Как обойтись малой кровью?

Алена
01 авг 2007, 22:21
С мужем произошел конфликт на почве того, что я гуляла с ребенком 6-ти лет сегодня вечером и выпила пива - 2 банки с соседкой и ее мужем на площадке. Муж мой выпил одну бутылку миллера и пошел домой (ему завтра на работу). Мы пришли спустя 2 часа и он на меня наорал, что я такая мамаша, хрен знает какая.. шляюсь непонятно где и вообще обозвал меня неприличными словами:(. С одной стороны, понимаю, что я не права, с другой- не так уж часто я себе такое позволяю..да и вообще мог бы с нами остаться и пошли бы вместе домой через час.. В общем укладываю ребенка спать сейчас и боюсь к нему идти:(- не хочу отношения выяснять, может типа "уснуть с ребенком" , а завтра он уже отойдет?
01 авг 2007, 22:24
ну если вы боитесь к нему идти,то наверно надо хорошо подумать об отношениях в семье...... (с транслита)
Aлена
01 авг 2007, 22:30
нормальные у нас отношения в семье. Я не то, что боюсь идти, а просто лицо его недовольное видеть не хочу в данный момент :(
01 авг 2007, 22:25
НЕ поняла. А в чем именно ваша вина? Вы обязаны по свистку мужа бежать домой? И в чем выражается то, что вы плохая мать?
Aлена
01 авг 2007, 22:28
Ребенок не кормленый до десяти вечера со мной болтался:( и муж типа голодный дома меня ждал.. хотя мы в шесть в кафе заезжали все вместе ужинали.
01 авг 2007, 22:32
Так в чем проблема?Все сыты.
01 авг 2007, 22:34
Видимо, проблема в том, что муж-придурок.
02 авг 2007, 12:35
Видимо ДА!
01 авг 2007, 22:33
А приготовить ужин и забрать ребенка поесть - слабо? Скажите ему, что какой же он папашка после этого! Автор, вас муж кем считает? Женой или прислугой?
02 авг 2007, 09:11
:-) один мой знакомый, типа бывший муж, на такие слова отвечает, что ничего делать не будет, вмешиваться в процесс не станет, он типа собирает материалы для суда, чтобы доказать мою несостоятельность как матери :-) у тебя дети есть хотят... а мне с дивана не встать, я на тебя компромат собираю... маааааама! алё!!! она детей яичницей с сосисками кормит!!! супервайзер! моя лучшая половина... моя недремлющая совесть...
02 авг 2007, 23:07
УжОс! А разъехаться с ним есть шансы?
01 авг 2007, 22:34
Короче завтра с вас Шарлотка :)) Ему тоже хотелось ещё пивка, от от вас солидарности ждал, а вы не поняли. Сегодня не трогайте его и вообще тему не поднимайте, а завтра приготовьте что-нибудь вкусненькое и поцеловать не забудьте.
01 авг 2007, 22:35
ПОсле такой мерзкой сцены шарлдотку гшотовить? Чтобы на будущее стимулировать "хорошее поведение"?
02 авг 2007, 10:46
угу, и на голову ему ее одеть. Шарлотку эту.
02 авг 2007, 09:03
Муж типа беспомощный такой? Сам поесть не может? (с транслита)
01 авг 2007, 22:32
Да он Вам просто завидует:выпил мало,пришел домой,ужин некому подать.Если есть в холодильнике еще бутылка пива,то хватайте ее и в одном нижнем белье к мужу.Хотя думаю,можно и без бутылки обойтись.И без белья тоже.Вообще.
02 авг 2007, 11:51
Вообщем-то ничего плохого в вашем поведении я не вижу. Но мне другого не понять, почему ваш муж читает вам нотации, как вам дОлжно вести себя? Вы ребёнок что ли, что вас надо воспитывать или всё-таки взрослый человек, который всё-таки не позволяет кому бы то ни было читать себе нотации...
07 авг 2007, 14:47
Мне лично тошно смотреть на выпивающих мамаш на детской площадке. Честно.
Anonymous
01 авг 2007, 22:48
А вот интересно, если б муж остался с друзьями пивка попить, а жена домой пошла... Как бы она его встретила, если б он малость подзадержался? И что бы тут ей сказали?
как что? Что козел мужик, жена понимаешь, его дома ждет, а он гад такой с дружками пиво хлещет;-)
02 авг 2007, 09:08
Так в данной ситуации муж не просто сидел жену дожидался, а дожидался, чтобы она его покормила! :-) Когда жена ждёт "пивного хлестуна", то обычно несколько другая ситуация. Хотя не всегда, конечно. :-) (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 11:11
да уж, приятная картина - ребенок до 10 вечера болтается на улице, пока его мамаша с соседкой и и соседкиным мужем на лавочке пивасик распивают. Самой не противно?
02 авг 2007, 11:28
А чего противного в том, чтобы пообщаться с соседями и дать подольше погулять ребенку?
02 авг 2007, 11:53
+1, подвыпивших мамаш поубивала бы через одну, плюс пиво на улице пить из банки, а тем более в подъезде простительно подростку которому пойти некуда, а взрослой тетке с ребенком совершенно неприлично, семечки интересно автор не лузгал еще, и не сплевывал под лавочку? была бы более законченная картина.
02 авг 2007, 11:56
Понятия о приличии у всех разные и прежде всего неприлично навязывать свои понятия о приличии другим. Об этом надо помнить, дабы не быть или показаться неприличной:)
02 авг 2007, 12:01
В принципе Вы правы, но я тоже просто описываю свои ощущения, я не переношу когда пьют на улице дешевое пиво, и очень мерзко когда учат этому детей.
02 авг 2007, 12:13
а если они пили не дешевое пиво, то ваше мнение изменится? Вы думаете, что нет дорогого пива в банках?
02 авг 2007, 12:19
Если люди идут на улицу чтобы выпить, если пьют от нечего делать, то мое мнение не изменится, а дешевое пиво это стереотип, кто ж виноват что быдло которое пьет на детских площадках пьет почему-то преимущественно дешевое пиво или еще этот убийственный "джин" с "тоником", ну потребляшь ты гавно, так хоть сделай это так чтобы никто не видел. Впрочем, к автору у меня претензия совершенно другая - алкоголь и дети. Для меня распитие алкогольных напитков на улице рядом с детьми это примерно то же самое, что алкоголь и вождение, шприцы на детской площадке, кошачьи какашки в песочнице, окурки с балкона, прокладки в унитазе, это проявление социального уродства.
02 авг 2007, 23:10
Ну, в нашем райончике пиво на детской площадке пьет совсем не быдло. Вне зависимости от цены пива.
Anonymous
02 авг 2007, 23:32
и что ж это за элитный райончик ,где пиво на площадках пьет НЕбыдло(что само по себе несовместимо)?
Anonymous
02 авг 2007, 23:34
посмотрела.знаете,на песчаной тоже проживает быдло,может это для вас открытие?
03 авг 2007, 00:18
Что - прям одно сплошное быдло? Не, бывает, конечно, но чтоб все вокруг - такого нет.
Anonymous
04 авг 2007, 13:45
а я и не писала ,что "сплошное"(сплошное это в братеево,бутово и то с искл).просто вы их быть может за нормальных людей держите,вот и не замечаете.а вообще никогда не понимала людей,еле еле концы сводящих,зато в престижном районе,продали бы свою кв,и зажили припиваючи где-нить в алтуфьего,зато ремонт был бы супер
07 авг 2007, 17:22
Насчет Бутово - идите пожалуйста в жопу с такими комментариями. Вы щас говорите о районе где квартиры преимущественно покупные, здесь очень малая часть выдавалась в зачет имеющихся квартир, так что район получше многих, по крайней мере, чисто, красиво, горячую воду на лето не отключают и шприцы на улице не валяются.
07 авг 2007, 18:20
ППКС. Южное Бутово - один из самых красивых и чистых районов Москвы, по-моему.
ну вообще то, что бормотуха, что «Королевский золотой лебедь», , что "Дом Переньен" в моем воображении с ДЕТСКОЙ площадкой не монтируются.
03 авг 2007, 00:37
Ну, а в сознании тех, кто пьет - вполне монтируется.
ща в другую степь уйдем...но все же... я прошу мам и пап уйти с пивом с детской площадки, в кустики куда-нибудь. Я не ханжа и за банку хорошего пива, да с жареными креветками родину продам, но есть некие, ну если хотите, общепринятые понятия...в общественных местах не преспособленных специально для оного времяпрепровождения пить спиртные напитки нельзя...
03 авг 2007, 02:39
Какие общепринятые? Кто именно их принимал? И чем пиво принципиально отличается от колы?
03 авг 2007, 09:25
Пиво от колы принципиально отличается тем, что это алкогольный напиток, может вызывать опьянение, привыкание и плохой запах изо рта. Вы своих детей воспитывайте как хотите, а я не хочу чтобы для моего было нормально, что выпивать можно не только дома в хорошей компании за хорошей едой, а когда и где угодно, было бы желание, а не, желание необязательно, это придет в процессе, было бы в кармане 20 рублей.
кола даже если ее выпить три литра не вызывает опьянения и соответственно не ведет к изменению привычного поведения, т.е. колой в отличии от пива можно напиться только до диатеза и мож еще диареи, а пивом до чего угодно, понятия кока-кольный алкоголизм - не встречала, а пивной алкоголизм существует. Колу не запрещают пить в транспорте и детских учреждениях на законодательном уровне, а пиво под этот запрет попадает, пиво в оличии от той же колы запрещено продовать несовершеннолетим и т.д. и т.п.
02 авг 2007, 23:08
А вдруг они дорогое пили?
есть еще общепринятые правила приличия
02 авг 2007, 11:55
Во-первых дети на улице не болтаются, а гуляют, играют и развиваются(уж получше, чем тупо сидеть вечером с родителями перед телевизором). Да и что такого в 10 вечера:)? Мы, например, можем спокойно выйти с детьми, если хорошая погода и 12 и в час ночи -гуляем в парке, потом естественно спим до 12 дня. Пиво пить -так это не водка вообще-то и 2 банки не так уж и много особенно, если пьёшь не за раз, а в течении 2-3 часов:)
ну до 10 ничего страшного, лето же... А вот пиво на лавочке с соседями...когда дома папа/муж ждет...как-то не comme il faut. В общем я понимаю почему муж обиделся.
02 авг 2007, 23:11
А папе-мужу кто мешает присоединиться?
да мало ли что...на работу с утра, хочется побыть дома...не желание общаться с соседями....
03 авг 2007, 00:16
Ему хочется дома подыть - никто ему не мешает идти домой и побыть. Если жене при этом хочется побыть на улице - почему она не может побыть там?
ну почему же не может? может конечно...приоритеты...приоритеты. Кому что...
03 авг 2007, 00:35
А что не так с приоритетами? Почему желания мужа должны иметь 100% приоритет по сравнению с желаниями жены?
да не должны, просто компромисссссы искать надо. Посидели ведь уже, пивка попили, муж ушел...можно через полчасика следом двигать. Мне честно говоря вообще плохо понятно, что треп с соседкой за банкой пива превалирует над вечером с семьей...Думаю поступи так же муж Автора, мнения были бы прямо противоположные (а вывод тот же - кАзел однозначно!)
03 авг 2007, 02:43
А чем не компромисс, что муж идет домой, если он хочет туда идти, а жена не идет, если она не хочет? Мне честно говоря вообще плохо понятно, что треп с соседкой за банкой пива превалирует над вечером с семьей... ******* или что посещение театра преваллирует над вечером с семьей, или поход в авиамодельный клуб... Всему в жизни должно быть место, и вечерам с семьей, и посиделкам. Другое дело, если посиделки происходят каждый день, и на семью не остается времени - но это яже явно не случай автора, проскольку из контекста ясно, что прецедент был единичным.
03 авг 2007, 06:20
Чем дольше ребенок на улице- тем лучше. В моем понимании всегда так было. Пребывание его на свежем воздухе всегда превалировало надо всем. Ну лет до 9. Потом рукой махнула, сам разберется, сколько ему гулять.
02 авг 2007, 11:56
Мораль: пить надо вместе! Питие порознь - прямой путь к разводу...
03 авг 2007, 00:42
...и лучше на Миллер :)
03 авг 2007, 01:25
а совместное питие к чему? рука об руку вверх по лестнице, ведущей вниз (с)?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)