Ссора с мамой на работе

Anonymous
03 авг 2007, 22:42
Поругалась на работе с мамой. Сильно. Слышали другие сотрудники.Скомпрометировала ее перед подчиненными. Теперь не знаю что делать. Не хочется ни на работу идти, ни дома находиться. Как исправить ситуацию?
03 авг 2007, 23:02
Дома извиниться.Дождаться рабочего дня и еще раз прилюдно извиниться. С улыбкой на устах и букетом цветов.:)
Anonymous
03 авг 2007, 23:15
Прилюдно, с цветами? вы издеваетесь?
ну про цветы перебор, а извинения это нормально. Ведь орали вы во всеуслышанте.
Anonymous
03 авг 2007, 23:35
имеете в виду, извиниться перед сотрудниками? это несерьезно.
нет извиниться перед мамой, но чтобы слышали сотрудники котоые были свидетелями как вы вопили.
автор
03 авг 2007, 23:49
мне кажется это будет выглядеть глупо и неестественно. прошли суббота и воскресенье, а извиняться я стала именно в понедельник на работе..
04 авг 2007, 00:17
Нормально будет выглядеть...Глупо устраивать скандалы при подчинённых...
Anonymous
03 авг 2007, 23:58
Была уже такая темка!!!
автор
04 авг 2007, 00:04
да вы что? и чем там закончилось? может как раз подсказкой мне будет для разрешения ситуации?)
Anonymous
05 авг 2007, 01:01
с мамой объясниться и извиниться за свою несдерженность. С работниками не обговаривать. И продолжать дальше работать, сделав выводы.
автор
05 авг 2007, 13:53
Я уже попобовала извиниться. Пока взаимности нет...
08 авг 2007, 14:56
с мамой, мужем и далее по тексту не стоит вообще работать.имхо
Anonymous
03 авг 2007, 23:27
Смотря из-за чего была ссора, и какого она была плана. Это был ваш монолог или мама тоже участвовала в разборках?
автор
03 авг 2007, 23:45
ссора была бытового плана в перемешку с рабочей ситуацией. Сначала она мне высказала про неправильно сделанный отчет. Я обиделась. Она сказала задержаться на работе и доделать. Я: не могу, у меня встреча. она:с кем? когда придешь? я: я не приду, буду ночевать у парня она: я тебе не разрешаю. чтоб не позже 12 была дома. ну и тут меня понесло...
отчет был сделан неправильно?
автор
03 авг 2007, 23:48
скажем так, он был сделан неполно
это Ваша вина?
Anonymous
03 авг 2007, 23:50
ну что значит вина? он достаточно тяжелый, и возможно я не справилась с ним к обозначенному времени.
Anonymous
03 авг 2007, 23:56
а сколько вам лет? В принципе, ежели с работой не справляетесь в рабочее время, то не фиг бегать на свиданки! Уверена, что если бы не мама, а шеф вам сказал остаться и доделать-переделать работу, то вы бы на него не орали, а посадили бы свою задницу на стул и спокойно работали бы! Умели орать на маму прилюдно, тем более, что она права была по поводу работы, так умейте извиниться перед ней в присутствии коллектива.
автор
04 авг 2007, 00:02
19 лет мне. нет, извиниться перед коллективом я точно не смогу. даже не представляю как я приду в понедельник и скажу - извините меня все, за то что мы тут поругались. Просто меня беспокоит, что мы так неприглядно выглядели со стороны.
Anonymous
04 авг 2007, 00:04
вы можете сказать иначе: хочу при вас всех извиниться перед мамой и всеми вами за неприятный инцидент, произошедший в пятницу. Вас все поймут и будут только к вам лучше относиться! В этом я вижу только плюсы для вас, прежде всего!
автор
04 авг 2007, 00:10
нет, это нереально сделать. я не смогу перешагнуть через себя настолько. еще так, по-дружески, с коллективом об этом поговорить - это еще возможно. Но вместе с ними, и с мамой - это слишком. Да и ни к чему это, извиняться. У нас открытый офис. Поэтому там были не только из нашего отдела люди, но и несколько других человек. Всех не соберешь. А потом меня не это волнует. А то что неудобно получилось - я раскричалась по-домашнему. Мама руководит отделом, и конечно ей было неудобно, я думаю
будь я Вашей мамой, с понедельника Вы бы пополнили армию безработых. Кстати, а не Вы та дочка которую мама лишила корманных денег (вернее вообще всяких, кроме питания)?
Anonymous
04 авг 2007, 00:17
100% ППКС! Я бы на месте мамы именно в воспитательных целях так бы и поступила, иначе что должны думать ее подчиненные потом, когда она будет от них требовать доработок в нерабочее время?!
Anonymous
04 авг 2007, 00:18
А я бы на месте мамы не стала даже начинать при коллегах разговор на тему восколько придешь и тем более "я тебе не разрешаю, в 12 чтобы дома была". Вот обе виноваты
автор
04 авг 2007, 00:27
вот-вот. Она знает мою несдержанность, а начала задавать такие вопросы. Хотя и тихо и спокойно, но все же. А я уже была на взводе, и не сдержалась. А все равно вечер испорчен. Парень позвонил, попросил отложить нашу встречу. В результате я прогулялась с подружкой и притащилась домой. Злая на всех и обиженная.
Anonymous
04 авг 2007, 00:30
Но Вы то тоже не правы. В отчете напортачили? Надо было перенести встречу на пару часов и доделать. Тем более Вы не остались даже после того как встреча отменилась.
04 авг 2007, 00:30
ваше несдержанность - это ваши проблемы. наорать на начальника на работе можно. но один раз. после этого надо класть на стол заявление об увольнении.
автор
04 авг 2007, 00:21
не знаю про какую девочку вы говорите. мои карманные деньги - это моя з/п. слишком жестко вы к сотрудникам, нет? сразу увольнять то..
нет, к сотруднику я бы была более лояльна (ну и врядли саотрудник не сделав вовремя работу и полностью работу на распоряжение начальства "доделать" начал бы выкаблучиватьсяи закатывать глаза типа "ах, я не могу, у меня свидание, идем в библиотеку, всю ночь будем конспектировать "Переписку Макрса с Каутсиким", так что раньше уитра домой не жди, а работа не волк, Красная шапочка ему не грозит"), а вот с дочери двойной спрос. Так что сотрудник бы ограничелся бы мелкими лисциплинарными вызсканиями, а мой родной ребенок 0 кровиночка" вылетел бы под зад коленом.
Anonymous
04 авг 2007, 00:16
понимаете, вы поставили не только себя домашними разборками под удар. Вы, прежде всего, поставили под удар мамин авторитет как руководителя отдела и таким образом показали нехороший пример не только обращения с матерью, но и отношения к работе, и показали всем, что вы дочь начальства и вам все можно. Вы явно по возрасту там не так давно работаете, но мама ведь несколько дольше вас, ежели в руководители попала. Вы говорите, что не сможете через себя переступить, а вот через маму смогли. Стыдно! Все реально, если этого хотеть! Вы слишком молоды, чтобы думать о маме как человпеке, заработавшем свой авторитет у начальства, у сотрудников и т.п. И так поступать с мамой вы не имеете права, имхо.
04 авг 2007, 00:25
мама сама виновата. из области "сама первая начала". сотрудник не сделал отчет и отказывается его доделать до конца. значит если это дочь начальницы, то ей можно бросить все и уйти на свидание, а другие должны оставаться и делать свою работу? при том что у большинства дети-пожилые родители и т.п. более неотложные дела.
Anonymous
04 авг 2007, 00:28
а я что написала, как это выглядит для других сотрудников? Вы читали? :) И не мама первая начала, а руководитель потребовал закончить работу. Нет на работе мам и дочерей, а есть начальники и подчиненные. Не хоечшь работать с родственниками - ищи работу в другом месте.
автор
04 авг 2007, 00:31
да не так вы поняли. мы же не все один отчет делали. поэтому другие вовсе не должны были оставаться. Я не доделала отчет, но надеялась что прокатит. Потому что он был сложным, и мне уже надоело с ним возиться. И уж тем более я не хотела задерживаться ради этого в пятницу.
04 авг 2007, 00:33
я поняла все правильно. когда другие сотрудники не успевают сделать свою работу, они все равно уходят в 18.00?
Anony
04 авг 2007, 00:33
А с какой стати прокатить должно? Вам деньги за что платят? за родство с начальством? Или все же за работу?
ай молодца. Ну просто мечта работодателя!
Anonymous
04 авг 2007, 00:35
это вы не поняли, что показали другим, как можно отказываться от работы. Только мама видимо не отважится вас уволить, а другого бы уволила за такие вот разборочки. Вот в этом и несправедливость ваша и к маме, и к сотрудникам. И нормально относиться к вам после этого им будет очень и очень не легко, имхо.
автор
04 авг 2007, 00:37
я как раз и говорю про то, что мне самой не хочется больше идти на работу. Так что вариант с увольнением - может и подойдет мне.
Anonymous
04 авг 2007, 00:42
вот и подавайте заявление об уходе в понедельник! Извините, но вы несдержанная, маленькая, избалованная девченка, которой на всех плевать кроме себя самой. Заодно ищите себе работу и съезжайте к своему МЧ на квартирку илил снимайте и оплачивайте ее сами - вот тогда узнаете, что такое жизнь и что в ней по чем несколько поближе.
04 авг 2007, 00:21
а я - нет
Anonymous
04 авг 2007, 00:22
это ваше право :)
Anonymous
04 авг 2007, 00:23
что вы нет?)
Anonymous
04 авг 2007, 00:24
я так поняла плюсы в "извиниться" не видит :)
04 авг 2007, 00:28
спецально проверила - с ответом не промахнулась. вроде бы все ясно
Anonymous
04 авг 2007, 00:31
ну я так и поняла, что вы не согласились с моим постом. Но это ваше право, посему претензий не имею никаких :)
04 авг 2007, 00:34
наверное. кто-то понял, а кто-то не понял
04 авг 2007, 00:26
а вы что? я ответила на пост. что вам не понятно конкретно? на мой взгляд вполне ясно, что "нет"
04 авг 2007, 00:37
На мой взгляд, искать другую работу. Работать с родственниками можно, ИМХО: а) если это семейное предприятие и родственники там более-менее все, или б) если уметь четко разделять родственные отношения и рабочие. Второго не умеете ни Вы (другому начальнику Вы бы ответили, что "не могу, у меня свидание"?), ни мама; работать вместе вам противопоказано. Ищите другую работу.
автор
04 авг 2007, 00:39
интересная позицию.) у нас вроде бы переработки пока обязательными не являются? я бы и другому начальнику ответила, что мое личное время - это мое личное время.
Anonymous
А то что Вы не закончили свою работу потому что Вам надоело возится тоже сказали бы? Вас же не каждый день задержаться просят
автор
04 авг 2007, 00:43
да, сказала бы что лучше у меня не получится. для меня он был сложен. я очень от него устала, а результат 100% все равно не получился. А терпения сидеть и пробовать дальше его делать - у меня не хватало уже.
Anonymous
04 авг 2007, 00:45
И вылетели бы с работы в тот же день.
автор
04 авг 2007, 00:46
какие-то у всех суровые начальники видимо были. что ж прям так сразу увольнять?
Anonymous
04 авг 2007, 00:49
А с какой стати держать работника, который не выполняет свою работу? Это не благотворительность. А попадете на такого начальника, что вылетете и за меньшее
а зачем держать человека, который не может справится с работой?
04 авг 2007, 00:48
"для меня он был сложен" Значит, Вам надо не просто искать новую работу, но искать работу попроще; раз не тянете.
автор
04 авг 2007, 00:50
сложен, потому что раньше я такие не делала. нужно было анализировать очень много информации, голова уже пухла (я его делала несколько дней), а полная картина, как он должен выглядеть, все равно не вырисовывалась.
Вот поэтому я и говорю, что Вам хорошо бы пойти и поработать с другим начальником. Чувство реальности обрести чуток.
Anonymous
04 авг 2007, 00:45
другой бы начальник вас сразу бы уволил просто за невыполнение рабочих обязанностей и за некомпетентность! Если вы не справляетесь с работой в рабочее время, то сидите после конца работы и делайте свой отчет, как положено! Этакую цацу никто просто так терпеть не будет, ну разве только под начальника подстилкой ляжете.
04 авг 2007, 20:31
молодость Вас извиняет, конечно, но лучше так начальнику не говорить... особенно если работа все-таки нравится :) уволить - сразу не уволят, но вакансию откроют - кому в офисе нужен нахлебник с личным временем?
автор
04 авг 2007, 00:41
А вообще как-то не так поняли. Суть не в задержке после работы. А в том, что мне было неприятно, как она раскритиковала мой отчет. И второй момент - это то, что я должна оправдываться - приду я ночью домой или нет.
04 авг 2007, 00:44
Ну если отчет сделан плохо или не доделан, то она что, должна была его одобрить? Вы как дальше работать собираетесь? На других местах, с другими начальниками? Ну а про отчитываться..снимайте квартиру и живите отдельно. Не придется отчитываться
04 авг 2007, 00:46
+1
автор
одобрить-не одобрить, но могла бы еще раз объяснить, показать и т.д. к тому же в выходные у нас фирма не работает. ЗАчем доделывать в пятницу вечером? можно на понедельник оставить. И вообще, если сотрудник не справился с работой/отчетом, значит руководитель плохо объяснил.
Не смешите. Вам явно пора жить и работать отдельно от мамы. Вот тогда и поймете кто и всегда во всем виноват. ;)
" если сотрудник не справился с работой/отчетом, значит руководитель плохо объяснил. " Рыдаль.
автор
04 авг 2007, 00:54
а что тут смешного? я читала это много раз в психологических книгах. Что от руководителя напрямую зависит, как работают его подчиненные.
Anonymous
04 авг 2007, 00:55
Вас это не касается, т.к. Вы съезжаете на том что Вам мама поблажку сделать должна. Найдите другую работу и там начальству объясните почему плохо работаете
Anonymous
04 авг 2007, 00:56
не ну просто из разряда "обнять и плакать"! Ей Богу! А в книжках вы не считали, как себя на работе ведут с начальством и сотрудниками?
04 авг 2007, 00:57
Безусловно, зависит. Например, большой промах Вашей мамы - взять Вас на работу.
04 авг 2007, 01:02
ну собственно это и так понятно. мама - плохой руководитель, взявший дочку к себе под крылышко. остальные сотрудники любуются на все это.
автор
04 авг 2007, 01:04
да где вы там крылышко увидели? что-то я на себе никаких поблажек не замечаю
04 авг 2007, 01:06
у вас все так посылают начальника? "не могу-встреча"?
Anonymous
04 авг 2007, 01:08
а это называется послать? не знала)
04 авг 2007, 01:15
хорошо, как будет называться "не буду доделывать- у меня свидание"?
автор
04 авг 2007, 01:16
ну хорошо, возможно я пропустила слово "сегодня"
04 авг 2007, 01:18
не принципально. вам даже в голову не приходит называть срок, когда вы сделаете работу полностью.
сотрудник
04 авг 2007, 01:09
Можно подумать, что никто не встречался с неадекватными требованиями от начальства?! когда хотят в 8 часовой день уместить объем месяца. И что? сотрудник должен из-за этого нчоевать на работе?
Anonymous
04 авг 2007, 01:11
Не встречала..А если встречу, то работать там не буду..где проблема то? Ничего не реального от девушки не требовалось
04 авг 2007, 01:14
встречались. ушли.
Anonymous
04 авг 2007, 00:51
а Вы обращались за помошью? Или над Вами надо как над первоклашкой стоять которая писать учится? если отчет нужен в пятницу, значит он нужен в пятницу. И не Вам решать на сколько можно отложить его выполнение..А вообще я думала в 19 лет мозг уже есть..
Anonymous
04 авг 2007, 00:51
значит - плохо учился и некомпетентен работник!
"И вообще, если сотрудник не справился с работой/отчетом, значит руководитель плохо объяснил." - помнится, когда у нас увольняли одного раздолбая, он сказал начальнику "это ты виноват, плохо меня контролировал". Жесть ваще :))) я думала, он один такой - ан нет...
06 авг 2007, 01:10
"И вообще, если сотрудник не справился с работой/отчетом, значит руководитель плохо объяснил" Гы, вот это перл. Идите поработайте в реальном мире и попробуйте высказать это руководителю. (с транслита)
Anonymous
а кто, простите, должен за вас доделывать неинтересный отчет??? Мама??? Или может другой сотрудник??? А зарплату вам заплатят за это или сотруднику ваши деньги отдадут за это??? Инфанильная вы особа и сами не понимаете, что ведете себя именно как капризная девченка, не желающая счиаться ни с кем кроме себя.
04 авг 2007, 00:58
ну в данном случае вы правы - трудно, когда родители критикуют работу (поэтому может вам другую работу найти - из плюсов то, что мама не увидит ваши минусы :) ) - с тем, что затронута личная тема - тоже неприятность (конечно вы не обязаны при других оправдываться во сколько домой прийдете) но, как я понимаю, вы сами затронули личную тему - сказали, что хотите уйти гулять с МЧ остальное все по-детски: - мама, видети ли, вечер испортила - отчет сложный, "может так покатит"
Anon
04 авг 2007, 00:54
Автор, а знаете, иногда приходится и в субботу выходить работать..если не успел или срочное что-то..и бывает начальство в 17 часов задание дает..а срок до следующего утра..И задерживаются люди..Как страшно жить..Взрослейте
сотрудник
04 авг 2007, 01:00
Почитала. Народ, вы что? Мне вас жалко. Я человек очень ответственный, и тоже задерживаюсь, если надо, могу и на выходные работу взять на дом. Но отношения у нас при этом весьма неформальные на работе. Всегда можно договориться, и попросить об отсрочке отчета, и попросить о помощи. И показать промежуточные результаты. И я тоже могу сказать, что сегодня у меня встреча, и задерживаться я не буду. И опоздать могу) И вот пока не уволили, хотя организация достаточно крупная. Просто у нас немного больше лояльности и к сотрудникам, и у сотрудников. Жаль, что вы работаете в таких тяжелых условиях. Где с начальством не пошутить, не поругаться.
Anonymous
Так договориться то можно. Только не "я не могу, у меня встреча". А именно договариваться. Думаю это не первый случай когда автор халявит на работе
04 авг 2007, 01:05
"предоставлю в пнедельник в 9.00"
06 авг 2007, 01:13
+1 Хороший работник предлагает решения, а не говорит "так я не могу", а уж как решит вопрос пусть начальник придумает и проинструктирует. (с транслита)
автор
почему халявит? я серьезно говорю, что отчет очень объемный и сложный. Я просто физически устала от него.
Anonymous
04 авг 2007, 01:09
Вы его делали несколько дней. Если было непонятно, нужно было сразу помощи просить, а не огрызаться потом
04 авг 2007, 01:13
вы сами написали, что понесли сдавать начальнику неполный отчет. а от чего вы физически устали? сидеть 8 часов за компьютером?
автор
04 авг 2007, 01:15
не за компьютером (хотя и от него тоже), а от того объема, который я перелопачивала, чтобы заполлнить каждый столбик.
04 авг 2007, 01:17
сложно листать папки? попробуйте поменять вид деятельности. если в 19 вы так устаете от таких физических нагрзок, то то будет в 30 или 40?
автор
04 авг 2007, 01:20
вы издеваетесь что ли? при чем тут папки? мозг устает от тех немыслимых объемов, которыми я его загружала всю неделю ради этого долбаного отчета. А времени все равно не хватило, и цельно увидеть его до конца у меня пока не поулчилось.
Anonymous
04 авг 2007, 01:22
Что мозг от цифр пухнет это понятно как раз..Но я вот себе представить не могу чтобы я несколько дней по 8 часов делала отчет и не сделала..Но Вы не назвали сроки когда закончите отчет, просто сказали что не будете оставаться и делать. Плюс зачем надо было показывать не законченный в надежде что прокатит?
Автор
04 авг 2007, 17:29
И здорово, что представить не можете! Либо вы гений, либо у вас не было таких отчетов. Да и делала я его, естественно, не по 8 часов. У меня же и другая работа есть. Просто всю эту неделю я была в нем.
04 авг 2007, 20:46
лично моя работа - это несколько более сложные "отчеты". и тут таких много. вы думаете, что пол евы - гении?
06 авг 2007, 01:16
Девочка, судя по описанию, ваше задание называлось ввод данных (дата ентри), а не составление аналитического отчета, от которого голова может пухнуть :) (с транслита)
06 авг 2007, 18:55
но это же так сложно - вводить данные :Р
автор
06 авг 2007, 19:54
Если вы не в курсе, то скажу, что ввод данных - это когда вам дают инфу (нигде ее искать не надо самостоятельно), и есть 2 колонки в Экселе - и нужно все это вбить. А аналитический отчет - это немножко другое. Вбивать цифры тоже нужно было, но для начала их нужно было откопать и т.д. Но я вижу, вы, как и МарАся, считаете меня очевидно "деревом", поэтому убеждать вас я не собираюсь.
07 авг 2007, 00:34
:LOL: еще перлы у Вас, девочка :) Нет, ну надо же, ввод данных -это когда дают строгие таблички и их нужно ввести :). Девочка, такие задачи сейчас и сканером ввести можно. И для оператора-секретаря (у кого кто этим занимается ;) ) -на самую низкооплачиваемую работу девочек-мальчиков садят. А аналитикой в выборке не сильно то и пахнет... Тогда все аналитики -это бухгалтера :)
Anonymous
04 авг 2007, 01:23
а когда вы на работу шли, что правда были уверены, что все будет просто типа 2+2 и всегда получаться за 2 часа максимум?
04 авг 2007, 02:46
если у вас мозг пухнет всего лишь от цифр, то вам явно стоит искать работу в другой области. вы же не формулы выводили для расчетов.
автор
04 авг 2007, 17:32
"всего лишь от цифр" Смешно.. Не всего лишь от цифр, а от объема информации, который я перелопатила. Да и работа у меня по гуманитарному профилю, там не столько цифры, сколько анализ и расчеты
04 авг 2007, 20:45
вот видите - для вас эта работа очень тяжела. огромное количество людей занято и анализом и расчетами и все живы.
автор
04 авг 2007, 20:51
Вы очень агрессивны. Я тоже жива. И к работе этой я способна. Просто все бывает впервые, разве нет? Мне 19 всего, и опыт работы не такой большой, как, очевидно, у вас:) Я еще учусь в университете
с таким подходом, опыта у Вас прибавиться не скоро.
04 авг 2007, 21:16
вы очень трепетно относитесь к своей персоне. и работу кстати вы еще не выполнили. сотрудник или выполняет свою работу без стенаний или идет страдать в другое место. ваше присутствие на этой работе - целиком заслуга или вина вашей мамы. окружающие это видят и поэтому одинм лишним скандалом вы ее репутацию не пошатнете.
автор
04 авг 2007, 21:22
Вы очень странные выводы делаете по одной ситуации. Откуда вы знаете - соответствую я должности или нет? И в этой ссоре я больше возрвалась из-за наших противоречий в ночевании дома)
05 авг 2007, 01:06
я делаю выводы исключительно из вашей реакции. с работой вы не справились, считаете ее очень сложной, уверены что сделаете ее когда нибудь потом, а ваши личные дела важнее.
вы путаете разные вещи. сотрудик работу не выполнил, но не сказал когда ее сделает. может быть в понедельник в 10.00 этот отчет надо уже представить на совещании
Ага, у нас тоже. Только одно "но" - з/п небольшие. И эти 2 вещи напрямую связаны, потому что лояльность порождает некоторый... бардак что ли...
Anonymous
так и пошутила бы, а то ведь сразу ругаться да еще прилюдно. Да и наверняка не такой уж автор и ценный работник для фирмы, чтобы терпели ее выходки. Ну мама может и потерпит, а вот чужой человек долго терпеть отутствия результата не будет.
04 авг 2007, 20:35
мой прямой начальник - это мой муж.... не могу сказать, что с ним не пошутить, не поругаться... дома. роственные отношения не мешают мне брать работу на дом, если не успеваю в офисе. С другой стороны, мне идут на встречу с графиком, когда мне это надо.
04 авг 2007, 05:21
Скажу банальность - думаю, что это разводка. Как бывший препод в вузе, я достаточно видела инфантильных 19-летних граждан, но эта тема выделяется образцово-детсадовским стилем изложения проблемы :) Слишком утрированно, ИМХО.
не работайте с родственниками. Мама вообще-то тоже недалекого ума, раз взяла к себе на работу такую дочку.
04 авг 2007, 11:40
вобщем то с этим никто не спорит.
04 авг 2007, 11:41
Я бы Вас уволила, не справляетесь - попросите помочь, а не сдавайте "авось прокатит".
04 авг 2007, 17:37
Автор Вам уже ответили, Вы не правы, чего Вы еще ждете?
автор
04 авг 2007, 20:01
А я не спрашивала - права я или нет. Вопрос был в том, что теперь делать и как сгладить ситуацию. Вариант с увольнением я поняла. Может еще какие есть?
04 авг 2007, 20:40
ситуацию эту пропустить, как будто ничего не было, через пару недель ее точно никто не вспомнит, а для себя сделать глобальные выводы о совместной работе. лучше на работе не обсуждать вообще никакие личные дела. нормальный вариант в той ситуации - выслушать, промолчать, уйти на свидание, когда получится (или не уходить, если не получается), если ушла, то отчет доделать в нерабочее время (ночью), чтобы успеть к поставленному сроку. О том, кто где ночует поговорить по телефону после работы.
04 авг 2007, 20:49
Ищите работу, которая соотвествует вашим наклонностям, а не "у мамы". Нельзя так мучатся из за каких то рядовых действий. Уверена, что на свете есть вещи, которые у вас будут получаться отлично.
автор
04 авг 2007, 20:52
"У мамы" я вообще-то работаю по профилю. Что, заметьте, не так уж и плохо, на 2 курсе института работать по будущей специальности.
04 авг 2007, 21:04
"Не так уж и плохо на 2 курсе института" не только работать по будущей специальности, но и ответственно подходить к этой работе, ИМХО.
04 авг 2007, 21:13
не важно какой у вас курс. вы так мученически описываете вашу работу, вы с ней не просто не справляетесь, но и уверены то српавится могут только отдельные гениальные личности, хотя составление отчета из колонок цифр - это рутина. вы не соотвествете должности. это, однозначно, вина руководителя, взявшего неподготовленного человека.
автор
04 авг 2007, 21:28
А на позицию ассистента менеджера берут только подготовленных, с МВА?
05 авг 2007, 01:04
на позицию ассистента менеждера берут даже без образования. главное что бы с работой справлялся. а если не получается сделать быстро и в срок - сидел вечером, а не сваливал все на плохо объянившее начальство. хотя в вашем случае виновато именно начальство
автор
05 авг 2007, 13:30
Еще раз повторяю - я не справилась с заданием, а не не справляюсь с работой вообще. Разницу не замечаете?
06 авг 2007, 18:52
нет. это одно и то же.
05 авг 2007, 08:38
Если хотите, чтобы о Вас думали, как о порядочном воспитанном человеке,-обязательно извинитесь перед мамой в присутствии коллег, можете с небольшим юмором (сказать,что вот мол-молодая, я такая несдержанная-буду тренеровать выдержку-прикусывать свой кончик языка, придумаете, что сказать).Люди будут думать о Вас только лучше. Это не унижение!
автор
05 авг 2007, 13:25
Это исключено. Чтобы просто извиниться - нужна смелость, а чтобы это сделать публично - тут я даже не знаю, что нужно. Я на это пока не готова.
Anonymous
05 авг 2007, 13:56
А чего вы тогда хотите-то? Ну, сейчас, общаясь в этом разделе? Что вы хотите услышать?
06 авг 2007, 01:24
Автор, если не хотите испортить маме карьеру и репутацию, вы должны сами после этого уволиться, иначе покажете маму некомпетентным руководителем, дающим дочери поблажки. Хотя ваша мама тоже неправа--при всех начала спрашивать о вашей личной жизни. Но думаю, достали вы ее сильно. И послушайте тех, кто уже давно и успешно работает--меняйте подход к работе. Меньше самомнения, больше качественно и вовремя составленных отчетов. Тогда вы ЗАРАБОТАЕТЕ право время от времени договариваться с начальником о времени и сроках выполнения работы. Иначе вам удачи, как говорится, не видать. (с транслита)
автор
06 авг 2007, 13:19
Сегодня в 10 утра мама, как ни в чем ни бывало, спрашивает - готов ли отчет?! Я сказала, что нет. Она озвучили мне размер штрафа за невыполнение своих обязанностей. И сказала, если я его не сделаю до завтра, то встанет вопрос о моем увольнении. На что я, конечно же, сказала, что и так планировала сегодня писать заявление. Пошла в отдел кадров, взяла заявление и отдала его. Просила уволить меня с сегодняшнего дня, но не получилось. Отработка - 1 неделя. Вот так. До сих пор не могу поверить, как все глупо и быстро произошло. Из-за какой-то фигни разругалась с мамой, потеряла работу. Просто не верится... и хочется плакать...
Anonymous
06 авг 2007, 13:27
выводы делайте на будущее, а не плачьте! Маме - респект, она правильно поступила в создавшейся ситуации - так как и должно было руководителю, имхо.
автор
06 авг 2007, 13:40
пока получается только плакать. Слезы текут сами собой. Маму ненавижу!
Anonymous
06 авг 2007, 13:55
Нет причин к ненависти, имхо. Мама - как руководитель - абсолютно верно поступила, вы не захотели доделать отчет и решили увольняться - это ваше решение. И не забывайте, что мама она вам дома была и будет, а на работе мам и пап нет - есть только начальство и подчиненные. И, поверьте, любой руководитель, радеющий за свое дело, поступил бы с вами подобно тому как решила вопрос ваша мама в данном случае. Вместо того, чтоб корону с головы снять, усадить себя на стул и доделать отчет, вы решили гордо уволиться. В общем, вы так ничего и не поняли... А жаль!
06 авг 2007, 14:03
полный ППКС
автор
06 авг 2007, 15:24
Я решила гордо уволиться, потому что мне здесь многие так советовали. И потому что я больше не хочу ни работать, ни жить с мамой. И разговаривать с ней не хочу. Вообще ничего не хочу больше :(
Anonymous
06 авг 2007, 15:47
вам тут многие советовали перед мамой извиниться, доделать отчет, научиться вовремя просить о помощи по работе более компетентных сотрудников, если сами по неопытности еще не справляетесь с заданием в срок, наконец, четко оговорить сроки выполнения вами этого отчета! Вы выбрали позу в стойке - ну так и стойте в этой позе! Не хотите с мамой жить и работать вместе - не живите, ищите новое место работы, снимайте квартиру и живите на своих хлебах. Кто вам мешает? Или с мамой все-таки удобнее? :)
автор
06 авг 2007, 15:53
Перед мамой я извинилась дома, но она не прореагировала так, как я ожидала. Отчет я была готова доделывать, естественно. Но не в такой ультиматийной форме и не с угрозой увольнения. Это уже унижение. Жить одна я пока не смогу, потому что у меня теперь нет ни работы, ни денег.
Anonymous
06 авг 2007, 16:00
да это не ультимативная форма, а нормальные требования к сотруднику со стороны руководителя. И да, за невыполнение рабочих заданий и обязанностей человека предупреждают о таком возможном следствии как увольнение. Вам были даны пятница вечер, суббота, воскресенье и понедельник на доделку отчета, не считая уже тех дней которые вы его уже до этого делали. Извините, но это никак невозможно рассматривать ультиматумом, имхо. Ищите новую работу, но не надейтесь, что там будут иные требования к сотрудникам - они везде одинаковы, иначе - хаос.
06 авг 2007, 16:01
Унижение выполнять свою работу????
06 авг 2007, 15:58
ну-ну, дерзайте, маму в сад, сами в позу. Гордыня, между прочим, это грех. а на обиженных, как известно, воду возят. ошибки совершает каждый из нас. только некоторые делают выводы, а некоторые - "гордо" :-)увольняются по советам из интернета (!) вам советовали увольняться с этой работе, т.к. вы абсолютно не умеете строить отношения начальник-подчиненный с мамой. Но вот увольняться хлопнув дверью – или, как вы это назвали, "гордо"- вам не советовали. вы пишете такую ерунду, будто вам лет 15, не больше. Подумала бы,что это разводка, но тема не очень уж острая. постарайтесь быть более социальной личностью и вам будет легче по жизни
06 авг 2007, 17:58
Это не гордость, а гордыня! Это разные вещи! Мама ваша все правильно сделала и поступила! Не надо ненавидеть свою маму!!!! Это ведь мама! Она все, что делает сейчас, делает ради вас! Вы это позже поймете :-) Удачи вам!!!
06 авг 2007, 18:09
В таком случае это будет не последний раз, когда Вас выкинули с работы со скандалом. Вместо того, чтобы сделать выводы из того, что Вам "многие советовали" и урезать свой гонор, выставить виноватой маму - не от большого ума.
06 авг 2007, 22:39
нууу, обиженный ребёнок просто :))) Взрослейте. Вы взяли на себя ответственность за выполнение задания. В срок не справились и не захотели тратить личное время на выполнение (это, кстати, норма для действительно ответственного работника). За невыпонение и препирательство с руководством были оштрафованы (справедливо) и после этого вместо того, чтобы понять свою ошибку и исправить - обиделись на весь мир. Вы выросли, учитесь быть ответственной и отвечать за свои ошибки, а не убегать. Хотите, подскажу как надо дальше себя вести, чтобы и с мамой отношения сохранить, и уважение сотрудников?
автор
06 авг 2007, 22:43
хочу.
06 авг 2007, 22:59
Перед мамой нужно извиниться. Без оговорок, признать свою вину, без всяких "ну ты же меня спровоцировала". Признать, что это задание - ваша ответственность, и должна быть выполнена в срок (вы сами для себя должны это понять). И попросить (попросить!) дать вам возможность исправиться, и всё же доделать работу. Я так понимаю, что время уже истекло, но думаю, если срок не столь критичен, то мама/начальник, увидев, что Вы поняли свою ошибку, согласится дать Вам ещё день. И за этот день Вы должны сделать отчёт. Если понадобится - сократить время обеда, остаться после работы и даже взять работу домой. Это не унижение - это осознание своей ошибки и путь её исправить. И на будущее - очень важно, чтобы Вы сами для себя поняли, что если Вам поручают дело, то Вы ответственны за его выполнение в срок и качественно. Если работа сложная, и Вы чувствуете, что не справляетесь - то просите помощи, но не ставьте руководство в последний момент перед фактом, что дело не сделано.
автор
06 авг 2007, 23:17
Так задание то с меня и так никто не снимал. У меня же 1 неделя отработки. Я его сегодня почти закончила. Все-таки неделя работы не могла же пройти даром. Естественно, у меня уже бОльшая часть была сделана. Нужно было только доделать, и подсобрать его. Возможно, немного изменить структуру. Завтра доделаю его. А извиняться - ну сколько раз я могу извиняться? Я на выходных несколько раз это сделала. Ну а после сегодняшнего случая я извиняться уже не могу. Я только посмотрю на нее - и мне сразу хочется орать либо плакать. Это же я теперь осталась без денег и без работы, а не она.
06 авг 2007, 23:41
А вы, когда извинялись, понимали, что были неправы? Что мама говорила в ответ? почему не приняла извинений?
автор
06 авг 2007, 23:54
Естественно, я понимала, что была неправа. Но правда я больше извинялась не за этот проклятый отчет, а за мой остальной текст. Не приняла извинений потому что сказала, что я ее сильно обидела, и что она не думала, что у меня вообще нет ни мозгов, ни такта.
07 авг 2007, 00:32
я, к сожалению, не знаю характера Вашей мамы. Возможно, она не слишком отходчива, а возможно, ей не понравилось не только то, что Вы наговорили, а ваше отношение к ситуации в целом. Вы повели себя как капризный ребёнок, и ей было за Вас стыдно. Продемонстрируйте ей, что Вы извиняетесь не только за перепалку, но и за то, что безответственно отнеслись к выполнению работы. Правда, если честно, то после сегодняшнего "увольняюсь" в ответ на справедливые претензии начальника, она должна была обидеться ещё больше. Теперь извиняться придётся дольше и подробнее. Это тяжело, я понимаю. Но разруливать придётся всё равно. Подумайте над разговором, подумайте, за что именно Вы хотите извиниться. Мама должна понять. Ей будет легче, если у Вас будет виноватый вид :) Но если Вы не чувствуете вины, то лучше не надо... Только усугубите. Ещё можно попробовать молча скрипя зубами доделать отчёт качественно и сдать. Возможно, она оценит это.
06 авг 2007, 14:13
автор, уж извините, но вы, как минимум, глупенькая девочка. привыкшая, чтобы с ней носились. Вы в своем уме, заявлять начальнику, что не будете делать качественно работу, т.к. у вас свидание? про плохо выполненную работу молчу – у каждого свои способности, но и работу надо искать согласно своим способностям. в 19 лет надо понимать, что работать с родственниками, тем более под их началом – очень непросто, если вы ответственно относитесь к работе. удивила ваша фраза, мол мама должна была знать мою вспыльчивость, прежде чем задавать вопросы. в общем, не доросли вы – вместе с мамой-до того, чтобы работать вместе. Так что вы должны благодарить маму за ее поведение сейчас. И, заметьте, мама вас не увольняла, она только сказала, что влечет за собой невыполнение работы. а вы уже показали свой характер.
автор
06 авг 2007, 15:23
А вы знаете, что есть организации, которые в принципе против переработок? Почему мне должно быть стыдно за проведение личного после рабочего времени? Я ж на свидание не в 14 часов дня отпрашивалась?!
Anonymous
06 авг 2007, 15:43
да потому, чо вы в рабочее время не выполнили свою рабочую задачу! Ну елки-палки, как это можно не понимать-то?!
06 авг 2007, 15:44
Против переработок многие компании. Но у них работают люди, которые успевают выполнить работу в срок. Вы не успеваете.
06 авг 2007, 15:52
я знаю, что человек, занимающий определенную должность, должен выполнять то, что требуется от человека, занимающего эту должность. И если у вас не хватает ума или сообразительности выполнять определенную работу, то можно – и нужно – задержаться после официального рабочего дня. В вашем случае – чтобы не ударить лицом в грязь как сотруднику и чтобы не подвести маму, протеже которой вы выступаете.
автор
06 авг 2007, 16:02
Обсуждение у нас здесь пошло немножко не в том русле. Возможно я не так выразилась, но изначально мои переживания о той ситуации были не касательно отчета, а той ссоры, которая произошла при других людях. И что мне было неудобно самой, и неудобно за маму. И поэтому я не знала, как в понедельник идти на работу. Но все сконцентрировались только на моих умственных способностях относительно невыполненного отчета, о переработках и т.д. ХОтя изначально вопрос был в другом.
Anonymous
06 авг 2007, 16:06
разница здесь в том, что мы видим причины, а вы пытаетесь говорить о следствиях. Сделали бы как следует и до конца ваш отчет, повода конфликтовать с мамой не было бы.
автор
06 авг 2007, 16:10
да в том-то и дело, что повод был бы. Если бы она сказала мне прийти ночевать домой.
06 авг 2007, 16:13
или даже если бы не сделали как следует отчет, то повели бы себя иначе. Вы же абсолютно забыли, что перед вами начальник и что вы на работе. Я вот пишу, и понимаю, что эти слова - работа, мама дома, начальник на работе – для вас пустой звук, формальность. вы не понимаете элементарных вещей – на мой взгляд, ваши умственные способности больше проявляются именно в этом, а не в том, что вы не сделали как следует отчет.
автор
06 авг 2007, 16:18
Такое ощущение, что вы все говорите про какой-то авторитарный стиль управления, и что у вас на работе только такой. В нашей компании нет такого ужаса. Все общаются на ты, все вполне демократично. Поэтому дело совершенно не в том, что руководитель - моя мама. Я бы и другому начальнику ответила так же. А разве так не бывает, что дают слишком короткие сроки для выполнения работы? И что уложиться невозможно? И что? в этом случае нужно ночевать на работе?
06 авг 2007, 16:29
Я тоже на ты и с непосредственным начальником и с директором. Но это не дает мне прав на замечание о проделанной работе посылать всех в сад, т.к. у меня свидание. Иногда бывает, что я договариваюсь – бывают важные дела, назначенные на внерабочее время, которые нельзя отложить. более того, я иногда отпрашиваюсь в рабоче время – на час, на два. Но я – ДОГОВАРИВАЮСЬ, а не хамлю. Вы этого понять не можете, объяснений – больше необходимого. Лично я сказала все, что хотела. не люблю общаться, когда мои слова как об стенку горохом.
06 авг 2007, 18:07
У нас тоже все на "ты" и начальство к сотрудникам относится очень заботливо. Но фишка в том, что все это функционирует по принципу "ты к нам по-человечески - и мы к тебе по-человечески". Я без проблем могу в какой-то день уйти на два часа раньше, потому что, скажем, у ребенка концерт в музыкальной школе, или взять хоум-оффис на пару дней, потому что хочу доделать сложный проект в тишине и покое, не отвлекаясь на повседневную рутину - но это право я себе сначала заработала. В том числе и тем, что не устраивала личных дел перед дедлайнами и "горящую" работу брала при необходимости домой. А были у нас люди, которые еще во время испытательного срока вылетели со свистом.
06 авг 2007, 22:28
Вот там и работайте, кто мешает? А капризничать на работе, потому что перед вам мать, это только контроль и вызовет. Потому что взрослые ответственные люди так себя не ведут. А с невзрослыми и отношение начальства будет соответственное.
06 авг 2007, 17:38
А мне жалко девушку. 19 лет всего, и учится, и работает. Все, кто ей отвечали, я так полагаю, значительно старше и опытнее. А если вспомнить себя в столь ранней юности - многие ли готовы были перерабатывать в ущерб свиданиям?
06 авг 2007, 18:20
Я работала на полную ставку и училась с неполных 18 лет, причем работала далеко не "у мамы", а в местах, где поблажек никаких не было, а, скорее, наоборот (на низкой должности всегда норовят человека уработать). В этом возрасте как раз самое время работать и учиться, на все сил и энтузиазма хватает. Потом уже приходит цинизм по отношению к работе и уже не хочется перерабатывать и терпеть не всегда справедливое отношение босса. Так что лучше этап становления карьеры пройти как можно раньше, пока еще есть оптимизм и задор, имхо :) (с транслита)
автор
06 авг 2007, 19:55
Хм, а у меня, по вашему, есть поблажки? если за впервые недовыполненный отчет сразу готовы штрафовать и увольнять. Интересные поблажки, ничего не скажешь...
06 авг 2007, 21:55
ПОпробуйте по конкурсу устроиться на эквивалентную вашей должность. Если получится, значит, поблажек не было. (с транслита)
06 авг 2007, 21:59
...устроиться и удержаться на ней.
автор
06 авг 2007, 22:30
Получится, даже не сомневайтесь. И сделать мне это нужно за этот месяц, чтобы к началу учебы была уже определенность.
07 авг 2007, 00:14
Я-то не сомневаюсь, я ни вас, ни ваших способностей не знаю. Но думаю, что когда на резюме уже есть подобная работа, другую найти труда не составит :) (с транслита)
06 авг 2007, 22:31
Поблажка в том, что вам слова - не буду переделывать свою недовыполненную работу в ущерб свиданию спустили на тормозах, а не сказали - родная, твоя личная жизнь никого не касается. Либо отчет на моем столе завтра в нужном виде, либо рассчет завтра же.
автор
06 авг 2007, 22:35
Хорошо, если вы так считаете. А теперь посмотрите на реальное положение дел. Была пятница вечер. Сегодня понедельник. И что я имею от этой поблажки? Написанное заявление об увольнении, ссору с мамой (потому что я теперь с ней не могу разговаривать). Переживания, слезы и головную боль - т.к. теперь я должна ходить по собеседованиям и искать работу.
06 авг 2007, 22:38
Если вы будете идти по жизни с дивизом "Не хочу, не буду!" у вас впереди будет еще много переживаний, слёз, и головной боли :) Это юношеский максимализм :) К сожалению, мне кажется, лечится только временем и собственными ошибками. (с транслита)
06 авг 2007, 23:41
И? Что вас возмущает? ЧТо вокруг вас не прыгает ваш работодатель? Что вам, не усидев на одном месте, надо искать другое? Работать надо нормально и к работе относиться, как к работе. Тогда не будет проблем. И, если вы хотите, чтобы ваше свидание состоялось, то вы должны обеспечить это нормальной работой. А не работодатель или мама.
автор
06 авг 2007, 22:37
И вообще, мне очень плохо сейчас.:(((
06 авг 2007, 22:42
"Плачет киска в коридоре, У нее большое горе: Злые люди бедной киске Не дают украсть сосиски" (с)
06 авг 2007, 23:42
Вам плохо от вашего отношения к жизни, а не от отношения других к вам. Взрослейте, будет легче жить.
автор
06 авг 2007, 23:51
мне плохое от ситуации, в которой я оказалась. Я еще и с папой поругалась вчера. Но правда не из-за отчета, а из-за предполагавшейся ночевки у парня.
06 авг 2007, 23:53
"Ситуация" в которой вы оказались, будет повторяться из раза в раз, пока вы не поменяете своё отношение :) (с транслита)
автор
06 авг 2007, 23:57
хорошо. теперь на первом же собеседовании предупрежу работодателя, что готова не то что к переработкам неоплачиваемым, а практически к ночевкам в офисе. Что личной жизни у меня нет, и еще лет 20 при такой отношении не будет. Платить мне тоже можно мало. В-общем, я идеальный работник! :)
07 авг 2007, 00:07
А зачем всё так утрировать? :) Можно быть замечательным работником и при этом иметь бурную личную жизнь, не работать сумасшедшие часы, и хорошо зарабатывать. Главное, нужно вовремя научиться договариваться с людьми :) (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:09
ну здесь же все считают, что этот опыт придет сам собой. Без проб и ошибок. Вот просто так, по факту. Раз стал работать, значит ты уже профессионал своего дела и умеешь налаживать и поддерживать бизнес-контакты.
07 авг 2007, 00:15
Всё будет, и опыт, и ошибки :) А вот какие выводы вы сделаете из этих ошибок - это зависит только от вас :) Можно сделать вывод - мама плохая/работадатель плохой, а можно изменить что-то в своём поведении и отношении. (с транслита)
07 авг 2007, 00:01
В которую вы себя поставили. Неумение наладить отношения с родителями в таком возрасте - отнюдь не признак зрелости. Ночевать у парня или нет - ваше личное дело. А вот почему от этого должен зависеть ваш отчет - это вас мало кто поймет из работающих людей.
06 авг 2007, 18:50
работали и учились. денег хотелось. а девушку не жалко - ее никто не заставляет ни работать, ни учится.
06 авг 2007, 18:53
Странный вывод. А Вас кто заставлял?
06 авг 2007, 18:55
нет. а я прошу меня жалеть?
06 авг 2007, 19:17
Так она вроде б тоже не просила))) Просто, на мой взгляд, нормально в 19 лет пожаловаться на трудность отчета. Это допустимо еще)) Я сама сейчас работаю с 19-летними, в качестве ассистентов. ХОрошие девочки, исполнительные, но еще маленькие. Все равно))
Anonymous
06 авг 2007, 19:30
исполнительные - вот это важно. Автор в эту категорию явно не попадает пока, а в категорию "маленьких" - но не по возрасту, а именно по поведению - вполне, имхо :)
Anonymous
06 авг 2007, 19:09
я работала, начиная с первого курса и до последнего и работаю по сей день. И уж свидания никогда не были причиной отказа от работы. Отпрашиваться всегда можно, но тут уже правильно написали, что такие вещи нужно сначала заслужить. А то ведь автор всего-то без году неделя работает, а уже ультиматумы ставит.
06 авг 2007, 19:11
ну зачем за всех-то. я в столь ранней юности уже имела годовалого ребенка и на свидания не ходила ))) зато училась на дневном. в 19 лет пора быть врослым человеком, а не инфантильным ребенком.
06 авг 2007, 19:14
А кто в 19 лет не работал?
06 авг 2007, 19:16
Работали, может, и большинство. Вопрос - на каких должностях, и на работах какой сложности.
06 авг 2007, 19:22
А отношение к работе определяется не должностью и не сложностью; у девушки подход просто "мне все должны". Думаете, он у нее в 30 изменится? Сомневаюсь, обычно только список должников растет.
06 авг 2007, 21:59
В том-то и дело, что у автора, видимо, нет достаточного опыта и психологической гибкости для такой позиции. Ей нужно было независимо искать работу, тогда бы она честно прошла интервью и ХОРОШО выполняла бы посильную работу и строила бы отношения с менеджером. (с транслита)
06 авг 2007, 20:05
Работали-работали, и тоже сами набивали шишки и учились на своих ошибках :) Поэтому мне девушку не жалко, это не трагедия, а всего лишь ценный жизненный опыт, который (если она правильно оценит ситуацию и сделает выводы) поможет ей в её дальнейшей карьере. (с транслита)
06 авг 2007, 22:27
Я не вполне поняла, как на критику отчета и требование его переделать можно ответить - у меня свидание, я не буду. Девушка, вы на работе. Перед вами начальник. При чем тут то, что она ваша мать, а вам 19 лет?
автор
06 авг 2007, 22:32
Я не сказала не буду. Не надо додумывать. Я сказала, что сегодня не буду. Потому что уже было практически 18 ч., и у меня была назначена встреча.
ну так сказать не сказала, но ведь и не сделала...отчета в понедельник как не было, так и нет...
автор
06 авг 2007, 23:23
не было к 10 утра. А к вечеру он вполне мог бы быть, если бы ни этот стресс из-за предстоящего увольнения. Естественно, у меня уже не было желания делать ни этот отчет, ни что-либо еще.
06 авг 2007, 23:39
Простите, если вы не сделали работу сразу и начальству она нужна к завтрашнему дню, то ваше - сегодня не буду, это и есть не буду. И вам еще повезло, что это мать, а не посторонний работодатель попался.
Anonymous
06 авг 2007, 23:12
Респект Вашей маме, она молодец - не стала личные отношения переносить на работу. Моя бы меня пожалела сто процентов и даже поволила себе унижения на глазах всего коллектива ради меня в такой ситуации. Но, слава богу, вместе мы не работаем. представляю, как сейчас переживает Ваша мама, ей же тоже намного спокойнее, когда ребенок под боком опыта набирается...Срочно исправляйте ситуацию!
06 авг 2007, 23:18
Как это "не стала личные отношения переносить на работу"? :) Как раз таки стала... (с транслита)
автор
06 авг 2007, 23:19
Я не знаю, за кого она там переживает, но ни одного ласкового слова за эти дни я не услышала в свой адрес. Я вот даже сейчас пытаюсь рассуждать логически - понимаю, что скоро я остыну, обида пройдет. Но все-равно я не представляю, как смогу теперь с ней общаться.
ласкового слова? А не расскажите поподробней что конкретно Вы сказали маме в момент когда, как Вы сами выразились Вас понесло?
автор
06 авг 2007, 23:32
ну весь разговор я не помню. Сказала то, что иногда говорю и дома. Что я сама в состоянии решить, с кем и где мне ночевать.И что я все-равно сделаю так, как мне надо. Ибо я уже не маленькая девочка, и в контроле не нуждаюсь. Что-то в этом духе. "Понесло" я имела в виду, что это было явно лишнее на работе, и на повышенном тоне. Я кстати потом все еще раз вспомнила и поняла, что не так уж и много народа слышало. В-основном только те, кто из нашего отдела, либо из приближенных. Отношения с ними со всеми хорошие, так что они поняли спор "отцов и детей" без лишних вопросов. Сами в такой же ситуации дома, думаю, были не раз.
06 авг 2007, 23:43
Как же ваша мама теперь, наверное, жалеет, что не воспитывала вас нормально, пока вы были младше, а распустила на свою голову так, что вы не в состоянии думать ни о ком, кроме своих развлечений и желаний.
автор
06 авг 2007, 23:47
Ну что ж вы меня в 19 лет прям в пенсионеры какие-то записываете! Идеальный образ молодой девушки, наверное, приблизительно такой: - строгое черное платье до щиколоток, пучок, очки, работа пока охранник не выгонит, и по воскресеньям чтение стихов по телефону любимому, за которого суждено выйти замуж лет так через пять. М-да
07 авг 2007, 00:00
Нет, просто теперь вы уже взрослая вертихвостка, которая еще ни черта без нее не добилась, но зато плевать на нее хотела, как на человека. Типа - мама отжила, теперь вокруг меня должна вращаться ее жизнь и ее фирма.
автор
07 авг 2007, 00:07
все вы неправильно говорите. Я люблю маму, и вовсе мне на нее не плевать. Просто бывают моменты, когда на свидание хочется пойти сильнее, чем перерабатывать в офисе и слушать нравоучения мамы.
07 авг 2007, 00:16
А кому не хочется на свидание пойти сильнее, чем перерабатывать или слушать нравоучения? Вопрос в том, можете ли вы себе это позволить... (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:18
ну очевидно могу))) я же уволилась, и ни кого не умоляла оставить меня на работе.
07 авг 2007, 00:20
"ну очевидно могу))) " Оооой, как все запущено :( За мамин с папой счет вы можете себе это позволить! За учебу вашу кто платит? А живете вы где? Наверное у мамы с папой. (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:22
нет не поэтому. просто я в себе уверена, и считаю, что легко смогу найти другую работу. Эта фирма не единственная на свете. Да, живу у мамы с папой. И что?
07 авг 2007, 00:25
Да ничего. Я вам уже выше написала, что другую работу вы легко найдете именно благодаря опыту работы в маминой фирме на хорошей для вашего возраста и квалификации позиции. Спасибо маме нужно сказать, а не ссориться с ней. Единственное, что вы правильно сделали в данной ситуации--это уволились, хоть мама ваша свой авторитет сохранит. (с транслита)
07 авг 2007, 00:20
Вы сейчас можете, потому что не содержите себя сами :) Но, в принципе, если вас всю жизнь будет кто-то содержать, вы действительно сможете себе это позволить... (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:23
с тех пор, как я стала работать, я сама себя содержу.
07 авг 2007, 00:26
Ага, и за квартиру, наверное, тоже платите? За продукты? За пользование стиральной машиной и прочими электроприборами? Сами ремонтируете и заменяете их? Не верю! (с) :) (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:28
за учебу, за одежду и за развлечения. Это так мало?
07 авг 2007, 00:31
Вы просто не понимаете, сколько бытовых проблем решают те, кто живет отдельно от родителей и сам себя содержит. Даже плата за квартиру маме--это не полное самообеспечение, а вы и этого не делаете. Я не говорю о том, хорошо это или плохо--конечно, хорошо, что родители к вам по-человечески относятся и позволяют это. Меня настораживает то, что вы вместо благодарности и понимания пишете о том, как вы сама себя содержите. Мне-то все равно, просто неудивительно, что вашей маме надоело такое отношение. (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:34
хорошо, я в бОльшей степени сама себя содержу. Так правильнее? Мне только 19, а не 35!
Anonymous
07 авг 2007, 00:37
не в большей, а меньшей, имхо :)
"Мне только 19" А, то есть права (развлекаться с парнем и т.д.) у вас есть, а обязанностей нет?? Вы сами-то посмотрите со стороны, как выглядит то, что вы пишете :) (с транслита)
07 авг 2007, 00:41
А вы собираетесь себя содержать полностью с 35ти? :) Вас содержат родители, а вы зарабатываете себе "на шпильки", на развлечения, да и то не на все. (с транслита)
Вот и не требуйте к себе тогда отношения, как к 35 летней женщине, которая уже чего-то добилась. Либо вам 19 и вы ведете себя на 19 - вкалываете и сами думаете, как сочетать личную жизнь с работой, либо вам 35 и вы можете себе позволить капризы за свои деньги.
07 авг 2007, 00:43
Адназнаачна :) (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 00:29
маме за квартиру часть денег отдаете, а продукты в дом покупаете, а просто коммунальные платежи сами делаете, а за учебу кто вашу платит? А одежду вы только со своей зарплаты себе покупаете? А отдыхать за чей счет ездите?
автор
07 авг 2007, 00:31
за квартиру - нет, продукты - нет. Отдыхать пока ездила только за счет родителей. Одежду - в последнее время только со своей.
Anonymous
07 авг 2007, 00:36
а вы в плане эксперимента попробуйте сами все оплачивать - хотя бы пару месячишек подряд - и времени море уйдет на все это, и денег! Уверяю вас, быть самостоятельной вам может очень быстро наскучить :)
автор
а зачем мне экспереминтировать? Наченм с того, что и з/п моя сильно отличается от з/п родителей. И они ее добивались не один год. Поэтому как-то несерьезно нам с ними сейчас тягаться в доходах и расходах.
Anonymous
07 авг 2007, 00:45
ну вы же самостотельная - а самостоятельность преполагает любую независимость и финансовую тоже :)
автор
07 авг 2007, 00:48
вы мне пытаетесь понизить самооценку, убедив, что я человек никчемный, несамостоятельный и ничего пока для себя не сделавший. Но это не удастся! Я считаю, что много добилась к 19 годам, включая оплату обучения в университете и полной независимости в плане одежды и других личных расходов. У нас в универе не все пока даже работают. Многие только этим летом, после 2 курса стали себе что-то искать. так что я на несколько шагов впереди.
Anonymous
07 авг 2007, 00:51
про никчемность - это ваши слова - заметьте! Несамостоятельны вы совершенно объективно, но ваше упрямство и нежелание реально посмотреть на себя и ситуацию очень мешает вам адекватно воспринимать окружающий вас мир.
07 авг 2007, 00:53
"Я считаю, что много добилась к 19 годам, включая оплату [...] полной независимости в плане одежды" Вмеморис :) :) :) (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 00:59
Послушайте, ну ежели вам здесь 99% людей говорят одно, а вы свое талдычите, то может все-таки стоит задуматься, что столько чужих людей, не заинтересованных никакими меркантильными интересами в отношении вашей ситуации, все-таки истину глаголют???
Вы не сами себя содержите, а просто одеваетесь за свой счёт :) Это две очень разные вещи :) (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:39
одеваюсь, учусь, и гуляю. А если бы я только училась на дневном, чтобы было?
Anonymous
тогда так и говорите, что живу в свое удовольствие, но в большей степени за счет родителей!
07 авг 2007, 00:43
Я ничего против того, что родители содержат своих детей до получения образования не имею. Но называть это "я содержу себя сама" - смешно :) По вашей логике, я содержу себя сама с 15ти лет :) (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:45
хорошо, а если предположить, что я пока не собираюсь снимать квартиру и уезжать от родителей. А родители тоже не платят за аренду. Они платят просто коммунальные услуги. То что, в этом случае я никогда сама себя содержать не буду? Камень преткновения, как я понимаю, именно квартира?
Anonymous
07 авг 2007, 00:47
камень преткновения во всем - ваше отношение к родителям, работе и вообще к жизни.
07 авг 2007, 00:48
Квартира, коммунальные услуги, питание, отдых - основные затраты самостоятельного существования, ИМХО. Еще машина, если она необходима. У вас нет ни одной из вышеперечисленных трат. Остальное - мелочи жизни :) (с транслита)
07 авг 2007, 00:50
Угу, и самостоятельная организация быта, решение всех-всех-всех бытовых проблем. Это тоже кучу времени, нервов и денег отнимает. (с транслита)
автор
07 авг 2007, 00:55
Блин, да что ж такое! Это основные затраты самостоятельного человека годам хотя бы к 25, когда есть уже образование и опыт работы. Ну нельзя иметь все в 19. Куда ж тогда развиваться к 30 то? Для меня сейчас возможность платить за свою учебу, и одежду, и не просить денег на развлечения - очень ценно.
07 авг 2007, 00:47
:) и это полностью себя содержите :)? нет, ну точно разводка. таки -Вы автор недавней разводки про доцю, которую упомянули выше :)
автор
07 авг 2007, 00:49
Если вы были вынуждены в 19 жить на полном обеспечении собственном - это ваши проблемы. Для меня оплата тех услуг, что я обозначила - уже немалое достижение. И ничего смешного тут не вижу!
07 авг 2007, 01:04
/Если вы были вынуждены в 19 жить на полном обеспечении собственном - это ваши проблемы./ Так и не я тут плачуюсь :). /Для меня оплата тех услуг, что я обозначила - уже немалое достижение./ Так вперед! У Вас же огромные задатки. Только слушать то умные советы (ну, допустим не мои ;) -уже все давно Вам написали) не хотите ВЫ, а не я. Только 19 лет -это практически третий курс. Нормальное время для подработок. А то, что Ваши друзья еще не работают, говорит лишь об их инфантильности. /И ничего смешного тут не вижу!/ А что же -плакать от Вашего поста? Авторство уж слишком явное ;), даже для такого "Ватсона" как я. Вы бы еще про маму с Мураками вспомнили ;)
автор
07 авг 2007, 00:51
Если вы были вынуждены в 19 жить на полном обеспечении собственном - это ваши проблемы. Для меня оплата тех услуг, что я обозначила - уже немалое достижение. И ничего смешного тут не вижу!
07 авг 2007, 00:36
Под "сама себя содержу" вы подразумеваете, что за всё платите сами? (с транслита)
07 авг 2007, 00:18
Вот и учитесь работать так, чтобы дилеммы не было. Лет через 10, когда будете классным специалистом будет у вас такое право и возможность. А пока - либо работать, либо развлекаться. Но тогда будете клянчить у мамы деньги на карманные расходы или поступите к вашему молодому человеку на содержание.
08 авг 2007, 12:46
Вы знаете, и в 20, и в 25 и даже (!!!) в 30 лет :-) пойти на свидание или проветси время с мужем гораздо приятнее, чем работать
автор
07 авг 2007, 21:19
Сегодня меня на ностальгию пробило. Вышли две девочки из отпуска, мои подружки. Так сразу до слез обидно стало расставаться с этой работой. Больше 9 месяцев я здесь проработала. Не могу. Очень мне грустно. Поддержите меня, пожалуйста! :((
07 авг 2007, 22:28
Если хотите сохранить работу - подойдите к маме и поговорите, расскажите, что осознали ошибки и если она согласится дать испытательный срок, то постараетесь ей доказать, что вы все-таки хороший работник :)
09 авг 2007, 11:44
Видимо, 19 лет - это очень юный, наивный возраст... Да, надо запомнить будет. Я-то думала, что в это время люди существенно взрослее...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)