Боюсь стоматологов
02 авг 2007, 07:09
Боюсь до обмороков и сердечных болей. Просто не могу себя заставить к ним пойти. Зубы ужасные. А все изза одной доброй тети, которая в 15 лет искалечила мне передний зуб. Вот. А идти надо, причем с запущенным состоянием,периодонтитом , кистами и прочими прелестями, то есть легким испугом не отделаться. Кто нибудь может дать советы? Может колес каких наглотаться? Я бы напилась, но слышала, что тогда анестетики хуже действуют.
02 авг 2007, 07:46
Попробуйте узнать, в некоторых клиниках зубы лечат под общим наркозом. Причем все сразу. :)
02 авг 2007, 07:51
Если бы. У нас в Чикагинске сколько то лет назад кто-то не проснулся после наркоза. После этого лавочку прикрыли, сейчас даже челюстные операции под общим не делают. Такой уж у нас "прогрессивный" город.
02 авг 2007, 07:59
Вообще, просто нужно найти хорошего врача. Я, правда, потеряла 8 зубов из 32, пока нашла. :(
02 авг 2007, 17:51
Ха, я думала что вы из Чикаго, потому что написали Чикагинске :-) и хотела сказать "а как же веселящий газ?". У нас тут тем, кто очень-очень боится дают маску с веселящим газом. Классная вещь, мне так делали операцию на зубах, я тоже жутко боялась.
Anonymous
02 авг 2007, 18:58
Когда в России жила до смерти бойалас зубного, тоз дела детства,оттуда бойазнь врача етого. Сеичас в загранице живу пошла в первыи раз к зубному в прошлом году и после первого посещенийа так обрадовалас что не болно и нет страха болше.наверно скореи всего вам нужен хорошии врач. (с транслита)
15 авг 2007, 02:24
Вот тоже самое! Печальный российский опыт напрочь отбил лубовь к лечению зубов. По нынешнему месту жит-ва все ОК, даже удивилась:-) (с транслита)
15 авг 2007, 22:09
Возможно Вы удивитесь, но в России теперь тоже лечат без боли. На импортном оборудовании, безусловно, но тем не менее.
08 авг 2007, 06:59
Общий наркоз это ведь не шутки, не оправдан абсолютно при лечении зубов, при том, что хорошая местная анестезия и ты не чувствуешь нижнюю часть лица вообще.
08 авг 2007, 11:07
Поверьте, я чувствую. И нижнюю и верхнюю...Пока не отключусь. А они нет чтобы оставить меня в таком состоянии и долечивать, начинают нашатырь в нос совать и предлагать придти в другой раз.
14 авг 2007, 16:23
Фенозепам-наше все!!! + перед посещением обязательно поесть,наркоз лучше берет, + ТРЕБОВАТЬ увеличенную дозу+ обколоть вокруг, не секунды не терпите.
15 авг 2007, 06:10
Наконец-то! Первый ответ из серии "то что доктор прописал! Спасибо. Посоветуйте еще плиз, как его купить этот феназепам, чтобы в аптеке не послали далеко и надолго.
15 авг 2007, 15:49
Ну в принципе, мне всегда одну упаковку без рецепта продают. Так и говорю, что иду к стоматологу,очень боюсь.Стоматолог тоже может рецепт выписать. За 1.5 -2 часа до похода ко врачу хорошенько поешьте, за час до приема выпейте Фенозепам,я пью 2 таблетки.Наркоз требую двойной,пока не возьмет, врач меня не трогает,знает какая я "с придурью".Отходит наркоз обычно дома часа через 3 после лечения. Во время лечения я ничего не чувствую, ни зубов,ни губу, ни носа ((( И потом клиника, платная, врач заинтересован деньги получить,поэтому я сразу говорю, если наркоз будет плохой,ничего лечить не буду.Вернее говорила, теперь у меня хороший,"дрессированный" врач.
02 авг 2007, 12:37
Я такая же. Но месяц назад наконец-таки переборола себя и пошла. Просто плюнула и записала себя к зубному, и стала морально готовиться к этому дню. Поняла, что чем больше тяну и готовлюсь, тем больше расстягивается время, поэтому и записала себя и точка. У меня тоже кисты, пародонтоз и всякая хрень, и тоже большие проблемы с передними зубами. Не знаю, что даже сильнее меня волновало - страхи или стыд за зубы, что все так запустила. Когда пришла сразу оговорила с врачом, что очень боюсь боли, боюсь этих всех звуков. Анастезию мне несколько раз подкалывали, т.к. она начинала постепенно проходить. Чтобы не слышать всех этих звуков - я одела в уши плеер, включила музыку на всю катушку. Такие дела. Желаю вам набраться сил, перешагнуть через себя и пойти. Я сейчас постепенно делаю зубы, все равно страшно, но с кариозными зубами - просто ужасно :-(((
02 авг 2007, 20:15
Ой, как я Вас понимаю. Аж всё внутри сжалось!!! Хотя я только отстрелялась:) Теперь не скоро туда:) Мне после каждого приема как минимум минут 15 надо посидеть на воздухе, чтоб в себя прийти. А в клинике я - "делай со мной что хочешь, бери что хочешь", в глазах темно, ноги подгибаются, забываю вещи, в общем, клинический случай:)
02 авг 2007, 21:28
Я тоже их боюсь, но у нас проще. Сами стоматологи тебе выдают специальные таблетки, ты принимаешь таблетку перед походом к врачу. К тому времени пока доберешься до зубного, таблетка уже действует. Состояние такое спокойное и вам буд-то все равно, что с вами происходит. Вы все понимаете, отвечаете на вопросы, но вы спокойны. Так же многие стоматологи предлагают маску со специальным газом, он тоже успокаивает. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 21:46
А мне вот еще никогда такие таблетки не предлагали, мне тоже надо! Газ я сразу прошу и побольше, вообще считаю его спасением, но еще и доехать до доктора надо, вот тогда бы мне таблеточка пригодилась. А доктор вам сам предложил? (с транслита)
08 авг 2007, 02:48
Да, врач сказал, что в их практике используется сидейшен дентистри, но вас должен кто-нибудь отвезти к врачу и забрать, так как под действием таблеток очень тяжело сконцентрироваться. (с транслита)
03 авг 2007, 08:37
У меня муж боялся стоматологов тоже до обмороков. До тех пор, пока не нашли нашу Юльку. Стоматолог от бога. Она так здорово лечит, обкалывает, что ничего не чувствуешь, и потом не болит. И уж если сделала, то все стоит крепко. И он сразу перестал бояться.
12 авг 2007, 13:57
могу хорошего айболита посоветовать прелесть.
13 авг 2007, 05:53
Так я в другом городе :(
12 авг 2007, 18:53
Стоматологов - к стенке!
Anonymous
13 авг 2007, 07:16
Ага, и будем все ходить с больными зубами, плохо пахнущими ртами... Апокалипсис сегодня! :)
13 авг 2007, 21:41
А, зачем мне Ваш рот - нюхать?
Anonymous
14 авг 2007, 08:41
Да не надо мой рот нюхать. Все стоматологи у стенки, у всех будет плохо пахнуть изо рта. Кариес не дремлет!
14 авг 2007, 12:38
Вот смех смехом, а ведь если бы ВСЕ ходили с больными гнилыми зубами как в средневековье, я бы не заморачивалась такой проблемой а просто махнула рукой. А вот когда все с голливудской улыпкой, а я с черными зубами - плохо.
14 авг 2007, 16:07
Побольше "Орбита" и "Блендомеда"... Кстати добрый перегар, перешибёт запах гнилых зубей!:) А, стоматологов, стрелять только за одни расценки - уже благородное дело! (IMHO)
13 авг 2007, 06:34
Я тоже боюсь, однажды меня - именно от страха, как мне объяснили - не взяла заморозка, когда каналы лечили. ничего. потом попила валерьянки, и всё подействовало. надо действительно просто хорошую клинику и убойную дозу заморозки))
02 авг 2007, 10:53
Напиваться не стоит, а то врачу может стать дурно :) Я тоже боюсь стоматологов, но , что поделаешь, чем дольше затягивать, тем больнее лечить. Вам бы найти стоматолога с "легкой" рукой. У меня была такая врач, вот не знаю, как она так делала, но даже нервы удаляла безболезненно. Сейчас у меня другой врач-лечит очень больно. Но что поделаешь.
02 авг 2007, 12:44
Есть у меня один могильничек...шутка. Уважаемая Малиновая Кошка, Вы просто попадали не к тем стоматологам.Как и я впрочем, пока не нашла своего любимого стоматолога. Ездила к нему, как на праздник, даже пульс не учащался, давно не была, надо как нибудь снова навестить. Он мне даже пломбы менял без анестезии и было совершенно не больно, а главное - он делает на совесть! Долго уговаривать не собираюсь. Если интересно, могу дать телефончик. Правда попасть сейчас к нему не просто, запись на несколько недель вперед, да и он к жене в основном всех направляет на лечение, сам протезирует, но если объяснить ситуацию и настоятельно попросить, то попасть можно. В наше время необходимо иметь своего стоматолога, гинеколога и адвоката! А найти их ой как не просто!:)
02 авг 2007, 13:43
Ищите хорошего врача. Опрашивайте всех знакомых подряд, что-нибудь кого-нибудь да присоветует. Нас однажды по корпоративной страховке пристроили в хорошую стоматологию (у человека, который ее организовывал, были плохие зубы). И теперь я там лечусь, хотя та страховка давно кончилась ;) Все в ужасе, как там дорого, но зато я не боюсь!!!
02 авг 2007, 14:52
Автор, расскажу как я хожу к стоматологу. Тоже конечно боюсь. Перед тем как идти принимаю сильный седативный транкиллизатор. У стомотолога требую чтоб он мне сделал укол( к сожалению сам укол в десну-ужасен и болезненный. Транкиллизатор для укола и принимаю) После укола же вы ничего не почувствуете. Можно еще плеер взять, в наушниках музыку слушать пока он сверлить будет
03 авг 2007, 05:52
А можно название в студию? Можно на мыло, если сюда не хотите.
07 авг 2007, 17:39
Укол-это раствор новокаина или что нибудь сходное. Транкиллизатор-какой нибудь бензо(теместа, атаракс, люкзомил-это коммерческие названия) или просто снотворное
08 авг 2007, 11:01
А их в аптеке продадут? Ультракаин-то я покупаю, самый зверский, а вот снотворное.....как то раз потребовалось, так во всех аптеках кроме новопассита и пустырника сказали больше ничего не продадут. Сегодня зайду про транквилизаторы спрошу.
06 авг 2007, 12:30
Это У ВАС укол ужасный и болезненный. Если вам делают его тоненькой иголочкой, а перед этим еще обезбаливающее брызгают на место укола, то вообще никаких неприятных ощущений.
07 авг 2007, 17:42
Смотря КУДА и КАКОЙ стоматолог делает укол. У некоторых легкая рука. Потом, если это в верхнюю середину десны, то обычно болезнено-там находится нервный узел. Укол болезненен поначалу. Обычно врач вводит немного препарата, а потом через минуту-две-тем же шприцем в соседние места. это уже почти не чувствуется.
14 авг 2007, 16:20
+100
02 авг 2007, 15:00
Такая же фигня, но ПРОШЛА. Зубы были ужасными, почти все требовали ремонта. Прошел страх и расскажу как. Однажды все же приспичило и попала в руки к одному стоматологу. Советовали, уж очень хороший врач. И теперь его советую всем, замечательный! Просто доверилась и все! И больно не было и жалела меня всегда, вот только к ней и хожу, к счастью 1 раз в 7 лет, т.к. все мои зубки - ее рук дело. А замуж вышла, теперь и мой муж к ней попал и доволен. Всего-то! А вы про транквилизаторы и прочую чушь!
02 авг 2007, 16:29
Слушайте, сбросьте телефончик на division6@list.ru, если можно. Пожалуйста! Мне так надо зубы лечить, а я от страха умираю... :-)
07 авг 2007, 17:38
Можно мне тоже контакты в личку или на мыло?
19 авг 2007, 00:13
Ой, а можно мне тоже заветный телефончик?
bojus'!
02 авг 2007, 21:41
И я боюсь, у меня вообще комплекс с детства мои зубы, я уже писала тут как то. Я не улыбаюсь вообще, хотя мне и говорят, что у меня красивая улыбка, но я просто уверенна, что у меня самая уродская улыбка. В прошлом году посещала стоматолога, занялась зубами, а потом муж поменял работу и новую страховку мой доктор к сожалению не принимает. Нового врача боюсь до ужаса, уже несколько раз записываюсь и потом в день записи звоню, что не приду. Я физически себя плохо чувствую от страха и стыда. Как собраться с силами не знаю, муж сказал, что за руку меня поведёт, если я сама не могу. (с транслита)
03 авг 2007, 05:42
Ооо. Это у меня любимое дело - записаться и потом не придти. А еще хуже когда меня мама запишет (мне четвертый десяток :)), приедет, чтобы проконтролировать, что я пошла, а я все равно под каким-то предлогом отменяю.
Anonymous
02 авг 2007, 21:54
стоматолога боится..... тут вот к проктологу надо. Вот это на самом деле страшно!!!
03 авг 2007, 05:53
Меняемся?
Anonymous
03 авг 2007, 10:01
я бы с удовольствием:(
03 авг 2007, 09:22
фигня :)
02 авг 2007, 22:23
А чего, собственно, Вы боитесь? Вот чего именно, я понять не могу.
Anonymous
03 авг 2007, 06:08
Не автор, но отвечу. Почему-то боюсь не боли, тем более сейчас много чего есть для обезболивания. Мне неприятен звук машинки, когда это все бешеное вращение во рту-выворачивает наизнанку.
03 авг 2007, 12:27
Это психологическое. У меня тоже так было. Пока семь лет назад не познакомилась с хорошим стоматологом (не по поводу зубов), он просто уговаривал прийти - и бесплатно для начала полечу, и пр. Сначала села в кресло- взмокла, сердцебиение и пр. А потом по ощущениям приучилась, что это не отбойный молоток, как в детстве, что машинка на больших оборотах, впечатление такое как... ну, как педикюр вручную делают. Только со звуком. Анестетики, врач внимательный, приятельские отношения, успокаивает, не смущаюсь ему сказать о том, что чувствую. И даже к звуку поменялось отношение. Привела все дырочки в порядок. И притащила к нему шефа. А потом к нему пошли цепочкой и жена шефа и ее сестра, и тещу привезли из другого города, и водитель наш, и менеджер. Ищите врача!!! Сейчас лечиться- удовольствие, не то что десять лет тому!
03 авг 2007, 07:13
Звук машинки.От него одного мурашки по коже и желудок куда то проваливается. А потом ощущение что это МОЮ кость режут пилят долбят. Потом когда глубоко и ткани мягкие ...машинка так противно застревать начинает. Запах паленой кости - это мою кость жгут....И дорогие клиники с типо хорошей техникой выбирала, все остается. Анестезия до конца не работает - там где пилят кость, мне сказали что колоть больше некуда- не поможет. Больно. Как это объяснить, если вы не испытываете этого? Никак. Я например не понимаю как можно боятся высоты. Или глубины. Или летать (вот какой топик есть огромный). Я бы лучше родила три раза , чем один пульпит вылечила.
03 авг 2007, 09:24
сверления боюсь до дрожи. Если б бормашина не дребезжала, а гладенько, пусть и больно снимала бы, то ладно. Но это... Мне кажется, что они высверлят лишнее. мама...:( мне идти снимать налет и то ужасаюсь...
Anonymous
03 авг 2007, 21:15
ну ежели ваш страх настолько непреодолим, то остается вам только терпеливо ожидать пока все зубы повыпадают сами...
Anonymous
03 авг 2007, 12:38
Боялась также безумно,до дрожи в коленках,до холодного пота,до инфаркта.За две недели до визита делалась неадекватной и ни о чем другом думать не могла.Момент "после стоматолога" был наисчастливейшим в жизни,эйфория и восторг. Прошло после одного случая. У меня разболелся зуб,все сильнее и сильнее,я терпела и терпела,тут еще поездка предстояла.Летела в самолете(которых,кстати,боюсь раз в 10 больше)с такой болью,что весь полет стонала,не могла сидеть и пыталась завалиться в проход полежать. По приезду только вещи закинула и побежала искать дежурного врача.Зуб мне удаляли полтора часа,летели куски и хлестала кровища как в фильме ужасов.Когда после заморозки пришла БОЛЬ,я поняла,что это конец.Я так орала,что вызвали скорую и отвезли в больницу.Пролежала 2 недели,кололи антибиотики и много чего еще,уже не помню. С тех пор - как отрезало.Абсолютно пофигу,хожу к стоматологу,как в парикмахерскую,сижу и скучаю в кресле,рассматривая потолок. Загадочная штука-психология.
03 авг 2007, 20:12
М-да... Я боялась только раньше, когда это было больно. Звук ассоциировался с болью. Но теперь-то лечить абсолютно не больно. Всё делают с обезболиванием. Мне даже когда кость долбили и имплантацию делали - ничегошеньки не чувствовала. Теперь есть уверенность, что больно НЕ БУДЕТ. И теперь не боюсь :) Просто вам всем надо в это поверить. И если нервничаете, то анестезия хуже берёт. Так что спокойствие, только спокойствие (с).
06 авг 2007, 12:17
Я тоже боюсь, хотя мне все окружающие меня люди говорят, что сейчас все безболезненно и на высшем уровне. А я все равно боюсь. Ведь сам укол обезбаливающий ужасен, а это сверление- как будто мозги дырявят! А отходняк от наркоза-это что-то!
07 авг 2007, 17:34
а мне в субботу зуб удалили и то пошла потому что припёрло. нормально главное собраться и пойти совсем не больно просто не приятно
07 авг 2007, 17:44
мне кажется от этого не избавится, а что касается лечения под наркозом ,то в Челюсном госпитале такие операции , по моему, до сих пор делают. Туда люди с таким попадают, что месным не обойтись.
07 авг 2007, 22:47
А я - гинекологов. Советую делать как я - отрешиться и усиленно вспоминать самые счастливые моменты жизни.
15 авг 2007, 01:35
:)У гинекологов и стоматологов есть общая черта - сложно отследить, что они ТАМ творят:)))
Anonymous
15 авг 2007, 07:52
А у хирургов типа можно все отследить, что там отрезали или наоборот забыли внутри?
15 авг 2007, 22:21
У хирурга ты в бессознательном состоянии - уже легче (и то, это больше всего напрягает в наркозе - не можешь контролировать:)). А когда соображаешь, что что-то творят, но не видишь, что именно - напрягает:)
07 авг 2007, 23:12
Автор, общий наркоз? Неполезно, но...
08 авг 2007, 11:01
см. выше :)
07 авг 2007, 23:53
Я уже ничего не боюсь после расцеживания груди. Все остальные ужасы медицины далеко позади в моем хит-параде.
Anonymous
08 авг 2007, 03:11
было у меня - но самое страшное кесарево наживую. я не заснула еще а они начали резать. ноги дергаются. рот закрыт, сказать ничего не могу, слезы, сердце бешено колотится , медсестра ноги держит, а операция даже не остановилась. разрез, раздвинули ткани, вынули ребенка, вырвали плаценту ( самое больное) и только потом полный наркоз. врагу не пожелаю.как во время войны, только спирту не дали для храбрости.
в шоке
08 авг 2007, 06:13
как же вы выжили ?????!!!!!!!! После такого не то что стоматолога боятся не будешь, вообще страх потеряешь, все покажется мелочами.
08 авг 2007, 07:01
ужас :-o
08 авг 2007, 10:11
Это ужас ужасный! Аналогичный случай. Меня откесарили нормально: неприятно, конечно, страшно, но не больно. Отвезли в реанимацию. Прошло несколько часов вдруг со стороны операционной начинаются дикие совершенно крики, как будто человека убивают. Потом Лену привезли туда же в реанимацию. Ее тоже наркоз не взял, а поскольку операция началась, то сделать уже ничего было нельзя, только когда вытащили ребенка, потом уж вкололи кетамин.Она там ремни эти кожаные чуть не порвала, бедная. Потом так долго в себя прийти не могла, все ей казалось что ей больно.
18 авг 2007, 22:44
Ужас!!!Вы потом не плюнули им в морду лица???
15 авг 2007, 22:25
я теперь тоже не боюсь. мне с гайморитом делали прокол, не заморозив до конца. так что страх психологический ушел легко после знакомства с хорошим врачом
08 авг 2007, 11:49
Надо всего один раз преодолеть страх и пойти к хорошему. Сразу честно признаться в своих страхах. Сейчас анестезия такая, что вообще ничего чувствовать не будете. У меня один раз смешной случай вышел, утром пошла к стоматологу, попросила анестезию посильнее, а вечером была запланирована встреча с приятелями. И стоматолог, видимо, переборщил или организм как то странно среагировал. У меня анестезия держалась сутки:) Не могла сделать глоток из чашки (стакана, бокала) вообще! Разговаривала как чревовещатель:) Зато в кресле стоматолога не чувствовала ни малейшего дискомфорта:)
12 авг 2007, 17:23
Я раньше жутко боялась, до обморока. Когда зубы стали хуже некуда, пошла, с трясущимися коленками и зеленым лицом. Оказалось все не так страшно! Сейчас пока зуб не заболит, палкой не заставишь идти, но когда заболит, бегу сама, мол делайте что угодно, только спасите. Спасали ) А после резекции наживую (новокаин не подействовал), так мне уже вообще ничего не страшно. Одна проблема - от вида крови в обморок грохаюсь, если кровит зуб, так усе, откачивают. И укол не очень хорошо переношу, отлеживаюсь. Но я так поняла я не первая и не последняя у них такая. Главное найти очень доброго и понимающего доктора!
Anonymous
12 авг 2007, 17:44
Я боюсь только сумму в конце услышать:)
14 авг 2007, 17:27
Знакомо.:)
13 авг 2007, 16:15
За последнее десятилетие стоматология шагнула далеко вперед и не только в смысле технологии, но и в плане более человечного отношения к пациенту. Главное - найти хорошего врача , умелого и чуткого. Обговорите с ним сразу, что боитесь боли, Вам подберут подходящие обезболивающие средства.
Anonymous
14 авг 2007, 00:34
Мне занесли гепВ в школьном кабинете стоматолога. А в глубоком детстве моем, лет 20 назад, врачиха огромных размеров каким-то чудесным образом организовала мне трещину челюсти при сверлении зуба этим совковым стоматологическим перфоратором. Геп вылечили, что с трещиной - ХЗ, не интересовалась, не болит, челюсть не отваливается и ладно. А вот к стоматологам в сознательном возрасте поначалу идти было очень тяжко. Помню, я однажды разрыдалась в кресле, говорила что я боюсь открыть рот, я боюсь что будет больно, я боюсь боюсь боюсь. На что стоматолог ответила - может, кофе и туда пробочку коньяка? я обалдела, а она уже командует медсестре - организуйте девушке! :-) Напоили меня, попутно заговаривая зубы (в прямом и переносном смысле) и я отдалась им вся :-))) Больно не было. Но все равно - приходя к стоматологу - мой первый вопрос - а больно будет? И если не дай Бог мне что-то где-то кольнуло или еще чего - рот открою только для обезбаливающего укола. Бывает, мне ставят укол только для осмотра. Терпеть не могу когда начинают осматривать своими железками мои чувствительные шейки зубов..
зубоскал
14 авг 2007, 13:01
А я не боюсь! У меня подруга стоматолог. Она с таким воодушевлением копается в зубах, сопровождая процесс возгласами типа " Какая красивая дырища!", "Класс! Я прошла этот канал!", что даже если больно, становится весело:)
14 авг 2007, 22:22
я раньше БОЯЛАСЬ,а когда двое малышей появилось,пришла помню к стматологу,села в кресло и так мне хорошо стало,что можно просто посидеть,отдохнуть,чуть не уснула там:)! серьезно! но стоматология првда сама по себе отличная попалась.
15 авг 2007, 09:14
А я люблю стоматологов. Правда. Раньше так все безобразно делали, я боялась, а сейчас с удовольствием посещаю этих чудо-врачей. Не болейте!
15 авг 2007, 09:32
раньше ЖУТКР боялась,но после родов и пары операций мне совершенно безразлично, иду и не думаю ни о чем. Да и у моего врача руки "легкие"
16 авг 2007, 01:50
у кого есть деньги советую посетить Французскую стоматологию рядом со шмитовским-бояться перестанете,даже полюбите))советую доктора Нажара
16 авг 2007, 03:37
Прикол: В нескольких кварталах от нашего дома открылась новая стоматология с названием "Доктор БОР" Нас с мужем ажж передернуло. Не думаю, что в ближайшем будущем у них ожидается наплыв клментов, хотя чувство юмора мы оценили :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия