В 40 лет юзнь только начинаыется. Правда ето?
Avtor
05 авг 2007, 19:49
Не то чтобы у меня депрессия, интересно просто, можно ли что-то НАЧИНАТь в 40? В России или заграницеи, неважно. Есть ли вообше жизненные перспективы? Реально ли сменить профессию, начать учиться чему-то? Есть ли тут такие, кто в 40 или под 40 чувствует, что ЖИЗНь ТОЛьКО НАЧИНАЕТСЯ? Мне 38, задумываюсь... (с транслита)
05 авг 2007, 20:42
Ну, это, конечно, не есть хорошо, что она только начинается, надо бы жить и раньше:), но вот у меня - да, к сорока я и начала очухиваться, а уж от сорока и вовсе распоясалась:).
Avtor
05 авг 2007, 21:10
Она, конечно, была и до етого :) Наверное, я должна сформулировать по-другому: В 40 лет жизнь отнюдь не заканчивается :) (с транслита)
05 авг 2007, 21:40
Оооо, отнюдь-отнюдь:). Никогда моя жизнь не была так насыщена и духовно, и событиями, как после 40. "О сколько нам открытий чудных" как раз таки после сорока. Особенно в голове:).
05 авг 2007, 22:09
Завидую. Единственноые чудные открытия, которые я пока сделала (до 40 мне, правда, еще пару месяцев) - это то, что в 40, после веселых посиделок с возлияниями, наутро невозможно хорошо выглядеть и что на свете, оказывается, существуют болезни. И что 20 - летние юноши, каким-то странным образом, стали годиться тебе в сыновья...
05 авг 2007, 22:27
Фаина Георгиевна Раневская на предмет болезней сказала чУдную фразу: "Здоровье - это когда каждый день болит что-нибудь другое":). Так что, ну что теперь делать? Вы вот только к маммологу регулярно ходите (и все), а так можно начать заниматься оздоровлением - самое время:). А юноши - мало того, что 20-летние, уже и 27-летние некоторым годятся очень даже в сыновья - плохо ли:). Это все фи:).
Avtor
05 авг 2007, 22:38
А не могли бы подробнее рассказать, какие именно открытия Вам удалось сделать и какие плюсы Вы видите в нашем возрасте? (с транслита)
05 авг 2007, 22:54
Открытия делаются в голове преимущественно, а в моей преимущественно на предмет отношений между людьми, оценки людей и т.д. Плюсов тоже достаточно. Во-первых, внешне все не так плохо, приходишь к миру с собой телесной - дорогого стоит, между прочим:). Ума поболее, естественно. После 40 я занялась английским с некоторыми результатами, после 40 я занялась аэробикой и йогой и активным плаванием летом (вот только нынче у нас лета нет:)), после 40 я заимела двух изумительных подруг, каждой из которых было на тот момент по 23-25 лет, дружу и дорожу до сих пор. После 45 я даже написала пару-тройку рассказов-воспоминаний:). Ну вот то, что я пока вспомнила:).
Avtor
06 авг 2007, 01:17
классно... вы в некотором роде меня утешили. а в профессиональном плане? продолжаете прежнюю работу или нет? (с транслита)
05 авг 2007, 22:47
Ну Раневская много чего интересного говорила. Я сама ее большая поклонница :) До маммолога пока не добралась, а вот к эндокринологу приходится, к сожалению, наведываться. 27-летние? В сыновья? Я подумаю об этом на досуге :)
05 авг 2007, 22:56
Скоро уже они будут 28-летние, осенью:).
06 авг 2007, 15:09
Мне нет пока 30и, но я точно знаю - лет 10 назад я считала, что в 30- наступит старость и я умру :-) Сейчас я знаю - 30 - самый чудный возраст :-) А значит потом будет еще лучше ;-)
06 авг 2007, 15:22
Ну 30 действительно очень неплохой возраст у многих: женщина ещё молода, но уже опытна, уже есть материальная стабильность/личная жизнь устаканилась, профессионально состоялась, дети ещё с ней, родители ещё молоды... Хотя, классно, конечно, быть оптимисткой и считать, что с каждый годом всё будет лучше и лучше:-). блажен кто верует.
06 авг 2007, 19:34
А Вы знаете, что даже рак в тяжелой стадии излечивается от силы веры? Или что мозг отсеивает более 97% инфорамции, поступающей от ЦНС - как ненужную? Именно, именно что блажен, кто верует. ;-) Я понимаю ваш скептицизм - канешна. Можно рыдать "мы сдохнем, мы все скоро сдохнем". Но вы считаете это лучше, чем верить в лучшее???
06 авг 2007, 20:13
Вот вы знаете, мне даже в голову не пришло писать вам ответ со скептицизмом. Я на полном серьёзе написала, что блажен кто верует и что оптимизм хорош в любом возрасте. Напрасно вы так завелись, ейбогу.
Avtor
06 авг 2007, 23:16
И у меня так было: в 24 30-летняя подруга мамы казалась мне просто пожилои женшинои :) Потом самои стукнуло 30, вроде ничего, потом 35, живу и радуюсь, сеичас приближается 40 - девушкои называют :), вроде жизнь если и не начинается, то и не кончается уж точно :) (с транслита)
06 авг 2007, 20:19
Мне скоро 41, всё ждала, что вот-вот начнётся у меня жизнь:)))) Но, увы:((((((( Не началась, а кончилась:(((((( Тоже верила в эти сказки, в крылатую фразу из "Москва слезам не верит". Даже где-то год назад заводила топик с таким же названием. (с транслита)
Avtor
06 авг 2007, 23:20
Вот прямо совсем уж кончилась? Может, сменить сферу деятельности? Наити новые занятия? (с транслита)
07 авг 2007, 15:46
Дело не в работе, а в личной жизни. Слишком много потерь за последнии 4 года:(((((( Смерть унесла нескольких дорогих мне людей, почти распалась семья, друзья разбежались, здоровье пошатнулось, ребёнок, которого я так ждала, так и не родился:((((( Часто думаю, какое испытание мне ещё уготовано? Не слишком ли много потерь? До 37 лет я была вполне счастлива, а ведь даже не знала об этом. Тратила себя на всякую ерунду...Так жаль времени:((((( Похоже на то, что свой лимит счастья я уже израсходовала в этой жизни... Не знаю... (с транслита)
07 авг 2007, 21:12
Автор, вот мне 27 лет. За год у меня умерли бабушка и дедушка, я уволилась с одной работы на другую, мне изменил муж и моя семья оказалась на грани распада, сын болел всю зиму и весну, сейчас я почти месяц не могу поправиться после "ошибки врачей" и испытываю постоянные боли. И что?????? Мне 27, а не 41. И что?????
07 авг 2007, 22:12
В 27 ещё всё поправимо, поверте! (я не автор) (с транслита)
Avtor
08 авг 2007, 01:21
Да, мы взрослеем, а родители наши, а тем более бабушки и дедушки... тут уже писали, что ето деиствительно так... Надеюсь, вы справитесь с чернои полосои и настанет белая, длинная-длинная. (с транслита)
07 авг 2007, 15:12
Я как раз и развернула свою жизнь на 180 градусов в 40 лет. Прекрасный возраст - есть уже весь необходимый жизненный опыт и физических сил еще достаточно для осуществления своих планов. Правда я говорю про заграницу, мои российские подружки готовятся няньчить внуков (или уже няньчат) и по-поводу меня крутят пальцем у виска :-)
Avtor
08 авг 2007, 01:23
Ага, я чувствую себя лет на 25-27, не больше :) До внуков еше далекооооооо, много планов :) (с транслита)
05 авг 2007, 22:48
Просто смешно... Неужели и я была такойнаивной, и всего пол года назад? ;-) загляните в мой паспорт! жизнь не только начинается, но и еще и прогрессирует!!!!! :-)
05 авг 2007, 22:54
Мне 38-мь. В какой-то степени да, началась новая жизнь- я родила три года назад дочку. Каждый день- новые открытия. :) Сменила работу- пошла работать в аптеку, где до этого почти не работала (хотя, имею фарм. образование). Тоже интересный поворот событий. Наконец-то познакомилась со многими людьми с нашего( и не только) двора. Есть немало интересных личностей. Ну и все такое... Хотя, уставать стала больше, ну и морщинки новые появились...но это очень естественно. Да, тусить стала меньше, но и не очень хочется.
Avtor
06 авг 2007, 01:20
Я родила на год позже Вас, работа прежняя, а в остальном - как под копирку :) (с транслита)
06 авг 2007, 09:58
Офф. Какая Вера хорошенькая на последней фотке)
06 авг 2007, 11:26
Наташа, спасибо. :) Машенька тоже красотка! Такие они у нас уже взрослые девчонки!:)
06 авг 2007, 18:46
Да) Маша осенью в подготовительный класс идет.
06 авг 2007, 18:56
Это в вашем садике или школа какая-то?
06 авг 2007, 19:09
Она не хочет ходить в садик. Это в настоящей школе, я ее сразу в 2 подготовительных класса записала, в 57 школу и во дворе, в 496. Насчет 57 не знаю, если ее туда все-таки примут, ведь придется ездить каждое утро в центр, прямо в час пик. Она сама хочет учиться в школе во дворе, у нее там все подружки учатся.
06 авг 2007, 22:08
А подготовительный класс со скольких? Маша, по-моему, старше Веры где-то на год, т.е. ей сейчас четыре? Ну вы всегда молодцы были! А моя тоже что-то последнее время расхотела- нам осенью идти. В прошлом году прямо-таки бредила садиком. :)
06 авг 2007, 23:40
А ты уже узнала, сколько человек в группе, какие воспитатели? Это важно, если мало человек и хорошие воспитатели, должно понравиться. Она в старшую группу идет? Подготовительный класс вообще-то обычно за год до 1 класса начинается. Но нас же никто не заставляет идти через год в 1 класс, если Маша захочет, то пойдет.
07 авг 2007, 08:03
Ой, Наташ...мы ведь комиссию проходили, но определили нас через весь район ездить. Надо было сразу с заведующей договариваться... Короче, как я и хотела попали мы в ДС с комбинированными группами(ортопедия), очень помогла мамочка, с которой мы подружились на детской площадке, ну и плюс конвертик, конечно. Пока в обычную взяли- 20 человек. Обещала через год перевести в ортопедическую( будут вторую формировать). А самое главное...мы в яслях! Мест уже в младшей не было, но таких переростков там несколько, что немного успокаивает, но и самому младшему там два и три. Ну и воспитательница тоже моя приятельница из дома.:)
07 авг 2007, 11:08
Да, жалко, что вы не в нашем районе живете. Мы же как раз освободили место в комбинированном ортопедическом садике. В этом году это будет средняя группа. С малышами может быть скучно, потому что Вера в этом году, наверное, уже захочет играть в ролевые игры, а маленькие не умеют, они все по одиночке возятся. У нас тоже большая группа была, 19 человек. Нам заведующая говорила, что для ее садика это много, обычно максимум 15.
06 авг 2007, 02:13
Я живой пример, что можно.:) Приехала в Канаду в возрасте под сорок. С весьма средним английским... Как в мое время учили в школе-институте - читать переводить со словарем.:) Т.е. ни понимать, ни говорить я практически не могла. Профессию тоже пришлось поменять, хоть и на близкую. Ну и ничего, первую работу по специальности в Канаде нашла в 42. Уже через год стала расти, сейчас уже у меня несколько сотрудников в подчинении. Коллектив на работе интернациональный, кроме канадцев и русских со мной работают индусы, китайцы, румыны, полька, гречанка, итальянка... Интересно общаться и узнавать новое. Круг знакомых в эмиграции расширился существенно, полно моих ровесников-ровесниц доучились или переквалифицировались и тоже успешно работают. Причем люди очень интересные, общение с ними - удовольствие.:) Жить стало гораздо интереснее, с канадским паспортом существенно проще стало ездить по миру. Да и в окрестностях Торонто выбраться есть куда. А уж насколько здорово смотреть американские фильмы или читать книги на английском в оригинале, вообще не передать.:) Вообще, что про критический возраст 40 лет идет от старых советских установок. Вот тут очень неплохо про это написано: http://zina-korzina.livejournal.com/219641.htmll На мой взгляд, в России, как и во всем мире, сейчас все больше и больше людей понимают, что 40 - это не старость.:)
Avtor
06 авг 2007, 23:25
Классно! Вот примерно такие ответы я и ждала! Я надеюсь, что старость придет ко мне ближе к 80 :) Хотя тоже не факт :) (с транслита)
06 авг 2007, 04:53
Вот вы все, кто ответил неанонимно, - страшные карасавицы! НИ ОДНОЙ не дала бы больше 28! И вообще смешно читать как такие девочки ПРО ВОЗРАСТ пишут. Молодцы! Ваш возраст не имеет никакого отношения к вам. (с транслита)
06 авг 2007, 11:18
Страшные красавицы - хорошо как сказано-то:).
06 авг 2007, 07:52
Ну да-ну да. А в 45 - баба ягодка опять:-). Я, видимо, зануда. Я отношусь к подобным "крылатым фразам" с юмором, не более. Жизнь и профессию, конечно, и в 40 можно поменять, если человек сильный, упорный и здоровьем пышет. Но прям вот так,чтоб жизнь начиналась и жизнь лучше, чем в 20-25 - это разве что у тех, кто в юности натерпелся лиха. А если юность была интересной, яркой, я сильно сомневаюсь, что она проиграет в стравнении с 40-летием. Хотя, безусловно, возраст не должен быть поводом для депрессии. В каждой возрастной полосе свои плюсы.
06 авг 2007, 08:30
Так двадцатилетняя жизнь и не проигрывает, она просто другая. Иногда вспомнишь свои двадцать...и сердце екает... Понимаешь, что такого не будет ни-ког-да..:).Но в своей нынешней жизни мне тоже комфортно, главное, чтобы здоровье не подводило. :)
06 авг 2007, 08:39
И здоровье родителей... Мне так грустно смотреть, что они тихонько стареют, обрастают болячками.Конечно, они ещё не древние старики далеко, но тем не менее годы сказываются и это невозможно не понимать.Мы уже не можем , как когда-то в молодости, беззаботно махнуть с мужем на пару лет заграницу, например. Оно, конечно, можно, нас никто не держит, но я сама как-то сомневаюсь:мне сложно оставить их без своей заботы тут. Ещё и поэтому мне странно думать, что в 40 жизнь только начинается. Как она начинается, когда потихоньку угасают любимые люди и когда ты уже не так свободен и беззаботен.
06 авг 2007, 08:43
Насчет родителей-да, не поспоришь. С другой стороны, моим бабушке и дедушке по 85, а еще один дедушка умер в 90 лет. Хочется верить, что и мама с папой еще поживут долго.
06 авг 2007, 08:49
Ну да, если долгожители в роду, есть на что надеяться. Дай-то Бог.
Anonymous
06 авг 2007, 09:06
с 40 до 44 я верила в что, что все еще будет. в 42 получила права, в 40 пошла на курсы второго ин языка, в 43 вышла замуж второй раз... А потом начались климаксные штучки, и все.Уже не верю. Yи памяти, ни настроения, ни желаний.Хочется лечь и не вставать.Хотя по жизни человек активный и деятельный. Была:-(
06 авг 2007, 09:45
Ну это гормональное. Говорят, что проходит. Моей начальнице пятьдесят, рассказывала, что такое состояние тоже было. А сейчас вот аптеку открыла, еще собирается. Вся на подъеме. Дети женились, радуется за них и ждет внуков. :)
Anonymous
06 авг 2007, 10:14
повезло начальнице,климакс все проходят по разному, кто то и в дурдом попадает-( буду ждать 50, что ли...
06 авг 2007, 10:23
Она у нас, практически, только гомеопатией лечится. Она долгое время была директором крупной региональной компании по продаже гомеопатических ЛС., знакома с ведущими специалистами. Нас тоже пытается лечить. :) Хотя, никто и не возражает. Еще говорит, что ей очень помогли книги Синельникова. Она пересмотрела свое отношение к жизни. Я тоже начала читать...
06 авг 2007, 11:25
Я не то что бы у Вас лично спрашиваю, хотя, получается, у Вас. Кто бы мне рассказал, а что входит в список этих климаксных штучек, простите? Я это замечу, когда грянет?:) Ну, я понимаю про одну, главную штучку - а она тоже - бац и все?:) А остальные штучки - они в чем заключаются? Я должна буду начать бросаться на людей немедленно?:) Еще что-нибудь? Согреюсь, что ли, наконец?:) Уже любопытно, наверное, надо погуглить и вооружиться, чтобы было с чем наперевес на людей-то кИдаться, как говорят здесь у нас в Карелии:).
06 авг 2007, 11:31
С гормональной перестройкой организма перестраивают свою работу и все системы. У кого-то это идет более-менее мягко, у других может начаться гипертония, измениться вес, щитовидка дать сбой и т.д. Ну и приливы там всякие, раздражительность и плаксивость почти у всех. Сама там не была, но сужу по знакомым.
06 авг 2007, 12:48
Спасибо, очень похоже на перманентный ПМС:).
Anonymous
06 авг 2007, 12:30
лет за 5 до полного прекращения менса организм начинает понимать, что не хватает эстрогенов. он начинает запасать жир, чтобы немного нивелировать падение их уровня.появлется раздражительность, депресия, потливость,падает сексуальность. потом начинаются приливы, когда тебя бросает в жар и в холод. потом бессоница.Щитовидка нараскоряку. характер портится, сам себя не узнаешь.... но это не у всех так. очень тяжело, когда так...
06 авг 2007, 12:47
Ага, спасибо за ответ, постараюсь заметить. За 5 лет, говорите? Ойё:).
06 авг 2007, 10:36
Я в 42 года начала такое-родила второго ребенка(старший взрослый уже) Только не могу увы согласиться с утверждением что в 40 лет жизнь только начинается. Увы нет
06 авг 2007, 13:23
В любом возрасте можно начать с нуля, можно просто что-то изменить! Не переживайте! Давайте в любом возрасте не падать духом, верить и что-то менять :)
06 авг 2007, 19:27
Мне сейчас кажется,что она у меня и началась только в 31,с рождением первой дочки.Сейчас ,в мои 34,дочек уже 2:).Жизнь началась,точнее началась д р у г а я жизнь :), с новыми ценностями и радостями. Я ,в общем-то,о такой жизни всю...предыдущую :) жизнь мечтала :) Думаю,с рождением внуков начнется 3-я жизнь, а там уж и загробная не за горами :)))))))
07 авг 2007, 00:58
"В 51 - баба снова мандарин!" А уж в 40-то... Можно всё и начинать, и продолжать, конечно! Самое время - мозги уже есть, здоровье пока есть (ттт), дети скорее всего подросли, живи да радуйся. Можно что-нибудь и для себя замутить. Например, пока я в отпуске, занялась отделкой летнего домика для дочери - страшно увлекательно, включая обработку дерева и прочие неженские занятия :)
Avtor
07 авг 2007, 02:01
Спасибо, повеселили :) Впервые слышу такое :) (ето я про мандарин) (с транслита)
07 авг 2007, 11:37
смеялась до слез по поводу мандарина:):):):)
07 авг 2007, 12:46
Про мандарин классно! Я через пять лет буду симпатичным мандаринчиком!
07 авг 2007, 02:10
жизнь начинается значительно раньше :-), но начать с нуля никогда не поздно. Прожив фигову тучу лет в Перу на шее у мужа, вернулась в Москву и ничуть не жалею.
07 авг 2007, 08:25
Через 4 года смогу ответить на этот вопрос. Вообще жизнь полна перемен, иногда даже неожиданных, но всегда к лучшему, надеюсь, в 40 лет они внезапно не кончатся.
07 авг 2007, 10:34
В 40 я уволилсь с работы и стала искать для себя чего-нибудь нового и поближе к дому, потому что токлько к 40 годам осознала, что не стОит гробить себя многочасовыми дорогами на работу и обратно. :-) Так что в 41 год я поменяла сферу деятельности, освоилась в новой для себя отрасли и очень довольна! :-)
07 авг 2007, 17:02
мне 42, все жду, что жизнь начнется... а она, похоже, скоро уже кончится:(
07 авг 2007, 19:00
Жизнь начинается в 43! С рождением еще одного ребенка!
07 авг 2007, 20:57
мне 36, в этом году отдам дочку в первый клас и, возможно, наконец буду больше заниматься собой. Хотя слабо в это верю:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия