кто еще кричит?

30 июл 2007, 14:09
Это не шутка, не разводка. Просто интересно, если тут еще люди которые кричат(не просто боятся, а кричат) в самолете когда трясет или воздушная яма. Лично у меня начинается неконтролтруемая паника и я реально кричу, а люди с соседних кресел оборачиваются, очень стыдно. Но каждый раз не могу отогнать от себя мысль что вот , все , падаем.
30 июл 2007, 14:16
ну обычно в такие моменты в самолете несколько человек кричат, а не кто-то один:) а меня все время подмывает подхватить и панику устроить в салоне, но я с собой борюсь:)
30 июл 2007, 14:19
Не, а вот у нас каждый раз так. Начинаю кричать всегда я. Если тряска небольшая, то кроме меня не кричит никто. Если продолжает трясти, то паника начинается сеяться как раз от меня по радиусу. Если же в это время по проходу идет бортпроводник я буквально хватаю его(ее) за полы одежды и начинаю выспрашивать, нормально ли это.
05 авг 2007, 06:35
Часто летаю, никогда не слышала, чтобы хоть кто-нибудь кричал:))) (с транслита)
31 июл 2007, 02:15
Прикольно... Надо как-нибудь попробовать! :)
30 июл 2007, 14:20
Я не кричу. По той простой причине, что к тому времени как самолет начинает трясти, я уже выпила пару раз по пятьдесят :-)
30 июл 2007, 14:25
Да, это выход. Я алкоголь не пью вообще, но зато горстями принмаю Нотамин( седативное, против тошноты) Сначало сразу 2 таблетки, потом еще по 2 каждые 2 часа, но если полет длинный, от 12 часов, то он у же потом почти не действует и все воспринимается очень отчетливо.
30 июл 2007, 14:32
У меня бывает, но я не кричу громко, а вполголоса вскрикиваю. Мне больше неудобств доставляет то, что я могу схватиться за соседа, в обычном состоянии это для меня не допустимо, я не выношу когда другие люди находятся близко от меня. Лет 8 назад пришлось лететь на самолете и я схватила знакомую за руку - до сих пор под впечатлением от своей несдержанности :-)
30 июл 2007, 14:35
Ну да, я тоже вскрикиваю,буквой "а", только очень громко и приговариваю, это ненормально. Я вцепляюсь в свое кресло. А муж (если летим с мужем) на меня раздражается, ему становится стыдно.
Anonymous
30 июл 2007, 14:40
я по этой причине летаю только с мужем, за него и хватаюсь:). И тоже начинается паника, начинаю задыхатьыса, плакать - в общем ужас. В последний раз летели с детьми, пришлось им объяснять что мама плохо себя в самолете чувствует:(. (с транслита)
30 июл 2007, 14:44
Точно, так и есть. А еще после первых 5ти часов полета я начинаю как бы задыхаться и типа маленького приступа клаустрофобии. Может стоит в самом начале полета принять пару-тройку сильных снотворных? Хотя если сидишь скрючившись, так и со снотворным не уснёшь......
Anonymous
30 июл 2007, 14:48
После 5 часов полета - да ни за что я дольше не полечу:). из за этого никак в Америку съездить не могу - лететь долго:(. Максимум 4 часа (до Европы). Моя тихая мечта жить так чтобы до всего можно было поездом добраться, ну или паромом на худой конец. (с транслита)
30 июл 2007, 16:03
С раннего детства в самолетах. Страшно никогда не было - если сравнивать с улицей, особенно вечером...
30 июл 2007, 17:04
Соглашусь. Да и ни разу не слышала никаких криков, кроме детских, причем явно не от страха, а от скуки. :-)
01 авг 2007, 21:35
да, для меня тоже откровение, никогда не слышала
03 авг 2007, 23:25
и я не слышала о криках, но теперь мне страшно... за свою маму. Я знаю, что она боится самолетов, хоть и не кричит. Она пожилаю уже, что будет, если кто рядом будет кричать :(
03 авг 2007, 23:44
Моя мама тоже боится, хотя ее отец был в военной авиации, муж - летчик-испытатель, брат - в авиации... При этом она никогда не засыпает во время полета, а прислушивается - гудит ли двигатель. Слава богу, сама же над этими страхами и смеется:) Если рядом ктол-то закричит - истерикой не заразится:)
Психиатр
30 июл 2007, 18:00
Две таблетки "Атаракса" и будете сидеть весь перелет как тетерев, клевать носом :-) Серьезно говорю.
31 июл 2007, 01:17
Спасибо. Но если говорить об Атараксе( я его и так по жизни принимаю часто), то 2 таблетки мне будет мало(они причем еще дозированы по разному)
30 июл 2007, 21:00
О, только что писала, в соседнем топе, как я истерила при полете в том году. Мама, с которой мы летали, была в шоке от меня и "стыда и позора" ))) Я вскрикивала постоянно (были небольшие воздушные ямы), причем мне было реально страшно, меня всю било и трясло... А мама постоянно меня дергала и просила не позориться. а я искренне не могла понять что стыдного, если все вокруг орут. И только потом поняла, что "все" это несколько детей рядом со мной, которые представляют, что они на аттракционах, и так играют. )))
31 июл 2007, 08:38
Я не кричу... Но мне необходимо встать... сидеть не могу... хочется бегать по салону... Ну... практически в прямом смысле слова "связывают" (т.е. пристегивают и силой удерживают на сиденье:-(
02 авг 2007, 14:22
алкоголь :))) чем больше тем лучше :)))
03 авг 2007, 00:25
Я вообще могу вскочить и начать бегать по салону :) Вот завтра в очередной раз лететь, я в шоке :(
05 авг 2007, 01:41
Летать и я боюсь. Даже у доктора таблетки выпросила. Когда лечу - молюсь всю дорогу, хоть и полёты больше 12 часов. КОгда турбулентность - цепляюсь мёртвой хваткой во всё, что под руками. Не кричу. А если бы кто-то кричал, обматерила бы, и попросила бы стюардессу предпринять меры. (с транслита)
05 авг 2007, 20:37
%-)))) где вы летаете? я иногда за 5 часов полета не испытываю никаких ям и пр?????? обычный полет...... пристегните-растегните.......
=)
06 авг 2007, 21:51
Главное - наденьте вуальку - тогда вас будут адекватно воспринимать окружающие
30 июл 2007, 14:51
Летаю с раннего детства на самолетах, летаю часто и перелеты длительные. Бояться я начала два года назад, мы летели в шторм над Северной Каролиной, самолет трясло так что я инстинктивно хваталась за сидение впереди что бы удержаться, напитки расплескивались в стаканчиках. Теперь мне страшно при малейшей турбуленции, просто паника. Я не кричу, в самолете на меня находит чувство гипертрофированной ответственности и я сдерживаю себя что не пугать детей и боящихся взрослых. Пустить тихую слезу могу запросто :)
30 июл 2007, 15:03
сколько не летала, трясло один раз..и то в детстве..там я помню да, ямка была та еще..я аж взлетела..благо ремнем пристегнута была..а то ловили бы по салону потом:) а все остальное мелочи..не тряска..а так..раньше не боялась совсем, потому что думала что в самолете смерть мгновенная и не больная..а сейчас поначиталась..и уже нет нет задумываюсь порой, что да, таки страшно летать:) но шоб до криков не..такого не было. Хотя подозреваю, что если бы во время моих мыслей об крушении самолета кто-то еще бы и кричать начал, то стало бы реально страшно. Так что не кричите:)))) а то доведете кого нить до инфаркта:)
30 июл 2007, 15:07
В сентябре предстоит почти 15 ти часовой перелет, уже трясусь. Мы ещё с мужем шутили, что вдруг на общем экране запустят фильм про авиакатастрофу как раз, где люди паникуют, кричат и самолет падает.
Anonymous
30 июл 2007, 15:08
По моему такие фильмы в самолетах запрещено транслировать:). Равно как и эротические, жестокие боевики и т.д.. В общем все что может кого то оскорбить:). (с транслита)
30 июл 2007, 21:06
Когда в прошлом году знакомый летел в Китай, задержали рейс. Все уже сидели в самолете, где в течение 3-х часов демонстрировался фильм "Посейдон". Это, правда, не про авиакатастрофу, а про гибель корабля. Тоже не слишком жизнеутверждающе.
30 июл 2007, 15:26
сочувствую..попробуйте за недельку до вылета персену попить..успокаивает очень..+ снотворное в дорогу..+ бизнес класс по возможности..и всё будет хорошо.
31 июл 2007, 01:18
Ну что вы, какой бизнес класс..... Никогда таким не летаем
01 авг 2007, 09:04
не могу Вас агитировать конечно..ибо он ощутимо дороже, но при таком страхе к самолетам, лучше подкопить на него денег..там иная атмосфера:) бояться удобнее:)))))
01 авг 2007, 21:37
Не, на бизнесс класс денег не хватит. И так приходится до копейки все расчитывать.
01 авг 2007, 21:51
:) а меня всегда мысль посещает..нафига платить за бизнес, если шанс выжить одинаков, а при положительном исходе попа не успеет затечь:)))
30 июл 2007, 17:19
А я не разу не слышала, чтобы в самолёте кто-то кричал. Мне когда страшно, я закрываю глаза и затихаю. (с транслита)
30 июл 2007, 17:33
Нет и даже ни разу не слышала,что бы кто-то кричал.Кстати за это можно по прилёту на полицейской машине уехать:)Так что держите себя в руках и думайте об окружающих.Особенно своим криком можно детей напугать.
30 июл 2007, 18:07
Я когда первый раз в жизни летела, трясло прилично, кофе разливался, почитать невозможно было. Практически всю дорогу сидели с пристегнутыми ремнями. По наивности своей думала, что так и должно быть. Никто не кричал. Все спокойно сидели.
30 июл 2007, 18:35
Лирическое отступление Почему если закричать АААААААААААААА в библиотеке, то на Вас посмотрят, как на идиота, а если в самолете, то присоединятся? А Вы на американских горках тоже кричите? Поездите пару раз, потренируйтесь не кричать. Я из Гонконга летела в этом году 11 часов не прерывной турбуленции, представила себе что еду на машине по украинским дорогам-очень помогло:)
30 июл 2007, 19:10
:-):-):-) Лирическое отступление - на 5+. Совет - тоже.
31 июл 2007, 01:20
На американские горки меня не затащить и под дулом пистолета.
30 июл 2007, 21:16
я не кричу, я просто судорожно хватаю соседа за рукав или начинаю требушить стюардессу вопросами, а все ли в порядке... и каждый раз обещаю себе, что это раз последний, когда я летаю-)Ругаю себя за то, что опять собралась лететь. а потом приходит время и...пью грандаксин, читаю журналы,смотрю в окно, думаю о прекрасном-)до первой тряски...но по сранению с тем, что было 5 лет назад я ас полетов-)
31 июл 2007, 01:21
А что это за лекарство-грандаксин? Транкиллизатор? Или против укачивания?
31 июл 2007, 04:45
дневной транквилизатор, снимает страх.но и спать не дает, если только выпить одну таблетку. а от двух очень уж видок страноватый становится-)на крайний случай с собой всегда в полете держу,раньше только с ними летала.
31 июл 2007, 08:18
Первый раз я испытала турбулентность при посадке в Нью-Йорке. Годов мне тогда было не много и что это такое я не знала. Начинает трясти и тут стюардесса как ни в чем не бывало начинает по радио зачитывать ворота рейсов для пассажиров кто летит с пересадкой. А я сижу вцепившись в кресло и думаю: "Вот зараза, мы сейчас грохнемся, а она зубы заговаривает." :)
31 июл 2007, 09:42
Это нормальная практика:) Всегда при турбулентности "заговаривают зубы" :) В овсяком случае в хороших авиакомпаниях я это везде встречала.
31 июл 2007, 09:48
Страшно то что вы сказали. А я доселе -при тряске-немного успокаивалась, видя что бортпроводник идет по коридору с флегматичным лицом или вот так вот-начинают как ни в чем не бывало зачитывать обьявления. Кстати нас тоже сильно трясло один раз именно-тоже-когда в НЙ садились. Самолёт делал долго кружил и ухал вниз прежде чем сел.
03 авг 2007, 23:31
обратите внимание "при трясках", а не при начале катастрофы :) так что если увидите, что говорят - значит все хорошо
31 июл 2007, 12:03
:):):):) Я последний раз в зоне турбулентности ухала, когда у меня на руках был годовалый ребенок, который рвался в кабину к пилотам. Все трясется (летим на стареньком АНе), дверь хлопает, чуть по носу не задевает (бортпроводница неплотно прикрыла), Ромка визжит от восторга и ржет, пытается оторвать от себя мои руки, чтобы побежать к дяденькам в кабину, дядька рядом крстится и пакетик ко рту прижимает, а я только и могу выпихнуть сквозь зубы "МЛИНННННН! Уууух!" После этого стали брать отдельное место на Ромку, чтоб больше эксцессов не было. :):):):):):) Последний раз в зону попали во время перекуса с горячим ччаем. Весело, правда? Люди не орали, они матюгались!
31 июл 2007, 18:10
:) у меня фобия мостов: идя по мосту и заметив щель (а то и дыру) покрываюсь холодным потом, ноги становятся ватными. Высоту люблю, но вот страх быть разбитой с моста, который рухнет подо мной -с детства (у дедушки перед селом мост с очень большими дырами и с половиной перил, а бабка -"добрая душа" напугала, что мост в любой момент может упасть, поэтому надо ходить радышком...)
01 авг 2007, 07:44
о! у меня тоже. причем фобия дикая. Если мост шатается, я просто на него не встану. Не, встану, но только под угрозой мерти. :):):):):) Как-то пропустили очень интересную экскурсию, потому что надо было перейти по широкому, устойчивому, но подвесному мосту над рекой. Я вцепилас в опору и рыдала (23-летняя деваха), пока от меня не отстали... :)
01 авг 2007, 07:57
Я в детстве с родителями на Западную Украину отдыхать ездила. Так вот тоже - экскурсия и аналогичный мост, который "ходуном ходил". Мы - дети, перебрались достаточно легко, а вот у большинства взрослых были серьезные проблемы. Многих вдохновило то, как по мосту прошел местный пьяный "в никуда" мужик - это было зрелище!:)
01 авг 2007, 20:43
А еще экскалаторы в метро... так и наровят под тобой провалиться :-) Примите в компанию?
02 авг 2007, 09:24
Да. Крутые и глубокие эскалаторы в Питере-тоже не сахар, особенно если вниз едешь. Тогда лучше чтоб толпа и обязательно кто то впереди тебя стоял. Я ещё наблюдала,удивлялась, как некоторые легко так и шустро бегут по ним вниз.
03 авг 2007, 00:34
Этому виду фобий даже есть название-Гефирофобия
03 авг 2007, 01:55
:) тогда у меня какая-то неправильная гефирофобия. Просто мостов я НЕ боюсь. У меня страх ПЕРЕЙТИ через мост с ДЫРАМИ, щелями (особенно когда их много). Причем даже подвесной мост для меня не страшен, если там нет явных дыр ;)
03 авг 2007, 02:32
Ну, в Миннеаполисе и ездить не боялись по мосту...
03 авг 2007, 12:39
Тада это гефирофобия(боязнь переходить мост)+дырофобия(это новый вид фобии-сама только что придумала-)))).А ваще это цветочки,есть и пострашнее случаи,например,кераунотнетофобия-страх перед искусственными спутниками Земли.Летишь так бывало в самолете, а тут блин искусственный спутник Земли мимо пролетает,тут не только кричать будешь,тут в штаны со страху наложишь.
03 авг 2007, 21:52
:) зато какая интересная ;) высоту люблю, а перейти мост с дырами трушу как ребенок ;) ;) более сипматичны фобии типа "боязнь сьесть помидор или вишню" ;)
04 авг 2007, 02:18
А сыр с дырками прокатывает?Или у Вас все больше специализация по дыркам в мосту идет?-)))))А насчет боязни съесть...гадом буду есть и такая фобия-))))))))))))фагофобия-страх перед едой.У себя уже насчитала штук 5 разных(и дырки между прочим тоже-)))))
04 авг 2007, 23:10
и прокатывает и проглатывается ;) сыр дома завсегда есть ;) зато у себя еще фобию нашла: англофобия ;), в том смысле, что меня "клинит" на изучении английского (тоже из детства, когда попалась стерва англичанка в самом начале, требовавшая от нас знания всех основ языка, грамматики и транслита на ПЕРВОМ уроке. При том, что только 4-я часть наших родителей изучала не немецкий, а английский. Потом во второй и третьей четвертях я лежала почти по месяцу в больнице, в общем, начальный класс английского был на личном изучении ;) ).
03 авг 2007, 20:53
Ух ты! класс какой! :) спасибо! Буду теперь гордо орать прохожим "У меня ГЕФИРОФОБИЯ!" вместо надрывного всхлипывания "Не могу...Боюсь... Аааааа!" :):):):):) а если по правде: грустно. Блин, так стыдно перед самой собой, что такой мелочи боюсь. :(
04 авг 2007, 02:14
А чего стыдного то?Я больше чем уверена,что у каждого человека есть какая-либо фобия.Вот Вы, к примеру,мост этот раз в год перейти боитесь, а прикиньте человек живет где-нить в Сибири, а у него хионофобия-боязнь снега или того хуже-хейматофобия-боязнь холода.А если Вы еще и молодой человек страдающий партенофобией(страх перед молодыми девушками) и гимнофобией(страх перед обнаженным телом)вместе взятыми,то проще тадыть ваще застрелиться-)))))))
04 авг 2007, 10:08
Эх, хорошо, что у меня нет страха перед снегом и холодом, а то я в своей Сибири бы умерла от ужаса. :):):):) За 7 месяцев зимы и холода. :)
04 авг 2007, 14:47
Во!Жизнь уже налаживается,по-этому,когда в следующий раз пойдете по мосту с дырками-вспоминайте этих людей!!! Пы.Сы.А тубзик у Вас в паспорте прикольный-)))))
05 авг 2007, 17:54
А я когда в машине по мосту проезжаю - открываю окна - вдруг мост упадет, двери заклинит, а я и не выберусь. А так через окно выплыву.
01 авг 2007, 10:08
Я не кричу, а плачу. Причем, раньше "потихому пускала слезу", как выше написали. А последний раз летели из Турции в сильнейшую грозу. Два часа практически непрерывной молнии в окне рядом с самолетом. Ревела в голос. Благо ребенок был увлечен сказкой, которую ему читал папа, и особенно на меня не реагировал. Потом выпила какую-то таблетку (мама дала), стало легче.
01 авг 2007, 10:50
не кричу, молюсь. Ни разу не видела кричащих. а прикусить что-нибудь в этот момент не пробавали? Жевательную конфету или кусок копчёной колбасы?:)
01 авг 2007, 21:36
Изо всех сил стараюсь прикусить язык! Мне самой очень стыдно моих охов
02 авг 2007, 09:00
язык жалко, лучше прикусывать что-нибудь ещё:)
01 авг 2007, 12:15
Мда...даже не предполагала сколько психов с нами в самолете оказывается летает. Если честно, то я бы довольно жестко среагировала на паникующую орущую взрослую женщину, чтоб она мне детей не напугала. Я не понимаю как взрослый человек не может взять себя в руки.
01 авг 2007, 14:38
:) Вам просто повезло, желаю НИКОГДА и не понять нас :). Я во время екзаменов перед выпуском в колледже не то что по мостам не погла ходить -у меня реально подкашивались ноги и не могла их поднять на СТУПЕНЬКУ лестницы только потому, что они с просветами (такие полукругом, на опорах одна над другой -построек 50-ых годов ;) ). На лекции опаздывала, но ездила только на лифте -как вниз, так и наверх. Настолько напряжение было сильное перед дипломом и ассоциации с мостами были сильные :(. Правда, я не кричала и не кричу ;)
01 авг 2007, 15:31
Ну вот видите, вы же не кричите, уважаю:-). Я понимаю, что не бывает бесстрашных людей, я вот туннелей боюсь, всяких нор, подвалов, пещер, но кричать никогда не буду, ну не знаю, молиться, глубоко дышать, ведь рядом могут быть люди, дети. И вообще, нужно и достоинство какое-то иметь.
01 авг 2007, 15:50
Увы -увы. Видно нет у меня достоинства. А если бы вы попытались "поставить меня на место" в самолёте за крики, то вышел бы Оччень большой скандал,который бы вы запомнили надолго, уверяю вас. Бортпроводники обычно в таких случаях успокаивают кричащего(дают успокоительные капли, потому как понимают что фобия это болезнь-это у них в правилах) А вот тем кто намеренно делает скандал, они очень строго делают замечание.А если рейс американской авиакомпании, то и штраф дадут при прилете
01 авг 2007, 16:03
А если все заорут резко? Не боитесь, что пилот штурвал бросит от страха? ;)
01 авг 2007, 20:23
Нет, все не заорут. Не у всех есть самолётная ФОБИЯ, а это болезнь. Орут очень редко.Да я и я не то что ору, а вскрикиваю "А....", и приговариваю что это ненормально, слышно людям с соседних кресел Обычно бортпроводники воспринимают скорее с юмором и успокаивают меня.
Anonymous
01 авг 2007, 21:13
больным, вообще-то, нужно лечиться а не на самолетах летать со здоровыми людьми и подвергать их опасности!
01 авг 2007, 21:18
А что под анонимом? Давечная форумчанка, чтоб сделать видимость что это кто то другой? Стыдно своего поста, своей личности? Боишься чего?
Anonymous
01 авг 2007, 21:43
ну в отличии от тебя ничего, такие люди вызывают только презрение. сразу представляю что такиие как ты сдадут всех и вся лишь бы в живых остаться. жалкие людишки...
01 авг 2007, 22:03
Представляйте, представляйте себе, дорогой аноним, представляйте мою личность-сейчас, завтра, в своих снах. Сделайтесь ею одержимой, наконец. Даю вам на это зелёный огонь. Теперь понятен ваш серый цвет. Влюбленные и одержимые как правило очень неуверенны в себе и робки.....Удачи
Anonymous
01 авг 2007, 22:23
:crazy
01 авг 2007, 22:31
На том и покончили. Точка
01 авг 2007, 16:15
Что-то я вас не совсем понимаю. Вы имеете в виду штраф мне за то, что я бы жестко отреагировала на вашу истерию в самолете? Милая моя, еслибы не мои дети, я бы просто с молчаливым пренебережением, если не сказать с презрением отнеслась к людям, которые так трясутся за свою жизнь, что теряют человеческое достоинство и превращаются в животное с инстинктами. В данном случае я бы спасала психику своей старшей дочери, которая очень ранима и мнительна, и в силу своего возраста(8 лет), еще не в состоянии, в отличии от взрослых людей;-), адекватно оценивать подобные ситуации.
01 авг 2007, 20:31
Уважаемая,для людей подверженных фобиям и клаустрофобией на борту придусмотрены успокаивающие капли(это крайний вариант, я до такого не доходила) и доброжелательная и успокаивающая речь стюардессы. Это очень эффективно действует. Для людей же подверженных начинать скандал в салоне самолета(против людей подвеженных фобией например)- применяют другие меры. Призывание к порядку, замечания, удаление в другое место, ну а если скандалист продолжает скандалить то приходит мужской член экипажа и на нарушителя надевают наручники и сдают полиции в аэропорту прибытия. Я тоже видела один такой случай, когда летела в Сан Франциско. Двое поскандалили и агрессивный скандалист был сдан полиции в СФ. То что я начала этот топ говорит о моей доброй воле. Я спрашиваю людей кто что посоветует, пишу тут про лекарства.Забочусь и о своем страхе и чтоб не сеять панику вокруг. Очень надеюсь что мы не окажемся в одном самолёте, а то для вас- с такой априорной агрессией-может очень плохо кончиться. Но успокойтесь, очень сомневаюсь что вы летаете куда я.
01 авг 2007, 21:37
Милочка, я никогда не скандалю в салоне самолета, судя по всему, в отличие от вас, это ваша прерогатива! Я берегу нервы своих детей. Сейчас вы уже пишите, что просто тихо "а" вскрикиваете при воздушных ямах, перечитайте свой первый пост: "если тут еще люди которые кричат(не просто боятся, а кричат)", "Лично у меня начинается неконтролтруемая паника", "по проходу идет бортпроводник я буквально хватаю его(ее) за полы одежды и начинаю выспрашивать, нормально ли это", что-то не похоже, что на вас эффективно действует доброжелательная и успокаивающая речь стюардессы. Я, в данном случае, забочусь о психике и безопасности своих детей, и скорее на вас наденут наручники, т.к. вы представляете реальную угрозу и сеете панику в салоне, что может быть не безопасным для всех пассажиров. Советую вам к психологу обратиться, если вы так боитесь за свою жизнь, дабы не подвергать опасности жизнь и здоровье летящих с вами в одном самолете людей. Очень надеюсь никогда не оказаться с вами в одном самолете, и не увидеть человека, трясущегося за свою жизнь и теряющего при этом чуство собственного достоинства. Уж простите за резкость.
01 авг 2007, 21:45
Так вы и не окажетесь со мной в одном самолёте. Гарантировано. Люди таких разных складов обычно летают в резные места. По поводу наручников, так до сих пор мои вскрики провоцировали лишь дополнительное внимание к моей персоне, предлжение воды, мужчины шутливо улыбались. А вот как вы бы пытались поставить меня на место без скандала, я не понимаю. Потому что вашего шипящего шопота я бы просто не услышала. да и муж мой вам бы со мной говорить не разрешил. Все это вас бы очень разозлило(потому что я продолжала бы охать и вы бы сорвались на резкий тон, муж бы сразу нажал на кнопочку"стюард" Ну а там и наручники недалеко. Так что для психики вашего дитяти лучше было бы молчать в тряпочку и выслушивать мои охи. Бай бай, не отвечайте мне больше.
01 авг 2007, 22:06
Не знала, что муж ваш так боится замечаний женщин с детьми, что сразу вызывает стюарда, мда... Для психики моего дитяти будет лучше не видеть неадекватную взрослую истерящую женщину. Знаете, что обычно делают истерящему человеку, чтоб он успокоился? И уж поверьте мне, вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что ваши вопли вызывают шутливую улыбку, по меньшей мере презрение. К психологу! тем более, я смотрю, у вас вообще с нервами далеко не все в порядке.
01 авг 2007, 22:25
/Про шутливую реплику и некоторую растроганность , повышенную внимательность стюардов и стюардесс я не думаю, а констатирую. Мой муж не подпустит на 3 метра до меня человека с неприятным в мой адрес выражением лица. Он вам тихо скажет, вы поубавьте тон, иначе вызываю стюарта. Да отстаньте же наконец от меня Вот ей говорят бай,а она снова лезет. Прям как грузин на рынке к прходящей блондинкее
01 авг 2007, 22:55
Вы, дама, явно неадекватны. Ухожу, а то еще стюарда вызовете...
01 авг 2007, 23:00
У Вас нет культуры и такта. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 20:13
Не смешите мои тапочки насчет своего мужа.Достаточно было увидет его фото в вашем паспорте.Суперстрашно,все прямо трепещут. (с транслита)
06 авг 2007, 10:44
Не смешите мои трусики своим серым трусливым анонимством. Моего мужа в нигде в паспорте видеть не могли. Да и как вы определили кто муж? Фотки я там меняю очень часто и там фигурирует много разных мужчин.
01 авг 2007, 22:47
Это, что еще за наезды? Чего приципились к Лизон? Каждый человек в праве реагировать на происходящее по разному. Кто Вам дозволил таким тоном разговаривать вообще с ней? Вообщем оставте её в покоё наконец! (с транслита)
02 авг 2007, 09:27
А в чем проблема объяснить ребенку, что тетя ненормальная, нездоровая и на нее не надо обращать внимания? Мало ли психов в жизни, ребенок должен знать, что и такие есть - просто надо держаться от них подальше и все...
02 авг 2007, 09:39
Я бы даже сказала, что СООБРАЗИТЕЛЬНОМУ и неиспорченному 8-летнему ребенку можно объяснить поведение тети... при этом без прямых оскорблений в адрес тети. Я думаю, что текст "знаешь... некоторые люди имеют такие безотчетные страхи... их еще называют фобиями... Вроде нормальный взрослый человек... но чего-то, понимаешь, очень сильно боится. Ну совсем, как ты пауков (милиционеров... лорда Волдеморта... Маши Распутиной после очередной пластической операции или др.)... Постарайся просто не реагировать на тетю. По крайней мере пойми, что ее крики (вскакивания с места) не имеют под собой НИКАКОЙ реальной опасности для тебя, моя милая" ;-) - вполне доступен ребенку:-) Или опять у людей... проблемы с речевой... или душевной недостаточностью?;-)
02 авг 2007, 09:56
Мне кажется, что так нельзя объяснять ребенку. Если он боится, скажем, пауков/темноты - то это что-то такое, что представляет (в его понимании) реальную, а не выдуманную опасность. И то, что кто-то так же боится в самолете - даст ему только аналогию, что есть какая-то опасность, о которой он не знает, а мама только утешает. А вот слова "ненормальная" (вы же не будете отрицать, что вскакивать и орать - не норма) или "нездоровая" (фобия - это нездоровое состояние психики) - гораздо лучше покажут, что опасности нет. Это не оскорбление в данном случае, а констатация факта.
02 авг 2007, 10:05
Вот пусть и говорит-"ненормальная" и так далее-своему ребенку -тихонько на ушко, чтоб никто другой не услышал. Потому что сказать такое громко будет хамством, а вот на хамство окружающие люди, я, мой муж -ответят адекватно. Получится скандал. Оно кому надо в самолёте?
02 авг 2007, 10:09
А вот если вы будете отвечать на то, что сказано не вам, а чужому ребенку (то есть вмешиваться в чужой разговор) - то, думаю, скандалистами уже будете вы с мужем, и наручники наденут вам... Хотя можно и на ушко :-), без разницы, это ж для ребенка объяснение. Только если ребенок потом это вслух повторит - вы с мужем и с ним "разбираться" будете?
02 авг 2007, 10:21
Если на ушко и незаметно для других то пусть хоть матом на меня обзывается своему ребенку. Если же ребенок повторит громко, то муж будет разбираться- с ней. Совместно с персоналом самолёта, потому что поставит персонал самолёта в известность про хамсто в нашу сторону.
02 авг 2007, 10:29
Я в Америку не летала, и мне очень интересно - если вы вызовете стюарда и сообщите ему, что "вон та дама сказала своему ребенку, что я ненормальная" - он будет принимать какие-то меры?
02 авг 2007, 10:37
Нет. Если ее ребенок обзовет меня ненормальной, то мой муж сделает замечание матери. Если мать неправильно отреагирует ,или если ребенок скажет так вторично, то муж позовет бортперсонал и скажет что у жены фофия(ей нехорошо) явление распостраненное-и что соседние пассажиры хамят. И вообще-плохо ей тогда будет, Зная моего мужа.
02 авг 2007, 10:43
А что сделает персонал, если ребенок обзовет вас вторично? И что вы все угрожаете мужем-то? Ну что он сделает? Ударит??? Ну не смешите... Мужики-скандалисты, лезущие в "бабские разборки" - это фу... Ну не вызовет такой мужчина у многих ни уважения ни страха. "Плохо будет, плохо будет" - неприятно угрозы ваши множественные читать, даже не обращенные к кому-то конкретно. Знаете, вы так наверху распекали анонима, что он скрывается, что я подумала, что вы человек, называющий вещи своими именами. А вы это, оказывается, только в отношении других делаете... Чего хамского в том, что ваша реакция ненормальна? Вы же сами практически это писали.
02 авг 2007, 10:47
персонал сделает когда муж или я прикрикнет на ребенка, а мамаша бурно среагирует. Будет скандал, а мы обьясним причину скандала.
02 авг 2007, 10:50
А если мамаша бурно не среагирует, а позовет персонал и скажет, что вы орете на ее ребенка???? И даже если вы объясните причину, разве взрослые люди могут уподобляться несмышленным детишкам и орать на них в ответ (даже по законам)? Мне кажется, тогда вам "плохо будет".
02 авг 2007, 10:53
Давайте, мечтайте дальше. Вы меня уже переубедили. А про американские рейсы не тревожтесь, вы в Америку не поедите.(предчувствие такое)
02 авг 2007, 10:55
Че-то вы сегодня всем предчувствуете маршруты :-) Я в Америку и правда не собираюсь... пока. Нечего мне там делать. Я в Европу поеду, а там, думаю, персонал из ума не выжил, чтобы с детьми воевать :-) Хотя я без детей поеду - и мне в общем ЛИЧНО - все равно :-).
02 авг 2007, 10:59
Зачем вам в Европы? Тут нам таких не надо. Вы лучше дачу снимите рядом с городом где живёте и склочничайте там с другими дачниками на предмет очереди в общий деревянный туалет. Лучшая гармония для вашей души и личности.
02 авг 2007, 11:07
Ой, я ж забыла вас спросить... Пардон :-)! А дача у меня и так есть. Одно другому не мешает :-).
02 авг 2007, 13:15
""Тут нам таких не надо"" Гы, Лизон, так ваши милые особенности не только в самолетах проявляются? Наполеон к вам в гости еще не заходил? ;-)
Anonymous
02 авг 2007, 13:31
5 баллов!=D>
03 авг 2007, 17:31
Такие как Линия нам даже очень нужны :) (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 20:22
Если вы или ваш <супергерои>муж посмеет прикрикиват на чужого ребенка,на борту Американского самолета.Разборки с полициеи обеспечены вам. (с транслита)
=)
03 авг 2007, 23:25
Вот ЭТО ваш муж? http://www.eva.ru/albumpage/69715/9.html Тогда да - душераздирающее зрелище, всем страшно. Занавес.
04 авг 2007, 13:03
Нет это не муж. А какое вам вообще дело до моего мужа?
04 авг 2007, 22:20
А чем, собственно говоря, зрелище так ужасающе? Вроде как приятный мужчина, по всей вероятности, хороший семьянин с ребенком в бассейне играет. Или вы таким образом зависть выражаете?
04 авг 2007, 22:42
Светлелла, видимо анонима которая так трепетно рассматривает мои фотки в паспорте- завсегдалка в разделе "ещё не замужем" Бредит и во всех фотографиях мужчин видит чужих мужей.
05 авг 2007, 20:57
Лизон, я хочу тебе ответить по делу. Человек - это всего лишь биологическая система, и, хочешь - не хочешь, всё наше поведение зависит от количесто тех или иных веществ в нашем организме. То есть, если ты так себя ведешь во время полета, это значит, что твоему организму каких-то веществ не хватает (или избыток). И никакие достоитство и честь (про которые говорит Форелька) тут не при чем. Если ты хочешь от этого избавиться, нужно проконсультироваться с соответствущим врачем, который бы выписал тебе лекарства, которые бы добавили (или убавили) в твой организм те вещества. которых тебе не хватает (или избыток). Есть ещё вариант. Проконсультироваться у психолога, который специализируется на поведении и он может научить тебя. чем можно заменить твои такие крики во время полета. Ну, или просто продолжать кричать, а что особенного? В полете всякое случается. Тот кто любит летать, должен привыкнуть не обращать внимания!
05 авг 2007, 23:17
Можно еще добавить психологическое состояние: когда очень большие эмоциональные нагрузки, да небольшие хр.заболевания, то ВСД сильно дает о себе знать (некоторые вегетососудистую дистанию считают болезнью, некоторые считают ее барометром физического состояния тела). Вот тогда многие страхи обостряются, а достаточно пережить сложный период или просто "банально отдохнуть" и страхи утихают до мелких незначительных "бзиков", которые можно пережить...
02 авг 2007, 10:50
Да, в этом случае персонал сделает замечание сеятелю СКАНДАЛА и РУГАТЕЛЬСТВ(мать отвечает за слова малого несмышленого ребенка) А вы считаете если вдруг малый ребенок разразится бранью на соседа(по любой причине),а мать молчит да еще подначивает ребенка, то что, самолетный сосед реагировать не будет?
02 авг 2007, 10:57
А я вот и не знаю, что будет - потому и спрашиваю. Я так думаю, что если ребенок разразится бранью на соседа - то сосед вызовет стюарда и сообщит о ситуации. Стюард сделает замечание маме... и все, собственно. Ну может в бизнес-класс или на другое свободное место пересадит. Это максимум, что они могут сделать, объективно. Потому меня так и заинтересовали ваши угрозы "Плохо будет". Не понимаю, что конкретно будет плохо???
02 авг 2007, 15:35
Хамством?! А то что вы нервируете пол-самолета это как? Ладно дети малые, а старики-сердечники? Им и так не легко лететь, а Вы своими криками можете еще больше усугубить проблему. Вам НАПЛЕВАТЬ на всех! Вы знаете проблему, Вы не можете сдержаться и если это действительно уж так невозможно, то Вы не хотите ЛЕЧИТЬСЯ. И удивительно то, что в таком состоянии когда даже сдерживать себя Вы не в состоянии, Вы собираетесь замечать что и как про Вас сказал сидящий рядом ребенок. Значит не так-то все неконтролируемо? Такой бы истеричке как Вы хорошо бы влепить пощечину, чтобы отвлечь Вас от криков и перенести внимание на хамство и оскорбление :-Р
04 авг 2007, 13:06
А вам хорошо бы- кстати вот вам пожалуйста-мой витруальный смачный пинок под седалище.
02 авг 2007, 09:57
Ну дак а в чем проблема взрослой женщине самой решить проблему? А у ребенка на глазах истерит женщина, кричит, как она сама выражается при воздушных ямах, выхватывает идущего по проходу проводникак, рядом сидит нервный муж, который при любом случае вызывает стюарда. Вы считаете, что ребенок просто обязан все понять, защищая при этом взрослую жешщину, которой почему-то понимать не обязательно. А не проще ей к психологу обратиться и не мучать ни себя, ни своего нервного мужа, ни стюардов, ни окружающих?
02 авг 2007, 10:05
Видите ли, если бы я летела в самолете (или где-то еще находилась) и возникла нестандартная ситуация - я бы думала как ее решить здесь и сейчас для своего ребенка. А то, почему в дурдоме сегодня день открытых дверей - не было бы моей заботой.
02 авг 2007, 09:27
Простите... а вы при угрозе жизни и здоровью выглядите... столь же бесстрашно-прекрасной, как Свобода на баррикадах Делакруа... или там... Зоя Космодемьянская перед повешением с картин классиков социалистического реализма?:think Ну... уважуха вам... что еще сказать...
02 авг 2007, 09:48
Для вас тоже полет на самоелете это угроза жизни?:mda
02 авг 2007, 09:55
Форелька, угомонитесь уже. Зачем снова с утра пораньше пришли на этот топ? Искать сторонников? ну так напишите еще раз-сама-анонимно-как вчера- будто это не вы а кто то другой, что Форель права. А ребенку же своему-обьясняйте и говорите что вам угодно, но тихо и на ушко, чтоб люди вокруг не слышали.
02 авг 2007, 10:04
В общем, да... Начиная с бессознательного (безотчетного) страха ... ибо "люди не летают как птицы"... и заканчивая элементарным знанием кой-какой статистики:-( При прочих равных я ОДНОЗНАЧНО предпочту наземный транспорт... Только не надо про то, что в автокатастрофах погибает на порядок больше людей, чем в авиа... В авто- 50 проц. человек виноват САМ (алкоголь, неисправность автомобиля и т.п.)... а в воздухе ты ЦЕЛИКОМ и полностью зависим от ДРУГИХ людей... Вот это состояние... что ОТ ТЕБЯ УЖЕ НИЧТО НЕ ЗАВИСИТ - очень мне некомфортно... И пассивно мне его переносить сложно... Поэтому моя защита - ВСКОЧИТЬ... БЕЖАТЬ.. ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ... Я попыталась доброжелательно и доходчиво объяснить... свое возмутительное поведение...
02 авг 2007, 10:17
Доброжелательно... и доходчиво....теперь у меня складывается впечатление, что нормальных людей на самолете нет:-(, или те с кем в одном самолете оказываюсь я, умеют себя сдерживать. Ну теперь вам с автором остается обсосать ваше поведение и поделиться рецептами.
02 авг 2007, 10:24
Весна, давайте лучше не будем реагировать на хамов в виде форели. Доброжелательно им ничего не обьяснишь, тут нужны более крутые меры. К счастью в одном самолете мы с нею не полетим, потому что даже еслиб ям не было и я бы не кричала, форельское хамство проявилось бы в другом. А если в мою сторону, то я б ей не позавидовала. Радуйся, форель, иди сейчас уже хамить в другой топ.
02 авг 2007, 10:53
Вы, вес/на - честный псих :-). И мне кажется, что вы бы не обиделись, если бы кто-то сказал, что вы ненормальны... да вы первая это и сказали бы :-) И был бы, думаю, не скандал - а прикол... :-) Я лично в ситуациях, когда я псих - это честно признаю :-) И для меня счесть хамством называние вещей своими именами - отвратительное лицемерие... сегодня :-))))
02 авг 2007, 10:57
Линия, а вы-отвратительная хамка. Вы бы проверили желчный пузырь, что ли. Наверное его еще можно подлечить лекарствами, он ведь у вас уже никакой. Авось после желтизны побелеете немного.
02 авг 2007, 11:01
Ой, вы не только маршруты, но и диагнозы сегодя раздаете :-) И тоже как обычно не себе, а другим :-)))) И совершенно напрасно - в этой жизни нужно гораздо больше заботиться о себе, чем о других. О своей реакции, своих детях, своем лечении и своем спокойствии. Не надо нервничать - для меня это просто игра...
02 авг 2007, 11:13
Ну игра-так игра. И закончим на этом препирательства.
02 авг 2007, 11:21
Вам, как мне кажется, от самолетобоязни и прочих связанных с ней неудобств лучше любых таблеток поможет капелька самоиронии (или самоюмора) и самочестности. Вы, наверное, просто очень серьезный по жизни человек, да еще какие-нибудь внешние обстоятельства сильно вас напрягают...
03 авг 2007, 11:40
А что вы подразумеваете под самочестностью? Самоюмор вещь хорошая, но .... не знаю на что у ВАС могут быть фобии. Змеи например, пауки. Вот представьте себе, вам в руки положат горсть пауков и скажут- " а вы самоимрнизируйтесь" Нет, по жизни я совсем не серьёзный человек.
06 авг 2007, 09:38
Я не про это. Если я боюсь пауков, высоты и т.п. - то я понимаю, что страх мой иррационален = НЕнормален. И если меня кто-то назовет таковой, и если я кому-то причиню неудобства своей боязнью - то я буду извиняться до посинения, а не звать на выручку мужа, чтобы постадавшему еще и "плохо было". Это - честно. Если добавить самоюмора, как у вес/ны - то можно ситуацию свернуть в необидное для всех смешное русло - это оптимально. А отрицать свою ненормальность в конкретном случае и скатываться до склок с пострадавшими от нее - совсем не честно и не смешно...
02 авг 2007, 11:06
Ну... в общем, вы правы;-) К тому же... это тоже защита... свести ситуацию до "прикола"... и таким образом отвлечься от панических мыслей и тягостного бездействия... "Засмеять" проблему - это неплохой способ борьбы с нею... В общем-то... я наверное, подсознательно жду... что надо мной просто посмеются... и подбодрят:-) Но все-таки желательно, чтобы при этом чужие восьмилетки не декларировали на весь салон "НИЧЕГО СТРАШНОГО - ТЕТЯ ПРОСТО ФАКИН КРЕЙЗИ. ТАК МОЯ МАМУЛЯ СКАЗАЛА" :-) В общем... пусть чья-то мамуля подождет... когда я сама извиняющимся голосом скажу... "вот такая я... факин крейзи" :-D
02 авг 2007, 11:09
:-))) Жаль только, такого не от каждого ф.к. дождешься :-))) А проблема с ребенком меня заинтересовала чисто теоретиЦки - пыталась представить, что сделает помешанный на прайвеси персонал американского самолета с говорящим гадости ребенком... Думаю, будут отвлекать и развлекать, дадут игрушек и пересадят в бизнесс-класс :-) Хотя... кто его знает :-)
02 авг 2007, 09:22
Знаете... бортпроводники НЕ ПОЗВОЛЯТ вам "спасать психику вашей дочери" путем оскорблений или там... рукоприкладства к Лизон и ей подобным (неусидчивая невротичка Вес/на, наверное, тоже показалась бы вам... НЕ достойной лететь с вашими детьми)... Но - увы... К нам с Лизон (равно как и к вашей впечатлительной дочери) применят одни средства (успокаивающую беседу и успокаивающие препараты)... а к вам - другие (а именно беседу с ВНУШЕНИЕМ;-)... Ну а если не поможет - то тоже успокоительные препараты:-D
02 авг 2007, 09:58
Вот-вот.
01 авг 2007, 20:35
.
01 авг 2007, 15:06
Не летайте, если не можете себя в руках держать.
01 авг 2007, 15:51
Буду летать..... без этого никак.
01 авг 2007, 21:40
Девочки(доброжелательно, плиз), но кто же посоветует-или отсоветует-3 сильных снотворных( скоро предстоит 15 часов полета)? Думаете смогу так отключиться на почти весь полет? Или не смогу заснуть сидя в кресле? Вот уже решаю сейчас что делать, чтоб и самой нервы сохранить и людей вокруг не пугать, мужа не раздражать.
01 авг 2007, 21:54
мне послезавтра лететь,хотя только 4 часа. Почему-то трясет. для меня один способ..дьюти-фри. Только так могу расслабиться. :) Может плюнуть? В прошлом году с Майорки летела, мы с женщинами так натрескались еще в аэропорту, что плакали, когда расставались, такие женщины были душевные( я с сыном 3, 5 лет была:))
01 авг 2007, 22:01
А ч то вы имеете в виду под Дьюти Фри? Купить что то интересное\. а потом рассматривать в самолёте(те создавать себе компенсаторские положительные эмоции) или купить какой нибудь алкоголь в ДФ и выпить перед полётом? Я думаю что пойдет и то и другое. Я вот алкоголь вообще не люблю, я про таблетки думаю, снотворные.
01 авг 2007, 22:27
Я про алкоголь:) Жалко, что не любите, а то действительно..это спасение в полете(для меня)
02 авг 2007, 13:21
К доктору вам что мешает обратиться?
02 авг 2007, 14:46
Доктор при фобиях не поможет.
02 авг 2007, 15:10
ну вот тут я не соглашусь. мне как раз психолог помог уменьшить фобию полетов.Вы скачали курпатова, очень рекомендую прочитать перед полетом.
02 авг 2007, 10:47
Был как то у меня случай. Летела Ванкувер - Амстердам. Это 9 часов лета или немного больше. Погода была ужасная, самолет трясло при том что это огромный боинг. Все время на мониторах показывали как надевать спасательный жилет :-) Т.е только отвлекся, выбрал и начинаеш смотреть фильм, как опять начинает трясти, фильм прерывается и показывают счастливую женщину надевающую спасательный жилет :-) Ну не смотря на огромное кол-во пассажиров не кричал никто. Но мне стало реально плохо от этого. Меня страшно тошнило, болела голова, я была сине-зеленая и это заметил мой сосед, голландец-гомосексуалист и за час до прилета предложил мне таблеточку от головной боли - я выпила. Вобщем что он мне дал, теряюсь в догадках по сей день, я просто чудом нашла в аэропорту ворота откуда улетал мой следующий самолет ... Никогда не пейте загадочные таблетки предлогаемые вашим попутчиком :-)
02 авг 2007, 10:55
А на время полёта вы успокоились? Где б мне такую таблеточку.Так боюсь, что наверное, всё бы выпила, что б не предложили. Может та таблетка была на базе гашиша?(в Голландии он разрешен...)
02 авг 2007, 11:06
Я не нервничала особо, хотя нет, первое время нервничала, пока меня не укачало хорошенько а потом стало все равно. Таблетку мне дали за час до прилета но я не сказала бы что она мне помогла, благодаря ей я перестала нормально воспринимать звуки и читать надписи на табло.
04 авг 2007, 21:13
На меня так действует панакод. Обезболивающее с кодеином. (с транслита)
02 авг 2007, 11:03
Я бы даже перефразировала вот так: Никогда не пейте загадочные таблетки предлагаемые вашим попутчиком-ГОЛЛАНДЦЕМ :)
03 авг 2007, 02:28
Моментально подумала то же самое! :)
02 авг 2007, 14:07
А мне нравится турбуленция, как по разбитой российской дороге несешься на 200 км/ч. Кураж...
02 авг 2007, 14:11
Я тоже люблю острые ощущения типа "у-уууххх"... И не против физических явлений... Только мне надо знать наверняка, что это "просто турбулентность"... а не "отправная точка авиакатастрофы" :-(
02 авг 2007, 14:38
Да узнайте вы, наконец, один раз СВОЙ день и час и наслаждайтесь турбулентностью! Или вслепую играть интереснее?..
02 авг 2007, 14:47
А как узнать свой день и час? Лично я турбулентностью наслаждаться не могу потому что у меня ребенок маленький останется без меня. В случае чего.
02 авг 2007, 15:08
Найдите специалиста. Каждому отведен свой срок, чего дергаться раньше времени-то? По мелкому можно уклоняться от неприятностей, но от Судьбы не уйдешь. Поэтому летайте со спокойной душой, если не ваш час, то вы и из падающего самолета вывалитесь и на стог сена мягко приземлитесь, а если ваш, то тут и бояться ни к чему. Поблагодарите за все хорошее, извинитесь за все плохое - и вперед.
02 авг 2007, 15:23
Спасибо конечно за совет..... А специалиста какого профиля? Гадалку? Ясновидящего? Я бы и рада, да где такого найти чтоб не шарлатан попался-насчет последнего часа-то.
02 авг 2007, 15:37
Знаете, это тема не праздная. Захотите - найдете человека, если это станет для вас очень важным, а не найдете, значит вам знать и ни к чему...
03 авг 2007, 02:37
Турбулентность и ор -штука неприятная. Летели в Египет - затрясло над горами. Почему-то сразу подумалось, что чартерные самолеты - это клячи. И тут компания подвыпивших туристов начала надрывно орать - Аллах акбар, наш пилот мусульманский террорист, трясет нас...Наш последний день! Братья, попрощаемся, гыыы! Их успокаивала стюардесса. Народ злобно косился, но молчал.
03 авг 2007, 17:35
Сейчас смешно, но представляю что в полете было не до смеха :) (с транслита)
03 авг 2007, 12:21
Лизон. могу посоветовать таблетки. У меня муж и дочка перед полетом всегда их принимают. Если владеете немецким вот ссылка. http://www.stada.de/gesundheitundmehr/Produkte/PRODUKT_UEBERSICHT/produkt/details.asp?AOGID=1250 Принимаются за 30 минут до полета. Поищите по поиску во Франции. Если не найдете то переведу.
04 авг 2007, 13:07
Спасибо! Немецкий не знаю к сожалению. Это эквивалент Нотамина?
04 авг 2007, 00:39
Мне кажется, что человек, который до паники боится летать должен прежде всего сам, первый позаботиться о том, чтобы ничья психика от его душевного состояния не страдала. Лекарственными препаратами, алкологем, лечением у узкоспециализированных врачей... Но хватать проводников за одежду, истерить, а значит пугать своеим поведение других людей и ДЕТЕЙ, при этом считать себя прАвым - как-то неверно по отношению к "населению" самолета. У меня была действительно нехорошая ситуация в самолете... По этому поводу у одной девушки случилась тихая истерика, человек был напуган, просто задыхался, ему оказали помощь, пассажиры посочувствовали. Но был и второй человек, мужчина, кстати! Как раз хватавшийся за бортпроводника, вопил на весь самолет, что мы покойники, умрем... Он был в первом ряду, мы в третьем. Дочка все слышала... Было непросто держать себя в руках, объяснять ей, что дядя не в себе, что все будет обязательно хорошо. Как только дочка успокаивалась, он опять говорил про разобьемся, смерть и т.п. Честно!? Ну ведь ДУРАК!? Почему-то никому из 140 человек, находившихся на борту, больше не пришло в голову орать и вопить, пугая себя и окружающих еще больше. Я могу понять, что такая вот защитная реакция организма, но надо уметь держать себя в руках... Чем паника может помочь? Организовать всеобщую панику???
04 авг 2007, 13:08
Мне стыдно за своё поведение. Поэтому и завела топ.
04 авг 2007, 22:55
Читая выше Ваши посты о том, как Ваш муж кого-то там будет устрашать...
06 авг 2007, 10:40
Конечно будет. Если мне кто то нахамит. Но с другой стороны я понимаю что окружающим прияного мало слышать мои крики. Вот поэтому в предверии дальнего полёта уже начинаю думать(и тут совет спрашиваю) про НЕСКОЛКО снотворных сразу. Если б рядом со мной охал человек(к примеру, поход в пещеру и кто нибудь закричит если увидит паука. Или ещё что- какой либо фобии, мне бы тоже было неприятно, но сами понимаете, фобия болезнь, хамством человека замолчать не заставишь.
04 авг 2007, 21:20
У нас штрафуют за непотребное поведение в самолёте. Знаю многих людей, которые никогда не летали на самолёте. И ничего, живут... Не представляю, если кто-то рядом в самолёте заорёт:((((((( Или держитесь, или уж не летайте... (с транслита)
05 авг 2007, 08:05
Кричат я конечно не кричу,но боюс до ужаса.Если самолет начинает трясти закрываю глаза и молюс про себя,переодически подглядывая одним глазом,что происходит вокруг.Болше всего боюс летет над океаном.Боюс,что самолет упадет в океан и меня седят акулы.Мои домашние смеются,а ы меня такая фобия.Если упадеш на землю все какоито шанс ест,а в океане если не утонеш,то точно сожрут.Когда лечу всегда напряженно слежу за картои на екране и когда летим над землеи успокаиваюс.А вот если бы кто либо из пасажиров начал кричат ,ето простокошмар.Если боитес и не можете себя контролироват отдыхаите в тех местах,куда можно добратся поездом или машинои.Иначе в один прекрасныи момент у трапа вас встретит полиция. (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 11:06
Так она как раз полицией грозит тем, кому в самолёте мозет не понравится её поведение! (с транслита)
05 авг 2007, 17:24
Ну учинят разборки на борту самолета с не адекватным пасажиром не нужно.Достаточно жалобы екипажу.Ето уже они должны наводит порядок в салоне. (с транслита)
05 авг 2007, 18:06
У Люфтганзы есть тренинги для авиафобов. Кому-то помогает, кому-то нет. ИМХО, обладатель подобной фобии не должен садиться в самолет, не научившись свою фобию контролировать, это гнусно по отношению к прочим пассажирам.
06 авг 2007, 12:08
При турбулентности начинайте медленно и глубоко дышать.Это реально помогает.Не летайте весной.В это время года турбулентность наиболее сильная.Я недавно летела 4,5+10+1,5 часа. 10-ти часовой перелет был самый спокойный.Удачного полёта всем! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)