,вся похолодела и упала,никто практически не помог.Встала одна женщина и уступила,мужики просто повывелись,у меня просто нет слов!!!Духота в метро неимоверная,пришлось срочно помочь девушке,иначе бы просто до работы не доехала.Неужели люди утратили окончательно чувство взаимовыручки в таких ситуациях.Какие же мы стали червствые,а что же будет дальше?
24 июл 2007, 23:13
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1028540&m=134
24 июл 2007, 23:18
я это только что прочитала,просто нет слов,даже эмоции зашкаливают.
24 июл 2007, 23:14
Элементарно... всем на всё наплевать...
24 июл 2007, 23:19
самое ужасное,что никто не думает,что с ним это тоже может случиться,вот тогда они поймут,что такое плохо в метро.
24 июл 2007, 23:27
А люди ваще странные звери...
24 июл 2007, 23:28
да людьми нас уже сложно назвать,согласна,но вот звери как-то еще своим помогают в большой степени,чем люди.
25 июл 2007, 08:49
Ну почему же "никто не помог"? Если вы и еще одна женщина оказали ей помощь?:-) Прикажете всему вагону кипишнуть на полуобморок одного человека? У нас все-таки... не средиземноморский темперамент у большинства населения;-) К... спасению девушки... были приняты те меры, которые необходимы и ДОСТАТОЧНЫ... имхо... Мне тоже как-то было плохо в метро... точнее, едва ли не стало плохо - мне вовремя уступили место, всего лишь заметив что я побледнела... Воды дали... Пульс пощупали... Последний раз, когда я наблюдала что-то подобное в метро... это было месяц назад... мы на Тургеневской авиабилеты покупали... Привалившись к стене полулежала женщина средних лет... Вокруг нее стояли ТРИ работника метрополитена... прохожего юношу послали за водой в киоск... ПОСТОЯННО подходили люди и спрашивали, что случилось и не нужна ли помощь... У женщины был эпилептический припадок... т.е. он уже прошел... но все равно ей вызвали скорую (она долго ехала)... и пока та не приехала - женщину НИ НА МИНУТУ не оставляли без присмотра и готовы были прийти на помощь - и посторонние люди... и те, в чьи обязанности это косвенно входит...
25 июл 2007, 12:20
"никто ПРАКТИЧЕСКИ не помог." Если автор не дописала потом это слово, то про "совсем никто" речи не велось ;) Сама лично была в ситуации, когда никто не помог. Вообще никто. Сама сползла по стене, сама и очухалась попозже практически на полу. Это было на очень людной станции метро рядом с кучей людей.
25 июл 2007, 21:55
что значит "никто".. вы за всех не отвечайте, пожалуйста
24 июл 2007, 23:31
Ну не знаю. А у нас коллеге (парень 20 лет) стало в метро плохо, так его вынесли на руках на улицу и посадили подышать.
24 июл 2007, 23:35
Аллаху - акбар... будет!
24 июл 2007, 23:45
Ты в своем репертуаре...:)
24 июл 2007, 23:51
Про зверей, Ты - первая начала...
24 июл 2007, 23:52
Ну так я из Зимовья...:)
25 июл 2007, 00:17
Анек про себя читала? Уписался: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30335497
25 июл 2007, 09:21
Это ужасно. Всегда думаю о том, что ни дай Бог почувствовать себя нехорошо в общественном месте :(
25 июл 2007, 09:26
так же чуть не упала на третьем мес. беременности в метро:(, когда почувствовала, что сейчас упаду- сама попросила сидящего рядом мужщину встать.
25 июл 2007, 11:27
Для Вас принципиальная разница кто встал и уступил этой девушке место? Вы помогли = молодец, не всем же вагоном окружать эту девушку нужно было, где и так воздуха не хватало. (с транслита)
25 июл 2007, 12:21
Наверно речь была о том, что мужики сидели.
Anonymous
25 июл 2007, 23:53
а мужики по природе своей дольше "тормозят": они и сообразить не успели, что кто-то рухнул в обморок, так как редко рассматривают окружающих
26 июл 2007, 00:01
Многие "тормозят", даже если 100-летняя старушка над ними висит на поручне ;)
Anonymous
26 июл 2007, 00:06
Вот и надо им помогать выходить из ступора :) Они же не отказывают, в принципе! :) Этих мужиков наши мамы воспитали, а мы так же своих сыновей растим
26 июл 2007, 07:43
Совершенно верно! Я часто "обращаю внимание" ... читающих "мужиков", что "на поручне висит 100-летняя бабуся" ну или т.п... Отказов не припоминаю... Часто спасибо говорят... и извиняются, что не сразу заметили:-)
25 июл 2007, 19:58
Мы не справились с эпохою, потому что всё нам поФую (не я, Градский А. сказал) а что конкретно сделали вы лично? я понимаю, что природная скомность помешала написать об этом (надеюсь, женщина, которая уступила - это вы)
25 июл 2007, 21:54
девушка упала, похолодела (жуть).. а вы помогли ей доехать до работы?! НЕ кажется, что в таких случаях надо помогать по другому? :)
27 июл 2007, 21:29
Вот поэтому в метро ни ногой. Тоже такие реакции, если вовремя на улицу не поднимусь рухну в обморок. Один раз ехала с мужем, понадеялась, что доеду до нужной станции, решила перетерпеть головокружение и в итоге муж меня на руках вытаскивал на воздух:( Имхо с такими реакциями и с нашим обществом нужно ездить на машине, а в метро ни шагу, что я делаю.
Anonymous
27 июл 2007, 23:40
С таким здоровьем надо лечиться, а общество здесь ни при чем - никто не обязан Вас на руках таскать.
01 авг 2007, 22:57
Это не лечится:) это просто особенность организма вырубаться при нахождении его в ненормальных условиях, типа давки и отсутствия банального кислорода. Согласна, что никто меня таскать не обязан, потому ничего такого и не требую, а езжу на машине:) P.s. А вы, например, про такое заболевание, как эпилепсия не слышали? Это тоже не лечится, настигнуть человека может в любой момент, купить машину не всякий может, а значит он вынужден ездить на общественном транспорте и, застигни его приступ, по вашему, ему тоже никто не обязан помочь?
Anonymous
01 авг 2007, 23:05
Конечно, не обязан! Это добрая воля человека - помогать или не помогать. Если мне помогают - я говорю спасибо, если нет - у меня даже мысли не возникает на людей бочки катить! (Сразу скажу, я эпилепсией не страдаю, но в метро всякое случается).
02 авг 2007, 12:04
Да проблема тут даже не в том, что не обязаны(тут конечно это слово не подходит), страшно другое, что в, допустим, набитом вагоне, допустим среди 50 человек случится так, что одному станет реально плохо, а у остальных 49 ни у одного в голове не шевельнётся мысль помочь или хотя бы сообщить машинисту о произошедшем:( Это уже что-то говорит об обществе в целом:(
24 июл 2007, 23:34
еще видела совсем недавно,парню молодому стало плохо,так никто практически ему не помог посадили и все,даже лекарств никто элементарных не предложил.У меня был просто шок.Теряем человеческий облик.
25 июл 2007, 08:08
Просто дежавю какое-то. То кто-то в шоке драку у метро наблюдает, то - опять же в шоке - как человеку стало плохо...
25 июл 2007, 08:51
Откуда вы знаете, что никто ничего не предложил? ВЫ САМИ почему не предложили? Возможно, что те люди, которые его посадили, спросили, нужна ли ему еще какая-то помощь... А он ответил "нет, спасибо, сейчас посижу - и все само пройдет"... НИКТО вам не мешал тоже подойти... тоже спросить... и тоже возможно услышать такой ответ...
Anonymous
25 июл 2007, 19:20
А что, с собой обязательно лекарства надо носить? Я б тоже ничего не предложила.. за неимением :-) И может, у него противопоказания... (с транслита)
25 июл 2007, 21:56
А каких лекарств ему можно дать? Они у вас с собой? Откуда вам знать, что ему надо прописать? Вы врач?
26 июл 2007, 09:31
Ага, я предложу парню лекарство, а он от этого лекарства тапки отбросит.
26 июл 2007, 14:27
я не медик, и кормить посторонних людей лекарствами не решусь. Да и не ношу ничего с собой, кроме пластыря и стрепсилса, когда кашляю. Не, ну если сосед в метро будет мучаться от кашля, то конечно поделюсь))
25 июл 2007, 00:03
Вот только не надо обощать и нагнетать.Говорить,что все люди сволочи и подонки,смакуя подробности единичного случая - бред. Подобных топов было не мало и на один случай, подобный вашему,приводилось сто случаев иного характера. На самом деле и ваш случай не такой уж и хреновый,2 хороших человека из вагона это уже не плохо:-)
25 июл 2007, 08:52
А нужно больше на ОДНУ девушку, которой ЕДВА ЛИ не стало плохо?;-)
25 июл 2007, 09:19
а я не говорю,что все люди такие,но в большинстве своем мало кто помогает,не раз сталкивалась с такими случаями,видимо просто попадала в такие ситуации с людьми.
25 июл 2007, 00:05
So what? You boring little fuck... (c)
25 июл 2007, 09:43
Народу-то наплевать...
Anonymous
25 июл 2007, 08:57
Мне кажется, зависит от дня, в смысле отзывчивость людей повышена или понижена:) В воздухе что-нибудь... Мне вот как-то стало плохо в метро (жара, помните, в конце мая была), так меня посадили, валидол дали, стала я к выходу пробираться и сознание потеряла, меня трое людей вынесли на скамеечку, мужчина, две женщины, обтирают салфеточкой, за дежурной побежали... Рядом еще постояли... Не могу я сказать, что люди неотзывчивые у нас. Раскачивать долго надо, да. Зато потом не остановишь:)
25 июл 2007, 09:38
А вы ей как-нибудь помогли, этой девушке? Или просто стояли рядом и наблюдали, как никто больше ей не помог? Как правило, в таких случаях главный фактор - хоть чья-то инициатива. Толпа сама по себе достаточно инертна и нерешительна. Но вот подбить ее на доброе дело весьма просто. Если бы хоть один человек, например, вы, подбежали бы к девушке и просто сказали бы стоящим вокруг уступить место, подвинуться, связаться с машинистом и тп, все сразу бы засуетились и оказали бы человеку помощь.
25 июл 2007, 10:52
да разумеется только вообщем то я и помогла ей основательно,а как это уже не важно.Сняла с нее давление.
25 июл 2007, 11:01
Так если Вы уже начали оказывать ей помощь,зачем ещё кто-то нужен? Или Вы считаете,что вся толпа вокруг одного человека суетиться должда?
25 июл 2007, 11:03
нет я так не считаю,но рядом сидел мужчина,который видел,что девушка падает,просто место и то уступить не мог,задница наверно приклеилась.
25 июл 2007, 11:14
Снова-здорова:-( Ну так бы и сказали... что НА САМОМ ДЕЛЕ вам хочется развить очередную интерпретацию темы "все мужики сво..." ;-)
25 июл 2007, 12:16
вовсе нет,я не собираюсь всех людей загребать под одну гребенку,я кажется написала про конкретного человека,а не про всех мужиков,плохо вы читаете форум.
25 июл 2007, 12:20
Насчём мужика с вами согласна,сволочь он,что не уступил место девушке.Ну не все же такие,правда?
25 июл 2007, 12:30
вот именно,что попадаются отдельные экземпляры таких особей.
25 июл 2007, 12:45
Ну так вам же и надо было распорядиться в стиле "мужчина, уступите место девушке, видите ей плохо" - вскочил бы как миленький в ту же секунду :-) А не вскочил бы, так его бы уже с вашей подачи заклевали находящиеся рядом женщины. Ну что уж делать, если народ у нас сам по себе такой несообразительный.
25 июл 2007, 12:52
вы знаете,так достали хамские мужики,что мне было проще скорее ей помочь,чем просить толстопуза об этом.Он подложил книжечку под голову и спал.
25 июл 2007, 13:03
а в чем его хамство-то? если он спал и не видел того, что произошло - разве это хамство?
25 июл 2007, 14:20
когда ей стало плохо он открыл глаза,посмотрел и закрыл,мол это не его касается,вот в чем хамство.С такими даже говорить не хочется.
Anonymous
25 июл 2007, 14:28
Мож, он ваще при смерти был?
25 июл 2007, 14:52
[-X ну да присмерти.сопел в свое удовольствие.
Anonymous
25 июл 2007, 15:00
А что, полумертвому уже и посопеть нельзя?!
25 июл 2007, 15:25
Самое ужастное, что это было всегда. Лет 17 назад моя беременная сестра (за 2 недели до родов - живот огромный, сама худая,она и сейчас 40 кг.) упала в обморок в вагоне метро. Пришла в себя только на следующей станции, когда двери открылись и повеял ветерок. И НИКТО-ни женщины, ни мужчины - к ней не подошли. Так что время идёт и ничего не меняется.
26 июл 2007, 04:51
кошмар..много народа в вагоне было? вообще и в метро и на улице не видела особенного безразличия людского...разве только что к бомжам...на садовом, на улице несколько раз видела когда плохо становилось кому-то - молодые люди подбегали - скорую вызывали, помогали сесть на ближайшей остановке, даже пьяным (но приличного вида), не только больным.
26 июл 2007, 10:46
Давно уж дело было. Я уж и не помню, но вроде не час пик был.
25 июл 2007, 14:59
нельзя с такими молчать...их учить надо и привлекать к помощи
25 июл 2007, 21:58
Вы считаете, что каждый умеет ставить диагноз и снимать давление, но только вы это сделали? Мне кажется, вы себя переоцениваете и сейчас только тем и занимаетесь, что восхваляете себя. Помогли и молодец. Когда 10 человек над одним телом мудрят тоже толка мало.
25 июл 2007, 22:55
Я ничего не считаю девушка,никогда себя не переоценивала и уж тем более не восхваляла себя.Я просто написала про то,что происходит в общественном транспорте.
ну-ну
26 июл 2007, 00:07
да, да.. именно это вы и описали: все козлы, а вы - в белом... за что вам долгие и продолжительные. Вы-то молодец, но скромностью не болеете :) К тому же под одну гребенку опустили ВСЕХ людей.
Anonymous
25 июл 2007, 11:34
Читаю и ужасаюсь:(. Там где я живу такое просто невозможно. Здесь сразу кто-нибудь обязательно остановится, вызовет скорую, потом еще и перезвонит спросить как дела. Несколько раз с этим сталкивалась, да и сама так поступаю. (с транслита)
25 июл 2007, 11:35
Случайно анонимно написалось:). А вообще от людей зависит очень, от ментальности чтоли. (с транслита)
Anonymous
25 июл 2007, 11:41
А все остальные пассажиры думают о своей аграмадной любви к Родине:-) им недосуХ
25 июл 2007, 12:14
очень многое зависит от воспитания человека.
25 июл 2007, 13:15
Мне помогли сразу, мне стало плохо в метро, я была беременная. Я помогала не раз, когда могу даже дожидаюсь скорую с человеком.
25 июл 2007, 13:16
На моих глазах в автобус зашла беременная на сносях. И девушка лет 28 старательно отворачивалась от огромного живота всю дорогу...
25 июл 2007, 13:19
А кроме девушки 28 лет в автобусе что больше вообще никого не было?
25 июл 2007, 13:20
Встала беременная напротив места девушки. В принципе в автобусе толпа была, поэтому другие места недоступны (не просматриваются хорошо)
25 июл 2007, 13:34
Не защищаю девушку, но просто у меня недавно была ситуация, когда мне было очень плохо, очень высокое давление бывает, я думала, как бы мне только до дома добраться. И зашла бабулечка около меня встала, я потихонечку сказала "Извините, мне очень плохо, я не могу вам место уступить"... Боже мой, как же меня она поливала грязью вплоть до того, что я шлюха наверное, если днем еду и уже сил нет стоять. :(
25 июл 2007, 13:57
Согласна. Ситуации бывают очень разные, чтобы вот так сразу обвинять тех, кто не уступил место. Я вот не так давно поехала на другой конец города в новых туфлях, которые, как обнаружилось, давят на какой-то нерв или что-то в этом роде. Боль была дикая, хоть снимай и босиком иди :-) Поэтому свободное место в метро было очень и очень кстати, я б его никому в тот момент не уступила :-) Вот честное слово, на сносях я себя чувствовала в разы комфортнее, чем в тех туфлях :-) Я в принципе всю беременность себя чувствовала отлично и мне было совсем не в лом и постоять в общественном транспорте, даже на поздних сроках. А уж если какая-то бабулька при видя меня начинала сгонять с места кого помоложе, мне было вообще стыдно.
25 июл 2007, 14:59
Я тоже как ни странно после 3-х месяцев чувствовала себя отлично, а в последний месяц - вообще "как конь германский" носилась. Мне было не тяжело постоять. Но некоторым беременным на последнем сроке стоять очень тяжело, особенно когда живот большой. Это первое. Второе - я всегда уступаю место беременным, для меня это естественно как пить и дышать. А девушка, не уступившая место... так вот - эта девушка сидела и слушала мп-3 плейер, паралельно СМСясь активно. Так что вряд ли ей было невыносимо плохо.
25 июл 2007, 19:52
Значит она еще не имела еще счастья быть "почтимамой"
25 июл 2007, 20:19
Сестрёнка моя ехала в автобусе и ей стало плохо (духота, жара), потеряла сознание, упала... Так тоже никто не помог, когда пришла в себя и встала, водитель попросил её выйти из автобуса, пришлось ей выходить под неодобрительные возгласы:"Такая молодая, а уже с утра напилась "... Ну вот как понять жестокость людей? Не могу...
25 июл 2007, 21:08
Моя подруга заступилась в баре за девушку, которую бил собственный муж. Мужик бугай, типа "Илья Муромец". Ее потом спрашивают, говорят, мол ты че? а еслиб он тебе двинул, а она говорит я об этом не думала. В баре много народу было (в том числе сидели и подруги этой девушки), но все предпочли сделать вид, что ничего не видят. Девушку эту она потом отвезла в травпункт, результат: сотрясение головного мозга, сломано ребро, разбит глаз. Она спрасила, за что он тебя так? говорит, что зашла забрать его домой. Кстати, моя подруга - мелкая росточком, про таких говорят - "метр с кепкой". Так, что не все такие плохии. Просто в данный момент не нашлось порядочных людей рядом.
Anonymous
25 июл 2007, 21:43
Ой , девочки , и у меня случай в метро был )) От духоты стало невыносимо плохо , выползла из ваго на где - то на бауманской , подошла к тетке , местному работнику , на четвереньках, плохо мне , говорю ... Помру щас ... А она мне _ ну , у нас на станции медсанчасти нет , ползи или на Курскую или на улицу ... Отпад . Поползла обратно в вагон ... Что делать то ... Вроде и полегче стало .В вагон вошла опять в глазах потемнело , на мужика завалилась сидящего )) Он мне конечно место уступил , но потом , девченки , вот ей богу не вру ))) как будто жизнь мне спас - всю дорогу домогался меня ...Мрак , короче ...
25 июл 2007, 23:13
Недавно топик был про людей, которые оказывали помощь совершенно незнакомым людям. Да, где-то люди безразличны... А где-то готовы оказать (и оказывают) огромную помощь незнакомым людям. Можно взглянуть на мир, и увидеть один негатив. Каждый видит то, что хочет видеть. (с транслита)
Было дело
25 июл 2007, 23:44
У нашего народа 2 крайности:либо прикинуться слепо-глухо-немыми,либо встревать там,где они абсолютно неуместны.В свое время работала на "Скорой",приехала по вызову в метро-мужчине плохо с сердцем.Подошла,начала осмотр,фельдшер измеряет давление,начала набирать препарат для оказания первой помощи,чтобы потом спокойно довезти до больницы,как вдруг получаю тычок в спину и чувствую меня очень настойчиво отодвигают в сторону.Какой-то сердобольный мужичок проходил мимо,заинтересовался,подобрался поближе...Потом достал сердечный препарат(который в данной ситуации просто смерти подобен,и такой кстати на "Скорой" имеется)и давай протискиваться мимо меня,пытаясь влить лекарство мужчине.Ну просто еле оттащили этого "маньяка".Вот и не знаю после этого,что лучше-бездействие или такая вот "медвежья" услуга..
Anonymous
26 июл 2007, 14:30
это точно...самой как-то поплохело в метро, сознание потеряла, очнулась - вокруг меня несколько неравнодушных, кто-то книжечкой обмахивает, кто-то ворот расстегнул, а кто-то насильно рот мне разжал и таблетку запихнул...а если аллергия на лекарство?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
26 июл 2007, 11:53
Делфи, о какой человеческой черствости вы говорите, если вы сама оставили своего ребенка и не знаете его судьбы? Вы бросили дочку - плоть и кровь вашу! Очень красиво быть разово доброй и отзывчивой, скажем, в метро. Снять кому-то давление, потом рассказать про это на форуме... А вот всю жизнь с самыми родными и близкими пустить под откос из-за страха трудностей.
26 июл 2007, 12:04
не по теме пишете, больная вы на всю голову явно,вам к психологу надо обратиться милочка,раз не умеет здесь общаться. ГОСПОДЬ ВАМ СУДЬЯ ЗА ВАШ ГНОБИЗМ ЧУЖИХ СУДЕБ!!! НАДЕЮСЬ ВЫ ПОЛУЧИТЕ ДОЛЖНОЕ НАКАЗАНИЕ!!!
26 июл 2007, 15:52
почему же не по теме? Я подтверждаю, Вы сама эту историю рассказали - десятки людей ее видели.
27 июл 2007, 23:53
А желать кому-то плохого тоже некузяво как-то
Anonymous
27 июл 2007, 23:43
Можно ссылочку или краткое содержание?
Anonymous
28 июл 2007, 19:03
ссылку не дам - нет архива.. Кратко: неудача в семье, муж ушел (вроде, магией его другая женщина увела). Первый ребенок с родовой травмой. Второго ребенка "не потянула" и отказалась от него.
Anonymous
28 июл 2007, 20:08
Жесть...
Anonymous
28 июл 2007, 20:11
но в метро помощь геройски оказывает! :)
Anonymous
28 июл 2007, 20:20
Да уж. С таким бревном в глазу вообще бы рот не открывала. А то,народ у нее черствый...офигеть просто!
Anonymous
28 июл 2007, 22:00
Мда, от ребенка отказалась, а кухню новую построила? :-О :-О :-О (с транслита)
Anonymous
29 июл 2007, 15:48
кухня, домик для котенка.. а свое дите бедное где живет - понятия не имеет.. Зато люди у нее черствые в метро :(
26 июл 2007, 12:33
Когда дочери стало плохо в метро, то нам и валидол предложили и нашатырь нашли. Незнакомая девушка купила бутылку воды (дай ей Бог здоровья, а то я так растерялась, что и поблагодарить как следует не смогла). Дежурная по станции подошла и когда мы решили, что скорая не нужна, попросила милиционера нас проводить до улицы и он нам помог такси поймать. Я очень благодарна всем людям, которые нам помогли.
26 июл 2007, 12:37
Автор, жму вашу руку. Вы- молодец! Я поступила бы также, так что вы не одиноки. :) Да, бывает, что полный вагон отзывчивых людей, а бывает одно говницо наберется. Я сама от ВСД на грани потери сознания часто в метро бывала, уступали далеко не вегда...хотя и сползала по стеночке. Слава богу теперь на работу пешком хожу.
26 июл 2007, 12:47
спасибо вам за поддержку!!! К сожалению добрых что то женщин на форумах малова-то стало.
26 июл 2007, 13:43
Никогда не надо обращать внимание на кого-то,нужно взять и сделать и считать,что это не геройство,а нормальная реакция нормального человека.Одна девушка начала падать на мужика,который посторонился,пришлось схватить,иначе упала б в закрывающиеся двери.Рявкнула на тетку,что рядом сидела,та не охотно уступила,попрыскала девушку термальной водой.И когда все это сделала,весь вагон стал спрашивать у нее может врача...Но хочу сказать,что когда сломала руку на гололеде,нашлись люди,которые доставили меня в травмапункт
26 июл 2007, 15:06
обобщать я думаю не стоит.... мне например не трудно вызвать скорую если это даже наркоман, но ему плохо, для этого не обязательно к нему подходить! иногда проходишь мимо, лежит "дедуля" вроде прилично одет, тли бомж толи правда кому то плохо! сама к нему не пойду, мололи пьяный с ножом спит.... но проходя нажму 03, мне не трудно, а там уж бригада разберется...
Anonymous
26 июл 2007, 16:01
03 прямо с мобильного набираете? ну-ну
26 июл 2007, 16:17
а что вас удивляет? 03 (как и 01 и 02) набираются с мобильников.. у некоторых моделей для этого только надо добавить еще один ноль 003, например. Нормальные операторы этот звонок корректно обслуживают и ты попадаешь туда, куда нужно.
Anonymous
26 июл 2007, 16:30
Да? спасибо, буду знать.
27 июл 2007, 14:32
Больному туберкулёзом, стало плохо в метро... Вы, сделали ему искусственное дыхание - рот в рот! :(
28 июл 2007, 00:31
Саид, в посте автора такого героизма не требовалось. Человеку стало просто плохо... Но, что радует все-таки хоть один ЧЕЛОВЕК всегда найдется.
28 июл 2007, 02:03
Как-то, прошлым летом, ехал электричкой с дачи - на работу (эффективнее, чем на авто - из-за пробок). Одной тётке, стало плохо в битком забитом вагоне. Вначале я разговаривал с машинистом, так как никто более на это не отважился. Затем, когда устаканили, на какой станции, тётка пересечётся со скорой, опять же кроме меня и ещё одного мужчины, не оказалось желающих - вынести пострадавшую наружу. Счастливый народ - ломанулся на свои рабочие места, а мы дождались скорой и сдали тётку с рук - на руки, дай ей Господи – здоровья (так как не знаю, чем она – была больна)!
такая же..
27 июл 2007, 18:34
Мне так же стало плохо лет 7 назад в метро,кое-как вывели из вагона(у меня ВДС)подошел деж.по станции и наорал,что в ментовку меня сдаст,подумал,что я наркоманка.Еле выползла ,на эсколаторе сидела,стоять не могла,люди шептались за спиной,брезгливо смотрели.Я это чувство никогда не забуду.Уже на улице,когда я сидела и думала как дойти до дома.Подошел пожилой мужчина,оказался врач,мне просто повезло,проводил чуток.После того случая, я ни разу в метро не была.Самое виговое,что заработала после того приступа себе"панические атаки"как чуть становиться душно,все капец,я задыхаться начинаю,как тогда в метро(( Люди жестокие в основной массе к сожалению.
27 июл 2007, 22:56
ужас (
28 июл 2007, 09:15
извините, а что такое ВДС?
женька
28 июл 2007, 15:35
вегето-сосудистая дистония,пренеприятнейшая штука.сама мучаюсь((
Anonymous
28 июл 2007, 22:19
было дело, ещё когда у бабушки в деревни отдыхала в молодости, парень пьяный стал приставать, хватать за руки, прижал к стенке и стал говорить мне гадости, ни один парень не заступился, я спряталась в комнатушке при клубе, так меня оттуда вытолкали, и сказали идите там разбирайтесь, хотя видели что я плачу...и что он меня бьёт... Слава Богу, моя подруга побежала из клуба за парнем, с которым у нас начинались отношения, так его одна девка за руку схватила и не пускала, он уж вырвался от неё и надавал по морде этой пьяне. Так после всего все решили, что мой парень и виноват ещё оказался...я в шоке... сама в школе и в той же деревне заступалась за тех кого били и унижали...если увижу лежит человек, обязательно вызову скорую. Нельзя быть такими чёрствыми, любой может оказаться в беде.
29 июл 2007, 17:42
На сколько я могу понять, вы и сами то не кинулись помочь девушке. Тогда не надо осуждать других. Или вы рассуждаете так: мол не рядом со мной упала, так и че я париться буду? А вообще раз на раз не приходится...я таких случаев, чтобы кто-то не помог человеку, которому стало плохо, ни разу не видела.
02 авг 2007, 10:47
мне тоже как то в метро плохо стало, думаю щаз сознание потеряю. мужикам говорю, извините, сейчас упаду, так они как вскочили ))) а девушка одна помогла мне и до маршрутки довела! спасибо ей огромное! Мир не без добрых людей!!!!
02 авг 2007, 12:15
моя сестра упала в обморок в метро. какие-то работники станции сразу помогли ей подняться, довели до медпункта, там ей померяли давление, сделали укол, отпустили только с условием, что она позвонит, когда доберётся домой, посторонняя девушка, когда увидела всё это сбегала купила ей воды.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия