Я не женщина?

Anonymous
27 июл 2007, 14:48
Еще с подросткового возраста замечаю, что мне удобнее ходить в удобной одежде (извиняюсь за тавтологию), а не в красивой. Т.е. я предпочту обычные джинсы или брюки и обычную вололазку женским джинсам/брюкам (со стразами, отделкой и всяческими аксессуарами типа пояса) и женской кофточке с рюшками и той же отделкой. Для меня поход в магазины женской одежды - настоящее испытание. Большинство вещей, которые представлены в них, на меня навевают ужас и вызывают дикий комплекс неполноценности. Я не ношу юбки и платья, на каблуки встала только в прошлом году (мне 23). С туфлями тоже постоянная проблема, я все время пытаюсь найти что-нибудь ВООБЩЕ без отделки (т.е. максимально классическое), а это сейчас достаточно проблематично. Из всего ассортимента женской косметики, представленной на рынке, пользуюсь только тушью и карандашом для глаз, блеском (бесцветным)и карандашом для губ. И средством для снятия макияжа с глаз. Умываюсь простой водой, маски никакие не делаю, благо кожа позволяет. Попадание в "женские" отделы также вызывает комплекс неполноценности. У меня вьющиеся волосы до плеч, укладывать их бесполезно, поэтому тут я тоже пролетаю. Ни стрижек, ни укладок. Постоянный художественный беспорядок на голове. Я не люблю принимать ванну, в ванной комнате у меня не стоят батареи пузырьков. Ногти подпиливаю на ходу, особого пиетета к долгосрочному маникюру не испытываю. Духи у меня только одни, подаренные мужем на день рождения. Допользуюсь - куплю новые. В общем, практически вся женская индустрия проходит мимо меня. И у меня периодически возникает ощущение, что я не женщина. Нету, наверное, во мне той воздушности, которая им свойственна. Хотя, когда я не хожу по магазинам, то чувствую себя достаточно комфортно... Есть тут еще такие?
27 июл 2007, 14:57
Вы мне напомнили мою подругу. Только она маникюр делает тщательно. Вы знаете, она тоже периодически бубнит по этому поводу, но, кстати не только на мой взгляд, выглядит 100% женщиной и таковой себя же и ощущает.
Сторикашко Фреуд
29 июл 2007, 00:02
Папробуйте падрачить. Если пенис не вылезает из кулака наружу, то вы стопудняк - вуман. Женчина, то есть. А ваша штучка - не пенис, а клитар.
Старикашко Фреуд
29 июл 2007, 00:04
> Я не люблю принимать ванну... Хуясе! Вы не женчино и не мущщино :) Вы хрюшко :)
27 июл 2007, 15:27
Вы женщина, то ли с хорошим вкусом, то ли с комплексом. Если бы не дискомфорт в магазине женской одежды, я бы упирала на вкус:)
Автор
27 июл 2007, 15:33
Ну комлекс у меня есть, конечно, потому что в 18 лет весила 83 кг (рост у меня 164), сейчас вешу 60, но комплекс остался (к тому же в современном мире размер 44-46 тоже считается большим). А одежда, которая вводит меня в ступор, - это джинсы с немыслимыми аппликациями, кофточки с чудовищными завязочками, платья, сшитые как будто из штор (извиняюсь за эпитеты, это мои тараканы, никого не хочу обидеть). Но ведь кто-то же эти вещи покупает и носит, причем достаточно успешно)
27 июл 2007, 15:40
44 размер считается большим??????
Автор
27 июл 2007, 15:43
Не 44 в чистом виде)) есть что-то среднее между 44 и 46. Вот его мне в некоторых магазинах характеризуют как большой. Говоря, что у них "нет больших размеров"
27 июл 2007, 15:56
у них нет именно 44-46 потому что это самый ходовой размер:) Но уж назвать его большим-это крайности:) Равно как и в магазинах всегда нет джинс 28 размера:) 48-50 уже да..это уже ближе к большому..
Старикашко Фреуд
29 июл 2007, 00:07
Помыццо пора по любэ :) Хоть вы в пезду ту ванну и тот душ ненавидете, но псехеатры немытых психов не принемают! :)
05 авг 2007, 09:53
Европейский 44-46 - это большой :)
27 июл 2007, 15:53
Не может у вас быть 44 размер. я вешу 55 при росте 160, и у меня 40 - 42 размер.
27 июл 2007, 15:57
просто у Вас соотношение веса кости и распределения жира иное:) вес не показатель совсем. Я вешу 55 при росте 168, но размер у меня всяко не 40:)
27 июл 2007, 16:03
В смысле что размер зависит от веса костей??
27 июл 2007, 16:06
бывает более тяжелый костяк, скелет..бывает более легкий.
28 июл 2007, 00:51
вес зависит от веса костей. у меня было при 162 48-49 кг (низ 42, верх 44), а наев на 55 кг я ухожу в 46 размер. так что никакой жесткой корреляции кг и размеров.
27 июл 2007, 17:55
Да, комплекс явно. Понимаю бы еще 50 был... Ну безвкусных вещей достаточно много. На самом деле и такие штуки с аппликациями, завзочками и платья из штор могут быть очень утонченными. Но просто из аляповатых сложнее выбрать что-то не вульгарное. Вы из джинсов выбираете просто джинсы без страз или широкие джинсы, в которых Вас не видно? Если первое, то если Вы и выбираетесь потому, Что в стразах боитесь выглядеть глупо - переоценивать ценности. Если потому что стразы Вам кажутся уродливыми - все отлично. Если второе, то почему Вы не хотите подчеркивать женственность? Боитесь, что Вы не женственны, и не хотите проверять? То же касается и неприятия юбок с платьями. Само по себе то, что Вы описали, совсем ничего не значит. А вот то, что Вам это причиняет дискомфорт, может свидетельствовать о внутреннеей проблеме, которая лишь выражается в отношении к внешнему виду. Ну вот я про себя знаю, почему не люблю т.н. женственную одежду, хотя приходится ходить именно в ней: мне недуобно на каблуках и в капроновых колготках и обтягивающие брюки мне жмут на животе, независимо от размера. При этом я не хочу жертвовать удобством ради красоты (а я однозначно куда привлекательнее в платьях, юбках и обтягивающих джинсах, чем в болтучей одежде) потому, что опасаюсь мужчин, а опасаюсь я их потому, что боюсь, что они меня обидят:) Ну это как пример.
27 июл 2007, 21:30
а что по этому поводу мумает твой муж? Мне кажется, что ты его именно этим и устраиваешь. Ты открытая и наруральная. Вся такая свежая и естественная
27 июл 2007, 21:36
ой, так Вы и не обязаны любить эти рюшки. Не Ваш стиль, и баста :) Мне вещи типа Няня Вика "гламурненько-очуметь" категорически не идут. Рост 168, размер 46. 48 когда разжирею. И довольно широкий костяк. Я в этих бантиках-воланчиках-кружавчиках-рюшках-стразиках буду как свинья в оборках :) И большая удача, что я это всё не люблю. А то прикиньте: разрядилась бы как баба на чайник или портет императрицы Анны Иоанновны (только усов не хватает). Зато минимализм 90-х это моё всё :) простой крой, не утяжеляющий тушку. Зато сумки и духи обожаю. Каблуки ношу, но не шпильки. Крашусь.
28 июл 2007, 17:18
меня тоже это все вводит в ступор, особенно металлолом на одежде, резиночки, пряжечки, бееее, а стразы это вообще кошмар. нормальная Вы женщина, просто стремитесь к естественности.
06 авг 2007, 16:28
кстати, тоже не понимаю, как ТАКОЕ можно носить? Так же как была в полнейшем ауте от обуви с узкими и длинными (а в особенности загнутыми) носами. Это мало того, что неудобно (все на эти носы наступают, везде ими цепляешься), так и вредно для ног. И ведь это покупают и носят!
06 авг 2007, 21:26
да-да-да!!! какое счастье, что эта мода прошла и появилась нормальная обувь :)
27 июл 2007, 15:31
пока Вам нравятся мужчины-Вы точно женщина:)
Автор
27 июл 2007, 15:33
Это понятно, я вроде как им тоже нравлюсь) Дело же не в определении половой принадлежности или полового самоопределения.
27 июл 2007, 15:38
Ну так у Вас топик так называется:) вопрос то сформулирован именно так:) А если углубиться, то, автор, слава Богу, что все люди разные. И всем нравится разное. Ну Вы бы испугались, если бы трем людям оливки нравились-а Вы бы их терпеть не могли?:) Так и с вашей "проблемой". Не нужно стремиться быть стандартной.
27 июл 2007, 16:22
Гы. А если бы мне нравились женщины, я автоматически перестала бы быть таковой?(женщиной в смысле) ;-)
27 июл 2007, 21:47
это смотря какую бы роль вы выбрали:))))))) и потом..автор,как выяснилось не про то:))
27 июл 2007, 15:51
Может у Вас средств не хватает просто? Меня тоже ввергает в ужас ассортимент в универмагах и магазинах среднего звена и ниже. Одежда же и обувь более дорогих марок есть разная, от классики до модерна, причем служит дольше и более удобная:-) Полагаю, Вы просто ходите, смотрите и не пробуете примерить. Знаете - наденешь пиджачок Босс и снимать не хочется:-)) Но мне пришлось, так как я не могу купить вещь в величину месячного дохода от подработки:-))) Я тоже не ношу юбки/платья, но недавно купила аж целых 2, муж уговорил:-)
27 июл 2007, 16:06
По сравнению со мной вы рафинированная финтифлюшка и ходячий гламур! :-)
27 июл 2007, 17:56
ППКС-) я комфортно ощущаю себя только за пределами родины-)когда в джинсах и футболке, а все равно мущщины замечают. а дома я просто ощущаю себя как человек невидимка= не видют мушшины меня, не гламурно выгляжу-))
30 июл 2007, 11:10
;-) :-)
27 июл 2007, 16:27
Как любопытно... :) Я всегда была "пацанкой", "своим парнем" и т.д. НО! У меня все с точностю до наоборот в указанных вопросах всегда было. :) Накупить разных шмоток я могу с детсва. Мне достаточно для этого только знать сумму, которую я могу потратить а уж проделать это в отделе женской одежды проблем не возникало. :) Я всегда с удовольствием могла перемерять мимнимум половину ассортимента, был только тот ассртимент... :):):) Из-за коротких юбок меня ещё в старших классах школы наш физик-пуританин выгонял с уроков, а за яркий макияж одно время гоняла химичка-предпенсионерша... Мои окрасы волос и стрижки часто были основной новостью школьных стенгазет... Ох, как же это давно было то!.. :):):):):) Каблуки - вообще отдельная песня. Я даже какие-то нормы по бегу сдавала в босоножках на каблучке сантиметров 7 когда-то давно-давно. В юности с каблуков не слезала вовсе. Духи я люблю, всегда любила, и предпочитаю иметь их с десяток-другой по возможности. Люблю вообще раставлять иногда флакончики свои, перебирать косметику. Брюки тоже люблю носить. Одано при всем том я была таки хулиганкой. Могла подраться, поиграть с ребятами в футбол, погонять на мотоциклах (а позже уже на родительских машинах) и всякое разное в том же духе. Не мало битых окон осталось на моем счету в те годы. :):):) Но как-то ни у меня, ни у друзей, ни у окружающих не возникало сомнений в том, что я женщина. :)
27 июл 2007, 16:39
все это абсолютно нормально, я тоже предпочитаю джинсы и обувь без каблука, крашу только губы и очччень редко ногти, что такое крем не знаю вообще (только зимой приходится покупать, а потом после 2-3 применений выбрасывать :) в последнее время и волосы красить перестала :) люблю правда украшения, особенно бижутерию - вот уж где сорокой становлюсь и проявляю свою женскую сущность :) но как правило люблю вещи некрупные и геометрически правильных форм но мне 27 и я чувствую что скоро придется прибегать к косметике и одежде маскирующей "возрастные" недостатки фигуры
27 июл 2007, 17:29
Я периодически впадаю в такое состояние.. От нескольких месяцев до полугода длится. Это мне очень знакомо. Правда потом становлюсь прям женщиной!! Ногти крашу.. и фсе такое.
27 июл 2007, 21:23
Нет, вы просто умная женщина, которой хватает мозгов не следовать моде, не пользоваться горами ненужной косметики, не поливать себя с ног до головы духами и не ходить в той одежде, что вам неудобна. Вы независимы от мнений других и это имхо отлично:)
27 июл 2007, 21:26
Есть похожие :) Только с небольшой разницей: по магазинам я люблю ходить и весь шкаф завален вещами, большинство из которых надевала 1 раз. А обычно ношу 2-3 вещи, которые любимые. Стираю каждый день и вперед. Дома стоят сумки, я же ношу одну. На полке туфли на каблуках, а я хожу в кроссовках :) Каблуки последний раз обувала в том месяце 3 раза. До этого - лет 5 назад. Косметикой не пользуюсь, редко-редко ресницы крашу голубой тушью, когда хочется голубые глаза подчеркнуть. Но у меня свои краски на лице яркие, а брови и ресницы черные и густые. Волосы как-то укладываю очень редко, в основном хвост или распускаю. Но за волосами ухаживаю с упорством маньяка: шампуней, масок и бальзамов дома большая полка и мешочек :) А в целом так же предпочитаю спортивный стиль рюшам и платьям. Краситься не люблю. ЗЫ: но не женщиной себя не чувствую :))
A
28 июл 2007, 01:28
А сколько Вы весите? (с транслита)
28 июл 2007, 12:52
ну я такая же и ничего живу
28 июл 2007, 23:26
прочитала вас и поняла, я не женщина, а вы еще огого!!!! я не делаю ничего из того, что делаете вы. какие духи, о чем вы? не пользуюсь, ничем не крашусь, губы вообще никогда, глаза 2 раза в год. одеваюсь как придется, что свекровь подарит или как попроще. волосы... да стригут меня раз в пару месяцев, но укладок не делаю никогда, в ванной шампунь и на этом все. Муж у меня тем не менее второй и вообще вниманием не обделена.
29 июл 2007, 18:11
думаю, у вас отличная фигура и красивое лицо, потому вам не нужны всякие женские штучки, рада за вас, я стараюсь без косметики из дома не выходить, чтоб не пугать людей :)
Я вот очень люблю шмотки и шоппинг, а краситься не особо люблю. У маникюрши была 2 раза в жизни всего. И что - я не женщина после этого? Вот глупости! :) Подавляющее большинство мужиков в женщине ценит естественность.
31 июл 2007, 02:17
точно так же отношусь к одежде... на юбки и платья забила лет семь назад и меня это устраивает! макияж - по минимуму, даже карандашей нет, тушь очередную купила, чтобы на всякий сверхпожарный была, но, думаю, она у меня очередная претендентка на высыхание... стригусь периодически, но укладывать ненавижу... вот только баночек в ванной - на шестерых! женщиной себя считаю! :)
31 июл 2007, 21:53
Есть:-) Только с одним отличием - я шмоточница ужасная:-) То есть, я одежду ЛЮБЛЮ. Ее должно быть много и она должна постоянно обновляться:-), а то я заскучаю и захандрю:-) В магазины ходить ЛЮБЛЮ:-) Во всем остальном подпишусь - и по поводу стиля одежды, и каблуков, и макияжа:-) За модой не слежу особо - у меня годами выработанный свой собственный стиль, в котором я себе нравлюсь - без рюшек, наворотов и прочего (мне они просто не идут) - минимум деталей в одежде, натуральные цвета, "отрываюсь" на сочетании цветов одежды, аксессуаров и обуви, минимум украшений (только бусы и очень редко - серьги), в-основном брюки (юбку вообще забыла, когда надевала:-). Обожаю хороший крой, красивые вырезы (горловины) и всякие мелкие, не очень заметные "фенечки" в фасоне. Каблуки вообще никогда не носила. Правда, я укладываю волосы каждое утро - они у меня очень сильно мнутся во сне. Из косметики употребляю только карандаш для глаз:-) Даже блеск для губ лень - слизываешь его постоянно, надо подкрашиваться - ломает:-) Сегодня на работе смеялась буквально до слез над анекдотом, присланным коллегой - так и карандаш для глаз на фиК смылся:-О PS Женщиной себя считаю на все 100% :-) Даже сомнений никогда не было:-)
02 авг 2007, 10:14
У меня - тоже самое. Только с той разницей, что вода для меня - ВСЁ!!!! Я очень люблю поваляться в пенной ванной, порадовать себя разными ароматами... Но я-то знаю причину такого отношения к внешности: просто мама с детства мне твердила, что одежда - это не главное, ругала за найденные у меня книги по косметике и макияжу... В общем, все мои поползновения в этом плане были обрублены на корню. У Вас такого не было? ;-) Сейчас у меня дома полно парфюмерии, косметики, шмоток (которые я заказываю по каталогам). Видимо, это компенсация за детские годы. :-) Но я почти не крашусь. Да и в плане одежды: как влезу в одно - так это и ношу месяцами. :-) Полно новья лежит на полочках, аж с магазинными ярлычками, а я ношу несколько давно полюбившихся удобных вещей. :-) И никакого дискомфорта при этом не чувствую. :-) :-) :-)
03 авг 2007, 00:36
я не крашусь. у меня татуаж. юбки не люблю ... стрижа простая. ненавижу рюшечки. очень трудно найти вмагазах. духами не пользуюсь - мужи не любит любые запахи.
06 авг 2007, 16:23
И я такая же, но с тех пор, как вышла замуж, стала постепенно меняться, т.к. мужу моему я нравлюсь в юбке и в чем-то обтягивающем. С духами и косметикой- беда. Мужу нравится все естественное, поэтому крашусь и душусь исключительно на работу. При чем никаких излишеств- немного подводки и туши, хорошо хоть губы у меня яркие-красить не надо. Мне вообще ощущение помады на губах кажется неестественным, как будто ела что-то и салфеткой не вытерлась. Когда ярче крашусь на какой-то вечер, чувствую себя размалеванным индейцем. Буквально сегодня была в крупном магазине и чувствовала себя как корова на выставке. Все такое красивое, но как представлю, что к этой кофте надо купить еще и туфли и сумку и юбку... О, ужас! Куда как лучше джинсы с топиком. И без каблуков!
07 авг 2007, 13:40
ничего, вот стукнет 40 - и все пригодится.
27 июл 2007, 15:30
автор, у меня точно такая же ситуация. отличаюсь от вас только тем, что не крашусь вообще - не люблю, да и на большинство косметики у меня аллергия...
автор
27 июл 2007, 15:34
Дело в том, что у меня недлинные и не оч.густые ресницы, без туши и карандаша глаза выглядят просто ужасно(( Это вынужденная мера)
Худышка
27 июл 2007, 15:54
мы с вами чем то похожи,но не всем.У меня 44 размер и вешу 50,так что ж я не женщина? Размер груди вообще нулевой,так мне теперь не жить?Комплекс это наше подсознание на определенном уровне и отношении себя в обществе не определятся вашим неполноценным телом,надо просто себя любить и принимать такой какая вы есть,раз так похудели,так это же прекрасно! Значит вы просто смогли набраться силы воли и сделать не возможное.Поверьте не каждому это дано,с возрастом у вас и вкусы поменяются и ощущения быть именно той,какой вы хотите.А все время обращать внимание на общественное мнение,себе дороже! Любите себя и все будет хорошо!!!
27 июл 2007, 15:57
Блин, вот расскажите как при 50 кг. можно умудриться 44 иметь?:-) Я 52 и 40-42:-)
27 июл 2007, 15:59
выше уже писала, суть не в весе, вес добавляют и убавляют сами кости..у кого то они тяжелее, у кого то легче..размер может добавлять жировая прослойка..1 кг жира может многое изменить в размере..хотя это всего лишь 1 кг:)
27 июл 2007, 16:02
Хм...ну, тут и рост значение имеет:-)?
27 июл 2007, 16:08
имею в виду, что если взять одинаковых по росту и весу людей, они не будут смотреться одинаково. В большинстве своем. У всех по разному идет отложения жира и строение фигуры, ширина бедер, объем груди, вес скелета самого..много нюансов, которые кардинально все меняют:)
Худышка
27 июл 2007, 16:09
конституция у меня такая,ничего поделать не могу,со школы 50 кг и вес не менялся рост тоже 163,набрала во время беременности 10 кг и сразу потом их скинула.Вот так и живу с таким весом,а мне уже 39.Многие завидуют и девочкой называют,выгляжу как 15 летний подросток с одной стороны забавно даже. Больше 30 ну никто не дает.
07 авг 2007, 00:10
а что плохого при таком достаточно небольшом росте весить 50кг? я вот на 7см выше,а вес такой же, и очень женственно и комфортно себя чувствую)
27 июл 2007, 16:11
Автор, то что вы перечислили может быть - аспектом характера, ну может комплексы какие. Но ничто тут не указывает на то, что вы "не женщина"
27 июл 2007, 16:36
Могу про себя сказать тоже самое,хотя я постарше. Хожу в брюках, туфлях без каблуков, либо классический костюм,когда очень нужно. Из косметики - тушь и пудра. Крем до недавнего времени использовала только для рук. Сейчас стала иногда пользоваться увлажняющими кремами - кожа сохнет (но мне уже за 30).Крашусь (для кого-то,наверное, покажется диким)на эскалаторе по дороге на работу. По три раза в день душ принимать и в голову не придет(помню топик про грязнуль),в ванной практически не валяюсь, да и некогда, и т.д. и т.п. И знаете я всю жизнь чувствовала себя женщиной. И мужчины всегда воспринимали меня как женщину:)Как не банально звучит, но женственность все же не в количестве штукатурки и белье за 200у.е из синтетики (кстати куда как комфортнее в хб:))
Anonymous
27 июл 2007, 17:56
секрет скажу ,за 200 ето не синтетика ето шелк) (с транслита)
27 июл 2007, 18:00
за 200 - и синтетика тоже, по большей части. А шелк бывает и гораздо дешевле (только в нем не очень удобно)
27 июл 2007, 16:54
Вы не женщина, пока. Женственность потом приходит. Придет время и вы поймете что маечки со стразами к красоте и женственности отношения не имеют, и что есть более удобная одежда чем джинсы. :) А про хождение по магазинам..Не понимаю как это может нравиться, хотя мне уже за 35 и в неженственности (внешней) меня никто обвенить не может :)
AnonymousХ
05 авг 2007, 10:51
верно сказано :) ППКС! :)
Anonymous
27 июл 2007, 18:29
Ну я похожа, только маникюр вообще не делаю, да и косметикой пользуюсь очень редко. На каблуки встаю только ради важной встречи, и то с собой в машину кладу плоское, чтобы тут же переодеться. Вот только мысли женщина-не женщина меня не посещают.
27 июл 2007, 18:37
Ну, я такая. Всю жизнь в джинсах и свитерках. Я абсолютно не знаю, как и что покупать в женских магазинах. Туфли, купальники, духи, платья и т.п. мне покупает муж. У меня никогда не было расчески и ногтей, я никогда не была у косметолога. Я думаю, что все это может быть от скрытой или явной боязни мужчин, от неосознанного желания скрыться от их внимания и последующего общения с ними. Хотя, может быть, я на вас свое проецирую. Я когда в кои-то веки одевалась по-женски, получала столько ненужного и липкого мужского внимания, с которым абсолютно не знала как совладать, что на следующий же день опять ныряю в неприметные джинсы и футболки.
31 июл 2007, 22:42
Вопрос по теме: ну купальники еще туда-сюда, а как ТУФЛИ без примерки можно купить ?:-O
01 авг 2007, 17:41
Это происходит так. Муж вытаскивает меня в обувной. Через три полки я совершенно теряюсь и тащу его к черту из магазина. Он сажает меня на диван и начинает приносить разные штиблеты. Какие-то из них мы и покупаем.
07 авг 2007, 00:10
А я вот не представляю как можно купальник без примерки купить. Может, у меня комплексы? Особенно важно как нижняя часть сидит: если маловато, кажется что у тебя там на размер больше, если великовато - то тоже что то не то:)...
07 авг 2007, 12:46
Я купальники всегда без примерки покупаю:-)
07 авг 2007, 13:32
Ну и я, бывает, тоже:) Но самые любимые у меня это те что примеряла.
07 авг 2007, 14:56
У меня стандартные долгота, ширина и формы. Поэтому муж всегда угадывает с размерами купальников и нижнего белья
13 авг 2007, 23:40
А туфли что - представляешь? :-O Для купальника достаточно размер знать мужу (руку...гы:-) приложить и прикинуть:-). А для обуви размера не достаточно - колодка должна быть удобная.
27 июл 2007, 18:45
Я не поняла, чем больше страз и косметики на лице - тем больше женственности? Или чем меньше размер (меньше 44-46) - тем болше женственности? Разве нельзя быть женственной в простых джинсах и вололазке? А разве женственность не делают походка, голос, манеры?
02 авг 2007, 10:28
Точно! Согласна на 100% :-)
27 июл 2007, 20:04
Автор, ну зачем вы комплексуете? Ведь это явные комплексы лезут - тем более вы испрашиваете одобрения у общественности - у форума. Настроение и отношение окружающих в конечном счете зависят только от внутреннего комфорта - и если вам неудобно в стрингах и юбке - это не значит, что перестали быть женщиной. При внутреннем комфорте и душе будет покойно и окружающие воспринимают вас, как адекватного в общении человека. А в узких туфлях на каблуке, в юбке и в полной боевой раскраске многим просто неудобно. Я вот не крашусь почти - так глаза слегка подвожу - потому что во время мыслительного процесса часто тру глаза, и к вечеру бы я напоминала бы мишку панду. И короткая стрижка для меня - прежде всего непередаваемое удобство, а потом уже - черта характера.
27 июл 2007, 20:15
Из вашего сообщения выстраивается какой-то отталкивающий образ "стандартной" женщины-пустышки, которая обязана любить косметику, ванны, и платья-шторки со стразиками :) Разве это то, что делает женщину - Женщиной? Женщина в классической (читай: простой) одежде, с минимальной косметикой и простой укладкой может быть гораздо более женственна, чем разукрашеная во все цвета радуги барышня, одетая по последней моде :) Женственность (женская сущность) идёт от внутреннего содержания, а не внешнего облика, ИМХО. (с транслита)
27 июл 2007, 20:23
+100. Ведь простая одежда может быть значительно более красивой, чем вычурная.
06 авг 2007, 16:30
Вот это мне и твердит мой муж. Я ему кажусь более женственной без косметики вообще. И желательно все же в юбке, а не в штанах.
27 июл 2007, 21:27
У Вас просто стиль натурально-спортивный,только и всего.И слава богу,было б хуже,если б Вы псевогламуренная ковыляли на неудобных шпильках
27 июл 2007, 23:20
Автор, я точь-в точь такая, как Вы. Прямо как про меня писали :) И понимаю, почему Вы это написали. Вот сегодня после работы пошла купить себе тушь. Зашла в ТЦ в л'Этуаль... Господи, сколько там всего :( я даже названий не знаю этих прибамбасов. Потом решила пройтись по всему ТЦ. Там всякие "бутики" и пр. Захожу в один, в другой... там куча девиц так заинтересованно всё разглядывает, и вещи все такие - с рюшечками, со стразами, юбки эти... Вот юбку бы купила, но как из этих бывших штор что-нить выбрать, чтоб по-дурацки не выглядело... Ужас. Да, и надо добавить, что хожу я средь этого великолепия в джинсах и кофте стиля "просто кофта". Чувствую себя неуютно. Прямо удар по психике, мол "не такая я какая-то женщина". И тут Вы со своим топиком :) И сразу полегчало :)
Автор
28 июл 2007, 01:10
Гы))) вы меня прямо обнадежили. А то все вроде и поддерживают,но с оговорками. А, оказывается, я тоже не одна такая)))
28 июл 2007, 14:14
Мы друг друга обнадёжили взаимно :))
автор
28 июл 2007, 14:21
может, нам с вами и по магазинам вместе ходить?)))
28 июл 2007, 15:07
для уверенности в себе - прекрасно, но представьте, сколько это займёт времени :)) на двоих таких-то, которым всё не то и всё не так. Кстати, могу подсказать магазин обуви, который нашла - там НОРМАЛЬНАЯ обувь :) Назвается "Немецкая обувь". Качественно, без финтифлюшек, но немного дороговато.
автор
28 июл 2007, 15:14
про совместные походы была шутка))) потому что нам, на самом деле, на это потребуется несколько дней))) За инфу про обувь спасибо, обязательно загляну)
28 июл 2007, 15:17
На м. Цветной б-р выходите, и налево. Через метров 100, наверное, увидите вывеску. Удачи :) Теперь только туда и хожу.
30 июл 2007, 10:58
Кэсси, а про тушь - тут же отдел форума есть! Я сначала про туши на Еве начитаюсь - тут и голосования устраивали. И марки расхваливают, кто чем пользуется. И ругают, если сыплется. Практичненько. Приходишь в магазин - и уже почти знаешь, что нужно и что стоит попробовать. Я вот так Diorshow тушь купила. Довольна. :)
30 июл 2007, 22:14
Спасибо, Орданка :) Про тушь я в общем-то в курсАх, потому как ей пользуюсь - ну не дал Бог ресниц, деваться некуда. Я больше про всё остальное имела в виду :))
27 июл 2007, 23:33
Ну если у мужа таких ощущений не возникает, то всё нормально я думаю...
28 июл 2007, 02:21
Практически такая же ситуация... Но мне еще так и удобнее, ведь с детьми гулять на шпильках не пойдешь, а лак и помады все моя дочь угрохала :-)... Стиль предпочитаю спортивный, в этом с мужем мы единомышленники, он практически всю одежду мне сам покупает...
28 июл 2007, 20:56
Девушки бывают разные - чёрные, белые, красные..... А почему надо быть такой, как большинство? Другая - и прекрасно:)
28 июл 2007, 20:58
Такая же;-)
28 июл 2007, 20:58
Почему же не женщина,очень даже женщина,просто ленивая:-D
28 июл 2007, 23:03
Как про меня написали. О себе: с 8класса не ношу юбки и платья (одевала пару раз на выпускной в школе и детей крестить), еще полгода назад почти совсем не красилась, каблуки противопоказаны (падаю даже с 2-3см..((), магазины для женщин наводят тоску и желание сбежать. Практически невозможно найти себе обувь как хочется (для нас ее почти не делают, только в спортивных магазинах везет), с одеждой та же беда. Эти рюшечки и воздушности не могу одеть, низкую талию на брюках тоже не переношу, в результате радость от наконец найденной нужной вещи не имеет границ. Ура!! Я уж думала, что на свете таких больше нет! Спасибо Вам, девушки, обрадовали!
28 июл 2007, 23:23
я такая же :-) из косметики только помада, даже средство для снятия макияжа ни к чему :-) юбка висит в гардеробе только на всякий случай, уже больше года случая ждет :-) мысль о том, что надо бы сходить купить себе новую одежду вызывает ужас, не люблю магазины и все что подразумевается под шоппингом :-) хотя фигура у меня хорошая :-) и женщиной чувствую в полной мере, так как мужское внимание привлекаю и так :-)
30 июл 2007, 10:11
"Гламур не пройдёт" - фраза моего МЧ на моё упёртое пристрастие к огромным сумкам, тапочкам без каблуков и полное отрицание юбок... И смотрю - нас много... Откуда эти красотки на улицах? Миражи, наверное...
И я такая же. Ну вот разве что кремами для лица и глаз пользуюсь.
30 июл 2007, 10:50
Лет 5 назад я в свой адрес такую фразу услышала. Одна девушка - не понимаю, почему ты парням нравишься, ты же ДАЖЕ не красишься? Остается только удивляться странным вкусам некоторых мужчин, которым не понятной причине нравятся ненакрашенные девушки.
30 июл 2007, 11:13
Кого Вы мне напомнили? Меня:) Только на каблуки я еще не вставала, и не встану (очень надеюсь)
Anonymous
30 июл 2007, 11:59
По-моему, это не комплексы, а самолюбование.
30 июл 2007, 22:37
Угу, я за собой такое знаю: люблю иногда подчеркнуть, как я далека от всяких красок-шмоток-побрякушек - все равно, мол, краше всяких там... охламуренных :).
31 июл 2007, 02:25
Ага,я тоже хотела сказать. Не женщина, а вображала :)
Anonymous
07 авг 2007, 13:27
Тоже сразу так подумала. Автор расчитывал, что все будут хвалить ее простой безупречный вкус.
31 июл 2007, 11:54
Авторица, да не заморачивайтесь Вы! Это ВАШ стиль и все дела! :)
31 июл 2007, 20:45
Фотку разместите и мы поймем, женщина вы или нет :) Здесь важен не процесс, а результат :)
01 авг 2007, 18:33
Во-первых, вы возможно изменитесь, вам ЕЩЁ 23 ;) Помню, я в 8-ом класее вообще в спорт. костюме и кроссовках в школу ходила :)) Постепенно нечто женское само приходит... :) Но даже если к вам это не придёт, то ничего страшного, главное - чтобы вам было комфортно и чтобы жизнь ваша была успешной на ваш взгляд :) Я, наверное, больше вас склонна к женскому, т.к. вещи люблю яркие, разноцветные, т.е. не совсем тупо черные джинсы и тупо серая водолазка :)) Но во многом я на вас похожа и не страдаю от этого: маникюр делаю сама, т.е. ногти подстригаю (не крашу!), каблуки не люблю и не ношу совсем, только в джинсах, в любое время года и в любую погоду, по салонам не хожу (правда, маски делать люблю), только к парикмахеру на обычную стрижку, в ванне тоже не лежу, обмазываться кремчиками не люблю, батарею косметики не имею, разве что декоравной щас больше стало, а остальной мало. Воть так :)) И главное: я не считаю нас НЕ женщинами! Ещё какие мы женщины!!! Просто у каждого свои вкусы и т.д. :)
01 авг 2007, 18:42
Да, а вы не меньше кокетка чем автор :) В этом ваша женская сущность и проявляется :)
05 авг 2007, 06:41
Я тоже тогда "не женщина" :-)
05 авг 2007, 10:26
Я такая же. Мне 22 года почти, одеваюсь как подросток. Джинсы, кофточки без рюшек(правда выбираю, чтоб оригинальные были), спорт.костюм, обувь без каблуков, кроссовки. Правда ношу бижутерию, люблю я энто дело. Крашусь легко, немного глаза, губы вообще редко крашу или слегка светлой помадой. Стрижка короткая. Мой любимый мужчина мне сказал, видев меня и в платье на каблуках, и в тинейджерской одежде - ты намного женственнее и сексуальнее выглядишь в том, в чем тебе удобно. Видно, что это твое, что ты чувствуешь эту одежду, нежели ты в платье и на каблуках и в жутком макияже, ибо это не твое, не умеешь ты это носить. Так что не парьтесь. Нас таких много. И мы очень даже женщины. Главное себя чувствовать женственно, даже в штанх :)
06 авг 2007, 17:09
' Мне 22 года почти, одеваюсь как подросток. " так вы почти еще подросток, пока :) Потом все придет рюшки к женственности отношения не имеют.
эх, счастливые вы все... А я обожаю платья и каблуки, маникюр в салоне и удлиненные стрижки, духи покупаю почти каждый месяц, косметикой пользуюсь и люблю это дело...А уж в ванной поваляться если только время есть то заныриваю сразу на часок, люблю украшения (не имею ввиду стразы и блеск на одежде), фанат сумок и сумочек, очень люблю натуральный мех...Что - то мне как-то неудобно, блин, даже стало:-) Автор, не преживайте и не расстраивайтесь. Женственность она...во взгляде, в повороте головы, в привычке моршить нос или сдувать со лба не послушную прядь..., а уж точно не в стразиках/розочках/рюшечках...
06 авг 2007, 18:04
И вы не одиноки:-) У меня от каблуков, сумочек, и прочего ломятся шкафы. Мех очень люблю, бриллианты обожаю:-), двадцать духов одновременно, а про количество косметики просто молчу;-) Мне бы всего этого побольше, побольше.
06 авг 2007, 18:01
При чем рюшки к женственности?:-) А тем более, стразы, не приведи господь. А вот косметику, духи и каблуки очень рекомендую:-) Они еще никого не испортили.
06 авг 2007, 21:44
Эххххххх.... А я вот тут в очередной раз решила всерьез собой заняться, и пошла с тренером заниматься в спортзал. Он говорит: "вы наверное каблуки очень любите? Оно и видно":((( Расстроилась. Обожаю каблуки, отказаться не в силах. Но разве мужчина поймет?
07 авг 2007, 12:45
А что такое?
07 авг 2007, 13:27
:) Оказывается, у меня позвоночник искривлен, pelvis куда то tilted и левая щиколотка (сустав) разбалансирована. Самое интересное, что я этого не вижу и не чувствую, и все это есть последнее что мне пришло бы на ум в себе совершенствовать. Но раз сказали, значит что поделать. Буду делать специальные упражнения:) А так могла бы жить счастливо и не знать такой страшной правды о себе:)
06 авг 2007, 21:45
На каблуках в метро ездить неудобно, знаете ли :-) Равно как в мехах и шляпах...
а почему в метро на кублуках то не удобно? Ну меха-шляпы допустим...жарко:-), а каблуки то чем не угодили?
07 авг 2007, 00:03
на каблуках вообще неудобно. ноги устают, потом на них шишки вырастают, да и щиколотки подворачиваются... а ещё лично я на каблуках билась бы головой на входе в вагон :( бррр
ой а мне на каблуках так комфортно, а вот без оных ноги болят и вообще дискомфорт
07 авг 2007, 00:51
это у вас уже зависимость :))
07 авг 2007, 10:40
Значит вы как я, с проблемами в позвоночнике и щиколотных суставах. Просто еще об этом не знаете:)))
да нету у меня никаких проблем с позвоночником и с суставами. А когда ожидать появления:-)?
07 авг 2007, 13:28
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30619421
07 авг 2007, 11:56
Потому что неудобно. Потому что можно зацепиться за край ступени или заходя в вагон за зазор между пероном и вагоном - и просто - некомфортно. Потому что осенью и зимой можно подвернуть ногу на мокром асфальте, опавших листьях и оледенелом тротуаре. Максимальный каблук для меня - 4-5 см., широкий такой, устойчивый. да и стиль моей одежды каблуков не предусматривает
07 авг 2007, 12:44
Ну так и пишите «мне неудобно». А мне удобно. Я не подскальзываюсь, и не попадаю каблуком в щели.
07 авг 2007, 12:47
Не в каблуках счатье? Вы не согласны? Да и потом, как-то мне кажется, что лондонское метро немного отличается от московского? Или вы в метро редкий гость? Тогда конечно и каблуки - очень удобная форма обуви.
07 авг 2007, 12:57
Кому не в каблуках счастье?:-) Вам? Ну и не носите. Я на работу езжу часто на метро.
07 авг 2007, 13:08
Счастье - это состояние душевного и физического комфорта. Если для вас каблуки входят в эту философскую категорию - я рада за вас. Честно. Кроме того - я не спорила с вами и не доказывала преимущество хождения без каблуков, а высказала СВОЮ точку зрения, что на каблуках пользоваться общественным транспортом неудобно. Но не надо автоматически считать ниже себя всех тех, с кем точка зрения не совпадает, ок?
07 авг 2007, 14:09
Вы о чем? Ваш пост былутверждение: «в метро на каблуках неудобно». Вам и ответили, кому неудобно, а кому и удобно.
Женственность к этому всему не имеет никакого отношения. Проблема не в том, что Вам все это не нравится и не нужно (и ради Бога, Ваш выбор), а в том, что Вы от этого испытываете чувство неполноценности. Подумайте с точки зрения чисто прагматической (я так всегда стараюсь делать), т.е. с точки зрения "что делает меня счастливой". Счастливы ли в Вашей семейной жизни, самореализуетесь ли в том, что Вам нравится и т.д.? Если Вам для этого "каблуки, рюшечки" не нужны, так зачем из-за этого переживать? Будьте такой, какая Вы есть и какой Вам внутри комфортно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)