Бедный мой папа..
Anonymous
29 июл 2007, 09:28
Я тоже просто поплакаться..У моего отца уже много лет был Паркинсон, но он до последнего времени держался и даже работал.Две недели назад поехали на дачу -моя мама и он.И там вдруг ночью ему стало плохо, он еще и упал, разбился сильно и слег...Довезли его в Москву, домой.Приехала я, и так мне его жалко стало, что не могу.Ничего сам не может. Есть не хочет.А мама сама у меня недавно после операции, и с ногами у нее плохо.Вижу, что выбивается из сил,на мне дите, не могу там сидеть все время..И от своего бессилия просто все время слезы текут, есть не могу.Вчера приезжала по совету его лечащего скорая, госпитализировали его. т.к температура поднялась еще.А в больницу, мама говорит, к таким больным даже за деньги не подходят.Деньги берут, а попить даже не принесут. А ему надо лекарства от Паркинсона давать обязательно.. Причем, у него голова не затронута, он все соображает, и от этого только хуже на душе становится.А у него кроме мамы да меня никого нет( И врачи все говорят -ничего мы не сдлаем, все равно скоро обратно заберете, передышка это вам. Я с ужасом думаю, что мама одна просто угробится, ухаживая за ним.Ребенка мне не с кем оставить, чтобы помочь, муж работает, а с его стороны бабушек-дедушек нет.. Не знаю, что и делать..Тяжело ужасно, зашла вот поплакаться просто.До сих пор не могу отойти от картины, как его вчера мы и рач на носилках тащили к машине из квартиры.. извините, что анонимно.
29 июл 2007, 09:49
Дорогой автор, держитесь! Дай Бог здоровья и сил вашим родителям и вам. У моего дедушки уже лет 5 болезнь паркинсона. И в этом году он еще сломал шейку бедра. Он, бедный, иногда не осознает, что с ним. Пытается встать, ухватиться за что-то, а не может. Бабушка тоже выбивается из сил, а мы далеко. Нанять сиделку...денег уходит очень много, а реально помощи - с гулькин нос. Скорая выезжает неохотно, а ему часто становится плохо. Мы ездим по мере сил и возможностей, но получается все равно редко. И даже не представляю, чем помочь еще можно :'(((((
29 июл 2007, 09:52
Нанять сиделку возможно? Пусть на несколько дней в неделю, все равно облегчение.
Anonymous
29 июл 2007, 10:19
Поимаете, моя мама такой человек, что просто не перенесет в доме посторонних, да и сидеть с ним не нужно.Просто памперс одеть пару раз в день, да попить датЬ, он почти не хочет есть (пока). Она же не дотащит его на себе помыться в ванную, а я его вчера на себе тащила, сегодня мой позвоночник болит ужасно...А чтобы, простите, не пахло и было все чисто, мыть надо целиком и нормально, в ванной.. Поэтому сиделка-то не знаю, нужна или нет..
29 июл 2007, 10:42
Если состояние Вашего папы такое, как вы описываете, то не все так ужасно, поверьте! Вполне возможно, что сиделка Вам не нужна. А в ванную тащить человека совсем не обязательно. Помыть можно и в постели, Вам нужны будут большая клеенка (купите лучше прозрачную), губки-полотенца, мягкое моющее средство, тальк-присыпка (по необходимости). Если состояние папы позволяет, мойтесь утром и вечером, ну и при смене памперса тоже. Не отчаивайтесь, все выполнимо.
29 июл 2007, 10:49
такого больного невозможно оставить одного дома. все равно нужен человек, который в любое время мог бы заменить жену больного. в идеале , конечно.
Anonymous
29 июл 2007, 10:52
Оставить его на пару часов можно легко, он все соображает прекрасно, к тому и не ходит пока, а лежит в памперсе.Да и могу попросить одного человечка посидеть,но именно пару часов, а не весь недь и пару дней в неделю... Наверное, пока это оптимально будет.Плюс все-таки иногда как-то я выбираться буду...
29 июл 2007, 10:53
нет-нет, что Вы, я не предлагаю оставить папу одного дома. Но можно разделить усилия, время и только если ни у кого не получится быть дома в какое-то время, вот на это время и брать сиделку.
Anonymous
29 июл 2007, 11:17
Понимаете, сиделку брать-то как?Совсем не знакомого человека мама прост боится, она может (извините за мысль) просто обворовать квартиру, как у моих знакомых было. а проверенных никого нету..
29 июл 2007, 12:22
А из соседей никто не ищет подработку, спросите, может не откажутся.
Anonymous
29 июл 2007, 12:26
НЕт, никого.Соседей знаем только с одной площадки с нашей.Они все очень пожилые, не до того им. А одна семья-папа сам инвалид, в него стреляли:(
29 июл 2007, 12:47
может, зайдете к тем людям где папа-иналид, пообщаетесь хотя бы на общую тяжелую тему, может, посоветуют чего полезного? Я бы сходила...
