Мелочь, а обидно!
Мелочь
02 авг 2007, 23:15
После второй Б заработала себе астму, аллергия на многое(хотя раньше и не знала, что такое аллергия). Суть в том что мои близкие родственники(родители мужа, брат мужа с женой и т.п., все кроме моей мамы) когда приглашают на праздники, юбилеи, вообще не думают обо мне, о моей болезни, что мне многое нельзя есть. Так обидно сидеть за столом и глотать слюни глядя, как все остальные гости уплетают салаты заправленные майонезом(мне его нельзя) и многое-многое другое, неужели так трудно сделать хоть одно блюдо, которое мне можно или не заправлять какой-нибудь салат майонезом, а заправить просто оливковым маслом. Может посоветуете, как исправить ситуацию.
02 авг 2007, 23:18
Ну, не все же знают, каковы именно ваши ограничения. Может, вам перед тем, как идти в гшости, попросить отложить пару салатиков отдельно и заправить маслом или сметаной?
Мелочь
02 авг 2007, 23:39
По-этому и обидно, что это не в первый раз, основные продукты они знают: яйца и подсолнечное масло, просто им плевать наверное:-(
03 авг 2007, 00:12
Я бы просто не стесняясь напомнила бы им, что мол, дорогие мои, не очень-то хочется сидеть и слюной истекать. не трудно ли вам будет перед тем, как класть в салаты яйца и майонез отложить мне в отдельную тарелочку?
02 авг 2007, 23:19
Найти хорошего врача, прежде всего. Ситуация у вас премного странная, потому что майонез готовится на основе растительного масла. И как проявляется аллергия и причем тут астма?
02 авг 2007, 23:23
Аллергия обычно проявляется по разному. Иногда и астматические приступы вызывает. И бывает аллергия на все, даже на самые неожиданные и безобидные вещи. В майонезе кроме растительного масла еще куча ингридиентов.
02 авг 2007, 23:25
В майонезе также присутствуют яйца. А это аллерген.
Мелочь
02 авг 2007, 23:33
У меня аллергия на яйца, подсолнечник(подсолнечное масло), любые красители(нельзя никакие колбасные изделия) и еще на некоторые продукты. В начале Б был аллергический ринит, который я списала на ринит беременных, после он перерос в астму, у врача была сижу на гормонах(аэрозолях), антигистаминные таблетки помогают только два вида: диазолин(если пью больше трех дней идет привыкание, после они уже не помогают), кетоттифен у которого побочки ОГРОМНЫЙ аппетит(съедаю просто все, что попадает на глаза)и сонливость, по-этому не пью никакие таблетки
03 авг 2007, 08:32
Нет таких врачей, который уберут пищевую аллергию совсем, увы. Единственное, что может сделать хороший врач 1)убедить пациента не контактировать с аллергеном 2)реанимировать его, когда он нажрётся-таки запретного продукта. У меня сильнейшая аллергия на фундук, например. Уж каких только хороших врачей не приходилось мне находить. Ну не вылечивают пока взбунтовавшийся иммунитет. Могут на какое-то время сделать так, чтобы организм реагировал чуть менее агрессивно, но это всё-равно не даст возможность не помнить об аллергии.
Anonymous
03 авг 2007, 16:33
глупость какая!основа майонеза-яйца, горчица и раст масло(не оливковое, кстати)
Ирина
02 авг 2007, 23:20
Во время беременности мне было плохо от майонеза, так я заранее звонила тем к кому иду в гости и просила отложить мне в тарелочку не заправленный салат. Если к родственникам мужа, то это делал он.
Мелочь
02 авг 2007, 23:41
Может покажется странным, но мне как-то не удобно звонить и просить об этом, тем более, что это не раз обсуждалось.
Ирина
02 авг 2007, 23:47
Вы так ненавязчиво: привет, мы к вам завтра в гости, не заправляй для меня салатика тарелочку….. Милым таким голосочком. Раза два и они запомнят :)
Мелочь
02 авг 2007, 23:53
:)
02 авг 2007, 23:21
Ну, во-первых, сказать родне. Это вы посторонним людям диктовать не можете, а родне почему бы не намекнуть. Или пуганите их один раз приступом:) Не шучу. Это памятное событие запомнится всем, зато будут вам салатики с оливковым маслом. И курить все будут на лестнице. Я обычно когда в гости или в ресторан иду, зиртек пью, чтобы наверняка не скопытиться там.
Мелочь
02 авг 2007, 23:42
На мать мужа пугание подействует, а вот остальным похоже глубоко наплевать, как бы дико это не звучало:(.
02 авг 2007, 23:59
Ничего себе родня:( Ну, хоть мать мужа, и то хорошо. Или с мужем поговорите, если родня его.
Мелочь
03 авг 2007, 00:05
Вот пишу и думаю, что Вы сейчас представите прочитав... С мужем тоже бестолку разговаривать, он мне говорит постоянно одну фразу:"Тебе полезно ничего не есть!" Знаю, давно хочу бросит мужа, НО идти не куда пока еще, надо еще как минимум пять лет продержаться, а там может и квартиру получу, будет куда уйти с детьми.
03 авг 2007, 00:10
Мужики - это наш отдельный больной вопрос. У них мозг устроен иначе, и реакции все не те, которых мы ждем. Вот кота практически невозможно приучить гадить в унитаз, как нам надо и удобнее, ему нужен лоток с наполнителем. И мужика невозможно заставить думать так, как нам надо. Вы решайте проблемы по мере их возникновения. Для начала попробуйте построить родню, чтобы о свем здоровье заботились не только вы.
Мелочь
03 авг 2007, 00:12
По всем пунктам абсолютно согласна, это Вы точно написали:).
03 авг 2007, 08:36
Ой, вот пугать только не надо. Они пуганутся и будут дальше жить, а автор может , не приведи Господи... Я так "пуганула" однажды родителей и свёкров. Хорошо, что реаниматолог опытный и вовремя приехал... Родне лучше сказать (и лучше, чтобы это муж сделал), что если они будут курить в квартире, то собираться на свои майонезные застолья будут без сына и его семьи.
03 авг 2007, 10:41
То есть вы думаете, что я предлагаю автору натрескаться аллергенов и начать помирать на самом деле? Речь шла о симуляции приступа. По-моему, это очевидно. Ни один астматик в здравом уме не устроит сам себе приступ только ради того, чтобы потом есть салаты без майонеза, если откачают.
02 авг 2007, 23:24
Сказать заранее, что вы не едите. Это не мелочь.
02 авг 2007, 23:37
нет абсолютно ничего стыдного в том, чтобы предупредить людей ( тем более родственников), к которым вы идёте в гости, что у вас есть пищевые ограничения. У меня вот есть знакомый, который постится. Я, если приглашаю его, всегда уточняю, что ему можно есть ( хотя сама от этого, в принципе, далека) Это нормально - тогда никто не окажется в неловком положении, ни гости, ни хозяева.
Мелочь
02 авг 2007, 23:46
Да, Вы правы, наверное надо переломить себя и начинать всех предупреждать, хотя, как это сделать ума не приложу. Я сейчас прикидываю с чего начать вот такой разговор и ничего в голову не приходит:(.
03 авг 2007, 00:03
Да вы не изводите себя мыслями, как бы им сказать. Исходите из того, что нормальные люди обычно учитывают особенности здоровья гостей. И если гость предупредил, что ему нельзя то-то и то-то, то не выполнить его просьбу можно только назло. И это вполне нормально, что вы просто предупредите, что врач запретил майонез категорически. Ничего такого в этом нет. Если я прихожу в гости с ребенком, то прошу не курить в помещении и не открывать окна нараспашку. Это нормально. Если ко мне приходит ребенок, то я не сую ему селедку под шубой и не наливаю водку, а спрашиваю у мамы, что приготовить. Это НОРМАЛЬНО. Это стандартные человеческие отношения. Ненормально игнорировать ваши просьбы.
03 авг 2007, 00:05
+1
Мелочь
03 авг 2007, 00:10
Я это понимаю, чисто теоретически, но вот с практикой у меня худо, вечно что-то ляпаю, надо изначально все как следует продумать, что бы не наговорить лишнего. Я прямой человек, могу сказать такое, что обычно люди не хотят слышать, а у меня обычно так: сначало скажу, потом подумаю, сколько не пыталась не могу переучить себя, наверное это мой бич:(.
Anonymous
03 авг 2007, 01:59
А я наоборот ничего не могу сказать. Терплю до последнего, а потом какую нибудь гадкую глупость делаю, за которую стыдно. Например в Вашем случае я бы додумалась принести еду с собой и села бы есть одна на кухне. А на вопросы по поводу чего это я делаю, сказала бы что тоже хочу есть, а на "вашем" столе для меня еду не ставят. А потом мне было бы стыдно, но извиниться и объясниться я бы тоже не смогла, а просто постаралась бы сократить общение без объяснения причин, люди бы тоже обиделись, и все бы стало еще хуже.. Причем в нормальном состоянии я все это знаю и понимаю, но как допечет от злости прямо крышу сносит. И все молча.
Мелочь
03 авг 2007, 11:19
То что Вы описали очень похоже и на меня, я тоже такие поступки делаю.
Anonymous1
03 авг 2007, 10:55
Найдите хорошего психолога.. есть подозрение (судя по вашему посту и ответам), что ваша астма имеет корни в области психологического отношения к обществу.. и при таком отношении к жизни будет только прогрессировать. В любом случае. консультация вам действительно не повредит.
Мелочь
03 авг 2007, 11:24
Нет, к сожалению Вы не правы, у меня астма появилась не на нервной почве. На фоне понижения иммунитета во время Б, все это и вылезло, так обьяснил врач, если бы это было на нервной почве, аллергии бы не было ни на что, т.к. у меня никогда до этого не было аллергии.
03 авг 2007, 15:16
То, что вы написали о своих взаимоотношениях в семье + то, что астма появилась только во время беременности говорит о том, что причина именно психологическая.
03 авг 2007, 14:18
ПРОСТО поговорите об этом с вашими близкими:-) Мы на даче обычно ставим на стол салаты без заправки... Нас всего-то пять человек обычно... но у всех разные пристрастия... Кто-то заправляет сметаной... кто-то майонезом... кто-то маслом и уксусами (лимоном)... а я свежие овощи с йогуртом люблю:-)
Anonymous
03 авг 2007, 16:35
вы себя неправильно позиционируете.типа вы инвалид, и все должны плясать вокруг,зачем вамэто нужно?каждый раз получить порцию сострадания, типа "бедняжка, как ты живешь, ничо нельзя!).у меня есть тетя, у нее сах. диабет.и строгая своя диета - ни разу небыло,чтобы она не ншала на столе хоть что-то для себя.
03 авг 2007, 02:11
А как родственники ведут себя, видя, что Вы ничего не едите? Или они даже не замечают?
Мелочь
03 авг 2007, 11:26
-Ты почему ничего не ешь? -Потому что мне из этого ничего нельзя! -А понятно.... Все, больше стараются на меня не обращать никакого внимания, переводят разговор в другое русло:(.
03 авг 2007, 04:19
Я бы во-первых, попросила. Во-вторых, с собой пару раз принесла еду и положила на стол. Если бы не подействовало, сказала бы, что ходить в гости к ним на этих условиях не могу - я не мазохистка. И не ходила бы.
03 авг 2007, 08:42
ППКС. Еда фиг с ней,в конце-концов не только за тем, чтоб поесть в гости ходят, и потом, ну может быть всё-таки не всё улито майонезом, есть же , наверняка, какая-то рыбная-мясная нарезка, овощи-фрукты. А вот курение - да. Совершенно точно можно сказать:мне здоровье дорого, я не могу ходить к вам в гости.
Мелочь
03 авг 2007, 11:30
Дело не в еде, а в отношении. Рыбу мне можно, а вот мясо-колбасу нельзя, фрукты бывают редко. Слава богу из них никто не курит.
03 авг 2007, 12:18
Отношение, конечно, расстраивает, но есть ли смысл искуственно его переделывать? Оттого, что вам сделают салат без майонеза по настоянию вашему лии вашего мужа, отношение к вам врядли изменится. Люди либо умеют уважать ближнего либо нет, это не лечится.
Мелочь
03 авг 2007, 11:28
Все я решила, именно так и сделаю, принесу еду с собой, больше на них никак не повлияешь. Дело не в еде, а в отношении:(.
03 авг 2007, 08:07
Автор, учитесь не истекать слюной. Моя трех летка и я, тоже ограничены в возможности есть все то, что бывает на праздничном столе. Родственники это знают и к блюдам, которые едят сами, они готовят отдельно для нас. Те же салатики: "тазик" для себя, "тазик" без каких-то продуктов для нас.
Мелочь
03 авг 2007, 11:32
В том-то и проблема, что для меня отдельно никто даже не отложит и тарелочки, по-этому и обидно, что обо мне никто не думает.
03 авг 2007, 08:39
Автор, может быть подарить свекрови хорошую иллюстрированную книгу по кулинарии с новыми рецептами? Глядишь, и откроет для себя много нового. Она, видимо, ещё с застойных времён, когда всё заливали майонезом, никак опомниться не может.
Мелочь
03 авг 2007, 11:33
:).
03 авг 2007, 14:23
Вообще-то... ничего ужаСТного в майонезе нет:-) Растительное масло, яйца и уксус... И уж точно ничего в нем нет "совеццкого" ;-) Хороший "провансаль" от МЖК рулит... А вот во всяких "низкокалорийных" до фигищща добавок неполезных:-(
03 авг 2007, 15:41
И консерванты со всякими Е. Может вы знаете какой-нибудь хитрый майонез,который без консерватов и Е (но тогда почему же он месяцами может храниться?), я не видела. Больше забавляет даже не то, что люди любят майонез, а что любят настолько, что альтернативы ему не видят и не хотят. Как готовили 20 лет назад на праздник "утверждённое" меню: оливье, сельдь под шубой, какая-нить ещё "Мимоза" с лососью из банки и ещё пару "новыйх" салатов типа "крабовые палочки с яйцами и рисом" - всё залито "маянезиком", так и готовят. На горячее - мясо с сыром и опять, догадайтесь с чем:-). Вот не знаю, есть ещё дессерты какие или нет с майонезом? Оно, конечно, дело личное, но правда интересно, таким хозяйкам правда кажется, что пять салатов с майонезом на столе - это разнообразно и торжественно:-)? А так, да наздоровье, конечно.
03 авг 2007, 16:13
В идеале, конечно, майонез нужно делать дома;-) Как и кетчуп... Кстати, несложно при наличии блендера:-) Не знаю, как среди ваших знакомых... а среди моих и 20 лет назад... и сейчас... бОльшее разнообразие в еде наблюдалось;-) Огромным количеством майонеза никого не удивляли... А вот заливной судак... запеченная баранья нога... сациви... лобио... как-то больший респект вызывали:-) А насчет оливье и сельди под шубой... Не соглашусь... Это вовсе не "гадАсть", а ЗАМЕЧАТЕЛЬНО вкусные... и относящиеся уже к национальной кухне (никакого смайла!;-) блюда... Необходимым ингридиентом которых является майонез (желательно без консервантов;-)
03 авг 2007, 16:34
Ну домашний да, только мало кто его делает-то... Насчёт меню, конечно, я утрирую, но не далека от истины. Особенно как зайдёшь в местный раздел "Рецепты" и не приведи господи кто-то заведёт топик с просьбой дать рецепт салата. Постов 300 и все с майонезом. ЛЯпотаааа.
03 авг 2007, 16:36
Я люблю больше всего греческий:-) (ну... если не считать оливье с крабами:-9
03 авг 2007, 16:58
Греческий - не то слово.Недавно подруга, сидящая на диете, ко мне после работы заехала и потребовала не провоцировать её колорийной едой. Я подала нехилый "тазик" греческого. Мы с ней под винцо его убрали и сами поразились, как и куда столько уместилось в нас. Кстати, вы на рекламу Хохланда(которая про режущийся и идеальный для салата Фетакса) не купились ещО? Я купилась. И выкинула весь салат. Грекам и в страшном сне не приснится салат с такой Фетаксой. Бррр. Плавленый солёный сыр. Буду теперь на каждом углу позорить Хохланд.Гады, запороли мне салат.
03 авг 2007, 17:08
Ни-ни! И даже голимую фету из картонных пачек... с кучей консервантов и привкусом маргарина:-0 ... не употребляю... Только брынза!:-) Или другие натуральные рассольные сыры... типа чанаха... осетинского и т.п. И стараюсь на рынке покупать:-) У кавказских бабушек... На крайняк "умалатовские" брынзы в вакуумных упаковках...
03 авг 2007, 17:39
Гы... тока если с крабами, а не с крабовыми палочками:-)
03 авг 2007, 08:39
Еще можно со своей едой ходить. Пусть им стыдно будет :-)
Мелочь
03 авг 2007, 11:35
Вот я так и буду делать, со своим б/а пивом хожу, еще и тазик с салатом буду таскать;). Представила картину, как я это все на стол выставляю...:)
03 авг 2007, 16:40
и я представила :-))))))))))))))))))))
03 авг 2007, 08:43
Если они знают о вашем состоянии и плюют на это, т.е. не единожды уже видели как вы отказываетесь от запрещенной (всей) еды, но продолжают делать по своему я бы сделала так: принесла на праздник контейнеры с едой ДЛЯ СЕБЯ, то что мне можно и демонстративно/скромно (кому что подходит) ела её за общим столом. И если другие гости (и желательно чтобы было побольше посторонних) спросят "Почему так?" неудобно станет НЕ МНЕ, правда? ;) Мигом их научите, раз и навсегда.
Мелочь
03 авг 2007, 11:37
Спасибо, я так и сделаю:))))
03 авг 2007, 11:13
Таблетку Эриуса перед походом к родственникам, да и все дела.
Мелочь
03 авг 2007, 11:41
Я выше уже писАла, что препараты нового поколения мне, как мертвому припарка, у меня их просто куча разных пачек дома скопилось, мне помогают только диазолин, к которому через три дня идет привыкание и кетоттифен от которого я ем, как слон(просто ведрами) и сплю, как младенец, по-этому я ничего не пью.
03 авг 2007, 13:45
Гормональный сбой, скорее всего, добавил жару. Плюс стрессы и недосыпы с младенцем - удар по нервной системе. Кормить перестанете, буйство аллергии должно значительно снизиться. Вам в такой ужасный период, наверное, имеет смысл капельницами кровь почистить.
03 авг 2007, 11:22
ГОВОРИТЬ о своих проблемах. Не молчать и не ждать, пока они сами догадаются.
Мелочь
03 авг 2007, 11:43
Сначало принесу свою еду и демонстративно буду ее есть, если это ничего не изменит, перестану ходить на эти мероприятия:(.
03 авг 2007, 13:01
А попросить? Язык вам на что даден?:-)
03 авг 2007, 11:53
носить с собой еду. я иногда беру и брала с собой то, что мне можно, на что не было токсикоза в беременность и тд. только я не демонстративно ела, а предлагала всем попробовать. искать на столе, что вам можно и кушать это приходить заранее и заправлять салаты самой не ходить на эти торжества. как я понимаю. общение не доставляет вам радости. тогда какой смысл в посиделках? звонить и напоминать, чтоб оставили вам незаправленных салатиков. не надо стесняться говорить. лучше сказать. чем во время обеда дуться и после думать и переживать.
03 авг 2007, 12:06
Чушь какая-то. У меня тоже БА, хожу как ходячая аптека - все с собой. Кетотифен и диазолин - фигня, это не то чем надо лечиться. Сходите к хорошему врачу, пусть распишет лечение и поддерживающую терапию. http://www.allergist.ru/astma_drg.htmll А вообще если после беременности, то скорее всего просто очень разбалансирован иммунитет. Надо укреплять. а вообще лучше из москвы уехать хотябы на месяц-другой.
Мелочь
03 авг 2007, 12:39
Я была у врача и поверьте у хорошего(надо ехать опять никак не выберусь), у меня есть ингаляторы, я сижу на дозах, не знаю как у Вас ведет себя астма, но если я не буду придерживаться диеты, то мне никакие игаляторы и таблетки не помогут. Можете верить можете не верить, но мне не помогаю ни зиртек, ни финистил, ни эриус не помню вроде еще что-то валяется, помогают только эти препараты о которых я уже писала, а улучшенных аналогов я найти не могу.
03 авг 2007, 16:34
а нелекарственные методы лечения пробовали?
03 авг 2007, 12:16
Читаю , как аллергик с 25 летним стажем...читаю... при чем тут астма и салаты.... Да возьмите с собой мезим , а перед походом выбейте банальную таблетку от аллергии , и на всякий случай с собой возьмите ! Это если б так жить - я б уже повесилась давно - то нельзя, это нельзя ! Приводите в порядок жел-киш тракт , да ешьте все подряд ! Я щас плювать хотела на все запреты . Ну помогаю , конечно , организму посильно .но что так отравлять себе и окружающим праздник - раз в несколько недель ! Да будет Вам!
03 авг 2007, 12:20
Ой, тока не надо советовать есть всё подряд, Бог с вами.Аллергия бывает разной. Иногда уровень эозинофилов в крови такой, что ни одной таблеткой, выпитой заранее, не поможешь, тока капельница с преднизолоном и адреналином, знаете ли.
03 авг 2007, 12:58
Да знаем...занем все эту лабуду . И плазмофорез через день в период цветения, и преднизолон , и экспресстесты на аллергены и..и..и..короче - мен сказали- что надежды на исцеление у меня нетУ . Это хронь - ихронь - навечно .тогда я была еще так наивна, что врачам верила . И помирать решила - с музыкой .Далее я занялась системой Малахова . Голодала , делала клизЬмы , и многую другую пакость . За 15 лет (редкое упрямство , да ?) аллергия прошла вообще .Т.е. абсолютно . но когда она еще была - ела я все подряд , таблетки носила с собой , часто их меняла - потому что привыкаешь. Да. Но если такой случай тяжелый и запущенный - чего обижаться-то . Не ходите в гости или носите с собой свою еду . Хотя со своей едой в гостях....чудно юудет смотреться.. А просить для себя лично приготовить...это получается - одному от аллергии готовь , другому от гастрита , третьему от давления . Да пошли бы такие гости знаете куда ? Я бы так готовить не стала . Как, впрочем , и обижаться , и в гости ходить .
03 авг 2007, 13:51
какая Вы молодец!
03 авг 2007, 14:43
:)) Спасибо . Это просто характер такой упертый . Надо вылечить аллергию .Не знаю как и за сколько - но надА .Я не закладывалась за год привести в порядок такой тяжелый случай .Но где-то внутри я была уверена совершенно - что я смогу поправиться .Смогу и точка . Потому что так жить было - что не жить вообще . Это редкая настырность касается всего .НадА купить квартиру . Не знаю откуда мы возьмем - наверное , заработаем , а нет- найдем вторую , третью работу , извозом покалымим или как там .Купили. НадА сьездить в Париж .Не знаю как-но надА отложить .Ну и что что не за год . За два. За три .Собрали за пол года .Нада переделать дела . Значит спать ляжем - когда все сделаем .Но уж если надА отдохнуть и "отвязаться" - держись все ! :)))))))) В конечом итоге все получается .Надо только упорствовать в своих заблуждениях :)))))))
03 авг 2007, 15:02
я тоже часто именно так всего и добиваюсь, почувствовала родную душу;)
03 авг 2007, 15:25
:)))))))))))))
Мелочь
03 авг 2007, 12:45
Я не могу плевать, т.к. у меня начинают градом течь сопли, потом начинается кашель, а потом соответственно приступ, уже проверено. А причем тут мезим??? У меня нет проблем с ЖКТ, у меня проблемы с иммунитетом после Б, наверное потому что я еще кормлю грудью, но прекратить я не могу, т.к. у ребенка аллергия на молоко и мне просто банально нечем его будет кормить. Как Вы можете судить только по себе, ведь у всех людей все по разному, если у Вас это все прокатывает, то не значит что это прокатит у меня?!
03 авг 2007, 13:53
потому как надо самой себя спасать, все эти гормоны - это только костыли, никак не помогут. А вот укрепление иммунитета - зарядка, обливание и т.п. - это да. А уж обижать на майонез - это бред, уж простите. Мой муж уже тоже много лет его не ест, но говорить, чтобы для него специально готовили...и вообще не хлебом единым;)
03 авг 2007, 13:54
да не нервничайте вы так. Если у вас реальные проблемы со здоровьем, да ещё и кормление - у вас все права вести тот образ жизни, который считаете нужным. Для начала приходите со своей едой, если уж договориться не можете. Это нормально. А если почувствуете, что люди не понимают, а напрягаются - делайте выводы, не сократить ли вам общение до телефонного минимуиа?
03 авг 2007, 14:06
а уж, если кормишь, то по любому много нельзя кушать, особенно майонез:)
03 авг 2007, 15:23
Точно, что у всех людей по-разному. Надо плевать! Только надо плевать на аллергию. Не надо ЖДАТЬ РЕАКЦИИ и тем самым провоцировать организм на неё. Я тоже аллергик. В прошлом тяжелый аллергик... До анафилактического шока... У меня был туберкулез в раннем детстве со смертью (выписали справку и отдали матери на руки со словами "ночью все равно умрет, не жилец!"), а потом семь зим подряд двусторнее воспаление легких в отрочестве. Пока опять не умерла в анафилактическом шоке после инъекции, но успели таки вернуть. Тут без справок обошлось... :):):) Только пересрали все... :):):) Сказать как я дышала? Сказать, что я боялась не только что-то съесть, а вдохнуть поглубже и из квартиры выйти?.. было и так... :( Надо поверить в силы своего организма и в себя, поверить что у вас нет аллергии. И победить её. Кому то помогает система голодания или какие-то совсем изуверские системы самобичевания типа малаховской, гипноз и т.д. Но надо делать шаги к избавлению себя от этого! Ищите свой путь. Я однажды решила плюнуть на все, просто перестать верить в аллергию. послать все нах... Или я живу полноценно, или я уже сдохну - так я поставила вопрос. Третий раз то уж не промахнусь. :):):) Сопли? И что?.. А фигли это аллергия!.. Пыль? И фиг с ней, не так уж и много её и мне хватает воздуха! Сыпь, температура - плевать, пройдет как пришло... Выбросила все таблетки и перестала сама заострять внимание на эти "мелочи". Иногда было тяжело, но до скорой не доходило! Я даже курила какое-то время всем назло, в первую очередь себе, конечно. :) Сегодня жру все, держу животных. Только не люблю деодоранты в спреях. Не то чтобы так уж задыхаюсь, но... немного задыхаюсь... :):):) Вобщем, предпочту выйти, если возможно или проветрить. Могу посопливить иногда, глаза послезятся... Но это уже такая ерунда, право. :):):) Я и внимания не обращаю даже на это. ;)
03 авг 2007, 15:59
Так радуют такие положительные примеры:)
03 авг 2007, 16:51
Что-то вы какой-то неправильный совет даете. Аллергия аллергии рознь вообще-то. Кто-то может выпить таблетку перед едой и есть все подряд, а у кого-то на отдельные виды продуктов может легко случиться отек Квинке. Надо ли человеку так рисковать собственным здоровьем, если не жизнью ради сомнительного удовольствия быть "удобным" гостем и никого не стеснять своими требованиями?
03 авг 2007, 14:48
Вообще то они не должын по идее именно для вас отдельно готовить. Приносите с собой - это совершенно естественно, вы же не есть приходите, а общаться :). Я тоже аллергик, почти все время на таблетках, дипроспан часто колю. И был момент когда у меня вдруг на всю еду стала аллергия, и особенно на вино. И я приносила в гости ликер с собой - всех угостить и самой пить, и не ела, а просто болтала. А еще мне мой врач говорит:меньше думай про это. Вы меньше думайте про свою аллергию, вокруг вас аллергики толпани ходят и не зацикливаются на этом, это пожалуй уже и не болезнь а так, особенная черта последних поколений.
03 авг 2007, 16:46
не говори ерунды ,у нас друг на глютеин фри диете,так всегда ,когда он приежает,я готовлю отдельно для него,или откладываю отдельно для него что то.Все зависит насколько хорошо ты относишся к человеку. (с транслита)
03 авг 2007, 17:10
Вот я тоже хорошо отношусь к своим друзьям, поэтому не стану их обременять, и если у меня какие-то проблемы с диетой и я не могу чего-то есть я или не буду есть в гостях, или привезу с собой. Это камень в огород автора. В конце-концов, можно поесть перед уходом дома то что можешь есть, а в гостях просто предаваться болтовне. Я говорю с точки зрения именно аллергика.
03 авг 2007, 17:34
Вы, наверно, давно не были в русских гостях :) Когда все садятся за стол и 3 часа непрерывно едят. И почти не разговаривают, только тосты произносят :)
03 авг 2007, 18:17
У нас тут почти все друзья - совершенно русские. Ага, любим сесть и есть и пить, и болтать. Но можно и не есть при этом. Это не потому что русские, а потому что возраст уже такой. Не нужны нам дискотеки и беганье по клубам. На соседнем дворе вон соседская пирушка, все тоже сидят и едят, да пьют вино :) Старость не в радость.
03 авг 2007, 17:37
Просить-обременять - это одно. А знать и заботиться о близком человеке - другое.И не трудно это. Вот моя свекровь, например, зубы вставляла и ходила с обточеными "кольями" некоторое время. Как раз подошло время ДР нашего сына, её внука. Мне и голову не пришло, что она должна голодной оставаться или с едой приходить ко мне. Конечно, она бы не умерла с голоду, если бы просто смотрела, как другие поедают жаркое, например. Но мне кажется, что это нормально, помнить о проблемах близких людей. Я думаю, автора обижает именно это, а не то, что она голодная уходит.
03 авг 2007, 18:21
Еще раз, я не говорю о злобных хозяевах которые не кормят автора нужной ей пищей. Я говорю об авторе, о том что не будет нормальный человек утруждать людей просьбами что-то особое готовить. Приготовили - хорошо, нет - ничего страшного, и уж обижаться на это точно не нужно. А у меня вот сильнейшая аллергия на хрен знает какую-то растительность. Кажется на цветы березы. Вон как раз у соседей эта береза растет. Что, попросить срубить? И заодно забетонировать наш двор чтобы не чихать, а муж с ребенком переживут? Это мои проблемы, и я с ними справлюсь. Советую завести такое же отношение и автору.
03 авг 2007, 17:30
Согласна. Я никогда никого не прошу готовить мне отдельно и мне даже неловко, когда прихожу в гости, а мне говорят:"Вот это блюдо с орехами, а вот отдельная мисочка - это только для тебя, я туда орехи не клала". Но тем не менее все, кто знает о моей аллергии (включая тех же свёкров), так делают. При том что я вообще-то к еде отношусь более чем спокойно, я малоежка, и если не съем чего-то в гостях, не расстроюсь. Мне и яблочка хватит:-).Но тем не менее люди заботятся, это нельзя не оценить.
03 авг 2007, 15:05
Автор,есть замечательный современный препарат Singulair,пьется длинным курсом,снимает гиперреактивность бронхов надолго. у меня после него бронхоспазм уменьшался по спирометрии в 2 раза,жить становилось легче. Удачи.
03 авг 2007, 16:51
+1. У моего дядьки трехдневное обострение астмы за полчаса снял.
03 авг 2007, 16:55
Отчего бы им не напомнить перед праздником ))) об этом...мол я тоже есть с вами буду..
03 авг 2007, 17:32
Я бы перед каждым походом в гости полушутя-получерьезно напоминала, что мне нужно особое блюдо. Со временем запомнили бы
03 авг 2007, 18:55
Уж лучше со своей едой прийти, чем сидеть, ничего не есть на глупые вопросы отвечать. Есть шанс, что после очередного "со своей едой" они наконец запомнят и в один прекрасный день заправят часть салата маслом. У меня тоже после беременности сильно снизился иммунитет - два года я не могла летом находится на солнце даже 5 минут - на открытых участках тела появлялась крапивница, зуд жуткий. Диета, разгрузочные дни на воде, здоровый сон и занятия фитнесом (да, еще кучу всяких витаминов и БАДов пила) ТТТ, все прошло. Желаю вам поскорее восстановить здоровье. Диету не нарушайте и не расстраивайтесь - все будет хорошо года через 2,3 точно.
03 авг 2007, 19:24
Вот только хотела написать))) Автор, правда, для разгрузки эмоций - принесите на следующее семейное торжество НЕСКОЛЬКО НАИВКУСНЮЧИХ ЛОТОЧКОВ!
проситте что анонимно
03 авг 2007, 21:15
Автор, а я просто думаю, что родственникам мужа глубоко на вас наплевать:-( Я сама аллергик. У меня круглодичный ринит и он может возникнуть черт знает когда и черт знает от чего. Мне помогает фликсоназе. Правда когда я стала пользловаться этим аэрозолем - приступы стали редкие и пользуюсь я редко этим препаратом. А родственники мужа может и назло вам это делают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия