как справиться с ненавистью?

недобрая
01 авг 2007, 20:50
Ох, зашла за советом, почитала тут страсти такие, теперь моя проблема кажется и не такой страшной... Но это временно, а потом опять накатывает, что аж задыхаюсь. Я ненавижу свекровь, живём вместе. И не ссоримся вроде сейчас, но не могу простить прошлые скандалы. Сейчас друг друга тихо ненавидим, но кухня одна...Знаю, что она и сейчас гадости за спиной говорит, а мне мило улыбается. От лицемерия вовсе тошно. Но проблема скорее во мне и я от этого страдаю, и дети, и муж... Как жить, как простить, как перестать ненавидеть её? Стыдно писать, но мне хорошо, когда ей плохо...
Anonymous
01 авг 2007, 20:54
Дааа, лицемерные это еще хуже, чем те, которые тебе в лицо выговаривают. Моя такая же, но мы раздельно живём. Если вы живёте в её доме, то никак на справитесь ни с ней, ни с собой, ни с вашей ненавистью. Ждите, когда наконец сможете жить отдельно. Вы копите на квартиру? (с транслита)
01 авг 2007, 20:57
Не живите вместе и тогда не придется делить кухню.
01 авг 2007, 21:46
ППКС! Живите отдельно - искорените ненависть)
02 авг 2007, 14:59
я вот не живу вместе... и не скажу чтоб ненавидела... видеть, просто не хочу, а когда встречаемся - хорошие отношения, никаких проблем, есть о чём поговорить, даже весело... расстаёмся и опять - не хочу видеть, слышать и вообще ничего не хочу
Anonymous
01 авг 2007, 21:30
Познакомьтесь с "Практикой прямого пути" (в интернете поищите. Очень интересная эзотерическая практика. Лично мне помогла справиться с ненавистью.
01 авг 2007, 21:52
А про аппетит там ничего нет? Мне бы с ним справиться...
Есть и про аппетит, точнее, про механическое желание что-нибудь пожевать :) бодхи.ру
автор
02 авг 2007, 10:09
Спасибо, нашла в нете, очень интересно
Мне помогло, во всяком случае. Только... как бы это сказать... критический анализ данного материала тоже лишним не будет. ИМХО.
02 авг 2007, 05:15
Жить в состоянии ненависти очень вредно для здоровья, того и гляди, какая-нибудь болячка выползет, которая плохо или вовсе не лечится.
Да, и про это тоже есть в Практике. Очень сложная для понимания вещь, но мне помогла. :)
Aлина
02 авг 2007, 07:13
я точно такая же как вы,раньше жили вместе со свекровью,сейчас уже 10 лет отдельно,не могу простить ей скандалы,понимаю что ненависть разрушает,но не могу я с собой ничего поделать,сейчас равнодушие к ней полное,больше всего бесит ее лицемерие и вранье..
10 авг 2007, 11:08
нельзя так даже думать. я своей свекрови говорила всегда "дай ВАм Бог счастья, но от меня подальше". пусь у свекрови все будет хорошо, зачем вам ненависть? не сгущайте тучи над собой. игнор лучше.
11 авг 2007, 09:20
Для начала перестаньте стыдиться того, что Вам хорошо, когда ей плохо :-)
02 авг 2007, 05:41
Если бы вы были счастливы в целом, то ненависти не было б. Мое мнение.
Anonymous
02 авг 2007, 06:18
Каждое утро сенну в чай - и вы ее не видите целыми днями. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 06:43
А если в доме только один туалет? (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 11:40
а это уже будут проблема свекрови :)
да не, это как раз проблемы остальных, поскольку свекровь там разместиться довольно прочно...
AnonymousХ
02 авг 2007, 11:53
а ежели свекровь в ответ автору в еду пургенчику? Зачем вообще такие вот вещи писать? Ненависть - низенькое чувство. Тем более, если свекровь более-менее нормально себя ведет и прекратились постоянные ссоры и скандалы как раньше. Разъезжаться нужно и жить своей жизнью, а не лелеять в себе ненависть. Дети обычно приносят в семью терпение, доброту, радость, а у автора свекровь и ненависть к ней почему-то затмила все позитивные моменты и заняла первое место в ее сердце.
автор
03 авг 2007, 09:20
прочитав про чай, подумала, что это мне советуют такой чай пить :-), а оказывается свекрови. Думаю, что это шутка была, так для разрядки. Согласна, что ненависть - низенькое чувство - как Вы написали. Оно - это чувство - меня и беспокоит, мешает мне жить, и гадко от сознания того, что оно затмевает всё. Когда на кухне столкнемся, поговорим ниочём 5 мин, с её стороны уси-пуси, стараюсь быстрее уйти. И этих 5 мин достаточно, чтоб я чувствовала себя полностью выжатой, как будто высасывает из меня она всё, аж темно в глазах...
недобрая
02 авг 2007, 08:07
Спасибо вам всем за то, что не прошли мимо. Ненавидеть вредно для здоровья - это верно, по себе чувствую, поэтому и прошу совета. Иногда, знаете, вроде настрою себя не реагировать так на неё. Но помогает временно, а потом всё по новой. Когда только поженились, мы предлагали размен, чтоб им 1-комнатная кв, а нам комната в комуналке. Они не хотели, теперь она вздыхает и говорит, как пожить-то хочется отдельно. Я боюсь, что переехав, мне не станет легче, я и на расстоянии буду её ненавидеть. То есть получается, что трачу свою жизнь на то, чтоб отомстить свекрови? УжОс просто, стыдно и противно от сознания этого...
Anonymous
02 авг 2007, 08:23
Это еще что, у меня такое же отношение к родной матери! Разъехалась с ней в 1992 году, думала, отношения получше станут - ан нет. В 2002 году сказала, что больше видеть ее не хочу - и не видела с тех пор. А простить все равно не могу. :( Сколько лет уже на ненависть угробила...
Anonymous
06 авг 2007, 08:57
ужас! нелегко вам.
11 авг 2007, 09:23
Все правильно :-) Я свою свекровь ненавижу не меньше Вашего и ненавидела бы точно так же, даже если б мы жили на разных планетах :-)))))
02 авг 2007, 08:40
Читаю такие письма....На что тратится жизненно важная энергия....Это вместо того, чтобы засучить рукава и начать думать - как купить свое жилье ! Да вдобавок еще и голову свою драгоценную забивать мыслями о том , как при разьезде продолжать ненавидеть свекровь ! Е-мое! В жизни столько интересного! нужного!веселого! глупого! красивого и не очень! И вместо этого занимать все жизненное пространство -негативными эмоциями к какой-то тетке ! Я так думаю ,что как только Вы поймете что она Вам и Вашей семье ничего недолжна - вы освободитесь от не конструктивного чувства . Вы не написали про размен , но я так поняла ,что выйдя замуж - вы хотели разменять квартиру свекрови , а она неразрешила . И с этого-то все и началось . Если это так , то все вполне закономерно накручивалось . Вы дали слишком мало информации для советов .
автор
02 авг 2007, 09:12
В квартире жили втроем - муж и родители его. Ещё задолго до женитьбы, муж хотел разменяться и жить отдельно от них. Но было ему сказано - вот когда женишься, тогда будем говорить...Ну, а потом тоже в отказ пошли. Всё, что вы написали - согласна со всем! НО! не получается самой справиться. Муж вот смог - может простил, может нет, но он сделал о человеке свои выводы и равнодушен к ней.(она не родная ему, мама его умерла, когда он был маленький). Вот и я хочу РАВНОДУШИЯ, а не ненависти. А квартирный вопрос со временем решится - может через год...
02 авг 2007, 10:43
Ну для равнодушия было бы полезно поехать пожить со своими родителями .:))
02 авг 2007, 09:16
Надо стараться принимать мир таким, какой он есть, если вы не в состоянии его изменить. Это главная формула. Сначала тяжело, очень, потом втягиваешься. В Инете много материала на эту тему, Свияш, например. Почитайте:)
автор
02 авг 2007, 10:07
Спасибо
02 авг 2007, 10:37
Удачи Вам!:)
03 авг 2007, 21:13
Господи, дай мне силы изменить то, что я не в силах пережить Дай мне терпения пережить то, что я не в силах изменить И дай мне мудрости, чтобы отличить первое от второго...
02 авг 2007, 12:06
Сильные чувства надо трансформировать к активную деятельность. Ненавидеть тоже надо уметь, а то все в свисток уйдет...
02 авг 2007, 12:09
Самый действенный метод - это знать устройство мира. Особенно тонкого мира. Эзотерику, оккультизм (не как магию, а как науку), в общем тайную доктрину. Тогда ваша свекровь превратится в пылинку и Вы на нее не будете обращать никакого внимания, более того, будете ее жалеть и пытаться помочь в ее немощи :)
Согласна с вами. Если автору подымется на ступень духовного развития выше, то проблема исчезнет. Т.е. надо перейти на др. этаж, лучше повыше, чтобы не сталкиваться нос к носу со свекровью, если находитесь на одном.
06 авг 2007, 19:39
Я так в свое время училась не ненавидеть гадкого препода.Это был дедок,и я представляла,как он дома пьет чай с вареньем,из блюдца даже,как ему вкусно,как он сажает внука на одно колено :) И потом каждый раз ему улыбалась из-за этого искренне :) Думаю,Ваша свекровь тоже когда-то была (и немного осталась) маленькой девочкой,которой досталось от мамы.Или которая любит цветные картинки или что-то там еще. Бегает на первые свидания,переживает из-за малыша в коляске. Ей также бывает и больно,и страшно. Только и всего. Но лучше всего вместе не жить,как-то легче ;)
Anonymous
10 авг 2007, 09:00
Я хочу равнодушия и только
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)