Очень боюсь летать! Очень нужен настрой!

автор
29 июл 2007, 13:41
Обращаюсь к тем кто совсем недавно летал:) Пожалуйста, расскажите мне как это не страшно,и что это безопасней чем машина. Очень нужен настрой, летететь через неделю. Перелёт вего 2,5 часа, а у меня уже ладошки мокнут и воображение рисует страшные картины. Какж перестать боятся? Как нароить себя на хороший перелёт? Помогите плиз...
29 июл 2007, 13:45
скажу одно, кому суждено утонуть не разобьется на самолете... а вообще летать не страшно... вам сколько лететь? (с транслита)
автор
29 июл 2007, 13:48
мне лететь 2,5 часа. Перелёт из Москвы в Челябинск.
29 июл 2007, 13:50
Ух ты!! Челя-я-бинск!! Завидую белой завистью.:-) Семнадцать лет там не была!!! Мой родной город!! Если туда - клянусь.. все будет отлично! Какая ностальгия..
автор
29 июл 2007, 13:53
Да Вы, что:))) Спасибо Вам за слова эти:) Мне аж легче стало:) У меня там бабушка живёт:) Не в самом Челябинске, а еще ехать буду до Еманжелинска:)
29 июл 2007, 13:57
Да не за что!! :-)))) Очень рада, что хоть чем-то смогла помочь!! А у меня там дедуля с бабушкой жили.. А теперь никого не осталось..((( Еманжелинск.. звучит как песня.. Какие знакомые названия...)))
29 июл 2007, 13:54
ну тогда чего волнуетесь? только взлетите, сразу стюардессы с меню пойдут, купите себе что.нибудь вкусьненького, пока вас будут обслуживать уже и посадка... (с транслита)
29 июл 2007, 16:50
Почему купите?:)Всёж итак дают:))) Автор всё будет хорошо!Самолёт это самый безопасный вид транспорта.
29 июл 2007, 18:42
01 авг 2007, 20:55
ну если первым классом летаешь, то наверное и дают... а авиакомпания, которой я летаю даже воду за деньги... (с транслита)
29 июл 2007, 19:48
Недавно летала в Челябинск :-), было страшно, представила, что ещё предстоит обратный перелет в Москву, потом уснула, проснулась только перед посадкой и вроде всё нормуль! ;-) Чего и Вам желаю!
29 июл 2007, 13:48
По собсному опыту - никак!! (( Хоть обнастраивайся. :-) Обычно, ровно за неделю перед полетом, начинаешь натыкаться на сообщения об авиакатострофах. Резюме: выпить перед полетом.. и молиться.. )))
автор
29 июл 2007, 13:51
Я бы выпила,да уснуть боюсь..лечу с ребёнком. Обратно вот лететь буду одна. Сейчас читала книгу "Раздумья ездового пса" пишет пилот. Где-то на каком-то форуме вычитала, что после прочтния этой книги летать стало не страшно. А мне еще хуже стало после прочтения((
29 июл 2007, 14:02
Сколько ребенку?? Я с четырехлетним летела когда, уже.. ммм.. нетрезвая была.. Не в зопу канешно, но.. Уж оч страшно было..)))
29 июл 2007, 14:14
три года ребёнку) второй её палёт:) пить перед самолётом лучше или туда можно пронести грамм 150 коньяка?)
29 июл 2007, 14:19
Я начинаю пить после регистрации. :-) А потом уже рассевшись в кресле прихлебываю. :-) А летели мы тады, помниццо, часов 14. Ребенок гулял по салону, а мамацка стресс снимала.)))
29 июл 2007, 14:22
14...ухх:) Да Вы герой:) мой самый длинный перелёт 4,5 часа.
29 июл 2007, 14:29
:oops На самом деле многочасовые перелеты переносятся легче, чем пару часов. ИМХО, конечно. Часу к пятому успокаиваешся и понимаешь, что весь салон практически уже одна семья. И помирать в компании не так страшно..
29 июл 2007, 14:45
хи-хи:)
29 июл 2007, 14:23
14? Круто:) Я вот тоже что-то расхрабрилась так, что готова слетать в Таиланд:)
29 июл 2007, 14:25
Да это цветочки.)) Я, помниццо, летела как-то 24 часа. С тремя пересадками и двумя дитями. Двух лет и трех месяцев отроду. И с той самой аварийной посадкой о которой писала. После этого.. сами понимает...:-)
29 июл 2007, 14:26
Смелая женщина!!! (восхищенно пожимаю руку:))
29 июл 2007, 14:30
Шпасибо!! :-) А куды деваться! Так жизнь сложилась.)))
29 июл 2007, 14:45
:))
29 июл 2007, 16:52
Ах этот Ершов!Если честно я вообще не боялась летать,но как его прочитала то стало не по себе:)Таких откровений лучше нам простым паксам не знать:) А пилот и правда он отличный!
Последние пять лет часто летаю. Волнение есть - это нормальная реакция человека, так что, вы в себе не сомневайтесь. А вот панический страх полета (настоящий приступ!) я видела у пассажира всего один раз: это было похоже на припадок с хрипами и закатыванием глаз. Причем, сам человек потом говорил, что не может это контролировать, но летает! :) Классный пацан, кстати - потом болтали весь полет. У него этот приступ только на взлет и посадку :) А все кто там боится - молится и т.д. это нормальные люди, как и вы :)
29 июл 2007, 14:24
Отключить срах, убрать нюни, подтянуть живот, выпремить спину, включить позитив, марш маникюр делать и вещи собирать!
29 июл 2007, 14:53
Напишите мне в личку. Дадите мыло, пришлю фотку - вид из саломёта - закат И вообще не летать чаще 2 раз в год - это как-то неправильно. У меня даже организм требует, чес слово
29 июл 2007, 16:11
Я раньше тоже боялась...потом в один полет, сидя рядом с семейной парой, которая тоже боялась. мы так надрались, ну просто в такую жопу, что я летать как раз перестала боятся, а вот встать или тем более идти - боялась жутко. :-) До паспортного контроля по-пластунски добралась...И Вы знаете, с тех пор летать не боюсь :-) Может и Вам попробовать поддать на дорожку?
Anonymous
29 июл 2007, 21:27
Я недавно - меньше месяца назад - летала на самолете впервые в жизни! Это был маленький "Боинг", почти игрушечный. Знаете, я тоже боялась. Чуть-чуть. Но попросила место у окна, чтобы ВСЕ ВИДЕТЬ. Чтобы понять, что это на самом деле - полет? А в полете не меня нахлынула такая гамма эмоций... Красота неописуемая в воздуха... Ощущение какой-то невозможной, фантастической свободы. Теперь вот мечтаю с парашютом прыгнуть. Очень давно не переживала такой неподдельный восторг. Простите, что анонимно пишу, просто как-то стыдно: первый полет в 34 года.
30 июл 2007, 12:48
Рассказываю - когда самолет взлетит думайте о том, что Вы уже ничего не измените и если даже будете рваться из самолета уже никто не выпустит:-) Я очень часто летаю, так надоело, что никакого страха нет, мне гораздо страшнее паспортный контроль проходить - на всех документах я выгляжу по-разному, бывают проблемы. А в самолете мне стоит только в кресло сесть и я засыпаю - бедные соседи, я иногда храплю:-) Летела в мае ночным рейсом, очнулась уже перед приземлением - ремень безопасности не дал сползти на пол, проснулась с рельефом сумки на лице:-) Тааак на меня на паспортном контроле смотрели:-)))
29 июл 2007, 14:11
Я не боюсь с некоторых пор. Это лёгкая смерть и быстрая. Значительно хуже умерать от рака и мучится. (с транслита)
А почем знаете, что легкая и быстрая??? :-) Вот приходилось мне попадать в аварийные ситуации в самолетах.. знаете, чуть не обос*алась от ужОса.. Помню.. Нды..
29 июл 2007, 16:17
Я себя так успокаиваю. Двум смертям не бывать, одной не миновать. Вообщем, если это случится, то так суждено. Может это продлится несколько минут, и всё:))) (с транслита)
Anonymous
Вот вы успокоили :-)
29 июл 2007, 16:07
В прошлый раз самолёт развернулся с полдороги и полетел назад, потому что пилоту стало плохо с сердцем. Самолёт вылетел опять лишь вечером, у нас пропал целый день, от финаир в виде компенсации получили бутерброд. Я была очень злая, и думала лишь бы быстрей улететь. (с транслита)
29 июл 2007, 16:55
Уж поддержала так поддержала!:)))
29 июл 2007, 21:26
Страх - это маленькая смерть. - Куда ты идёшь? - спросил странник, повстречавшись с Чуой. - Иду в Багдад. Мне нужно уморить там 5 тысяч человек. Через несколько дней странник опять встретил Чуму. - Ты сказала, что уморишь 5 тысяч, а погубила 50!!! - Нет, - возразила Чума.- Я погубила только 5 тысяч, а остальные умерли от страха. Если очень боятся, то можно ещё не сев в самолёт умереть от страха:)))))) (с транслита)
29 июл 2007, 14:15
тихо..тихо девочки:) Расскажите лучше как это классно летать:) Я внушитльная очень, мне это помогает:)
Канешна классно!! "Я отрываюсь от земли.. " (с) :-) И еще.. И быстрей в самолеты.. высоты не боятся! Ритуальные трапы. Стюардесса- газеты. Фюзеляжи из ваты. Небеса голубые. ......... А дальше я забыла.. Но песня здоровская. Арбенина поет.)))))
29 июл 2007, 16:24
Лететь классно!!! Я всегда прошу место у окна и с восторгом смотрю вниз, как на географической карте разглядываю реки,горы, города и т.д.
31 июл 2007, 21:58
Я очень люблю из окна смотреть на "живую" географическую карту, в которую превращается Земля :-) Фотоаппарат возьмите - из самолета иногда просто потрясающие кадры можно получить.
29 июл 2007, 14:21
Мне помогает не бояться летать мысль о том, сколько тысяч самолетов бороздят небо в данную минуту. Взлетают, садятся - все нормально:) На самом деле, 2,5 часа - это просто миг, взлетели, попили-поели и приземлились. Моя подруга работает стюардессой уже 11 лет, просто не мыслит свою жизнь не неба. Говорит, самолет сядет с любой поломкой:)
Я вот смотрю билт и не пойму каким самолётом я лечу..Это не указывают? Компания "Сибирь" или по новому "S7"....кто-нить летал ей?
Как раз прилетели полторы недели назад, летали этой компанией. Сибирь стала S7. Небольшие задержки туда и обратно, но все прилично:)
29 июл 2007, 14:26
А Вы каким самолётом летели?:)
29 июл 2007, 14:28
Туда ИЛ 86, обратно должны были Боингом, но заменили на Ту 154. Заметила это в последнюю минуту, напряглась:) Но все прошло благополучяно, только перед посадкой крыльями размахался:)
29 июл 2007, 14:32
вот ТУ-154 меня будет нервировать. Боинг как-то менее страшный чтоли:) А часто они замену делают? И могу ли я сейчас выяснить каким мы полетим?
29 июл 2007, 14:44
Мы вообще-то сразу знали, каким полетим. А часто ли делают замену, не знаю.
29 июл 2007, 17:30
Заиди на сайт и посмотри. Но у них много аэробусов.
хорошая компания!!! Сибирская.
летают-летают... У них даже междунородные рейсы ечть (типа, на Украину) :)
29 июл 2007, 14:31
Сейчас успокою.:) Я тут как раз полтора месяца назад плакала, как я боюсь лететь.... И вот за плечами 4 перелета, в общей сложности 22 часа...С дитем. Вообщем весь этот мандраж только до того, как сядешь в самолет в первый раз после долгого перерыва. Или скорее всего до аэропорта. Ничего не случится, статистика лучше, чем ехать на машине. И вообще, это так здорово, быть над облаками, смотреть на землю с высоты. Энергия там классная, в высотах!
29 июл 2007, 14:34
Это да:) Красота неземная:) Главное в турбулентность не попасть, а то в этот момент мне хочется умереть сразу. Сразу в голове мысль "Ну как такую здоровую и тяжёлую машину может что-то трясти в небе"? ))
29 июл 2007, 14:47
А ить трясет ни смотря ни на что.. :-(
29 июл 2007, 17:24
:). Да...Было пару таких моментов..Я сразу Б-га просила ангелов послать и прекратить это дело, срочно поддержать крылья..:) А в третьем перелете, мы сидели еще с одной мамочкой между нашими детьми, так как начало нас трясти..., мы срочно приняли по таблеточке.:) Полегчало. Кстати, летели на московской авиакомпании, а S7 вылетела позже нас на 20 минут, прилетела на 20 минут раньше и никакой тряски весь полет!!!
29 июл 2007, 15:14
Мне помогает мысль, что и пилот и весь экипаж хотят долететь, значит, сделают всё от них возможное.
29 июл 2007, 17:29
Я выдвинула этот аргумент своему мужу перед полетом, на что он меня мило "успокоил": А может пилоту любимая жена вчера изменила?.. :)
30 июл 2007, 13:03
Тогда тем более не будет пилот "разбиваться" специально. А то жене выплатят нехилую компенсацию и будет она с любовничком на мужнины "заупокойные" денежки развлекаться!:)
01 авг 2007, 20:03
ну, он ведь не один в кабине:)
29 июл 2007, 15:20
Был у меня как-то знатный полет в Нэшвилл, штат Теннесси... Москва-Хельсинки (часа 2, не помню), Хельсинки-Нью-Йорк (8 часов), потом ночь в аэропорту Нью-Йорка (рейс перенесли на утро из-за непогоды), Нью-Йорк-Сент-Луис (часа полтора), Сент-Луис-Нэшвилл (еще часа полтора).... После этого бояться летать перестала:-) А вообще, варианта два: напиться или взять оооочень интересную книгу (или фильм и двд). Т.е. отключиться от действительности.
29 июл 2007, 15:37
За полгода 14 полетов, из которых один - с учеником на Сессне. Как видите, жива-здорова и умирать пока не собираюсь:) Ну так страшен черт, как его малюют. В день вылетают сотни рейсов по всему миру и успешно прилетают в аэропорт назначения. Если очень боитесь, то выпейте успокоительное перед полетом, на 2.5 часа точно хватит.
29 июл 2007, 16:18
Посмотрите , например, на стюардессу " в возрасте", наверняка будет хоть одна такая. Подумайте о том, сколько тысяч раз она взлетала и благополучно приземлялась-станет легче! Я люблю летать, не боюсь совершенно. В этом году на Сицилию летела с подругой, которая очень=очень боялась. Она где-то за час , кажется "Драмину" приняла (гомеопатические таблетки) Ну и развлекала я ее весь полет.
29 июл 2007, 16:31
+1 Стрюардессы - это какие-то непробиывемые с т. з. эмоций - эт точно. Их спокойствие заразно, веришь.
29 июл 2007, 16:48
только драмина - не гомеопатия.:)
29 июл 2007, 16:57
Пардон, думала что гомеопатия.
29 июл 2007, 16:28
Тоже боюсь летать((( Стараюсь ночь перед полетом не спать, в самолете вырубает мгновенно...
29 июл 2007, 20:03
Я больше боюсь сейчас не летать, а проходить эти бесконечные проверки-осмотры-регистрации. Сажусь в кресло, пристегиваюсь - и все! Спокойствие! :) Очень люблю смотреть на облака, землю совсем недолго видно, самолеты быстро уходят за облака. Но там ТАК КРАСИВО, этого не увидишь с земли: ярко освещенные солнцем бесконечно белые, блестящие облака... А вечерние полеты, когда небо меняет цвет, когда сверху уже звезды, но еще видно сияющее солнце! Когда прикладываешь руку с стеклу, ощущаешь холод. но не такой, как на бренной земле, а понимаешь, что это ТОт, космический холод, холод НЕБЕС. А ты паришь, как птица, над всей этой суетой сует...
29 июл 2007, 21:58
Я тут тоже как-то писала в подобном топике. Месяц назад летела впервые, вместе с детьми и мужем (он уже летал). Не скажу, что совсем не страшно, но сама запарка с прохождением регистрации, таможни, паспортного контроля отодвигает страх на второй план. То есть ты не просто сидишь, ждешь и боишься, а занят делом. Плюс дети постоянно хотят есть-пить-в туалет... :) Мы летели 2 самолетами туда и 2 обратно. Общее время полета больше 4 часов. И мне понравилось!
29 июл 2007, 22:17
Я раньше только на самолетах летала, сейчас выбирая куда поехать отдыхать ориентируюсь уже на поезд, боязно стало летать:-(
29 июл 2007, 22:45
М-да... Успокоили...
30 июл 2007, 12:37
Почитайте книгу Курпатова "Средство от страха",я после нее перестала бояться. ЕЕ можно скачать...название сайта не помню,наберите в поисковике
30 июл 2007, 12:55
30 июл 2007, 12:56
Вчера самолёт разбился где-то в подмосковье((((((
30 июл 2007, 15:27
Это был грузовой самолет.
30 июл 2007, 13:07
Я никогда не боялась, но после рождения ребенка стало трясти, особенно за неделю, и особенно, когда засыпаю. Есть одно средство, всегда заходить перед полетом в церковь и заказывать молитву о путешествующих с нашими именами. И еще одно срадство, начинать пить виски сразу после покупки его в дьюти-фри:) В прошлом году вдвоем с сыном летели на Майорку, в зале вылета на меня кто-то смотрел с пониманием, а кто-то с осуждением, когда я дринкала из горла виски, а рядом стояла трость, где сидел мой сын:) Когда летели обратно, уже никто никак не смотрел, а все дружно обсуждали отдых за 2-х литровой виски:) зы. в пятницу летим на Кипр...коленки трясутся опять.
30 июл 2007, 13:08
Хватит коленками чечетку бить! Прилетишь с Кипра-расскажешь что и как отдохнули!:)
30 июл 2007, 13:25
:) Черно пошучу..Имейте ввиду, что лечу пулковскими авиалиниями 3 августа:) Обазательно расскажу..и покажу(договорилась с мужем, что 1 фоточас в день мой:)
30 июл 2007, 15:10
Во, прямо-таки моя история! С появлением детей тоже кучу всего бояться начала... Для полёта всегда таблеточки пью от врача...
30 июл 2007, 13:15
Как человек панически боящийся летать на самолете, посоветую только одно : купите журнал потолще (Караван, какой-нибудь) и сидите читайте во время полета. Гарантированно отвлекает.
30 июл 2007, 13:26
А у меня вообще читать в самолетах не получается. Зато в поездах на ура!:)
30 июл 2007, 16:37
А я совершенно не могу читать в самолете - каждую секунду отвлекаюсь, прислушиваюсь к шуму двигателя, ловлю воздушные ямы :) Помогает мне только алкоголь, прямо в дьюти-фри открываем вискарь или джин, по сто грамм и море по колено :)
30 июл 2007, 17:03
Я тоже пью перед вылетом. Но сочетание виски+журнал действует на меня очень отвлекающе.А вообще я сама себе просто пытаюсь вннушить, что хуже, чем катастрофа может быть только ее ожидание и внутреннее напряжение. Так зачем же я буду травить себе душу прислушиванием к работе двигателя и трепыханиям самолета в воздушных ямах, лучше уж почитаю :) Но это осознание пришло ко мне недавно. До этого я в самолет входила бледная как полотно и сидела как мумия от взлета до посадки.
30 июл 2007, 20:12
Дело в том, что я осознанно то не прислушиваюсь.. все само собой получается.. Но сейчас я тоже летаю в меньшем стрессе, чем раньше - сажусь в самолет и твержу себе: в данный момент в небе находится очень много самолетов, а разбиваются единицы и редко.. ну почему мой должен упасть? И/ летится легче :)
30 июл 2007, 21:27
точно.я боялась летать так, что с работы чуть не выгнали-)каждый полет был маленькой смертью. потмо походила к психологу, несколько раз летала с наушниками и плеером, делала весь полет упражнения на расслабление. Потом прочла Курпатова,потом стала летать чаще. Все равно боюсь, но думаю как вы,авария это недолго, так нафиг портить удовольствие от просмотра фильма или чтения книги или поедания обеда-))даже иногда смотрю в окно при посадке, что ранее было немыслимо.
31 июл 2007, 08:57
согласна, тоже только в последнее время стала завороженно смотреть в иллюминатор при посадке. Особенно классно смотрится ночная Москва.
30 июл 2007, 13:23
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1033426&m=13
30 июл 2007, 13:26
На машине опаснее, но летать не люблю.
30 июл 2007, 14:08
подруга ходит сейчас к психиатру с этим вопросом. Вот буквальная информация: есть три способа решить даную проблему первый - прыгнуть с парашютом, второй заменить пилота, т.е. пойти на курсы. Третий: каждый день утром и вечером представлять как ты садишься в самолет, он взлетает, происходит катастрофа, ты умираешь, твое тело едят птицы/рыбы.... Т.к. страх полетов по сути это страх смерти. И еще: тело очень хитрое. например если ты боишься лифта, и выбиришь для подъема лестницу то твое тело испытает два чувства: избавление и радость... так что один способ: самовнушение.
30 июл 2007, 14:58
У меня друг пошел учиться управлять самолетом. Помогло:) Теперь свой покупать хочет.
30 июл 2007, 15:08
тут конечно многое от денег зависит:)
30 июл 2007, 19:50
Управлять - это одно, а пассивно лететь - другое. Как краевед говорю.:-)
30 июл 2007, 15:08
Я так понимаю, что здесь даже не страх смерти, как таковой, а страх неизбежности. Т.е. если в автокатастрофе шансы выжить довольно высоки, то здесь это будет просто чудом. И как мне кажется..страшны эти 2 -3 минуты.... тьфу ты, опять страшилки, мне в пятнцу лететь:) Кстати, я один раз летала в кабине пилотов(продали 2 дублированных билета). Здорово, скажу я вам..пилоты напряжены при взлете и посадке. Совсем не страшно. Но повторюсь, после рождения ребенка стала бояться.
30 июл 2007, 15:23
летите спокойно, все будет хорошо. начните прямо сегодня пить настойку пиона или валерьяны.
30 июл 2007, 15:24
:) Мне не помогает. Только виски с колой:)
30 июл 2007, 15:34
это понятно:) просто если начать принимать успокоительные за несколько дней это будет лучше чем виски кола + ребенок + стрессовая ситуация (самолет).... решать вам конечно:)
30 июл 2007, 15:24
Так ведь взлет и посадка самое сложное и ответственное в управлении самолетом.Катастрофы случаются чаще именно при взлете и посадке.
30 июл 2007, 16:45
еще вот вспомнила: считается, что страх самолета возникает т.к. человек думает, что самолет это такой траснпорт, который он не может контролировать, а на самом деле нужно понять, что контролировать нельзя ничего.
30 июл 2007, 16:24
Алкоголь в полете чоень плохо влияет на организм,лучшее средство-очень захватывающая книга или отличный собеседник.
30 июл 2007, 18:37
А самый классный способ- отличный самолетный собутыльник!:)
30 июл 2007, 20:55
Ну не знаю-не знаю... Я вот в этом году с родителями и дочкой летала. Супер!!! Мама с дочкой, а мы с папой и виски... Отличная компания ))) Моему организму так понравилось, что он даже не особо боялся. А уж маме как понравилось (она боялась моей прошлогодней истерии, когда ей впервые довелось со мной полетать).
30 июл 2007, 16:30
Перестать бояться можно только одним способом:делать это чаще. Может быть и другие есть, конечно, но этот самый эффективный и "натуральный":-). Невозможно не знать и не понимать, что самолёты иногда падают, но возможно жить с этим и не думать об этом. Как живём с тем, что лифты тоже падают , например, но мы тем не менее пользуемся ими не задумываясь, вместо того, чтобы спускаться и подниматься каждый день ножками.
30 июл 2007, 21:41
Авиатранспорт и правда самый безопасный транспорт. Бояться здесь нечего. Ну конечно легко так сказать, но на самом деле бояться нет смысла :-) У меня в городе находится крупный аэропорт и сидя у окна я вижу как снижаются самолеты, поворачивают в сторону аэропорта и громадные боинги, небольшие аэробусы и еше меньшие винтовые самолеты названия которых я не знаю и на борту у этих самолетов до 400 людей. А с другой стороны, я вижу маленькие сесны на 4 человка которые летают на маленькой высоте вокруг города или возят людей на разные экскурсии. Не говоря уже о вертолетах. В небе кипит жизнь :-) Ну это то что я вижу прямо сейчас, когда пишу Вам все это. Ну а я сама тоже летаю, да и как иначе добраться на другую сторону земного шара? Такой перелет в обшей сложности занимает около 12 часов на высоте 11 километров. Я тоже опасалась с непривычки, но вариантов же нет! А мой знакомый летает каждую неделю на самолете на работу. Так что не бойтесь и летите, все будет хорошо. И конечно выберите хорошую авиакомпанию
31 июл 2007, 11:05
Пару месяцев назад я летела почти сутки из Саньи домой. 2 пересадки. Когда села в третий самолет поймала себя на мысли, что я уже не воспринимаю это, как самолет. Трамвай, не больше. :)
01 авг 2007, 20:01
Самолет - это так здорово и так романтично! Входишь в салон, садишься в удобное кресло... Стюардессы разносят еду и напитки... Где еще Вам принесут еду в кресло???? :-) Если повезет и кресло будет около иллюминатора, можно понаблюдать за небом и за облаками! За изгибами рек... За пушистыми зелеными кронами деревьев, которые сливаются в одно огромное прекрасное покрывало. И еще за линией горизонта. Она раскачивается, то поднимаясь вверх, то опускаясь чуть ниже... И в этом мерном покачивании вдруг начинаешь понимаешь значительно больше, чем до того, как самолет поднялся в воздух. Горизонты действительно расширяются! :-) И хочется лететь, лететь, лететь... Но вот уже виднеется аэропорт. Стюардессы просят пристягнуть ремни... Еще немного времени - и самолет уже тихонечко подпрыгивает на посадочной полосе... Ты знаешь, что тебя встречают, что тебя ждут... И ты радуешься предстоящей встрече, но когда выходишь из самолета, становится немножко грустно, потому что ты опять смотришь на деревья снизу вверх, потому что облака уже не такие пышные и пушистые как там, наверху, потому что дома вокруг такие большие, потому что полет окончен... :-)
01 авг 2007, 20:04
Красиво:)
01 авг 2007, 20:10
Спасибо! :-)
01 авг 2007, 22:29
Когда сидите в самолете, представьте, что вы сидите на коленях у Господа и все в его руках. Я как-то летела и самолет начало трясти неслабо (не сравнить даже с автобусом на сельской дороге). Два часа это удовольствие продолжалось. Только способ, описанный выше, наконец привел меня в чувства. Кстати, алкоголь не всегда хорошее средство. У меня, например, от текилы паника начинается, а вино расслабляет. А если в самолете подадут незнакомую марку, неизвестно, как организм отреагирует :) (с транслита)
о, как, сегодня постараюсь представить...
02 авг 2007, 15:40
Летаю по работе часто, очень часто. И каждый раз приходится напиваться, к сожалению это единственный способ дл яменя. Еще можно феназепамчику или штук восемь персеном за раз. Но если ямы, не спасает.
03 авг 2007, 00:12
уффф...читаю ...иногда почти успокаиваюсь но осталось два дня...в воскресение в 14:30 взлетаю...кому не сложно пожелайте хорошего полёта и удачной посадки....:)
04 авг 2007, 00:03
Желаю хорошего полёта и удачной посадки :)
Anonymous
04 авг 2007, 06:09
Как говаривал мой знакомый бортинженер, главное чтобы число взлетов было равно числу посадок!! И еще,помогает -представьте маршрут полета в виде ровной красивой дороги, освещенной ярким светом,а потом представьте, как вы уже вышли из самолета, и сколько всего хорошего вас ожидает по прилету. удачи
04 авг 2007, 23:51
Желаю вам мягкой посадки. Сама сижу боюсь до жути, но лечу перед вами, вылетаю в 7.30 :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)