Вот такая мама

Вот такая мама
05 авг 2007, 23:12
У меня двое детей- старшему - 3 года, младшему - 3 месяца. Мозги никак на мест не встанут. Мой кумир и мое все был старшенький. Но вдруг перестала следить - холодный ли у него носик, и т.д. мелочи! большой уже! на дет. площадке стоя в сторонке с коляской порой забываю следить на ним, чаще ругаю. А если подхожу к старшему, оставив коляску на подружку -забываю о маленьком. Той всепоглощающей любви, какая была к старшкму нет теперь ни к одному из сыновей. Кого вижу тем и занимаюсь... того и люблю. Не высыпаюсь, по дому успеваю слабо (грязью не заросли, но то тут то там организуются кучки одежды, посуда вечно не мыта, а помоешь-ее опять гора) Себе не принадлежу ВАЩЕ. как робот - делаю все что самое необходимое. дети желанные, планируемые ни на кого не скидываем и не собираемся. Да муж много работает, но помогает. он у меня хороший. иногда мне кажется что я сошла с ума -я ничего не хочу рассеянная, забываю все быстро. старшего отдала в сад - серьезно заболел. сижу сейчас одна - старший с мужем в больнице, малыш спит и виню себя - не уследила, проглядела... артрит какой-то у сынишки. тут и ушиб (ураган парень бегает, падает...) и простудка садовая. Сопли вылечила за день, а утром проснулся - на ножку встать не может... и все время у меня чувство вины перед детьми, что не успеваю, не додаю им чего-то. недостаточно играю, занимаюсь, внимание уделяю, хотя стараюсь изо всех сил. Я хочу чтоб мои дети не были обделены материнским вниманием - у меня это не получается! Как другие растят -не знаю! Котенок мой в больнице и уколы 3 раза в день и кровь брали сегодня два раза. как он плакал! а я и лежать в больнице с ним не могу - малыш - грудничок... Хочется надвое разорваться. напишите чего-нить хорошее...
05 авг 2007, 23:19
Вы хорошая мама, которая любит обоих своих детей. Уставшая и рассеянная? Наверное, таких большинство, если разница у деток небольшая. Не надумывайте себе проблемы. Ну очень хочется вас поддержать, правда. мелкому всего три месяца...возможно, у вас еще и послеродовая депрессия. Все нормализуется.
Anonymous
05 авг 2007, 23:20
Милая ты моя, золотая, все будет хорошо!!! Мальчишка твой поправится! Не трави душу себе, спать ложись прям счас! Целую. :)
Anonymous
05 авг 2007, 23:24
Такой приятный аноним. После ваших слов на сердце так тепло стало. Хотя, я не автор. :)
05 авг 2007, 23:21
вы хорошая, только очень-очень устали :) вам бы отдохнуть недельку-другую от домашних забот. Только вот не знаю, как это с 3-месячным ребёнком возможно :( Поговорите с родственниками - может быть, найдётся выход?
да хорошая Вы мама:-), замечательная...Устали сильно. От этого и все проблемы. Нет возможности нанять помощницу по дому? Или няню для прогулок хотя бы? Вам бы пару часов отдыха как-нибудь себе организовать. Малыш Ваш обязательно поправится скоро. Не переживайте. Удачи!
05 авг 2007, 23:32
все будет хорошо, дай Бог вам и вашим малышам здоровья! Малыш ваш скоро поправится, обязательно)) Потерпите чуть-чуть, подрастут детки и легче станет. Все плохое обязательно заканчивается! У нас такая же разница между детьми, сташему три, а младшему месяц, но мне легче, мама помогает. НАш папа тоже сейчас по больницам на обследовании со старшим, сдавали кровь, малыш очень плакал, а я не могу быть рядом, потому что с маленьким, и с грудью проблемы... Я желаю вам сил душемных и физических, держитесь
05 авг 2007, 23:39
Вы очень хорошая мама, просто Вы очень устали. Все нормализуется. Детки подрастут, будет полегче. Сынуля Ваш скоро обязательно поправится. Грязная посуда - еще не самое страшное :-). Вам просто нужно отдохнуть и появится "второе дыхание" :-)Скоро все будет хорошо, малыш подрастет и дети будут играть вместе, а у Вас появится хоть немного времени на себя. Не нужно себя ни в чем винить, детям нужна счастливая мама, даже, если это немного в ущерб порядку в доме. Младший у Вас еще совсем маленький, Вы просто еще не вошли в ритм. Все будет хорошо, осталось подождать совсем чуть-чуть. Здоровья и скорейшего выздоровления Вашему сынуле, а Вам - большого-большого счастья, ведь это так здорово - быть мамой :-)
06 авг 2007, 15:58
Вы хорошая мама! :) Просто устаете очень - с одним то не всегда успеваешь уследить, досмотреть, а когда второй такой маленький еще - вообще тяжело. Постепенно все наладится и устаканится, Вы войдете в ритм новой жизни и все будет хорошо! :)
06 авг 2007, 15:59
отличная мама. не наговаривайте на себя. Все успеваете. еще и порядок в доме поддерживаете. старшенького Вашего жалко очень, пусть побыстрее поправляется Зайка.
06 авг 2007, 16:17
Материнская любовь не делится, а множится. Вы главное про себя на забывайте, любите себя, светитесь энергией, будьте доброжлательны, и вас будет хватать на всех!
07 авг 2007, 08:21
Мамочка, вы не одни. :) И я такая - старшему 3 года, младшей 3 месяца. Тоже иногда появляется чувство вины, но признаться надо - делаю всё, что могу. (если бы ещы ои с Евы уйти, так вообще, сказка была бы :) ). Прорвёмся! (с транслита)
Вот такая мама
12 авг 2007, 22:31
НЕЕЕЕ! С Евы не хочу уходить. Я хоть в курсе дел, кому что напишу-посоветую. А то ведь целый день "ладушки" петь, конечно, приятно, но взрослой жизни хоцца тожа!
07 авг 2007, 16:13
Меня хватает на двух детей, и с рождением младшей (ей 3 месяца) старший не стал получать меньше внимания, но мы очень многое делаем вместе, реально, младшую отдельно надо только купать, когда я с ней играю, я привлекаю к этому старшего сына, кушаем, переодеваемся все вместе, когда я укладываю малышку спать в это время читаю сыну книжку и он ведет себя тихо. Не знаю, может повезло мне что дети такие спокойные, но мне сейчас легче чем с первым ребенком одним в десять раз.
13 авг 2007, 00:20
КОтенок - это старший? н еще очень маленький для того, чтобы быть в больнице одному. Да и врачей надол постоянно контролировать. Я бы вызвала кого угодно - мам, бабушек, нянь. Варианта 2. Либо кто-то ложится с ребенком в больницу вместо вас, либо кто-то вместо вас остается с грудничком.
Вот такая мама
05 авг 2007, 23:30
Спасибо за добрые слова! и правда - пойду спать и буду думать о хорошем.
06 авг 2007, 07:11
и даже не думайте, что вы неправильно что-то делаете, все вы делаете как надо, все будет хорошо!
05 авг 2007, 23:49
Мне всегда казалось,что я одна такая,другие как-то изворачиваются,плюс мамы-бабушки...У нас няня,но только по рабочим и до 17,плюс я работаю,плюс папа на 2 дома,да еще и дачу нам готовит,мало его вообще видим...Когда встал вопрос старшую класть в больницу (слава Богу, обошлось)вариантов не было,только с няней :( у меня тоже не прибрано-не помыто-не глажено, но я успела с этим смириться...Дочкам 2,5 и 3 мес. Но старшая потихоньку начинает младшую любить,и это так здорово !!!!!! У нас с сестрой разница 1 год 10 мес, мы остались родными людьми,помогаем друг другу,а в детстве вообще супер было. Плохое забудется,зато годика через 1,5-2 нам так здорово будет! Когда не надо искать соседских мальчиков-девочек для компании дома в плохую погоду,а рядом всегда будет родная душа,по всем вопросам :)))))
06 авг 2007, 09:07
Конечно все будет замечательно, еще и 3-го захотите, главное пережить усталость и победить ее противную!
такая же
06 авг 2007, 15:16
тоже поплачусь в вашем топике, ладно? старшего отдала бабушке, с малышом ходим в больницу - массаж. парафин, кровь брали, низкий гемоглобин. так сегодня для формулы еще из вены. он в кабинете плачет. я снаружи места себе не нахожу. у вас усталость, потому что ребенок болеет. хуже этого ничего не может быть. поправляйтесь, все наладится. у меня два мальчика, разница три года, тяжело иногда. но когда начали вместе играть и друг другу радутся, это такое счастье. с дним ребенком я этого не испытывала. не бросйтесь из стороны в сторону. распределите время так. чтобы качественно посвятить время каждому (включая мужа). пусть это будет по полчаса всего - младшему стихи. старшему-книжки и тд. остальное время как получится. тогда морально будет легче. я все дни планировала, что буду делать со старшим, потому что маленькому и так доставалось почти все мое время
Вот такая мама
06 авг 2007, 22:12
Спасибо за совет. Думала тоже так - надо попробовать. Малышонку вашему здоровья!
Еще одна
06 авг 2007, 17:13
Я точно такая же.Меня не хватает на двух детей....Когда я только со старшей я просто счастливая мама ,она мне лучшая подружка ,мы с ней болтаем радуемся жизни....Когда она ,допустим болеет а малой в саду мы с ней лепим рисуем шьем вместе.С малым та же картина....Но когда они в двоем они меня БЕСЯТ ...раздражают,я ничем с ними не хочу заниматься ..просто как маленькие энергитические вампирчики сосут энергию...
Anonymous
06 авг 2007, 22:16
ого!а зачем тогда рожать то было 2го?
Anonymous
07 авг 2007, 08:27
Ну потому что не всегда все в жизни можно предугадать. Иногда все поворачивается не так, как ты хочешь. У меня почти также, как у автора того поста, на который вы ответили. Правда, дети меня не то,чтобы прям БЕСЯТ, но некое раздражение от их вечных криков и беготни я испытываю. Особенно когда они начинают ссориться - это просто кошмар, пока не остановишь, можно с ума сойти от воплей и жалоб.
Такая же
07 авг 2007, 10:29
А меня не жалобы раздрожают,хотя их тоже хватает,а то когда они ко мне подходят и что то от меня хотят,чтоб поиграла поговорила с ними..прям как в анекдоте хочется ответить "Вас двое вот и поговорите".
Такая же
07 авг 2007, 10:30
А ктож знал, что так получится то....
Вы очень хорошая мама. Делаете для детей, что можете и делаете правильно. А рассеянность уйдет, все возвращается на круги своя. Не переживайте слишком, все у вас будет хорошо.
07 авг 2007, 13:35
вот народ!зачем рожать говорят! а на другом форуме,типа родить ли третьего ребенка,пишут-давайте,нечего аборты делать!у меня двое деток,разница 1 год 8 месяцев,родственники в другом городе, бывает очень тяжко,особенно боюсь как раз такой ситуации как у вас,держитесь!желаю малышу скорее вернуться из больницы к мамочке,дома вы его пожалеете!
А вот мне со старшим очень тяжело... Он такой требовательный - просто жуть. С ним одним в 5 раз тяжелее, чем с двумя дочурами. И я себя тоже частенько виню. Хотя люблю его больше всех, но иногда срываюсь. :(
07 авг 2007, 16:02
Старший,случайно,не муж? ;):)))
;) Остроумно. :) Но муж для меня скорее "папочка". :)
07 авг 2007, 22:43
везет вам)))
Вы так серьезно думаете? Это ж я не про возраст говорю, а про морализаторство в первую очередь.
08 авг 2007, 08:31
так и я про это же(про возраст даже не подумала), везет, что он для вас такая опора и поддержка;)
Зато он постоянно указывает, как мне жить, я не могу ничего решать - вот вчера решил купить телевизор в 2 раза дороже, чем планировали, и мне пришлось оформлять кредит (по ряду причин - на мое имя). Хотя я считала, что телевизор можно попроще взять, зато купить что-то еще. И так всегда. :) Он лучше знает, что нужно детям, он лучше знает, что нужно мне... И это, иногда, очень даже утомительно, знаете ли...
12 авг 2007, 15:25
Да,это ужасно.Вся жизнь борьба ...Мне это немного знакомо :( Наверно он намного больше зарабатывает или директорствует на работе? ;)
Нет, он человек творческий, работает дома сейчас, в отличии от меня. Зарабатывает больше меня раза в полтора, не в разы. Но это пошло с той поры, когда я 4,5 года училась в институте и не работала (была в декрете). Т.е. полностью от него финансово зависела. Хотя я не уверена, что это основная причина. С одной стороны, с таким человеком спокойно, с другой... нет повода для саморазвития. :) Раз все равно мое мнение мало что значит. Хотя... помнится, в начале отношений он был совсем другим. И к моему мнению очень даже прислушивался! Это еще до рождения ребенка и поступления в институт. Так что, может быть, я сама виновата.
07 авг 2007, 16:17
Подрастет младший скоро, все наладится. Не знаю, подойдет вам такой способ или нет, я так делала: младшую в слинг и старшим занималась.
07 авг 2007, 23:01
Все у Вас замечательно! Просто ребеночек младший очень маленький. Потерпите еще немного и станет намного легче! И уж конечно себя не вините, Вы очень хорошая мама.
Aвтор
12 авг 2007, 22:36
Как говорит мой муж - через год малыш будет совсем большой! А через 3 -еще больше отвечаю ему. Осталось ждать всего какой-то год!
такая же
12 авг 2007, 23:28
на мое: боже, когда же они вырастут? муж отвечает: какой возраст тебя интересует? и начинает считать:)
07 авг 2007, 23:19
Вы не представляете, как быстро пролетит это время, когда ребятишки еще маленькие, а вы разрываетесь. Не вините себя ни в чем, особенно в том, что не успели сделать - попробуйте научиться планировать день и занятия со старшим (гарантированные 20 минут в день, когда мама только ему принадлежит), по мере возможности успевайте и то, и другое, а что не успели - то не ваша вина, просто в сутках 24 часа. Старайтесь запоминать светлые моменты жизни, чтоб о них вспоминать, когда дети подрастут.
12 авг 2007, 15:42
Девочки, милые, да Вам памятник при жизни ставить надо! Я как представила к моему сорванцу, да еще грудничка!!! тут не то что рассеянность, я бы умом тронулась. а Вы еще о посуде вспоминаете. Здоровья Вам побольше, сил и терпения, младшенькие подрастут и будут детки сами себя занимать. Автор, держитесь и малышу Вашему скорейшего выздоровления
Aвтор
12 авг 2007, 22:33
Может нас даже наградят... посмертно! :)
14 авг 2007, 11:14
:-D :-D :-D
Вот такая мама
12 авг 2007, 22:27
Спасибо всем за добрые слова! Вы реально мне помогли! Сынок пролежал неделю в дет. хирургии с папой по ночам, бабушкой днем. Подружился там с мальчишками, собирал грибы (рядом рощица), прислал нам с малышом в подарок шишки. Оказалось - просто ушиб, хотя подозревали ужас что. Правда в последние 3 дня к ним в палату положили девочку нервную, потом выяснилось, она не нервная у нее чесотка просто... К выходным сынка выписали, отмыла, обцеловала, вещи перестирала-перегладила. пока вроде никто не зачесался. Счастье - это когда все здоровы! И вам всем здоровья и вашим родным!!!!!
12 авг 2007, 22:44
Пусть все у Вас будет хорошо!Вы отличная мама!Не кисните больше;)
такая же
12 авг 2007, 22:47
ну вот. что я говорила - когда ребенок поправится, все сразу встанет на свои места:) не болейте больше.
12 авг 2007, 23:36
Да, и потом долго все по фиг,главное,детки здоровы - значит все отлично! (Тьфу-тьфу...:))
13 авг 2007, 00:22
Ну, если с ребенком все время были папа и бабушка - вам не в чем себя упрекнуть.
14 авг 2007, 08:51
супер! я за вас очень рада, СЧАСТЬЕ ЕСТЬ:)
14 авг 2007, 11:12
Хорошая вы мама! Здоровья вашим деткам и вам терпения побольше! ЗЫ сама такая, разница 1,8 у детей, иногда так жалко себя, прям такая несчастная))), близкие далеко, помочь не кому, посижу-пожалею себя и дальше иду "шуршать". Но сейчас стараюсь найти минутку на себя, детей закачаю и релаксирую минут 5-10 (в ванной полежу, кофе попью, масочку сделаю и тд) вроде и настроение поднимается и на душе легче... Днями фильм попался тяжелый достаточно, вмиг МОСК на место встал, все у меня нормально, дети здоровы, все хорошо, так сказать отрезвила действительность немного
14 авг 2007, 22:34
рада,что малыш выздоровел! и с "колегами" пообщались:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)