я-злопамятна,как стать добрее?
Anonymous
02 авг 2007, 22:15
как же мне перебороть в себе вот этот дебилизм ,я даже не знаю как это назвать наверное злопамятность.если человек мне сделал плохо я либо перестаю с ним вообще общаться либо общаюсь но уже на расстоянии и при любом удобном случае сделаю гавно в отместку.я понимаю что людей надо любить и прощать но не могу.от этого у меня нет подруг а только знакомые.как стать добрее?
Anonymous
02 авг 2007, 22:18
Я не злопамятна..приходится записывать:)
03 авг 2007, 12:00
представила распечатку :))
02 авг 2007, 22:24
Подруги это обычно те люди, кто не "делает плохо". А если делают - то совершенно нормально, что вы отдаляетесь. Нафига такие подруги? Вопрос, скорее, в том, что такое "делать плохо"? Может вы не злопамятны, а, скажем, обидчивы чересчур :-)?
Anonymous
02 авг 2007, 22:30
подруга одна любила меня за какой то касяк типа наказывать не брала трубку потом сухо разговаривала,я очень помню всегда переживала и естественно уже старалась не допускать каких то оплошностей и сама постоянно на нее обижалась думала как так можно .а вот сейчас я с той подругой сейчас практически не общаюсь и стала замечать за собой что сама стала подобной
Anonymous
02 авг 2007, 22:48
смотря что считать "провинностью", за которую вас аказывает подруга? Одно дело в магазин не сходть с ней, а другое - с ее мужем переспать :)
Anonymous
02 авг 2007, 22:52
не ну с мужем вы загнули))))))))на тот период мы были еще не замужние а проучала за всякую еруннду как мне тогда казалось ну типа договорюсь с ней куда то поехать а сама просплютакого плана или что то ей вовремя не отдам не занесу)))))))0
03 авг 2007, 10:20
Ничего себе ерунда. Если человек необязательный, с ним можно поддерживать только телефонную дружбу)
Anonymous1
03 авг 2007, 10:42
нормально так.. Я бы тоже обиделась, если б приперлась на встречу и обнаружила, что вы-то сами "прочпали". А уж если регулярно это делать, то точно б перестала б на встречи назначенные вами приходить :) Неужели вы не понимаете, что своей непунктуальностью демонстрируете неуважение к человеку. Не цените его время и т.д.?
02 авг 2007, 22:32
ППКС
Anonymous
02 авг 2007, 22:29
это не дибилизм-я такая же, если мне кто-то сделал плохо-зачем продолжать общаться? Мстить может быть и не буду (под вопросом, зависит от человека и ситуации в целом), но и общаться не буду. добрее не станете-это характер:)
Anonymous
02 авг 2007, 22:41
вот буквально ситуация.у моего мужа есть друг у него беременная девушка ,отношения у них не клеяться то он с ней то без нее короче сам еще не определился чего хочет хотя срок 7 мес уже.так вот эта подруга стала мне звонить все выяснять типа где ее мол чел ничего ли я не знаю.я естественно ничего ей не собиралась рассказывать но чисто из жалости к ней она в таком положении вся на нервах решила ее поддерживать морально.она звонила плакала я бросала все свои дела,забивала на полуторогодовалую дочь которая нуждалась в моем внимании не менее ее и успокаивала ее часами.и тут как то на днях ее мол чел приехал к ней домой вместе с моим и вообщем они там набухались и мой остался у них спать.я утром звоню говорю мой у тебя она говорит да ,они мол напились и я их оставила.далее прошу ее что б когда мой проснеться что б она мне позвонила и сказала об этом,потому что мой вырубил все телефоны.вообщем дальше я ей звоню на протяжении всего дня что б хоть что то узнать встал мой и вообще где он потому что тел до сих пор отключен ,она не берет трубку .так я звонила несколько раз бесполезно.я стала нервничать от непонятки что вообще происходит.в итоге муж вечером пришел и рассказал что эта мадам их целый день возила за рулем потому что ни друг ни он были не способны.я решила с ней больше не общаться,я обиделась на нее,когда ей было херово она мне все тел оборвала а как мне нужно было хоть что то узнать она значит тихо мирно утаила ну и вот нафига она мне вообще нужна?я все свои пожелания передала ее мол чел и вообщем она тоже перестала мне звонить .а я вот переживаю может не надо было так уж обижаться ей же сейчас так тяжело и подруг у нее нету.
Anonymous
02 авг 2007, 22:57
не поняла что значит"возила их целый день зарулем".куда возила?и что в этом обидного,может она не может разговаривать зарулем
03 авг 2007, 09:41
возила по их работе ,а обидное не это а то что я ее просИЛА КОГДА ОНИ ПРОСПЯТЬСЯ М2
03 авг 2007, 09:45
я ее просила сказать мне когда они проспяться и вообщде о дальнейших их планах но она решила этого не делать не понятно по каким причинам хотя сама постоянно находиться в таком положении в смысле в непонятке где ее мол чел и вечно мне названивает узнает все.она прекрасно знает что я переживаю и вообщем...
03 авг 2007, 11:44
знакомые все лица)) прив)
03 авг 2007, 00:21
Отомстить и забыть. Шутю. Пожалейте того, кто вас обидел. За все наши ошибки и проступки мы несем наказание. Обидчик тоже будет наказан. А вам будет компенсация:) Поэтому вам и так будет хорошо, уже авансом можно начинать радоваться, а у человека впереди какая-то неприятность. А вообще, не все обиды стоит забывать и прощать. Надо смотреть по обстоятельствам.
03 авг 2007, 08:34
а я часто думаю-как же мне стать злопамятнее :). Добрая я. и прощаю легко. тоже плохо.
злобная макаронка
03 авг 2007, 12:03
думаете жизнь измениться?
03 авг 2007, 19:52
Это не лечится. Вот не лечится и все. Я такая же - все могу, все в себе могу побороть, и гадости научилась не делать в ответ - а вот научиться прощать сердцем так и не умею. Т.е. вроде и зла не держу, а все помню - до мелочей. Результат - как змея, которая себя же с хвоста ест...:-( Единственный плюс, что сейчас я понимаю, что надо прощать, надо стараться забыть, надо переставать помнить зло. Может со временем научусь.
03 авг 2007, 00:28
Автор, я такая же, как и вы. Только подруги у меня есть.
03 авг 2007, 06:21
Я тоже ужасно злопамятная. В том смысле, что "простить" и "забыть" для меня совсем не равнозначные понятия. Конечно, истерить по мелочам не буду, но некоторых вещей не смогу простить в принципе никогда. Вот, правда, мстить не умею, т.к. не выношу подлости.
03 авг 2007, 09:48
вы знаете я может вовсе не так хотела выразитьсщю просто в дальнейшем если у этого человека встречаеться похожая ситуация я ему не помогу ,т.е поступлю также с ним как он когда то со мной.с так что б специально мстить я конечно тоже не буду.
03 авг 2007, 07:43
Я такая же. Стараешься сделать людям как лучше, а в ответ - тишина... :-( Поэтому я выжидаю определенное время, делаю намеки, чтобы человек осознал, что нужно не только получать, но и давать иногда, а потом просто прекращаю с ним общаться. Если при этом человек закатывает мне истерику (кто ж хочет терять такую "помогальщицу"?), я методично, по полочкам, раскладываю сложившуюся ситуацию. Чтобы он уж точно осознал, почему я не хочу с ним общаться (или с ней). :-) Вы считаете, что это злопамятность? Я считаю, что не нужно давать вытирать о себя ноги. Подруги у меня есть. Не разудалая разношерстная куча народу, а несколько женщин, с которыми я могу по-человечески, душевно поговорить, поделиться радостями-горестями-чувствами... А других мне и не надо! :-) P.S. А насчет пакостей... Специально ничего не делаю. Получается, что самая большая пакость - это когда я перестаю людям помогать, и они начинают самостоятельно барахтаться в той каше, которую заварили... :-)
злючка
03 авг 2007, 10:39
И я такая же, только я намного злее Вас, автор. Вот уж где беда:( я специально напакостю, расскажу какойнить секрет про того чела который меня обил или прилюдно запросто высмею так, что аж самой потом не по себе. И контролировать себя не могу:(
03 авг 2007, 11:43
та же фигня
03 авг 2007, 14:28
Стоит понять,что человеку,на которого Вы злитесь,может быть абсолютно безразличны все Ваши эмоции,даже гадость,которую Вы ему сделаете в конце концов не ударит по нему,как Ваща злопамятство по Вам,каждый день муссировать в себе обиды,они к тому же имеют связь с заболеваниями.Можно просто не общаться,но зачем взращивать в себе злобу на всех и каждого.
03 авг 2007, 15:11
И я такая , но мне от от этого не жарко не холодно, лучше общаться с малым количеством приятных людей , чем с кучей г....а. (с транслита)
03 авг 2007, 16:05
+1
Anonymous
03 авг 2007, 18:31
Ой, а я наоборот, постоянно забываю, кто чего плохого мне сделал. Вот приглашает меня человек встретиться, я смутно помню, что зарекалась с ним общаться, но не помню почему. Встречаюсь, человек снова какую-нибудь бяку скажет, я вспоминаю свои прошлые обидки и снова зарекаюсь не общаться. Назавтра забываю. Но, самое ужасное, с мужем то же самое. Он приходит домой, я ему на шею, ужин на стол, щебечу, а он спрашивает: "Ты уже не злишься на меня?" Оба-на, а я злилась? Утром, что ли поссорились? Мне, наверное, действительно нужно записывать, а то часто ситуации повторяются. Например, раз 20 договаривалась встретиться с одной знакомой, а она не приходила на встречу. Боюсь, что попрусь в 21 раз, а она снова не придет.
03 авг 2007, 20:57
Я такая же :-) По сей причине удается до си пор мирно сосуществовать с мужем, который как раз помнит абсолютно ВСЕ. Вплоть до того, сколько раз я опоздала на свидание 10 лет назад. Мне ОЧЕНЬ жаль автора. Просто не могу себе представить, как могут люди жить с таким грузом обид в душе. К сожалению, не могу ничего посоветовать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия