Промойте мне мозги, а то тоже депрессия накрывает.
Anonymous
02 авг 2007, 23:02
Постоянно думаю о своем возрасте, а мне 35. И кажется, что все самое интересное прошло. Все усугбляется тем, что сейчас сижу дома, поправилась сильно. Ребенку 6 лет. Замкнутый круг какой-то. Раньше работала по узкой специализации, теперь эта работа не светит. Что делать с работой, идти учиться опять? А еще и второго хочу. И кажется, что я везде опоздала, мой поезд ушел. Когда родила, было 29 и казалось, что все впереди, а пролетело 6 лет и воз и ныне там. Понимаю, сама виновата. Но уже не изменишь. Даже худеть начинаю, а потом ловлю себя на мысли, что все равно такой как была в этом возрасте уже не стать. В-общем постоянно оплакиваю свою молодость и никчемность и не могу выйти из этого ступора. Подружки вообще на тему возраста не парятся, и так прекрасно себя чувствуют. А я им завидую в этом. И умом понимаю, что в любом возрасте можно хорошо выглядеть и т.д. и т.п. Но душа болит все равно. Это пройдет?
02 авг 2007, 23:15
У вас муж есть? Отношения нормальные? Материальное положение стабильное? Я это к чему. Если на все мои вопросыц ответ "да", то в данный момент вам просто скучно. Человек не памятник, ему нужно как-то функционировать, действовать, решать проблемы, задачи, вопросы. Если у человека проблем нет, то он их придумывает, а потом решает. Переключитесь на что-нибудь. Придумайте хобби, которое занимало бы массу времени. Кстати, второй ребенок - изумительное "хобби", если финансы и отношения позволяют. Это ж счастье. А мысли эти забудутся. Пройдет все.
автор
02 авг 2007, 23:31
Муж есть. Все нормально. Иногда, конечно, африканских страстей не хватает, а так все хорошо. Материальное положение не очень. В-общем жить можно, но чтобы жить совсем хорошо, надо мне тоже работать. Это тоже мучает. Ребенка отношения позволяют, да и финансово справимся, только я боюсь, что потом ни учебу, ни работу хорошую не найду.
02 авг 2007, 23:35
А вы уверены,что вам работа вообще нужна? Надо сейчас выбрать либо ребенка, либо работу, сосредоточиться на этом и заняться. Просто когда человек просто сидит, мысли думает, проблемами фонтанирует, то можно и до депрессии досидеться. Поставьте задачу и ломитесь к цели.
Anonymous
03 авг 2007, 21:33
Работа нужна, дома сидеть это не мое. просто так сложилось. Но и ребенок нужен. Вот и не знаю, какую задачу ставить.
Anonymous
03 авг 2007, 23:38
А я одновременно две решала-), вышла на работу(это ближе к хобби, скорее) и жду ребенка-), учусь еще заочно в Универе(не первое образование), живу в России,мне 32.
Anonymous
03 авг 2007, 23:48
Ваш пример ободряет! А как с возрастом? Цифра 32 не мучает?
Anonymous
04 авг 2007, 00:10
Неа-)))...мне никто не даст-))), я вот думаю еще похудеть после родов немного, до беременности 67 была-), ну и с малышом найду себе позитив-))), к слову сказать, я сейчас работаю в социально-культурном сервисе-познавательные программы с детьми провожу, так что мне навыки приобретенные в работе, да и что там говорить -способность от природы с детишками ладить очень пригодится-).Я неплохо фотографирую и планирую в этом направлении во время декрета себя поискать, тем более радует , что проф. фотографы мои снимки оценили и на конкурсах побеждала-), но не придавала этому значения.Плюс у меня есть приработок помимо основной работы, не такой денежный, но опять же разнообразие, связи-работа выездного консультанта по уходу за растениями(флористическое образование, но аллергия к сожалению не позволяет сделать эту профессию работой).Карьеру я по специальности врядли буду стремиться делать, потому как и второго хочу малыша еще, а вот получать удовлетворение от жизни, хобби превращать в работу-это да-)), вполне по силам. Более того, касательно возраста, сейчас вообще тенденция более поздних родов, многие знакомые еще без деток.Зато у осознанного материнства как в моем случае есть масса своих плюсов-).Я тоже работала, а потом перерыв был продолжительный,пошла учиться, курсы по конкурсу закончила, прислушивалась к себе,а с работой не получалось... Походила несколько раз к психологу, чтоб лучше понять свои потребности к работе, жизни, научилась совмещать счастливую схему дом-семья-работа,хотя раньше была на чем-то одном сосредоточена.В общем-то осознание себя, своих потребностей, действие дали мне большой позитивный скачок в жизни. Немного сумбурно получилось, но полагаю, общий настрой понятен-).Думаю, в Вашем случае тоже есть возможность подумать о том, что Вы можете делать и начать практиковать свои навыки.
02 авг 2007, 23:37
Кстати, возраст в 35 это не проблема. После 60 - еще может быть проблемой, но не сейчас. Сейчас самый расцвет. Найдите того, кому хуже, сравните с собой, со своим положением, и порадуйтесь за себя.
Anonymous
03 авг 2007, 21:31
Да, это помогает, но ненадолго.
02 авг 2007, 23:24
А теперь подумайте, что до 70-ти лет это еще 35, но каких 35, это не нужно учиться ходить, говорить, читать, писать, у вас это все есть, т.е. другими словами у вас как МИНИМУМ еще 35 лет плодотворной активной жизни, а разве этого мало. Так что себя в руки возьмите и главное начать, а дальше второе дыхание появится. Удачи ВАМ и успехов!!!
автор
02 авг 2007, 23:33
Я это все понимаю, но видимо внимания не добрала в молодости, раз меня так возраст мой мучает. А была красивой. И боюсь, что такой нес тать больше, если даже и похудею. У вас чудо-дочка. Сколько Вам было, когда она родилась, если не секрет. И выглядите Вы замечтельно.
02 авг 2007, 23:49
Спасибо, очень приятно:). Я ее родила в 34 года. Я после первых родов (в 20 лет) была худой (52 кг), потом лет в 25 меня понесло, я поправилась и весила 83кг (ого), потом взялась за себя и похудела на 25кг, потом родила второго и опять все набрала, опять худела, с третьей беременностью набрала меньше, вот сейчас с 75-ти худею, уже 67, но я не на диетах, я бегаю и не ем после 18-ти вечера. Пока сижу дома с малышней, решила получить еще и канадский диплом, поэтому по вечерам езжу на учебу, т.к. не хочу на прежнюю работу возвращаться, зарплата не устраивает. Так что в мои почти 36 лет у меня еще куча планов на будущее. Успехов ВАМ!
Anonymous
03 авг 2007, 21:34
Может тоже начать все сразу делать? И думки гонять некогда будет, и замкнутый круг разорвется.
03 авг 2007, 22:47
Попробуйте! Это стоит того! Так жизнь какая насыщенная получается!
03 авг 2007, 22:42
Я не думаю, что 35 - много. Мне тоже через полгода стукнет. Но ведь хороший возраст, ИМХО... что плохого?
03 авг 2007, 23:01
Пройдёт с возрастом:).Почему не сходить к врачу если и Вас депрессия? (с транслита)
03 авг 2007, 23:29
Рожайте второго, параллельно учитесь на курсах, которые могут стать новой профессией для Вас и не отчаивайтесь, главное себя любить и получать удовольствие от жизни, может, Вам просто надо сменить обстановку-уехать в отпуск, к примеру?!Поверьте, многое Вы можете!Удачи!
Anonymous
03 авг 2007, 23:50
Спасибо, постараюсь. Сожаление об ушедшей молодости все равно ее не вернет. Теперь бы еще смириться с этим и убедить себя, что 35 это еще молодость.
04 авг 2007, 01:14
Ну, что Вы!Сейчас самое время для многих радостей жизни!В принципе и в танцевальную студию можно по вечерам походить-),знаете,здорово настроение поднимает и фигуре способствует-).
02 авг 2007, 23:47
Ну, в 35 мне тоже казалось, что жизнь заканчивается ( а я ведь тогда ещё не поправилась!) А сейчас - отлично себя чувствую. просто у вас самый сложный период, когда необходимо осознать, что молодость, которая была вот только что, постепенно тю-тю. Но это щенячья молодость :) А дальше начинается самый сладкий период - мозги уже есть, опыт есть, а ещё многое впереди. Это нужно понять и принять, это придёт. Или просто скажите себе "надо". Женщина, отказывающаяся принимать свой возраст, часто саморазрушается, я такое видела :( А вы точно второго ребёнка хотите? Может, работать? Самое то. А то начнётся дежавю... PS : а худеть - ой не травите душу! :)
Anonymous
03 авг 2007, 21:37
Спасибо за поддержку. Надеюсь, что скоро смогу принять свой возраст.Саморазрушаться неохота ))) А ребенка точно хочу. И работать тоже. И что все опять по-новой закружится, тоже понимаю. Вот и мучаюсь. А пока мучаюсь, время уходит.
03 авг 2007, 23:31
Лучший способ борьбы с бездействием -действие, начните потихонечку двигаться к своей цели каждый день-хотите похудеть?Просто ограничьте сладкое и вечерние ужины, для начала, пусть это привычкой станет.О малыше думаете?!Заканчивайте предохраняться.Знаете, когда решение принято-страх уходит, а терзания и думы без дел сильно выматывают.
Не автор
03 авг 2007, 21:39
А вот мне тоже интересно про возраст. Только мне 30 скоро. Неужели ни у кого тут таких заморочек с возрастом нет? Или тут молодых больше?
Мне 31, то же самое
03 авг 2007, 22:18
У меня один в один как у автора мысли и депрессия, только мне 31 год, ребенку 1,2 года. Тоже крыша едет про возраст, про ушедшую молодость и проч. Муж меня на 7 лет младше, но это мне кажется не влияет на ситуацию...
Anonymous
03 авг 2007, 23:52
О, я не одна такая. Все мне кажется, что я что-то упустила.
Anonymous
04 авг 2007, 01:03
Допустим,даже если Вы что-то и упустили,обязательно появятся новые возможности, надо просто научиться их видеть!
04 авг 2007, 00:05
девочки, вы чего?! с 30 до 37 я прожила очередной самый живой и насыщенный период жизни. потом, правда, выпала в осадок. Но ненадолго. :) Про жизнь которая "в 40 лет только начинается..." все помнят? Может и не у всех начинается, но продолжается - это точно. Не дрейфь!
03 авг 2007, 23:43
Пройдет, когда Вы поймете, что жалеть о прошлом - это проявлять агрессию к настоящему. А проявлять агрессию к настоящему - это навлекать беду в будущее. Прошлое и будущее не имеют над нами никакой силы, сила - только в настоящем.
Anonymous
03 авг 2007, 23:53
Очень интересная мысль, надо работать над собой.
Anonymous
04 авг 2007, 01:11
Как раз по теме: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30560318
Anonymous
04 авг 2007, 01:21
Автор просто не встречал женщины ИНТЕРЕСНОЙ,настоящей, в противном случае он бы не смотрел на женщину как на товар."Гарольд и Мод"советую почитать-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия