Пренеприятный случай на пляже.

Anonymous
03 авг 2007, 23:22
Отдыхали в Турции. Ехали специально в клубный отель, все говорят там лучше всего с детьми и семьей отдыхать. И вот однажды, придя на море мы припозднились и смогли найти только один свободный лежак. Заняли его, пошли купаться. Коляску, вещи, полотенце оставили рядом. На пляже рядами стоят большие зонты. Лежак был в тени. Прихожу обратно, с ребенком подмышкой. и вижу наш лежак выдвинут на середину ряда , на солнепек, коляска еще дальше! На том месте, в тенечке лежит немец, и в ус не дует. Я пытаюсь ему вежливо объснить что он не прав. Тот смотрит на меня и ржет! я прошу его подвинутся, а он ржет и говорит что-то про русиш швайн, говорит что он встал ёли (рано) пришел сюда, занял все это, и показывает мне фак! Я конечно сказала ему, все что думаю, к сожалению только по русски, т.к. не сильна в английском, а из немецкого знаю только Гитлер-капут. Было ТАК обидно и гадко на душе! Чтобы Вы сделали на моем месте? Мужа рядом не было, я была одна с ребенком 2-х лет.
03 авг 2007, 23:27
Ненавижу когда кто то что то занимает (видимо с тех пор как нарвалась на придурошную которая мне орала, что это машино-место у подъезда её, причем никакой парковки, разметки да и прочего не было. Я сама в том доме 20 лет жила) Либо ты есть и занято, либо тебя нет и свободно. В данном случае даже я русская про швайнов вспомнила бы.
Anonymous
04 авг 2007, 12:39
Для начала учить языки.. Чтобы иметь возможность ответить и понимать, что тебе говорят. Или ездить в Подмосковье.
04 авг 2007, 12:51
Глупости какие! Что же это, если человек не знает языки, то ему теперь дальше Подмосковья и не выезжать? :-O Всех языков по-любому не выучить. А в той же Азии, например, даже отличное знание языка порой не выручает - с их-то акцентом :) Хорошо хоть тебя самого понимают :)
Автор
04 авг 2007, 21:55
Имелось ввиду что я не сильна в английском матерном. А так как у большинства: в школе обычный английский + в институте английский технический.
Anonymous
05 авг 2007, 23:25
ага, а глухонемым вообще не куда не ездить. ответить то не смогут.
06 авг 2007, 14:55
на х@й учить немецкий?У меня вообще к немецкому -антогонизм.Я говорю на английском, французском и болгарском, и если кто-то не знает этих языков, вот пусть он их и учит.
06 авг 2007, 17:09
Это кому как, знаете ли. Я вот кое как могу на французском, а муж немецкий знает очень хорошо. Makes all the difference. Например, в Италии люди более менее сносно говорят по английски только в крупных городах или туристических местах. Исторически сложилось. С одним английским сложновато. А уж и без него то совсем плохо.
04 авг 2007, 21:57
А Вы все свои проблемы посредством мужа решаете? А от того, что его "не было рядом" уже и не знаете, "как поступить". Бывают же...такие...женщины-ромашки...Или у Вас муж немецким владеет? Чем бы его присутствие Вам принципиально помогло?
06 авг 2007, 21:38
А что в этом плохого? Это ж замечательно, когда муж и жена дополняют друг друга.
06 авг 2007, 21:52
"Дополняют"? Это немного не об этом. Мы с мужем тоже "дополняем" друг друга - у него лучше, чем у меня, получается общаться и договариваться с людьми, особенно с женщинами (у меня лучше получается с мужчинами). Поэтому он прекрасно общается с воспитательницами в детском саду моего сына, например, и я всегда предпочту, чтобы он вместо меня проводил какие-то переговоры от имени семьи, если визави - женщина (общался с нашим дизайнером, например). Но в его отсутствие я вполне в состоянии все это сделать сама (хоть мне и придется немного напрячься). И я считаю вполне нормальным, что взрослая женщина, мать ребенка, способна решать самостоятельно проблемы, не оглядываясь беспомощно в поисках мужа. Я считаю ненормальным обратное.
07 авг 2007, 19:16
и что по вашему она должна была делат с придурком-немцем? вед и козлу понятно что нормално с ним не договорится. начала бы она выяснят отношения тот и "зарядит" мог-сосгласитес в такой ситуации лучше мужа имет под боком-для того чтобы хот "ответил". (с транслита)
10 авг 2007, 16:17
"иметь мужа под боком" - это хорошо сказано. Примерно так же, как кто-то здесь спросил - "у вас что, муж вышибалой работает"?
06 авг 2007, 12:17
бы бы бы - Выучила ускоренными темпами немецкий.
07 авг 2007, 09:21
Пошла бы в администрацию и спокойно, без лишних эмоций объяснила, что пока я купалась, один немец порылся в моих вещах, перевернул все, в результате чего у меня пропали деньги, которые были спрятаны под матрасик в коляске. Сумма, конечно, небольшая, но... Попросила бы снять отпечатки пальцев, которые злоумышленник оставил на коляске. Думаю, он бы надолго запомнил, как чужие вещи своими погаными ручонками трогать!
07 авг 2007, 19:30
Супер-супер-супер!!! Как же мне самой-то этот вариант в голову не пришел? (стыдящийся смайл) Так их... блинн... хомячков вые...онистых!!:-D Чтоб потом... завидев "русских свиней"... тут же вытягивались по стойке смирнА (ну или по крайней мере напрягали моСК;-)
08 авг 2007, 07:03
:-) :-) :-)
07 авг 2007, 21:37
отличная идея! только хорошо бы для этого автору знать английский, при хорошем знании языка и уважение администрации будет больше.
08 авг 2007, 07:19
Согласна! Знание языков приветствуется. :-) Сама немного знаю английский, говорю по-испански. НО! Если дело доходит до конфликтных ситуаций в гостинице, предпочитаю говорить по-русски и просить, чтобы подошел переводчик. Для солидности, убедительности и значимости. :-) :-) :-) Как-то, когда отдыхала на Кипре, мне дали номер с неработающим кондиционером, и с гремящим за стенкой промышленным холодильником. Утром, после бессонной ночи, я вежливо попросила переселить меня в другой номер. Ресепшионист с трудом пытался что-то сказать на смеси русского и английского, но общий смысл его речи был такой: "Мы не успеваем быстро ремонтировать кондиционеры, которые ломаются из-за того, что сами постояльцы отеля пользуются ими всю ночь". (?????) Я сказала, что у меня есть время, и я подожду, когда подойдет переводчик и кто-нибудь из администрации отеля. Проблема была решена. :-) В администрации гостиниц на особо любимых нами курортах сейчас практически всегда есть русскоговорящий сотрудник, или, по крайней мере, могут позвать переводчика. Так что тут вариант беспроигрышный: вникнут и поймут! :-)
10 авг 2007, 17:54
Бля... русские вырождаются. Уже за себя постоять не могут. Стыдоба.
11 авг 2007, 12:26
ну, что сделаешь с придурком, не полезешь ведь в драку? Идиоты есть везде и от национальности это не зависит. Чтобы сделала бы? Постаралась бы выбросить из головы, наслаждаться отдыхом и сохранить только хорошие воспоминания.
Anonymous
03 авг 2007, 23:28
Разводка. Хотя бы потому , что нафига вам с двухлетним ребенком ОДНОЙ лежак :). (с транслита)
03 авг 2007, 23:31
А что нужно вместо лежака? :)
03 авг 2007, 23:32
Наверно, быстрые ноги - бегать за 2-х леткой. :)
03 авг 2007, 23:33
Я уж было о верёвке подумала...:)
Автор
03 авг 2007, 23:35
Это конечно мысль. :) Но вот хрен там побегаешь. Песок днем слишком горячий. Поэтому только аккуратным шагом и ребенок на руках.
Anonymous
У вас есть 2летний ребенок? Вы попробуйте ОДНА с ним на пляже полежать :):):). Не получится. Вы будете в песке возиться или в море стоять. Но это не единственная причина, по которой я НЕ ВЕРЮ в подлинность ситуации. Либо это половина правды, либо вообще фантазия автора. ИМХО (с транслита)
03 авг 2007, 23:39
Был :) И лежаками пользовалась, и еда мне тоже требовалась, и кровать для сна, и даже книги читала :) А Вы как обычно, без вещей и сама вся в мыле? Места преткновения не требовалось на пляже никогда?
Anonymous
03 авг 2007, 23:42
Я обычно как раз с детьми (от 5 до 1,5). И с мужем. Так вот, если вам интересно: мы располагаемся около океана на влажном уже песке. Никто не лежит. Все играют и купаются. Детей на пляже невозможно привязать к одному месту на столько, чтобы лежать (и уж тем более читать или спать). Если двое с одним ребенком, тогда я еще поверю. (с транслита)
Anonymous
03 авг 2007, 23:43
А что значит "вы вся в мыле"? (с транслита)
03 авг 2007, 23:44
Ну, допустим дама одна с ребёнком на отдых прибыла и что, лежак ей уже не нужен? Вещи свои и детские в песок покидать надо?
Anonymous
03 авг 2007, 23:45
А что вещи на лежак надо класть?!!! (с транслита)
03 авг 2007, 23:46
Нет, на влажный песок у прибоя.
Anonymous
03 авг 2007, 23:48
У меня вещи не лежат на влажном песке. У меня одна большая сумка, которая стоит в изголовье покрывала обычно. На сухом песочке. Еще вопросы? (с транслита)
03 авг 2007, 23:50
Так это вы всё что-то спрашиваете.
04 авг 2007, 00:27
:-)))))))))))))
04 авг 2007, 18:19
))))))
удивляюсь
04 авг 2007, 01:07
а полотенце, которым вы вытираете ребенка после купания тоже всегда в сумке держите? ходга приходите после купания в мокром купальнике и вам необходимо проделать манипуляции с ребенком (вытереть, намазать кремом от солнца), вы это стоя делаете или содитесь попой на голый лежак? может у вас детей пока нет?
Anonymous
07 авг 2007, 16:55
у меня один! вы на самом деле такаы дурная?или претворяетесь? (с транслита)
03 авг 2007, 23:49
А вы никогда н видели, когда приходишь на пляж, 90% лежаков свободно, но на них что то лежит (типа занято тут), а люди занимаются своими делами, завтракают, развлекаются, а лежак занимают заранее. Это красиво? По моему, ушел - лежак свободен, вернулся нашел свободный и лежи дальше.
Anonymous
03 авг 2007, 23:52
ППКС!
03 авг 2007, 23:52
Так Автор вроде в море ушла?
03 авг 2007, 23:53
Это задача для ясновидящих, кто и куда ушел. ;)
03 авг 2007, 23:54
Ну, ето с её слов :)
03 авг 2007, 23:56
А я рассуждаю со стороны второго человека. Он не обязать знать и даже размышлять кто и где. Свободно? Значит можно брать. В путевке личный шезлонг за номером не записан.
03 авг 2007, 23:57
А как купаться тогда ходить?
04 авг 2007, 00:02
В идеале их должно хватать на всех. А если не хватает то одни как швайны занимают, а другие как швайны вышвыривают. Но если люди согласны на эти условия знач их все устраивает. Я вот отродясь за шезлонги не боролась. Какой то неприятный ажиотаж вокруг них.
Автор
04 авг 2007, 00:10
Я тоже никогда не могла предположить, что такое может произойти. :(
04 авг 2007, 00:10
Ну, а если уж лежат люди и кто-то скидывает вещи и потом ещё и ведёт себя по-хамски, то ИМХО как ни крути ситуация неприятная. Не у всех же есть возможность на частных виллах отдыхать :)
04 авг 2007, 00:15
На самом деле администрация отеля должна бы установить какие то правила, к примеру, "при свободном шезлонге в течение 10 минут вещи отдаются на ресепшн, полотенца из номера в прачечную и шезлонг считается свободным". Вот именно, если нет возможности на частных виллах отдыхать не надо делать общественное имущество личным, занимать его вещами и пр. Это тоже самое, если б вы в бассейне угол занимали - ну нравится вам именно там. И что? С какой стати то?
04 авг 2007, 12:15
Ну, тогда уж не правила, а шезлонги в достаточном количестве :) А правила на подобии ограниченного времени это уже слишком. Мне может мало 10 минут в море поплавать. Или я может в туалет, извиняюсь отошла и прям уписаться что ли должна, но обернуться за 10 минут? :) А вообще, мне показалось, что Автор не сколько фактом забора отельного имущества была напряжена, а тем, что её, женщину да ещё с ребёнком, так уделали словесно.
04 авг 2007, 00:57
ПО-моему, очевидно, что если на лежаке и рядом лежать вещи, то он занят.
04 авг 2007, 08:16
Когда часами стоят застолбленные кем то лежаки пустыми это свинство. И взять зонт человеку который УЖЕ ТУТ у того кого НЕТ (физически) это не отнять и не украсть, а просто пользоваться имуществом отеля пока оно никому не нужно.
Автор
Да, мы пошли искупаться.
04 авг 2007, 00:57
И так каждый раз с лежака на лежак бегать и вещи перетаскивать? И между купаниями заниматься поисками очередного лежака?
04 авг 2007, 01:11
конечно, это не хорошо, когда лежак "бронируют", но автор оставила на нем вещи и пошла купаться. ------------- не люблю когда "бронируют" лежаки, место в автобусе... но скидывать вещи, куда большее хамство
Anonymous
04 авг 2007, 01:13
я так поняла, что там просто зонт от лежака автора передвинули, а не вещи скинули с лежака.
Anonymous
11 авг 2007, 17:21
ха ха ха задподнял место потерял крезиии
04 авг 2007, 00:32
ой милая моя не сравнивайте всех детей по своим детям .моих например в 1-2-3-4 г куда посадишь там и сидеть будут, а вот с 4 лет уже шило в в одном месте:)
04 авг 2007, 00:48
Странно... Я с года дочкиного с ней на море езжу каждый год: я на лежаке, а она либо на мне, либо рядом играет (ведерка и вариация на тему: песок-вода-совок или камушки, что куда как интересней). Я ей на пляже нафиг не нужна, она про меня вспоминает только когда надо в воду идти, и то... Была бы ее воля, так она бы и тут не особо, наверное, вспоминала бы.
04 авг 2007, 02:18
Гы, мы в дочкины 2 года ездили отдыхать. Я замечательно валялась на лежаке, пока она рядом минут по 40 возилась в песке или перекладывала камешки.
07 авг 2007, 16:54
да? ну может и не поверите,но не у всех дети гиперактивные,есть совершенно спокойные)))) (с транслита)
Автор
Нихрена себе разводка. Меня до сих пор колбасит. Муж спал! И пришел гораздо позже. Мне одного лежака с ребенком мало, хотя бы два, но все остальное было занято! А сидеть на песке там неприятно.
03 авг 2007, 23:35
Верю Вам. Ваш случай не исключение. Я надеюсь Вы уселись к немцу под зонт и начали громко сказочку читать ребёнку, переодевать покаки, сморкать дитятко, сыпать песочек и прочее развлекало делать? :-D
Автор
За меня отмстило солнце. Пришел муж, поставил лежак с другой стороны зонта. И через час, лежак немца оказался на солнце, а наш в тени. В итоге немец вообще свалил. Я до сих пор прокручиваю эту ситуацию в голове, как мне надо было ответить, какие слова подобрать, может я что-то могла бы сделать? И каждый раз слышу его мерзкий смех. И каждый раз становиться гадко и обидно. Я понимаю в семье не без урода, но все равно, как можно так поступать с женщиной с ребенком?
03 авг 2007, 23:45
Да не берите в голову. Идиотов на свете полно. Может он импотент и от этого зол на всех женщин.
03 авг 2007, 23:46
Вопрос: а если бы на его месте была другая женщина с ребенком? Пришла, нет никого, а может они на час ушли? Дай свободным зонтиком прикроюсь - ведь нет никого. Или это тоже нельзя?
03 авг 2007, 23:47
Может тогда был бы шанс, что её швайной не обозвали бы. Хотя бы :)
03 авг 2007, 23:53
Ну, не факт. Если эмоциональная мадам, то автор могла бы и "швайну со швайненком" огрести. ;)
Anonymous
так в том то и дело, что автор точно также "застолбила" место, что и немец. А вообще, либо занимаешь лежак, либо не имеешь претензий потом к занявшему его другому.
Автор
03 авг 2007, 23:55
Мы отошли на 10 минут искупаться. А вот он как раз "застолбил". Когда мы пришли его лежак просто был рядом. На нем лежало его полотеце. Но это не повод выкидавать нас на солнце!
04 авг 2007, 01:04
И при этом бы отодвинула вещи автора куда подальше, а на просьбу автора уступить лежак, обозовола бы ее русской свиньей?
04 авг 2007, 08:13
Нет, взяла зонт под которым никто не лежит (и не известно будет ли в принципе)
04 авг 2007, 00:49
Наплевать и забыть! Хотя, сволочь, конечно, что тут говорить!
04 авг 2007, 01:02
Надо было пожаловаться администрации.
04 авг 2007, 01:22
знаете автор, ведь задача уже не в лежаке, хотя у меня самой была неприятная история, которую трудно забыть, а суть в следующем: - это вам урок на будущее, не про лежак, а психологический. про лежак, делайте выводы, собирайте советы. психологический - хм, укрепляйте нервную систему - чтобы ситуация вас не мучала нужно... простить это человека. Понимаю, это не просто (самой тоже сложно). Но: вот вы понимаете - это хам. Схамил он не только вам, а еще другим, может быть жене, женщине, родителям... Короче у него все плохо. (Ну не может быть хорошо тому, кто сеет плохое. Даже если он финансово обеспечен). Так вот. Пожелайте ему исправиться. Пожелайте мысленно человеку, чтобы он перестал быть хамом, а стал добрым! Удачи :)
04 авг 2007, 05:31
Жаль что не сильны в английском - надо было выучить самые основные слова в случае подобного поведения - или хотя бы какой нибудь "фак ю" сказать для морального удовлетворения...
04 авг 2007, 11:03
Может, надо было взять молча зонтик и пусть себе дальше лежит. Не думаю, что он полез бы драться. Вообще, немцы частенько попадаются говнистые.
Автор
Там зонтики стационарные. Перемещают лежаки.
04 авг 2007, 16:52
Немец - гад, на будущее рекомендую выучить пару длинных ругательств на немецком и английском. Со свиньей надо по-свински.
Anonymous
Скажите, а коляску с ребенком и вещами вы САМИ по песку до лежака тащили? (с транслита)
Автор
03 авг 2007, 23:50
Сама. А что это так сложно? От дорожки до лежака не более метра.
Anonymous
03 авг 2007, 23:59
Да нет, дорогая, это вопрос для знающих :). Смешно че-то (с транслита)
Автор
04 авг 2007, 00:06
Если вы знающий, тогда должны знать что вдоль пляжа идет бетонная дорожка. По которой едешь на коляске. Относишь ребенка, сделав два шага, сажаешь на лежак. Берешь коляску, поднимаешь (6кг), сделав два шага, ставишь рядом. Странный у вас сарказм.
04 авг 2007, 22:10
В нормальных отелях, предназначенных для отдыха с детьми, имеются дорожки даже между рядами лежаков. Или травяные пляжи.
07 авг 2007, 16:59
Не бля они 4 охранника вызвали )))) для знаюших:коляски они с колесами их ташить не надо)))) (с транслита)
04 авг 2007, 01:02
как зачем??? а вещи куда складывать? полотенце, например? на песок кидать??? вполне логично, что на жаре в Турции хочется, чтобы лежак в тени стоял
03 авг 2007, 23:38
немцы вообще народ неадекватный. Они у себя в стране соблюдают строгую дисциплину во всем, а на курортах отрываются.
КАкая вы смелая! (я чур прятаться побежала) ;) ))))
Anonymous
да? Вы про каких немцев конкретно? (с транслита)
Anonymous
а вы немцев так хорошо знаете?
всякие бывают))) такие, как автор описала, и слов-то таких не знают))) дисциплина))) (с транслита)
Anonymous
03 авг 2007, 23:51
я живу 10 лет в Германии, часто ездим на отдых в разные страны, конечно встречаем там немцев, но ни разу подобного я не видела! Да, немцы могут быть громкими, могут пивом надудливаться прилично, но вот так, чтобы русской свиньей когда-либо кто-либо кого-либо - не было ни разу и не слышала!
вообще-то ВСЕ могут быть громкими, могут пивом надуд... прилично, и даже обзываться могут. и даже могут быть достаточно дурными, чтобы оттаскивать лежаки и коляски, вместо того, чтобы занять лежак самому, а вещи перекидать в коляску:) за границей с немцами такого сорта не общалась, здесь вполне могут высказаться в таком духе))) (с транслита)
Anonymous
03 авг 2007, 23:58
извините, не хочу обидеть лично вас, но не знаю где вы таких находите и с кем и в каких кругах вы такое встречаете в Германии....
04 авг 2007, 00:04
ну, не в хрустальном домике в сказочном лесу живу))) невоспитыннх людей, готовых оскорбить человека другой национальности везде достаточо, к сожалению. (с транслита)
04 авг 2007, 11:13
Я салышала, как они орут "РУСИШ швайна" в Турции!!!! ПРичем сколько раз ездила, столько слышала. На рафтинге например- мимо на лодке сплавляются и орут в след русским Русиш швайн!!! Я так получилось почти на каждые майские езжу в Турцию. Так вот орут они, орут... до 9 мая. А 9 мая русиш швайна так надираются, что эти немцы из номеров вылезти боятся, потому что их бьют боем по мордам: " за наших дедов", однажды 46 человек ( и наших и немцев)из нашей гостиницы в полицию увезли потому, что была прямо куликовская битва. А на самом деле ужасно ведут себя как правило восточные немцы ( те, что бывшие ГДР). И обзывают и факи показывают, и нажираются в сардельку и блюют по кустам- несколько раз наблюдала подобные картины и в Австрии, и в Чехии, и в той же Турции.ПРичем обращаю внимание- это все не в дешевых отелях!! Так ладно в Турции лежаки. А в Австрии они надудониваются глинтвейна и когда катаются на бордах-толкаются на горе. Представляете себе ЧТО это? Это гораздо более травматично, чем лежак автора. Мало того что пихнет, еще и обзовет. Зато в самой Германии все ходят по струнке, все приветливы и добры, "Фройлян, Фройлян"...
Anonymous
04 авг 2007, 11:30
ужас все то, о чем вы пишете! Как со стороны немцев, так и со стороны русских. Я бы скорее нашла себе другие места для отдыха, чем такое вот каждый год наблюдать.
04 авг 2007, 13:18
Немнцы ВЕЗДЕ,раньше Турция и Египет -это были чисто немецкие страны в плане отдыха -дешево и сервис нормальный ,а теперь туда русские ломанули в огромном количестве ,вот немцы и сердятся . (с транслита)
Anonymous
04 авг 2007, 13:36
Извиняюсь вам. Вот у меня муж в гостинице работает и там в баре эти немецкие товарищи... Отрывались. Им почему-то невдомек было, что в баре немецкий не понимала только бармен - молоденькая девушка на стажировке. Там были еще и постоянные посетители, да и на рецепшн все слышно хорошо. Так вот они таким словами крыли все: наш город, Россию, девушку за стойкой и русских девушек вообще. Очень громко и очень матерно. Наши ребята подошли на рецепшн и попросили администратров утихомирить соотечественнников Гете. Муж мой на хорошем немецком попросил очень вежливо не шуметь. Те сделали круглые глаза - типа мы вообще стихи читаем. (Ага, товарищ а то не понял) Только он отошел, так они опять за свое принялись. И тут наши встали и накидали им плюх, по-немецки же разъясняя за что. Камрады расползлись тише воды ниже травы.
05 авг 2007, 23:54
давеча сидели мы и ожидали с сыном нашей очереди к врачу... рядышком присела пожилая пара... дама услыхала, как мой мелкий обратился ко мне по-русски, и выдала, что видите ли понаехали поляки и русские и размножаются, а немцам уже деваться некуда и они на грани исчезновения! за 8 с половиной лет жизни тут я еще ни разу такого в свой адрес не слышала... потемнело в глазах, но даме я этой сказала, что это не моя личная вина, что немцы исчезают с лица Земли... многое хотелось рассказать... но судя по глазам её мужа, которые он пытался спрятать, и по реакции абсолютно стопроцентного немца, сидевшего в той же комнате и вдруг спросившего меня на русском (!!!), поняла ли я, что это _тварь_ мне сказала, я поняла, что это, действительно, единичный случай... но это я в Германии... а в Турции я ТАКОЕ зарыла бы в песочек! детской лопаточкой!
06 авг 2007, 10:27
Обзывают. Мы жили в Германии год. За год много чего слышала:)
Anonymous
06 авг 2007, 11:07
уже писала выше, что не знаю: где вы проживали в Германии, в каких районах, в каких землях, не знаю в каких отелях вы отдыхаете, но то, что вы пишете, у меня не укладывается в голове! Ну честно! Я 10 лет живу в Германии и никогда с таким не сталкивалась ВООБЩЕ! Вчера вот с мужем обсуждала этот топик - он живет здесь 15 лет - не поверил, т.к. подобного тоже не слыхал ни разу и не ощущал никогда даже в самые первые годы приезда в Германию, когда еще существовали некоторые языковые проблемы! У нас много друзей, знакомых, приятелей среди немцев - часто собираемся вместе, конечно приходят и новые люди, но никогда по отношению к себе мы не чувствовали презрения, озлобленности или ненависти, никогда не слышали гадостей об иностранцах от коренных немцев. Этим больше страдают немцы-не натуралы, так сказать, а именно так называемые "русские немцы". В нашем доме всего 9 квартир, из которых в четырех проживают исконные немцы, в - одной арабская, в одной - американская, еще в одной - польская, в следующих - итальянская и мы из бывшего СССР. У нас прекрасные отношения с соседями, мы вместе грилим, проводим праздники, помогаем друг другу - и наши немецкие соседи нам признались недавно (а живем мы в этом доме всего 4 года, а немцы эти уже 15-20 лет), что они очень рады жить в таком вот интернациональном доме и иметь соседей-иностранцев. Мне и мужу пришлось здесь получать второе высшее образование - в университете было абсолютно нормальное отношение к иностранцам и всегда понимание от преподавателей и восхищение от студентов-немцев. На работе никогда не ощущали разделения на русских (или иностранцев) и немцев ни со стороны работодателей наших, ни со стороны сотрудников. Вот разговаривала с немецкой врачихой на эту же тему по следам топа - именно по поводу Турции, Египта и отношения к русским туристам там. Она очень хорошо отзывалась о русских, правда отметила, что в жуткую немыслимую жару русские мужчины зачастую под градусом, но при этом всегда в случае, если к одиноким женщинам приставали арабы или мужчины других национальностей, именно русские мужчины всегда были спасителями и рыцарями, которые провожали до отелей без всяких домогательств и т.п. при этом иногда совершенно не говоря на языке провожаемой дамы. Посему, я уверена, что по некольким невоспитанным представителям той или иной национальности нельзя судить о всем народе. Да, существуют и всегда существовали различия в культурах, традициях, менталитетах, но при этом вполне реально общаться мирно. И никогда нам в Германии или еще в какой-либо стране, куда нам с мужем доводилось ездить по разным причинам, нам не было стыдно или страшно сказать о том, что мы выходцы из России.
Anonymous
03 авг 2007, 23:44
А зачем вообще вы поехали в Турцию с двухлеткой? Его бы на дачку, в травку и песочек... И никаких фашистов рядом.
а что плохого в поездке к морю с 2леткой?
Anonymous
03 авг 2007, 23:54
Как что? Немцы... например
06 авг 2007, 10:31
Завидуете?
Ну это очень сильно автору не повезло! Даже и представить себе не могу такую ситуацию, чтобы хоть с кем угодно нельзя было на пляже разрешить конфликтную ситуацию. Наверное, он пьяный был :( Подтверждается два вывода: не ездить, когда на пляже как сельди в бочке, и учить хотя бы пару-тройку языков.
Автор
03 авг 2007, 23:59
Такой аншлаг на пляже был только один день. Потом похоже многие уехали. И пляж был наполовину свободен.
Anonymous
03 авг 2007, 23:57
Люди, вот скажите мне , фоме неверующей - вы КАК лежак занимаете (забудем про детей на руках, немцев, руссиш...)? Я, например, полотеничко разложу красиво :), чтобы лежать на нем потом. А если я прихожу и вижу, что лежак "голый", то какая мне разница что вокруг? (с транслита)
Автор
04 авг 2007, 00:02
Просто. Пришли, положили полотенце, на полотенце положили сумку с игрушками и прочей нужностью. И можешь топать купаться.
Anonymous
04 авг 2007, 00:04
КУДА? Это все вы на лежак взгромоздили? И немец все это выкинул, а потом обозвал вас, когда вы вернулись? Бред. (с транслита)
04 авг 2007, 00:06
не-не-не, немец лежак перетащил, а на место лежака с игрушками притащил свой:) и коляску еще откатил:) (с транслита)
Автор
04 авг 2007, 00:08
Почему бред? И что значит взгромаздили? Просто положила полотенце и вещи на лежак. Что здесь странного? Вы делаете по другому?
04 авг 2007, 00:08
он занял только свободный зонт, т.к. повесить на него пару памперсов, т.е. застолбить - автор не догадалась ;) ;)
Anonymous
04 авг 2007, 00:09
в любом случае, вам, автор, нужно было после пляжа подойти на ресепшн и рассказать о случившемся. Во многих нормальных гостиницах специально на пляже и подходах к нему ставят таблички, что лежак не может считаться занятым на весь день, если на нем лежит полотенце, принесенное из номера. Это не повод занимать лежак на весь день!
Автор
04 авг 2007, 00:14
Может быть так и надо было сделать. Хотя подозреваю, они бы сказали что-то типа: приносим ивинения за неудобства, и все. Ведь не секрет, что турки всегда немцам предпочтение отдают перед русскими.
04 авг 2007, 00:17
ну во-первых полотенце из номера никто не носит - их разносят на пляже. а во-вторых, на пляже обячно "свои" места с постоянными соседями и никому бы и в голову не пришло их занимать.
Anonymous
04 авг 2007, 00:19
это смотря как заведено с полотенцами...
Автор
04 авг 2007, 00:25
Выдаются специальные пляжные полотенца. Белые из номера на пляж носить не разрешают.
Anonymous
04 авг 2007, 00:26
тем более повод обратиться к администрации, имхо.
04 авг 2007, 00:11
нет, не так. Когда приходишь первый раз на пляж, то бич-бой тебе ставит лежаки туда, где удобно, и потом каждое утро приносит полотенца, минералку, вычищает пепельницы и следит за местом ( только тапками не кидайте, это и Турция, и Египет, ничего такого особенного) Просто мы отдыхаем, когда народу немного
Anonymous
04 авг 2007, 00:13
Вооот. Почему-то именно так я и думала. Да и народ кругом и рядом на лежаках. Поэтому и не верится мне в эту историю. (с транслита)
Автор
04 авг 2007, 00:20
Нет не так. На пляже находится энное кол-во стационарных зонтов в четыре ряда. Не считала, но приблизительно около 100. Около каждого зонта с каждой стороны стоит по лежаку. Пляжные полотенца выдаются в день приезда. Меняются раз в день по Вашему желанию. Перед отъездом полотенца сдаются. Каждый вечер лежаки ставят обратно в ряды. Песок разравнивают.
04 авг 2007, 00:26
ну да, я помню, что бывают такие пляжи, ну значит просто вам отдельный урод попался , может с бодуна? обычно публика на отдыхе очень доброжелательна
Автор
04 авг 2007, 00:31
Я понимаю что урод попался, а вот успокоиться никак не могу.
04 авг 2007, 01:04
я так понимаю, что кулаками поздно махать на будущее - обзаведитесь несколькими дежурными фразами ( от "доброе утро" до "пшолты") хотя бы на двух языках - почувствуете себя гораздо увереннее :)
04 авг 2007, 00:12
И при этом некоторые господа ставят нам в пример просвящённый запад...Быдло есть везде...
Anonymous
04 авг 2007, 00:14
Какой "просвещенный запад"? И при чем тут это? (с транслита)
Притом, что хамство вовсе не национальная русская черта...А сделать там ничего нельзя...Самое умное-уйти...
Anonymous
04 авг 2007, 00:24
У вас железная логика! Ситуация: ОДИН немец нахамил девушке на пляже. ВЫВОД : хамство - не есть национальная черта русских. И еще один подвывод: ничего там (?) не сделать. :):):) (с транслита)
04 авг 2007, 15:01
А что можно сделать? Влепить пощёчину? Ну он наверняка сильнее физически, а судя по поведению вполне может ответить...
Anonymous
действительно, вы о чем?
Автор
04 авг 2007, 00:30
Ну может все-таки скажете, что мне надо было сделать? что сказать? Или же вообще не надо было к нему подходить? Типа, перетащил мои вещи на солнцепек ну и хрен с ним. В мыслях у меня потом даже возникал вариант сказать бы ему, что я сейчас полицию вызову, что у меня вот тут кольцо лежало или еще что-нибудь в этом роде. Может быть это стерло бы его мерзкую ухмылку с лица.
Anonymous
04 авг 2007, 00:33
найти новый лежак или зонт и все. А потом к администратору обратиться, имхо.
Сочувствующая
04 авг 2007, 01:26
Учите английский и в следующий раз скажете, что не всех вас, сволочей фашистов, мы добили во 2-ю мировую!:-) Всю бы его гнусную ухмылку враз стерло! А вообще они такие и есть. Они лежаки с утра занимают, бросят полотенце и только во воторой половине дня могут прийти. У англичан даже такое выражение есть, что-то типа " Мы ж не немцы, чтобы лежаки занимать":-)
04 авг 2007, 01:57
Автор, да сразу нужно было воображаемый автомат наперевес, прищурить глаза и сказать - дойче швайн! Фашист капут! И ... тра-та-та-та....
05 авг 2007, 21:29
классно! :):)
06 авг 2007, 15:15
Нет, ну а что можно сделать, не зная языка? Руками стоять размахивать? Факи показывать? Обратиться к помощи персонала, как Вам советовали. А объяснять немцу, что он неправ, не зная языка... - это занятие не для слабонервных, по-моему. Кстати, пресонал (который знает немецкий) мог бы и переводчиком выступить (перевести ему то, о чем Вы просили - подвинуться, например). Но персонал отеля вряд ли пошел бы на конфликт с другим отдыхающим. Скорее всего, нашли бы Вам другое место. Что Вам, собственно, и было нужно.
04 авг 2007, 00:38
НА Кипре мы поехали в море на желтой субмарине покататься. Там было 3 немецких мужичка. Так один из них трусы после купания снимал и отжимал и смотрел при этом: вижу я или нет. Я сделала вид, что не вижу.
Anonymous
04 авг 2007, 00:50
немцы народ довольно послушный и, если бы на пляже стояла табличка, что принято купаться только в купальных костюмах, то, поверьте, ни один бы не снял свои штаны и не оголил бы свои прелести :)
04 авг 2007, 11:29
Это не пляж был, а катер для морских прогулок. Конечно там таких табличек не было))) Как и табличек, что нельзя, например, испражняться на палубе. Это должны люди сами понимать без всяких табличек.
Anonymous
04 авг 2007, 11:31
на палубе? А на катере, что туалета не было? Где были работники катера? Ужас! Неужели никто из отдыхающих не вызвал никого из обслуживающих катер???
06 авг 2007, 14:20
Был, конечно, там все и переодевались, потом, можно же было полотенцем замотать свои, так сказать, чресла.
Anonymous
06 авг 2007, 14:27
ой, сижу и ржу :))) Я то вас совсем неправильно поняла :))) Я думала на палубе испражнялись при наличии туалета :))) Простите, вот дурья моя голова :)))
07 авг 2007, 20:58
Ыыыыы! Страшно представить еще и это! ;))))
04 авг 2007, 01:07
а вы рассчитывали увидеть что-то новое? :) я бы пялилась спокойно, ещё и обсудила бы его "достоинства"
Как-то не с руки мне было при своем двухлетнем ребенке пялиться и стебать дурака.;))
06 авг 2007, 10:33
Урод просто этот немец.
06 авг 2007, 17:12
6 лет прожила в Германии, и каждый раз, когда бывала на пляже, наблюдала такую картину. Ну разница менталитетов это, не стыдно это у них, вот и все. Как мне кажется это из раздела, что в некоторых арабских стренах женщины носят все платки или лицо закрывают. Особенности культуры и ничего больше
06 авг 2007, 17:53
Ага, тоже так думаю:)
07 авг 2007, 20:59
Наверное, скорее всего так и есть. Ничего личного, просто типа мне так удобно.
04 авг 2007, 00:41
Автор! Ну Вы себе весь позитив от отдыха портите "разборкой" ситуации , сотворенной откровенным хамом! Забудьте, представьте, что у него геморрой приключился. Мужик урод полный, а Вы на него столько своей нервной энергии тратите.
04 авг 2007, 00:46
Обычно на таких пляжах правило "по зонту на номер". Если это так, то дяденька по форме все равно неправ, но по сути-то вы покусились на занятое им. Сидит он сейчас на своем германском форуме и жалуется - понаехали восточноевропейцы, вести себя на пляже не умеют, языков не знают, а лезут права качать. :)
04 авг 2007, 01:13
но он то тоже языков не знал. объяснился бы по-русски.
Anonymous
04 авг 2007, 09:19
Я бы пододвинула свой лежак поближе к нему и стала бы памперс менять.Потом стала бы активно играть с ребёнком,громко смеяться,в-общем подпортила бы ему отдых в отместку.
04 авг 2007, 10:13
Будете смеяться, но выдала бы на Вашем месте весь свой запас немецкого! :) А именно "ГИТЛЕР КАПУТ!":):):):): причем гордо и сопровождая пинком ноги. :) Раз мы "руссише швайне", значит и будем таковыми. :) в конце концов, кто в войне победил-то?! :) Хотя, вообще-то, подобные споры с мужчинами должны решщать мужчины. Женщину немку я бы сама на месот поставила, а с мужиками пускай муж контачит, хоть на немецокм, хоть на португальском. :)
04 авг 2007, 11:00
я б фашистом обозвала, но это если бы я вообще одна была. А так.. , если Автор с мужем была, так какие проблемы, насколько я поняла , семья автора с этим немцем еще и долеживали под одним зонтом. Мы б вместе с мужем закопали бы сцуку в песок, закапывал кончно же бы муж, но я б попиналась бы точно.
04 авг 2007, 13:21
Может быть он бы не обиделся ,если бы его фашистом обозвали . (с транслита)
04 авг 2007, 16:56
хм, может и нет, но предполагаю что звучит весомее, чем "Гитлер капут":-) Хотя подозреваю , что и русский мат бы комрад понял бы прекрасно
04 авг 2007, 20:46
он мог бы и не понять, что такое фашист, если он не особо продвинут в истории. В немецком это слово редко употребляется. Говорят "наци" и "нацисты". Вы че, с ума сошли насчет "закапывания"? Да там бы другие отдыхающие вызвали полицию и посадили бы вас на 15 суток (или сколько там в Турции?). Погеройствовали бы там в турецком полицейском участке....
Anonymous
04 авг 2007, 23:02
верно глаголите :) Фашизм - термин из итальянского, происходит от слова fascio и был взят на вооружение Муссолини в свое время для своeй партии - а сама символика, на которую ссылался Муссолини (ascio e scure) идет еще со времен античной Римской империи. А нацизм - вот это дело немецкое, происходящее от националсоциализма...
06 авг 2007, 14:47
предполагаю, что ну очень дремучий немец не понял бы слово "фашист".А насчет полиции-Вы смеетесь. Живу в Болгарии, где каждый год наезжает полно уродов немцев и англичан , которые ссут в бассейн , блюют на газон ну и т д.Полиция вмешалась только 2 раз когда пьяная английская свинья в баре проломила камнем голову бармену, и то, отправили досиживать в Англию, и вот недавно, 3 английски урода, захотели в пьяном виде покататься ничью на скутере, а когда им не дали побили ребят из фирмы. И все. в остальных случаях, жалуйся , не жалуйся, и в отеле и в полицию, этим свиньям только пальчиком погрозят. самый действенный способ, навалять самимэтим гадам.В Турции все горадо запущеннее, там вообще нет никому дела ни до чего, турки просто переходят на свой язык, и прикидываются "твоя-моя не понимай", можешь скакать махать руками и жаловаться, все равно мер никаких не предпримут.
An
11 авг 2007, 10:24
ну вот потому что Вы в Болгарии - тоже мне пример законопорядка. В турецкой тюрьме сеичас находится немецкий подросток, так что не на все они глаза закрывают. (с транслита)
вероятно, он был пьян.
04 авг 2007, 13:00
Я бы в первую очередь пошла за мужем. Потом мы вместе бы пошли и устроили громкий хай с привлечением пляжного персонала или администрации клуба. Правда к счасьтю языками мы владеем вполне.
Anonymous
04 авг 2007, 15:55
А без мужа слабО самой-то разобраться? Он у Вас вышибалой подрабатывает?
не удержалась
04 авг 2007, 16:58
не вышибалой, а мужчиной.Мужчина вообще-то должен уметь защитить свою семью. Или вы сами предпочитаете с мужиками махаться?ну-ну
04 авг 2007, 20:43
от чего защитить? Вам в Ноевом ковчеге что ли места не хватило? Это я бы еще поняла...
An
06 авг 2007, 15:00
ну видете ли есть такие понятия как "честь", например, читали класиков русских?у них там бывало и стрелялись, если словом дурным назовут?
04 авг 2007, 18:41
мне было бы без мужа слабО с хамом разобраться. не вижу в этом ничего странного. я, как бы, не мужик, чтобы обяснять уродам политику партии.
04 авг 2007, 20:48
По ходу, да. И в самолете, и на пляже ;) (с транслита)
04 авг 2007, 22:47
Да, вот так вот у нас. Ну не позволяет мой муж никому меня и ребенка обижать. Ни на пляже, ни в самолете, нигде......
04 авг 2007, 13:18
Мне, по правде говоря, не верится в вашу историю. Какое то уж слишком неадекватное поведение...может действительно пьян был? Это его не оправдывает конечно, но связываться с такими себе дороже, что с русскими, что с немцами. Если вы были уверены в своей правоте, то наверное лучше всего было обратиться к администрации пляжа/отеля. Сама бы я ввязываться в разборки да еще при ребенке не стала. ПС: Вы только не делайте сейчас выводов о том, что все немцы такие вот неадекватные хамы. Разные они, впрочем как и русские...вот там выше кто-то написАл, что напиваются и лупят немцев на 9 мая "за наших дедов" - ужас ведь, согласитесь, но не все же русские такие мммм...вобщем за это вполне могут и чемнить похуже, чем швайн обозвать. Хамство всегда отвратительно. ИМХО
Anonymous
04 авг 2007, 13:23
надо было сказать ему :хенде хох,аусвайс ( паспорт ) ,Гитлер капут ! Вот бы он удивился !)) А ,если серьезно ,то показать ему фак ,а лучше два ,чтобы не переживать потом,что какая-то дойч швайн Вас оскорбила безнаказанно,будет ему впредь урок.
04 авг 2007, 16:59
у меня была подобная ситуация на пляже в Мексике, и не одна, немцы просто наглые как свиньи. на английском они не говорили, а на немецком не говорю я , так я им сказала единственное что я знаю гитлер капут, может ето не очень умно , но разозлилo их конкретно. (с транслита)
04 авг 2007, 20:01
Мы вчетвером отдыхали в отеле, где было много немцев. Найти свободные лежаки вокруг бассейна было невозможно, полотенца лежали на лежаках с утра до ночи. Плюнули мы на это, и стали на пляж ходить. Я бы на вашем месте ни за что не пошла бы чего-то говорить немцу. Зачем нарываться и портить себе отдых. Поискала бы другой зонтик. В турции не была, неужели там так на пляже тесно? (с транслита)
04 авг 2007, 20:40
я из Турции только что, отель на 90% из немцев состоял, остальные 10% австрийцы и щвейцарцы. Клуб вернее, а не отель, все включено. Я такого соблюдения порядка, такого добропорядочного спокойствия никогда не видела. Никакого пьянства и безобразия. Еды брали все по чуток - ровно столько, сколько съесть могут. Шумели только маленькие дети. А так все чинно и спокойно. Просто отдохнули душой и телом. Согласна с Вами, я бы на месте автора тоже не стала бы препираться (хоть я и хорошо знаю немецкий) и не портить себе нервы (что это даст?). Сказала бы, что это наш лежак. Не проняло? Тогда просто демонстративно дала бы ему понять своим поведением, что он принес нам неудобства, поступил некрасиво. Например, демонстративно огляделась бы, и не найдя свободного лежака, села бы рядом на песок и начала бы менять памперс или типа того, с укором поглядывая на него. Опять не проняло? Забыла бы... И еще не верю, что немец мог дословно "русишес швайн" сказать".
04 авг 2007, 20:44
Ну урод, конечно. Ето его проблемы. Но про "гитлер капут" я бы ему из вредности отмочила. (с транслита)
Езжайте отдыхать, например, в Грецию. Местное население очень хорошо относится к русским и не любит немцев.... Возможно, греки за вас даже заступились. :)
04 авг 2007, 22:03
Я бы рекоммендовала все-таки действовать через администрацию. Не в том смысле что "а ну ка выгоните в шею вон того фашиста!", а в смысле "найдите мне пожалуйста зонт" (без наездов, конечно). Если пляжный мальчик проблему не решает, то его начальник решит точно. Но английский конечно нужно учить, хотя бы для того чтобы обеспечить себе достаточный уровень комфорта на отдыхе. А то ведь могут и не понять чего вам собственно надо :) Не расстраивайтесь, уроды везде встречаются.
05 авг 2007, 01:23
Да, или так... Вполне достойный вариант. Уж не с немцем же выяснять отношения, тем более, не владея языками.
04 авг 2007, 22:08
Т. е. проблема было не из-за лежака, а из-за места в тени? А где был лежак этого немца, когда Вы только пришли? Достаточно ли под зонтиком места для 2-х лежаков? Если места достаточно, почему нельзя было перетащить лежак в тень? А вообще, это тот случай, когда надо уметь договариваться. Ни в коем случае не оправдываю хамство немца. Но мне кажется, изначально ни один человек не хочет скандала, но очень многие отвечают агрессией на агрессию. Я думаю Вашего английского вполне хватило бы, чтобы сказать, что Вы просите помочь переставить Ваш лежак.
04 авг 2007, 22:15
а я бы расположилась рядом с немцем и псыкала деточку каждые 10минут громко произнося: пыс-пыс в сторону немчары. Разложила бы использованный памперс у него под носом и тд и тп
04 авг 2007, 22:18
И кому этот "цирк с конями" нужен? Зачем из себя, а главное, из ребенка, клоуна делать? Да еще на солнцепеке?
05 авг 2007, 01:14
:-о ... Н-да... Достойный вариант.
Автор
05 авг 2007, 10:52
:)
05 авг 2007, 18:24
Ага. Чтобы немец оказался прав насчет "русских свиней".
04 авг 2007, 23:38
а одна из главных проблем в том, что большинство наших выезжающих не заботятся о том, чтобы выучить хоть сколько-нибудь хоть какого-нибудь иностранного языка. В результате чувствуют себя Пятницами, на всё обижаются, и пишут, что заграницей их не любят... На самом деле всё гораздо проще :)
Anonymous
05 авг 2007, 00:11
ваша правда :) А все потому, что внушали нам долго и нудно, что русский - язык интернационального общения и один из языков ООН. Как вы понимаете, против русского ничего не имею :) Только при этом количество иностранцев владеющих свободно письменным и устным русским, как известно, довольно малое по сравнению со с количеством владеющих знаниями того же английского, к примеру.
05 авг 2007, 01:24
Ну-у, не знаю насчёт языка - и что бы дала перепалка в данной ситуации? Никуда бы он не ушёл. Будь автор одна, можно было бы хотя бы настроение ему испортить надолго, а зачем малыша нервировать...
06 авг 2007, 09:28
Языки нормальные люди учат чтобы разговаривать - как пройти, что найти... А не чтобы ругаться. Неужели разницы не видите? Можено подумать, вы на любом языке мира пошлете нахала подальше без языковых затруднений.
06 авг 2007, 19:41
Знание языков освобождает от возможности ругаться. И позволяет решить проблему с любым вменяемым человеком. А если человек невменяем - то и ругаться бессмыслено. На любом языке. По крайней мере, в таких выражениях, как было сообщено автором. Моя знакомая приехала недавно из Штатов, и рассказывала мне о случае там, когда на нее в ресторане обиделась официантка настолько, что отказалась взять чаевые. Знакомая моя заказала салат и кофе. Официантка принесла сначала кофе. Моя знакомая спросила "where is my salad?" Я говорю, "шо так и спросила"? Она говорит "да, я была очень уставшая. мне было лень языком ворочать" (и от себя добавлю, что она была очень разозленная в тот момент, помимо того, что уставшая - не на официантку разозленная, она уже злая в ресторан приехала). Я как представила, уставшее мрачное лицо, и фразу "где мой салат?", так мне и поплохело:-D Бедная официантка:-) При этом письменный английский (не разговорный) и профессиональный (бухгалтерский) моя знакомая знает на очень приличном уровне. Проблема всех соотечественников - отсутствие навыков разговорного языка, которая не позволяет вести беседу, а все употребляемые фразы (вкупе с традиционно мрачными и напряженными лицами) делает угрожающими (настолько эти фразы скупы и прямолинейны). В Америке сказать "where is my salad" - уже само по себе хамство (такое построение фразы). Да еще с соответствующим выражением лица...
06 авг 2007, 14:54
да фигня все, я знаю 3 языка, но немецкий никогда не имела желания учить. А автор написала, что тот козел не говорил по английски, так кому надо учить языки?
Anonymous
06 авг 2007, 15:08
автор сама явно в достаточной мере не владеет английским - извините, но всем известны интситутские знания ин.языков, получаемые в неязыковых ВУЗах. Знать несколько фраз на языке типа "меня зовут..., Я из России... Мне ... лет. Я инженер ... и подобные им - не есть знание языка, а лишь элементарное и самое банальное знание определенных фраз к определенным ситуациям. Уверяю вас, что попроси бы мы сейчас автора топа изложить ее претензии к немцу здесь на форуме на английском языке даже без фактора стресса, присутствовавшего и якобы помешавшего ей на пляже, то очень сомнительно, что автор смогла бы доступно и правильно объяснить ситуацию пусть не на немецком, а на английском, которым якобы владеет :)
06 авг 2007, 15:17
возможно, но немец английского-то не знал.Даже если бы я не говорила бы по английски, ну вывернулась бы как нибудь, ну мужа бы попросила бы поговорить, или на пляже кого нибудь из обслуж. персонала, но если и эти бы люди говорили бы только на английском, проблема бы не была бы решена, так как немец не говорил по английски.Ну не будешь же реально бегать по пляжу и искать человека который бы смог понять проблему , и перевести немцу суть. Т.е. вывод, нужно было автору обратиться к персоналу отеля на пляже, что бы они решали проблему, или "побили бы" немца или нашли новый славненький лежак
06 авг 2007, 15:26
Ну может он просто не желал говорить с автором данной темы ни по английски ни по каковски? Немцы вообще то чаще всего хотя бы на минимальном уровне, но по английски говорят. По карйней мере я совершенно неговорящих не встречала...если только старички какиенить.
Anonymous
06 авг 2007, 15:40
ППКС :)
06 авг 2007, 15:42
может и не хотел,а я встречала, правда действительно старички, мы отдыхали в Варне в мае, с ребенком,в отеле 90% были немцы пожилые, ну и детя моего спрашивали что-то заигрывали с ней, ну я чтоб с ними поддержать беседу переходила на английский. Короче никто, с кем я заговаривала, не говорили ни по английски ни по французки. Прикольно , что выручал русский, который немцы учили в школе.
06 авг 2007, 15:44
Ну гвоорю же старое поколение может и не говорить и да - русский большинство из них учило в школе:) Нынешние молодые люди говорят на разных языках.
06 авг 2007, 19:20
Опять же не большинство из старшего поколения, а только большинство восточных немцев старшего поколения:-) А остальные скорее всего просто отметят, что это славянский язык, не более (с транслита)
06 авг 2007, 19:32
Да, именно:)
Автор
06 авг 2007, 15:25
:) Само собой, я им не владею. :) Я его просто чуть-чуть знаю. В обычных ситуациях этого хватает, чтобы люди как-то поняли друг друга.
06 авг 2007, 18:13
Если б он совсем не говорил по-английски, он бы сказал, что пришел "frueh", а не early. :)
06 авг 2007, 19:26
:-)
05 авг 2007, 01:22
Вообще, очень странно. Что-то я никогда не встречала такого отношения ни к кому, ни от кого, ни на каких пляжах :think, даже и объяснить никак не могу такое поведение. Чтобы кто-то брал чужие зонтики, лежаки, да еще и коляски двигал... Да еще на пляже приличного отеля... Хм :think. Так не бывает, по-моему. Может, немец спиртного перебрал или вовсе не в себе был? ...А если не по теме, то все-таки сильно удивляют меня родители, умудряющиеся тащить на пляж, под турецкое солнце, 2-хлетнего ребенка, даже под зонтик. Да еще явно не с утра. Да-а-а, у всех свои привычки...
Anonymous
05 авг 2007, 01:37
вы знаете, я тоже никогда не встречалась с таким вот поведением ни на пляжах, ни в гостиницах. Но меня тут буквально засыпали примерами :)
05 авг 2007, 03:07
А я вполне верю, что так могло быть. 1. уроды попадаются в любой нации 2. немцы действительно любят с утречка занимать лежаки (может он так и сделал "ерли", а придя попоздже, нашел свои вещи переставленными, что и правильно :-Р) - а зло сорвал на авторе, трус. 3. не секрет, что поведение определенных групп русских вызывает очень большое недовольство у спокойных туристов других нац-стей Многие отели гордо рекламируют тут свои преимуществса : "мы не даем рекламы в России!" ;-) Отсюда растет корнями злобное отношение к русским туристам :-( Конечно, пьянь есть и в Англии, и в других странах. Чтобы избежать столкновения с ней, знающие люди ездят в семейные отели или клубы. Автору: неприятно очень, но нервы дороже,простите его и забудьте. Ответить неадекватному немцу на "руссишес швайн" можно "нацистишес швайн" = фашист по нашему. :-) (с транслита)
Автор
05 авг 2007, 11:00
Вам повезло, что Вы не сталкивались с таким хамством.
05 авг 2007, 01:29
в немецком одно ругательство - scheisse. Шайссе. Говно по нашему. Других я не слыщал. А немцы хорошо понимают fuck you, son of a bitch. Тем более, что он early пришёл.
Anonymous
05 авг 2007, 01:35
в том, что одно - глубоко ошибаетесь :))) Надеюсь, делиться ими тут не стоит :)))
05 авг 2007, 09:02
памятка для выезжающих на отдых за границу ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! (я предупредила, чур не ругать) http://www.warezebra.com/2007/06/20/izuchaem_nemeckijj_jazyk_v_matakh.htmll
Anonymous
05 авг 2007, 10:03
кое-что можно еще и добавить :))
05 авг 2007, 10:51
это уже изыски.
Anonymous
05 авг 2007, 10:53
так гурманы всегда найдутся :) Но не буду встревать - соглашусь, что для чайника вполне досточно :))
06 авг 2007, 19:25
Весьма и весьма сомнительный перевод некоторых выражений:-)) А в немецком языке действительно не меньше ругательств, чем в русском, да и в любом другом языке:-) (с транслита)
Автор
05 авг 2007, 10:53
Да знаю я английский. Школьный курс + институт. Вполне могу сносно общаться. Только вот в тот момент у меня из головы вообще все английские слова вылетели. Остался только руский матерный. Я думаю, если бы я была с мужем, то он бы просто неосмелился бы так хамить глядя на 110кг, и возможно бы даже подвинулся. А женщина да еще и с ребенком, что она может сделать? ДА, я попросила его подвинуться, вежливо. А он в ответ... И ржет! Изначально его лежак стоял рядом с нашим. Просто придя, он видит, что его лежак теперь уже на солнце, и двигает в тень. При этом выкидывая наш на солнце. Меня возмутило именно это, что он не просто пододвинул вещи, он вообще их выкинул. Даже коляску.
05 авг 2007, 11:41
Тема, случайно, создана не по мотивам этой статьи? :-) http://travel.mail.ru/news/42461/ Несомненно, у русских туристов есть свои культурные особенности. Как рассказывает Гузель, русские гости иногда занимают места на вечерние представления, оставляя на белых пластиковых стульях камни или яблоки. Суровая борьба идет за шезлонги, рассказывает он, но это межнациональное явление. "Немцы занимают лучшие места, вставая в семь утра. А русские оставляют на них синие полотенца. Проблема в том, что все полотенца синие. Иногда случаются конфликты.
05 авг 2007, 15:23
У нас как-то немецкая пара улеглась на наши лежаки, пока мы купались, аккуратненько сложив наши полотенца в виде подушек себе под головы. Сами легли на свои полотенца. Полотенца были отельные, перебраться на другие лежаки, забрав свои вещи, проблем не было, что мы и сделали, но платить за утерянные пляжные полотенца у меня желания не возникло никакого. Долго им пыталась на англ языке объяснить, чтобы отдали полотенца, они отворачивались и т.п. изображая полное непонимание или действительно не понимая что от них хотят. В конце концов подергала за углы полотенец, показывая на себя, и они их отдали. Восприняла это как скорее комичный случай.
05 авг 2007, 15:35
Самое смешное, что эта парочка средних лет после события с полотенцами стала везде издалека нам улыбаться и весьма уважительно здороваться. Похоже, что им самим было в итоге неудобно, особо это почувствовалось, когда в тот же вечер мы оказались с ними на соседних теннисных кортах.
05 авг 2007, 17:15
Вот именно из-за того, что я боюсь таких случаев на пляже, на предложение мужа поехать одной на море с дитём, я отвечаю ему, ты что с ума сошёл. Автор, это ужасно, я была бы в шоке, а так как у меня темперамент тот ещё, надеюсь по башке бы я этому немецкому уроду не надавала бы, а сдержалась бы, от греха подальше, но скандал устроила бы точно.
05 авг 2007, 19:02
Про русский темперамент, кстати. http://www.rambler.ru/news/press/travel/10900678.htmll
H-
05 авг 2007, 20:44
это не тепмерамент, а бескультурие.
05 авг 2007, 20:40
кроме как " ду бист гроссе шайзе" ничего не напрашивается в адрес етого идиота.... а вообще дождалась бы пока куèатся полезит и перекинула бы все его вещи на солнцепек... (с транслита)
Anonymous
05 авг 2007, 20:46
ой, напугали вы ежа бы голой задницей :) Ей Богу, он вам на родном бы ТАКОЕ на это ответил, поверьте... А ваш русский мат он все равно не сможет оценить по достоинству по причине отсутствия глубоких знаний этого международного языка общения :)
05 авг 2007, 21:37
хех.....а мне б его немецкий мат был бы непонятен например....много чести для них бундесский мат учить
Anonymous
05 авг 2007, 21:40
так и я о том, что общение на таком уровне не есть решение проблемы :)
06 авг 2007, 00:58
Я бы пошла к администрации пляжа и сказала бы, что немец меня и мою национальность оскорбил (словесно и жестами), от этого и у меня, и у ребенка нервное расстройство. И кроме того, он занял мое место и с неуважением отнесся к моим вещам, пока я ходила с ребенком в туалет (или еще что-то дущещипательное). И что я бы хотела узнать, какие у отеля процедуры, чтобы это задокументировать, а потом искать компенсацию за моральный ущерб. Уверена, что, во-первых, отель попросил бы немца с вашего места, и, во-вторых, они бы вам за это бесплатно кормили и лично резервировали бы для вас лежак все оставшееся время вашего отпуска. А вобще, не расстраивайтесь. Вы сделали все, что могли, дальше уже от человека зависит. Если он свинья, ему ничего не поможет. Мы недавно ходили на концерт Пласидо Доминго в парке (дело в Америке) и полчаса 4 человека рядом с нами вели непрекращающуюся беседу на фоне его выступлений. В конце концов я подошла к ним и попросила замолчать. Для меня это было трудно, тк я человек неконфликтный, но тут я подумала, что не позволю, чтобы меня за мои же деньги какая-то группа реднеков, не знающая, что перед ними выступает один из величайших теноров мира, смешивала с г-ном. Замолчали, правда одна тетка периодически пыталась что-то вякнуть. В общем, бывают хамы, ничего вы с ними не сделаете. Подумайте, какая у человека должна быть несладкая жизнь, если он самоутверждается, отбирая место на пляже у женщины с ребенком. (с транслита)
Автор
06 авг 2007, 11:59
Спасибо Вам большое! Похоже это самый цивилизованный выход из ситуации. Теперь я успокоилась.
06 авг 2007, 14:51
В турецкой гостинице на море, никаких мер в отношении немца не предпримут, жалуйся не жалуйся.. Во первых, связываться им неохота, во вторых урод-"немец", и сориться с тур агенствами из Германии никто не будет. По жалобе немца в свое тур агенство , турагенство может рассторгнуть договор с определенным отелем, что приведет к убыткам.
Anonymous
06 авг 2007, 15:00
по одной жалобе одного конкретного немца ни одна нормальная фирма не станет расторгать никакие договоры с отелем. Это вы уж с лишком хватили, имхо.
06 авг 2007, 15:08
не , ну если 1 жалоба , то конечно, ну так соберут компашку, и напишут.
06 авг 2007, 15:36
хм, какие они должны предпринимать меры в отношении отдыхающего, чье поведение не угрожает жизни и здоровью других отдыхающих ? что собственно они вообще должны ему предъявить и на каком основании? Все, что они должны сделать - это найти "пострадавшему" отдыхающему место под солнцем (точнее, в нашем случае наоборот - в тени). Ни разу ни в одном отеле мне в этом не отказали
06 авг 2007, 17:56
Не думаю, что приличные отели так держатся за туристические агентства. Также, как и туристические агентства из Германии, которые, как и все западные, работают как конвейер, не видя клиентов в лицо, т.к. всё покупается по Интернету (это Вам не российские бедолаги-туроператоры, которых заставляют отвечать даже за плохую погоду), не будет держаться за клиента-психопата. А вот то, чтобы все гости отеля были довольны, все-таки входит в задачу обслуживающего персонала. Их дело - разруливать кофликты любого рода.
06 авг 2007, 12:18
Вранье.
06 авг 2007, 17:50
Радикально :-D. Я вот постеснялась так напрямую сказать, хотя придерживаюсь такого же мнения.
06 авг 2007, 17:54
Гы...я выше тоже самое написАла, тока завуалированно:) Мол мне что-то не верится;)
06 авг 2007, 17:58
Так и я завуалированно, выше написала :-). Мне гордо возразили, что я не права. А я все равно не ве-рю! :-) Скорее, я поверю в больное самолюбие наших соотечественниц, чем в хама-немца. Немцы на курортах ПРИЛИЧНЫХ отелей ведут себя, как и все остальные, ПРИЛИЧНО.
Anonymous
06 авг 2007, 18:34
и я к вам в группу неверующих :) Тоже писала выше, что такое сама нигде не наблюдала и что у меня описанная ситуация не вызывает доверия.
06 авг 2007, 18:38
Очень сомневаюсь в том, что речь идет о "приличном" отеле. Русских туристов в принципе не любят везде. Помню инцидент, приехали с мужем на итальянские озера отдыхать, русских там очень мало, расположились недалеко от немцев. Немцы тихонечко между собой: "русские... неужели и здесь. Какой ужас. Мои самые нелюбимые туристы - русские". А муж у меня немецким почти свободно владеет. Все понял и мне рассказал:) Обижаться в принципе не начто. Русские туристы себя зарекомендовали не лучшим образом.
06 авг 2007, 19:49
Это они по поводу вас с мужем говорили? :-O Ну, то есть, эта тема возникла в их разговоре, потому что они вашу русскую речь услышали? Гы:-) Если бы ты завела такой топик на еве (с описанием этой ситуации), тебе бы тут половина форума посоветовала бы в такой ситуации науськать мужа после услышанной фразы громко сказать на весь пляж на немецком "Ой, шайзе, и здесь немцы. Куда ни плюнь, везде немцы. Как же я не люблю немцев":-D Другая бы половина поставила бы одобряющие смайлы на этот совет:-)
06 авг 2007, 20:31
А его и науськивать не надо. Характер еще тот. Он, выждав паузу, подошел к ним и завел беседу, рассказал как немецкий язык учил с 8 лет, в Германии был раз 30, спросил как лучше доехать на Доломиты, далеко ли до Венеции. Ну и наслаждался реакцией собеседников:) А я краснела в сторонке:)...За немцев...
06 авг 2007, 20:39
Вот-вот. Реакция совсем не "зеркальная" (в стиле "сам дурак"), как тут на еве часто предлагают действовать в ответ на "оскорбления".
06 авг 2007, 20:52
А мы и не "оскорбились":) Люди попали впросак. С кем не бывает:) А репутация русских туристов (Куршевель-С Тропе или Турция-Египет, неважно) для нас не новость. Ничего личного.
06 авг 2007, 21:31
Гы:-) Вспомнила недавнюю рекламу одного из курортов в русском GQ - "это одно из немногих мест на земле, где пока еще практически невозможно встретить соотечественника" :-D Так что для самих "русских туристов" перспектива не встретить других "русских туристов" - лучшая реклама курорта. Для меня, кстати, тоже:-). Тоже навидалась экземпляров (слава богу, в-основном в самолете попадались "экземпляры", а гостиницах или так чтобы на пляже постоянно наблюдать уродов всяких - такого не было). Но мы сейчас (с ребенком) отдыхаем только в семейных отелях (там публика респектабельная, семейная, спокойная). И не в Турции-Египте (где наряду с "мамочками с детьми" будут в изобилии определенного типа дяденьки со своими лахудрами), а в Европе. Мы, кстати, едем в Chia:-) в сентябре:-) Мерси исчо раз за наводку:-) А еще я дошла до окончательной ручки в своем сумасшествии с оперой:-) После прослушивания пятого по счету варианта постановки Травиаты (на дисках - я с разными исмполнителями слушала, включая Марию Каллас и Анну Нетребко) я окончательно и бесповоротно решила учить итальянский :-D То, что отдыхать мы теперь будем только в Италии (семьей) - вопрос уже тоже решенный и обоюдно одобренный:-)
06 авг 2007, 22:08
Очень рада за тебя:) А мы в сентябре опять в Тосканию двинем:) А потом мужа сплавлю домой на работу и может быть съезжу с ребенком в Калабрию. Обожаю Италию. Гы... На Сардинии русских дофига. Дерипаскина яхта маячит постоянно, Ксюши-Ульяны ходят, но это на Севере в основном:)
06 авг 2007, 22:12
Вот-вот...на Севере:-) именно что:-) У владельца "Русского Стандарта" вилла на Сардинии:-D Тоже мне публика:-D Лохи, одно слово:-D Ты, кстати, экзамен сдала? К которому в мае готовилась? :-)
06 авг 2007, 22:16
Целых два! Только вот зачем, не знаю:) Я щас всеми силами стараюсь из этой области уйти. А ты?
06 авг 2007, 22:19
Тоже сдала и тоже два:-) Вопрос на засыпку (боюсь страшной догадки:-)- из скольких бумаг состоит экзамен? Из 4? а? :-) В мае какого числа были экзамены? 16-17 (или около того - 17-18)? А следующие случайно не в ноябре? Ыыыыыыыы:-)
06 авг 2007, 22:23
Не поняла, что значит из скольких бумаг? Всего 16 экзаменов, вместе с последними я сдала 12, остались 4 последних, finals, это дикий геморрой, поскольку сдавать надо все четыре вместе. И я еще не решила, надо мне это или нет. Экзамены - в 20-х числах мая и ноября
06 авг 2007, 22:28
Ааа, поняла. Нет, не мой экзамен. "Бумаги" = Papers. Мой сертификат состоит из 4 бумаг (Papers I-IV) - так называются части экзамена. Я сдала в мае 2. Подумала, вдруг ты на тот же сдаешь? Ошиблась:-) Ты мододец. Жалко боросать почти законченное дело:-O Надеюсь, что решишь сдавать finals.
06 авг 2007, 22:34
Догадываюсь, что ты сдаешь. Штатовское.
06 авг 2007, 22:37
"Paper" - это штатовское словечко, ага:-) у нас в Компании штатовские сертификаты более приветствуются. Так уж сложилось:-)
06 авг 2007, 22:40
Ну у нас тоже экзамен называется Paper:) Я просто знаю точно где 4 экзамена:)
06 авг 2007, 22:41
Ыыыы:-) Хреновый из меня Штирлиц:-)
06 авг 2007, 22:13
(вкрадчиво) Рассказать про впечатления от забастовки итальянской железной дороги? :)
06 авг 2007, 22:16
Эээээ:-) На Сардинию поезда из России не ходЮт:-) А жаль:-D
06 авг 2007, 22:26
Италия большая, жизнь длинная...
06 авг 2007, 22:32
Неее, внутри страны только на машине :-) В чужой стране без знания языка на поезде:-O - неееетттт....Да еще в Италии, где никто по-англ. не говорит....нет, нет и нет (в Голландии бы еще решилась). Только когда итальянский выучу:-). Слишком много рисков. Забастовка- лишь один из немногих.
06 авг 2007, 22:49
По Италии на машине? Да ни за что! :) Я там пару раз на такси проехалась - мне хватит воспоминаний на всю оставшуюся жизнь.
06 авг 2007, 22:54
Мы всю Сицилию исколесили - за 3 дня более 1000 км. За рулем были поровну с мужем (то я, то он) - и на автострадах, и на серпантине, и на малюсеньких улочках древних городов с подъемами и спусками в 45 градусов и шириной аккурат в машину с прижатыми зеркалами:-D Восторг:-) Так же, как в России, сигналят при секундном промедлении на светофоре:-) И на автостраде, когда ты идешь 160 км/час при ограничении скоорости в 80:-) (типа, медленно едешь). Свои люди, короче:-) После Москвы - как дома:-) Только дороги более сложные (серпантины и улочки - в москве такого нет:-)
07 авг 2007, 09:06
С ребенком колесили?
10 авг 2007, 16:19
нет, одни. Но с ребенком мы просто не так интенсивно ездили бы. А что тут ужасного? С ребенком мы на Крите много ездили. По автострадам что Крит, что Америка, что Италия - все равно.
07 авг 2007, 17:38
В Италии классно ездить:-) Я одно время часто ездила между Римом и Флоренцией, по автостраде, красота… На Смарте:-) Это был опыт после моей большой и мощной машины:-) Но очень хороший. Смарт мне понравился, хотя и фиговая машинка, конечно:-) Но с тех пор я о Мини подумываю, раньше даже не смотрела на них. А теперь они мне очень нравятся: маленькие, стильные и дешевые. Хорошо как вторая машина.
07 авг 2007, 18:39
Миникупер-конвертибл самая статусная машина нынче, где то прочитала:) Мне в такую страшно даже сесть, у меня с lane discipline до сих пор проблема:)
07 авг 2007, 18:41
Я в Смарт боялась сесть, а оказалось неплохо:-) Но смарт я кончено не буду покупать. А вот Мини, но не конвертибл, мне очень нравится. И цена у них хорошая:-)
10 авг 2007, 16:22
Да вот и я о том же (об автостраде, в смысле:-) - на автострадах все в Италии ездят так же, как и в остальном мире. Путешествуя "по стране", будешь в-основном на автострадах. А не на улицах городов в часы пик. И этим Италия ничем не отличается ни от какой другой страны. Кстати, про Смарт - мы познакомились на Сицилии с одной русской парой, так вот они арендовали Смарт. Говорили, что по автостраде на нем страшновато - сдуваИть:-)
10 авг 2007, 16:27
Не знаю, мне не страшно. Мне за рулем никогда не страшно, другим страшно;-)
10 авг 2007, 16:58
Тут не про руль речь, как таковой. Тут про габариты машины - легкая очень. На большой скорости на большой высоте (автострады в Италии часто высоко) - чувствуешь, что сдуть может.
07 авг 2007, 01:18
Поддержу! У них водители больно темпераментные. Мы проехались и всего-то - от французской границы до Сан Ремо. И то нарвались тут же на итальянского старичка, который был нами почему-то крайне недоволен и, выскочив в пробке из своей машины, от всей души плевал нам в лобовое стекло... :-D
10 авг 2007, 16:24
УжОЗ:-O. Это похуже России:-) Может, и пассажиры поездов у них тогджа такие же темпераментные, и риски - одинаковые? К тому же в поезде стекла нет - отгородиться от желающих поплевать в лицо:-)
07 авг 2007, 00:14
(гордо) а мы с мужем ездили в итальянском поезде, почти совсем не зная языка. Из Рима в Помпеи и обратно, причём с пересадкой (не помню уже где, склероз). Остались живы и довольны впечатлениями :)
06 авг 2007, 21:50
У меня у самой на отдыхе морда непроизвольно слегка вытягивается, когда я слышу русскую речь. Превентивно, так сказать. Ту же реакцию я вижу у других русских, когда они слышат нашу. Это, кстати, обычно хороший признак - значит, эти будут вести себя прилично. :)
06 авг 2007, 22:14
Очень точно про морду подмечено:) В начале лета мы были на Кипре. Так много русских я не видела никогда. Все с вытянутыми мордами. К концу отпуска некоторые оттаяли и снизошли до светской беседы с нами:)
06 авг 2007, 22:21
Когда поняли, что вам от них ничего не надо. :)
06 авг 2007, 22:28
Мы это... просто выглядим как лохи. Ребенок у нас в основном в BabyGap, M&S, ну там пара французских производителей... А у них Dolce Gabanna, Versace, Baby Dior.
06 авг 2007, 22:46
Вот, кстати, фаллометрии я не заметила. Видимо, в жалкий трехзвездный отель с ДГ не попадают. :)
07 авг 2007, 01:15
:-D Уморила про "лохов". И мы - к Вам :-), видимо. И "морды" вытягиваются тоже. Но мы стараемся не попадать в отели, популярные у русских. Правда, в прошлом году, в Валь дИзере нарвались-таки, весь отель русским был. Морды вытянулись не только у нас, но и у обслуживающего персонала. И было отчего... Пришлось по-французски друг с другом все время разговаривать, даже в бассейне. Правда, у нас уши вяли от мата, в результате такого трюка. Ибо наши люди думали, что мы их не понимаем... Издержки образа, так сказать.
07 авг 2007, 09:29
)))про мат -верно подмечено!!!!
07 авг 2007, 17:33
Меня просто взбесило в Four Seasons в Шарме, где была половина русских, что практически все женщины были со сделанной, торчащей грудью, и в купальниках-стрингах диких розовых цветов со стразами. Включая 15-летних девочек и 50-летних женщин. Ну не люблю я уродства:-)
07 авг 2007, 17:51
А я как раз в Four Seasons и была на Кипре:) Имела возможность наблюдать, что значит, когда нет чувства меры в разных аспектах косметологии и дерматологии. Особенно потрясли воображение последствия инъекций сверх всякой меры. А еще там детский сад был:) Хоть и с англоязычной воспитательницей, но мой сын выучил фразы типа "Дура ты вообще", "Да блин", "отморозок недоделанный". Купальники-стринги - это да. Давно я такого не видела:)
07 авг 2007, 17:55
:-) Накачанные коллагеном губы – это дааа. Очень популярно:-)
07 авг 2007, 18:01
моя приятельница-голландка недавно в Египте отдыхала, так на нее некоторые "красотки" такое сильно впечатление произвели( в стрингах), что она потом не раз повторяла при мне, с чувством "как хорошо, что ты не такая" :))), а муж коллеги, узнав, что я из России, сказал " не может быть, я в Египте видел русских".......... (с транслита)
07 авг 2007, 18:04
Ну здесь я видела женщин с Restylane-Lipp и мне очень понравился результат. Даже сама думаю попробовать:) Но там просто кошмар. Все это хорошо, но в меру. Чтобы в принципе это было и незаметно для окружающих:)
07 авг 2007, 18:35
Не знаю. Я не видела ни одной женщины, с красивыми сделанными губами. Но опять же – если они сделаны так хорошо, что я их не вижу, то все не так плохо:-)
07 авг 2007, 18:36
Ну ведь они сдуваются постепенно. Наверное поэтому и незаметно:)
07 авг 2007, 18:38
Я бы не стала губы делать… Неестественно смотрится по-моему… Лучше ботокс:-)
07 авг 2007, 18:41
Ой нет. Лучше я пока на голове стоять попробую научиться:) Омолаживает:) А ботокс как нибудь потом:)
07 авг 2007, 18:43
Смотри инсульт не заработай вместе с омоложением:-) Царь велел себя раздеть, Два раза перекрестился, Бух в котел - и там сварился!
07 авг 2007, 19:12
А я раньше умела, ничего страшного!:) Это ж главная поза йогов после лотоса:)
07 авг 2007, 19:20
А почему? У нас ботокс очень популярен, все косметологи его наперебой рекомендуют.
08 авг 2007, 11:41
Верю:) Все там будем, зачем торопить события:) У меня морщин нет, около глаз только немного. И они легко убираются без иголок пока.
08 авг 2007, 12:42
А, поняла. А то я сначала подумала, что вы против ботокса в принципе.
06 авг 2007, 19:22
И я вливаюсь в ряды неверящих (с транслита)
06 авг 2007, 19:25
Тоже постеснялась:-) Мне че-то последнее время многие топики здесь разводками кажутся.
06 авг 2007, 16:59
Очень и очень странно. За немцами водится привычка занимать лежаки и зонтики и охранять свою территорию, но тем не менее чужое пространство они уважают. И вообще неконфликтные. Если только допустить, что вам попался душевнобольной или не вполне вменяемый тип. Тогда лучше вообще не вступать в диалог.
Если это вообще не наш чел притворился немцем, "чтобы отлипли быстрее" :)
06 авг 2007, 17:59
Точно :-D. Судя по примененному ругательству времен Второй мировой...
06 авг 2007, 18:09
ага...почерпнутому их наших же отечественных кинолент:)
Автор
06 авг 2007, 22:18
Всем неверящим и стесняющимся! На самом деле Вы очень счасливые люди! Я вам всем искрене завидую, что С Вами не НИКТО и НИКОГДА так не обходился! Если с Вами такого не было, то это не означает, что такого не бывает! Когда сюда писала, то уж никак не предполагала, что некоторые могут просто не поверить. Вывод всем фомам неверующим: никогда не говори никогда. ЗЫ. Стесняющиеся! Отдельное спасибо за то что удержались от прямой грубости, не то что некая Лавиния.
06 авг 2007, 22:43
Да уж, жизненная трагедия, достойная телефона доверия - один идиот фак показал. :)
Anonymous
07 авг 2007, 15:07
Да, конечно, топы типа " Мой муж писает в раковину в ванной" более достойны телефона доверия, чем незаслуженная обида, полученная женщиной от хама.
07 авг 2007, 01:19
Я вам верю :( У меня недавно была такая ситуация. В очень плиличном раёне зашла я в кафе, купила кофе и жду подхода к стойке, где стоит сахар и молоко. Там пожилая женщина стоит и что-то в своей сумке перебирает. Я несколько минут подождала вежливо (ну, как обычно, очередь), а она оборачивается и говорить "А чего это ты, с-ка, здесь стоишь? Сказать, что-ли, не могла? Я же тебя, с-ка, не заметила" И все это с тааакой злобой говорится....в общем, женщина явно душевнобольная или с очень большими проблемами. Мне, скажу я вам, было очень неприятно. Так что я вам верю. (с транслита)
Автор
06 авг 2007, 22:29
Отель Клуб Астерия. В Белеке. Наверно я поторопилась назвать его приличным? Похоже это рассадник хамов и ворюг. Потому что был еще случай. Простенький, но неприятный: у нас стырили (сперли, украли) пляжное полотенце. За день до отъезда. Выдали три, а на руках осталось два. За "потерянное" полотенце надо платить 25 долларов.
06 авг 2007, 22:43
Верю:) В Турции не была, но если поеду то только в Lykia World. Про то место где Вы были, уже очень давно рассказывают ужасы. Я на Еве читала, целые топы на эту тему открывались.
06 авг 2007, 23:05
Как раз Lykia World и подобные клубы среди русских не особо популярны, простенькими многим кажутся. Хоть место и действительно милейшее.
06 авг 2007, 23:08
...Открыла записную книжку. Lykia World значит...простенькое...угум-с...за-пи-са-ли:-D
06 авг 2007, 23:19
Это на любителей. Смотря кто зачем едет. Если демонстрацией себя и нарядов заниматься и стремиться жить в шикарных номерах, вобщем чтобы было "БОГАТО", то это точно не туда. А если в шортах ходить, на серфе кататься, в теннис играть, то отлично. Плюс по сравнению с регионом Анталии там море гораздо более холодное.
06 авг 2007, 23:23
"БОГАТО" - это не для нас:-) Нам бы победнее чего :-) Штобы "чистенько тут у вас, но бедненько" (с) :-D Зато без жлобов:-)
06 авг 2007, 23:32
От жлобов никто нигде не застрахован, увы :(. Однажды, довольно давно, в подобном милом клубе средь бела дня меняя пляжные полотенца наш русский собрат дико матерился в присутствии собственной дочери лет 10. Я стояла за ними и тихо хихикнула. Гражданин развернулся и с ненавистью в мою сторону заорал: я думал, что хоть здесь никто не понимает русскую речь, а и сюда твари русские забрались. После моего повторного хи-хи он побагровел и если бы его смутившаяся дочь не утащила, не факт, что он был не способен устроить со мной драку.
Anonymous
06 авг 2007, 23:31
а дно там у берега песочное или каменистое? Или как насчет глубины - сразу резко глубоко или относительно плавно?
06 авг 2007, 23:36
Совсем точно не скажу, давно это было, примерно. Береговая линия около 800 метров. Пляж песочный, берег галька. Под водой галька довольно крупная, переходящая местами в здоровенные валуны.
06 авг 2007, 23:37
Около веревок глубина метров 10, но все вроде переходит довольно плавно.
Anonymous
06 авг 2007, 23:38
спасибо за инфо :)
06 авг 2007, 23:39
Вообще место очень красивое.
06 авг 2007, 23:40
Фото искать надо, не цифровиком тогда еще снимали. Засомневалась про песочный пляж, но вроде был песок.
06 авг 2007, 23:43
"Богато" это где?
07 авг 2007, 00:20
Сходу на память не скажу. Мы такие места не выбираем. Плюс в Турции последний раз в 2003 году были и то в Бодруме.
07 авг 2007, 19:09
Это "Rixos", "Serenity" и "Xanadu" :). Стринги и стразы обеспечены:).
08 авг 2007, 00:14
именно поэтому всем рекомендую ездить в Турцию не в "all inclusive", а в обычный BB или в HB Разница такая - не поверите самой себе
08 авг 2007, 08:27
Ветт, а чего эти буковки BB или в HB значат?
08 авг 2007, 12:20
только завтрак или завтрак + ужин (как вариант - завтрак + обед), в общем систма, оставляющая место для платного сервиса, делает сервис в целом на порядок качественнее. Кроме того, туристы жаждущие круглосуточной дармовой выпивки, туда не поедут. В таких отелях публика более взыскательная, атмосфера более спокойная и дружелюбная. К сожалению, в Турции таких отелей становится все меньше и меньше.
08 авг 2007, 13:28
Ага! Теперь все ясно! Спасибо :)
08 авг 2007, 18:41
Там практически все приличные места несколько лет назад перешли на систему all inclusive. Политика почему-то такая, видимо для извлечения макс прибыли. Говорят, что общий уровень из-за этого очень резко упал :(.
08 авг 2007, 20:43
К счастью не все. ДЛя меня теперь не "ол инклюзив" - один из главных критериев
06 авг 2007, 23:35
Ага:) Это по сути как пионерлагерь продвинутый:) Детям старше 6 лет, говорят, очень нравится. Огромная территория, куча развлечений, игр. Если уж ехать то только туда, отелей высокого уровня в европейском понимании в курортной зоне Турции все равно нет.
06 авг 2007, 23:38
Да, с маленькими лучше другие места. Лет на 12 - отлично.
07 авг 2007, 16:59
Есть. Я не была, но есть.
07 авг 2007, 17:16
Я не видела в брошюрах и интернете. Может, плохо смотрела?:) Думали, в этом году в сентябре съездить, полистала, посмотрела, и пропало желание. В который раз:)
07 авг 2007, 17:26
Мы собираемся съездить. Вот например. Kismet Hotel Marmara Bodrum
07 авг 2007, 17:43
на Эгейском побережье действительно отдыхать гораздо приятнее, чем на Средиземном, в Бодруме нам понравилось гораздо больше, чем в Сиде................. (с транслита)
08 авг 2007, 20:41
Это вы просто забрались далековато. В районе Анталии смысл имеет рассматривать или Белек (если песок нужен, до Сиде) или Кемер.
09 авг 2007, 16:39
нормально мы забрались :)......... Средиземное море не нравится в принципе, Эгейское - лучше гораздо.......... (с транслита)
09 авг 2007, 19:18
Дело вкуса :). Но похоже, что вы от Сидэ остались не в восторге и исходя из этого противоречия с моим мнением, что туда ехать смысла нет, лично я не вижу :). У меня особого предпочтения Эгейского моря Средиземному нет. В том же Бодруме лично мне море не особо понравилось, хоть внешний вид у региона и очень красивый и своеобразный. Практически везде пляжи искусственные, горы резко выходят из моря, береговая линия если и есть равнинная, то крайне узкая, территории отелей не очень большие, хотя мы были в достаточно большом клубе. Вообще это место, где турки когда-то прятали свой парусный флот. Место весьма подходящее. Ветер практически постоянный. Полно островов. Там же хорошо спрятанный турецкий флот когда-то сожгли русские, тихо пробравшись ночью. В отместку турки вскоре после этого разгромили Севастополь. Для отдыха с маленькими детьми этот регион вообще выбирать бы не стала, море достаточно холодное даже в августе. Плюс погода достаточно неустойчивая по сравнению с Анталией. В Турции для этого выбрала бы Кемер или Белек, хоть лично свои предпочтения отдаю Кемеру.
09 авг 2007, 20:13
да нет, Сиде мне как раз очень даже понравился, приятный курортный городок, руины древнегреческие такие колоритные :)...........мне не понравилось именно Средиземное море, да и природа вокруг - так себе, хотя горы внушают уважение, воздух, опять же, чище и свежее на Эгейском побережье............. и позвольте поинтересоваться - ваш экскур в историю, к чему он? с российкой историей я неплохо знакома :)........ кстати, турецкий флот был разбит флотом российским не в Бодруме, а в Чесме, и граф Алексей Орлов, командовавший флотом, стал после этого зваться Орлов-Чесменский........... (с транслита)
09 авг 2007, 20:46
Совершенно не к тому, чтобы приложить уважаемую Swinky и засомневаться в ее познаниях истории :). Описанные вами события произошли несколько позже и как раз им способствовало предворительное сожжение значимой части турецкого флота. Описание дала к тому, чтобы легче было сделать вывод о весьма своеобразной природе этих мест. Там очень подходящее место именно для парусного флота, довольно сложно соориентироваться на местности, изрезанный рельеф, полно островов, укромных мест, постоянный довольно сильный ветер. Флот там был не разбит, а именно по тихой ночью сожжен, никто не говорит, что весь. Мы жили на территории бывшей крепости Кадикали, часть развалин которой пребывает в добром здравии и по сей день, клуб так и назывался. Исторические мысли там навевались как-то невольно, хотя возможно гораздо более романтичным выглядело бы, например, описание поведения постоянно пьяной компании голландцев или некоторых наших граждан, посетивших местную меховую фабрику, накупивших там не пойми чего и пытавшихся крайне возмущенно это вернуть обратно, или описание полностью затопленного дождем и штормом пляжа, из-за которого последние дней 5 мы не смогли купаться, не смотря на начало сентября, и пришлось даже надевать на себя довольно теплую одежду или никуда не годных серфов. Гиды утверждали, оставим это на их совести, что именно рядом с этой крепостью турецкий флот, никто не говорит, что полностью, как раз и прятали и сожгли.
09 авг 2007, 21:03
да бог с ним с флотом, который действительно был сожжен частично...........пьяные голландцы меня ёже мало интересуют, ибо знаю, что мои новые соотечественники в пьяном виде - зрелище гадостное.......... моя единственная ошибка была в том, что в самом первом своем сообщении я забыла дописать ИМХО, что делаю сейчас - ИМХО, отдых на Эгейском побережье приятнее отдыха на побережье Средиземного моря................а вы почему-то пытаетесь убедить меня, что я неправа............ну да не будем ссориться, ни к чему это, из-за чужого флота и турецких берегов :)................ (с транслита)
09 авг 2007, 21:58
Да ну что вы :). О вкусах не спорят :). Я просто предпочитаю более теплую температуру моря, как заядлая водоплавающая, плюс не видимые сквозь воду бетонные плиты, об которые изрядно ободралась там при первом же заплыве, не подозревая, что таким могли перегородить море видимо в целях укрепления берега метрах в 10-15 от оного, возможно добавили впечатлений. Последнее время что-то вообще к Красному морю пристрастилась :). Место само действительно очень красивое и похоже больше на Грецию и по архитектуре и по ощущениям, а не на Турцию. Для разнообразия вполне можно посетить. Отдыхом осталась вполне довольна. Просто не могу сказать однозначно, что по моему мнению это хуже или лучше региона Анталии. Разные места. Плюсы и минусы есть и там и там. В Кемер бы сейчас, пожалуй, съездила, хоть и была там 2 раза, а в Бодрум одного раза лично для меня оказалось вполне достаточно. Сиде и Аланью обычно не рекомендуют не из-за отсутствия исторических мест, а из-за традиционно более низкого уровня отелей по сравнению с Белеком и Кемером (понятно, что там тоже приличное далеко не все). По крайней мере так было до последнего времени. Но опять же, это по вкусу и по деньгам. Консультировались (для родственников) сравнительно недавно, авторитетные лично для меня люди сказали, что принципиально ситуация не изменилась. Но опять же, о вкусах не спорят.
07 авг 2007, 15:30
Расскажите ,пожалуйста, в двух словах об ужасах Астерии. Я была там в 2005 и 2006. Сервис достаточно посредственный. Но чтобы прям ужас-ужас, я бы не сказала.
Автор
07 авг 2007, 22:16
Один из самых ужасных ужасов Астерии, это работа кондиционера по расписанию! т.е. с 22-00 до 4-00 утра ты спишь вполне в нормальных условиях, а потом приходит пипец. Духота, дикая влажность. При попытке открыть балкон, через какое-то время закрывали, из-за очень громко орущих цикад, и птиц орущих чуть ли не на балконе. Да и не спасает открытая дверь нифига.
08 авг 2007, 00:16
Орущие птицы - это надо запомнить :)
Anonymous
07 авг 2007, 01:09
Простите, но это Белек - жуткая дыра.
07 авг 2007, 17:07
В хорошем отеле полотенца выдают без счета, и за них не надо платить, хоть все потеряйте. Поэтому вам и не поверили. В приличных отелях такого не случается.
07 авг 2007, 17:25
В разделе Путешествия о подобных инцидентах писали. В "5звездочных отелях" Турции. Еще помню рассказывали, как туристы выходят из машины-автобуса и сами несут свой багаж в лобби "5звездочного отеля"
07 авг 2007, 17:30
Ну просто многие не знают, что «5 звезд» еще ничего не значит в странах типа Турции, Индии, и прочих. Да и в Европе тоже. Действительно хорошие отели имеют L в рейтинге, for Luxury. Кроме того, надо всегда смотреть кто дал отелю эти звезды. В третьих странах, отели дают их себе сами:-)
07 авг 2007, 17:46
только эти 5*, как выясняется, на самом деле в лучшем случае 4*, а то и 3,5*............потому что в действительно хороших отелях, пусть и не 5, а 4 и полотенца бесплатные, и багаж носильщик донесет куда надо, и сервис всегда на уровне, по крайней мере, в тех отелях, где мы останавливались......... (с транслита)
06 авг 2007, 22:58
Точно, и у нас был случай. Мы были в Гриде вилладж в прошлом году, я сына на завтраке посадила за стол, сама пошла еду брать, прихожу, а немец его выставил из за стола и на меня чего то гнать начал, что он всегда за этим столиком ест, что мы приезжаем и думаем нам все можно... Но к нам подлетел официант и видя все (оценив ситуацию) сразу освободил для нас соседний столик и накрыл его, да еще и принес извинения за того немца. Вообщем, думаю лучше всего просто не реагировать и назло всем отдыхать лучше всех :).
07 авг 2007, 10:08
Меня когда-то давно с ребенком так выставила наша пара лет под 30. Кстати тоже в Белеке. Пришли и начали орать, что это их столик и чтобы мы убирались. Мы уже начали вдвоем завтракать. Вначале не поняла, думала хотят сесть вместе с нами, так как они схватили стулья, сели за стол. РЯДОМ БЫЛ АБСОЛЮТНО ПУСТОЙ СТОЛ. Я встала, взяла тарелки и сказала: Мы, конечно, пересядем, но надеюсь, что вам станет хотя бы стыдно за свой поступок. Так за соседними столами с ними и завтракали. Сидящие вокруг немцы наблюдали за картинкой с открытыми ртами. Видимо мастер класс у наших брали на тему как себя вести.
07 авг 2007, 10:45
Я поэтому до Турции никак не доеду:) Все собираюсь который год, многие говорят, что там с детьми хорошо... И даже не знаю, решусь ли наконец. А жена друга мужа там каждое лето с ребенком 2 месяца живет, и довольна:)
07 авг 2007, 16:52
А турция тут не причем,просто к русским относяться как к людям второго сорта вот и все,особенно если те 2-х слов не могут на англ. сказать.Мы 2 года назад в круизе н карибах:стоим тихо в очереди в буфете,никого не трогаем,муж стоит прямо у стойки,я чуть оттодвинулась взять тарелку,в етот момент немецкая рожа пролазит мимо нас и становиться вперед))))ха-ха-ха,то что мы русские по нас не скажешь,а вот то что я черноротая,причем на нескольких языках,ето они бысто уловили и исчезли из буфета)))Причем я все сказала совершенно спокойно и без ругательств,но народ аплодировал вокруг)А вообоше ета группа немецких туристов вела себя безобразно,было впечатление,что их их клеток повыпускали и они вообше о культуре не слышали,но рядом с нами они стралаись не наохдиться ,видимо память была всетаки хорошая) (с транслита)
07 авг 2007, 00:01
- Малчик, немзы в городи есть ? - Я, Я (с транслита)
07 авг 2007, 17:36
Дык, и надо было сказать ГИТЛЕР КАПУТ и засмеяться так зло и раскатисто:-)))
07 авг 2007, 18:03
А меня умиляет, когда говорят, да немцы все вежливые, да англичане все правильные и т.д. Все разные, просто невежливого немца встретить можно реже чем грубияна русского. Только и всего. У меня вообще как-то сложилось впечатление, что итальянки жуткие хамки. В Испании стояли в очереди на такси, подходит наша очередь, моя подруга садится на переднее сиденье, тут на заднее впихивается итальянка, а вторая итальянка пытается мою подругу за руку вытянуть из машины. У меня был шок. Это была первая поездка в Европу и я мыслила стереотипами, типа какие все здесь культурные. А молодые пьяные англичане так это вообще мрак. Но справедливости ради скажу, наши пьяные туристы хуже. Увы.
Anonymous
07 авг 2007, 22:19
Вывод. Хамы и моральные уроды есть в каждой нации. :(
07 авг 2007, 18:25
Мне ещё бабушка про немцев рассказывала, как они пердят во время еды :)))))))) (Во время войны в их доме жили) (с транслита)
07 авг 2007, 20:08
И пьют пиво с раками ;) Или это у них рожи такие?
07 авг 2007, 19:12
Не знаю как немцы, а русские занимают все места, а сами прекрасно уходят в номера или к бассейну. Как ни стыдно признавать, но большинство русских в Турции (да и не только) ведут себя ужасно. Такого поведения у европейцев я ни разу не видела.
08 авг 2007, 18:39
Надо выбирать приличные отели с достаточно большой береговой линией, тогда там на пляже мест на всех хватит и еще останется. У бассейна да, могут быть подобные проблемы.
08 авг 2007, 18:52
Кроме того сейчас некоторые хозяева имеют по несколько отелей иногда даже на 3 линиях сразу, а пляж как был на 1 отель первой линии первоначально рассчитан, так и остался. Отсюда перенаполненность. В Белеке это точно бывший клуб Варуна, из большого отеля за территорией аж на автобусе на пляж возят, не знаю как сейчас называется, рядом Алтис расположен, дальше Туртель Белис бывший, тоже переименовали как-то после смены хозяев; в Кемере к клубу Симена еще большой отель сзади и дополнительный через дорогу подстроили. Конкретно в Белеке когда-то, ... году этак примерно в 99, неплохое место было Мерит Аркадия, там и с маленькими хорошо будет, но времени очень много прошло, могло все измениться. До Белека пешком от ворот отеля по хорошей дороге не больше 15-20 минут. Вообще в ту сторону дальше Белека забираться бы не посоветовала.
09 авг 2007, 10:56
В Москве отель позиционировали как очень хороший, называется "Серена Гольф". И пляж достаточно большой, но и народу много.
09 авг 2007, 19:31
Лично в нем не была и даже мимо не прогуливалась, по названию вроде старый отель, может с чем-то путаю, но картинки не узнала, и сказать свое мнение о нем не могу. По картинкам впечатление, что место достаточно помпезное. Вообще в Белеке были 3 раза. В Варуне (до ее великой перестройки), в Туртель Белисе, тоже до передачи другим хозяевам, и последний раз в Мерит Аркадии. На пляжах везде было свободно, места занимать не приходилось вообще. Время было - конец лета-начало сентября, пики сезона. Там можно было спокойно гулять по берегу и мы прогулялись практически по всему побережью Белека. До Астерии не добирались. Очень переполненной показалась Грида. Впечатление от отелей и клубов осталось весьма разное. Алтис Гольф, например, вообще излюбленное место пожилых немцев. Рекламе и тому как в Москве какие отели позиционируют лично я не особо доверяю, лучше интересоваться мнением людей, которых в этих вопросах считаете авторитетными и выбирать по проспектам то, что нравится именно вам. Вкусы у людей разные.
11 авг 2007, 10:52
у меня этим летом тоже случай был. Лежу на пляже, тут приходит тетка необьятных размеров, садится около меня, раскладывает вещи, снимает лифчик, после чего она обратилась ко мне с просьбой, даже нет, с требованием уйти в другое место, потому что она здесь без лифчика лежит. На мои робкие попытки возразить, что я вообще-то здесь до нее уже сидела и она сама подсела, эта тетка начала орать про культуру, точнее ее отсутствие в моем воспитании. Я и так уже собиралась уходить, но все равно было неприятно. Но в данном случаые, я думаю, это диагноз (. (с транслита)
11 авг 2007, 20:10
Про поведение различных туристов. Особенно впечатлило про День Победы. http://weekend.rbcdaily.ru/2007/08/10/crazy/286827
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)