Навеяно топом "Третий ребенок"

31 июл 2007, 01:27
Большинство в том топике осуждает любые формы прерывания беременности. У меня дети уже взрослые (в школу пойдут в этом году), но третьего рожать нет никакого желания. Как моя сестра говорит: "Зачем плодить нищету?" Грубо, конечно, очень сказано, но суть подмечена верно. Так что я буду надеяться На свой ВМК.
31 июл 2007, 01:28
А жаль,правда? Вы бы сколько родили,если бы не финансы?
31 июл 2007, 01:33
Если бы не финансы максимум еще одного. Я в декрете невылазно сидела около 5 лет. Тяжко. И с мелкими тяжело.
31 июл 2007, 01:40
Ну так не обязательно подряд.И потом тяжко без нянь,домработниц,классной бытовой техники...Контракта на медицинское образование с прививками на дому...Папы,гуляющего с коляской по выходным... А я бы 4-х.Но даже трех уже не успею.Тоже хочется ,чтоб все было более-менее. А ведь многие о моих условиях и мечтать не могут. Наши-то родители ничего не боялись...В однокомнатной,в комнате в коммуналке двоих заводили,и ведь все людьми выросли. А я ...молчу.
31 июл 2007, 07:52
ну если тяжело было до 5 лет сидеть, то почему раньше на работу не вышли. в 3года в сад отдали бы. одно дело, когда вы дома с ребенком до 5лет сидите, потому что сами с удовольствием его обучаете, развиваете, на секции разводите, другое - если в тягость это вам.
31 июл 2007, 15:26
Я же не писала, что не работала. Когда младшему было 3 - я пошла работать. Но вместе с беременностью первой, потом сразу второй - пока ему исполнилось три - уже 5 лет прошло. С первой беременностью пришлось уволиться - так как все 3 месяца был ужасный токсикоз. Когда старшей было 1,5 года маленький только родился. + 3 года - в итоге 5 лет :(
31 июл 2007, 17:54
Я вообще не могу позволить себе такой роскоши - сидеть в декретах по 3 года.
ой, а я со своим вообще не сидела в декрете, может поэтому мне так хочется через это пройти :) мне кажется в этот раз я б отсидела по полной :)
03 авг 2007, 14:30
Ууу... Я по-моему, тоже уже до этого доросла ;-) ХОЧУ В ДЕКРЕТ!!! :-)
31 июл 2007, 01:38
"У меня дети уже взрослые (в школу пойдут в этом году)" Взрослые дети это уже когда их дети в школу идут :-)
31 июл 2007, 15:28
Вы меня неправильно поняли. Для меня мои дети всегда будут "маленькие". Я имела ввиду что достаточно"взрослые" в том смысле, что уже можно было и рожать третьего. То есть могут сами одеться, кушать, занять себя чем-либо и не требуют круглосуточного внимания.
03 авг 2007, 13:29
Для меня уже 3 года взрослые;)
31 июл 2007, 01:38
Ну если не хотите больше рожать лишите себя этой возможности на всегда и будте счастливы в чем проблема?
31 июл 2007, 15:30
Это я сейчас не хочу. Но какие мои годы? Может я еще лет через 5 решу родить? А трубы будут перевязаны - и это уже не исправишь.
31 июл 2007, 15:45
А если через пять лет захотите сделаете эко для эко трубы не нужны.И случайной беременности не будет аборт делать не придется и в случае безумного желания иметь еще детей сможете их иметь.
31 июл 2007, 15:49
А зачем тратить деньги и здоровье на перевязку труб, если у меня с контрацепцией все в порядке уже лет 5 как? В наше время по-моему контрацептивов больше чем достаточно.
31 июл 2007, 16:15
ну если вам достаточно контрацептивов то случайной беременности у вас не будет? правильно? значит аборт вы делать не будете ? о чем тогда речь я не понимаю?а если же все-таки хоть минимальная вероятность нежеланной беременности есть и для вас только аборт в случае нее выход тогда все-таки лучше потратить немного денег и исключить вероятность нежелательной беременности на 100% ,а не на 98%.Аборты знаете-ли тоже здоровья не прибавляют.
31 июл 2007, 07:57
сорри за личный вопрос, но насколько с финансами у вас не очень? вы не из тех, которые считают, что 10000дол. в месяц - это от з\пл до з\пл. я вообще считаю, что дети до 3-5-7лет не так уж дорого обходятся, можно и скромно пожить, а потом у мамы дополнительный стимул выйти на работу и обеспечивать вместе с отцом образование, кружки и т.п. а почему вы перевязку труб не хотите?
31 июл 2007, 08:46
А дальше? С возрастом запросы у детишек растут в геометрической прогрессии. Надо успеть в профессиональном плане вырасти, чтобы заработать на их запросы. Потом "кружки" , это НЕ образование, как принято считать на ЕВЕ. 5-летние еще могут в одной комнате вместе находиться, 15-летним нужны отдельные комнаты.... Я сама очень хотела еще ребенка, но не сложилось, а сейчас уже здоровье не то.
31 июл 2007, 11:47
Детишки внешне отражают внутренний мир родителей.Так что если у вас неумеренные запросы по жизни,то и у них будет не меньше.Воспитывать нужно правильно как детей,так и себя. Другое дело,что несмотря на все призывы нашего правительства побольше рожать для улучшения демографии,врачи в женских консультациях и роддомах как раз-таки чаще всего(не все,конечно,но большинство)настраивают женщину ПРОТИВ 3-его и последующих детей.Тем же самым "плодить нищету".Хотя нищета в государстве и нации плодится именно нерождением детей.Помыслите,пожалуйста,объективно над этим вопросом.
31 июл 2007, 15:58
Это не правда, я никогда такого от своих врачей не слышала, а это была простая ЖК. Это очередная евская легенда, врачи ,как и вообще люди, разные. А я меня самой запросы скромные порой до неприличия, с моем случае принцип не сработал.
31 июл 2007, 15:52
Уде ответила выше, зачем перевязывать трубы если можно просто грамотно предохраняться. А по поводу финансов так скажу. Что если бы стала рожать третьего ребенка, то покупка хорошей детской кроватки + коляски + оплата доктора по ведению беременности и родов достаточно чувствительна для семейного бюджета.
31 июл 2007, 15:35
Сколько детей у вашей сестры? (с транслита)
31 июл 2007, 15:53
Один :) А самой ей 34 года.
31 июл 2007, 14:48
А я даже не пошла читать топ про третьего ребенка. Так хочется. Так жаль что не родила раньше, а теперь поезд ушёл.
старшая сестра
31 июл 2007, 18:02
Мы всегда жили скромно: родители - простые советские инженеры, квартира маленькая. Но нас в семье двое: я и сестра. А теперь мы выросли и все иначе: мы выучились, работаем, каждая купила себе по квартире в Москве (сами заработали в браке уже).. Мама расказала, что сделала 7(!) абортов. Очень жаль. Ведь могли бы потянуть и троих детей. А у нас была б еще одна сестра или брат - это было бы прекрасно. Жизнь меняется, дети остаются. Нищета - понятие относительное, главное - оставаться Человеком. А взрастить "отбросы общества" можно и в богатой семье. Наркоманы и алкоголики не все из многодетных семей, увы...
31 июл 2007, 22:14
Вопрос был не о том
01 авг 2007, 01:16
Ну да, вопрос в самом начале у Вас был один:"Зачем плодить нищету?" Вот и мне хочется спросить,зачем плодить нищету в России,делать ее еще более нищей,НЕ рожая детей?А кто же будет работать и платить налоги,чтобы Вы в старости могли получать достойную пенсию?Поэтому правильно:перестаньте плодить нищету,обогащайте и самих себя и свою страну детьми.Нам же всем от этого только лучше будет.
02 авг 2007, 01:21
Ага, только пару дней говорила о конрацепции, а теперь сама в ожидании чуда... Так что скоро буду многодетной мамой :)!!! Все равно, даже когда беременность не запланированная, это ни в коем случае не означает, что ребенок будет нежеланный. Так что перехожу в форум "Беременность".
02 авг 2007, 01:27
Завидую и желаю здоровья Вам и малышу!У меня вот обе беременности не запланированные,но оба ребенка желанны и любимы.Тоже третьего хочу.
01 авг 2007, 04:43
Все познается в сравнении и нищета и богатство. В таком случае можно удивляться, как вобще люди в России живут? Как они буду выращивать в этой нищете своих детей? В какую школу они пойдут? А какое будущее их ожидает в этой социально не защищенной стране (ведь родители не вечны, мало ли что может не дай Бог случиться)? Да о чем вобще можно говорить, если даже нет приличного мед.обслуживания? Ну и т.д список можно продолжать бесконечно. Ну а если речь идет только обо всем необходимом, то давайте будем реалистами, два или три ребенка - разница не большая. Что касается кроватки, коляски, одежды - то все можно приобрести б/у совсем не дорого. Ведь в восопитании детей главное не наличие дополнительных денег в виде например 200$ которые будет съедать ежемесячно третий ребенок, дело в любви и заботе.
03 авг 2007, 13:31
Знаю много многодетных семей и, главное, что там море счастья, а материальные вещи - это всё приходящее...
угу. финансы сегодня поют романсы, а завтра - все по-другому. Автор, можно родить троих в полном финансовом шоколаде, а через пару лет сидеть на хлебе и воде.
04 авг 2007, 23:49
А вот наоборот-то крайне редко...:(
Мать
05 авг 2007, 00:39
счастья то море... а жрать чего завтра будем? Вам хорошо так говорить, но не всема так везет в жизни и по разным причинам. Мы с мужем в "море счастья" выростили четверых детей. Действительно, в СЧАСТЬЕ. Но ни материальных благ, ни типа "дал детей, даст и на детей" - НЕТУТИ В НАШЕЙ СРАНОЙ стране. Это не приходящее, это у многих constant, и, к сожалению, ничего исправить нельзя.
05 авг 2007, 01:44
А если б у Вас не было детей,как Вы считаете,Вы были бы более счастливыми?Более богатыми?(Счастье и богатство-разные понятия,потому и разделяю вопросы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)