Третий ребенок?
Anonymous
30 июл 2007, 22:17
Есть двое деток. Замечательных. И вот опять беременность. Никак не могу решить оставлять или нет :( . Только только все стало налаживаться. Идут в этом году в школу. Собиралась осенью устроиться на работу. А теперь если оставлю - никакой работы. Пока "декрет" закончится мне будет уже 31. И куда я пойду без опыта работы с тремя детьми? Никуда. А аборт делать - уже делала 3 после вторых родов. Переживать буду жутко. Как представлю - что это такой же малыш, как мои... Троих и финансово не потяну и ... да я с двумя то мало времени провожу, а с тремя вообще старших придется "забросить"... Может у кого то была такая диллема? Поделитесь опытом, многодетные мамы!
30 июл 2007, 22:19
а контрацептивы теперь нигде не продают?
Автор
30 июл 2007, 22:33
А вы не в курсе что нет ни одного 100% контрацептива? Все на 98-99%. И я как раз попала в эти 1-2 %
Anonym
30 июл 2007, 22:35
Чем предохранялись? (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 22:40
В этот раз презервативами.
Anonymous
30 июл 2007, 22:49
порвался? (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 22:52
Скорее "треснул" :(
30 июл 2007, 23:46
Понимаю Вас очень хорошо. Когда рвется очевидно - можно и "Постинор" выпить, не так уж часто это случается... А вот когда, как вы говорите, "треснул"... Такое ощущение, что кто-то очень хочет родиться!!! Очень старается. несмотря на все Ваши попытки предохранения. А Вы - не дадите ему этой возможности7 Вдруг это будет самый талантливый, самый красивый, самый замечательный ребенок в мире? А Вы его так и не увидите...
03 авг 2007, 17:09
У меня дочь, как раз на свет так появилась. Сначала порвался презерватив, я приняла Постинор, и очень сильно забеременнела. Уже 5 лет чуду природы.
31 июл 2007, 18:37
Это сомнительное средство предохранения. Эффективность порядка 85 процентов.
30 июл 2007, 22:37
"и так семь раз"?
Автор
30 июл 2007, 22:39
Нет, не 7. Первые два ребенка - были планируемые и желанные. Первый аборт - следствие заблуждения, что во время кормления грудью после родов (через 2-3 месяца) не беременеют. И остается 2 аборта за 7 лет.
30 июл 2007, 23:05
простите это мало?
Автор
30 июл 2007, 23:07
Нет, не мало. Даже один это много. Но ситуации в жизни бывают разные.
В курсе, в курсе! 1 беременность, 1 роды, в августе 32. Вам странно?
Anonymous
31 июл 2007, 09:11
Хе-хе, мне 35. 2 беременности, 2 ребенка :-) И 2 брака
Anonymous
31 июл 2007, 11:38
Ну и что? Люди все разные, организмы разные и соответственно фертильность разная. Я сама забеременела с презиком после 8 лет удачного предохранениями ими же (в смысле опыт в этом деле имеется :)). Подруга забеременала со спиралью. А уж "знакомых" беременностей (и детей:)) на фарматексе не счесть, это потом все узнали, что он процентов на 70 всего предохраняет, а лет 12-14 назад его в ЖК рекомендовали как очень надежное средство. Так что то, что Вы забеременели первый раз в 31 совсем не говорит о том, что Вы умеете предохраняться, а другие первый раз об этом слышат.
30 июл 2007, 23:03
все три раза? Вы просто уникум.
Автор
30 июл 2007, 23:12
Я уже выше отвечала, что все три раза были по медицинским показателям. А сейчас можно и оставить. В этот раз "подвела" барьерная контрацепция. Я понимаю Вашу настроенность ко мне (точнее к моим действиям). Но я написала в форум чтобы получить поддержку от многодетным мам, а не для нападок противниц абортов.
30 июл 2007, 23:29
Автор написал(а): я написала в форум чтобы получить поддержку от многодетным мам, а не для нападок противниц абортов. ____________________ Если вы хотели чтобы вас уговорили рожать, то не по адресу пришли. Ваш раздел: "Я у мамы не один" ;) ;)
Автор
30 июл 2007, 23:31
Да даже не то чтобы уговорили, а скорее придали уверенности, что поступлю правильно если оставлю.
30 июл 2007, 23:32
Ну так и пойдите туда. Тут ВЫТРЕЗВИТЕЛЬ!!! ;)
Доктор Курпатов
30 июл 2007, 23:42
Это кто же так решил???
30 июл 2007, 23:55
эволюция
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 01:13
Наташ, шея еще не болит? Будешь брать на себя слишком много - холка зажиреет, шейный отдел попустит. в общем, не рекомендую.
31 июл 2007, 07:49
Андрюх, мне психотерапия не нужна. А бесплатные советы и подавно. ;) Пшел отсюда...:evil
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 10:12
Закрываясь от людей, ты закрываешься и от себя. Ню-ню. Бесплатные советы...ты думаешь, и ТАК не видно, что ты недалёкая??? Мудрая женщина мотает себе на ус, но это ведь не про тебя
31 июл 2007, 10:14
Мотай уже, а?
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 11:04
Как другим гадости писать - так это тебе весело, да? А как тебе пишут - так ты злишься?
30 июл 2007, 23:35
А Вы признайтесь себе: если абстрагироваться от гипотетических сложностей с поиском работы, Вы сами _хотите_ этого ребенка? Если да, то рожайте! Если нет, то о чем тут еще говорить... Может, вообще лучше трубы перевязать, чтобы больше в такой ситуации не оказаться. Я знаю, что такое нежелательная, несвоевременная беременность. :(
Автор
30 июл 2007, 23:39
А я уже обращалась по этому вопросу. В нашей стране трубы можно перевязывать после 30 лет. Иначе это незаконно. После каждого аборта просила мне сделать такую операцию. Деньги предлагала, а мне вот так ответили.
30 июл 2007, 23:40
Это Ваш ответ: Вы однозначно не хотите больше детей. Я Вас правильно поняла?
Автор
30 июл 2007, 23:47
Нет. Сейчас думаю что хотела это сделать из-за какого-то "срыва" после аборта. В тот момент думала: "да лучше я себе трубы перевяжу, чем еще хоть один аборт сделаю!". Но что-то меня останавливало. Думала, вот поправлю здоровье, может решу третьего родить.
30 июл 2007, 23:49
Знаете, я вот когда лежала в роддоме с третьей, просила, мол, если вдруг по каким-то показаниям придется делать кесарево - перевяжите трубы. Слава Богу, кесарево было делать незачем. И сейчас я думаю, что неплохо родить четвертого. А работа - не волк, в лес не убежит.
Автор
30 июл 2007, 23:51
А у меня уже было 2 КС. Очень страшно после них рожать.
30 июл 2007, 23:54
Но ведь один раз Вы решились на беременность после кесарева сечения, хотя прошло тогда еще мало времени! И - выносили. А сейчас и подавно выносите. :) Ответьте себе самой, что вы ищете: поддержку в своем решении родить, или оправдание, чтобы сделать аборт? Вы только не мне, себе ответьте. Честно. Желательно - подумав не один день. Извините. если резко. Не тот вопрос, чтобы сопли утирать. Ваше решение. Серьезное и ответственное.
Автор
31 июл 2007, 00:08
Вы правы во всем. И это самое трудное - ответить самой себе.
31 июл 2007, 00:17
Кстати, во время третьего кс трубы перевяжут, даже если Вам нет тридцати. По крайней мере, если Вы не будете категорически против, и заранее не сообщите об этом врачам. Думайте.
31 июл 2007, 00:03
И еще хотела Вам сказать. Я не "чистенькая" и не собираюсь Вас осуждать. Сама сделала аборт - правда, пока единственный. И мне было необходимо доказательство "извне", что его надо сделать. Получила относительные противопоказания медиков и на этом "успокоилась". А ведь, если смотреть правда в глаза - я просто очень не хотела ребенка именно в тот период жизни, он рушил мои планы. Поэтому я и пишу - ответьте _себе_. Работа - это не самое страшное. Найти работу можно всегда.
31 июл 2007, 10:31
Даже 1 КС достаточо для перевязуи труб по желанию.
31 июл 2007, 22:55
нет, одного КС не достаточно Приложение 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации N 303 от 28. 12. 1993 г. ПЕРЕЧЕНЬ медицинских показаний для проведения медицинской стерилизации женщин 54. Повторное кесарево сечение при наличии детей.
31 июл 2007, 07:45
вы не в России? иначе чушь пишите про незаконно.
01 авг 2007, 08:50
есть такие контрацептивы, есть! Вам здоровья своего не жалко? *искренне спрашиваю, без злорадства*
Anonymous
30 июл 2007, 22:22
если хочется-рожайте. О детях ПОТОМ не жалеют..ибо как выкрутиться всегда найдется..но именно выкрутиться..а не..допустим..жить хорошо. Но если есть столько сомнений..то скорее всего не время. Все таки иногда нужно думать об уже живущих детях..потребности которых никуда не деваются. А муж то чего в итоге? все таки я правильно понимаю..грядет 4й аборт..надо избирать другие методы предохранения..
Автор
Муж примет любое мое решение. Он в таких же раздумьях как и я. Ведь хотелось ИМЕЮЩИМСЯ УЖЕ деткам и хорошее образование дать, и не отказывать лишний раз в чем-либо. Если будет третий - голодать конечно не будем, но от многого придется отказаться. От дополнительных занятий детям, бассейна, ремонта в квартире...
31 июл 2007, 07:49
только сейчас у вас так вдруг остро встал денежный вопрос? до этого вам не нужно было бассейн, кружки и тп? если для семейного бюджета была потребность в вашем заработке, то вышли бы на работу еще 2,5 года назад, устроив детей в сад. а то с 7леткой дома сидели - на работу не тянуло, а забеременили - сразу вдруг о карьере спохватились.
Anonymka
30 июл 2007, 22:31
Говорят что разница не большая два или три ребёнка, после третьего уже много. Какой у Вас срок? А муж что говорит? (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 22:43
Срок всего 2-3 недели.
30 июл 2007, 22:35
Anonymous написал(а): А аборт делать - уже делала 3 после вторых родов. Переживать буду жутко. Как представлю - что это такой же малыш, как мои... Неужели такое бывает??? Сделала один аборт - ну жууутко переживала, малыш ведь, как мои и поперлась на второй и снова нечеловеческие муки за малыша, оделась и пошла на третий...Вот четвертый на горизонте... Жуть!
Автор
30 июл 2007, 22:46
Первый аборт - был необходим по медицинским показателям. А еще два пришлось сделать, так как забеременела во время приема оральных контрацептивов. Не было гарантии что дети будут здоровы. Не надо так агрессивно на меня нападать. Вы думаете если бы я написала что для меня аборт - ерунда, вы бы были более снисходительны?
30 июл 2007, 22:50
Нападаю я не так. Так я удивляюсь. ;)
Автор
30 июл 2007, 22:56
Извините за вопрос, а у Вас есть дети?
Автор
Уже прочитала ответ выше.
31 июл 2007, 10:33
Если вы их делаете по указанным причинам - очевидно, ерунда.
01 авг 2007, 09:00
Это какие ОК влияют на развитие плода, кто Вам это сказал и какие ОК Вы принимали? И какие показания были в первый раз, конечно если не секрет.
Доктор Курпатов
30 июл 2007, 23:45
Я знаю одну интересную закономерность. Как только начинаешь осуждать других за что-то - тут же судьба или случай подкинут тебе похожую ситуацию. И попробуй ка последуй своим же утверждениям...
31 июл 2007, 00:08
ДА??? Прекрасно! (причитает) "Ах, гадкий Абрамович! Зачем вот он купил Челси и яхту "Пелорус"? Надо было все отдать людям! Нет, совершенно не понимаю ПОЧЕМУ он так поступил??!! Это просто позорно и постыдно!!!" А "тут же" - это сколько ждать? ;) ;) ;)
31 июл 2007, 00:24
как Вы не знаете?! Сидите и ждите, главное не пропустите свисток...этого самого членистоногого альпиниста;-)
31 июл 2007, 00:28
Эх, бывалоча помню как зальются они соловьями под окном...А щас уже всех с пивом пережрали. Вот и сиди жди. :( :)
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 01:07
В течение полугода - года.
31 июл 2007, 07:58
Это правильно, что вы решили пороть свою ахинею анонимно. ;)
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 11:02
Зато вы не стесняетесь своей глупости. Хотя и паспорт с цветочками и кошечками - вряд ли можно назвать НЕ анонимным.
31 июл 2007, 10:34
Да? Вы уверены? Ах, гадкий Абрамович, я егшо осуждаю:-)
Доктор Курпатов
31 июл 2007, 11:12
Юродство.
30 июл 2007, 22:41
Разница между 2 и 3 детьми не так велика, как между 1 и 2, Вам тут уже сказали. Подтверждаю, у меня трое.
Автор
30 июл 2007, 22:52
У меня большая проблемма выбрать "дом-дети" или все таки "работа". В 31 год с тремя детьми боюсь что начинать работать будет поздно :(
Anonymous
30 июл 2007, 23:00
31 самый расцвет , а Вы "поздно" (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 23:05
Я сама работала ассистентом рекрутера. И по моему опыту работодатели не очень охотно берут на работу с маленькими детьми. Даже если один.
Anonymous
30 июл 2007, 23:17
Порыла и интернете зарплата вроде копеечная:(, может не стоит оно аборта. У Вас мальчики или девочки? (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 23:20
Девочке 7. Мальчику 5,5
Anonymous
30 июл 2007, 23:25
Так и хорошая разница в возрасте и уже пол ребёнка не важен, я бы рожала(единственное что бы меня остановило ,проблема со здоровьем моя или плода). У меня два мальчика по-этому на третьего ребёнка не осмелюсь (мальчики это чума:)) (с транслита)
31 июл 2007, 01:18
У меня такая же разница у деток. И возраст почти такой-же. Так что примеряя Вашу ситуацию на себя я бы оставила. Если справляетесь с двумя, то и с тремя справитесь. Главное чтобы муж Вас во всем поддерживал.
30 июл 2007, 23:11
Мне сложно Вас понять, т.к. сама вышла в 33 года из декрета, продлившегося 4,5 года (у меня погодки). Проработала в фирме, из которой ушла в декрет, 8 месяцев, потом уволилась (надо было институт достойно закончить, а работа съедала уйму времени), защитилась (в 34 года), и в тот же месяц вышла на работу по специальности.
30 июл 2007, 23:40
Я 3-его ребенка родила не в 31 г., а немного больше было и после декретного отпуска вернулась на работу. Сомнений рожать или не рожать не было у нас с мужем. Кружки, спортшколы, прочие развлекательные мероприятия т.д. всё это было у всех 3-х детей. Сейчас мл. сын уже взрослый. Чтобы здесь Вам не советовали, а решать Вам. Дети очень - очень быстро растут и незаметно, если в семье лад и правильно распределены обязанности по дому между супругами. (с транслита)
31 июл 2007, 10:35
А что вам мешало реньше начать? Я, если честно, не вижу большой разницы между 31 годом и 32-33.
31 июл 2007, 01:19
Глупо как то убеждать вас рожать вашего же ребенка. Сколько тут уже было беременных ,сомневающихся, по моему еще ни одна не передумала ,не оставила ,как не убеждали,а я огорчаюсь за не родившихся малышей честно:(Из-за сраной работы которой нет делать аборт, лишать своего ребенка жизни? Это выше моего понимания. Если на то пошло, то кто вам мешает устраиваться сейчас на работу ,работать пока работается ,уйти не надолго в декрет и снова вернуться?Относительно жизни с тремя детьми она не трудная если самой себе ее не усложнять, она гораздо легче чем у мам с одним ребенком это факт и между двумя и тремя детьми разницы никакой.
01 авг 2007, 13:40
Вы что-нибудь решили?
Anonymous
01 авг 2007, 14:16
Да решила. Третьему быть! :).
01 авг 2007, 18:46
Очень рада за Вас. :) И желаю удачи - во всем.
01 авг 2007, 21:23
Очень рада за Вас. :) И желаю удачи - во всем.
Anonym
30 июл 2007, 22:45
Автор Вы сама больше к какому решению склоняетесь аборт или третьий малыш? (с транслита)
Автор
30 июл 2007, 22:49
Я очень хотела бы оставить. Но если начинаю думать "логически" то умом понимаю что рановато еще.
Anonymous
конечно когда дети с не большой разницей тяжело физически. Очень серьёзное решение,но что делать то уже? (с транслита)
31 июл 2007, 08:06
как это рано? разница между детьми будет 6 лет, какое рано? да и карьеру вам вдруг приспичило делать. вы думаете, вам легче будет в 40лет карьеру прервать? потом врят ли уже решитесь, опять будете на аборты бегать, раз у вас фертильность такая. перевяжите трубы наконец-то.
30 июл 2007, 23:29
Я не вполне понимаю, три аборта вы пережили, что сейчас случилось? Это не агитация за аборт, просто вопрос.
30 июл 2007, 23:31
Логика борется с отсутствием показаний (она выше писала).
Автор
30 июл 2007, 23:33
Очень тяжело для меня. Пережить пережила, но до сих пор испытываю чувство вины за это. Хотя уже не один год прошел. Три аборта - не было выбора. А сейчас выбор есть. И нужно его сделать.
30 июл 2007, 23:42
Извините, а можно спросить, что были за показания? Потому что я еще ни разу не слышала, чтобы у молодой женщины, которая родила двоих здоровых детей подряд потом три раза были какие-то проблемы - показания для абортов.
Автор
30 июл 2007, 23:49
Первый - потому что забеременела через 3 месяца после двух кесаревых сечений. А еще два - во время принятия таблеток. Кто даст гарантию что ребенок после приема нескольких лет ОК будет здоров?
31 июл 2007, 00:21
Про ОК полная ЧУШЬ!
31 июл 2007, 00:22
Да, но такой предрассудок есть у многих. А хороший врач, который растолковал бы, что к чему, видимо, не попался. Не судите!
31 июл 2007, 00:26
А констатировать можно?
31 июл 2007, 00:26
а чего судить то? Удивляемся, контрацепция на девушку не действует, последний врач только вчера улетел на вертолете с геологами, которые Автору продукты в тайгу привозили...
31 июл 2007, 00:28
После того, как я спустя 16 лет половой жизни впервые получила незапланированную беременность, у меня поубавилось снобизма в отношении тех, кому вот так вот "не везет". ;(
31 июл 2007, 00:32
1 к 16 и 3 к 6? У Вас я допускаю случайность, а у Автора это уже закономерность извините...
31 июл 2007, 01:15
У меня тоже двое детей и один аборт за плечами. И только сегодня на приеме у врача узнала, что все три раза мне было просто необходимо после каждой беременности делать укол антирезусного имуноглобулина. А где же раньше все эти врачи были? Откуда я могла знать? Поэтому не удивлюсь, что девушка просто понятия обо многом не имела.
31 июл 2007, 10:38
А что значит попался в данном контексте? Если я не хочу делать аборт, я не буду полагаться на врача, который "попался".
31 июл 2007, 00:51
Тут кто-то не в себе, либо вы, либо ваш врач. После кесарева куча народу рожает здоровых детей и забеременев через 2 месяца после родов - лично знаю таких женщин и ни в одном учебнике нет этого в показаниях к аборту. Про ОК даже смешно обсуждать.
31 июл 2007, 01:11
Я не автор, но у меня тоже было 2 кесарева с разницей в полтора года. А Вы решились бы на 3 кесаревых сечения за три года? То есть по операции в год? Вот я нет. Поэтому и сделала после двух родов медикаментозный аборт. Просто не выдержала бы не морально не физически. Тут я автора понимаю. И забеременела я тогда только по своей глупости, понадеялась на "авось". За что себя ругаю уже около 3 лет. Но, как говорится, не судите и не судимы будете.
Anonymous
31 июл 2007, 01:23
Так Оптимист-циник (лучше бы Пессимист-ворчунья-циник,не правда ли?) у нас тут всех судит...особенность у нее такая :),даже не реагируйте ...
31 июл 2007, 07:19
Если бы хотела ребенка - да. Если нет - не списывала на это свой аборт. Потому что это не является мед. показанием, вот и все.
01 авг 2007, 09:16
Кстати насчет беременности через 3 месяца после кесарева - это вполне нормальный вариант, и это после первого кесарева. Это в Росии считается не нормальным, а в Канаде например просто рекомендуется просто более внимательное ведение Б. Кстати я глубоко сомневюсь что врач в ЖК сделала УЗИ на предмет определения состоятельности шва. Такого опыта нет у большинства отечественных врачей. Потому что практически всех пришедших с Б после кесарева с промежутком меньше чем 6 месяцев (это в лучшем случае в Росии любят промежуток больше года) посылают на аборт. Автор услышала от врача ЖК то что хотела услышать вот и все и отнюдь не искала консультаций у других врачей. А про ОК вобще полнейший бред. Ну да мог какой нить малограмотный врач сказать - иди на аборт. Но если же Автор делать этого не хотела, она бы пошла на другую консультацию, к другому врачу и уж почти наверняка он оказался бы более грамотным ...
01 авг 2007, 13:27
Да. За что меня во время сохранения и родов гнобили врачи со словами : "Что, приперлась? Обязательно каждый год рожать!?"
03 авг 2007, 04:22
За свои проблемы, ясное дело. А не за вашу объективную реальность.
01 авг 2007, 13:38
"Кстати я глубоко сомневюсь что врач в ЖК сделала УЗИ на предмет определения состоятельности шва. Такого опыта нет у большинства отечественных врачей." Да вы что? То-то меня гоняли на такое УЗИ при каждой моей жалобе, что у меня что-то потянуло, да покололо во шве.
02 авг 2007, 09:21
Вас гоняли уже при наличии у Вас беременности не мение 16 недель. Они отвечали за Вас и разойдись у Вас шов, могли бы отвечать. А так, посылают на аборт, это предпочтительноее чем за швом наблюдать. Я имела удовольствие ходить в ЖК для ведения обменнной карты. Дополнительно я наблюдалась у своего врача конечно. Так вот мало того что меня на аборт отправили по обращению к ним, так еще и полностью игнорировали все мои результаты анализов. Ну и что что у меня гемоглобин 60? А когда я спросила ради интереса мне сказали - еш гречку с черной смородиной! Как Вам? Ну и еше врачиха сказала что мне нужно делать кесарево, иначе ребенок умрет. Ну и куча других гадостей была сказана. В результате ЕР в нормальном род доме. Не все такие конечно - но большинство. Вам просто повезло.
02 авг 2007, 09:31
Я имела сомнительное удовольствие лежать с токсикозом на ранних сроках типа на сохранении. И, когда пыталась устраивать истерики, мол, не лягу, мне ребенка сохранять не буду, врачи крутили пальцем у виска и говорили, что сохранять ребенка будут однозначно. А мне - не повезло. Просто надо выбирать нормальных врачей и не наблюдаться у идиоток. Благо выбор есть. Если я 10 лет наблюдаюсь бесплатно в России у профессионалов вне зависимости от того, где прописана, то кто мешает свой выбор сделать остальным?
Anonymous
31 июл 2007, 00:32
Говорят,Бог дает детей,дает и НА детей...Сколько бы мы нарожали,если бы...да кабы...:(Ребенок - это роскошь счастья,для кого-то непозволительная ,можете себе позволить - потом не пожалеете никогда.Лучше думайте,где денег добывать ;)
31 июл 2007, 07:44
вам надо наконец врача хорошего найти. то вы единственная женщина, что на ок забеременнела, иначе бы знали, что и во время приема ок получаются замечательные здоровые дети. то оказывается вам трубы никто не хочет перевязывать - чушь, хотели бы, вам бы перевязали. во время кс врачи сами могут предложить перевязать или попросить можно было, тем более, во время 2кс. и не надо ни про какие 30лет заливать. вы в деревне живете, что у вас такие взгляды на беременность и контрацепцию? или вы просто предлог нашли для аборта - ок принимали. помочь еще побольше предрассудков вспомнить, чтобы легче на 4аборт вам было решиться?
31 июл 2007, 07:47
При наличии двух детей трубы перевязывают без вопросов.
31 июл 2007, 08:02
и я о том же
31 июл 2007, 12:10
И двух КС без проблем.
Anonymous
01 авг 2007, 00:05
Разве автор писала, что она в России живет? У нас, например, трубы ей не перевязали бы.
31 июл 2007, 07:50
А мне вот одна фраза не понятна. Вы пишете, что если родите третьего, то первые два "окажутся заброшенными". Это как? Я что-то не поняла. Сколько знаю семей с тремя и более детьми - ни одного там заброшенного нету ребёнка. НОРМАЛЬНЫХ, конечно, семей. И ещё. Сейчас вам 31 и вы боитесь потом оказаться не у дел в плане работы? А большая разница между 31 и 33? Отдадите ребёнка в 1,5 года в детсад и вперёд делать карьеру!
31 июл 2007, 07:53
Я третьего жду, и сомнений было не мало. Но уверена, справлюсь, прорвемся во всех отношениях и не пожалею никогда (эх, еще б мне девчонку - вообще бы летала).
31 июл 2007, 09:09
У моего мужа в семье 3 детей, свекровь родила 3 когда ей был 31 год, разница у детей примерно как у ваших, старшим было 6 и 7. Она оставила,хотя положение тоже было не завидное, да еще они в Эстонии жили, хотя русские. Когда младшему было 5 лет ушел из семьи муж, при том что она не работала такая вот он скотина, ну ничего, все устроилось потихоньку, дети выросли, они кстати очень помогали с младшим, она работает,живут они теперь в Москве и младший просто прелесть, сейчас правда ему уже 16 лет )) Не знаю как поступила бы я, наверное оставила, карьере это мало помешает, по поводу финансов, не зря же говорят что ребенок рождается с хлебушком за пазухой, тем более уже аборты были, это все таки грех, не испытывайте судьбу, как здесь уже писали, если вы даже предохранялись и забеременели, значит кто-то очень хочет родиться, значит он НУЖЕН!
31 июл 2007, 09:32
К чему автор открыла эту тему, если рожать она не хочет и обосновала своё "почему нельзя ей рожать и т.д."...и шла бы в абортарий. Нежеланный ребёнок родителями (особенно матерью) не может быть счастливым/удачным по жизни, имхо. (с транслита)
31 июл 2007, 09:40
Честно говоря, автор, на какую работу Вы можете рассчитывать после семи (я правильно понимаю, что с рождения ребенка Вы не работали?) лет перерыва, на ту Вы и в 31 устроитесь. Женщины, которым действительно важна профессиональная устроенность, не сидят с детьми в декрете до школы, так что "помеха в карьере" - это не про Вас.
31 июл 2007, 18:38
О! Мудрые слова :-).
01 авг 2007, 00:15
Гы:-)
31 июл 2007, 10:37
Очень хочется вас поддержать. Только вот Телефон Доверия -- не то место, где поддержат, увы. Если хотите ребёнка и муж вас поддерживает в этом вопросе -- не вижу никаких препятствий для того, чтобы родить. Мне, кстати, не кажется, что трое детей -- это много.
Anonymous
31 июл 2007, 11:00
вы правы,пойдут в школу ,вам нужно будет с ними заниматься уроки рефераты,уделять больше времени плюс кружки и секции,дети заброшены будут ,если конечно помощи нет,вы уже сделали три аборта,угрызений совести не испытывали?
Такая же
31 июл 2007, 15:40
Вы знаете, судя по вашему посту, вы будете очень жалеть в случае аборта. Просто я была в вашей ситуации, тоже жопа была материальная, никаких перспектив, в прошлом 2 аборта, ну и решила я что ничего не случиться если еще один аборт. Мне тоже 31 было. И тут меня просто пробило на жалость, такой постабортный синдром начался, караул просто. Видимо возраст, и инстинкты материнские уже по другому работают, чем в молодости, тогда в 19 лет мне наплевать было что аборт, а теперь иначе все. В общем на вашем месте я теперь не сомневалась бы что аборт не надо делать. Но чужую голову никому не приставишь, кажыдй только на своих ошибках учится. Просто учтите если вы опасаетесь на материальнео положение что в случае аборта вы очень много денег снесете психотерапевтам разным, которые будут вас в чувство приводить, так что никакого резона материального делать аборт нет.
старшая сестра
31 июл 2007, 18:04
Мы всегда жили скромно: родители - простые советские инженеры, квартира маленькая. Но нас в семье двое: я и сестра. А теперь мы выросли и все иначе: мы выучились, работаем, каждая купила себе по квартире в Москве (сами заработали в браке уже). Мама расказала, что сделала 7(!) абортов. Очень жаль. Ведь могли бы потянуть и троих детей. А у нас была б еще одна сестра или брат - это было бы прекрасно. Маме тоже теперь жаль, но, ничего не вернуть... Жизнь меняется, дети остаются. Нищета - понятие относительное, главное - оставаться Человеком. А взрастить "отбросы общества" можно и в богатой семье. Наркоманы и алкоголики не все из многодетных семей, увы.
Anonymous
31 июл 2007, 22:00
не вижу особой разницы, будет еще один аборт или нет, раз первые сделаны. и не один, а даже ТРИ! я все прочитала, но прием ОК не является таким уж страшным. просто было удобно придумать такую причину. что мешает на этот раз придумать себе тысячу совершенно-абсолютных-показаний-к-аборту? я не рьяная противница абортов, допускаю их в сложных случаях.
01 авг 2007, 05:25
Заметила с удивлением что читая такие топы, с ужасом кладу ладонь на живот, это вроде как безусловный рефлекс. С ума схожу? А давайте представим что ребенок, каким то непостижимым образом читает мамины мысли - это должно быть очень страшно. Как преступник ожидает приговора и ничего не может сделать. Ну и это своего рода преступник, он появился не вовремя, он усложняет мамину жизнь и приговор за это - смертная казнь. А может это справедливо? Очень часто, люди учатся ценить что то, только после потери или не возможности обретения этого. Кто знает, сделаете Вы сейчас аборт а потом не сможете родить, а возможно, будете очень хотеть. Зачем учиться на своих ошибках?
01 авг 2007, 10:54
Я была в вашей ситуации. Двое детей, нужно выходить на работу, нужны деньги и третья беременность. Я сломалась и сделала аборт. Хотя и знала, какой это грех и как мучительно это для ребенка. Деньги я заработала, а вот покоя нет и не будет. И поделом. Потому что я верю, что ребенок при аборте испытывает страшную боль. Я бы посоветовала вам рожать. Никакие деньги не стоят жизни ребенка. К нам недавно на работу пришла мать-одиночка троих детей. Наша компания очень "переборчива", однако, видите трое детей не стало помехой.
02 авг 2007, 10:08
Автор, это только ваш выбор: Дети - это самое лучшее, что у нас есть. Но с тремя детьми карьеру делать удается очень немногим, поскольку это подразумевает как минимум одну постоянную няню и домработницу или очень большую помощь бабушек. А если у ребенка слабое здоровье, то скорее всего на карьеру придется забить. Женщины есть разные, некоторые просто сходят с ума от того, что их жизнь ограничивается домом и детьми. Дело не в деньгах, а в необходимости самореализации за пределами дома. С тремя детьми, как я сказала, это малореально. Аборт - это очень большое горе, но ваши интересы тоже надо учитывать. Вы хотите на работу просто для разнообразия, поболтать, пококетничать, отвлечься? или есть дело, которым вы мечтали заниматься всю жизнь, и которое приносит вам удовольсвие и удовлетворение? Просто сделайте выбор.
02 авг 2007, 22:41
Автору от многодетной - всё у Вас получится, не волнуйтесь, тем более, что старшие уже подросли. А работа никуда не убежит:):):)
!!!!
03 авг 2007, 01:33
Мне 33 и двое детей.Очень хочу ещё одного.Вот мелкой хоть 3 года отметим и начнём серьёзно думать!))))))
03 авг 2007, 17:41
абсолютно такая же ситуация была. Причём второй ребёнок был очень трудный в плане воспитания, вообще ни одной ночи не спала до трёх лет. Не планировали трёх детей, склонялась к аборту, но всё не могла решиться, и в один из дней такого раздумья зашла в парикмахерскую, там попросили немного подождать, я взяла на выбор журнал, типа "ЛИЗЫ" развернула - а там огромная статья" ТРЕТИЙ РЕБЁНОК" и в этой статье учёные говорят о третьем ребёнке, что почему то он самый здоровый получается, самый психически спокойный, и т.д. В общем из той парикмахерской я шла, зная что буду рожать. Кстати - судя по моему опыту всё в статье - правда. Сейчас у меня три дочки - младшей 3 года старшей 18 лет, средняя первокласница, и поверте мне бог ещё в придачу к деткам , даёт удачу.
03 авг 2007, 19:06
Не знаю, у меня самый здоровый и самый психически спокойный ребенок - второй. :) А насчет удачи - тут Вы правы.
03 авг 2007, 19:09
Вы для начала решите...нужен Вам ребенок или нет...Просто ребенок, еще одни человечек в доме??? Финансы это одно, а вот желание иметь ребенка это совсем другое....Когда хочешь именно ребенка, все остальные проблемы, обычно, уходят на второй план.....
Мама папа двое пацанов и принцесса
05 авг 2007, 13:29
А мне хочется сказать я всегда хотела двоих деток,а сейчас у меня их трое и я очень,очень счастлива.Чего и вам желаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия