Помогите пожалуйста советом,я запуталась

06 авг 2007, 09:24
Добрый день! Для начала хочу немного рассказать о себе. Мне 31 год. Уже 6 лет живу в Германии. Через полгода после переезда умирает моя мама,затем через 1,5 года тетя,которая была для меня скажем так второй мамой,а не прошло и года погибает папа. У меня есть доча,в декабре будет 7 лет. С мужем мы прожили почти 10 лет,8 из них в официальном браке. А в прошлом году в сентябре мы с ним расстались,он ушел к моей приятельнице,вернее я ему собрала вещи,было много причин для этого,а он не расстерялся и стал с ней жить. Было больно безумно,жить не хотелось,но слава Богу было ради кого.Потом были перезды,т.к.не могла с ним оставаться в одном городе,операция. Я ждала его,пыталась понять простить,если учесть,что он был для меня вторым ребенком,я для него по жизни сделала и до сих пор продолжаю столько и еще раз столько. Прошел ни один месяц и я успокоилась и начала встречаться с парнем,красивый,ухоженный,многого добился,но...ему было не нужно не семьи,ни серьезных отношений. Потом появился второй "рыцарь",друг детства,живет в Бельгии уже 7 лет. Тоже ооочень интересный,но женат. Правда живут с женой как соседи,детей нет,но... Начались звонки,смски,каждодневное общение по скайпу с камерой.Он зовет в гости,предлагает оплатить дорогу. Но я прекрасно понимаю,что это не вариант. А сейчас я немного потерялась,все надоело,безумно не нравиться в Германии,видимо нахлебалась я здесь по полной программе. Скажем так надоело до безумия быть сильной и разумной. С мужем общаюсь почти каждый день из за дочи,естественно сердце шимит.Я поняла,что пока никаких отношений я уже не хочу. У меня есть близкая подруга в Москве,она стюардесса,а это была моя мечта детства!!! Она говорит все возможно,приезжай. Дочу придется оставить с папой пока. Девочки,так хреново,я потерялась,что делать,помогите пожалуйста!!!
06 авг 2007, 09:40
Никогда не поздно все начать сначала. Права ваша подруга. Плюньте на всех, берите дочку с собой приезжайте в Россию, переводчиком на крайняк всегда устроиться можно.
06 авг 2007, 09:45
Спасибо большое,вы первый чвеловек,который меня понял и поддержал.
А если в переводчики не возьмут, то уж на должность финдиректора сразу, или генерального... Только автора на подобные должности и ждут, больше-то некому... :-( Вы хоть понимаете, чтобы переводами заниматься, нужна соответствующая подготовка и нехилая, в хорошее место устроиться сложно, да и очень нескоро будет хлебно, если будет хлебно вообще?
06 авг 2007, 09:54
Спасибо за поддержку!
Я подкорректировала своё сообщение выше. Меня абсолютно не за что благодарить - я и не собиралась Вас поддерживать. Вы, вместо того, чтобы разобраться с проблемами на месте, хотите от них убежать. От себя не убежите, понимаете? Да ещё бредовейшие идеи принимаете за чистую монету, и сами не хуже выдвигаете. Я бы поняла подобную ибезответственность со стороны молоденькой девочки, но со стороны матери 7-летнего ребёнка - это уже преступление. Неужели Вам в "браке" не всё по полочкам ещё разложили?
09 авг 2007, 14:13
У меня "производственный" итальянский, так и с таким взяли. Не надо сарказма.
06 авг 2007, 09:41
В Москве есть где жить, для начала? Далее. Если вы не планируете оставлять дочку папе навечно (я-то не представляю, как и временно-то я бы оставила ребёнка в другой стране...Временно, насколько я понимаю, это не на две недели), то как вы представляете себе её жизнь в Москве, где у вас уже нет ни мамы, ни тёти. Вы в полёте, она с няней? Это ещё если ваш доход будет достаточным для того, чтобы оплатить услуги няни и чтоб на сытую жизнь осталось... В общем, решать вам, конечно, но по-моему переезд в Москву чтобы стюардессой работать - это экстрим. Если бы не было детей, хоть в космос. С дочкой я бы сто раз подумала. Конечно, всё ИХМО.
06 авг 2007, 09:49
Для начала есть где жить. И еще одно,я не переезжаю в чужую страну,а возвращаюсь домой. Но не могу я здесь,тем более переехала в Германию из за мамы,она болела. Я еще окончательно ничего не решила,для начала,элементарно хочу попробовать.
Какое у Вас образование? Стюра - это несерьёзно. 30 лет уже есть? Будете летать Москва-Челябинск с эстафетой в Кагалыме 5 раз в месяц с з/платой и всеми премиальными 12 тыс. руб.................................Это ж надо быть такой дурой! Может, ребёнку хоть с отцом повезло........
06 авг 2007, 19:30
Вы меня наверное не совсем правильно поняли,вот я типа и сказала "большое спасибо за поддержку и дуру заодно уже". Моя подруга летает в 34 года,и совсем не в Зажопинск и т.д. Ага,повезло доче с папой....
Есть, кто и в 50 летает, если здоровье позволяет. Вы в 31 только СОБИРАЕТЕСЬ устраиваться, а она УЖЕ работает. Когда она начинала? Сейчас и класс, и стаж уже наработан, конечно, можно на что-то претендовать. Про образование Вы не ответили. Что ещё умеете делать помимо хотения летать?
06 авг 2007, 22:26
После дуры немного тяжело было сосредоточиться.Я заканчивала Университет Иностранных Языков,работала в союзе военным переводчиком. Здесь оттучилась и работала менеджером в украинско-немецкой компании.Потом переезды,развод и т.д. Пока ищу учебу,что то типа повышения квалификации,если перевести на русский. А подруга летала раньше 5 лет назад,даже больше,а сейчас начала опять всего 2 месяца может от силы.
Одно дело вернуться, имея класс (!) а совсем другое - начать с нуля. Вы - не Ваша подруга. Вы что-нибудь ВООБЩЕ знаете о работе бортпрводников? Ваша подруга в какой а/к летает? Вот, например, мнение человека, летающего в первой национальной компании страны, то бишь, Аэрофлоте: "Я тоже любил свою работу….Раньше здесь многочисленные плюсы перевешивали 2 минуса – отсутствие карьеры и подорванное здоровье. Огромным плюсом было то, что над тобой никто никогда не давлел. Мы свое начальство видели, в основном, перед отпуском. Выходя из самолета, ты был абсолютно свободен и имел только положительные эмоции. Работа была закончена. Твоя голова спокойна. А…теперь…. А теперь на нас стали ДАВИТЬ, ЗАСТАВЛЯТЬ и УНИЖАТЬ. Морально-психологическая обстановка в коллективе, которая была положительной, стала негативной. О наших доходах, вообще, теперь стыдно кому сказать. Наверно, это единственное место в России, где материальное вознаграждение постоянно падает. И, если сравнить наши доходы десятилетней давности с нынешними…А если посмотреть не только на абсолютные показатели, а на относительные (что можно было купить на 850-1500 долларов 10 лет назад, и на…6000 – 30000 рублей сейчас.) Да и смотреть не надо. Уже в кошельке денег нет, не то чтобы где-то. И это несмотря на то, что ак богатеет и богатеет, НАЕМНЫЕ менеджеры стали олигархами, а наша служба распухла до необъятных размеров, где некоторые сидельцы – управленцы отписывают и откатывают многонолевые суммы в у.е. Наши зарплаты и условия труда – это уже даже не для дешевой рабочей силы, а для мазохистов. Так что о любви, к сожалению, теперь можно говорить, если имеешь определенные склонности." (с) "Здравствуйте все еще раз,особеннопровод .Ну что Вам сказать.Понятно только одно.В возрасте 32 года думать о работе бортпроводника не стоит!!!!!!!!!!!! Позвонил я на курсы Новохатской и мне ответили,что принимают на обучение молодых людей в возрасте до 27 лет."Нет,конечно за "ваши" деньги мы Вас обучим":-сказали мне,но летать вы скорее всего не будете!!!!!!!!!!!!Не нужны авиакомпаниям в таком возрасте люди".Так что товарищаприори полностью прав,его цитата:"а вы не думали, что вы ее закончите,и потом будете сидеть?не сможете устроиться в а\к!? что тогда делать? ".Вот так вот.До свидания всем,особенно провод ."Летать не будешь"-вот правильные слова." (с)
07 авг 2007, 01:31
Трансаэро
В Трансе хоть коллектив получше, но это не отменяет вышесказанного... Мне до слёз жалко Вашего ребёнка, в голове не укладывается, что взрослая образованная и не бедствующая женщина собирается бросить собственную дочь. А Вы заслуживаете получить в лоб граблями собственных иллюзий, что, в принципе, в России произойдёт чрезвычайно быстро.
07 авг 2007, 01:39
О Боже,да кто же говорит,что я ее собираюсь бросать?
У Вас не будет вариантов, я знаю, что из себя представляют дети бортпроводников.
07 авг 2007, 01:44
Я еще ничего не решила окончательно
Anonymous
09 авг 2007, 12:43
Гражданка Иванова,а вы случаем не стюардесса? Правильные вещи пишете,честное слово,я вообще понимаю автора,но вот по отношению к ребенку да....не правильное решение. Я просто сама летаю,во второй нашей авиакомпании России,жесть скажу я Вам,но коллектив и правда хороший,правда налету-боинг 474 форева,эх
Anonymous
10 авг 2007, 14:46
Вы в СССР работали военным переводчиком? Как вы умудрились, если у вас в паспорте стоит 1976 год рождения?
10 авг 2007, 15:06
Не поняла вопрос? Что значит в СССР? Я написала в Союзе,имелось ввиду дома,не в Германии. Может,я неправильно выразилась.
10 авг 2007, 15:13
Здесь все так говорят,ну типа еще дома,в союзе,делала то то и то то. Как то уже по привычке получилось.
Anonymous
09 авг 2007, 12:37
А вот по поводу эстафеты Москва-кагалым Вы не правы,насколько я знаю,а поверьте-знаю,это в Аэрофлоте надо трубить лет 5 для нормальных рейсов,а вот в других компаниях все гораздо проще,летать то сейчас некому,лето-сезон отпусков,да и зарплата для Москвы у наших стюардесс поверьте,не слишком высокая....минимум 30 тысяч
06 авг 2007, 10:12
Прочитала ваш топик в Браке. Вы всё для себя уже решили и в принципе слышите только тех, кто вам говорит:"Да, конечно, бросайте всё и приезжайте." Вам хочется просто сбежать от нынешней жизни и вам кажется, что где-угодно будет лучше. Говорить вам о том, что это не так - бесполезно. Наши проблемы - они в нас, а не в пейзаже за окном. Я не знаю, что вы имеете ввиду под "устроюсь и заберу дочь через год". Если вы видите себя стюардессой, то и через год и через пять забирать дочь вам будет некуда. Не знаю, какой антидепрессивной терапии вы ждёте от работы в воздухе (вам правильно написали про подносы и хамство пассажиров, только забыли написать, как работа в воздухе сказывается на здоровье и почему стюардессы рано уходят на пенсию), может быть постоянная перемена мест и короткие "полевые" романы с женатыми лётчиками и помогают кому-то, конечно. Но я бы с ума сошла от мысли, что мой ребёнок где-то далеко, что нет меня рядом, когда он приболел, как минимум. И мне неважно было бы, что кто-то даст ему жаропонижающую таблетку и без меня. Ребёнок - это часть меня. И без этой части я всё-равно не буду спокойна и счастлива.
06 авг 2007, 21:41
У Вас как с чувством реальности вообще? Начнем с того, что по немецким законам при наличии общего ребенка Вы без согласования с мужем в другой город с ребенком не переедете, не то что в другую страну; а я очень сомневаюсь, что отец, который периодически ей "за папу, за маму", как Вы писали в аналогичном топике в разделе "Брак", согласится, чтобы Вы ее увезли в Россию, это раз. Во-вторых, допустим, муж каким-то чудом согласится и дочка тоже (что не факт, через год Вашего отсутствия), то если Вы перевезете дочь в Россию через год, как Вы себе представляете ее адаптацию? Новая страна, новые люди, новая школа, новый язык обучения (только не говорите, что она так блестяще знает русский, что в школе у нее не будет ни малейших проблем); ей нужно будет довольно много поддержки, внимания и помощи - кто будет этим заниматься, пока Вы будете в поисках романтики болтаться над облаками? В-третьих, как Вы собираетесь поддерживать ее контакт с отцом?
06 авг 2007, 22:38
Так начнем сначала. Он был ей за маму и за папу,когда я хоронила всех близких подряд,в промежутках в год. Наверное не представляете что это такое? Ну и дай Бог,что бы не пережили. А как вы думаете,когда люди приезжают в ту же Германию,Америку,Израиль с детьми маленькими или школьного возраста? Так еще хуже,здесь я только по русски с ней,русские сказки,русские подруги,а как детки адаптируются вообще с чужими языками. А насчет разрешения вывести ребенка из Германии,он не будет упрямиться,во первых я его когда то вывезла,а во вторых мальчик он разумный,понимает мать есть мать. И оставлять я ее собираюсь на пару,тройку месяцев. А насчет контакта с папашей,так захочет видеть прилетит или я привезу раз в полгода. Ну естественно по телефону ну это и сейчас почти каждый день. Он сейчас живет в другом городе,если бы я ни приехала туда по делам,он бы ее и не видел еще 3 месяца. А видел он дочу последний раз в начале апреля,а сейчас в середине июля.
07 авг 2007, 00:08
Я не говорю, что это плохо - что отец мог быть дочке за маму и за папу при необходимости, это прекрасно. Я о том, что такой отец вряд ли обрадуется перспективе жить с дочерью за пару тыщ км. И закон при этом на его стороне; никого не заинтересует, кто кого вывыез и что "мать есть мать". Более того, если номер с вывозом не пройдет, то после своего романтического вояжа вы можете иметь большие проблемы забрать дочку обратно и внутри Германии, если муж не захочет ее отдавать. Вы хотя бы с юристом проконсультировались? Как дети адаптируются с языками, я знаю; и вижу в этом аспекте потенциальный источник проблем.
07 авг 2007, 00:34
Конечно,я консультировалась со своим адвокатом. И после всех бесед на форуме,я буквально час назад разговаривала с мужем. Он сказал,что дочу отдаст бвз проблем,что понимает,что все равно не заменит маму,как бы не старался. Дело в том,что всей своей экзалтированности,я здраво еще немного рассуждаю. Я не хочу пока терять немецкую прописку,если вдруг что то может не сложиться.
ноблюдатиль
06 авг 2007, 23:18
вы не ответили, у вас есть такие деньги? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30593794
07 авг 2007, 00:42
А насчет денег,пока ничего не скажу,я хочу услышать мнение по этому поводу моей подруги. Сколько она платила типа взятки,про форму и т.д. А про обучение-то это не за свой счет,а бесплатно,только никого не будет интересовать на что я живу,где и как. С возрастом тоже странно слышать,ей уже 34. Да, она летала,но только был перерыв около 5 лет. А сейчас снова вернулась в авиацию,может всего как 1-2 месяца.
Кто ж Вас в 32 года бесплатно учить будет? :crazy Вы вообще в курсе, в какой заднице российская авиация? В S7 вообще до 28 лет берут.
07 авг 2007, 01:33
Знаете,я не буду спорить,завтра подруга прилетает и я ее попрошу,пускай сама расскажет здесь,что и как,кого в каком возрасте берут и за какие деньги.Спасибо еще раз за то что так ласково назвали,ха
Это о Вашем Трансаэро, внизу есть телефон, сами позвоните и спросите: 1) Работу с учебой совмещать практически не реально. 2) Отпуск у Вас будет 56 дней в году, делится на два по 28 или на 21 и 35. 3) Стипендия будет, только это не стипендия, а зарплата, т.к. как Вас принимают на работу б/п стажером еще до обучения, я учился 3 года назад, было 540 р/мес. Сейчас незнаю. 4) Выходных практически не будет в сезон, а сезон в Трансаэро ВСЕГДА! 5) Эстафеты, отдельная песня. Зимой Вы будете летать в краткие командировки в МОСКВУ, т.е. дома будете бывать по 3 дня в месяце. 6) З/п получается 31 тыс. рублей при налете 80 часов, при 100 часах~ 45 тыс. рублей. ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС-КОЛЛЕКТИВ Б/П. Если Вас устраивают такие условия. Добро пожаловать 241-61-53
07 авг 2007, 01:43
Спасибо,хоть Вы меня умудряетесь обласкивать все время,но все равно я Вам благодарна,даже за заботу о Диане(дочери)
09 авг 2007, 12:52
Как стюардесса Трансаэро полностью пождписываюсь под каждым пунктом гражданки Ивановой ;-) Гражданка Иванова,сейчас то Вы кем трудитесь? В небо не тянет? Я вот уже с начала месяца налетала 50 часов,а сегодня только 9....но как в анекдоте...как я могу авиацию бросить....
А самой узнать слабО, о том, на что хотите поменять своего ребёнка? Подругину жизнь Вы всё-равно не проживёте..
07 авг 2007, 01:45
Да не слабоооо,уже узнала
09 авг 2007, 12:48
Я знаю,что сейчас есть набор в Аэрофлот до 30 лет,в Трансаэро с 18 до 38 подняли возрастной ценз,в Сибири до 28,но обучение у всех абсолютно бесплатно,даже стипендия там крохотная есть тысяча рублей в месяц,медкомиссия тоже бесплатно,за исключением СЭС и еще какого-то анализа за 600 рублей,ведь заработная плата на сегодняшний день у бортпроводников невысокая.а работа тяжелаяЮбольшинству ведь кажется пошла по салону-раздала подносы и на пляже валяйся...а это вовсе не так....
промойте и мне мозги
09 авг 2007, 14:36
А чем трудно? Ну правда? Я понимаю, что не мед, но не могли бы рассказать? Спасибо.
09 авг 2007, 17:27
http://stewardun.borda.ru/?1-0-0-00000435-000-0-0-1186488470
10 авг 2007, 00:33
Спасибо за ссылку))))
10 авг 2007, 18:32
Всегда пожалуйста дорогая ;-)
10 авг 2007, 21:24
Будем писаться и на форуме,ха))))Целюююю
11 авг 2007, 10:50
ася же есть
09 авг 2007, 18:25
Я Вам ссылку на форум наш дала,там много проблем поднимаается,это прежде всего накладывает отпечаток на здоровье.перепады давления.смена часовых поясов,многие девушки не могут заберементь,мне проще,у меня достаточно большой сын уже-10 лет,кстати о сыне,детей вы редко будете видеть,даже если они с вами будут жить,лето-сезон отпусков,мы летаем почти каждый день,много ранних вылетов,в частности Анталий,их несколько и ежедневно,все с явками в 4 утра,если нет машины-проблематично,конечно АК представляет возможность переночевать в отеле...но согласитесь,если подъем в 3 утра-это не сон,пассажиры тоже бывают всякие-порой нервы потрепят,вообще я бы сказала если вязть все плюсы и минусы-50 на 50,я все равно люблю свою работу,плюсы-увидеть мир,и не тлько из окна самолета....получить 2 отпуска в год,коллектив потрясающий,для меня это очень важно....а зарплата...ну атк каждому свое,я вот не могу каждый день в одно и тоже время ходить в офис....зато вот сегодня выходной....зато завтра-послезавтра 2 ранних вылета. Выбирает каждый сам,что ему нужно в жизни....зато моему ребенку привезли много икры,свежей...с Сахалина....Вот вкратце таков расклад,если интересно-пишите на почту.Удачи Вам!
Anonymous
07 авг 2007, 00:38
Я своего сына тоже оставила на три месяца. Забрала только через два года...Вас это не пугает?
07 авг 2007, 00:47
Думаю,такого не произойдет,у меня кроме нее в этой жизни нет никого. я сама не выдержу
07 авг 2007, 12:48
Ну что вы все набросились на человека??? Злыдни. Хороший менеджер с языком в Москве, это тоже приличная зарплата.
07 авг 2007, 22:31
Спасибо,кстати вы второй человек,который меня поддержал. Сейчас удивитесь,первый был мой супруг.
09 авг 2007, 14:14
Ему зачтется, когда-нибудь
10 авг 2007, 00:33
Так самое интересное,доча не против пожить с ним какое то время. Я думаю так,но не получиться летать,может я найду себя в чем то другом.
10 авг 2007, 12:13
Да запросто.Как не странно, недавно был у меня период когда я искала работу. Ессно обзвонила друзей, бросила клич. До сих пор приходят предложения о работе в т.ч. преподователем на ОЧЕНЬ неплохой оклад. Скажите преподы не получают много, не знаю, но предложение было очень соблазнительным.
10 авг 2007, 15:10
Спасибо Вам,думаю в любом случае стоит попробовать.
Anonymous
10 авг 2007, 09:52
Почитала я Ваш пост и подумала, что я бы на Вашем месте отказалась от идеи летать, а сразу начала бы поиск работы в других сферах, чтобы время попусту не терять. причем з\п от 2000$. Плюс подумать сразу куда дочу отдавать будете, скорее у Вас частный сад или няня. Возможности по работе и большинство садов можно в инете посмотреть. а то и резюме сбросить на проверку...
10 авг 2007, 15:08
Вы имеете ввиду,искать работу в Москве? Если да,в принципе тоже вариант.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)