стать очень богатым нечестным путём
07 авг 2007, 20:20
Обрисую ситуацию,очень интересно, кто бы этой ситуацией воспользовался,а кто нет. можно анонимно, главное честно. Если бы у вас представился шанс стать очень, очень богатым человеком,но не совсем честным путем.Путь связан с обработкой драгкамней, которые после этой обработки становятся на несколько порядков дороже, узнать,что камень обработан невозможно без лабораторного анализа. Условия массового сбыта этих камней есть. НО,человек,который будет покупать изделия якобы скажем (якобы) с сапфиром и не подозревает,что на самом деле это топаз. На это сейчас получается патент. Вот мне стало интересно,кто бы этим воспользовался,а кто нет.Я просто с мужем поспорила, сказав,что большинство бы воспользовались.:)Хочется верить,что я ошибаюсь.Законность этого обсуждать сложно, потому что такого в мире пока не было.Вопрос с законом сложный. Но мы здесь не с точки зрения закона будем говорить, а совести. (с транслита)
Anonymous
07 авг 2007, 20:26
не стала бы скорей всего, я вообще не могу нарушить закон, мания законная какая-то
09 авг 2007, 17:47
Так законом это не запрещено... Заглавный постинг читайте...
Anonymous
09 авг 2007, 18:20
"Вопрос с законом сложный." и про несовсем честный путь тоже прочтите... сами читайте внимательней, прежде чем другим указывать
13 авг 2007, 09:12
Выдавать топаз за сапфир законом не запрещено? Гм. харрошие законы, однако!
07 авг 2007, 20:29
Я бы воспользовалась....однозначно,это же не связано с обманом бедных людей,а уж сапфир или что там еще это не так важно..
Anonymous
08 авг 2007, 12:31
Как раз обманывать будут бедных. Точнее, относительно бедных. В магазины для богатых, я думаю, вряд ли получится товар сбыть - там свои эксперты работают. Скорее всего сбыт будет ориентирован в лучшем случае на "средний класс" по цене, более низкой для этого типа камней.
09 авг 2007, 11:22
Камни это не лекарство ,не питание,а излишек,реальный излишек....Может я совершенно аморальная,но мне кажется,что это абсолютно безвредный способ наживы.И если автор делает акцент не на траболы с законом а именно на этическую сторону вопроса я высказала свое мнение что я бы согласилась не раздумывая...
09 авг 2007, 16:09
Мне кажется, обман - всегда обман. Предположим, сейчас Вы обуете тех, кто по Вашему мнению, излишки не знает куда девать. А завтра с легкостью переступите другую грань и продадите партию гнилого хлеба, который уйдет в ларек, предназначенный для тех, у кого нет возможности пойти в дорожащий репутацией супермаркет. Просто сложнее будет оправдание придумать, хотя все возможно (вроде того, что сами дураки, если ходят по таким местам). А может, уже и наплевать будет на любые оправдания - черта все равно пройдена.
09 авг 2007, 16:19
"Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст...". Из той же оперы.
09 авг 2007, 16:39
Не думаю. Джаз или что-то аналогичное не вредит никому. И силой его никто не заставляет слушать. Запрет на него - это был идеологическое оболванивание, имхо. Тогда как обманаморален по сути своей, поскольку нацелен на ущемление интересов одной из сторон сделки. Если из джаз-клуба можно уйти, не понеся потерь, то попавшись на обман, эти потери стопудово человек понесет.
09 авг 2007, 16:57
Обман аморален с точки зрения Вашей морали а Вашей идеологии. С точки зрения коммунистических морали и идеологии джаз был не менее аморален. "обманаморален по сути своей, поскольку нацелен на ущемление интересов одной из сторон сделки". Ну что Вы! Вторая сторона, скорее, должна быть осведомлена о сути. Там же не по одному камушку продают.
09 авг 2007, 17:11
Обман аморален с любой, общечеловеческой точки зрения, а не только с моей или еще чьей-то. И насколько я знаю историю, отношение к нему не зависело от общественного строя. То есть, массовые явления конечно были на определенном этапе, но официально все равно не поощрялись. Последнюю фразу, извините, не поняла. Кого Вы определили во вторую сторону, о какой сути она осведомлена? Вы имеете в виду оптового покупателя? Так он скорее не пострадавший, а участник обмана. Пострадавшим окажется конечный потребитель
09 авг 2007, 17:21
Сделка - это Ваше определение. в этой ситуации сделка, скорее, двусторонняя. Вторая сторона - это та, которая не первая. Суть - в фальсификации. "Общечеловеческие точка зрения" - понятие абстрактное. Ложь бывает "во спасение" - она тоже аморальна? Все это в совокупности - демагогия.
09 авг 2007, 17:52
Простите, а купля-продажа камней - это что иное, как не сделка? При чем тут лично мое определение? Оно такое же мое, как и всех остальных. АбстракционизЬм Общечеловеческой точки зрения - заключается исключительно в Вашем непонимании этой фразы, имхо. На самом деле все просто - руководствуйся принципом "не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой" - вот тебе и ОТЗ :) А обозвать дискуссию об аморальности обмана демагогией - так это и убийство можно оправдать и признать весьма высокоморальным делом. А то развыступались тут защитники ценности человеческой жизни! ;)
09 авг 2007, 17:58
Завидую... незамысловатости.
09 авг 2007, 18:02
Ну дык. А надо сложности придумывать? Все просто. Украл, выпил - в тюрьму! (С) :)
07 авг 2007, 20:38
Смотря кого и как обманывать;) В вашей ситуации, возможно и воспользовалась бы, но быть очень богатой, вообще-то, не хочу.
07 авг 2007, 20:38
не стала бы. Дурные деньги как легко приходят также легко и уходят, а совесть потом всю жизнь мучить будет. Да и верю я, что всё зло обратно бумерангом возвращается в той или иной форме.
10 авг 2007, 16:15
Абсолютно согласна.
07 авг 2007, 20:39
Это обман.Но это не подделка лекарств,не наркотики и не оружие. Многие согласятся.Ведь это не приносит вреда человеку. Про себя не скажу,не знаю.
08 авг 2007, 00:00
+1, но все таки больше в сторону - да...
07 авг 2007, 20:41
Сначала надо понять насколько просто можно сделать этот анализ, т.е. разоблачить всю аферу, т.к. выдачу топазов за сапфиры иначе не назовешь (на примитивном уровне также выдают за черную икру икру щуки чтоль, или ещё какой то дешевой рыбы). А разоблачение (наверняка оно будет публичным, дело то не копеечное, мягко говоря) может потянуть за собой потерю деловой репутации, а вот это очень серьезно и дорого обходится. Вот тут то я и вижу засаду - в лабораторном анализе. Наверняка этот мир слишком тесен, все месторождения известны, и появление неизвестно откуда большого количества дорогих и редких камней вызовет большой интерес у тех КТО МОЖЕТ сделать любой анализ. (ход мысли полного профана в этой области) )))))
07 авг 2007, 20:44
Нет
07 авг 2007, 20:52
Хыыыыы, через пару дней у вас там будет отличный советчик :-D
07 авг 2007, 21:12
ну уж нет, ему я этого говорить не буду:), он моего мужа никогда не поймёт. Хе, в топик про близких людей загляни:):* (с транслита)
07 авг 2007, 21:20
А может у тебя муж притворяется /хитро прищурилась/, а сам только и ждёт 12 числа ;) Заглянула :-*:-*:-*
07 авг 2007, 21:29
хе, ты янни не знаешь что ли,даже у меня ладошки вспотели:), что обнажило, еще одну плохую часть меня, но янни не такой (вот уж не знаю к счастью или нет:)) офф. ты моей маме позвонила? (с транслита)
07 авг 2007, 21:31
.................................................да, я тебе написала.
Anonymous
Нет, побоялась бы :-) Как бы ни хотелось разбогатеть, но если есть риск попасться и потом отвечать перед законом - я бы на это не пошла :-)
08 авг 2007, 00:42
Неанонимно подпишусь.
08 авг 2007, 10:16
и я тут
С точки зрения совести - воспользовалась бы однозначно. Так сказать, "...пока живут на свете дураки...". Если, конечно, с точки зрения закона финалом всего этого мероприятия не станет знаменитая фраза "сядем Усе!!!".
07 авг 2007, 21:18
Про дураков живущих не свете: а ваш муж когда покупает вам кольцо с бриллиантом сразу же экспертизу идет делать или как полный придурок просто дарит вам, а вы радуетесь как тоже не особо умная? Или о каких дураках речь?
07 авг 2007, 21:30
А мой муж покупает в проверенных магазинах, дорожащих репутацией. Там ошибки исключены. Ну, аесли купит где попало - значит, лох. И судьба у него такая - фальшивки дарить. Но только... Вряд ли.
07 авг 2007, 23:23
Мне показалось, что вы не далее как несколькими постами ниже указали мне, что репутация никому не нужна, т.к. "бизнес делается через подставных лиц" ! :):):) Н-да... (с транслита)
08 авг 2007, 09:23
5 баллов DDD
08 авг 2007, 12:31
А мне казалось, что репутация бренда и репутация человека как бизнес-партнера - "две большие разницы...". Проще говоря, Тиффани лучше покупать у Тиффани, а Графф - у Графф, а не в палатке на трех вокзалах. И будет вам ЩЩастье.
08 авг 2007, 16:05
Ксеня , я вообще-то говоритла про репутацию БИЗНЕСА, то бишь компании, а не отдельного человека никому неизвестного. Скажем в адвокатской компании репутация компании и ее лицо (адвокат) совпадают. Дальше сами порассуждаете? Но в конечном итоге практически любой бизнес завязан на репутации (это важна и для клиента и для сотрудника, и для всэ). С уважением. (с транслита)
08 авг 2007, 16:18
Посмотрела Ваш паспорт. Вы в другой реальности живете. И рассуждаете с точки зрения законности бизнеса. Тут со времен Малой Арнаутской улицы, на которой делают всю контрабанду, не поменялось ничего. К сожалению или к счастью. Жирную рыбу проще ловить в мутной воде.
08 авг 2007, 16:28
Про бизнес в России мне тоже достаточно многое известно во всэ его красотах. И не понаслышке. Мой очень близкий родственник на моих глазах вырос от нищего студента до огромной известной в России компании. Так что я невольный очевидец. И про все подводные камни знаю. 90 уже прошли. (с транслита)
08 авг 2007, 16:38
90 уже прошли. Ну да. Бычье в бордовых пиджаках от Версаче теперь в Бриони.
08 авг 2007, 08:48
а выражение на самом деле звучит "без лоха жизнь плоха" :)
07 авг 2007, 21:16
Если бы с точки зрения закона - шанс попасться нулевой, то рискнула бы)))))
07 авг 2007, 22:41
Не воспользовалась бы. Наверное....
07 авг 2007, 22:43
на 99% нет, потому что люблю спать спокойно и не бояться ходить по улицам, не хочу прятаться за охрану и переживать на тему разборок по понятиям и по закону. 1% остаётся на сложные жизненные обстоятельства, когда очень нужны деньги.
07 авг 2007, 22:53
Вы соображаете что пишите и где - мужа зачем подставлять.. хотя бы анонимно надо было вы бы ещё заказное убийство здесь решили обсудить...
08 авг 2007, 00:37
А с чего вы взяли, что Катюнин муж этим собрался заниматься? :-)
08 авг 2007, 04:26
Я бы скорее решила, что он наоборот этим вряд ли станет заниматься:)
08 авг 2007, 16:46
Где написано, что автор что-то там собирается и уже тем более - собирается ее муж? Я поняла, что ситуация обсуждается чисто гипотетически. Так сказать, с целью оценки морального облика то ли россиян, то ли вообще среднестатистического представителя человеческой расы :)
08 авг 2007, 17:29
да, я это ниже поняла, уже написала
09 авг 2007, 17:18
если бы мой муж хотел этим заниматься я бы не писала бы об этом, а во-вторых мы с ним больше спорили о совести и честности людей на конкретном примере. По поводу криминальных личностей, вы же не думаете,что мифический способ превращения камней может их на что-то натолкнуть? Я же написала,что ситуация гипотетическая. (с транслита)
07 авг 2007, 23:00
не знаю (я может погорячилась с мужем, но криминально-интеллектуальную пищу "коллегам" вы точно дали).
07 авг 2007, 23:45
Здесь столько статей можно приписать,тем более скупщик не бедный человек и час расплаты когда-нибудь да будет.Спасть хочется нормально,а не прислушиваться к шороху:) На данный момент,100% нет.
08 авг 2007, 01:03
Простите, но если это патентованное средство, то я так понимаю, его собираются открыто использовать.
08 авг 2007, 04:27
Не воспользовалась бы. С моей патологической честностью это бы все равно быстро раскрылось:)
08 авг 2007, 05:49
Не хочу анонимно, незачем. Не стала бы. По простой причине, пытаюсь относится к людям так, как хотела бы, чтобы они относились ко мне. То, что вы описываете, - обычное мошенничество, воровство, а ето не соответствует моим жизненным принципам. Я не могум говорить своим детям одно, а жить по-другому. (с транслита)
08 авг 2007, 06:25
+1
08 авг 2007, 06:16
Не пойти на такое можно по двум причинам - боязнь наказания и муки совести. Т.к. второе меня беспокоит редко, то не пошла отказалась бы от бизнеса из-за страха потерять свободу.
08 авг 2007, 07:56
Была знакома с дамой, чья работа состояла именно в проверке камней перед оформлением сделок - дама работала на израильской бриллиантовой бирже (но проверяла изумруды:-)). Так что вопрос поставлен некорректно - если лабораторный анализ показывает, был ли обработан камень, на этом не разбогаеешь, а вот репутацию загубишь однозначно.
я
08 авг 2007, 08:47
Да. И знаю многих людей, чей капитал (по достоверным догадкам) был приобретен с использованием еще более худших методов. Каждый может как умеет. Сам о себе не позаботишься, никто не позаботится. Убивать никого не надо, а мошенничество - на каждом шагу.
08 авг 2007, 11:55
если вы не будете афишировать происхождение камня не вижу в этом ничего "криминального". я против только если вы собиратесь обработанный топаз продавать как сапфир, а не как "камень, похожий на сапфир" :)
08 авг 2007, 16:02
Мошенство это:) Что-то вроде истории с "черными бриллиантами", та же схема. Я бы не стала, некрасивый и неинтересный способ стать богатым...:) Хотя, разбогатеть бы не повредило.
09 авг 2007, 17:47
Ну не знаю... Это очень специальная тема:-) Нужно быть... гематологом, чтобы ответить на ваш вопрос;-) Я так думаю... что топаз, над обработкой которого столь СИЛЬНО парились... собссссно приближается по своей ценности к сапфиру;-) Я бы не назвала именно этот путь обогащения однозначно НЕчестным... (еще... вспоминаю Двенадцать стульев... на эту тему;-) А вообще... вроде как... то, что не запрещено законом, то разрешено:-) И еще навеяло... Не убивай - не убивал Не предавай - не предавай Не пожалей - отдам последнюю рубаху Не укради - вот тут я дал Вот тут я дал, вот тут я дал Вот тут я дал в натуре маху (с) :-D
09 авг 2007, 22:37
гематолог - это специалист по крови. по камням - геммолог :)
10 авг 2007, 09:30
Ваша правда!:-)
тоже воспользовалась бы
13 авг 2007, 00:50
Если на ЭТО получается патент, то стало быть - оно законно? Или по крайней мере так выглядит? Честно скажу - лично мое участие в этом деле зависело бы от возможности поимки меня за филейную часть. Как властями, так и обиженными покупателями из криминальных кругов.
07 авг 2007, 20:43
Нет. Бизнес строится на репутации. Моиссаниты уже существуют как самостоятельный камень, если продавать его за бриллиант - это мошенничество. (с транслита)
07 авг 2007, 21:09
Какая репутация? Все через подставных лиц.
07 авг 2007, 22:15
Побоялась бы - шею могут свернуть еще до суда. Никаких денег не захочешь - вот попадется покупатель, который живет "по понятиям", или даже не покупатель, просто могут стрелки перевести - докажи потом ему, что не верблюд.
07 авг 2007, 22:17
Нет. Если это нечестно, то это противозаконно, значит могут спросить "по-понятиям". Не надо никаких денег на таких условиях. На деловую репутацию и муки совести наплевать при определенных условиях можно, и даже не очень стыдно, а вот страх перед гипотетическим возмездием довольно силен.
07 авг 2007, 22:33
Нет. Это мошенничество. Хотя... бывают у меня минуты злости и отчаяния, когда не успеваем собрать денег на трансплантацию очередному погибающему ребенку... и вот если попасть на такой момент, тогда да, наверное я бы стала эдаким Робин Гудом, обманывала и грабила бы богатых и отдавала деньги бедным:).
07 авг 2007, 22:52
Стать богатым нечестным путем можно по-разному. Конкретно эта ситуация кажется мне слишком просто разоблачаемой и могущей иметь слишком серьезные последствия (по ТВ наверняка покажут, уголовное дело заведут напоказ, чтобы другим неповадно, ежели что). Вот и выходит, что не отрицая такую возможность в целом - конкретно этот вариант реализовывать я бы побоялась. Хотя, как вариант, найти знакомых, которые не побоялись бы - и состричь с них свой честный процент :-).
07 авг 2007, 23:25
Записала в блокнот: не дружить с Линией ! :) (с транслита)
07 авг 2007, 23:28
:-)))))))))) Думаю, вы сделали правильный выбор :-))) Хотя моя нечестность "в душе" друзей как-то не касается... да и прочих физических лиц тоже :-) Мне потому и не нравится конкретно это дело, что обманывать физ.лиц как-то... очень нехорошо :-). Если уж делать что-то нечестное - так постараться чтобы к обоюдной выгоде сторон, я так думаю... И чтобы под УК всю дорогу не ходить.
13 авг 2007, 00:55
Видела в магазине баночку. "Икра черная". Стоит 100 рублей. А никто собственно и не обещал, что она будет из осетровых рыб:-)
07 авг 2007, 23:08
Не воспользовалась бы. Может не слишком сильнО у меня желание быть богатой?:) Противоречит моим жизненным убеждениям.
07 авг 2007, 23:20
Риск оказаться на скамье подсудимых омрачает идею быстрого обогащения:-). Нет.
07 авг 2007, 23:54
Не, в тюрьму почему-то не хочется как-то. Совсем.
08 авг 2007, 00:43
Не воспользовалась бы. Жить с оглядкой не для меня.
Anonymous
08 авг 2007, 03:15
нет. потому что в наше время невозможно нигде укрыться как это было раньше
08 авг 2007, 03:22
Зависит от того, чья подпись будет стоять на документах и кто за это потом в тюрьму пойдет. Есть ведь покупатели, которые не поленятся покупку у ювелира проверить. Я, скажем. Если бы купила вещь с камнем не в известной фирме - Тиффани, скажем, то непременно проверила бы. Даже, если это российские "Самоцветы", вроде, с именем фирма, а на деле - проверить бы захотелось.
Anonymous
08 авг 2007, 07:22
Т.е. зная, что Вы подставляете конкретного человека и что он вместо Вас идет в тюрьму или лишается башки или еше чего-нибудь лишается, т.е. разбогатев за счет чужой жизни или здоровья - Вы на это пойдете?
08 авг 2007, 19:28
Честно скажу, зависит от суммы. Если это что-то совершенно реальное - скажем, миллиарды - думаю, что все взвесив и прикрыв себя со всех сторон (что на деле маловероятно) - пойду. В теории. На практике у меня никогда не будет таких дилемм. Потому что миллиардов за аферу мне никто и никогда не предложит. А за меньшее я рисковать не соглашусь.
13 авг 2007, 00:56
Если он знает на что идет и готов именно этим макаром зарабатывать - что ж, и у Фунтов должна быть своя клиентура.
Anonymous
08 авг 2007, 08:22
Именно таким - нет. А вот банк ограбить можно, только если гарантированно без последствий:)
08 авг 2007, 10:51
Скорее всего не патент, а фальшивый сертификат? Это,думаю, статья 327 УК РФ ч.2 до 4 лет лишения свободы, а сама деятельность - самая популярная в России статья 159, так называемая "мошенка" ч.4, групповуха в особо крупных, от 5 до 10 лет. Это цена вопроса. Автора, видимо, интересует вопрос - скока нужно бабла, чтобы совесть заткнулась навсегда? Как, однако, витиевато вы его сформулировали, красавица...
08 авг 2007, 12:21
Дык, вроде Катюня сама юрист и специализация у нее уголовное право. Странно, что не она это написала :)
09 авг 2007, 17:24
да в общем мне просто интересно, сколько людей готовы пойти на сделку с совестью:) ситуация гипотетическая, в реальности все немного по-другому и оговорюсь мы ею не воспользовались:) вот на то другое получается патент. Я просто примитизировала процесс:) (с транслита)
08 авг 2007, 11:01
Никаким способом не воспользовалась бы. И дело не в совести и наказании, никогда стяжательства не понимала
Anonymous
08 авг 2007, 11:25
вот это да:-о
08 авг 2007, 12:07
Это неудачный пример:) Как сапфиры будут попадать в руки конечного потребителя? Через дизайнеров и производителей ювелирных украшений:) Сомневаюсь, что их можно обмануть. Как только возникнут подозрения, камни отправят на экспертизу в лабораторию... а на поставщика подадут в суд. Ну или... сами понимаете:)
09 авг 2007, 17:25
да понятно,я пишу ГИпОТЕТИЧЕСКИ:) (с транслита)
Гипотетически большие деньги быстро и без усилий - это огромное искушение. И устоять сложно будет подавляющему большинству включая очень достойных личностей. А совесть - страшно гибкая штука:) Про себя мне сложно сказать. Мне очень богатой быть никогда не хотелось. Вполне хватит если буду умеренно богатой :)
09 авг 2007, 18:23
Вот я так и рассуждаю. Что искушение велико. Я бы не воспользовалась из-за своей дурацкой совести. Но хоты бы обдымывала бы-да, обдумивала. Именно из-за искушения. (с транслита)
09 авг 2007, 18:28
Если много думать, можно додуматься и до того, как заткнуть совесть или договориться с ней:) Искушение такая вещь... Ну его нафиг:)
09 авг 2007, 18:33
:):):)поговорите с моей совестью-мне с ней не договориться:) еще есть совесть мужа-с ней даже начинать разговор на такие темы бесполезно") (с транслита)
09 авг 2007, 18:42
:)Это не ко мне:) Обратитесь к тем, кто мечтает о большом богатстве. А я боюсь, не смогу быть убедительной:) Ну если только посмотреть с другой стороны. На днях посмотрела фильм To Catch a Thief с Грэйс Келли. И где то в глубине души захотела пожить такой жизнью, днем ездить с бешеной скоростью по горному серпентину, а ночью тырить брюлики. А то муж, ребенок, рутина, скучно ведь. Так и жизнь пройдет. Как Вашей совести такой аргументик?:)))
09 авг 2007, 18:46
мне вообще богатства большого не хочется, меня вполне устраивает та ситуация,как я живу сеичас. Да и не встречала я нормальных и очень богатых. Адреналина-да, пойду на парашуте над морем поболтаюсь чт ли (с транслита)
Anonymous
09 авг 2007, 20:00
А между искушением и совестью не закрадывалась мысль, что вас могут элементарно подставить? Сверхприбыль будут стричь те, кто предложил это дело, а Вы потом будете откупаться от ментов, чтобы не сесть? Тут прозвучало что Вы вроде как юрист, и для юриста описание ситуации странное. Даже с учетом того, что вы рассуждали упрощенно для общества. Боюсь, что согласись Вы на это - оказались бы крайней
09 авг 2007, 22:14
это в принципе открыл мой муж и осушествить может только он. чего он не делает и не сделает,для этого надо знать моего мужа. подставить понятное дело могут, в данном случае в процесс бы были привлечены исполнители, но они вовлечены не будут, т.к. дела не будет. У меня образование юридическое, но по специальности работала всего парулет и было это давно, так что юристом я бы себя не назвала. Помню конечно многое, но этого не достаточно,чтобы зваться юристом. И озвученная Вами мысль мне в голову как раз пришла. Мне моя совесть об этом думать запретила до мыслей с точки зрения закона. (с транслита)
08 авг 2007, 12:07
тю! дык рано или поздно такого дельца просто убьют! слишком цепочка длинная получится "без вины виноватых"!
08 авг 2007, 12:17
Нет, потому что хочется жить долго и счастливо:)
08 авг 2007, 12:24
Не воспользовалась бы, но не из-за прекрасных принципов, которые честно говоря наша жизнь пошатнула :) А из-за того, что как раз с законностью все ясно, мошеничество-с :) Возникнут траблы, придется посредника убивать, это не для меня :)
08 авг 2007, 12:34
Не стала бы рисковать раз, а два обманывать людей
08 авг 2007, 14:37
Схема мне не кажется реальной, а что касается «стать богатой путем обмана» - нет, не стала бы этого делать. Просто потому, что точно знаю, это богатство мне не принесло бы не только счастья, но даже удовлетворения.
Anonymous
08 авг 2007, 15:39
наверное, воспользовалась бы.
08 авг 2007, 17:06
не... страшно... потом поймають и напинають... а можна как-нить не ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ богатым стать, а так... слегка богатым, но без мошенничества?
08 авг 2007, 17:09
Однозначно нет.
08 авг 2007, 18:01
Сейчас бы не стала. А годков эдак 5 назад подумала бы :)
08 авг 2007, 23:18
Да, легко :) не напрямую ессессно, а через соответствующие схемы, исключающие мою причастность.
09 авг 2007, 13:29
Согласилась бы, конечно. Но только "в меру" - заработала бы на квартиру и домик в пригороде, и ушла бы от греха подальше. А то "честными путями" заработать с нуля на жилье в Питере или Москве, по-моему абсолютно не реально. И именно согласилась бы участвовать, но не руководить с правом подписи и т.п.:)
09 авг 2007, 13:55
Да.Согласилась бы.Только очень тщательно изучила бы все ходы-выходы и выяснила,насколько можно ограничить круг посвященных лиц.
09 авг 2007, 14:27
Не, не хочу;-)
09 авг 2007, 16:01
а я бы воспользовалась :-)
Anonymous
09 авг 2007, 16:39
Все воруют - я в легкой промышленности, в производстве одежды работаю - так у всех фирм-производителей модели одинаковые, где честность? Только от кутюр. Это как на бизнес посмотреть - рюшку в другом месте пришил - и вроде уже и не своровал. Можно патентовать. Мы не воры, мы - последователи.
09 авг 2007, 16:53
Искусственные и синтетические камни уже давно не новость. Вся ответственность, в принципе, за достоверность информации на бирке лежит на производителе. Опытные геммологи легко отличают синтетику от натуральных камней и муассониты от бриллиантов. Так что выдать фианит за бриллиант навряд ли получится... Лазерными технологиями и облучением сейчас можно много чего добиться, и вкрапления убрать и цвет поменять. И все, кто в этой "теме" работают всё это хорошо знают.
11 авг 2007, 14:20
ППКС. Заниматься торговлей "синтетики" и искусственных камней не преступление. Тот же муассонит по многим характеристикам и свойствам идентичен, а в чём-то и превосходит бриллиант. При этом его ценность в десятки раз ниже природного грамотно обработанного брюлика. Другое дело, что выдавая фианит за бриллиант, а хризолит за изумруд, происходит обман покупателя, т.е. сознательное мошенничество. Я работаю в ювелирной сфере. В том числе занималась диагностикой и экспертизой камней. И могу с уверенностью сказать, что гипотетическая идея автора топа маловероятна. Можно обмануть единичного покупателя (и то - не факт), но оптового - практически не реал.
09 авг 2007, 17:20
а кто же покупает камни без пакета документов к ним, причем - результатом экспертизы СОБСТВЕННОГО представителя, а не сбытчика? Что-то из серии "Страны дураков" и Буратино?:-)
09 авг 2007, 17:27
Не надо, Дама, о Стране Дураков Без пиитету!http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30630309 Тут можно либо хорошо, либо ничего!
09 авг 2007, 17:40
да у меня просто муж камнями занимается:-) Я немного "в теме":-)
09 авг 2007, 17:27
primerno:)
09 авг 2007, 17:39
ponjalЪ:-) Nэ durakЪ:-) Вопросов не имею:-) *Люблю Вас по-прежнему, Катюха:-) Показала дочке Ваше фото, она сказала: "Принцесса!!!":-) Чуть не захлебнулась в восторге:-)*
09 авг 2007, 18:24
:) спасибо Вам и дочке:) (с транслита)
Птеродактель
09 авг 2007, 23:20
А с моральной точки зрения кто-нибудь не стал бы? :) Можно анонимно плюсиками.:) П.С. Честно говоря, удивлена.
09 авг 2007, 23:26
гы + да ушш (с) какой удивлена -- я шоки :)
10 авг 2007, 09:21
Дык в коммерческом производстве место для морали просто нет, иначе разориться можно.
Ящерица
10 авг 2007, 09:36
Думаю. да. Среди ОЧЕНЬ богатых людей порядочных нет. Такие вещи делаются только, идя по головам. а иногда и трупам. Остальное спорно.
10 авг 2007, 09:22
Мораль обычно толкается теми, кому никто никогда и не предложить реально больших денег. А, если предлагают, они первые меняют свою мораль.
все тот же ящУр:)
10 авг 2007, 09:34
Ну не надо, примеры знаю.:) Хотя бы своего отца, который является хорошим специалистом и мог бы получать неплохие откаты. Например, дом в Подмосковье построить. А живет по-совести. Просто мы судим, исходя из своих представлений о мире.
10 авг 2007, 09:39
Я не в курсе, что такое откат, но что помешало честному специалисту построить загородный дом, если ему так хотелось, чтобы отговариваться совестью, не могу себе представить.
10 авг 2007, 09:48
Вы очень прямолинейны. Он высококвалифицированный специалист, занимающий далеко не последнюю позицию на крупнейшем заводе в своей отрасли(Подмосковье). Почему не построил? Денег столько не платят.:)))А "откаты" не берет(упрощенно- это взятка). А есть и те, кто построил...Но мой папа по этому поводу не переживает, я просто поделилась, что есть люди, которые идти на преступление (в том числе из-за убеждений) за "бабло"(прошу прощение за фривольность) не будет. :) П.С. Ему предлагали. даже подпишусь. :)
10 авг 2007, 14:33
Конечно. Я бы не могла быть счастлива деньгами, доставшимися таким путем. Разговоры «да все такие, просто им не предлагали» ведут те, кто действительно такой. Они другого не знают. Лично я знаю полно людей никогда на это не согласившихся бы.
10 авг 2007, 18:00
Пример неудачный. Если бы вопрос ставился абстрактно, типа пошли бы вы на обман (нарушение закона, причинение людям крупных неприятностей и несчастий) ради быстрого и легкого обогащения, тогда возможно, ответы были бы яснее:)
10 авг 2007, 19:08
Я бы не смогла. Не люблю обманывать людей. Сам факт обмана уже неприятен, хоть богатых, хоть бедных.
10 авг 2007, 19:50
Я бы воспользовалась если б на 100 процентов была гарантия что обман не раскроется.
11 авг 2007, 14:22
Такой гарантии никогда не будет :)
Anonymous
11 авг 2007, 15:04
Я считаю, что то что типа "законом это не запрещено" - полный бред. Поищите в инете, дело, вроде в измайловском суде слушается ст159 ч4. Суть - один известный банк выдал кредит на сумму 2млн. долларов под залог драг. камней, бриллиантов. Спустя время кредит никто не возвращал и банк попытался продать эти камни. Вот тогда то и выяснилось, что там не настоящие бриллианты, а другие камни, обработанные каким то хитрожопым способом. Оценщика, который писал заключение для получения кредита, не судят лишь потому что в оценке было написано, что по МОЕМУ МНЕНИЮ, драг. камни являются бриллиантами, если бы написал что д.камни - бриллианты, тоже бы получил лет пять, не меньше.
11 авг 2007, 16:11
без проблем конечно. назвать новый камень допустим г-топаз и вперед! и это будет более легальный путь
12 авг 2007, 18:36
думаю, да :) все упирается в тонкости, чтобы избежать ответственности :)
13 авг 2007, 07:55
К практической стороне дел: камни будет покупать ОДИН парень. Ну не себе ведь! Он их будет сбывать дальше, правильно? Если в магазины, то проверка обеспечена, не сетевым маркетингом же он заниматься будет... Лаб анализ дорогих камней - это далеко не редкость в наше время (правда, я лох в этом деле, сколько сапфир то стоит?). Мне кажется, что данное дело очень рискованно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия