Купила бритаского котенка.
Автор
03 авг 2007, 21:40
Модераторов прошу не переносить, так как тут затронута психологическая сторона вопрса. Девочки, дайте мне пинка что ли... Дочи 11 мес, новая кв, новый ремонт... муж давно просил завести котенка, я свсе отнекивалась, а тут мне приперла купить британца... Съездили, купили... Котенок живет 6 дней у нас, ему 1 мес. и 3 нед, уже успел многое прописать, хотя в лоток высаживаю и он туда ходит... Но беспокоит вот что... у меня 10 лет жил перс, и он был обидчив, у меня до сих пор шрамы от него остались. Я ночью в туалет ходила с подущками, так как он бросался на ноги, мог в голову мне вцепиьться... Я у этого котенка папа кот весит 12 кг! Это ж какая махина вырастет. Я просто боюсь, что он также бужет бросаться на дочь или на меня... Думаю, может отдать его сейчас, пока он маленький... Просто к нему доча постоянно лезет, не понимает, делает ему больно. Вот я и думаю, а вдрун он от этого вырастете агрессивным:(. Сама я пытаюсь это предотвратить, когда вижу что доча его хватает.. Воббщем, сама понимаю, что сглупила взяв котенка, головой не думала:(. На улицу ессно не выкину, многие хотят купить таких котят. Девочки посоветуйте.
03 авг 2007, 21:46
У меня кошечка британская, мои трое детей тягали ее во все стороны с того момента, как мы ее купили (в неполные 2 мес.). Надо отдать ей должное - ни разу не написала мимо лотка, ни разу не поцарапала ребенка, хотя сыночек ее сжимал так, что мало не покажется. :) Когда он меня так сжимает, я кричу непритворно! Кошка очень спокойная, ласковая, мурчащая. Лично я не жалею, что завела этого зверя. :) Сейчас ей, правда, только 9 месяцев. Но я надеюсь, что характер уже обрисовался. (?)
03 авг 2007, 21:54
верните котенка заводчику. (с транслита)
кошатница
03 авг 2007, 21:54
А что вам посоветовать? У вас кошки в доме жили. Как оно с кошками бывает вы знаете (и, похоже, какие у вас отношения с кошками вы тоже помните). Так какого же черта вы не подумали об этом до покупки котенка?!
03 авг 2007, 21:58
Верните котенка, Вы не готовы к тому, чтобы брать на себя такую ответственность. Это же живое существо..вряд ли он сделает вас несчастными..но вот вы его-запросто. Пусть ребенок подрастет..и пусть в следующий раз этот шаг будет осознанным и желанным.
04 авг 2007, 17:38
+1
04 авг 2007, 22:07
+1 именно в отношении автора А вот на счет кошек и детей не согласна. Раз на раз не приходится. У нас сейчас сибирячка, флегма, каких еще поискать надо. Целый день может быть куклой у дочки. Была стервозинка, так она появилась до рождения нашего первого ребенка. Пахнущих собакой рвала лапами и была очень злопамятной и мстительной. НО, для детей была самой настоящей пушистой мамой: до их 6 месяцев позволяла себя в баранку завязывать, следила за ними -нянька еще та была. Меня расцарапала бы давно за малую часть того, что позволяла детям. При этм после 6 месяцев стала давать им знать, что у кошки есть и зубки и царапки. Это я к тому, что дети и кошки очень даже совместимы в любом возрасте ;)
03 авг 2007, 22:01
Ерунду какую-то Вы говорите. Во-первых, по поводу агрессивности персов. У меня их трое и такое поведение, как у Вашего кота, для них совершенно не типично.А по поводу Вашего нового котенка, то каким воспитаете, таким и вырастет.Когда родилась моя дочь, у нас было 2 кота и кошка.Никакой агрессии к ребенку никогда не было. Наоборот, дочке попадало за издевательство над кошками.Котятки все игривые, когда подрастет,то станет поспокойнее.Удачи.
12 авг 2007, 08:09
у меня у знакомой был перс, нам пришлось какое-то время у нее пожить, пока она уезжала, так в туалет я только с мужем ходила, потому что он кидался на всех :( Первый раз такого ненормального кота видела :(
12 авг 2007, 08:36
У моей мамы такое же чудовище. Мы его боялись жутко, пока не выяснилось, что такое вселяющее ужас поведение - это защитная реакция. Он туп и труслив. Не кусается и не царапается, зато шерсть щетинит и шипит, как бойцовый кот. :) Построили его с дочей за неделю. Стал жить за газовой плитой, идиот. А мама под него строится - хозяйка!!!
04 авг 2007, 12:27
Котят продают нормальные люди не раньше 3-х месяцев,когда они уже приучены к лотку!Это обязанность заводчика.У меня британец и ни какой агрессии.Но лучше отдайте котенка,вы не готовы и он это будет чувствовать.
04 авг 2007, 17:03
Могу вас сразу успокоить - не бывает на свете двух абсолютно одинаковых по характеру котов, да и людей тоже. Шанс, что он будет бросаться ночью - очень маленький.
Anonymous
05 авг 2007, 02:28
Этого? http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1994502.jpg?1186219886414
06 авг 2007, 18:25
Ах,какая лапа;-)
05 авг 2007, 16:11
у нас был британец, при переезде на новую кв остался жить со свекровью (мы с ней раньше жили, пока ремонт делали), так вот, через два года она все равно его отдала, агрессивный, свободолюбивый кот (но тут многое от воспитания зависит), все время царапался и кусал ее за ноги.
06 авг 2007, 21:57
Написали же "сама понимаю, что сглупила взяв котенка, головой не думала". Ну, а если сама понимаете, то какие еще могут быть раздумья. Возвращайте котенка.
07 авг 2007, 22:47
Всю жизнь живу с кошками. Мой нынешний кот вырос вместе с моим сыном. Сын из кота узлы вязал в раннем детстве (когда мама с папой не видели :-)) - кот иногда отвечал, иногда убегал, а иногда позволял себя помучить :-) Мышей и птичек до сих пор ребенку носит :-) В общем, никакой агрессии - хотя сын сиамской кошки. Сиамка была - не злая, но недоверчивая очень. Чужим людам никогда в руки не давалась. Дети мои с ней делали, что хотели - она не отвечала ВООБЩЕ. Я сама выросла с котом - до 4 лет примерно не представляла, что кошки вообще царапаются. Потом кот видимо решил, что я уже достаточно большая :-)) - до сих пор помню, такой для меня был шок :-)) ИМХО - кошки прекрасно отличают взрослых от детей. И чтобы детские шалости стали причиной агрессии - ну я даже не представляю, что для этого ребенок должен делать с кошкой...
Anonymous
12 авг 2007, 00:20
В присутствии нашей кошки ребёнок (чужой) просто сказал "папа". Кошка бросилась в лицо и расцарапала. И двое взрослых мужчин, стоявших в 50 сантиметрах от неё ничего не успели сделать. Кошки разные бывают.
12 авг 2007, 09:59
я бы отдала назад, раз душа не лежит, и дочка оч мала
13 авг 2007, 11:02
У нас персик, так у дочки с кошкой такая любовь!!!!! Обнимаются, лезут друг к другу. Кошка не гуляет, чистая. Очень добрая и спокойная!! Даже поесть не попросит, будет грустная ходить, если еда закончилась, но никогда никого не потревожит. В общем, у каждой кошки свой характер. Кого воспитаете, тот и будет.
13 авг 2007, 16:56
Cовершенно не факт, что котенок вырастет в агрессивного. Мне кажется, надо во-первых купить книги по воспитанию кошек и соответственно животным заниматься. Во-вторых следить за тем, чтобы дочка его особо не донимала. Дочка уже можно потихоньку объяснять, что больно делать другому нельзя. Не забывайте каждую неделю стричь ему когти. Отдавать -зачем?, ведь то, что рядом с дочкой есть маленький котёнок ничего плохого нет - это и для психики ребёнка полезно и в конце концов, если верить современным исследованиям аллергии на животных в дальнейшем не возникнет.
04 авг 2007, 11:48
Мой шотландец жутко спокойный, флегматичный. Но мою маму на дух не переносит. Шипит на неё и бросается. Знакомые очень удивляются, что наш Елс может быть таким. Еще было одно время, когда сын кота "доводил" в течение дня, а кот на него из-за угла ночью прыгал, типо отыгрывался. сын сейчас подрос, времени нет на кота и кот его соот-но не трогает. Вы какой наполнитель сыпите? Попробуйте катсан, в него что-то добавлено, что коты мимо не ходят.
04 авг 2007, 12:12
А почему заводчик отдал котенка в таком юном возрасте? Обычно отдают не ранее 2.5 мес. До этого он у мамы-кошки должен быть...
04 авг 2007, 20:30
ппкс, обычно отдают уже самостоятельных, которые ходят в лоток, странно как-то.
06 авг 2007, 18:04
тотже вопрос и у меня, нашего нам разрешили забрать после 3 месяцев, сразу был приучен к лотку, отдавали вместе с лотком его. да и британцы спокойные кошки.
Anonymous
04 авг 2007, 17:01
Непонятно, каким местом Вы ,автор, думали, решив купить этого котёнка.В вашем случае, если уж и покупать,то только подрощенного, месяцев 3-4, и приученного к лотку.Д и ребёнок в 11 мес. ничего не понимает, будет таскать котёнка ,котёнок будет отбиваться,руки у ребёнка будут постоянно ободранные.
04 авг 2007, 17:13
моя дочка вот так мечтает о котёнке, британцы - такая сказка! Не надо ничего бояться - надо решать проблемы по мере их поступления. А почему такого маленького взяли?
04 авг 2007, 17:41
Жалко котенка((((Отдавайте, раз не вмоготу, не мучайте животину крассивенную!
04 авг 2007, 19:38
ИМХО, отдайте котенка. Для Вас он, похоже, источник волнений и стреса. :) Мы завели котенка, когда сыну было 2,5 года. Тогда и беспокоиться в голову не прходило. :) И, кстати, завели обычную мурлыку, потому что породистые кошки часто эмоциональны и ревнивы. Вот вырастет хмырек мой, заведет свою семью, будет мне лет 60, тогда я исполню свою мечту, возьму в дом сиамского кота или бирманца. :):):):)
04 авг 2007, 19:39
У нас живет британец Кузя, удивительно индифферентное существо. Дома его не видно и не слышно. И рос миролюбивым, кротким котеночком. Я не слышала, чтобы представители этой породы дрались или царапались.
04 авг 2007, 22:00
Смею надеяться на разводу Либо Вы НЕ любите котов ;) У нас кошечка была с далекими предками сиамов, но именно со стервозностью и собачностью сиамов. Сейчас "половой пуфик" -сибирячка. Небо и земля, но характер практически сразу виден. Да, кошки мстительные бывают, но чтобы их так бояться? Раз у Вас уже была стервозина, рвавшая Вас лапами, то тем более должны знать КАК себя вести с кошками. Хотя, чтобы британец был злой -это еще постаратьсяы надо. Даже для переведняков. Хотя, некоторые домашние коты только на улице звереют, тогда надо следить и знать на какой минуте (или при каких признаках) их пора заносить домой В общем, не бойтесь. Не будет Ваш котенок злым, если у него до сих пор злость не проявилась. А по поводу веса, то не факт, что пойдет в родителей, может быть Ваш -последний из окота ;)? А по поводу лотка -не пробовали поменять песочную смесь? Или сам лоток?
05 авг 2007, 08:43
если кота хотел муж, то почему его мнение вообще нигде не упоминается?
05 авг 2007, 17:00
И дочку отдайте: дети тоже не всегда вырастают идеальными.
06 авг 2007, 17:13
Держу Котофеичей 24 года из своей жизни, первый котёнок появился в 5 лет. Были котята и от агрессивных котов и со сложным характером, но главное правило- как ты относишься к коту, так и он относится к тебе, самопожертвования от котов не ждите. Животное надо любить как детишек и они будут отвечать вам тем же. Значит агрессивность у кота была чем то спровоцирована с вашей стороны. Постарайтесь пересмотреть процесс воспитания и общения с животным, думаю, что это должно помочь, не выбрасывайте ребёнка- котёнка...
06 авг 2007, 19:38
отдавайте в хорошие руки,сейчас еще "цветочки",потом начнет писать "по-взрослому" вся квартира провоняет,ремонту каюк;
Anonymous
06 авг 2007, 20:34
Ничё, мамка с папкой денег на новый ремонт дадут!
07 авг 2007, 22:27
У меня был британский котяра. Симпотичный, с отличной родословной. Но характер у него был ужасный и кроме того он нас ненавидел. Он видимо думал что мы живем на его территории и мешаем ему жить. В результате кот сейчас живет в другой семье. А в нашей - живет кот с мусорки, котрой очень любит нас и не царапает детей, даже если те делают ему больно. Ваш кот не будет агрессивным из за того что его мучает ребенок. Он будет таким какой он есть и не ребенок, не Вы на это не повлияете.
11 авг 2007, 22:06
Ну поласковей воспитывайте котяру, чтобы некусачий рос. Да и все!
12 авг 2007, 09:27
Да, и нет проблем. Только почему то это не работает, знаете ли. Характер и нрав никуда не денешь.
12 авг 2007, 01:27
Вопрос владельцам британцев: от них много шерсти в доме? Хотела бы британчика, вообще кошек всегда любила. Но когда жили у свекрови с 2 котами ужасно мучалась от шерсти везде, убиралась каждый день пылесосом и все равно была шерсть. Коты обычные были, беспородные. У моей бабушки сиамский и перс, и то столько шерсти нет.
12 авг 2007, 01:30
О линьке кота узнала когда провела рукой по спине.Ошметки не валяются,на ковролине,одежде шерсти нет.Но возможно это и от кормления зависит.
кошатница
12 авг 2007, 05:37
Если животное имеет шерсть, то она будет и в доме. Что бы уменьшить ее количество, надо животное вычесывать и вообще следить за ним, но полностью шерсть вы не исключите - линька есть линька. Заводите сфинкса - они лысые.
12 авг 2007, 08:14
У нас британка, шерсти-полно, вернее не шерсти, а подшерстка, клубы под лестницей, на ковре, одежде, пипец, вообщем...Шерстка у нее не длинная, какакя то плюшевая, но откуда все берется :(
12 авг 2007, 08:33
Я думаю, что все просто зависит от характера самого животного, а не от породы. У меня дома персидская кошка уже как 9 лет и она НИ РАЗУ не шипела, ни на кого не бросалась, когда возим к врачу она так же спокойно дается на уколы и т.д. У подруги кот вислоухий - очень злой. У другой подруги симская кошка, ласковая как незнамо что. А у кого-то совсем противоположные истории. Так что дело не в породе.
12 авг 2007, 09:26
У меня почти 4 года живет британ. Сейчас дите активно хочет с ним дружить, невзаимно к сожалению. В воспитательных целях позволила уже пару раз получить лапой сдачи (без царапин, когти стригу). А так кот при приближении сына старается заныкаться повыше, но часто это ему лень и потому я как коршун сижу во время общения ребенка и кота, учу гладить, учим где хвостик лапки ушки и т.д. Взяла я его в 1,5 мес полностью самостоятельного, ходящего в лоток. Гадить начал в период полового созревания, причем прямо в шкафы с одеждой забирался, в постель и там... Был кастрирован. Знаю, что он никогда не бросится на ребенка, на человека, поэтому никогда не накажу кота за царапины у ребенка, если это случится - значит я не досмотрела, упустила.
Anonymous
12 авг 2007, 10:34
Мама Алисы, пошла на Х******* от сюда, пьяница))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия