Узнала, что сесренка уже не девственница....

Катя
27 июл 2007, 18:45
Такое ощущение поганое... все думала, что она маленькая девочка. А сейчас она убежала в лес за грибами, и оставила свой телефон, а я вот прочитала ее смс... Она с мальчиком встречается из парраллельного класса, только 9 класс окончила. Я с ней разговарила на эту тему, чтобы не глупила, и спешила с этим расставаться, но не послушала конечно меня. Чего теперь делать незнаю, ведь и детенка принести может. Они же глупые еще, ведь дети же. Наверно нужно родителям рассказать, чтобы особо осторожно с ней беседу провели, не поранили психику. Подскажите как мне им посоветовать с ней поговорить?
27 июл 2007, 18:47
так и скажите - завязывай еб@ться, сестра! раз у них уже все по-взрослому! п.с. слово СЕСРЁНКА в названии темы смотрится )))))))))
27 июл 2007, 19:43
У сесре, уже жизь во всю половая, а она её - барби тычет :)
30 июл 2007, 16:47
гыгы, жжешь:)))
Anonymous
27 июл 2007, 18:50
лучше бы сестре рассказали о венерических заболеваниях и их последствиях для женщины, сводили бы ее к гинекологу проверили бы на этот предмет, пусть бы гинеколог выписал ей соответствующие противозачаточные таблетки и рассказал о мерах предохранения, если вы сами не в силах это сделать!
27 июл 2007, 18:50
Родителей не вмешивать, поговорить с девочкой о предохранении ОЧЕНЬ серьезно. Я своему брату с его 12 лет промываю мозги, что гормоны-гормонами, но надо думать даже не о ЗППП в первую очередь, а о том, чтобы не сломать девочке жизнь ранней беременностью. И говорила бесконечно долго, и про презервативы прожужжала все уши, и давала почитать тяжеленные по восприятию тексты про криминальные аборты и аборты вообще. Ему сейчас почти 18 - недавно сказал сам спасибу, мол, лекции о предохранении запомнил навсегда и девочкам теперь объясняет что почем. От секса не удержишь, главное донести, что надо предохраняться, от чего дети заводятся, и чего потом стоит в таком-то возрасте родить и вырастить.
Катя
27 июл 2007, 18:56
Я родителей давно предупреждала, что очень то ей доверяют, и ночевать одну оставляют, и т.д. А мне поговорить с ней сложно будет, у нас не очень хорошие отношения, вот с мамой они как подружки секретничают, думаю мама лучше ей все объяснит.
27 июл 2007, 18:59
Хотите отношения с сестрой совсем испортить, что прочитали чужую СМС и маме доложили?
Катя
27 июл 2007, 19:02
вообще то мама и сама может их прочитать.
27 июл 2007, 19:06
Вот когда прочитает, тогда сама и будет говорить с дочкой или не говорить. А в такой ситуации или уж сами с сестрой говорите, или не доносите. А подставить сестру перед мамой как-то совсем некомильфо, если не сказать резче.
27 июл 2007, 19:58
Ну тогда скажите маме, что пора ее научить предозранению, потому что мало ли что в этом возрасте в голову взбредет.
30 июл 2007, 00:30
точно. вспомнились рассказы моей сослуживицы, у которой сын по залету жениться вынужден был, лет 17 ему было. так вот они с девушкой недоумевали "как же так, мы же ВСЕГО ОДИН РАЗ..." :(
27 июл 2007, 19:03
Если бы кто-то вот так вмешивался в мою личную интимную жизнь, я бы возненавидела этого человека. (с транслита)
27 июл 2007, 19:57
Она с мальчиком встречается из парраллельного класса, только 9 класс окончила. Я с ней разговарила на эту тему, чтобы не глупила, и спешила с этим расставаться, ******** А если бы вам предложили не глупить и расстаться с вашим МЧ, не потому, что он урод и козелЮ, а "потому что рано" - ваша реакция? Чего теперь делать незнаю, ведь и детенка принести может. ******* Учить предохраняться. Наверно нужно родителям рассказать, чтобы особо осторожно с ней беседу провели, не поранили психику. ******* А вы бы хотелри, чтобы вас на ее месте заложили родителям?
30 июл 2007, 12:00
ППКС
27 июл 2007, 20:01
Простите, а сколько вам лет? Раз вы такая заботливая, что вам мешает поговорить с ней, разумеется по секрету. А вот родителям стучать нихарашшоооо
27 июл 2007, 21:04
Подарить ребенку презервативы :) И лекцию о цикле и размножении человека.
28 июл 2007, 13:52
Об этом на биологии уже должны были рассказать.
30 июл 2007, 07:16
Cудя по тому, на каком уровне общаются на форуме дамы - они не читали школьных учебников и не слушали учителей.
27 июл 2007, 21:19
мдяяяя, ну иди, убейся ап стенку. Мрак. Про вен.заболевание ей лучше рассказать и пачку презиков презентовать
27 июл 2007, 21:20
А что в этом такого ужасного то? А уж то, что она сейчас уже не девственница, так вроде не в 19 веке живём, кому нужна эта девственность? Главное то, чтобы не залетела и не подцепила гадость какую-нибудь. Имхо вам нужно просто ненавязчиво напомнить про эти два пункта и всё!
...сь с 14ти лет
30 июл 2007, 15:03
ППКС! нормальный возраст для половой жизни
27 июл 2007, 21:46
А вам сколько лет?
27 июл 2007, 22:11
зачем родителям? акуратно они все равно не поговорят, для них это бОльший шок, чем для Вас..а вот с сестрой Вы можете поссориться надолго. Лучше завести откровенный разговор, причем начать с себя..а она, если захочет чем то поделиться-то вот и будет для нее момент. Не нужно показывать, что Вы за ней следите. Лучше показывайте, что всегда на ее стороне:)
Anonymous
27 июл 2007, 22:30
Что за грибы :Р?
27 июл 2007, 19:04
Катя, а сколько лет вашей сестре? я думаю, что пятнадцать. почему вам кажется, что в 15 девушка недооценивает ответственность за свои поступки? нынешние подростки очень много знают.. зачем рассказывать маме? лучше займитесь своей личной жизнью, мне кажется, она у вас мммм .. заброшена.. вот как-то так.
Катя
27 июл 2007, 19:09
да ей 15 лет. Просто чтобы они были в курсе, что она уже не ребенок. Я сама много ошибок натворила, когда мне правда 17 было. И аборт сделала, и таблетками хотела отравиться, а родители думали что ангел. В личной жизни у меня слава Богу все хорошо сейчас, занята ей по уши. А вот на сестру родители внимания не обращают, чего меня в ее возрасте очень угнетало, и хотелось большего их внимания.
Anonymous
27 июл 2007, 19:22
вот в этом ключе и поговорите с сестрой - проведите параллель со своими ошибками, а капать родителям на сестру - дело не самое хорошее, имхо.
27 июл 2007, 19:23
все люди разные. я тоже с 15 лет.. имею бойфрэндов, но это никак не отразилось на моем здоровье, потому что с детства я люблю читать разные книжки.. и никто мне ни словом не обмолвился ни о зппп, ни об абортах. так что если все-таки не надеетесь на сестру, поговорите с ней. как со взрослым человеком, а маму не надо впутывать.
27 июл 2007, 19:50
Znachit vam i nado o sestre zabotitsa. Pogovorite s nej
28 июл 2007, 13:59
Чёй-то нестыковочки у Вас в показаниях, то "с мамой они лучшие подружки, постоянно секретничают", а теперь "на сестру родители внимания не обращают". :mda
30 июл 2007, 04:53
вот о сових ошибках ОБЯЗАТЕЛьНО ей расскажите!! обязательно... ето вашно, умные они на чужих ошибказ учатся:) (с транслита)
31 июл 2007, 22:08
ну и- у меня первый раз тоже в это время где-то случилсяю жива-здорова, хотя как вспомню, иоя сестра тоже была в шоке- но родителям не сдала, поинтересовадась, предохраняюсь ли и дала пару-тройку советов :) рано конечео, но если это любофф- вы свою голову ей на плечи не поставите... просветительством заняться можно- умные книжки о безопасном сексе, презервативы- обязательно
08 авг 2007, 23:00
Значит вы хотите чтобы ваши родители думали что ваша сестра далеко не ангел?Это действительно сес(т)ринская забота!Катя,вы дура.
Катя
27 июл 2007, 19:31
Решила все таки ничего не говорить. Да и самой как то не посебе с ней беседовать. Думаю надо как то обходными путями на нее действовать. Надо ей случайно сайт про аборты открыть, видео родов показать...
27 июл 2007, 19:50
Что за бред? Видео родов? (с транслита)
28 июл 2007, 14:02
Чёж Вы себе-то в 17 лет сайт про аборты не открыли? Читая Вас, складывается впечатление, что Вам самой лет 15.
Anonymous
08 авг 2007, 22:44
ей наверное 16)
27 июл 2007, 19:47
а поганого ощущения от того, что вы читаете чужие СМС-ки у вас нет? (с транслита)
27 июл 2007, 19:49
Хотьб она для вас и малышка, она наверняка в курсе про контрацепцию и про все отсальное, вы бы поменьше лазили в чужие мобильники, а если еще и родителям расскажите потеряете и ее доверие и уважение.
Катя
27 июл 2007, 19:57
А вы бы не интересовались, что происходит с вашим ребенком? Надо всегда быть на чеку, чтобы бы потом проблем не было еще больше. А то как тему кто заведет, про беременность раннюю, так сразу все тыкают что надо было раньше думать.
27 июл 2007, 20:03
А вы к ним в кровать заберитесь и проинспектируйте: мало ли вдруг чего неправильно делают? Надо ж знать что происходит!
27 июл 2007, 20:06
я не читаю чужую переписку, независимо от благости своих намерений;). и уж разберитесь, ваш ребенок или все-таки сестра. доверительной беседы о контрацептивах, отношениях и т.п. должно было хватить. и без почитывания чужих тайн. поделились бы своим опытом, предложили бы помочь с подбором контрацептивов. (с транслита)
27 июл 2007, 20:08
а еще, если для вас половая жизнь сестры стала таким ударом, то лезли вы к ней в телефон, о жизни этой еще не зная ничего. т.е. из любопытства, вдруг че интересненькое нароете. подло. (с транслита)
11 авг 2007, 19:30
Интересоваться можно и нужно, не читая личную переписку. Странно, что до вас не доходит, что это непорядочно.
30 июл 2007, 13:57
хе-хе (с транслита)
27 июл 2007, 20:16
Подарите ей пачку презервативов и объясните, что у них 10% вероятности нежелательной беременности. И книжку с описанием последствий ранних родов и абортов, перечислением инфекций и средств контрацепции. Если будет задавать вопросы объясните, что она уже женщина и ей нужен гинеколог - ежегодные осмотры, мазки и пресловутая контрацепция.
30 июл 2007, 11:18
+1
27 июл 2007, 20:58
У меня 15-летняя дочь, так что я Вас хорошо понимаю. Я бы не стала говорить что вы вычитали у нее в переписке, а вывела бы ее на разговор - может и сама расскажет, а вот тогда и поделитесь с ней своими тревогами. Я не знаю правильно или нет, но я не читаю дочкину переписку хотя могла бы. Не могу, вот не могу и все. Даже когда на экране открыта - не могу себя заставить прочесть. Даже и не знаю что - воспитание такое или "страусинная" психология - меньше знаешь, лучше спишь??? (с транслита)
27 июл 2007, 21:40
УгУ (с транслита)
Катя
27 июл 2007, 21:41
У меня у самой дочка, скоро вторая уже будет, думаю понять могут только те у кого уже есть дети. Мне просто жалко, что так рано она это начала, я сама жалею что так вот необдуманно рассталась с этим. Я с ней не раз обсуждала эту тему, но такой возраст у нее, что все глупые кругом, одна она умная. Не модно видимо уже девушкой хоть лет до 18 быть...Естественно ничего не расскажу родителям, а то им плохо будет, надо как то самой с ней поговорить, но надо ли ей это... они же никого слушать не хотят.
27 июл 2007, 22:12
А заче мдо 18 ?ето что норматив такой?Вам помоему завидно просто чес слово))) С чем она таким ценным рассталась?вы девственность имели в виду?так называйте веши своими именами (с транслита)
27 июл 2007, 23:20
для того, чтобы как минимум выслушали и нах не послал, надо отношения хорошие с сестрой поддерживать, а не смс-ки ее читать. ТОгда бы и на разговор было бы проще вывести, да она и сама, возможно, поделилась бы с вами, если бы ваши отношения изначально были по другому построены. Когда хотят уберечь от глупостей, чужие смс-ки не читают.
28 июл 2007, 12:45
у каждого своя голова на плечах
30 июл 2007, 04:50
и аы не читаю:) нафига?:) у нас вооще офциал бой френд :) я видела как он её обнял в охапку и поцеловал:) мы на машнке подезжали :):) мен так смешно стлао?:) (с транслита)
27 июл 2007, 21:17
купите ей пачку презиков и на всякий случай отведите на консультацию к гинекологу на счет противозачаточных.. раз уз начала, то начала - не остановите, но можите поддержать и предостеречь от ВИч и других ненужных вещей... (с транслита)
27 июл 2007, 22:14
пардон, а в записках было что-то про секс или только про встречу? Может они петтингом просто занимаются. Так это нормально в таком возрасте.
27 июл 2007, 22:34
Согласна с тем, что сестру в первую очередь нужно "просветить" насчет болячек и последствий. Я сама недавно шок испытала, когда в разговоре с друзьями и их 15-летней, казалось бы ОЧЕНь продвинутой мадам, выяснилось, что она не знает про СПИД. О как! Я вот никак не могла сопоставить эту девицу (Пэрис Хилтон -2) с внешностью и хорошо подвешенным языком и ее абсолютную "девственность" в плане венеры. П.С. можно просто книгу хорошую на данную тему подарить. Типа, вот тебе дарахая, никто не обязан заниматься секесом, но каждый нормальный человек должен знать все важное, что касается здоровья. (с транслита)
28 июл 2007, 10:02
У меня мама так делала...во все лезла, все письма читала, а когда я ее застала за тем что она читала мой личный дневник...я была в шоке. Это все понятно что любопытно и все такое...у меня как раз тогда был такой возраст как у вашей сестры...Я ее тогда за это ненавидила.В итоге она мне сказала что это не так здорово как в кино ))) хыхы. Я вот сейчас думаю...может у нее правда так все плохо было, а вот у меня сейчас секс лучше чем в любом кино, но суть не в том. Я тогда дала себе слово что НИКОГДА НИКОГДА, как мне будет не любопытно, я не опущусь до того чтобы вот так шнырить у своей дочки. Просто помню какое чувство стыда и унижения я испытала когда узнала что она читает мои сокровенные мысли. Было простивно. Отношения с ребенком надо строить так чтобы он сам пришел и рассказал, посоветовался...и нечего стрематься поговорить начистоту, надо называть вещи своими именами и ничего тут такого нет...секс - это не стыдно.
У меня растет дочь!
30 июл 2007, 02:46
Krushka, а у вас (стесняюсь спросить) дочка то есть? Вот когда будет, тогда и поговорим. Посмотрю я, какой с вас воспитатель получится. И как вы будете справляться с переходным возрастом вашего ребенка. У меня вот тоже мама всё личное по тихой читала-прослушивала телефон. И я её тоже тихо ненавидила. А сейчас понимаю, как я ей много крови попила. И еще - не дай Бог, чтобы ребенок у меня вел себя так же, как я в свое время... Я этого не вынесу... И для того чтобы контролировать такого ребенка (как я была, например) - все способы хороши. Поскольку к ЗПП прибавился еще и СПИД. К тому же куча инфицированных детей растет. Как вы думаете - они когда вырастут - будут говорить своим партнерам о своей смертельной болезни? я думаю нет. А для того, чтобы уберечь своего единственного дитя все способы хороши. А в школе я тоже чудом чуть в "подоле не принесла". Был у меня парень 22 лет от роду (мне 15 тогда было). Естественно его интересы сильно отличались от платонических. Господь отвел и от нежелательной беременности и от заболеваний. Хотя могло быть всё гораздо хуже. В том числе и спасибо за все моей маме. Что смогла хоть как-то оградить.
31 июл 2007, 09:34
У меня есть дочка , ей 8 месяцев. Я хочу сказать, что действовать надо другими методами, надо уделять ребенку внимание, разговаривать с ним, интересоваться как у него дела, а не в тихушку читать смски и слушать телефоны. Таким образом сложно повлиять потом...или как вы скажите..ты знаешь я тут вера на досуге лазила в твоем телефоне...ты там с парнем своим спишь...а ты знаешь что от этого дети берутся? Или как нить по тихому брошюрки подкладывать всякие...что за бред.Я думаю что если бы моя мама или ваша просто на чистоту, искренне поговорили с нами, я не думаю что от этого было бы плохо. Надо разговаривать а не шпионить. Это низко.
28 июл 2007, 10:30
незапланированного детенка приносят в 9-м классе не от секса, а от неосторожности с ним:-) Как, впрочем, и спустя 30 лет...
28 июл 2007, 12:15
маме стучать - последнее дело:( Можно поговорить с сестрой о последствиях, но думаю, что толку будет мало. Хотя вряд ли сестра будет вас уважать и прислушиваться, узнав, что вы в её телефон влезли и личную информацию прочитали.
28 июл 2007, 12:49
если девочка считает себя умной, то все разговоры бестолковы, просто будет всё на зло делать. можете ей только или противозачаточные посоветовать или как его... не помню таблетки, если не предохранялся на п.. блин забыла
28 июл 2007, 13:03
Ага, круто. 15-летней девчонке постинор советовать.
...
30 июл 2007, 14:25
Зайчуня! Поменяйте своего гинеколога, если она вам постинор советует! И не советуйте его никому, пока не изучите его побочные эффекты
07 авг 2007, 23:53
у меня нет гинеколога, просто у меня у мужа сестра им пользуется просто на крайняк мне сказала, а я не пользовалась не разу
28 июл 2007, 13:26
ИМХО: рассказать про венерические заболевания и методы контрацепции. Девочке девственность Вы уже не вернете, удержать ее от встреч с парнем не сможете. Зато испортить отношения с ней на всю жизнь - вполне!
28 июл 2007, 19:26
Уродство какое!!!! Катя, бля, копайся в своей жизни! А про аборты и способы предохранения поинтересуйся у сестры, мож умнее будешь:)))))
28 июл 2007, 19:28
Высокие сестринские отношения!
29 июл 2007, 20:55
Сначала проведите сами беседу. Но родители должны знать.А то и, правда, может кого принеси в подоле-по простой причине, что многих вещей не знает
29 июл 2007, 22:04
Что за чушь? Если бы у меня была такая сестра, то я бы тоже с ней не общалась. Видео абортов??? зачем ей это видеть?
Anonymous
29 июл 2007, 22:23
Интересно-то у вас тут как... Ну ладно, пусть мы все теперь в России такие круто развитые, что девственность до брака - что-то из разрядя идиотских атавизмов. Ну ладно, что девственность даже до 20 лет - признак синочулочности (моя экс-подруга отказалась от девственности в 25, до этого себя берегла, ну уж даже не знаю что теперь про нее думать :) ) Но сестренке автора - 15 лет! Пусть я доисторическая ханжа, но для меня факт наступления половой жизни в 15 лет хм... излишки современной морали и рискованная с позиции здоровья вещь. В 15 лет можно занять себя, например, учебой. К 17 годам выпуска из школы очень пригодится для поступления в институт :) А любовь хороша в свое время :) И почему беспокойство за слишком ранюю половую жизнь сестры с риском раннего оборта и последующего бесплодия считается признаком неустроенной личной жизни автора? (чтобы не сказать резче...) Может это просто здравый смысл? Хотя мне кажется в воспитании сестренки уже слишком многое упущено. Все вышесказанное - ИМХО.
29 июл 2007, 23:36
"В 15 лет можно занять себя, например, учебой." Засрать себе мозг можно и в 40 - не вопрос. Вот не понимаю: чем регулярная, добротная половая жизнь может помешать учебе, институту и так далее? А чтоб здоровье не страдало - что в 15, что в 35 (и даже в 40) существуют незасекреченные (как минимум) способы его не испортить.
30 июл 2007, 00:06
в 40 засрать себе мозг учёбой уже не выйдет. Мозг уже не способен на такое интенсивное обучение, как в 15. Зато сексом в 40 можно заниматься куда как с большим вкусом. гы.
30 июл 2007, 00:40
Кто б сомневался. Но акселерация, бляха муха! А если еще и девочка развитая не по годам, то ей в пятнадцать лет может реально хотеться секса. Что уж тут поделаешь, если она целибат соблюдать не желает? Только учить предохраняться и не лезть в ее жизнь с настойчивыми нравоучениями - а то замкнется и все.
30 июл 2007, 00:53
это всё пропаганда сексуальной раскрепощённости, а не акселерация, ИМХО. Счас какой журнал ни открой, какой канал ни включи - всё про секс. Вот молодёжь и ведётся. Боятся показаться непродвинутыми. С этой конкретной девочкой уже поздно лезть с нравоучениями, но всё-таки думаю мало кто для своих собственных детей хотел бы такой ранней половой жизни. А в топике - все как один : да нормально это, фигня война...
30 июл 2007, 01:00
Так дело не в том, нормально это или не нормально. Дело в том, что нравоучения читать действительно поздно. Остается только минимизировать последствия этой ситуации и не испортить отношения с девочкой. По поводу "боязни показаться непродвинутыми". Извините за откровенность, но мне лет в 15-16 действительно хотелось (и это несмотря на мое "нордическое" - крайнесеверное то бишь происхождение). Это не мешало мне работать и учиться, но кровушки попило немало.
30 июл 2007, 01:06
дык я и не спорю про нравоучения, полностью согласна. А насчёт того, что хочется в 15-16 лет... все мы разные, но мне и большинству моих одноклассниц было любопытно, не более того. Было скорее какое-то "смутное томленье" :)) "хочется" как правило в этом возрасте мальчикам. Ещё раз повторюсь - все мы разные :)
30 июл 2007, 06:59
Ранняя половая жизнь - это не настолько нормально, как хотелось бы матерям. Но говорить об этом надо не в 15 лет. а ровно полжизни назад, в 6-7 лет. Моя семилетка как раз сейчас смущаясь и понижая голос на новых словах спрашивает: "А братика? Мама, вот если вы будете с папой сексом заниматься, у вас будет ребеночек?". Вот отсюда и начинаются беседы про то, что такое секс, беременность, чем плохи ранние роды и так далее. А до 7 лет закладывается уверенность, что к маме можно прийти с самым сомнительным вопросом и получить ответ.
30 июл 2007, 11:21
"Зато сексом в 40 можно заниматься куда как с большим вкусом. гы." От того, что секс гипотетически лучше в 40 (кстати далеко не факт :-)) не значит, что в 15 он плох :-). Да и в 40 обучаться можно куда как успешно - был бы мозг :-).
Anonymous
30 июл 2007, 19:41
Странно, а я, дура, думала, что это естественный и нужный процесс взросления человека, обретения знаний, а потом на основании их и жизненного опыта, приобрeтения сознания ответственности за свои поступки и понимания устройства окружающего мира, дабы обезопасить себя и своих детей от будущих неприятностей. Не будем муссировать вопрос, чем регулярная половая жизнь в 15 лет мешает учебе, всем нам было когда-то 15 лет и думаю мы все помним как и без регулярной половой жизни на одних гормонах учеба идет побоку. Интересно другое. Что мистер Боулинг считает незасекреченным способом не испортить здоровье в вопросах половой жизни для девочки в 15 лет? Я лично знаю только контрацепцию в виде презерватива. Очень надеюсь что у вышеуказанной сестренки такой гарный хлопец, что этим методом пользуется. Ну тогда почти как в рекламном ролике - ему можно доверять :) Обычно же мужчины занимают другую позицию (ой, я типа ничего не чувствую, ой ну типа не круто и все дела...) Уж не считает ли мистер Боулинг оральную контрацепцию безопасным методом для девочки с несформировавшейся гормональной системой тем самым способом не испортить здоровье? А ведь есть еще спирали... А есть еще и уколы...
30 июл 2007, 23:57
"Не будем муссировать вопрос, чем регулярная половая жизнь в 15 лет мешает учебе" Отчего же - вы ж ведь противопоставляете здоровый секс учебе (типа "вместо этого учится надо!"). Вот и интересно - а сразу после или часа за 2 до этого учиться нельзя? :-). "Что мистер Боулинг считает незасекреченным способом не испортить здоровье в вопросах половой жизни для девочки в 15 лет?" Банальный презерватив, который любая девочка (или мальчик) практически любого возраста может купить практически в любом супермаркете. "Обычно же мужчины занимают другую позицию (ой, я типа ничего не чувствую, ой ну типа не круто и все дела...)" От того, что кто-то где-то и почему-то занимает сомнительную позицию презерватив хуже действовать не станет. Так что не стоит его винить в человеческом факторе :-). А если мальчик скажет девочке с крыши дома прыгнуть типа в знак любви - дом будет виноват? Гормональные контрацептивы "мистер Боулинг" не считает безопасными, пользуясь банальным здравым смыслом. Хотя бы потому, что они не защищают от куда более неприятных вещей чем беременность. Да и для организма они вряд ли полезны в любом возрасте.Во всяком случае сам "мистер Боулинг" очень вряд ли станет их употреблять, появись они даже для мистеров :-). Но и отговаривать никого не стану.
Anonymous
11 авг 2007, 17:35
Извините, выпала из интернета на длительний срок. "Доктор, а боржоми как средство предохраниня надо принимать до полового акта или после?" "Вместо, молодой человек, вместо..." Сейчас попытаюсь пояснить свою позицию как понимаю мужчине (предполагаю, что будет слишком тяжело). Ситуация 1. Аптека. Заходит молодой человек лет 16-ти и просит упаковку надежных презервативов хорошего качества "Уважаемая продавец, а очень переживаю за девушку, с которой живу. Я никоем образом не хочу подставить под удар ее здоровье, ведь она для кого-то будущая мать и жена! Псоветуйте, пожалуйста, презервативы хорошего качества." Ну если добр-молодец таков, то я начну сомневаться в правильности своей категоричности. Вот только опыт встреч с молодежью рисует другую картину "Маш, ну Маш, а нафик эту резинку, ну я ж ничего не чувствую. НУ разок, да ладно ничо не будет, да за раз не бывает. Вон Васька с Наташкой же ничего, без резинок и нормально. Ну а Петька мне рассказывал, что его Валька какие-то таблетки пьет. Слушай, может тебе у Вальки спросить как называются, будешь тоже принимать". История из жизни. Я приехала на УЗИ в Центр Матери и Ребенка. На углу дома - рыдающая девочка лет 14-ти. Пару минут назад ее привез парень к входу в центр и скрылся за поворотом. Привез на аборт. Или другая картина. Молодой человек: "Мария, мы с тобой очень любим друг друга. НО ради сохранения твоего здоровья я предлагаю нам посетить гинеколога дабы обсудить вопросы конрацепции и удостовериться, что в плане интимного здоровья у тебя все в порядке." Так ведь нет. Как правило бывает Маша: "Валька, а что ты пьешь, чтоб не залетать? Мой презики не хочет." Но даже в случае идеального молодого человека, не допускающего близости без презерватива, бывает, знаете ли, что презервативы рвутся (а еще бывает что они мнутся и гнутся, но что уже из другого анекдота...). Каковы последствия привнесенного возможно вензаболевания (кстати, хламидиоз очень распространен) или нежелательной беременности для девочки с несформировавшейся гормональной системой в 15 лет, для девушки в 20 лет и для возможно уже рожавшей женщины в 30 лет? Опять-таки, незапланированная беременность в 15 лет. Ну в 20 можно уже родить, несмотря на закидоны "дон жуана". Уже есть среднее образование, возможно неоконченное высшее. Если что, потом можно устроиться на работу. А что делать девчонке в 15 лет? Или сейчас нам мистер Боулинг расскажет о безвредности аборта в 15 лет? Или о легкости родов? В дополнение к Вашему посту ниже. Мне почти 30 лет. Беременность была одна, желанная, здоровая на 4-ом году жизни в законном браке. Закончилась родами. У ребенка - крепкое здоровье! Чего желаю всем женщинам!
13 авг 2007, 00:40
Написал было развернутый пост по пунктам, да потом передумал публиковать - настолько у нас разные позиции. Скажу лишь одно: если к сексу относится как некоторой необходимости, которая вызывает одни проблемы и лекарств от них нет, то конечно по возможности лучше вообще им не заниматься. Причем лучше от этого будет сразу всем :-). Каждому свое в общем.
30 июл 2007, 04:32
А вы не обратили внимание, что она УЖЕ живет половой жизнью? Даже если это и рановато, беспокоиться надо было ДО. А сейчас надо беспокоиться о том, чтобы ее половая жизнь имела для нее как можно меньше негативных последствий.
Anonymous
30 июл 2007, 19:46
А Вы не обратили внимание на строку в конце моего поста? "Хотя мне кажется в воспитании сестренки уже слишком многое упущено" Развивать это направление вообще не хочется на фоне почти оголтелого одобрения половой жизни в 15 лет.
31 июл 2007, 00:00
Ну вот с точки зрения банальной логики: если девочка дружит с головой и презервативами то какая разница для окружающих когда она начнет получать от жизни удовольствие в полной мере? И наоборот: если с головой полный сумрак лет до 50, то какая разница в 15 ли или в 38 она залетит, будучи полностью неподготовленная?
30 июл 2007, 00:43
Катя, а может быть мама... уже знает? У Вас с сестрой, как я поняла, отношения весьма прохладные. А вот с мамой у нее отношения дружеские. Почему Вы не допускаете того, что сестра рассказала маме, а Вам решила не говорить? Кстати, Ваши родители способны адекватно и конструктивно воспринять эту новость? Без истерик, репрессий и тасканий юной недевственницы за волосы? Если Вы им расскажете, а их реакция неадекватной будет, то лучше этого не делать, ИМХО. Потеряете девочку :( Разрушите ее доверие к семье - и все.
Anonymous
30 июл 2007, 00:58
Я, вроде, не дикий человек, в школе хорошо училась, в престижный ВУЗ сразу поступила, кругозор достаточно широкий был для своего возраста. Половую жизнь начала в 17 лет и наломала кучу дров! Два аборта за три года и хламидии потом. И очень многое я узнавала, когда было уже поздно. Поэтому я считаю, с девочкой обязательно нужно поговорить на тему ЗППП (я, например, как-то не думала, что кроме спида, сифилиса и гонореи, которых, конечно, у моих парней быть не могло, по моему тогдашнему мнению, существует еще куча инфекций) и на тему ненадежности тех же презервативов как средств контрацепции.
Поддерживаю. А вот капать родителям "просто чтобы они были в курсе, что она уже не ребенок" Катя имеет право только после того, как расскажет о собственных "ошибках молодости".
30 июл 2007, 02:36
Я недоумеваю, почему все на вас накинулись. Мне наооборот ваши опасения и чувства понятны. Все же половая жизнь в таком юном возрасте довольно рановато. А особенно когда это касается родного для тебя человека - твоей сестры.
30 июл 2007, 11:25
"Накинулись" не за то, что она считает, что 15 лет - рано (считать она может практически все что угодно), а за то, что лезет в принципе туда где она нафиг не нужна - в чужую личную жизнь :-).
08 авг 2007, 23:01
Рановато....а что сестра после этого перестанет заниматься сексом?Об этом надо было говорить намного раньше,а не сейчас.
30 июл 2007, 12:11
про жалобы родителям. рассказ из жизни. (не моей:) жила была девочка. и занималась она с мальчиком сексом в 15 лет. и заподозрила ее как-то мама в этой гнусности и свела к геникологу. и гениколог подтвердила. разозлилась тут мама, начала хватать девочку за волосы и ругаться на чем свет стоит: в деревню, в глушь, в Саратов. И отправила ее к бабушке жить - подальше от мальчика. Ну что ж, девочка себе другого мальчика нашла, но уже считала себя обиженкой и брошенкой и бабушку не слушала. И превратилась та девочка в глупую маленьку птушницу, незрелую как все юные люди, которые рано перестают жить со старшими, не умеющую одеваться и краситься, не умеющую вести себя и лишенную четких ориентиров в жизни. да так птушницей и осталась, несмотря на высшее образовние, - 25 лет уже бабе. и абортов она понаделала на поздних сроках, так как денег было сразу не достать, и родить теперь едва ли кого сможет.
моей дочери 15
30 июл 2007, 14:22
Нравятся мне эти выёживания людей, у которых либо своих детей нет, либо они (дети)только под стол пешком пошли! Неужели непонятно, что рассказывай- не рассказывай про предохранение, всякие инфекции и т.п. все равно когда узнаешь такое о своем ребенке, сестре - это все равно шок! Это во-перых. Во-вторых, вспомните себя в 15 лет (или у кого во сколько личная жизнь фонтаном забила). Вы в порыве страсти всегда вспоминали о "правильном" сексе? А тут совсем глупая девчонка, да и парень еще ребенок. А автор искренне за нее переживает...
31 июл 2007, 00:04
Мне больше интересно какое количество "формально взрослых" людей "правильным" сексом занимаются, если количество абортов и свадьб по залету непобедимо шириться. А все потому, что в 12-15 об этом мама с папой не рассказали (потому что за искренними переживаниями никакого времени на "всякую глупость" не оставалось).
11 авг 2007, 10:24
судя по тому, что некоторые аборты делают не раз и даже не два,то дело не в маме с папой... а в голове (((
13 авг 2007, 00:42
А голова, в смысле ее наполнение откуда беруться? Если с деттсва родители привили отношение, что секс это проблема, то откуда во взрослой жизни другому взяться? :-)
30 июл 2007, 15:15
Если Вы ей ща видео родов покажете, то на долгие годы она решит быть бездетной. Может даже на через чур долгие:) Ибо не для слабонервных
04 авг 2007, 23:11
А я считаю, что с дочками надо открыто говорить... У меня их две... Со старшей проблемы не было... ей сейчас уже 20.. А раньше всегда и ТОЛЬКО открыто! Начиная, что от куда берется и заканчивая к чему это может привести... и не в качестве назиданий, а только в качестве позновательном! И зная молодежь (ООООчень рано созревающую нынче) - у нас лет с 14 уговор с дочерью был... если вдруг что.... Приходи и рассказывай... Будем подбирать контрацепцию. Так вот у нее это все произошло в 18. Со второй (ей14) тоже самое... Полное доверие! Максимум информации!!! И тот же уговор! В большинстве случаев срабатывает... "запретный плод - сладок". То что Тайно всегда вызывает наибольший интерес.
07 авг 2007, 23:57
оставьте бедного ребёнка в покое. уж про то что в подоле принесёт я вообще молчу. у меня мама узнала что я не девственница когда я о беременности ей сказала. ничего пережила.
09 авг 2007, 11:16
А вам бы понравилось, если бы про вас рассказывали родителям? Лучше научите сестренку предохраняться. З.Ы. я уж не говорю о моральной стороне "залезания" в чужой телефон.
Вообще-то, сексуальная жизнь сестры - ее личное дело. Как говорить, говорить ли вообще - зависит от отношений в семье. Я бы не стала с родителями это обсуждать, а провела с сестрой доверительную беседу о СПИДе и беременности и удостоверилась бы, что у нее всегда есть презервативы с собой и деньги на их покупку. Я не говорю, что это правильно, но я бы, вероятно, так поступила
Вика
11 авг 2007, 13:21
Дело в том, что автор немного в шоке от того, что её сестра уже не маленькая девочка, и никак не может свыкнуться с этой мыслью. Вот именно, что сестре нужно рассказать про предохранение, а не сдавать её родителям, спасибо она вам не скажет, и ваши отношения испортятся ещё больше. Когда у меня началась активная сексуальная жизнь и я не приходила ночевать домой, мой папа со мной вообще не разговаривал, не хотнл мириться с тем, что дочка его выросла и его запреты на меня не действовали. А вот мама, за что ей спасибо, всё поняла сразу и отнеслась с пониманием, просила только, чтобы я её предупреждала, если не приду домой. Единственное, чего мне бы хотелось - так, чтобы тогда мне всё рассказали про предохранение. Потому что, действительно, я думала, что прерванный половой акт меня прекрасно защитит от нежелательной беременности и вен.заболеваний.
молодец сестренка. шустрая девочка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)