Anonymous
29 июл 2007, 15:56
Они очень замкнутые, у них к тому же, одна из дочерей вот-вот родит. Они с нами только здороваются,больше никак.Да и после того криминала они папу увозят куда-то надолго, из летом в городе и нету...
29 июл 2007, 10:47
Сиделка нужна не для того чтобы сидеть, а чтобы не оставить человека одного в квартире, вы не всегда сможете приходить и подменять мать. И она безвылазно не сможет сидеть дома, потому что в этой ситуации чуть что - она будет представлять интересы своего мужа(в поликлинике, в органах соцзащиты и т.д.). Помимо всего, сиделка может выполнять и кое-какую работу по дому. Можно, конечно, упираться и доводить себя до изнеможения (это я про вашу маму),но попытайтесь ей объяснить, что если слягут они вдвоем, то ситуация будет гораздо более тяжелой. А вам таскать отца тем более не стоит - вам еще своего ребенка нужно воспитывать и быть здоровой. Все сляжете, что будет с отцом? Так что старайтесь не загонять себя в угол.
01 авг 2007, 03:54
Вот для того и нужна сиделка.
29 июл 2007, 10:08
Держитесь! Сочувствую Вам, но деваться Вам некуда, ищите возможность помочь маме, просите о подмоге родственников. Помощь родных и друзей - великая сила, даже если не смогут сами физически помочь, могут поддержать финансово, а это уже - лекарства и наем сиделки. Вам нужно не только о папе, но и о маме и себе подумать, потому что если вымотаетесь сейчас...Вас должно хваитить и на маму, и на свою семью.
Anonymous
29 июл 2007, 10:23
Нет у нас родстевенников здесь, хотя прожили всю жизнь в москве, так получилось:( А друзья папины работают, сами после инсульта т.п и всем под 70,может, приедут один раз...и все. Заноить-то звонят,конечно.Есть одна коллега папы, она помогает, и то хорошо.А мне просто и папу жаль, что лежит в нашей больнице один, попить некому дать..И маму, что домой если его забрать -она вымотается..
29 июл 2007, 10:43
Ваш папа может разговаривать?
Anonymous
29 июл 2007, 10:53
Тихо , но может.Иногда немного невнятно, но говорит и понимает.
29 июл 2007, 10:56
тогда вопрос с больничным уходом вполне решаем. Если вы заплатили санитарке-сестре-врачу, а они не подходят к папе - он вам об этом скажет, и санитарка-сестра-врач не получат больше денег. Если они возьмутся заработать, и будут знать, что этот вопрос будет на контроле - все будет нормально.
Anonymous
29 июл 2007, 11:19
Это вопрос сложный. Моя мама сама недавно там лежала, в другом отделении.Так давали там деньги при ней за женщину, к ней никто не хотел все равно подходить, а гворили родственнице 2что вы, что вы -мы все делаем", она просто уже ничего не соображает, вот вам и говорит ерунду...И потом бегать выяснять,ругаться -у мамы сердце не выдержит.Моим родителям уже маме 69, папе месяц назад 70 исполнилось, я поздний ребенок и как страшно, что вот они при тебе в таком состоянии становятся..
29 июл 2007, 12:24
один день проведете в больнице, в конце дня при сестре-враче-санитарке сама спросите его, что и как было днем. Если папа адекватно все подтверждает - вопросы о "соображалке" отпадают.
Anonymous
29 июл 2007, 12:28
Да, спасибо за совет!Завтра мама поедет, потом я,наверное..
29 июл 2007, 10:35
срочно ищите спец. кровать и оборудуйте ванну под все гигиенические мероприятия. Поищите возможность получить первичные навыки палатной и процедурной медсестры, чтобы знать, как надо больных тягать - правильно, без ущерба для себя. Иначе - подорветесь, всей семьей. Держитесь, не плакать, не метаться, не суетиться. Все еще будет хорошо, даже при сложившейся ситуации!
Anonymous
29 июл 2007, 10:55
Тягать нельзя нам с мамой в любом случае- с навыками или без. Она после операции и у нее 3 болезни костей ног, а у меня сколиоз 2-х отделов, больше 3-х кг никак :( А какое именно оборудование в ванну надо?
29 июл 2007, 15:12
ОЧЕНЬ советую сходить на форум медиков и так осведомиться у конфиденциальных лиц. Если не выйдет, могу дать телефон моего семейного врача (стаж на "Скорой" 25 лет). Пишите в почту, если что.
Anonymous
29 июл 2007, 15:57
Это который здоровье и медицина?
29 июл 2007, 20:26
Доктор.ру, мне кажется. С него можно начать. Заодно и к кардиологам заглянете, на счет себя.
Anonymous
29 июл 2007, 18:24
Девчонки!Папа чуть лучше сегодня,и выглядит лучше.К нему ездили, он даже 2 часа сидел на кровати на подушках.Поел:)я так рада.Анализы хорошие,значит, его организм борется.Конечно,уже ходить он бодро не будет, но хоть по квартире сам, вот было бы здорово.ТТТ.Зато я так напереживалась, что сердце схватило, ничем не снимается.
29 июл 2007, 19:22
Ну-ка держитесь там давайте!:)
Anonymous
29 июл 2007, 21:43
Очень постараемся, т.к я даже не ожидала, насколько могу за него переживать..Весь день и ночь только о нем и думаю, отвлекают только разговоры по телефону с мамой и друзьями...
30 июл 2007, 22:54
Здоровья Вашему папе!
автор
31 июл 2007, 19:02
спасибо! Прошло 3 дня, но он не ходит, хотя разговаривает немного и сидит в кровати... Его пока оставили в больнице, хотят всякие узи сделать, проверить организм..Что-то сдается мне, чот Паркинсон свою роль игрет, плохую, но не ведущую.. что-то еще у него случилось в организме..
Anonymous
30 июл 2007, 01:18
Держитесь, помогайте маме!
01 авг 2007, 11:23
Дай Бог здоровья Папе и Маме Вашей! Папе передайте, чтоб держался и верил в скорейшее выздоровление! Вам сил побольше!
автор
01 авг 2007, 14:09
Спасибо за поддержку. попытаюсь к нему в пятницу заехать..если дите пристрою. врачи все-таки не снимают диагноз пневмонии пока..Вот жду,когда мама оттуда вернется. дали денег -нянечки хорошо за ним следят, никак он не встает пока:(,только сидит...
01 авг 2007, 14:23
Сочуствую автор! Держитесь! Удачи Вам!
01 авг 2007, 16:14
Здоровья Вашим родителям! И Вам - сил и терпения! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
автор
01 авг 2007, 17:14
Спасибо, но ситуация хуже... Папа стал плохо понимать ситуацию..Людей иногда не узнает. и пошел кашель, такое впечатление, чо все-таки у него пневмония, а они ее не лечат.И! причем моя мама говорит, что пусть так и будет, т.к если подлечат, а он лежачий вернется и плохо понимающий все домой, то она загнется -не вытянет его, я живу далековато от нее, не смогу вес рвемя приезжать, да и ребенка часто не с кем оставить..Прямо эфтаназия какая-то..:((
Anonymous
01 авг 2007, 21:13
Обратитесь в районную прокуратуру.
Anonymous1
02 авг 2007, 11:29
Глупости не советуйте -автор с ребенокм, ее мама с больными ногами.Да и прочитайте внимательно -ее мама не хочет...Иначе ОНА загнется...
Anonymous
02 авг 2007, 11:33
а может папу перевести в другую больницу, если в этой не лечат как следует?
02 авг 2007, 20:03
да, в очень сильно платную, если договоришься. И там, и там - гарантий никаких. :(( Хотя в платной могут продержать подольше. Автор, сочувствую!
автор
02 авг 2007, 21:17
Ребят, завтра еду сама наконец! ребенка муж днем на себя возьмет.. Что-то странноетам - мама вчерабыла, говорит, что все плохо и у него путаются уже мысли, а его коллега и друзья сегодня были - говорят, что он разговаривает, что нормально все. Естессно, насколько это можно назвать нормально..И оказываетс,я лекарства-то дают,причем антибиотики от пневмонии.Что мама путает -не понятно.. поеду сама смотреть.
03 авг 2007, 00:14
ну дай вам Бог! Кстати, кашель может быть и от проблем с сердцем, когда жидкость в лёгких скапливается. Постарайтесь, чтобы не только лёгкие, но и сердце посмотрели. Удачи!
автор
06 авг 2007, 15:33
пневмонию подтвердили, пролежни появились, температруа 37.5 держится, не спадает.. На фоне Паркинсона сказали очень трудно ее лечить.. я вот с дачи приехала специально на пару дней к нему ездить.. НО как же трудно его поднимать,ворочить, выхожжу потом разбитая абсолютно...
Anonymous
07 авг 2007, 15:22
А на дачу ВООБЩЕ обязательно сейчас ездить в такой ситуации? Ищите няню ребенку, а сама занимайтесь лечением отца, нужно менять больницу - значит меняйте, делайте что-то, безвыходных ситуаций не бывает. И выше нос;-)
07 авг 2007, 16:38
обязательно средства от пролежней купите - иначе потом совсем замучаетесь. Матрас, конечно, вам никто не предоставит, но хоть салфетки и крем - непременно. Приплатите сестрам - пусть они вам помогают. Да, сладости не носите им - обычно у них завал тортов и конфет. К сожалению, пневмония у лежачих больных - частое явление. Нужно приподнимать, переворачивать, чтобы циркуляцию воздуха обеспечить. Ой, бедная Вы, бедный ваш папа!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия