вчера узнала и до сих пор немогу себе этого

дочь
05 авг 2007, 20:31
вчера узнала и до сих пор немогу себе этого представить.мой папа всю жизнь проработал на одном заводе,как пришел туда после маи так и остался.в итоге сейчас он директор по логистике,жизнь стала достаточно обеспеченой,почти построил дом.+давал деньги нам с мужем добавить на квартиру+начал оплачивать мне очень дорогое втjрое высшее.но для всего этого он сколько я его помню работал сутками,даже в недельном отпуске (раз в год) постоянно был на телефоне.мой муж тоже работает сутками,но пока совсем безрезультатно.и тут вчера мама мне говорит,что папиному заводу путин прикрыл главную программу и вообще его подводят к банкротству...папа,как и все там ,остаются не удел и без накоплений(дом и повседневные траты съедали почти все).как же так ,в 50 лет начинать с 0?...неужели это только у нас так может быть.....
05 авг 2007, 20:47
Интересно, вот вы больше о папе думаете или о том, что он вам помогать больше не сможет?
дочь
05 авг 2007, 20:58
поверьте,я о нем думаю.я вообще папина дочка.конечно,лезут мысли как будем жить(я начинаю работать только через года 1,5).жалко его жутко,видно ,что он переживает и виду не показывает,угробил там здоровье и что?это ведь не какое -то там предприятишко,а огромный завод...
06 авг 2007, 11:51
Тот же вопрос возник:-)
05 авг 2007, 20:54
банкротство любого предприятия или компании может случиться в любой стране.........папе вашему сочувствую, но с другой стороны, застраховать себя от финансовых неурядиц мог он только сам, надо было делать накопления, вложения и т.д.............он предпочел все заработанные средства тратить - значит, придется все начинать с нуля............. (с транслита)
Anonymous
06 авг 2007, 09:44
Накопления в нашей стране? Помню, как перед знаменитым дефолтом родители мужа собрались трешку хорошую покупать. Только вот им никто не сообщил, что завтра дефолт. Никакой трешки, ясное дело, они не купили. А на книжках сколько у моей семьи было...лучше не вспоминать.
06 авг 2007, 09:47
А кроме непосредственно денег, что, других накоплений не бывает???
Anonymous
06 авг 2007, 10:58
Ок, подскажите, что в нашей стране стабильно? :) Во что можно без боязни вкладывать деньги? На ум приходит только переплавка средств за бугор в швейцарский банчег :) Про недвижимость автор сказала.
06 авг 2007, 15:08
А что автор сказала про недвижимость? (извините, что вопросом на вопрос - но я не увидела в постах автора никаких указаний на их вложения в недвижимость).
Anonymous
06 авг 2007, 16:22
"почти построил дом.+давал деньги нам с мужем добавить на квартиру" вот это можно, в принципе, считать вложением в недвижимость.
06 авг 2007, 16:29
Вот именно, что "в принципе". Вложение - это то, что приносит доход. А дом - это обеспечение себя жильем... сплошные расходы. Вы еще покупку машины вложением в автомобилестроение назовите :-)))) Вложения в недвижимость таки да, самые надежные, хоть и не самые доходные. Недвижимость - это не только квартира, но и комната,гараж, место на стоянке и т.п. на что денег хватит.
Anonymous
06 авг 2007, 19:28
Дык вы думаете им жить негде было? Дом строился, как я поняла, как раз на "лишние". И лишние отдались на квартиру дочери. А больше, видать, не было. Не все топы могут 3 квартиры за раз купить :)
06 авг 2007, 21:53
Можно рассмотреть дом как вложение, только если есть решение в случае необходимости продать его, купить квартиру, а на разницу хорошо жить (вложить ее куда-то и т.п.). У каждого, конечно, свои приоритеты в жизни. Но как-то мне кажется не очень разумным, если я начну, скажем, копить на собственный остров наличкой - а потом буду удивляться что у меня деньги пропали, накоплений нет и живется плохо. Вложения и траты должны соответствовать средствам. И любую зарплату выше средней можно потратить, а можно что-то отложить. Если человек выбирает путь трат - то это его дело. Но разве его должно быть жаль?
это Вы какой дефолт имеете ввиду? в 98?
Anonymous
06 авг 2007, 19:35
ага
хм, я вот тоже на дефолте пролетела..купили квартиру в июле за 38 тыс., а в октябре она уже 25 стоила:-), а сестра наоборот, до дефолта едва хватало на однушку, после купили трешку....
05 авг 2007, 21:57
Ну он поддержал Вас , теперь Вы попробуйте. 50 лет-это не рваная старость.
дочь
05 авг 2007, 22:11
да что меня убивает-поддержка мы сейчас никакая-муж весь в долгах и работа никак не начнет приносить прибыль,я с этим вторым высшим(на которое придется брать кредит) тоже никчемная пока
06 авг 2007, 11:53
Может, пока приостановить второе высшее и пойти работать?
05 авг 2007, 22:27
Это может быть в любой стране. ПОэтому люди страются с самого начала трудовой деятельности делать пресловутые накопления, хоть в деньгах, хоть в акциях, хоть в недвижимости. Чтобы, если надо начинать с нуля, не делать это с голой попой.
06 авг 2007, 19:36
+1
Anonymous
05 авг 2007, 22:55
не первый раз слышу, что начинается очередной передел собственности:( и куда вкладывать деньги, интересно. если все может сожрать и не подавиться верхушка? очень жаль. что так получилось с вашим папой. хотя бы квартиры у вас естьи образование вам дал!
дочь
05 авг 2007, 23:18
да с образованием не очень как раз получается- его еще два года получать(а стоит 2500евр семместр)..... блин,ну что за люди.заводу уже лет 70,в последнее 10 летие на этой программе просто расцвел,конечно,выгодно лакомый кусок кому-то "своему "передать,а на людей насрать.главное путин,еще полгода назад приезжал-хвалил,гад
Anonymous
05 авг 2007, 23:22
А Вы не знали, что такое в нашей стране уже давно происходит? Что еще чьи-то папы и мужья вот так пострадали? Пока Ваш был на коне, Вы все это ели и нахваливали?
дочь
05 авг 2007, 23:45
ничего я никогда не нахваливала.
Грамота.ру
05 авг 2007, 23:50
Семместр! Какое второе образование? Вам с грамматики начинать нужно ;-)
дочь
06 авг 2007, 00:04
очень смешно.спасибо за поправку.к счастью,как пишется семестр в курсе,это одномоментное помутнение просто)
хм
06 авг 2007, 16:41
выражаетесь как глупый и недалекий человек. Вы действительно думаете что такие МЕЛКИЕ дела решает Путин? ощущение что сидите на лавочке с "базарными бабами", на жизнь обиженными.
06 авг 2007, 04:57
Welcome to Russia
06 авг 2007, 06:05
Не понимаю, в чем проблема? Если бы обанкротился собственный папин завод, тогда понятно, а так? Что он, с таким опытом не найдет себе работу?
06 авг 2007, 09:07
Не верится мне, что у топ-менеджера завода может на быть никаких накоплений... Это непредусмотрительность какая-то явная. Может вы просто не в курсе, автор? Думаю, в любой стране и в любое время ожет обанкротиться любое предприятие. И куда после этого идти человеку - проблемы только этого человека. А к 50 годам обычно у людей такие связи и знакомства, что хорошего спеца с руками оторвут.
06 авг 2007, 19:53
Это точно. Особенно специалиста по логистике.
06 авг 2007, 12:35
Ну, если он класный специалист, директор по логистике крупного завода, то без работы он не останется
06 авг 2007, 13:10
Автор, а вы себе хотя бы немного представляете, что такое банкротство? Прямо вот так вот начали банкротство и завтра все без работы остались? Ничего подобного. Банкротство банкротству рознь. Как правило предприятие в ходе банкротства просто меняет хозяина... И достойным работникам всегда место в новом предприятии находится. А вы по-моему просто каких-то ужасов где-то начитались, а как все проиходит на самом деле - понятия не имеете...
06 авг 2007, 15:22
автор, накопления бывают не только в виде денег, у папы наверняка миллион связей и знакомств и он будет не с нуля начинать, а выбирать из всех предложений наиболее достойные. мой папа в возрасте 67 лет поменял резко и работу и сферу деятельности. доволен абсолютно! а вашему ТОЛЬКО 50
хм
06 авг 2007, 16:36
Почему с нуля! возраст конечно это не гуд, но для топ позиций, он не помеха и с хорошим опытом. ваш папа вполне может найти себя на рынке труда. А то что много предприятий закрывается - это не значит, что "конец Света" настал. + даже недостроенный дом можно продать - если нужны накопления. Все хорошо.
06 авг 2007, 16:55
я тоже про ноль не понял. Опыт работы, знакомства многого стоят.
06 авг 2007, 17:07
К сожалению, многие предприятия оказались на свалке .... у нас такая политика
дочь
06 авг 2007, 21:19
спасибо за ответы.так вот ,конечно,папе с нуля начинать не придется,он особо в свои дела не посвящает,поэтому я не знаю какие у него планы.но он такой человек,что никогда не будет навязываться и выпрашивать работу.а 30летних специалистов достаточно,его и на заводе подсиживали,пришлось получать второе высшее в финансовой академии,сейчас у него кандидатская висит.а про лавки с бабками,да не думаю,что ,конкретно,путин решил закрыть.но это была главная российская программа по отправке космических двигателей в штаты,наверное это не вася пупкин решал....
06 авг 2007, 22:10
Знаете, для замужней женщины с почти двумя высшими образованиями вы как-то очень нежно и по-детски реагируете на банальную житейскую ситуацию. Ведь потеря работы - это то, через что проходят почти все люди хоть в одном, хоть в другом возрасте. И наверняка ваш папа не пойдет в сторожа ради прокормления себя и мамы и не будет ждать от вас денежного перевода каждого 10 числа месяца. Но вот то, что вы так легко возбуждаетесь на эту банальную жизненную проблему наводит на мысль, что вам бы пора как-то повзрослеть. А то сегодня папа - это ладно. А завтра муж работу потеряет или вы - запсихуете еще хуже? А ведь психи не помогают в деле решения проблем такого уровня. Легче к таким вещам надо относиться и менее эмоционально, более практично.
дочь
06 авг 2007, 22:21
я не психую,у мужа вот вечные проблемы на работе,но я как-то проще это переношу,просто я смотрю на него и больно становится.может ваш отец,не работал сутками(реально сутками),чтобы вам жилось лучше...а вообще,мне еще 22,и я довольно наивна-это правда
06 авг 2007, 22:28
Мой отец работал сутками (реально сутками), поэтому по окончанию своего первого высшего образования я стала содержать себя сама, и не давала отцу оплачивать моё второе высшее или покупать нам с (!) мужем жильё. Когда отец теряет работу - его жалко, а когда он вместо сбережений тратит все средства на свою взрослую дочь и её мужа - не жалко :) (с транслита)
дочь
06 авг 2007, 22:44
первое мне никто не оплачивал,и как раз тогда я работала и содержала себя сама.но нормально работать,так, чтобы помогать родителям, я смогу,только после этого второго
06 авг 2007, 22:50
А какое имеет значение что первое не оплачивали? Второе-то оплачивают... Взрослой, замужней женщине... Выше уже написАли, что создаётся ощущение, что вы не за отца расстраиваетесь, а за то что лишаетесь источника дохода... Надеюсь, что это не так :( (с транслита)
дочь
06 авг 2007, 22:58
ну,конечно,мне насрать на отца,на его больное сердце,мне только деньги и нужны.что вы привязались к этому высшему!,кредит я на него возьму,независимо от финансового положения родителей.
06 авг 2007, 23:29
Почему вас так задело это замечание? И чего вы ожидали от данной темы, что все наперебой начнут ругать Путина и Россию? Вам от этого полегчает? :) (с транслита)
дочь
06 авг 2007, 23:33
ничего,не ожидала,просто выговориться хотела.но уж никак не обвинений в вытрясании денег из отца,который для меня всегда был самым уважаемым и любимым.
06 авг 2007, 23:47
Знаете, у вас очень незрелая реакция и на критику тоже. Переход на личности называется. Кто и как работал - вам знать не дано. Вот то, что вас меньше волнует то, что ваш муж не может вообще никак заработать приличные деньги, а волнует, что папа - оплот семьи оказывается в трудном положении, скорее свидетельствует не о вашей дочерней чуткости, а о том, что вы слишком рассчитываете на папу в финансовом плане и не воспринимаете мужа, как главу собственной семьи в этом же плане. Потом сюда придете рыдать, что муж оказался безответственный неудачник?
дочь
06 авг 2007, 23:54
муж это отдельная история.а на личности я не переходила,просто хотела сказать,что все разные и жизнь у всех разная..а реакция может и незрелая,я ведь этого не отрицаю
06 авг 2007, 21:19
мой отец 35 лет работал на оборонку ( тоже после МАИ)... и пришлось уйти и все начать заново в 62 года... и начал:), а сейчас ему скоро 70 и опять новая работа, более перспективная. Ничего страшного, главное было бы желание ( и здоровье конечно).
06 авг 2007, 22:11
у меня отец плакал когда оборонное предприятие на котором он работал, и сам ходил на подлодке чтобы запускать ракеты (в наше время преславутая "Булава") в 90х годах перешло на выпуск эРЕКТОРОВ!.Умнейшие люди нашей страны ,всю жизнь работавшие на благо нашей Родины за бюджетную мизерную зарплату, производивше то, чем сейчас так гордится сами знаете кто, просто умирали, от мысли что им приходится проектировать такое говно, и подрабатывать на разгрузке вагонов в 50 лет, чтобы прокормить семью. Мой отец -умер, ровно в 60 лет и 2 месяца, точно через 2 месяца , после того как его "попросили" на пенсию.
дочь
06 авг 2007, 22:25
кошмар. сочувствую...
Anonymous
07 авг 2007, 00:28
Страшно, что беспредел идет на уровне правительства. Такие все они красивые по ТВ, а творят все для того, чтобы уничтожить Россию и славян.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)