Сын ударил пожилую женщину
01 авг 2007, 09:29
Скажете разводка опять старухи, а вот и нет поэтому скрыватся даже не буду! Ситуация в селе дом 3 этажа 3 подъезда, гуляем там свободно. Сыну 3,4 зашли с ним к подруге он выскочил раньше, что у него там произошло узнала потом, выхожу еще одна женьщина из этого подъезда кричит мне "Там твой сын теть А. прямо в грудь кулаком и еще нагой замахнулся" Я вышла, сидевшая т. А. ничего мне нисказала, кроме дежурного здрасьте. Беру своего сына серьезно и веду домой разбираться, чтобы не при людях. Дома начинаю.... а он говорит, что он хлопнул сильно подъездной дверью, она заругалась, я ей сказал то то и то то( он у меня такой болтун, развести и разозлить может как 7 летка) так эта пресловутая тетя Хватает его за руку и шлепает по попе, ну мой и ответил как умел. Знаете я села и заткнулась, как -то вяло говорю взрослых бить нельзя и спорить не надо, надо было уйти сразу как тетя ругаться начала. С одной стороны он защищался с другой ударил женьщину. Еще добавлю: в селе и в этом доме мы все друг друга знаем, выросла я там, сейчас ездит ребенок с бабушкой на лето я приезжаю через каждые 3 дня. Мелочь моя конечно там притча во языцах, но странно что сама т. Аня ничего мне не сказала, толи чует свою вину, то ли знает что со мной лучше не связываться. И как поступать что говорить ребенку, что то я запуталась
01 авг 2007, 10:00
Я так думаю ребенок прав, конечно, не фиг чужим теткам руки распускать. Правильно сделал, что защитился. Но говорить это ему я бы не стала, все-таки взрослых, а тем более женщин бить нельзя. Я бы ему сказала, что он не прав,что ударил, но и тетя не права, он должен был сказать маме, а мама сама бы с тетей разобралась.
03 авг 2007, 08:32
Да ничего страшного в том, что довольно близкий к семье человек (не абстрактная злобная бабка, а "тетя Аня" - соседка, с которой не один пуд соли съели;-) - шлепнул по заднице зарвавшегося... шалуна. Ребенок не должен огрызаться в ответ на правомерное замечание. А если огрызается - должен понимать, что... борзЁж чреват болевыми ощущениями чуть пониже спины;-)
01 авг 2007, 10:43
"я ей сказал то то и то то", а конкретней что он сказал то? Тетя то конечно не права, ей нужно было Вам сказать, а не по попе хлопать. А Вас в ситуацию посвещать не стала так как видимо посчитала конфликт исчерпаным.
01 авг 2007, 11:16
Хотите дословно: Он - дверь тяжелая вот и хлопает Она держать надо Он я не могу держать Она нечего тогда сюда ходить Он я с мамой пришел к Анжеле, а не к вам Она и сиди у Анжеле Он мне мама разрешила, а вы мне никто Это первая половина его рассказа примерная конечно Вот и я пыталась ему объяснить что с взрослыми лучше не прерикаться а тем более не драться, уж больно он у меня шустер да и деревня ему многое позволяет, поверьте в городе он так себя не вел еще 2 месяца назад, был абсолютно бесконфликтный ребенок
01 авг 2007, 11:32
Имхо, ребенок был прав. Он изначально был вежлив с теткой, та сама напросилась. Я бы сына за такое ругать не стала. Потому как сторонница отвечать ударом на удар.
03 авг 2007, 08:34
Я думаю, что вы все правильно объяснили ребенку... А если он у вас смышленый не по годам, то можете ему еще объяснить и то, что... в деревне несколько другие "понятия", нежели у "продвинутой публики"... И что с деревенской тетей Аней... лучше держать себя... чуть более уважительно;-) Типа ... такие вот правила игры:-)
01 авг 2007, 21:27
Ой, ну мне уже не интересно :) 3.5 года ребёнку... Прощается. А если по сути - бабка не права, не переживайте. (с транслита)
03 авг 2007, 01:02
ничего мнекажеться не говорить. я бы пошла к бабке и ей сказала, чтобы руки свои не распускала. асыну что женщин бить нельзя, чтобы запомнил.
03 авг 2007, 10:01
а я бы ребенку сказала, что его никто не имеет права бить... какое вам дело до чужой тетки? даже если и не чужой... надо бы пойти к этой тетке и сказать, чтобы она больше ребенка не трогала... не надо ребенка приучать, что взрослый всегда прав, это психология жертвы...
03 авг 2007, 10:19
фу... какое агрессивное и негибкое... еварушничество:-(
03 авг 2007, 11:56
мне все равно, как это называется и выглядит, главное, чтобы мой ребенок знал, что никто не имеет права к нему прикасаться агрессивно... тогда и он поймет, на личном примере, что сам не имеет права так делать... :-)
01 авг 2007, 10:52
Интересный образ получается: с Вами все знают, что лучше не связываться, а ребенок "притча во языцех" и может довести хуже семилетнего и на замечение говорит "то то и то то". В кого бы это он.
01 авг 2007, 11:23
Да это так. Просто в прошлом году с лавочными кумушками был конфликт по поводу воспитания ребенка, теперь они все со мной предельно вежливы как и я с ними, но моего ребенка в разговорах со мной не касаются. Кстати это тетя очень нормальная и адекватная у самой у нее внучка гостит 7 лет - еще та шустриха. Я знаю что мы с моим сыном не подарки конечно, но у нас много друзей с которыми я могу обсудить проблемы воспитания. А притча он потому что у нас инвалидность( родовая травма руки) то что я старуха-одиночка и на маму старуху ребенка оставляю и развит он по их меркам больше чем должно ребенку в 3 года вот так длинно:-)
01 авг 2007, 10:57
На вашем месте сыну сказала бы, что бить бабушку нельзя, что все вопросы надо решать через маму. И ес-но поговорила бы с этой бабушкой.
01 авг 2007, 11:26
Сказала сыну то сказала, но как-то не убидительно. А тете этой вот ничего не сказала потому как вечер уже был, а на след день я уехала. И думаю, начни я с ней завтра разговор этот посчитают опять занудой сдвинутой на ребенке
01 авг 2007, 11:33
А Вам не по фиг, кем Вас посчитают? ;) Или лучше пусть посчитают невежей, которая с соседями в мире жить не умеет? ;)
01 авг 2007, 14:52
Кем меня посчитают пофигу, а вот с соседями я стараюсь не конфликтовать. Правда правда, даже иногда на себя ругаюсь, надо бы иногда высказатся по поводу, например, громкой музыки в 12 часов ночи, или пьяной молодежи под окном. Но вот что касается моего ребенка иногда башню сносит, слишком уж мне он дорого дастался
03 авг 2007, 01:06
я бы и ночью пошла.
01 авг 2007, 11:35
теперь уже говорить с ней не о чем. В деревнях часто так бывает, что мамы заняты и детишек "воспитывают" такие вот бабульки. И для неё было в порядке вещей шлёпнуть ребёнка. Я не говорю, что это правильно. Если подобное ещё раз повторится, то Вы должны сказать бабушке, что просите её так не делать и т.п. Без ругани и скандалов. Но и сын ваш не должен говорить взрослому человеку, что "мне мама разрешила, а вы мне никто". Он ещё слишком мал, чтобы это понять, но объяснить ему, что это невежливо всё-таки надо. Конечно, он должен слушать маму, а не чужую бабушку, но и вступать в перепалку со взрослым не стоит.
03 авг 2007, 08:36
ППКС
01 авг 2007, 11:34
Сказала бы что-то вроде: Драться нехорошо. Надо подойти и сказать мне. К "тете А." подошла бы и вежливо попросила не трогать моего ребенка даже пальцем, потому как иначе пальцам будет не очень хорошо.
01 авг 2007, 11:54
Я думаю, что сейчас особо никак не реагировать. Объяснить, что тетя неправа, она не имела права его бить. Но она дама и взрослая. Поэтому драться в этих случаях лезть нельзя, нужно говорить маме. А в дальнейшем просто обратить немножко больше внимания на его поведение со взрослыми и притормаживать поведение "равных в песочнице", если такое еще будет особо проявляться. Т.к стержневое отношение ко взрослым в детстве обычно формирует стержень отношения к начальству во взрослом возрасте. Привык спорить - будет спорить, привык хитрить - будет хитрить, привык слушать - будет слушать и пр. Естественно, этот случай единичный, да он еще маленький. Но похоже, что уже инициативный со стремлением постоять за себя. :)
01 авг 2007, 12:00
Гм, а привык говорить маме - будет жаловаться старшОму?
03 авг 2007, 02:20
Может быть и так. И во взрослой жизни при проявлении несправедливого физического насилия, тем более со стороны вышестоящих особ (читай - взрослая тетя у детей) принято обращаться к тому, кто уполномочен разбираться. Например, в милицию.
01 авг 2007, 14:38
Да вы целиком правы. А вот постоять за себя он видно выучился там в селе (дружит с мальчишками старше него) т.к. в детском саду да и на площадках был абсолютно бесконфликтный: отдавал, менялся, уходил. Вообще если бы не польза свежего воздуха то я бы их там не оставила. Ну ничего с завтрашнего дня у меня отпуск а там 3 недяля моря под моим чутким присмотром, к садику надеюсь наносное уйдет
01 авг 2007, 11:59
Автор, что же у Вас за Добрынюшка, что в без четверти три года достал тетке кулаком (!) до груди?:-) А сын теперь будет понимать отличие женщин от теток. Полезный опыт, в общем-то, на будущее... Просто поразительно: ребенок (!), маленький (!) предлагает тебе внятно (!), в его-то возрасте (!) обговорить(!) ситуцию, а ты, здоровая (!) баба(!) к нему - с рукоприкладством... Сколько психов, на белом свете:-(((
01 авг 2007, 12:20
Почему без четтверти? Там уже все три года есть, и еще 4 месяца сверху :)
01 авг 2007, 17:00
да, ошиблась. Все равно это не выше 1,10 м. И вообще, Оль, все равно: человек с тобой разговаривает, а ему, за это - по мягкому месту. Бред какой-то... Нельзя все понимать от рождения, для того и взрослые, чтобы детей учить. Не согласны?
01 авг 2007, 21:45
Ну, ребенка тут особо нечему было учить - он вел себя прилично, пока его не ударили.
01 авг 2007, 12:47
я так поняла, что она на лавочке сидела и его просто притянула..ну..или же..сама наклонилась чтобы его отшлепать..
01 авг 2007, 13:10
Разного размера детишки бывают. Охотно верю, что мальчик может быть высокий... Моему вот 6 лет - а у него рост 134 и размер ноги 33. Когда молчит и тихо стоит рядом - можно вполне принять за школьника младших классов, его часто зовут играть мальчишки 8-10 лет, потому что он крупный.
01 авг 2007, 14:43
:-) не он обычный трехлетка просто тетка сидела на лавочке и поймала его за руку отшлепала или пыталась это сделать. А насчет разговорчивости то как только мы приехали на лето все умилялись, а теперь там нахватавшись еще да плюс природная общительность - достает
01 авг 2007, 17:01
ну и правильно сделал. Какая-то чужая тетка дергает за одежду, на поднимая Ж с лавки, да еще по попе. Мало ли, что ей вообще могло быть надо. А если хочется воспитать, так встань, и покажи, как нужно дверь закрывать. И скажи волшебное слово. И все бедет в порядке.
01 авг 2007, 17:15
Вот причем я тетку эту знаю, она нормальная вроде адекватная, мой друг тоже хорош. Тут еще соседка из нашего подъезда рассказала как он перепирался с другой соседкой (бездетной 60 лет теткой) с ее слов: Матюха так ловко парировал ее ответы, что это ее взбесило и она в сердцах вскочила и говорит ну "тьфу на тебя не разговариваю я с тобой больше" Вот как его научить тоже соблюдать хоть какой-то пиетет ко взрослым, че то я упустила видно
01 авг 2007, 17:37
верно. "Так со мной, пожалуйста, НЕ разговаривай. Я с тобой - вежливо, а ты со мной - нет..." *Я - обиделась! Больше ты ко мне не подходи!* (с) Не, ну если бы он кинулся на бабу-то, да - ни с того ни с сего, было простительно, если бы она как-то "блокировала" его нападки. Но это ж от нормального ребенка, в страшном сне, не увидишь... Он просто хлопнул дверью. УжОс какой...
01 авг 2007, 18:04
ага спасибо за понимание, примерно так и стараюсь.
01 авг 2007, 15:24
выскочил раньше? видать намного раньше, чтобы все с ним ето приключилось... я понимаю, село считаете местом безопасным... но все-таки не стоит такого маленького ребенка одного отпускать (с транслита)
01 авг 2007, 15:49
видать да мож мин на 5-10 так не поверите я его сама отпустила потому как бабушка живет в соседнем подъезде да и вообще вот гуляет он у нас там сам, а мы в окно смотрим во как!!!!
01 авг 2007, 16:01
Бл@!!! Это ж сколько еще детей должны украсть и изнасиловать, чтобы безголовые мамашки доперли, наконец, что ребенка ни на минуту нельзя без присмотра оставлять!!!!
03 авг 2007, 08:40
Вы не в теме... В деревнях другая ситуация... Именно благодаря таким вот... "тетям Аням"... Которые может быть и (ужос-ужос!) превышают полномочия и допускают (ужос-ужос-ужос) шлепки по задницам ЧУЖИХ детей... но при этом НИКОГДА не оставят чужого ребенка без помощи и присмотра...
03 авг 2007, 12:24
И тем не менее: http://www.newizv.ru/news/2007-07-26/73424/ Заметьте - в селе, где тети ани...
03 авг 2007, 14:16
Значит... не было в этих селах ... теть Ань:-(
01 авг 2007, 18:51
тетя Аня тоже не имеет права шлепать чужих детей, тем более, за такую мелочь, как хлопанье дверью... а вообще он ребенок и защитился как мог. конечно нужно обьяснить, что дратся не хорошо, не важно-женщина, мужчина или другой мальчик... умный всегда промолчит.. но ваш ребенок прав.. хули какая-то тетка руки распускает? только вы имеете право его шлепать за проступки. (с транслита)
01 авг 2007, 19:25
Спасибо всем! Уезжаю в отпуск
02 авг 2007, 06:16
Ребенок с детства все усвоил: если тебя очумевшая тетя бьет, то вреж ей чем можешь и беги... Я юрист. Представляю слушания: Гражданка Иванова стукнула 7-летнего ребенка по интимной части тела. В ответ мальчик оборонялся (защищал вышеуказанную часть тела),причиня (?) легкие моральные расстройства нападающей стороне. Нападающая сторона находится (как обычно) в сосотоянии попвышенного нервного напряжения. Вопрос. Надо ли было ее добить на месте или дать шанс на исправление :)? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия