А говорят мир не без добрых людей...

Anonymous
06 авг 2007, 19:33
У моей подруги погиб муж.Моталась с ней по разным инстнциям и похоронным делам,расходы большие,денег совсем в обрез и не работает сейчас она.Так вот,зашли в трамвай,она без билета прошла,с черным платком,в плохом состоянии вся.А там контролер попался-здоровенный наглый и молодой мужик.Увидели мы его и на остановке вышли,он за нами и давай требовать штраф. Я ему-мол,войдите в положение-горе у человека,да и отдать несчастные 100 руб нечем.Не тут то было,как давай стращать милицией и прочим,ну а мы уходим спокойно ,так он,видя,что штраф не возьмет так ее материл,такой грязью поливал у меня аж уши в трубочку свернулись!Даже по правилам и безбилетница она,но недостойно мужика так себя вести!Еле успокоила ее потом. Люди ,ну разве так можно?
Anonymous
06 авг 2007, 19:37
Только не обижайтесь. А Вы разве не могли подруге купить билет?
Aвтор
06 авг 2007, 20:08
Я помогла, чем могла,мои возможности к сожалению не безграничны,отдала бы и последнее.
06 авг 2007, 19:39
Да будь она в ЛЮБОМ абсолютно состоянии, контролер не вправе ни орать, ни материть. Что за нафиг?:-|
Aвтор
06 авг 2007, 20:13
Что же делать в такой ситуации,чтобы сберечь нервы -идти в милицию,пусть штраф выписывают,чтобы потом можно было заплатить?
06 авг 2007, 20:21
Вообще-то - да. Общественный транспорт работает для общества. Содержится на бюджетные деньги. Не платя за проезд люди обкрадывают тех, кто живет рядом с ними. Получается, что ответственно в случае непокупки билета идти и возмещать ущерб обществу в виде штрафа. Это звучит в нашем социуме занудно, мы же привыкли переть у государства, что плохо лежит, потому что так поступают "все", но если продолжать в том же духе - то так оно навсегда и останется.
Aвтор
06 авг 2007, 20:23
Да ,лучше уж штраф этот позже заплатить,но зачем человека в горе так уязвлять?Об этом речь в основном.
06 авг 2007, 20:51
Вот в этом контролер точно проявил себя мерзавцем. Его задача - обеспечить оплату проезда и при случае - оформление штрафа, а не хамить окружающим.
06 авг 2007, 20:24
Именно. Вызывать милицию. Пусть оформляют что там положено, но без оскорблений.
06 авг 2007, 19:51
Да, действительно, создаётся впечатление что мир без добрых людей, когда вместо того чтобы купить подруге билет в трамвай вы обсуждаете "наглого контролёра" :( (с транслита)
Aвтор
06 авг 2007, 20:09
Ответила выше.
06 авг 2007, 20:12
У вас с собой не было денег на билет в трамвае? Вы по городу без кошелька ходите?
Aвтор
06 авг 2007, 20:14
У меня проездной,а деньги все уже вытрясла.Да,похороны ,это не ДР,к ним бываешь не готов,вот случилось и такое.-(
06 авг 2007, 20:18
Десяти-двадцати рублей в кошельке не было? Девушка. Вы поняли, что вы сказали? И почему подруга с похорон ехала в трамвае? Ее некому было подвезти из друзей?
Aвтор
06 авг 2007, 20:26
Да ,не было,Вы можете это себе представить,я Вас сильно удивила? Мы ехали не с похорон,а с кладбища,где оформляли различные бумаги.Друзья были на похоронах,поминках,а разъезжать каждый день оказалось некому.
06 авг 2007, 20:52
Честно? Не могу такого себе представить. Обычно эти расходы заранее узнаются, деньги с собой берутся с запасом.
Aвтор
06 авг 2007, 20:54
Убеждать Вас не буду.
06 авг 2007, 21:01
Очень даже представимая ситуация.
06 авг 2007, 22:08
Очень даже реально:-(
ну-ну...
Anonymous
07 авг 2007, 18:08
дай вам бог не побывать в таких ситуациях..особенно когда неожиданно... даже когда знаешь что человек вот вот умрет..что сильно болен...что прикован к кровати.. ВСЕ РАВНО НЕ ГОТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 авг 2007, 14:21
Да уж, вам теперь только и остается морально поддерживать!
07 авг 2007, 22:17
Пожалуй, встряну :) А что вас в такой ситуации удивляет? У меня часто бывает так, что лишних даже 5р нет. Беру только на проезд, если не планирую ни в какие магазины заходить. Ну, иногда карту с собой ношу.
06 авг 2007, 20:14
Раз не было денег на общественный транспорт - не надо было им пользоваться. А потом еще обсуждать на форуме кондуктора, которому пассажиры наотрез отказались платить. Представьте, здоровый молодой мужик работает кондуктором в трамвае. Думаете, ему хорошо живётся? Мир не без добрых людей. Но вы будете его видеть именно таким, каким вы хотите его видеть. Мерзко... (с транслита)
Aвтор
06 авг 2007, 20:18
Может Вы и правы,но в жизни всякое бывает.Не говорю,что мы должны бесплатно кататься,ну вышли же мы сразу,пошли пешком дальше до метро,но так орать с пеной у рта и так унижать человека-вот об этом я речь веду.
06 авг 2007, 20:19
То есть деньги на метро у нее с собой были, а на билет в трамвае нет? А вы с пустым кошельком и одним проездным в сумочке? Вы бы поверили в такие россказни?
Aвтор
06 авг 2007, 20:28
ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ ЗА СЕГОДНЯ!Не призываю Вас верить,дело Ваше.
06 авг 2007, 20:34
Да, в жизни всякое бывает, и не только у вас, и не только у вашей подруги. У того мужчины тоже в данный день могло быть "в жизни всякое бывает". Только вот вы хотите, чтобы он вошёл в ваше положение, а проявить понимание и сострадание по отношению к нему вы не хотите. Вы и сейчас ведёте себя так, как будто поступили подобающе, а он, редиска, вас унизил. И, конечно, вывод из этого всего (очень логичный) - все на свете редиски. Меня удивляют такие люди как вы, которые думают что им все обязанны, даже когда ваши собственные действия - незаконны и неэтичны. Мой вам совет - не ожидайте ничего от людей, тем более незнакомых - они вам ничего не должны. Не должны входить в ваше положение, не должны делать поблажки, не должны рационализировать ваши поступки... И тогда, когда в следующий раз вы не будете ничего другого ожидать от кондуктора, кроме именно тех действий, которые он и предпринял. (с транслита)
06 авг 2007, 20:43
Ребят, ну должны же быть исключения из правил. Считаю, что кондуктор должен был бы закрыть глаза на даму без билета, тем более в трауре, ДОЛЖНО быть сострадание в людях. Опишу свой случай. Мой ребёнок в неполные 2 года попал в больницу. Сразу меня с ним не положили, потом, когда разрешили остаться с ним до вечера, я отдала все сумки своей маман, которая благополучно отбыла домой. Где были наши головы? непонятно, но у меня даже кошелька не осталось. И в 23.00, когда меня попросили освободить палату ребёнка, я без билета проехалась на трамвае, а в метро просто подошла к тётеньке, которая пропускает, объяснила ей ситуацию, она меня пропустила без разговоров. И здесь уже от метро тоже ехала зайцем в автобусе.
06 авг 2007, 20:48
Вы видете очень резкую разницу в вами описаной ситуации и в ситуации автора? Я - да :) Сострадание быть "должно"? Как это? Кому должно? По каким таким законам и правилам? :) Сострадание в людях есть, я думаю. Не во всех людях и не во всех ситуациях. Но определённо есть :) (с транслита)
Aвтор
06 авг 2007, 20:59
Да ,Вы наверное правы,никто никому ничего не должен,а я то дожила до своих лет и все в заблуждениях пребываю. Видать правильно топик я назвала.Нечего рассчитывать на людское сострадание! Ну что ж спасибо жизни за урок,буду думать как жить дальше.
06 авг 2007, 21:11
Т.е. от кондуктора вполне в порядке вещей ожидать грязного мата, и это совершенно не наказуемо должно быть? А разве нет закона, запрещающего употребление ненормативной лексики в общественных местах, если уж на то пошло? И я бы не стала делать даже логичные выводы за других людей. Понимание и сострадание по отношению к такому, с позволения сказать, муЩЩинке - круто, ага.
06 авг 2007, 20:26
А элементарную вежливость отменили? Сказать: "Я все понимаю, но это моя работа, давайте выпишу штраф, потом оплатите" - язык отсохнет?
Aвтор
06 авг 2007, 20:30
Вы просто не представляете какими словами он орал на всю улицу на женщину 36 лет.Я впервые с таким столкнулась,в шоке до сих пор.
06 авг 2007, 20:40
Нет, если оскорбления имели место быть - кондуктор был не прав 100%. Но меня убивает то, что автор просила его войти в положение подруги, а в его положение входить и не думала. Я уже написАла - молодой, здоровый мужик - кондуктор трамвая? Представляете себе эмоциональный окрас всей ситуации? И кто его знает, что у человека за жизнь... а тут пассажир, уже десятый за этот день, отказываются платить, да еще вместо извенений или согласия заплатить штраф, морали читаыет ему о том что он должен войти в положение... Его реакция так удивительна?? (с транслита)
Aвтор
06 авг 2007, 20:52
По моему любые беды по работе и неуплаченным штрафам меркнут по сравнению со смертью близкого человека,но,видно,я наивная в своем мнении заблуждалась.Он то ,наверное так не думал,чего ему чужое горе,видит штраф не взять,ну так хоть опущу тебя так,что на всю жизнь запомнишь. Вообще зачем нам всем входить в какие то положения,внимать чужим просьбам,делай свое дело как автомат .У меня уж мысли возникли зачем в нашем стремящемся стать законопослушным обществе тогда помогать просто слабым ,больным,уступать место где-нибудь и т.п.?Каждый пусть гребет под себя в соответствии с инструкцией и имеющимися полномочиями? И не надо никому вообще читать морали,а читать и применять только должностные и прочие инструкции? Я признаю,что нарушила она правила проезда,ну так никто ведь от этого не застрахован,жизнь она разная бывает...
06 авг 2007, 21:32
Для каждого человека прежде всего важны его собственные проблемы и проблемы близких людей. Проблемы незнакомых людей мы в большинстве случаев близко к сердцу не принимаем. И вы, и я в том числе. И это отнюдь не значит, что в мире нет добрых людей. (с транслита)
Aвтор
06 авг 2007, 23:29
Ну да,конечно ближе к телу неуплаченый штраф ,и ,главное ,реакция после его неполучения!
06 авг 2007, 22:04
К сожалению, неудивительна:-
06 авг 2007, 20:31
И правильно такому здоровому молодому м...ку плохонько живется. А разве сохранение своего человеческого достоинства должно зависеть от качества жизни? Только оставим в стороне дам безбилетных, я не буду обсуждать их. На месте этого бугая несомненно оставила бы их в покое, а уж мужику бежать за женщинами с матюгами с тем, чтобы обогатиться аж...на сколько там рубликов? - это полное тьфу. Лучше бы научился зарабатывать, козлик эдакий.
06 авг 2007, 20:45
Нам ситуация известна только со слов одной из заинтересованных сторон. А кто его знает, что заставило его выйти из себя?.. А "лучше б научился зарабатывать" легко сказать, только вот не у всех есть такая возможность. (с транслита)
06 авг 2007, 20:55
Нам всегда ситуация известна только со слов автора любого топика, поэтому мы не будем фантазировать. У Вас есть какие-то особенные причины не доверять автору? Что значит - выйти из себя? Такому "выходу" можно разве подобрать достойную причину?
06 авг 2007, 20:59
Достойную причину такому "выходу" - нет, а вот логичную - очень даже :( Причина не доверять автору? Людям, у которых все на свете во всём виноваты, кроме их самих, я не доверяю :) (с транслита)
06 авг 2007, 21:06
Логичная оправдывает скотство? А бегать с матами даже и за виноватыми дамами, по мне, скотство. А у автора виноваты все? Или только этот мужик? Ну, насчет доверять-не доверять тоже спорить не буду, это не мне судить. Для меня совершенно неоспоримо то, что ТАК себя вести мужику просто нельзя.
06 авг 2007, 21:22
Исходя из названия тему - у автора виноваты именно все, а не только конкретный мужчина :) (с транслита)
06 авг 2007, 21:51
Где в названии темы написано, что виноваты все? Вы сами "дочитали"? В названии темы можно увидеть сомнение, но не категоричное утверждение. И вообще, я, к примеру, исхожу только из конкретного рассказа, обходясь без собственных фантазий на тему. Мужик этот безусловно недостойно себя вел, не зависимо от поведения дам. Все.
06 авг 2007, 22:20
Он - "мужик", а они - "дамы". И этим всё по-вашему сказано. Всё :) Название "А говорят мир не без добрых людей". Из данного утверждения следует, что автор не сомневается в правдивости утверждения "Мир не без добрых людей." В теме описана ситуацию, которая заставила автора засомневаться в верности данного выражения, т.е. считает что добрых людей в мире нет. Я не только читаю, но еще и вдумываюсь в прочитанное:) (с транслита)
06 авг 2007, 22:34
Да, сказано. Да и просто не люблю дам женщинами называть, а мужчин - мужиками в разных интонациях - да. Но это так, махонькое отступление. В данной ситуации дамы больше вели себя как дамы, нежели это ОНО - как мужчина. Далее. Из данного утверждения не следует то, что Вы написали. И я вдумываюсь, к тому же люблю точность в интерпретации слов. Слова же "А говорят..." выражают как раз сомнение, а никак не уверенность. По сути-то Вы что, таки и оправдываете его плохим утром его же мат в адрес дам и бег за ними? Дивно мне, дивно:).
06 авг 2007, 22:45
Вы меня переврали два раза :) "выражают как раз сомнение, а никак не уверенность" 1. Я именно написала, что автор выразил сомнение, а не уверенность: "В теме описана ситуация, которая заставила автора _засомневаться_ в верности данного выражения" "По сути-то Вы что, таки и оправдываете его" 2. Я выше ответила на ваш же вопрос, что поведению кондуктора оправдания НЕТ :) Пожалуйста, будте добры, не приписываете мне утверждений, которых я не делала :) Я никого не оправдываю, ни автора, ни кондуктора. Пожалуй, моя позиция по данной ситуации - в мире полно замечательных, добрых, отзывчивых людей... и полно озлобленных, чёрствых, бесчувственных людей... а еще иногда у первых бывают очень тяжёлые ситуации в жизни - так что не стОит всех сразу под одну гребёнку. (с транслита)
06 авг 2007, 22:56
А что же Вы полностью свою цитату не приводите: "В теме описана ситуацию, которая заставила автора засомневаться в верности данного выражения, т.е. считает что добрых людей в мире нет"? С чего же Вы взяли, что она "считает что добрых людей в мире нет"? Автор сомневается, но никак не уверена. Где я приписала Вам утверждение? Я разве не спросила?: "По сути-то Вы что, таки и оправдываете его плохим утром его же мат в адрес дам и бег за ними?" Вдумывайтесь, вдумывайтесь, ага:). Позиция Ваша в этом посте хороша, но на мой взгляд, она не по ситуации, а по названию топа.
06 авг 2007, 20:49
"Лучше бы научился зарабатывать" - а может, он и пытается зарабатывать, не гнушается любой подработки, в т.ч. работы контролера. Я знаю людей, которые на своей основной работе пашут в режиме "сутки через трое", а остальное время работают ещё на двух работах.
06 авг 2007, 20:58
Он молодец просто, пусть "может, он и пытается", я совершенно не против. Это оправдывает его скотское поведение просто как мужчины? Тут предлагают в милицию сдать даму-безбилетницу, а как насчет матершинника? Его погладим по головке? или мат уже стал нормой поведения, а не наказуемым типом поведения?
Aвтор
06 авг 2007, 21:02
Добавлю только что это был не просто мат,а наигрязнейшие опускания в адрес женщины,у которой погиб муж .
06 авг 2007, 21:06
Автор, Вам терпения и стойкости, чтобы поддержать подругу в горе. А контролёр..., ну что ж, каждому воздастся по делам его. Бог ему судья.
Aвтор
06 авг 2007, 21:10
Спасибо.
07 авг 2007, 00:29
Да, надо было пешком бежать за трамваепм. Вероятно, это отвлекло бы подругу автора от ее горя.
07 авг 2007, 00:35
А зачем бежать? Можно пешком ходить. А если серьёзно, там выше девушка написАла, как она поступила в ситуации когда у неё не оказалось денег на проезд. Если относиться к людям по-человечески, они ответят тем же в большинстве случаев, ИМХО. (с транслита)
07 авг 2007, 21:39
что говорить хам!!!!! просто черная полоса идет и идет......вот и все....:-(
06 авг 2007, 20:07
Двойной стандрт это называется.
Aвтор
06 авг 2007, 20:10
Помидоры в свой адрес принимаю.
06 авг 2007, 20:11
Не можно. Правильно было бы не материть женщину, а сдать ее в милицию - четко по закону. Кстати, ей это дороже бы обошлось. А на вашем месте я бы заплатила за нее штраф и дело с концом. Потому как горе это страшное, денег мало - тоже плохо. Но у нее есть гражданские права и обязанности, которые она обязана соблюдать в любом состоянии. Иначе, это не законопослушное общество, а Бог знает что.
Aвтор
06 авг 2007, 20:21
Ну вот и я думаю,ну проследовали б мы в милицию,чтобы нам там было?Ну заплатили б штраф или что там положено потом.
06 авг 2007, 22:24
Наверное, заплатили бы и вас отпустили. Знаете...кондукторы тоже люди и к сожалению не всегда хорошие. Многие квиток на штраф не выписывают, а берут налом, но поменьше. В пригородных электричках такое часто практикуется и устраивает обычно обе стороны. И не только в электричках. Я не сочувствую кондуктору. А даме, потерявшей мужа-да. В таком состоянии человек вообще может быть в прострации. А кондуктор на работе в прострации права не имеет быть и оскорблять тоже. Допускаю, что у обоих дам деньги, действительно закончились и выхода у них не было. Возмущена я. :(
06 авг 2007, 22:38
Меня удивил даже не факт мата, а отсутствие сострадания- женщина была в черном платке. Я бы пожалела....
Aвтор
06 авг 2007, 23:27
Мне тоже казалось,что с такими вещами не шутят и никто не подумает,что это специально разыграно,чтобы проехать зайцем.
07 авг 2007, 04:19
Когда в церковь иду, часто накидываю первый попавшийся платок, могу и черный прихватить. Без всякой задней мысли. Там же часто вижу женщин в черных платках - это что, 100% признак того, что кого-то похоронили? Опять же, кавказские и арабские женщины частов черных платках ходят. У меня черная одежда ассоциируется со смертью только в соответствующей обстановке, а в общественном транспорте - нет. Вполне возможно, что ему это даже в голову не пришло. Зы. Хамства не оправдываю. В этой ситуации неправы были все. Если автор топика не могла сама заплатить за проезд подруги, то по крайней мере напомнить ей о необходимости это делать, она могла бы. Если нет денег, увы, надо идти пешком, а не пытаться спорить с контролером. Ну а ему стоило быть вежливее, само собой.
07 авг 2007, 08:10
А я очень редко в общественным транспорте вижу людей в черных платках...Мусульман сразу можно вычислить, их хиджаб не перепутаешь:) А в церкви- да. Кстати, именно в церкви много людей, потерявших кого-то из близких. Многие обращаются к богу в горе. Я бы в радости не рискнула надеть платок траура. И все-таки большинству свойственно сострадание в такой ситуации. И согласна, что контролеры "спецфический народ", как написали выше, многие из них. А мат меня не удивил...это сплошь и рядом....
Кать, пешком через весь город в состоянии глубокого горя - я не смогу так идти...Просто сяду и никуда не пойду. А если дома дети ждут? Не знаю, в такой ситуации сложно вести себя рационально. Даже подругам - ну не все же могут рядом с безутешным человеком сохранять душевное равновесие...
Anonymous
07 авг 2007, 08:13
+1. У нас была похожая ситуация. Мой брат был в длительной коммандировке в другой стране. Его жена родила ребёнка. через две недели ребёнок попал в больницу - через неделю умер. Мы ехали втроём (жена брата, её мама и я) в такси из больницы домой, и все рыдали. Таксист денег не взял. Наверное себе представил, как это - ехать домой к жене и ребёнку, а ребёнка нет... :( Да и вообще - нормально ечеловеческое сострадание. (с транслита)
07 авг 2007, 00:09
Мне кажется, что в контролеры вообще специфические люди идут. Был же случай, когда контролеры парня из троллейбуса выкинули - и избили до полусмерти. Был случай, когда из электрички мальчика, потерявшего билет выгнали, и он чуть не замерз по дороге. А вот компанию плюющих на пол таджиков/цыган, или здорового бугая хрен кто ссадит - боятся. С другой стороны они должны исполнять свои обязанности - штрафовать и ссаживать безбилетников. Но странно, почему-то слабым в основном достается... А, ну и если бы лично я проехала без билета, меня поймали, у меня не было бы денег на штраф и я отказалась пойти в милицию - я бы считала маты в свой адрес вполне "заслуженными". Несмотря на все обстоятельства. Хотя и не менее от того обидными...
07 авг 2007, 00:35
А меня ВЫ удивляете. Ну заплатили бы за проезд вашей бедной подруги, вы-то знаете, как ей тяжело. Вот это и было бы сострадательным жестом. А контролер таких видит по нескольку в день, и никогда не знает, правда ли у человека горе или он аферист. И что прикажете ему делать? (с транслита)
не было денег у подруги, был проездной. деньги имеют свойство кончаться, особенно быстро они кончаются, когда зарплата не 2 тыс. евро.
07 авг 2007, 08:40
Тем более, насколько я поняла, в это день женщины потратились на приготовления к похоронам.
да дело даже не в бесконечности средств, а в чтении того, что уже написано. автор чуть ли не четырежды оправдался за этот случай. я бы с похоронными делами точно не задумалась о деньгах за проезд:-((. ох, даже представить смерть своих близких - и то слезы на глазах, какой тут билет к черту:-(.
Автор, номер трамвая запомнили? пишите письмо в Управление транспортом по поводу "Контролер(или кондуктор) трамвая, следовавшего маршрутом..." и т.д. И даже ситуация с безбилетным прездом не отразится на вашей подруге. Тем более, что факт еще придется доказать. Это без эмоций, сугубо "правовой" подход. Подруге мои соболезнования.
07 авг 2007, 09:00
Хамству бой. Но за билет надо платить. В любом состоянии. Я сама два месяца назад похоронила маму, понимаю состояние Вашей подруги. Но все равно за билет надо платить, ведь не придет же никому в голову прийти в магазин и оправдываясь трауром набрать товара и не заплатить. Проезд общественным транспортом - это услуга, воспользовавшись которой вы принимаете на себя обязательно оплатить ее. Контролер не прав только в том, что хамил и матерился.
и именно поэтому он абсолютно не прав. особенно с морально-этической точки зрения. боюсь, что в таком случае даже суд принял бы вполне однозначное решение. Женщина в состоянии аффекта, а вот контролер - просто хам. Есть жесткие установки и правила, безусловно. Но если речь не идет о тяжелых нарушениях закона, то в силу вступают социальные механизмы регулирования отношений, а не строго законодательные.
07 авг 2007, 09:25
Автор, и все-таки...МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ! Бывают ситуации, когда рационализм уступает эмоциям, мы ведь люди, а не роботы. Рассказываю из собственного опыта. Было лет - дцать назад в московском троллейбусе. Я проводила мальчика в армию- для меня это было, ну чуть ли не конец жизни...сейчас понимаю, что глупо, но на тот момент...я в слезах, на уме только одно, тоже забыла заплатить. Хотя, плачу ВСЕГДА! И вошли контролеры. Одна женщина с явной радостью( а лицо у меня было заплаканное на тот момент) потребовала штраф, я ей протянула последние деньги( были распрекрасные девяностые, так, что призываю поверить), со всхлипами оправдываясь и объясняя ситуацию, а вторая женщина пристыдила первую и не взяла денег( кстати, первая квиток не собиралась оформлять, зачем? Я ведь все равно не потребовала бы). А вы говорите про смерть, что она не оправдывет..............................
давайте и мой случай в копилку. Про моего сына Ванюшу - очень трудно словами выразить всю нашу благодарность... Сейчас Ванька - практически здоровый ребенок, а не окажи нам помощь в свое время много людей - я не знаю, что с ним было бы...Спасибо всем огромное! Спасибо инспектору гаи за сопровождение нас в отделение десткой травматологии, за то, что не оштрафовал за превышение скорости. Мир не без добрых людей...
07 авг 2007, 11:02
+1 И мой тоже! Всегда боялась упасть в обморок на улице, т.к. считаю что упадёшь и все будут думать что ты обкурилась-обкололась и т.п. (был случай, когда стало плохо в автобусе, еле вышла и пошла к витрине магазина, еле стою, а все проходят и так смотрят, дрожь по телу. А тут опять мне плохо стало в автобусе, жара , пробка и водитель курит. Еле стою, одна мысль как бы не упасть, а женщина подошла помогла, обмахивать стала, другая воды дала. Та которая обмахивала взяла мой телефон, ну я думаю для проформы, ан нет звонила потом узнавать как мои дела и как я себя чувствую ( на работе все как и я были в шоке). Так что Мир не без добрых людей.
07 авг 2007, 23:19
+ и еще,в метро потеряла сознание,мужчина и женщина вынесли меня на остановке,напоили водой и хотели вызвать скорую.
Anonymous
07 авг 2007, 18:06
со мной случай был: у меня было день рождения, настроение супер (18 лет стукнуло), в этот же день закончилась не только сессия очередная но и учеба вообще, еще лучше настроение от того что всю сессию проболела и получила автоматом все оценки... и еще до кучи еду в колледж за стипендией и проездным. И тут бах в автобусе контроллер, я лезу в сумку и понимаю что забыла кошелек (а с ним и проездной на текущий месяц). мне самой то стыдно.... пытаюсь объясниться, он меня вывел на остановке, но это не самое страшное: обидно было что он на всю улицу начал меня оскорблять, называл проституткой, довел до истерики.... и тогда отпустил...
Aвтор
07 авг 2007, 18:59
Примерно так же было и у нас,оскорбления матом касались женской чести и достоинства,грязные и унизительные.Я подумала,что он нас сейчас изобьет просто, с такой яростью,ненавистью он орал. Благодарю всех за взгляд со стороны на эту ситуацию.
07 авг 2007, 22:27
конечно, не красиво и плохо! но поймите только одно, сейчас столько халявщиков развелось и на что только люди не идут лишь бы на халяву. Кондуктор был не прав, его работа билетики отрывать, а не хамить. Но и вам не надо было садиться в транспорт без денег. Ведь кондуктор не рентген и не может увидеть, правда у человека горе или очередной халявщик с ушками едет. Ему то тоже в дураках остаться не хочется.
07 авг 2007, 22:32
Но это не дает ему право оскорблять человека.
07 авг 2007, 22:34
да я же это и написала... читайте внимательно! плизззз.
07 авг 2007, 22:43
Немножко другими словами. Не поняла основной мысли. Извините.
куча халявщиков - не оправдание для оскорблений. контролер не рентген, да. но хамство не входит в его должностные обязанности. не хочется в дураках остаться равно обматерить?:-О я вашу мысль поняла прекрасно, но люди они и есть люди, а не животные злобные. материть он начал после того как узнал, что к чему. нет у этого подонка никаких оправданий в принципе.
08 авг 2007, 20:48
ну знаете, у каждого своя правда. Если послушать контролера, то в его глазах вы выглядили... ну не буду такое писать, дабы не обидеть Вас. Пусть это останется на совести обидчика. Просто, я пыталась Вам объяснить, что каждый человек совершает в своей жизни ошибки и наверняка были гнусные моменты о которых хотелось бы забыть!
08 авг 2007, 23:40
Мир без добрых людей!!!!!!!
09 авг 2007, 14:05
Кондуктор - гад, не потому, что требовал деньги за проезд, а потому, что привязался именно к женщине в таком состоянии.Она что одна ехала в этом автобусе? К подвыпившему двухметровому детине без билета он бы не пристал, я думаю? Иногда вот смотришь, бывает, что кто-то вынет 5000 купюру, помашет перед носом у кондуктора, тот рукой машет, мол так поезжай- сдачи нет, и тут же начинает приставать к какому-нибудь школьнику, забывшему карточку - прям всю душу вытрясет. Вот в чем сволочизм, мда:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)