Мальчик 16 лет. Наркотики. Нужны советы:(
А,
02 авг 2007, 21:54
У подруги сына привели в наркотическом опьянении. 16 лет. По результатам анализов героина нет, говорят, что трава или таблетки. Следов от уколов тоже нет. Вроде бы зависимости пока нет, но это он так говорит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Разговаривать бесполезно, они в таком возрасте слова взрослых не воспринимают. Может быть есть какие-то ссылки, показать наркоманов? Т.е. наглядно объяснить, чем это может закончиться. Читать он точно ничего не будет. Надо чтобы увидел и испугался. Объяснить не получится, так как профилактические беседы проводили периодически. Мальчик с характером. Наркотики с зимы, сам признался:( Или сводить его в реальное место, где их лечат? Чтобы посмотрел. Но туда ж вряд ли пускают. Или, может, кто что посоветует. Мама там в шоке, конечно. И что нам сейчас предпринять? Просто в голову ничего больше не приходит. Как определить, есть ли зависимость и надо ли лечить?
Anonymous
02 авг 2007, 22:09
знаете,табл и траву пробует почти вся продвинутая молодежь...просто мальчик попался.я в школе тоже траву пробовала(хотя сигареты вообще не курила никогда и не курю),ничего особенного не почувствовала.потом универ-клубы -тусовки,пробовали экстази.немного и раза 3-4.наркоманкой не стала явно,даже алко крепкий не пью.так что если у мальчика нормальное окружение(без быдла),особо паниковать не стоит.
02 авг 2007, 22:21
не знаю, хоть у меня и сыну 4, 5 года, но я уже задумываюь о том..как уберечь. У нас в окружении тоже не было быдла, баловались, но некоторые знали меру, а некоторых уже нет. А вот как поступить в этой ситуации я не могу сказать. Но перебесится- это не выход.
Anonymous
03 авг 2007, 22:24
а Вы серьезно считаете что накротики употребляют только быдло и т п ?? зря..
Anonymous другой
04 авг 2007, 00:01
думаю, что хотели сказать, что быдло кроме наркоты в жизни мало что интересует
A.
02 авг 2007, 22:23
Но он признался, что с зимы употребляет. Окружение его непонятное, т.к. учится не в школе, а в колледже, родителям не отчитывается, домой никого не приводит.
Anonymous
02 авг 2007, 22:26
вот родителям в таком случае надо узнать об окружении!и узнать как это часто,т к если каждый день курят или даже каждые выходные,то надо принимать меры.
Anonymous
03 авг 2007, 10:33
Что вы вкладываете в слово "продвинутая"? Никто из моих близких друзей даже траву не курил. Хотя в универе наши же однокурсники и распространяли. Не говоря уже о более сильной химии, которую некоторые подпольно варили. Есть люди, которым и пробовать не надо, чтобы ощущать себя крутыми и продвинутыми ;-) И без этого хорошо живется.
Anonymous...
03 авг 2007, 12:25
тоже сразила фраза о продвинутости :)
04 авг 2007, 20:51
как-то, когда вспоминаешь себя - это одно, а когда примеряешь это на ребенка - это другое. и если сам травку покурил и бросил, это не значит, что ребенок, у котрого своя голова, в котрой совсем другие мысли не начнет колоться....
02 авг 2007, 22:17
угумс,в лечебницу его на екскурсию,за деньги глав врачу думаю пустят,и чтобы показали тех ,кто в ломке и тех кто доходит,из дома не выпускать без присмотра. (с транслита)
Anonymous
02 авг 2007, 22:24
что за убеждения-если попробовал курить-начнет колоться??пробуют почти все .особенно из обеспеченной среды,просто в основном в универе и родители и не подозревают.если есть мозги человек никогда не начнет колоться и не допустит зависимости от легких наркотиков.
02 авг 2007, 22:26
осталось разобраться, есть ли мозги. Хотя и наличие их не дает твердой гарантии.
А.
02 авг 2007, 22:28
Я выше написала: это с зимы, т.е. больше полугода. И откуда мозги в 16 лет? Были бы, он бы и пробовать не стал. Мне нужен совет, что можно сделать сейчас. Мы же не можем сидеть и ждать. Запереть его дома тоже не выход.
Anonymous
02 авг 2007, 22:32
родителям изначально надо было найти с ним общий язык,понятно что он не стал бы им рассказывать ,как проходят их вечеринки,но уж представление о тех,с кем он общается у них было бы точно.а если они сейчас для него враги-будет очень сложно
А.
02 авг 2007, 22:36
Хорошие у него отношения с родителямия. И общий язык вроде есть. Среди тех, кого знают родители, никого заподозрить невозможно. но естественно, проверить никак. его тоже до вчерашнего дня заподозрить в употреблении было невозможно, а вон что оказалось.
Anonymous
02 авг 2007, 22:41
тогда им надо выяснить в каких случаях и что именно они употребляют,обьяснить,что все надо делать в меру и с умом,что от травы тупеют,что могут быть проблемы с потенцией,но не кричать,что он наркоман и запирать его дома
А.
02 авг 2007, 23:03
Точно. Спасибо. Этот довод должен пронять.
Anonymous
02 авг 2007, 23:06
конечно,мальчики в этом возрасте ой как за потенцию переживают.только еще раз повторюсь,все должно быть спокойно и на равных,пусть расскажут про свою молодость,скажут ,что тоже не были ангелочками,но всегда думали головой и не плевали на будущее
02 авг 2007, 22:42
Если у вас хорошие отношения, то почему без истерик не поговорить с ребенком? в хорошей обстановке...Мне в свое время этого здорово не хватало, думаю, что много ошибок бы не совершила, если бы родители были терпимее.
Anonymous
02 авг 2007, 22:49
вот именно без всяких криков"мать в могилу сведешь",а на равных
02 авг 2007, 22:52
-
A
02 авг 2007, 23:10
Да никто и не собирался кричать. Там вполне вменяемые родители. Я про что и спрашиваю: что именно говорить ребенку? Чтобы достучаться, чтобы понял.
A
02 авг 2007, 23:08
Что-то пропадают все сообщения:( Так в том-то и вопрос, что именно говорить, о чем говрить, как говорить. Она боится ошибиться. Там мама очень спокойная, она старалась не вмешиваться, но контролировать по возможности. Видимо не досмотрела. Теперь надо как-то правильно себя повести. Естественно, без скандалов, иначе он замкнется.
Anonymous
02 авг 2007, 23:14
я ведь вам выше написала про что и как говорить
A
02 авг 2007, 23:17
Да, спасибо. Я просто все еще ссылочек каких-нибудь жду, чтобы показать. Помню, как-то давали где-то съемки наркоманов. Очень впечатлило. И если вдруг еще у кого-нибудь идеи появятся, было бы здорово.
Anonymous
02 авг 2007, 23:20
да на самом деле,такие ссылочки на него не думаю,что подействуют,т к не думаю,что он допускает для себя употребление тяжелых нарк.,так что просто подумает-"мне такое не грозит"
Anonymous
03 авг 2007, 22:45
+1000!!! ведь все наркоманы начинают одинаково, и он ведь не с луны упал, видел наверняка самых законченных наркоманов.. но при этом каждый, кто только начинает курить траву (как правило с этого начинается) считает,что все эти законченные наркоманы - конченные люди, просто отстой, я таким никогда не стану, и тп... ведь все,кто понемногу начинает покуривать травку и представить себе не могут,что уж как минимум половина из них пойдет дальше.. а по теме вопроса.. да наверное ,если бы на него (на Ваш вопрос) кто -то мог ответить,то наркоманов бы стало намного меньше, но это настолько сложно.. какие то угрозы - уговоры - практически 100 % бесполезны, наверное, если мальчише всего 16 лет, еще есть возможность как то отвлечь от его компании (не говоря о том, что бы отвадить друзей) ,имею ввиду именно отвлечь, подкинуть какие то интересы, чем то увлечь - именно увлечь, а не а предъявлять,что твои друзья тебе не компания... вобщем, это очень сложно... но в таком возрасте еще можно что то сделать и именно родителям, увлечь и переориентировать ребенка... иначе дальше будет поздно...действовать надо обязательно! но не запугиваниями, и тем более уж не клиниками!!! от которых толку НОЛЬ!!! но зато прибавится друзей нариков выше крыше!!! это не стоит делать ни в коем случае!!! (сорри за писсимизм, но это жизнь)
03 авг 2007, 08:32
поищите знакомых, кто может посодействовать в такой "экскурсии" это даст ему пищу для раздумий
02 авг 2007, 22:29
У всех разная толерантность к разным видам наркотиков....Кто-то и не начнет колоться, а кто-то....пускать на самотек точно не стоит. А родители знают его "окружение"? Что это за ребята? П.С. часто именно обеспеченных и подсаживают на иглу. А в 16 лет не у всех мозги правильно варят.
Anonymous
03 авг 2007, 10:34
Если есть мозги, то и пробовать не будет.
03 авг 2007, 16:42
а у меня не убеждения ,а опыт на примере детей друзей к сожалению.Если есть мозги вобоше не начнет травку курить,а вот если нету ,тогда ето другое дело.А про всех не надо,не все курят травку и не все глотают колеса,далеко не все . (с транслита)
02 авг 2007, 22:27
Если все окружающие мальчика свято веруют в то, что "они в таком возрасте слова взрослых не воспринимают", мне его очень жаль... Что вы хотите от ребенка, которому априори не верят, и, судя по всему, уже давно... Здесь либо доверие, либо, к сожалению, ничего...
А.
02 авг 2007, 22:32
Что вы такое пишете-то? Хоть читайте внимательно. Я не подискутировать зашла. Мне нужен конкретный совет. Я выше уже писала: профилактические разговоры были, это, как выяснилось, впечатления не произвело. Ребенку как раз верили и доверяли, именно поэтому вчера был такой шок. И про какое доверие вы говорите сейчас? Ребенок полгода употребляет наркотики с неизвестной периодичностью. Что вы имеете в виду? В чем в данный момент должно выражаться доверие?
02 авг 2007, 23:22
В 16 лет уже поздно "воспитывать". В этом возрасте уже нужно нечто большее, чем просто "мама запрещает тебе делать это!". Как человек в 16 лет сам принимавший разнообразные наркотики (правда неиньекционные) скажу, что семья уже сделать практически мало что может. Так как поздно - доверия к ним нет. В особо тяжелых случах можно ,конечно, в тюрьму или в армию сдать для перевоспитания жизнью, но процент излечения, как сами понимаете, не 100%
A
02 авг 2007, 23:31
Так 2 года еще до армии:( И по медпоказаниям у него отвод. Хочется как-то донести мысль, чем может кончиться. Чтобы он сам захотел отказаться.
02 авг 2007, 23:40
Вы полагает он не знает чем может кончиться? Не недооценивайте его.
A
02 авг 2007, 23:42
Вероятно знает, но не воспринимает это как серьезную угрозу здоровью, будущему, жизни. Т.е. надо найти какие-то слова, чтобы это дошло на уровне сознания, а не проехалось по ушам. Родители не имеют сейчас права пустить все на самотек. А ломать тоже нельзя.
02 авг 2007, 23:44
Тут смысл в чем: в 16 лет достаточно внятно осознаешь что МОЖЕТ произойти. Не стоит молодежь недооценивать. Правда с другой стороны (по крайней мере в моем случае) было другая реальность жизни с родителями, которая казалась (и до сих пор кажется) хуже, чем наркомания, вплоть до летального исхода. Нужно нечто третье, что заинтересует молодого человека настолько, что он выбросит как одну реальность, так и вторую.
A
02 авг 2007, 23:46
Да, спасибо. Хорошая идея. Подумаем об альтернативе.
02 авг 2007, 23:49
Тем более что парень как раз в таком возрасте, что альтернатива легко подсказывается :-). Бабы + деньги+ жизненный комфорт по крайней мере меня уберегли от непродуманного шага :-)
A
02 авг 2007, 23:52
:) Где ж мы ему бабу найдем? :) Но мысль понятна. Спасибо! Я тут все сижу записываю в столбик.
02 авг 2007, 23:54
Искать не надо - главное не мешать. Вы вообще как его воспитывали - опекали сильно? просто моя маманя мне жить не давала лет с 12, хотя до сих пор уверена, что "делала для воспитания достойного ребенка все возможное" :-)
A
02 авг 2007, 23:58
Сильно его не опекали, вроде. Там учитывалась свобода ребенка, его желания, его мнение. Запретов особых не было, только в качестве профилактики - беседы "между прочим", к слову. Нотации тоже не слышала, чтобы читали. Да хороший мальчик, положительный. Дико как-то слышать, что это с зимы все тянется. Он же как-то умудрялся скрывать, жил-то дома.
03 авг 2007, 07:29
Кста, меня не опекали сильно, да и до сих пор в жизнь не лезут. Но по юности я перебирала с алкоголем(наркотиками тогда мало кто баловался, плюс я прочла страшную книжку про наркоманов). Это от неуверенности в себе- алкоголь или наркотики делают более раскованными. Так, что родители могут быть и не при чем( ну, может, в какай-то степени косвенно).
Anonymous
03 авг 2007, 10:37
угу, потом будет деньги из родителей вытягивать на бабу и комфорт :)
03 авг 2007, 16:18
Поначалу - да конечно. Но тут надо определицца что есть большее, а что есть меньшее зло. Добру тут "просто так" появиться неоткуда :-)
02 авг 2007, 23:33
Жутко... Думаю надо поменять весь его круг общения. Передержать дома, чтобы почувствовал ломку и говорить, говорить.... постоянно. Хороший совет, это действительно, показать, до чего доходят наркоманы. Но главное, это чтобы человек, был постоянно под присмотром, чтобы никуда не девался, даже за хлебом, если еще домой идет, значит тянет туда, значит еще не поздно. Удачи вашей подруге и главное скажите ей, что доверие должно быть обязательно, если мальчик ей доверяет, то они справятся.
Anonymous
02 авг 2007, 23:39
да какая ломка???вы вообще в курсе,что такое легкие наркотики?
03 авг 2007, 09:23
Нет, и слава Богу. А вы повидимому в курсе.
Anonymous
03 авг 2007, 22:49
и Вы этим гордитесь? а Вы представляете ,что от этого никто не затрахован - АБСОЛЮТНО НИКТО? и не стоит пренебрежительно спрашивать - в курсе предыдущий автор или нет? не стоит считать это проблемой "чужой"!! это может коснуть каждого , независимо от социального положения, воспитания , мат положения и проч!
03 авг 2007, 23:18
А почему мне не гордится, тем, что я в свое время отказалась? Я про мат. положение не высказывалась, и принебрежения тут нет, меня эта проблема пугает, я волнуюсь за своих детей, за знакомых. Не надо мне в вину ставить, ваши интерпритации, если вы не поняли о чем я хотела сказать, я потеряла и теряю сейчас своих друзей, из за этой фигни, мне страшно за моих близких друзей, эта проблема сейчас касается каждого, но увы действовать можно только своими силами.
Anonymous
03 авг 2007, 10:40
Ломка-не ломка, а зависимость бывает. У меня знакомый курит траву. Сначала курил раз в неделю, потом несколько раз. Потом уже приходит после работы и аж руки трясутся: надо дунуть! Постоянно на траву проматывает кучу денег, тк "дует" регулярно. Если у его "поставщика" нет травы на данный момент, знакомый становится раздражительным, на всех срывается.
A
02 авг 2007, 23:40
Домой, к сожалению, его привели. Сам бы не пришел. Не мог просто. Дома деражть насильно не хочется. Если захочет, все равно сбежит. Не хочется давить. Надо что бы родители сохранили с ним нормальные отношения.
02 авг 2007, 23:42
Нормальные отношения? Ничего себе! Отуда им взяться , если ребенок наркоманом хочет стать?
A
02 авг 2007, 23:45
Ну, это вы загнули. Вряд ли он связывает понятия "попробовать легкий наркотик" и "стать наркоманом". И при чем тут отношения. Там вполне нормальная семья. Ребенок явно стремился стать как все, пробовал из любопытства. Другое дело, что могла возникнуть зависимость. И именно это сейчас никак и не выяснить. Т.к. если зависимость возникла, то уровня разговоров уже недостаточно. Хотя пробовать поговорить в любом случае нужно.
02 авг 2007, 23:52
Э - нет! Всем нам с детства мать парит мозг всякими "нельзя" - там улицу на красный не переходи, там водку с синелобыми в подворотне не пей. Если ребенок родителям доверяет - то он так и придерживается и это в качестве программы и выносит. Если не доверяет - то тупо плюет на эти предостережения. Лично я прекрасно осознавал грань между "попробовать" и "наркоман" задолго до первого употребления травы и сразу после первого упортебления героина назально. Наркоманом не стал. Но правда особо и не стремился.
A
02 авг 2007, 23:55
Мы-то надеемся, что он тоже не стремится стать наркоманом. Что это любопытство. А запретный плод, во-первых, сладок, а, во-вторых, делая то, что нельзя, молодые люди зачастую самоутверждаются, играют в независимость, проверяют, как далеко они могут зайти. Иногда заходят так далеко, что уже не вернуться.
02 авг 2007, 23:59
"Просто так" в чащу не заходят :-). Вполне может быть что парень просто пробует - и вполне объяснимо, что родители с ума сходят, понимаяч, что может случиться. Но все-таки предпосылка для этого должна быть: мои знакомые, кто полностью доверял родителям, либо вообще наркотики бояться ка когня, либо попробовали их лет к 30 :-)
Anonymous
03 авг 2007, 10:42
А пробовал-то зачем? На слово не верил, что ничего хорошего в этом нет? :))
03 авг 2007, 16:20
Ощущения интересные. Просто нравилось :-). Непробовавшему объяснить непросто. Хотя, согласен, высокий риск скатиться в наркоманию сильно уменьшает общую привлекательность наркотиков :-)
Anonymous
03 авг 2007, 16:24
ну да, ежели осчучений в жизни не хватает, то может и интересно :)))
04 авг 2007, 00:04
Если ощущений хватает и ничего больше не надо - это гниение а не жизнь :-). Хотя кому что :-)
Anonymous
04 авг 2007, 11:11
Если для остроты ощущений не хватает наркоты, то уж лучше "гниение" :-) Вам в попу, простите, попробовать не хочется? ;-))) Тоже новые очучения, а гомосексуалистам, говорят, нравится.
05 авг 2007, 22:33
Тут уж кому что нравится :-). У каждого своя жизнь и я не готов сразу ответить плохо ли наркотики пробовать , плохо ли гомосексуализм практиковать и плохо ли просто в школе на пятерки учится :-).
02 авг 2007, 23:41
Во первых ломки еще может и не быть, а во вторых "голимый звиздежь" мягко говоря не будет впечатлять даже тогда, когда ломка появится.
03 авг 2007, 09:22
насколько я поняла, родители сами не в курсе, какие наркотики были, поэтому и надо проверить есть ломки или нет. А про то, чтобы разговаривать, я точно знаю, что людям это помогает.
03 авг 2007, 20:03
Какая ломка после двух затяжек марихуаны или дорожки кокоина???!!!
03 авг 2007, 22:28
Я не спец. в этом деле. Лучше вообще не делать ни одной затяжки, ни пробовать, ни одной дорожки. Но насколько я поняла, никто не в курсе, чем злоупотребил мальчик. Как бы ни было, думаю наркотическое опьянение(а автор упомянула именно этот факт), вполне может вызвать у человека психологическую зависимость, соответсвенно и ломки.
03 авг 2007, 08:31
Лучший способ-сводить в наркологический стационар, чтобы он не по телеку, а в живую посмотрел, что бывает с такими дурочками и дурочками :( :( спустя очень короткое время. Я бы сделала именно так. Даст бог, не понадобится. Хорошо, что во время узнали.
03 авг 2007, 08:50
Есть выставка восковых фигур "На грани". Только она не постоянно действует, а по городам колесит. Попробуйте разыскать и ОБЯЗАТЕЛЬНО съездить с ним туда. Очень грамотно сделана. Впечатляет на всю жизнь.
03 авг 2007, 08:58
http://www.newsru.com/pict/big/806544.htmll
Anonymous
03 авг 2007, 22:45
+1000!!! ведь все наркоманы начинают одинаково, и он ведь не с луны упал, видел наверняка самых законченных наркоманов.. но при этом каждый, кто только начинает курить траву (как правило с этого начинается) считает,что все эти законченные наркоманы - конченные люди, просто отстой, я таким никогда не стану, и тп... ведь все,кто понемногу начинает покуривать травку и представить себе не могут,что уж как минимум половина из них пойдет дальше.. а по теме вопроса.. да наверное ,если бы на него (на Ваш вопрос) кто -то мог ответить,то наркоманов бы стало намного меньше, но это настолько сложно.. какие то угрозы - уговоры - практически 100 % бесполезны, наверное, если мальчише всего 16 лет, еще есть возможность как то отвлечь от его компании (не говоря о том, что бы отвадить друзей) ,имею ввиду именно отвлечь, подкинуть какие то интересы, чем то увлечь - именно увлечь, а не а предъявлять,что твои друзья тебе не компания... вобщем, это очень сложно... но в таком возрасте еще можно что то сделать и именно родителям, увлечь и переориентировать ребенка... иначе дальше будет поздно...действовать надо обязательно! но не запугиваниями, и тем более уж не клиниками!!! от которых толку НОЛЬ!!! но зато прибавится друзей нариков выше крыше!!! это не стоит делать ни в коем случае!!! (сорри за писсимизм, но это жизнь)
A.
02 авг 2007, 23:32
А каким образом можно проверить, есть ли зависимость, или это было на уровне баловства? И есть ли все же какой-нибудь психолог специальный для таких случаев? Хотя бы попробовать поговорить.
Anonymous
03 авг 2007, 00:02
вы меня извините,но напугать можно,если отвести на гнойную хирургию и показать как наркоманы там гниют,зрелище не для слабонервных...опять же после таких просмотров,может и травма психологическая быть..
03 авг 2007, 00:03
А вы попрбуйте - отведите! Еще совсем не ясно у кого первого проблемы начнуться: у 16-летнего циничного упыря или у его мамы, верящей во все доброе и искреннее :-)
A
03 авг 2007, 00:07
Не упырь там, а вполне домашний мальчик. С проблемами, как выяснилось. А мама туда не пойдет, если что. Ее-то как раз пугать не надо она и так уже напугана.
03 авг 2007, 00:08
Если мама туда не пойдет, тогда вообще весь цирк бесполезен :-).
03 авг 2007, 12:57
надо ж так обозвать :mda - Упырь....
03 авг 2007, 16:21
А вы вообще представляете контингент 16-летних подростков, балующихся легкими (как минимум) наркотиками. Уверяю вас - домашними детьми их назвать мне даже мой цинизм не позволяет :-)
06 авг 2007, 08:49
....А вы вообще представляете контингент 16-летних подростков..... столько пафоса! представьте себе-имею. дочери моей как раз 16 лет. Если ребенка назвать упырем, то он им и будет. Ужас какой то, если честно.
Anonymous
06 авг 2007, 11:02
Если закрывать глаза на подобные выебоны "ребенка", то он более хорошим от этого не станет.
06 авг 2007, 14:39
я где то написала, что надо "закрывать глаза"? не в коем случае. надо бить во все колокола и действовать. меня просто слово "упырь" убило наповал. уж поверьте, я не идеализирую свою дочь, но так обозвать....
A
03 авг 2007, 00:05
Ой:( Это только если выяснится, что зависимость возникла или все к этому идет. А так - страшновато. Ему 16 только. Но как вариант тоже запишу. Спасибо.
03 авг 2007, 07:26
Ну я там лежала после родов...фурункулез замучил( иммунная система ослабла, а я еще кормила, мне и препараты никакие нельзя было- вот и резали все)Видела только гниющих бомжей и старушек. Так, что наркоманы...это как попадешь.
Anonymous
03 авг 2007, 10:37
Ну места знать надо куда их отвозят.Это не сложно и выяснить..И потом наобум никто не идет на смотрины такие..все заранее обговаривается с персоналом..и естественно на благодарность.. наивные вы...причем тут ваш фурункул то??
03 авг 2007, 11:53
Просто в этой гнойке наркоманов совсем не было. Так, что это не лучший вариант для смотрин, имхо. А про фурункул, это чтобы вы не подумали, что я по наркомании и пьянству туда попала. :)
03 авг 2007, 11:57
Гниют в основном совсем опустившиеся люди, не обязательно наркоманы. Хотя, те тоже на определенном этапе могут. Еще стариков много.....
03 авг 2007, 08:46
Никакая экскурсия не поможет. Узнайте где бывает, с кем общается, если музыку определенную слушает например Трэнс или хаус, долбежка по другому, значит употребляет таблетки, или марки. :Если говорит много и дерганый значит амфитамин. Травку курит по глазам видно - красные , ест много, если капает визин тоже видно-слишком белые белки. Разберитесь что употребляет и из этого действуйте дальше. На самом деле зависимостть сильная возможна от амфитамина, от таблеток и от травы послабее.Все определяет круг общения, если употреблять каждые выходные не протрезвеешь и все будет продолжаться. Пусть отвезут куда-нить на месяц отдохнуть, сменить атмосферу, не читайте натации, отвлеките, сходите куда-нить вместе, знаю что сложно это все. Сама в молодости баловалась , но со временем у многих (большинства) отходит, а у некоторых нет, зависит от психики.
03 авг 2007, 09:27
Ну зачем вы так про всех любителей музыки... отличной от Шуфутинского?;-) У меня уже много лет один из любимых альбомов - саундтрек к Трейнспоттингу... Однако ни-ни;-) И потом... таблетки-марки - те же амфетамины... Я думаю, что юноша просто травку покуривает... миксуя с алкоголем... ибо "привели" домой... Под марками сам бы... прибежал... прискакал:-D (только не в дом... а из дому)
03 авг 2007, 09:39
Ни в коей мере не хотела обидеть любителей прогрессивной музыки, сама тоже только это слушаю, просто как -правило, у большинсива людей музыкальные пристрастия после употребления амфика меняются, согласитесь? Согласна что в таблетках некоторых тоже содержится амфитамин, марки - это другое. Под амфитамином я имела ввиду так называемую Скорость, ужасная вещь от которой формируется сильная зависимость и ужасные состояния после употребления на следующий день, это я тоже думаю к данному юноше не относится. Слава Богу.Но опять же все начинается с малого.
123
03 авг 2007, 09:48
Не обязательно музыкальные пристрастия меняются, просто некоторая музыка существенно увеличивает эффекты.
03 авг 2007, 10:08
ну да следовательно ее хочется слушать меняются пристрастия ) Чего к словам - то цеплятся, помоему понятно что я имела ввиду.
03 авг 2007, 09:55
Про "быстрые" я в курсе... слегка;-) А про марки... ну да, запамятовала... Не амфетамины... "кислота" ;-)
мнение
03 авг 2007, 10:43
Вы сами то видели?Как так утверждаете,что экскурсия не поможет?! В живую увидеть некроз тканей и проч..что может ждать в будущем...это скажу я вам сильно..только наглядно можно убедить.Сходите сами гляньте,а потом поговорим.Они так там гниют,что им ампутации делают..Причем тут компании??Я тусила в разных компаниях,это от человека зависит,человек сам решает,что надо ему,а что нет.В данном же случае,когда уже может быть поздно,спасет только наглядные методы..жестоко,но действенно.
03 авг 2007, 10:56
Ну так тяжелые наркотики посредством инъекций молодой человек итак не употребляет (некроз тканей-то не от травы и не МDMA бывает)... Посмотрит... впечатлится... Сделает вывод: "да-аааа... даже героин лучше нюхать, а не втюхиваться"...:-(
03 авг 2007, 11:59
во-первых так просто в лечебницу на экскурсию никто не пустит,это вам не зоопарк, а больница. Во-вторых компания играет ОГРОМНУЮ роль, так как в 16 лет свое мнение еще формируется, а подростки очень падкие на такие гнилые авторитеты как продвинутые тусовщики...по совместительству употребляющие стимуляторы...они же без проблемные, слушают музыку прогрессивную, тусуются на модных вечеринках, и вообще...попал в такую компанию тоже попробуешь, и это понравится, это затягивает, появляется куча "друзей", тебя зовут в разные места и понеслась...я это все видила, я вращалась в этой среде год, потом слава Богу одумалась, поэтому - ИМХО. И еще вы говорите "в данном случае, когда может уже поздно", я сомневаюсь что там так все запущено, там все можно поправить если парня отвлечь от этого круга.
04 авг 2007, 00:07
"У меня уже много лет один из любимых альбомов - саундтрек к Трейнспоттингу" Это да! You just keep me hanging on (вроде так) - супер :-). Хоть уже и времени прошло :-)
Таня
03 авг 2007, 09:17
-не давать денег ему вообще. откуда деньги у него на наркотики? -постоянно быть с ним рядом дома, я бы уволилась с работы и сидела -окружить его любовью, заботой, найти с ним контакт, стать ему другом -не ругать, не нудить, не пилить внушать спокойно, уверенно, приводить примеры, всегда под настроение, пугать клиниками как советовали тоже можно, если он проявляет интерес -знать чётко как организован его досуг, помочь ему в этом - если есть свободное время на дурости, устроить его на работу, у него должны быть обязанности по дому -увеселения и отдых тоже должны быть, но их нужно контролировать, можно отправлять его в поездки -никаких клубов, тусовок, если ДР у друзей, то чётко знать фамилию, адрес, телефон для связи может быть эти меры оттолкнут, если уже большая зависимость, но тогда уж вообще ничего невозможно сделать, пока он не поймёт САМ и не обратится за помощью САМ в любом случае лишить его денег, все ценности хорошо прятать!!!
123
03 авг 2007, 09:34
Отсутствие денег не дает никаких гарантий, сидение непрерывно дома с ребенком - тоже. Что-то всегда друзья подкинут, семена ипомеи стоят рублей 10/пачка, сиропы не больше 100 р флакон, грибов бесплатно насобирать можно. Мама спать пойдет, а он в своей комнате будет расширять сознание. Было бы желание, а способы "расширить" найдутся. Я б из чувства противоречия не остановилась бы, если бы мама с работы уволилась, чтобы меня контролировать.
03 авг 2007, 09:38
Посмотрела-почитала про ипомею... Это... ПЕТУНИЯ что ли?:-D Аффигеть... любимое декоративное растение моей мамы;-) Вся дача в этой... ИПОМЕЕ:-0
Таня
03 авг 2007, 09:40
а зачем ставить в известность, что мама уволилась, чтобы контролировать? просто уволилась - без упрёков, без надрыва, просто так уволилась и чувство противоречия будет, если объявить войну наркотикам, ура здоровому образу жизни и т.п. надо деть всё аккуратно, без нажима, постепенно, незаметно перестраивать образ жизни и всё-таки друзья не будут подкидывать бесплатно вечно!! и обеспокоенная мама спит чутко ;-)
123
03 авг 2007, 09:27
Не прекратит, пока сам не захочет, никакие внушения и запреты не помогут. А вообще, зайдите на наркоманские форумы, почитайте. В каждом втором (а то и чаще) трип-репорте есть подробности про то, как ныкаются от родителей: ждут когда уснут или на дачу поедут, и давай после этого траву курить/сиропчики пить/таблетки, семена, грибы есть/амфетамин нюхать. Расширенное и измененное сознание, путешествия в другие миры, беседы с космическим разумом, визуалы - все это увлекает, и после бэд-трипов многие продолжают. Компания играет большое значение, конечно. Если мозги есть, то сам почувтвует грань которую лучше не переступать, а со временем интерес пропадет. Если человек пробует из любопытства и не злоупотребляет - ничего смертельного нет. Веществ, к которым привыкаешь с первого раза, не так много, а в б-м свободном доступе и того меньше. То, что может отвлечь должно вызывать столь же сильные переживания. Экстемальный спорт или, например, отношения с девушкой, только она сама должна быть "против наркотиков", а то совместное употребление сильно сближает и толкает на эксперименты :).
03 авг 2007, 09:28
ППКС
03 авг 2007, 11:22
согласна.
!
03 авг 2007, 09:31
Я думаю, как тут правильно посоветывали, нужно чем то увлечь парня, сейчас оч. много молодежных увлечений - начиная с ролликов, велосипедов заканчивая - дайвинг, сноуборд, серфинг, лазенеь по скалам ( не знаю как правильно называется) и прочее. Можно знакомить с девушкой например к которой у него возникла симпания и он бы переключился на ухаживаине за ней, походы в кино. Сейчас лето - привлечь к какой -то интересной работе - мотивирую деньгами или перспективой на будущее ( сфера деятельности какая его интересует) Мое личное мнение - что никакие слова и страшилки в этом деле не помощники, только изменение интересов парня. Почеу он принимает - в начале может и было любопытство, но сейчас если это уже системно ( по мимо зависимости ( как с курением) есть еще и наслаждение, которое связано с единственным способом расслабиться. И тут нужно чтобы его в жизни пусть не все, но многое устраивало, чтобы он получал удовольствие от самой жизни и не хотел расслаблятся таким вот образом, когда он научится получать удовольствие от других вещей - тот же прыжок с парашютом, то трава и таблетки отпадут сами собой и окружение его старое ему будет не интересно, он просто повзрослеет и перерастет их.
A
03 авг 2007, 10:29
Спасибо всем большое. Все записала, будем разбираться.
03 авг 2007, 11:23
Вот еще: http://www.narkotiki.ru/rup.htmll
03 авг 2007, 16:31
Ммм.. а как выглядело это "наркотическое опьянение"? И что за анализ на героин?
03 авг 2007, 16:49
А тестики в аптеках продаются... типа индикаторов... Как с определением беременности...
03 авг 2007, 17:41
Они, наверное, и определяют так же... + тогда меня тем более интересует, с чего автор взял, что это наркотики.
03 авг 2007, 17:54
Угу... а не паленый алкоголь... или не микс из энергетических и алкоголесодержащих коктейлей... в неправильной дозировке;-)
A.
03 авг 2007, 18:05
Нет, увы:( Там на самом деле нормальные отношения с родителями, поэтому ни агрессии, ни запирательств не было. Признался сам, что таблетки.
03 авг 2007, 18:09
Пусть признается тогда, чтО за таблетки... Я думаю, что не "дискотечные"... Под ними как раз ПОМНЯТ ВСЁ (и даже то, чего не было;-) Наверное... какая-нить фигня кодеиносодержащая... типа Терпинкода:-( Или даже транки... Во времена моей молодости народ циклодол жрал... горстями... Сейчас это вроде немодно...
A.
03 авг 2007, 18:19
Вероятно, у меня была шибко другая молодость, поэтому названия ни о чем мне не говорят, только пугают:) Для серых проясните, пожалуйста: это совсем плохо или не совсем? И что из этого следует? Быстрое привыкание? Или нет?
A.
03 авг 2007, 18:04
Катя, мы бы сами рады обмануться, но, к сожалению... Привели его "патрульные" из наркоконтроля (???). Вот честно, для меня было новостью, что у нас такое бывает. Мальчик абсолютно ничего не помнит, даже не помнит, где его забрали. С собой был паспорт с пропиской, иначе поехал бы не домой. Протокол, как я поняла, не составляли. То, что это наркотики, признался сам. Сегодня ездили повторно сдавать кровь. Не трава, не героин, таблетки какие-то:(
04 авг 2007, 23:11
Тогда выясните, что именно за таблетки, а ребенку дайте в зубы книжку о данном веществе, его действии и последствиях. У меня когда-то валялась дома энциклопедия про наркотики, написанная простым языком, аккурат для старшего школьного возраста. Очень познавательная, после прочтения пробовать сильные наркотики не было желания вообще. Зы. Только проводить серьезные разговоры с руганью, запрещать тусовки и т.п. не надо. С очень большой вероятностью это приведет к обратному результату, к сожалению. Лучше, коль в семье доверительные отношения, поговорить спокойно и объяснить, к каким последствиям это может привести, причем убедить, что последствия эти отдаленные, поэтому аргументация "Петя пробовал и ничего" в данном случае слабовата. Важно, чтобы ребенок это сам осознал. Хотя за глаза сложно советовать, не зная ребенка. Они все разные.
03 авг 2007, 18:21
что такое ломка. http://stelazin.livejournal.com/26932.htmll
03 авг 2007, 18:42
Я пробовала и траву, кокаин пробовали и еще кое-что. Ну и плевать я на все это хотела! Сейчас вообще не понимаю людей, которые могут жить мозгами химикатов. Правильно пишут, почти все пробуют это. Главное, тчобы попробовал, и все, на этом закончилось. Ведь часто на самом деле переходят на более "тяжелые" наркотики.
Anonymous
03 авг 2007, 18:47
вы гордитесь этим?))ну не все же такие как вы..многие после таких проб постоянно возвращаются,тем более если возможность есть..
03 авг 2007, 19:43
Ну вы вАщееее.... Какая гордость? По теме: пробуют и не понимают или начинают принимать дальше. Я попробовала. Даже не помню, как на меня повлияло, т.к. давно это происходило, но мне было не приятно. Просто интересно и все. Каждый к этому подходит по-своему. Я считаю, что это дерьмо надо вообще уничтожить, но кто-то на этом зарабатывает деньги и бороться с этим бесполезно. Сколько молодых людей гибнет от этого!!! А вы говорите, что я горжусь!? Ну вы, анонимус, провокатор. Пришлось вам объяснять то, что и так было понятно.
03 авг 2007, 20:48
Очень может быть, что весь этот кипеш вокруг него и отвратит его от этих экспериментов. То, что это эксперименты, а не серьезная зависимость, думаю, понятно. Дать почитать статьи про наркотические зависимсти, на экскурсию не стоит, но фотки можно показать. И для начала: не паниковать, не истерить, а спокойно поговорить с почти взрослым 16-летним ЧЕЛОВЕКОМ.
Пусть ругают меня
03 авг 2007, 23:29
Если разговоры не помогают, я бы его ремнем высекла или чтобы отец отпорол,что бы потом на заднице сидеть не мог, что бы на всю жизнь запомнил, что такое наркотики. Одно дело попробовать легкие наркотики и до дома добраться самому и конечно же меру знать ,а не до "поросячьего визга",что бы домой принесли.
06 авг 2007, 19:31
точно-точно, 16 лет строить такие отношения с ребенком, чтобы он в переходном возрасте САМ рассказал честно, что сожрал, и потом, на 17ом году все зарубить под корню. самой не смешно такие советы давать?
03 авг 2007, 23:39
Чем больше Вы будете его стращать последствиями от наркотиков, тем ближе к ним он будет. Намного действеннее показать ему как прекрасна жизнь без наркотиков. Нужен авторитет, которого он уважает, чтобы этот человек ему не столько разъяснил, сколько показал на своем примере, чего он добился. Сейчас его может заинтересовать материальная сторона жизни. В последствии ребенку надо объяснить, что не важно сколько денег в кармане, а важно то, КЕМ ты при этом являешься. В общем, это долго, тяжело, но решаемо. Терпения Вам и понимания.
04 авг 2007, 22:46
Не всё так просто. Люди есть разные. На одних действуют доводы, как будет плохо, а на других - наоборот радужные перспективы. Это зависит от типа мотивации человека. У первых мотивация "от", у вторых "к".
05 авг 2007, 00:13
Мотивация "от" притягивает эту ситуацию, да и запретный плод сладок...Лучше "переключить" парня, заинтересовать другим, чем обмусоливать действия наркотиков.
05 авг 2007, 01:00
не очень поняла, как "от" притягивает ситуацию? А переключить, ессно, лучше всего - это конкретное действие. Мотивацию я привела применительно к разговорам - пугать или расписывать, как всё будет хорошо без наркотиков.
05 авг 2007, 20:11
:) ну, Вы сами написали: есть мотивация"от"- это о вреде наркоты, и "к" - заинтересованность в другом. Так вот, если все время говорить о вреде наркотиков, то ситуация мало чем изменится, т.к. постоянно об этом думаешь, хоть и с отрицательной стороны. Дело в том, что для нашего подсознания слова "нет" не существует.Например, человек навещает больного и на прощание говорит: "не болей", на подсознанку падает "болей", правильно говорить: "выздоравливай". Так же и про наркотики - говорить: "не употребляй наркотики", все равно, что сказать "употребляй", потому другая мотивация(переключение на что-либо другое) сильнее будет действовать.:)
05 авг 2007, 20:43
понятно :) только можно говорить "не употребляй", а можно - посмотри, что будет, если ты продолжишь. тут общий вопрос - рисовать страшилки или светлое будущее, я это хотела сказать. Это надо делать с учётом, что подходит данному парню.
04 авг 2007, 23:22
Отведите мальчика в наркологический диспан. например № 17... Договоритесь с глав врачем... Пусть ему покажут ломку... охоту отобьет... Правда шок будет... Но это не наркотики!
04 авг 2007, 23:29
Само пройдет. денег не давайте вообще.
05 авг 2007, 23:32
Смешно даже. Мальчик получше вас знает какие плачевные бывают результаты. И экскурсии в наркологическую клинику ему не помогут. Само пройдет. Сейчас 25% молодежи пробовали какой-либо наркотик. И пробовать начинают как раз в 16-18 лет
06 авг 2007, 08:00
Не у всех проходит. Ко мне в аптеку приходят разные наркоманы. Есть мальчики и девочки с виду ботаники, видно, что из хороших семей, учатся. А покупают шприцы...это уже начало конца. :(
07 авг 2007, 19:05
Мало ли для чего еще нужны шприци?;-) Вообще-то... они предназначены ПРЕЖДЕ ВСЕГО для инъекционного введения ЛЕКАРСТВ:-) Если мне или моим близким выписывают "уколы" - мы стараемся не пользоваться услугами приходящих медсестер... или тем более ездить в лечебное учреждение для этих процедур... Как-то ... сами обходимся... Получать специальное мед. образование, чтобы сделать укол в задницу себе или своим близким... вовсе не обязательно... Кроме того... как правило даже при условии проведения процедуры в амбулатории... требуется приносить инструментарий с собой... Скажете, что молодежь все-таки редко нуждается в лечении... Ойййй... ЗПРР большинство пытаются лечить самостоятельно... А окситоцин, с помощью которого девушки избавляются от нежелательной беременности? "Инсулинки" помимо героинщиков юзают еще и... официальные потребители инсулина - диабетики... В общем... Мне СТРАННО, что человек, приобретающий в аптеке инъектор, автоматически попадает под подозрение в употреблении ПАВ внутривенно:-(
07 авг 2007, 21:48
Это постоянные клиенты. К инсулинкам они берут нафтизин в стекле и аспирин- стандартный набор. Мы их уже знаем в лицо. Я понимаю, когда инсулинку берут и для собаки, но эти наборы...еще есть их вариации. Да, диабетики закупают инсулиновые шприцы обычно сразу в большом количестве. Так же и с терпинкодом. Очень редко его берут по назначению и тоже одни и те же лица. если на форуме есть еще работники аптеки, уверенна, что мои слова подтвердят. А шприцы покупают все................я тоже. :)
08 авг 2007, 18:37
Добрый вечер. Вы свяжитесь со мной. Смогу Вам помочь. 89268718562 Павел Васильевич.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия