Я не добрая!

Автор
30 июл 2007, 17:20
Дожила до седых волос, а никак не могу грамотно выстраивать отношения с людьми. Человек я довольно замкнутый, общения мне много не нужно. Но человек я болезненно вежливый и тактичный, издержки воспитания, наверное. В итоге практически все люди, с которыми общаюсь, считают, что мне общение с ними приятно, некоторые даже уверены, что необходимо. Просто не могу напрямую сказать кому-то, что загородом не скучаю, поэтому приезжать развлекать меня не нужно, что вечером мне всегда есть чем заняться, поэтому не каждый день я рада видеть гостей. Как перестроить свою жизнь? Реально мне вполне хватает семьи и двоих-троих друзей, с учетом тех контактов, которых никак не избежать. К людям я отношусь хорошо искренне, но как объяснить, что хорошее отношение не обязательно подразумевает непрерывное общение, не знаю.
Anonymous
30 июл 2007, 18:18
Что толкнуло задуматься на эту тему? кто-то не вынес отказа и оскорбился? Насколько я понимаю, всё касается вашей ЛИЧНОЙ жизни, а раз так, последнее слово за вами.
Автор
30 июл 2007, 18:26
Накопилось раздражение на людей, которые ничего плохого мне не делали, просто считали, что мне хочется с ними провести время. Люди разные, а вот раздражение мое прежде всего мешает жить не этим людям, а моим близким. Не знаю, как сказать человеку, который ко мне со всей душой, что я физически не могу общаться здесь и сейчас, хочу провести время наедине с ребенком. Просто сложилось так, что навестить меня едут и друзья, и родственники, считают, что делают приятное. Я сейчас загородом с ребенком, мягкие намеки на то, что мне совсем не скучно, не работают.
30 июл 2007, 18:38
Вот оно - стереотипы и прочие общественные штучи - "они подумают", "они скажут", "так не принято" - вот от этого вы устаём, сама бы убила умника, который всю эту мть придумал а не на класть ли на всех? пусть лучше этот мир прогнётся под нас!!!!!
Автор
30 июл 2007, 19:05
К сожалению, у меня этих людей не так уж и много, а возраст уже не тот, когда других найти легко и просто.
30 июл 2007, 18:22
Мы все поступаем так, как хотим, даже когда не осознаём, чего действительно хотим :) Если бы вы действительно хотели чтобы кроме 2-3 друзей вас никто не беспокоил - вы бы нашли в себе силы подробно обьяснить ситуацию непрошенным гостям, несмотря на вашу "природную вежливость" :) Просто вам удобнее не обьяснять. Проблемы нет :) (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 18:29
Действительно, мне проще не объяснять в тот момент, когда мне радостно говорят, что навестят, люди искренне верят, что оно мне надо. Проблемы потом начинаются.
30 июл 2007, 18:24
Не подходите к телефону и не открывайте дверь когда нет настроения. Вы не обязаны это делать.
Автор
30 июл 2007, 18:33
Я загородом, не открывать дверь не получится. С телефоном тоже непросто, эти люди могут и по другим поводам звонить.
Anonymous
30 июл 2007, 18:39
Сама хотела задать подобный вопрос, не совсем как у Вас, но все же каждый считает своим долгом вытащить меня из дома.... а мне хорошо здесь, есть сад, для свежего воздуха, есть книги, есть ком тот же. но непременно надо настоять я начинаю беситься а потом плакать
Автор
30 июл 2007, 19:08
Я бы, наверное, сказывалась больной или загруженной работой (учебой, домашними делами). В моем случае не работает, т.к. тогда ко мне приедут помогать с ребенком.
30 июл 2007, 22:01
Я, оставшись на несколько дней с ребенком на даче, просто уезжала на весь день путешествовать по окрестностям - от гостей подальше:).
Автор
31 июл 2007, 18:25
Да у меня тоже уже есть особые дни ичасы, когда точно уезжаем покататься. Но я на даче весь летний сезон :(
Автор, просто надо научиться говорить НЕТ :)
30 июл 2007, 18:55
Ну и выплесните раздражение на них :-). Они и отстанут. (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 19:03
Я не хочу, чтобы они отстали навсегда, хочется, чтобы каждого из них стало немного "поменьше". Не так уж много у меня друзей и родственников. Они действительно не понимают, думают, что делают добро.
Anonymous
30 июл 2007, 19:10
мне кажется, что большой обиды ни у кого не будет, если вы всем сами перезвоните в начале недели и скажете, что у вас "недельный мораторий" на приезды гостей, т.к. вы хотите побыть исключительно с семьей - муж-дети и все.
Автор
30 июл 2007, 19:27
Не поймут, правда. Кое-кто решит, что я всю предыдущую жизнь притворялась приличным человеком :)
Anonymous
30 июл 2007, 19:32
почему же притворялась, ежели принимали всех и даже тогда, когда вам не до гостей было? Странные у вас знакомые и друзья, если понять не могут, что семье иногда нужно побыть наедине друг с другом. Или вот назначьте один день в неделе для приемов гостей - например пятница или суббота, но без ночевок и т.п.
Автор
31 июл 2007, 18:30
Они не все друг друга переносят, поэтому свое время планируют, кто с кем хочет у нас пересечься, а кто с кем ни за что :). Как сказать без ночевки, если есть те, кто интересуется, захватить ли постельное белье, чтобы мне не стирать лишнего, а есть и такие, кто неделю по телефону рассказывают мне, как проснулись в гостевой комнате, а там такой вид из окна, что теперь им в городе не спится, скучают :):). Наверное это от усталости у меня, а так я их люблю, вот они и пользуются
Anonymous
02 авг 2007, 18:49
именно в этот момент и ввернуть, что у вас планы совместного отдыха с мужем и детьми :) Тихо сами с собою, как говорится :) Ну не думаю, что такие они у вас нежные и сахарные, что не смогут пережить неделю-другую без вас в городе :)
30 июл 2007, 23:03
Я бы сказала,что устала,хочу побыть одной и пр. Даже,если бы и обиделись,то самую малость,не настолько,чтобы потеряться :) Вот у меня 2-й ребенок родился,честно было не до кого месяца 2...Пришлось отказывать и приятельницам, и друзьям,и по работе тетям/дядям...Последним особенно,потому что ,несмотря на всю вежливость,я с ними работаю, а не дружу.
Автор
31 июл 2007, 18:33
Если сослатья на усталость, некоторые не поверят, я ведь отдыхаю с ребенкм на свежем воздухе, даже родной муж не всегда оценивает, что иногда к вечеру я мертвая от усталости. Некоторые, наоборот, будут готовы приехать помогать, таким вообще непонятно, что говорить тогда.
31 июл 2007, 22:54
Если они не как снег на голову валяться, то еще на этапе "мы к вам приедем" сказать "спасибо, не стоит".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)