Витилиго мешает личной жизни №2
опять я
01 авг 2007, 09:37
ДЛИННО.Привет всем, где то месяц назад я заводила такой же топ.Неделю назад приехала с моря и мои пятна стали белоснежно белые на загорелой коже.Я на море была ровно 2 раза, купалась 1 раз за 14 дней.не возможно сидеть на пляже-наоборот еще куча комплексов-все вокруг красивые,с красивой кожей. Мазала пятна (прочитала рецепт в инете:салициловую кислоту перемешать с кремом и мазать, мазала наоборот еще светлее стали).Девушка рекомендовала витикс-в аптеках моего города такого нет, даже первый раз слышут .Вообщем приехала нервная, озлобленная, еще более закомплексованая, руки опустились. МЧ замуж зовет, а я немогу и нехочу.Всегда думала выведу все пятна, а потом замуж, да не тут то было.Тараканов легче вывести, чем пятна. Вчера устроила романтическии ужин МЧ, думала все расскажу и покажу, но так и несмогла,мне стыдно, очень стыдно, лучше бы я была 200 кг с целлюлитом было бы нетак стыдно, еще увидел пятно подмышкой-в шоке спросил, что это такое, а я глупо поулыбалась и все. Сижу дома 5 день никуда невыхожу, на улице +35 гр.Нашла себе радость-вышивка. Может кто знаете какому святому молится.Я написала сюда не для того, чтобы меня жалели(только и вижу жалость в глазах людей, когда они смотрят на меня, особенно мама так смотрит, хоть прям плач)-просто больше некому выговорится
01 авг 2007, 09:41
Извините за глупый вопрос, а автозагар не помогает выравнивать цвет кожи?
автор
01 авг 2007, 10:08
Пробовала и Dove и Лореаль, эффект - кожа ржавого цвета, а пятна все равно видно.
01 авг 2007, 10:11
Кепчий чай?
01 авг 2007, 09:47
Не молиться надо,а избавляться от комплексов.Вы сами себя загоняете в угол!У вас не вич,не гепатит и то с такими болезнями люди живут,создают счастливые семьи,рожают детей и стоят планы на будущее.А вы говорите о пятнах.Расскажите все МЧ,у вас камень с души упадет и жить станет легче.У вас будет определенность, любит-воспримет нормально,нет-не ваш человек и у вас будет время встретить любящего человека,а не сидеть в уголке и вышивать крестиком. Да и какая жалость может иметь место?Вы инвалид,калека,умственноотсталая?
автор
01 авг 2007, 10:14
Я немогу ему сказать, пыталась, но как посмотрю на него(рост 1.85,загорелый, накаченный-идеальное тело) язык неповорачивается. Умом понимаю, что надо, надо сказать и успокоится, но каждый день думаю, вот чуть-чуть по темнее пятна станут и скажу, обязательно скажу-уже год прошел.
01 авг 2007, 11:29
Вы издеваетесь над собой!Мне было бы неприятно что от меня мой любимый человек что-то скрывает,и первая мысль потому что НЕДОВЕРЯЕТ.А что это уже за любовь,если нет доверия?Если не лечить пятна не исчезнут сами по-себе,вы ведете себя по ложному пути. Сядьте и скажите: Саш,у меня такая проблема,я переживала как тебе это сказать.И расскажите об этой болезни немного,только не надо говорить что я вот такая уродка,что я ущербная и т.д.И смотрите на реакцию,я думаю вы без слов поймете что он для себя решил.Хотя для любящего человека, эта не та причина по которой можно расстаться.
01 авг 2007, 09:49
Если легче вывести тараканов, выведите тараканов из головы! Вы безумная женщина - из-за бреда разрушите свою жизнь. Вы не представляете себе, насколько все очевидно со стороны, особенно эта вот фраза: "выведу пятна, а потом замуж". Притом что Вы прекрасно сами знаете, что пятна не выводятся. А что еще Вы откладываете на после "выведу пятна"? Чего Вы боитесь и не хотите делать, списывая это на пятна свои? Ответьте себе уже, зачем Вам нужны эти пятна! Потому что даже если их и можно вывести, то пока они Вам нужны, а они Вам нужны очевидно, они никуда не денутся. Ваша проблема не витилиго, а вранье и трусость! Молятся Богу, а не святым. В Вашем случае это должна быть покаянная молитва, уж извините. А мама Вас не жалеет. Это она смотрит на Вас и думает: что же это я упустила в ее воспитании, может быть, надо было ее больше ободрять в детстве? или пороть? Да, и еще, (что-то я разошлась на поучения, но нельзя же себе во всем отказывать%). Поскольку к доктору Вы все равно не пойдете - ну не верю я, что Вы захотите от своих любимых комплексов избавиться, ведь они так Вам нужны - можете конкретно ситуацию с парнем проработать старым добрым методом. Представьте себе, что Вы ему показали пятна. Представьте себе его самую ужасную реакцию, какую Вы только можете представить. И представьте себе, что Вы будете после этого делать. Все. Уже нестрашно. Самое страшное Вы пережили. В общем, оттого что Вы ему покажете, хуже не станет: все равно еще немного и он пошлет куда подальше истеричку и без всяких пятен.
Aвтор
01 авг 2007, 10:24
Прям в точку-сама себе нераз задавала этот вопрос(прочла кучу книг по психологии) для чего они мне нужны, значит мне выгодно так, но ответа незнаю, чем больше копаюсь, тем больше запутываюсь. Вообщето может, потомуто с детства я была полненьким ребенком, а в подростковом возрасте при росте 1.55 весила 65 кг, меня выгоняли с кухни, стыдили, что как меня разнесло, что даже мама строинее, чем я.А пятна причина, что бы не ходить в баню, не купаться в море, не носить короткие юбки.В 16 лет я похудела до 48 кг и до сих пор остаюсь при таком весе, но стыд за свое тело еще остался.Вот только если для этого они нужны.
01 авг 2007, 09:53
а врачи что говорят?
Aвтор
01 авг 2007, 10:33
Что они говорят-да ничего неговорят.Говорят-не лечится, попробуйте народными средствами, может. что и получится, шансов практически нет. Помню лет в 9-10 возили в Оренбург к врачам. так они прям при мне сказали моим родителям-выход один -пересаживать кожу(позже узнала как Майклу Джексону), и то 50 на 50 выйдет ли что из этого.Помню как я была в шоке от одной фразы пересаживать кожу хирургическим путем- сказать такое ребенку, просила родителей несоглашаться, очень уж страшно все это описали.
01 авг 2007, 11:38
Я правильно понимаю, что Вы боитесь потерять Вашего МЧ? Ну Вы же можете потерять его в обоих случаях..и если скажете, а он вдруг испугается. И если не скажете, он просто напридумывает бог знает чего..или устанет от постоянного напряжения и какой то недомолвки. Лучше скажите, что есть проблема и Вы пытаетесь от нее избавиться. Шансы маленькие, но есть. Блин..ну не может разлюбить человек из за того, что у его любимой кожа местами белого цвета.
автор
01 авг 2007, 11:57
наверное больше боюсь сказать, чем потерять.Всетаки 3 года вместе о чем-то говорят,небросит, самой неприятно будет, если он узнает.
01 авг 2007, 12:43
простите, вопрос некорректный наверное, но где у Вас эти пятна?? как можно жить с человеком три года и...и чтобы он ничего не замечал?
Aвтор
01 авг 2007, 16:59
На коленях,подмышками, на бедрах, вокруг пупка, на спине вообщем там ,где удается еще скрывать.
01 авг 2007, 19:53
Это когда было-то? Сейчас столько нового оборудования создали для лечения. Просто есть люди, которые лечатся, а есть те, которым нравится ходить больными и ныть.
01 авг 2007, 20:46
Серьезно?:-О Как все просто, оказывается....
02 авг 2007, 12:06
Под лежачий камень вода не течет. Может, все и не просто, но Вы почитайте, какие дремучие рецепты автор использует для лечения болезни. Если бы она написала. что ей не помогли все самые эффективные технологии, ей еще можно было посочувствовать. А она и не собирается даже пробовать, судя по всему. Боится, наверное, что вылечится, и уже не сможет создавать тут слезливые топы.
02 авг 2007, 20:12
Есть вещи, которые практически не лечатся, хоть вы молитвы читайте, хоть под скальпель ложитесь!
02 авг 2007, 20:28
Так я же проходила курс этого лазера, 10 раз. Сидела в очереди с людьми с витилиго, многим помогает. Хотя, конечно, для начала надо выяснить, почему кожа перестала меланин вырабатывать, а потом уже формировать план лечения.
02 авг 2007, 20:33
Вот именно! А последнее далеко не всегда выясняется - проверено на собственной шкурке.:)
02 авг 2007, 20:54
А ещё далеко не все могут себе позволить хороший комплекс обследований. А у кого-то в городе (или вообще в селе) дерматологи о таких методах и слыхом не слыхали.
Anonymous
02 авг 2007, 21:11
А у кого-то еще и времени на такую ерунду нет.
03 авг 2007, 10:25
Здоровье это не ерунда.
03 авг 2007, 10:33
На фоне очень многого - абсолютно безобидная болячка: не болит, не чешется и при ходьбе не мешает:)
03 авг 2007, 10:24
Эх, в каждом городе есть такие врачи как профессор Суколин, которые только голову заморочат... Очень трудно найти своего врача, кототорый действительно будет компетентным и неравнодушным. Но я же писала, если задаться целью, то все-таки есть шанс.
Aвтор
02 авг 2007, 12:35
Зря вы так, вы думаете все эти годы я тупо сидела и ждала чудо.Нет!Я делала мази, болтушки, солярии, диета спец., чистку организма...А последнии год руки опустила-устала, перестала верить в выздоровление, но вот опять появилась надежда, в даном топе дали совет попробовать шампунь, думаю раз мужчине помогло, то думаю и мне поможет!
02 авг 2007, 13:02
Несколько лет назад мне один идиотский врач по фамилии Суколин (профессор!) поставил диагноз витилиго. Я потащилась на сеансы лазера в поликлинику на Романовом переулке. Но завотделением после размышлений отказался мне ставить программу для витилиго, он посчитал, что у меня нет никакого витилиго, и после этой программы у меня, наоборот, образуются темные пигментные пятна. Поставил программу для АД. Но они сделали мне на бедре пробы, так действительно, у меня теперь там три маленьких темных пигментных пятна уже несколько лет. Значит, действует лазер.
01 авг 2007, 10:04
Не святым молиться надо, а себя принять такой, какая есть. И ещё - зашибись у вас мнение об окружающих, если вы искренне считаете, что всем противно/жалко на вас смотреть. Во-первых, народу в основном по барабану. Как бы вам ни хотелось думать иначе. Люди беспокоятся в основном о себе, а не о косметических недостатках других. А к МЧ, зовущему замуж, вообще верх неуважения так относиться. То есть вы заранее считаете, что он в ужасе сбежит, как только узнает УЖАСНУЮ ПРАВДУ О ВАС. Выходит, вся его любовь в ВАШИХ глазах гроша ломаного не стоит. Ему каково, не задумывались? Ага, ну и чтоб не говорили, что мне, здоровой-красивой, легко вам мораль читать... у меня с кожей проблемы. Другого рода, но оч. серьёзные. И до кучи не сами по себе, а как симптом генетического заболевания. Никаких публичных пляжей-бассейнов, никаких платьев-маечек без рукавов. И ничего. Обидно - да, типа - ну за что МНЕ это, и проч. Однако блин... из-за этого не верить, что меня можно (и нужно) любить? Щас. Понимаете, вы позволили косметическому недостатку ОПРЕДЕЛЯТЬ вашу личность и вашу жизнь. Вот это надо исправлять. Я бы, наверно, к психологу подалась, если уж так плющит.
01 авг 2007, 10:10
Девушка, вам не к святому, а к вполне земному специалисту по тараканам в голове обращаться надо!
11 авг 2007, 13:42
Не придумывайте себе проблем ,эти пятна можно и всю жизнь не вывести а знаю людей у которых они прошли , помогли какие то бабушки ведуньи... Выходите замуж...рожайте... может они и пройдут сами со временем.
Anonymous
01 авг 2007, 10:18
Читаю второй ваш топ и тоже хочется высказать свое мнение, поддержать вас. На мой взгляд надо обязательно рассказать все вашему мужчине, если он вас любит, то эти пятна просто ерунда. Хотя мне кажется, что ваш мужчина догадывается о ваших проблемах, просто ждет, когда вы сами расскажете. Теперь немного обо мне, я тоже не без недостатков, только мне в отличие от вас одеждой не прикрыться, у меня толстые, короткие и кривые ноги, вот такое не пропорциональное сложение. НО это не мешает мне быть счастливой и любимой, замужем просто за красавчиком, есть ребенок :)) Так что милая девушка, не отказывайтесь от счастья! И обратитесь к специалистам, может есть возможность подлечить вашу кожу!
01 авг 2007, 10:30
автор, вы мне где то через пару месяцев напишите на мыло. Моя бывшая сноха с сыном собираются ехать в Китай,в клинику по лечению витилиго,народ оттуда приезжает без пятен. если это реально поможет, я вам дам адреса и прочее. удачи
автор
01 авг 2007, 10:37
Обязательно расскажите потом о результатах!!!!у вас случайно нет электроного адреса или сайта этой клиннике??
01 авг 2007, 10:47
нету, просто родня однокласника племянника-) там были, обалдевшие вернулись, без пятен.в Урумчи клиника.
03 авг 2007, 00:31
мне скиньте, пожалуйста, на мейл адреса клиник, если Вашим знакомым поможет. Заранее благодарна :-)
01 авг 2007, 11:14
У моей мамы витилиго, витикс, как и десятки народных методов, ей совершенно не помог. Принимайте уже себя с этими пятнами. И МЧ покажитесь уже, сколько ж можно бояться незнамо чего. Вы бы испугались, если бы увидели у него витилиго? Ну а он почему должен?
01 авг 2007, 11:21
Неужели лазер х-track, который я вам в прошлом топе советовала, совсем не помог? Он же значительно снижает видимость пятен. А загорать при витилиго нельзя.
01 авг 2007, 12:04
у моей мамы витилиго. у меня есть несколько пятнышек на руках-на локте и около пальцев. мне это не мешает, я ничего не делаю, хотя знаю. что это нарушение в-в в организме и это нужно лечить. вам к доктору надо.
01 авг 2007, 12:41
МЧ делает предложение? Я думала, что он уже видел вас во всех видах, так сказать.. Или я одна такая испорченная.. Просто обычно женятся, после того как была близость.. Сейчас редко, когда до свадьбы были только поцелуи.. Нет, вам надо ему все обьяснить и если правда любит, то останется рядом..
Aвтор
01 авг 2007, 17:04
Да это все есть, просто это в темной комнате и :oops в ванной без света-знаю маразм, но куда деваться, то.Еще бывает в светлое время суток, но я раздеваюсь только снизу и под простыней. Вот поэтому поводу у нас просто скандалы, ему надоело так. он хочет видеть меня. Сегодня предложил сходить к психологу по поводу моих комплексов, он наивный думает, что я комплексую по поводу маленькой груди и милого животика(как он говорит), ах если бы ....
01 авг 2007, 17:56
Мне почему то кажется, что все он уже видел. Ну как заниматься сексом и что бы ни разу не увидеть тело целиком.. И вообще я думаю, что если прямо жениться готов, то чихал она на эти пятнышки.. Честно.. И еще такой неожиданный вопрос.. Я конечно не видела вас, но вот у меня был большой шрам на руке , я его закрыла татуировкой (см фото).. Но это я так, в порядке бреда говорю.. Насчет парня, мне кажется пора все с ним обсудить!
Автор
01 авг 2007, 18:02
Думаю тоже видел, но не при дневном свете, а в темноте их не очень видно. А тату просто обалденое.Спасибо за совет. но в моем случае надо таких на пол тела.
01 авг 2007, 18:09
Автор, точно говорю, он давно вас рассмотрел! Это же мужчина, им надо все видеть подробно)..Поговорите с ним.. Скажите , что вас это мучает и сами удивитесь его ответу..
Aвтор
01 авг 2007, 18:12
Спасибо за поддержку!
01 авг 2007, 17:07
Представьте, вы ему рассказываете, а он... Что, в самом худшем случае вы ожидаете от него?
Dasha
01 авг 2007, 17:46
Автор, у меня у мужа была похожая проблема, весь живот в меких незагарающих пятнах. Помог шампунь от перхоти, как ни странно, если интересно спрашивайте. И еще мазь, одной крошечной баночки хватило и состояние кожу улучшилось. В этом году первый раз были на пляже вместе, он тоже очень стеснялся. Извиняюсь за анонимность, но сами понимаете. (с транслита)
Интересно
01 авг 2007, 17:50
Расскажите, плиз, про шампунь и мазь.
Desha
01 авг 2007, 17:58
Пожалуйста! Шампунь называется Селсун Блуе, мазь Атопицлаир. Ниже пишу как использовали с транслита, тут из-за насваний не перевожу (с транслита)
Dasha
01 авг 2007, 18:00
I perevela :)) Selsun Blue, Atopiclair nazavaniya ewe raz
Интересно
02 авг 2007, 10:06
Спасибо большое!
Автор
01 авг 2007, 17:59
Да ,я где-то тоже читала про шампунь низорал чтоли, а что за мазь?
Aвтор
01 авг 2007, 18:03
Написала до того, как Даша ответила на вопрос.Но про низорал тоже слышала, может кому поможет.
Dasha
01 авг 2007, 18:04
Низорал не помог вообще, надо Селсун Блу, он неприятно пахнет, но действует. Две недели надо намазывать себя этим шампунем с утра и вечером, и смывать потом. Держать по полчаса. Мазь наносить только на повреждённые участки до окончания тыбика, он маленький, но нам одного хватило. Мазь дорогая. (с транслита)
Dasha
01 авг 2007, 18:05
Если что еще интересно спрашивайте (с транслита)
автор
01 авг 2007, 18:10
Может у вас фото есть, поисковик ничего невыдал.Где его покупать, я в России живу, город Казань.
Dasha
01 авг 2007, 18:16
Bez problem, vot on http://hocks.com/Merchant2/merchant.mvc?Screen=PROD&Store_Code=HOP&Product_Code=3676160&source=bizrate&kw=3676160
Dasha
01 авг 2007, 18:20
А где купить на скажу, к сожалению, я заграницей, может в интернете, если в аптеке не найдёте? (с транслита)
Dasha
01 авг 2007, 18:13
Это мы ходили к дерматологу и он нам посоветовал, мазь по рецепту, а шапмунь можно так купить в аптеке. Я сама мазала мужа, так как у него еще и на спине было и по бокам много, я забыла совсем в первом своём сообщении. (с транслита)
Aвтор
01 авг 2007, 18:25
Ой, спасибо большое!!Еще одна надежда есть!!!Еще вопросик, у вашего мужа через сколько недель стали заметны положительные результаты?У него они совсем прошли?
Dasha
01 авг 2007, 18:36
Сейчас уже незаметны вообще, но он раз в неделю в две моется этим шампунем еще. Положительные результаты были заметны через неделю уже, но исчезали пятна совсем достаточно долго. Может около месяца после окончания тэ двух недель когда надо каждый день по два раза наносить. А чего мы только не перепробовали до этого, муж уже отчаялся. (с транслита)
Автор
01 авг 2007, 18:41
Как хорошо, завтра же начну бегать по аптекам, А каких-то полтора месяца или 2 это недолго- я вот уже много лет лечусь. А шампунь вместе с той мазью, которую вы написали? или можно только шампунем? Извините, за вопросы!
Dasha
01 авг 2007, 18:47
Спрашивайте не стесняйтесь! :)) Вообще то надо вместе, но мы сразу не купили, купили уже под конец тэ вдух недель и всё равно помогло))) Я думаю, даже если вы не найдёте мазь, то шампунь вам хорошо поможет, а может у вас аналог есть какой. Я очень надеюсь, что вам помогут мои советы или скорее нашего дерматолога)) (с транслита)
03 авг 2007, 00:29
а где Вы купили, если не секрет? а то я в поисковике забила (яндекс, рамблер), ничего не выдает... у меня знакомая много лет мучается, хочется помочь
Dasha
03 авг 2007, 01:24
Здесь можно купить в любой аптеке, но я не в России. Я вот тоже теперь переживаю, что сказала, а если ни вам не автору не удастся найти(( Может можно в какой то интернет аптеке Европейской, если в России не найти? Прямо не знаю, что посоветовать. Хоть посылкой шли (с транслита)
Anonymous
01 авг 2007, 19:45
вспомнила историю одну. недавно встретила школьную подругу,у нее шрамики там где гланды. -маш, тебе гланды удалили? -нет -вот я и думаю, что уже поздновато их удалять -я прикус меняла. оказалось. что этот ее неправильный прикус создал ей жуткий комплекс. мы с ней бегали в школу, после школы, и я никогда не замечала. что у нее что-то не так. а она страдала, думая, что все только на это и смотрят. автор, скорее всего ваш мч уже все видел и вполне доволен вашей внешностью.
01 авг 2007, 19:52
А прикус меняют снаружи, через кожу? Я всегда думала, что это внутричелюстные операции. Брекеты там, лишние зубы удаляют, некоторые зубы стачивают и тд.
Anonymous
02 авг 2007, 19:30
она исправляла уже во взрослом состоянии:) у нее видны швы. ломали кости, ставили брекеты, не могла есть больше месяца, говорила тоже с трудом (я ее тогда не видела. живем в разных городах). я к тому, что насколько люди беспокоятся о своих недостатках. и как все остальные их даже не видят. я потом еще у наших подружек спрашивала, никто не замечал:)
02 авг 2007, 20:26
Ужасно. У дочки тоже есть небольшие проблемы с прикусом. Надо обязательно контролировать ситуацию, чтобы до такого как у вашей знакомой не доводить....
Anonymous
03 авг 2007, 11:56
не запускайте. детям все исправить легче, конечно.
жду ответа!!!!!!
01 авг 2007, 22:37
ОЙ!подскажите пожалуйста!у меня больная тема!у свекрови и у ее мамы на руках явное витилиго,у мужа нет(ему 36 уже),у нас дочь,он утверждает ,что ей это не грозит,но я очень сомневаюсь.а вообще очень вам сочувствую,у самой очень неприятная наследственная бяка(тоже переживаю, что дочке достанется)
знающим
01 авг 2007, 22:44
и еще-а с какого возраста оно обычно проявляется??
Anonymous
01 авг 2007, 22:46
У всех по-разному. Часто в подростковом.
жду ответа
01 авг 2007, 22:53
а какова вероятность ,что у дочки будет?
Anonymous
01 авг 2007, 23:01
Чем больше будете зацикливаться на этом (а тем более - зацикливать ее)- тем выше. Никто вам точно не скажет. Наследственность отягощенная - да, повод иметь в виду, что МОЖЕТ быть (а может и не быть). У меня в роду в обозримом прошлом (5-6 колен) никого не было с этой болячкой (с псориазом были - он иногда проявляется локально, а витилиго - "благоприобретенное", так сказать, не исключено, что в результату лечения псориаза). Но не надо заранее воспринимать это как трагедию!!!
02 авг 2007, 19:42
у меня и у мамы появилось в одном возрасте. наследственность может проявиться при наличии неблагоприятных факторов.
01 авг 2007, 23:19
А почему Вы решили, что нам, невитилинговцам, вообще есть дело до Ваших пятен? Да большинству все равно, кто и как одет, кто и как подстрижен, есть ли макияж, сколько лишних тонн сальца на брюшке ;) и т.д. Нет, конечно же, приятно увидеть человека с шармом, стильно одетого, "с иголочки" и "только-только от физажиста-модиста" ;), но таких людей -единицы... А пятнышки -у Вас что, кожа чешуится, мхом прорастает, экземы с волдырями явными под метрами штукатурки? Может быть, Вам стоит полюбить себя такой какая Вы есть? Только не говорите, что Вы -чумазая замарашка-дурочка. НЕ ВЕРЮ!
02 авг 2007, 12:24
Видел девушку вчера в офисе с глубоко декольтированной спиной, спина в белых пятнах, смотрится пикантно. Негативнгого влияния на либидо не почувствовал. Обнажайтесь, не берите в голову. В эротике главное шарм и аура, а не цвет подмышек! Зуб даю..
автор
02 авг 2007, 12:31
Ну раз это говорит представитель мужского пола, то думаю все будет у меня хорошо!!!
02 авг 2007, 13:53
Точно вам говорю! Я было сгоряча хотел вам предложить испытательный секс в солнечный полдень, на берегу моря, чтобы лишний раз убедить и убедиться в полной тщете ваших опасений, но подумал, что мч может не понять, что это не измена, а освобождение от предрассудков...
Anonymous
02 авг 2007, 22:26
Многократно видела на улице людей с витилиго, родинками, лысиной... А у меня вот лишнего веса +25 кг, тоже парюсь, чего бы куда втянуть, чтоб никто не заметил :)) Ерунда все это, мелочи жизни. Вот видела недавно девушку на улице - на поллица багровое пятно (родимое? гемангиома?). И никуда ей от этого не спрятаться, не деться. Гордо себя несет, не пытается слиться со стенкой. Восхитила.
Aвтор
03 авг 2007, 21:48
Я решилась и рассказала все МЧ, с утра встала и написала смс, думаю будь, что будет, зачем мучатся. Ответа долго не было, ну думаю думает, а может в шоке, незнает, что ответить. Мысленно уже представила, что больше неувидимся(хотя сердце подсказывало, что на такое он не способен) Спустя часа 3 приходит ответ,минут десять не решалась открывать смс. На работе был сильно занят,А он пишет, что ему по барабану все, что любит меня хоть с пятнышками, хоть без и будит любить. На душе легче стало, так легко,в ванне закрылась и ревела, незнай от счастья, незнай от того, что решилась, что смога сказать. Шампунь в аптеке ненашла, буду искать.Пока мажу смесью йода со спиртом, сверху мазь клотримазол(чтобы времени зря не терять).Завтра еду на неделю к родственникам в Ростов может там найду шампунь!
03 авг 2007, 22:14
Эх, я даже представляю как бы я сказала: С трагическим выражением на лице: "Вася, сейчас я скажу тебе про себя УЖАААСНУЮ вещь". Длинная пауза. Тут он должен задуматься о том, что, а вдруг вы серийный убийца под личиной девушки, или засланный казачок из конкурирующей организации ( в общем каждый придумает что нить самое ужасное именно для него) ;), ну и выдохнув сказать: "У меня кожа в некоторых местах светлее чем в других!" ;) ;)
03 авг 2007, 22:21
Да, я помню, как меня в восьмом классе напугал бой-френд. Он хотел со мной очень серьезных отношений, так, чтобы на всю жизнь и с кольцами. Сам в армию уходил, и перед отъездом сказал, что должен сообщить мне "нечто, после чего у меня, вероятно, пропадет желание его ждать". Честно говоря, я тогда подумала, что он импотент. :))) А оказалось, у него всего-навсего было происхождение русское только наполовину...
06 авг 2007, 13:16
Ну продвинутая вы были девица, если в восьмом классе импотенции испугались?:))
06 авг 2007, 13:29
Не очень "продвинутая" - иначе бы уже знала, импотент он или нет - на практике. :)
03 авг 2007, 22:36
уф, автор вы молодец. счастья вам!
Aвтор
14 авг 2007, 11:25
Вот и опять я, приехала, результата нет.Но страх пропал.Мой МЧ вчера на груди погладил маленькое пятнышко и поцеловал, сказал, что любит и они ему даже нравятся, так необычно, в каждой девушке должна быть изюминка-у меня вот эти пятнышки.Мне даже показалось, что после этих слов мои пятныши стали темнеть.Самовнушение?незнаю, а может и я их полюбила?
14 авг 2007, 15:24
если мужчина любит, то ему сраааать на ваши пятна. я им горжусь
14 авг 2007, 16:56
говорят, что витилиго очень связано с психикой, вполне возможно, что они и потемнеют. рада за Вас!!!
14 авг 2007, 21:30
Вас никто жалеть не будет, так как все у вас в норме. Это всего лишь особенность вашего тела, вашей кожи. Как бы их ни ненавидели, через силу учитесь любить :) У меня после многочисленных ЭКО на лице и плечах осталось множество шрамиков. А мне пофиг. Все равно я самая красивая, самая любимая и самая счастливая. Так что давайте-ка, соглашайтесь на замужество и погружайтесь в сладкие планирования свадьбы (платье с глубоким вырезом) и медового месяца (бикини с минимумом ткани). Просто плюньте на все и всех. Люди видят вас так, как вы себя преподносите. Так что препдносите гордо!!!!
Anonymous
14 авг 2007, 22:13
ОФФ ---- извините, а почему после ЭКО шрамики на лице и плечах остались? От чего? Я вот готовлю себя пока морально к ЭКО, но о таком побочном эффекте от ЭКО никогда не слыхивала.
15 авг 2007, 19:37
У меня было несколько протоколов, причем один за другим почти. В итоге выступили прыщики, причем такие, которые после себя оставили шрамы - маленькие и не очень заметные, но видимые. И накакой косметолог их окончательно стереть не смог. А так как я живу в тропиках и кожа загорает и тональными кремами я не пользуюсь принципиально, то шрамики видны :)
14 авг 2007, 16:40
Привет! Не читала ни первый топ, ни второй целиком, поэтому могу повторяться :) Хочу написать о реакции окружающих. У моей родственницы теже "белые пятна" на кистях рук и на лице. Мой трехлетний сын увидел их и спросил: чевой-то у тебя за пятна? грязная что ли? Она ответила: нет, я просто такая. Мой сын пожал плечами и все! Это я к чему - всем как правило все -равно где и какие у вас пятна (если это не сыпь-короста) :) Кстати, это моя знакомая уже лет семь как счастлива в браке и растят дочку. А если кому-то не нравится, то на мой взгляд это как .... не нравятся блондины-брюнеты-рыжие-темнокожие-азиацкий разрез глаз-толстые-худые. Т.е. это только их проблемы
Aвтор
15 авг 2007, 19:28
Спасибо за поддержку!Вчера гуляли с МЧ, шли разговаривали, оказывается пару месяцев назад я случайно оставила свой дневник под подушкой и там как раз была страница, где я писала о том, что очень боюсь ему сказать о пятнах, что буду молчать до последнего, есть еще время их убрать, вылечить, что в Москве есть клиника по лечению этого заболевания, что я откладываю на это деньги, что очень хочу вылечится...Вообщем все в этом роде... Вот вчера он сказал, что давно все знал, но боялся сказать, потомучто я нехотела, чтобы он знал..И вчера так улыбаясь сказал, если для меня так важно(сказал, что он их невидет, что это не повод так комплексовать), то деньги будем откладывать вместе,а там глядишь и в Китай поедем на лечение(сам гдето узнал, нашел). Вот такие дела, счастья полные штаны! Написала в торопях пока он в ванне.
17 авг 2007, 13:12
Ну а пока что хоть кремашками какими-нить попользуйтесь, есть очень хорошие лечебные кстати тоналки и для тела и для лица.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия