Хочу...
Anonymous
03 авг 2007, 19:37
... ребенка. Уже 5 лет. Муж поднимает бизнес, я еще учусь и учиться мне еще 2-3 года, плюс три года обязательного стажа. До слез хочется ребенка. Гуляю по детским секциям в магазине, читаю детские разделы Евы, читаю рассказы о родах... В общем маньячу. Мне 23 года. Живу в Бельгии. Вокруг меня никто не понимает, здесь рожают около и после 30ти. Муж сказал что в свое время с удовольствием станет папой, но пока об этом не может быть и речи. Вот :( Муж меня на 9 лет старше.
03 авг 2007, 19:40
:-( Сочувствую. Но если дело так серьезно и Вы правда не можете совмещать учебу и ребенка - то ждите...Я родила сына на 5 курсе, на шестом защитила диплом, а работать вышла в 2,5 годы сыновьих. :-)
Anonymous
03 авг 2007, 19:41
мне кажется, что вам и правда стоит доучиться,а там уж видно будет. Вы еще очень молоды и все у вас еще будет! Если вы действительно уже в депрессивном состоянии по этому поводу, то может вам к психологу обратиться? Возраст у вас не критический и муж против ребенка категорически вовсе не настроен.
Anonymous
03 авг 2007, 23:22
Понимаю.Мне 32, я в России, только жду малыша.Очень хотела детей, у меня даже несколько вещей лежат лет 5 в шкафу.Но я рада, что мамой буду только сейчас.Сначала какие-то моменты были идеальной картинки в голове, а потом...потом я разобралась в своих целях, получаю не первое образование заочно,вышла на интересную работу, которая мне подходит и...дальше картинка совпала.Я просто поняла, что готова психологически(одно дело хотеть детей, другое осознать материнство) и перестала предохраняться, потому что это бы означало идти против себя.Я знаю, что мое время пришло.У Вас оно тоже придет-когда дальше так как есть просто станет невозможно.
Anonymous
03 авг 2007, 19:44
Умом я понимаю что ребенку лучше иметь маму которая сможет заниматься им в первые год-два жизни, а не метаться между ним и универом. Я так же понимаю что с экономической точки зрения сейчас не время обзаводиться потомством. Я все понимаю. Но вот накрыло в н-ный раз, да сильно...
03 авг 2007, 23:04
Лето просто, каникулы. Вот скоро новый учебный год начнется и будет не до этого.
Anonymous
03 авг 2007, 19:47
У меня интересная учеба, насыщенная социальная жизнь, а я все как дурочка придумываю имена для девочки и мальчика сидя например за рулем или на кросстрейнере...
03 авг 2007, 21:42
Закончив учебу и стажировку, в первые пару лет на работе вы тоже не сможете родить, работать будете и набираться опыта. А если родите, то вам это сильно помешает в построении карьеры (первые пара лет стажа--самые важные). В вашем случае, как мне кажется, нужно либо рожать, пока учитесь, либо ждать до 30. (с транслита)
04 авг 2007, 17:14
Я второго тоже очень долго хотела - правда мне никто не запрещал (муж), я сама откладывала. А если кто-то запрещает - то хочется еще больше, наверное. Найдите компромисс - закончите хотя бы учебу и поработайте пару месяцев. И мужу капайте, капайте... Я так своего уговорила в конце концов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия