поговорите со мной, пожалуйста, я на полной грани
08 авг 2007, 00:58
Пожалуста, если кто есть здесь, поговорите со мной, мне надо жить, у менгя почти два ребенка, я чувствую, что если не нет, сейчпас шагну с балкона, дайте мон щанс дожить до утра и прийти в себя.... Меня многие помнят, помнят нашу эпопею с мужем, мы тогда не развелись, но жили как чужие, я в глубине души надеялась , что все наладится. Я сама во всем виновата, все сейчас ополчились на меня, весь мир. Муж неделю со мнйо вообще не разговаривал и дома не ночевал, а сейчас избил меня. У меян тяжелая беременность, я по-моему уже и не смогу нормально родить,
08 авг 2007, 01:06
Да, я слушаю. Можно выйти в аську.
08 авг 2007, 01:26
353-044-984
08 авг 2007, 01:09
Что произошло? Где ваш муж? Ребенок не видел ничего?
08 авг 2007, 01:29
Нет, она не видела, я ему звогила весь вечер, в час пошла искать, нашла в машине около дома, я сама начала на него орать, что он может гулять где угодно, но хотя бы просто сказать что жив может же, что у меня серьезная угроза преждевременных родов, что я звыоню с утра, а он не отвечает, он сказал, что все его достали, чтоб я катилась на х... со своими проблемами, я ему дала по морде со злости, а он избил меня... Он же единственный мне родной человек,я же его малыша под сердцем ношу, ну как, как он мог....
08 авг 2007, 01:42
Как я вас понимаю! Вам бы успокоится... Есть дома валериана в таблетках? Выпейте обязательно! Подумайте не о нем, о себе вспомните! Вам сейчас нельзя нервничать, детка в вас, она ведь все понимает, все слышит! Поговорите с ней, успокойте! Хорошо, что старшая малышка, кстати как на вас похожа (бывает же такое в жизни)! ничего не видела. Не стоит её посвящать в ваши отношения с мужем.
08 авг 2007, 01:45
Да я стараюсь не посвящать, но она видит что его нет, все время мне говороит, что папа нас не любит, что надо другого папу искать, кторый будет с нами. Так жалко ее, она ведь его любит, ждет
08 авг 2007, 01:52
Знаю, сама прошла через это. И ребенок тоже папу ждал... возле окна. Плакала, глядя на него :-( Сейчас наш папа полностью свободен от нас с сыном.
08 авг 2007, 01:59
Боже мой, автор, у вас есть САМОЕ ГЛАВНОЕ для женщины - ДЕТИ!!! бросьте все силы на то, чтобы позаботиться о старшей и родить здорового младшего (или младшую)!!! Пожалуйста, забейте вы на мужа, не стоит, действительно не стоит такой мужик, да никакой не стоит того, чтобы вы так страдали, я молчу уж о детях!!! Им нужна спокойная здоровая мама, и больше никто. Конечно, старшая может скучает по отцу, но она обязательно вас поймет потом!!! Пожалуйста, не делайте глупостей, примите успокоительное, успокойте дочку и храните свою беременность!!!
08 авг 2007, 02:11
Спасибо :) Если уже не поздно с беременностью... Бедный малыш, за эти пол года он столько со мнйо намучался... Да и сейчас опять живот каменный и хватает, хотя вроде уже и успокоилась.
09 авг 2007, 20:59
очень надеюсь, что ваш малышонок очень сильный и справится [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
08 авг 2007, 05:51
Аньк, солнышко, господи - что ж ты в аську не заходишь???? Сволочь какой - чего сейчас-то он, а????? Ань, а Рита по-прежнему у свекрови? Слушай, не пропадай, я сейчса не в Москве, но мыло буду проверять - ты ж знаешь мой адрес - gemma80@bk.ru - напиши, заодно твой адрес высветится. Анютка, держись, постарайся доходить беременность спокойно. :-( Ты уже дома - не в больнице?????
08 авг 2007, 09:07
Да нет, Риту ине привез он и сказал, что с моим ребенком его родные больше сидеть не будут, чтоб я как хотела так и решала проблему. Я нашла ей садик, коммерческий правда, но как платить придумаю. Проблема с мед. картой, надо ее до понедельника оформить, а то во вторник на работу. А карта у свекрови, она говорит, что до сентября все закрыто. Не знаю, что придумать... А что на него нашло, не знаю :(((((( Просто крышу сорвало, окончательно видимо........ Из больницы я сбежала под расписку....
08 авг 2007, 10:46
Анюта, дорогая, держись пожалуйста! Оформляй скорее декретные и бегом от него!Может квартиру продать и долги погасить и нафиг про всё это забыть, новую жизнь начать? Но Б. тебе надо доходить, это уж точно! А если дочу на север к папе, а самой на сохранение в больницу лечь? Надо искать выход!Дай бог, что бы у тебя всё хорошо сложилось и ты родила здорового малышика!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
08 авг 2007, 16:43
пиши в аську 266 607 903, у меня тоже непростая ситуация в жизни.Удачи тебе
Anonymous
08 авг 2007, 18:37
Подумайте как избежать неприятностей, решитесь на что-нибудь или терпите мужа, и будте добрее к нему. У меня есть подруга,своя квартира, деньги, муж бьёт, рассёк ей лицо.И ничего она не может поделать, не может выгнать. он не выгоняется. Держитесь
Anonymous
09 авг 2007, 12:34
Девушка, ну зачем Вы так? Я автор топика "быть ли свадьбе". Мой муж меня тоже бил, один раз руку сломал, другой раз - переносицу. Я нашла другого мужчину, а он вдруг передумал жениться за пару недель до свадьбы, хотя, по его словам, любит меня безумно. Я тоже на грани срыва, НО: мои дети этого не знают!!! Для них я стараюсь быть прежней: уверенной, спокойной, ласковой, временами строгой. То, что мой любимый человек причинил мне огромную боль, они не знают и знать, по-моему, не должны. А Вы первая ударили мужа... Так что ничего удивительного, что он Вам ответил, разве нет? Мой несостоявшийся жених даже ни разу на меня голос не повысил, хотя я была с ним жесткой, да и есть, наверное - после отложенной свадьбы мне вообще тяжело понять, чего я в дальнейшем хочу.
09 авг 2007, 19:16
автор как минимум беремена (к вопросу о том, что нет ничего странного, что ответил). к тому же, не все будут ждать, когда им сломают переносицу, если уже сломали руку... это как-то...ненормально...ждать этого ((((
08 авг 2007, 01:23
Золотая! Ау! Не пропадайте! Мне тревожно за вас!
08 авг 2007, 01:30
Мне б утра дожить, нашла пачку сигарет, выкурила пол пачки уже, и не могу остановиться, главное с балкона не шагнуть.. Дите проснулось, увидело меня в слезах и расплакалось, гвоори, маочка, нам лучше без папы прожить, а ец всего то три года...
Anonymous
08 авг 2007, 01:37
Девушка, ни один мужчина на свете не стоит наших слез....Повторяйте это себе как мантру: Ни один мужчина на свете не стоит моих слез... очень помогает
08 авг 2007, 01:39
Устами ребенка сами знаете чего.
08 авг 2007, 01:45
Зря сигареты... Может покушать лучше? Еда тоже прекрасно снимает стресс.
08 авг 2007, 01:46
Ничего в горло не лезет, неделю есть не могу, только ребенку и готовлю...
08 авг 2007, 01:50
Шоколад есть? Или мороженое? В них содержатся гормоны радости, вам сейчас как раз кстати. Кстати, о цветочках! Чудные у вас пассифлоры! Ванилу говорят можно есть, пробовали? :-)
08 авг 2007, 01:52
:) Ванилы уже нет... Пока я в больнице лежала ее муж угробил :(
08 авг 2007, 01:56
Бывает! В такую жару наверное сложно уберечь цветы без воды. А плоды не ешьте, гадость редкая! Мы свои не вырастили, так пошли и в супермаркете купили - внутри мелкие семечки, порядка тысячи и на вкус как пресная вата. Я потом переживала, не отравились ли мы этой... экзотикой :-)
08 авг 2007, 09:42
Съел?
08 авг 2007, 01:50
Малышу ,который ещё не родился тоже кушать надо. Мужики приходят и уходят,а детки это навсегда.Единственная ценность для женщины.это её дети. У Вас умница дочка. Она все понимает умный маленький человечек.Она все уже вам сказала. Послушайте её.
08 авг 2007, 01:51
Доча у меня замечательная...... так стыдно что она меня в слезах постоянно видит...
08 авг 2007, 01:38
Есть ли подруга или близкий человек,который может сейчас к Вам приехать?
08 авг 2007, 01:42
Нет :(
08 авг 2007, 01:44
Есть сестренка, но она не в москве сейчас :(((
08 авг 2007, 01:54
Уговорили меня, пойду перец фаршированый себе греть :)
08 авг 2007, 01:57
О! Это дело! Два грейте, для себя и для детки! Ей тоже силы нужны, чтобы расти :-) Или ему? Кого ждете?
08 авг 2007, 01:59
Молодец,знаешь я пожалуй тоже пойду погремлю холодильником. Перцев нет, но где то глазированный сырок лежит из русского магазина:) Прям деликатес для меня:)
08 авг 2007, 02:00
слава Богу. разволновалась за Вас не на шутку :)
08 авг 2007, 02:03
Пойду чаю себе сделаю, что-ли...
08 авг 2007, 02:09
Ну вот, наелась на всю неделю :)
08 авг 2007, 02:12
Спасибо, что поддержади, я и не надеялась что в таккую ночь еще кто-то тут есть. Вроде окончательно отпустило, жить буду :)))))
08 авг 2007, 02:15
У нас слегка заполночь:)
08 авг 2007, 02:18
На свете всегда кто-то есть, мир большой.
08 авг 2007, 02:22
Вот правда. Врооде бы виртуально, но прям почувствовала, что я НЕ ОДНА
08 авг 2007, 03:43
Ну вот и дождик пошел перед самым рассветом....... Воздух....
08 авг 2007, 08:03
Анютка держись, у тебя есть ради кого жить. Думай о том, что ты самый нужный человек для твоих детей, они без тебя пропадут, а на остальное забей. Главное доходить и родить здорового ребёночка. Заходи к мартышкам, не пропадай!!!! Мы всегда поддержим!!!
08 авг 2007, 09:02
Спасибо, Анют.
09 авг 2007, 13:54
Бывает, что и муравей может принести новость!!
08 авг 2007, 04:04
А вам есть куда деться от этого монстра? Чтобы уйти от него куда-нибудь или чтобы он ушел... Вы такая молодец, такую дочку вырастили и еще вырастите. А кушать вам сейчас надо. :) Думайте о маленьком, который внутри вас! :)
08 авг 2007, 09:02
Спасибо. Судорожно думаю, что бы предпринять. Отец зовет к нему на север с дочкой и остаться там, но мне декрет еще оформлять тут. Хочу свекрови сказать, чтоб забирала своего сына-наркомана, пусть у нее живет и ей устраивает свои сцены. Пусть посмотрит на свое золотце, а тоя просто исчадие ада, а он ангел. Говорит она, что ни от одной нормальной бабаы муж не будет по ночам убегать на дискотеки и глотать наркоту, что я не смогла уют дома создать - вот все так и вышло.
08 авг 2007, 09:39
скажите а вы сейчас в чьей квартире живёте? он у вас наркоман? тогда точно рядом с детьми такому не место
08 авг 2007, 09:43
у меня вот те же вопросы. автору надо сейчас решать вопрос где и как она и ее дети будут жить после родов. с таким мужем просто страшно жить.
08 авг 2007, 09:45
В моей. Его квартира сдается, но все деньги за нее уходят на покрытие моих долгов.
08 авг 2007, 10:30
каких если не секрет
08 авг 2007, 13:16
Был неудачный опыт со своим делом, я брала кредит, еще 4 года его гасить.
08 авг 2007, 14:12
ну вот ! раз был опыт (хоть и неудачный) то второй будет удачный!))). там где убудет (например развод) , то обязательно рибудет ( например свой бизнес). Есть уже позитив.))))))))
08 авг 2007, 10:17
Не слушайте ее. Вы ни при чем. Эти мамаши таких сынков всегда весь мир обвиняют, кроме себя.
08 авг 2007, 06:39
Автор, как вы? Пишите.
08 авг 2007, 09:03
Дожила до утра. Он пришел час назад молча переоделся, помылся и ушел. А я сейчас соберу ребенка и поедим мы гулять по москве. В зоопарк например :))))
08 авг 2007, 09:36
отличная мысль
08 авг 2007, 09:38
правильно гуляйте и чем больше тем лучше. вам нужно развеяться
08 авг 2007, 10:00
Ань, Боже мой!!! Мне так тебя, девочка, жалко!!!!! Ну как ты до сих пор с ним живешь то??? Ань, выгоняй его к чертям! Сдавай свою квартиру и уезжай к папе-родишь там спокойно! Рите там будет хорошо!!! Ты восстановишься и потом решишь как быть дальше!!! Ань, если там еще и наркотики (не знала об этом), то вам точно в разные стороны!!! Подумай о детках! Если Ритуся уже такое говорит, что лучше без папы, то это действительно так!!! Держу за тебя кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 авг 2007, 10:10
Аня, подпишусь по Машиными словами! Держись!
08 авг 2007, 10:21
Ань, надо спасаться от этого человека, хотя бы ради спокойствия и благополучия детей! И ты детям нужна здоровая и морально и физически! Если есть возможность, уходи от мужа, рожай малыша, потом обдумаешь, как стоить вашу новую жизнь! Удачи тебе! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
08 авг 2007, 13:49
мартышки мои любимые, спасибо девочки.
Anonymous
08 авг 2007, 10:22
Объясните мне пож-та почему когда у людей так складываются отношения, что просто никакой жизни, когда муж бьет, наркоманит или что там еще не поняла по тексту, ЗАЧЕМ ЖЕНЩИНА второго ребенка от такого урода заводит? Ну объясните мне!
08 авг 2007, 10:48
дети как то сами заводятся.
Anonymous
08 авг 2007, 11:01
Вы это серьезно?
08 авг 2007, 11:22
Шли бы Вы, девушка, с дурацкими вопросами. Автору именно их сейчас не хватает в качестве моральной поддержки.
Anonymous
08 авг 2007, 11:27
А почему дурацкими? Я автора топа помню ещё из клубного топика в "Беременности" Это 4 года. У неё все 4 года не жизнь, а война. Постоянно просила за неё "кулачки держать": то они подрались, то он бабу завел, то в больнице не навещает. И после этого второй ребенок????? Тоже не понимаю зачем собственными руками себе такой экстрим создавать. Видимо она и правда из тех у кого дети как тараканы "сами заодятся"
Anonymous
08 авг 2007, 11:49
Ничего себе:-о Тогда все ясно. Не уйдет она никуда от него, а может потом и третьего ребенка "заведет", Валерия №2. Честно говоря, не жалко совсем.
08 авг 2007, 12:39
Вы человека, нуждающегося в поддержке, пытаетесь растоптать. Подобные посты ей в ее ситуации и положении ПРОТИВОПОКАЗАНЫ. Найдите всебе силы промолчать.
08 авг 2007, 12:43
В ее ситуации, простите что вмешиваюсь, подобные посты НЕОБХОДИМЫ. Потому что сладенькое "у вас родится ребенок и будет вам счастье", "держитесь мы с вами", а также "все будет хорошо" она на Еве получила вдоволь. Как видите - результатов ноль. И даже еще меньше.
08 авг 2007, 13:14
Т.е. беременной с угрозой выкидыша, в сосотоянии полного отчаяния и суицидальными мыслями ТАКАЯ шоковая терапия сейчас поможет? Однако...
08 авг 2007, 13:31
ТАКАЯ шоковая терапия МОЖЕТ БЫТЬ поможет беременной, в силу своей глупости и безответственности ПОСТОЯННО находящейся в состоянии полного отчания (откуда, собственно и следует перманентная угроза выкидыша), осознать, что кроме ее, пардон, любви и вытекающих оттуда соплей, на свете существует много других полезных вещей. Например, ребенок, который уже есть. И тот, который (благодаря, опять же, ее прихоти)скоро будет. Я никогда этого не пойму...Никогда. Как можно сначала становиться в позу конька-горбунка и отрицать даже возможность аборта, мотивируя это шевелящимися ручками зародыша и тем, "что он все понимает", якобы... А потом тут же застенчиво признаваться, что и кушаться не кушается, и курится по полпачки, и по ночам где-то шляется и ... вообще один шаг до балкона. Какую терапию в этом случае лично вы предлагаете?
08 авг 2007, 13:39
"Не навреди...".
И еще "как наше слово отзовется" тоже... Может вы и правы. Хотя...то же самое и в таких же словах я бы сказала и подруге, и дочери.
08 авг 2007, 14:05
подруге - дочери я бы сказала в контексте "соберись - тряпка - возьмисебявруки - тыобязанаодетяхдумать, а не о своих соплях. Но не "самадуравиновата", - ИМХО.
08 авг 2007, 14:20
Я максимально пыталась соблюсти именно первый контекст. И старательно избегала второго. Зачем озвучивать неконструктивные мысли?
08 авг 2007, 14:07
сказали бы. при условии что после сказанного с ними кто-нить был бы. тот кто в случае чего не даст шагнуть с балкона. дело в том, что автор одна сейчас и ЛЮБОЕ неосторожное слово... ВЫ пришли на форум, посоветовали, закрыли инет и пошли по своим делам. а на ваши слова может быть ОГО-го какя реакция. человека вы этого не знаете, не видели, посему нужно тщательно подбирать слова. (хотя во многом вы правы).
08 авг 2007, 14:16
Ну мы с вами одними словами говорим. "Вы пришли на форум, посоветовали "только рожать", закрыли инет и пошли по своим делам, а ей жить дальше, с проблемами, которые потом станут и проблемой еще нерожденного ребенка" - это были мои слова в прошлом топе. Ой, что тут началось! Хотя в чем-то и вы правы.
солидарна.) тоже не люблю когда кричат рожай!!!!!!!не беря во внимание обстоятельства
08 авг 2007, 18:48
Подобные обстоятельства человек устраивает себе сам и отвечать за свои действия тоже ему.
08 авг 2007, 18:58
аха. тока когда на еве чадолюбивые личности начинают стращать ужасами аборта, тогда у любого человека встанет вопрос "а может правда...?"
08 авг 2007, 19:16
А при чём тут чадолюбие? Любишь кататься - люби и саночки возить. И касается это не только детей, а жизни человека в целом.
09 авг 2007, 19:26
а некоторые... "нечадолюбивые личности" считают себя вправе советовать сделать аборт...от большого ума и ответственности наверное, не иначе как. сама в свое время таких советов наслушалась достаточно. лучше вообще в такой ситуации со своими мыслями не лезть - рождение детей - это дело их родителей.
09 авг 2007, 21:43
хм...у вас сегодня ден тяжелый?)
09 авг 2007, 21:47
кстати,да, это так заметно? )))
09 авг 2007, 21:56
ага.(шепотом, чуть-чуть.))
09 авг 2007, 21:59
опс, значит, пора спать. завтра будет новый день :D
09 авг 2007, 22:03
везет...спать.)
09 авг 2007, 22:05
нууу, везет - это очень относительно. подъем-то в 6:15 :-0
09 авг 2007, 22:07
а мне всю ночь караулить дочу. болеем. сижу уже поятгиваю кофе.
09 авг 2007, 22:09
эххх, болеть всегда грустно, а летом - совсем :(. Поправляйтесь скорее!
09 авг 2007, 22:13
спасибо)
08 авг 2007, 15:30
она не одна у нее ребенок рядом, именно поэтому она должна, обязана взять себя в руки и думать о детях, а не о муже! (с транслита)
08 авг 2007, 15:50
должна-не должна. человек это, а не машина. иногда бывает срыв, понимаете?
08 авг 2007, 16:25
и что если мы все дружнои скажем: ах, бедная, он козел. это поможет? если и да, то временно. (с транслита)
Будучи беременной, "в силу своей глупости и безответственности" я постоянно находилась "в состоянии полного отчания... и вытекающих оттуда соплей". И за все 9 месяцев не нашлось ни одного человека, который просто сказал мне: "Брось расстраиваться, все у тебя будет хорошо!". А вот шоковой терапии было выше крыши...
08 авг 2007, 14:02
Охо-хо... Что будет хорошо???????? Что именно??? Я вопрошала в прошлом топе, хочу вопросить и сейчас. Что такое "все будет хорошо"????? Я просто прошу, объясните мне, что это значит??? Ваш случай я не знаю. А вот в этом, конкретном случае. Неужели вы не понимаете, что пока автор не перестанет жить только своим мужем и рожать от него детей, пока не перестанет ставить в зависимость от него свое и их здоровье и счастье, у нее ничего не будет хорошо???
08 авг 2007, 14:13
Я-то понимаю, а вот автор пока нет. До этого надо дозреть, знаю по некоторым своим знакомым. Они терпели и не обращали никакого внимания на умные и справедливые слова. А потом вдруг до них доходило :) А во время беременности голова работает весьма странно. Меньшинство мобилизуется, а большинство перестает нормально соображать. В общем, я о том, что беременной даме не нужна правда, ей нужна поддержка :)
Anonymous
08 авг 2007, 14:02
почти 3 года назад меня подобной шоковой терапией в почти такой же ситуации очень сильно унизили, оскарбили, довели до нервного срыва и опустили в депрессию на весь оставшийся 9-й месяц беременности... чтобы не пугать автора топа не буду рассказывать о последствиях этого срыва... а ведь я просто зашла на еву в первый раз и просто в браке или в отношениях точно не понмю где решила обсудить тему моего неудачного брака. была в нормальном настроении и тут бац как полилось дерьмо мне на голову... это сейчас я понимаю что на еве нельзя все близко к сердцу воспринимать, но тогда даже страшно вспомнить как меня довели... Ник той "доброй" девушки тогда был skoromama. Она считет что все кто вышли замуж не за богатого дуры, все кто забеременели от небогатого мужа вообще просто дерьмо и т.д. т.е. ее модель семьи это непременно олигарх который обеспечивает свою жену и носит на руках все остальные недостойны жить. желаю ей пережить то что пережила я! кстати мой топ тогда назывался "С милым рая в шалаше не бывает"
08 авг 2007, 12:34
Наверное, потому, что человек имеет свойство надеяться.И может еще потому, что не может со стороны посмотреть на ситуацию, эмоции на первом месте...Эт я не в качестве осуждения, просто мое мнение.
Anonymous
08 авг 2007, 13:52
Объясняю не вообще, а по данному конкретному случаю - автор топика заводила ребенка не случайно, а вполне запланированно, с целью удержать этого мужа, который ходил налево. Помню ее топик в ХР. Она безумно радовалась двум полоскам на тесте и тут же плакала, что муж изменяет и бьет. Это клиника.
09 авг 2007, 21:45
тем более больного человека лечат, а не ругают
08 авг 2007, 12:17
Не так давно вы уже просили советов и поддержки. Я редко бываю на Еве, но ваш топ запомнила хорошо. Потому что на мой совет - не рожать больше детей от этого вашего мужчины - получила полный "расклад" от противников абортов. Вы же вежливо, сдержанно, но твердо и безапеляционно заявили, что в таких советах не нуждаетесь. Я вам уже тогда попробовала объяснить, что вы - не тот человек, который будет счастлив исключительно материнством. А глубокоуважаемая мной Весна высказалась и того точнее - вы женщина из серии "был бы милый рядом". А вот теперь позвольте спросить. Без злорадства и нотаций абсолютно - просто спросить. Если в прошлом топе вы уверяли, что поднимите детей сама, что все будет хорошо и вы ничего не боитесь, что второй ребенок сделает вас только сильнее...так вот какого же тогда хрена вы мучаете своих детей, не жрете, курите по полпачки сигарет за ночь и еще и жалуетесь, что не знаете, как доносите беременность???!!! Почему вы, вместо того, чтобы дышать на ночь свежим воздухом и слушать, например, классическую музыку, лазите по ночам хрен знает где и ищете этого вашего высерка мужа???!!Волнуетесь за него...Да ничего с ним не случится, я вам обещаю. О детях лучше волнуйтесь. Почему, вместо того, чтобы потреблять овощи и фрукты запасаетесь на неделю одним фаршированным перцем???!!! Видит Бог, я никогда не добиваю тех, кому и так тяжело. Но вас мне совершенно не жалко. Потому что я уверена - на первое место вы ставите (пусть даже подсознательное)желание манипулировать, с помощью ребенка, мужем. Обычное бабское "чем больше детей, тем сильнее привяжу". Какая глупость! Оставили ребенка - так занимайтесь своим здоровьем, потому что от этого целиком зависит его, ребенково здоровье, а не отдавайте все силы здоровому мужику, которому вы, уж простите, нахрен не нужны. Вместе с вашей заботой.
о как!
08 авг 2007, 12:32
мудро однако... Сурово и справделиво. Тока автора мне жалко и детей жалко....
08 авг 2007, 12:42
Поправлю только в том месте, что фаршированный перец не худшая еда. Еще велика вера в идеальную семью, в неземную любовь и прочие сказки. Вот я бы, на пример, будь у меня внучка, запретила ей читать книжки типа "Алыых парусов". Пусть несбыточная мечта в душе даже не поселяется.
08 авг 2007, 12:51
Фаршированный перец, конечно, лучше чем пачка сигарет. И иногда один на неделю совсем неплохо. Организм хоть очистится. Но никак не для беременных такая диета. Нее..Тут дело не в "Алых парусах". Не в романтичности и вере. Нет. Дело в безответственности и полной инфантильности автора.
08 авг 2007, 12:55
Резко, конечно, но справедливо. Тоже покоробила исповедь о беготне по подворотням ночным в поиске мужа (первый ребёнок, как я понимаю, в это время спал один дома) и полпачки сигарет. Но с этим ничего не поделаешь. Мозги или есть, или их нет. Если они есть - женщина максимум не живёт с мужем-уродом и минимум не беременеет от него по второму кругу. А если всё-таки живёт и беременеет, то даёт себе установку даже в таких условиях сделать всё, чтобы не нарываться на дополнительные приключения.
Anonymous
08 авг 2007, 14:09
Неужели Вы так глупы! Разве можно беременной женщине говорить горькую правду? сейчас на первом месте ребенок, а для его здоровья важно любыми путями успокоить маму!
08 авг 2007, 14:11
мне непонятно зачем ей вообще говорить правду??? думаю она и без нас знает что у нее твориться. человек просит ПОДДЕРЖИТЕ!!!!! а не осудите.
08 авг 2007, 14:13
А не пора ли автору уже на что-то решиться??? или так и будет терпеть все и надеяться непонятно на что? Я могу понять, что решительно действовать гораздо сложнее, но ситуация уже и так через край по-моему....
08 авг 2007, 14:17
всему свое время. можно же потихонечку, осторожененько так капать.) глядишь и решится человек уйти. а так вот грубо. не выход. ИМХО
а каждый раз "по мордам получать" это нормально? что он должен такого сотворить с ней, что б для неё это сигналом к действию оказалось?мне кажеться она и сейчас не уйдет т него... Мне её безумно жаль и деток жалко, но только она может что-то изменить в своей жизни, по-моему уже "вчера" было пора менять....
08 авг 2007, 18:56
Согласна. В следующий раз он может избить так, что она потеряет ребёнка. Лучше не дожидаться, а уходить, да побыстрей.
08 авг 2007, 14:45
Сейчас она может решить совершить непоправимое. Вот родит, прийдет в себя, - и тогда сможет принять конструктивное решение.
08 авг 2007, 14:57
Ей пора как минимум ответсвенно относится к уже существующему ребенку. Если отец мудак, то хотя бы у матери должна быть голова на плечах! По-моему разумно было уехать в отцу на север, прийти в себя там (хотя бы по отношению к детям, да и её бы там врядли кто бил и нервы трепал), и оттуда решать все проблемы, плюнуть на декрет, хотя и этот момент можно справками решить, отпуск очередной взять, больничный да что угодно, но чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, а не дерьмом об которое ноги вытирает какой-то выродок. Вы серьезно думаете, что она сможет спокойно родить и прийти в себя, когда рядом такое .....??? С грудничком на руках куда сложнее проблемы решать
08 авг 2007, 15:00
Я бы тоже так сделала. Да только...боюсь не в декрете дело. А в пресловутой надежде на чудо.
08 авг 2007, 15:02
вот и мне кажется, что вся причина в этом ожидании ЧУДА... но судя по описанию быт садиста с мазохистом
08 авг 2007, 15:21
Тогда они оба удовлетворены. Вопрос исчерпан.
08 авг 2007, 15:20
ППКС (с транслита)
09 авг 2007, 19:49
никто и не осуждает... просто поддержка может быть не только в виде сюсюканий на тему "ай-ай-ай, все будет хорошо", но и в виде напоминания, что просто НЕЛЬЗЯ, нет права не собраться и не успокоиться. и что это под силу тому, кто этого действительно захочет, и автору тоже.
08 авг 2007, 21:52
На первом месте ребенок?Мама курит по пачке за ночь,не ест ни чего,это кто должен думать о ребенке?Успокоить и она все равно побежит искать ночью мужа.Потому что ей получается окуреный выродок, дороже своего же ребенка.
09 авг 2007, 10:41
Она-то как раз не глупа. А вот беременная женщина, абсолютно не думая (наверно нечем уже), курит как паровоз, постоянно на нервах, что ребенку, конечно, очень полезно. И т.д., по пунктам выше перечислили. Она и дальше будет такие "манипуляции" мужем проводить, а потом жаловаться на форуме, что выкурила пачку сигарет/выпила бутылку водки/нужное подчеркнуть. Тут уже ничего не поможет, похоже.
Anonymous
09 авг 2007, 11:33
Она в состоянии афекта, зачем еще больше выводить ее из себя? В данной ситуации нужно максимально ее успокоить, а говоря ей что она дура и что муж ее козел вы не поможете малышу и ей.
09 авг 2007, 12:43
Судя по ее темам, которым, как тут уже отметили, много лет, она в таком состоянии постоянно. Когда ей глаза-то раскрывать планируете? Или и дальше успокаивать будем всем форумом? Еще лет 10...
09 авг 2007, 13:03
а вас никто успоковаивать и не просит. ваше отношение к детям (пусть и нерожденным еще )давно понятно.)))
09 авг 2007, 13:10
хыхы, вас точно заклинило на детях, вам они везде мерещатся. Даже там, где о них и не упоминалось. Полечитесь, чтоле :))) А потом выходите на форум.
09 авг 2007, 13:12
меня не заклинило. я просто в целом люблю детей. а вот не люблю я когда начинают нападать на человека который нуждается в помощи. но авм этого не понять. такое ощущение то у вас не все гладко в личной жизни, уж простите, но столько желчи и счастливого человека быт не может. ну понятно в однм топе резко высказаться. но почти во всех! это вам нужно как-то перестроить себя. почитаййте Синельникова что ли.)
09 авг 2007, 13:29
Ну и при чем ваша любовь к детям к моему ответу в данной теме? :) Просто так, покрасоваться захотели? Ну, я рада, что тут еще сказать :) У меня и в личной жизни и на работе все ок. Вы видите хоть один мой топ с проблемами? :)))) Я не привыкла сюсюкать, это, видимо, ваш удел. А так же ходить по темам и говорить всем, какие все злые и как у них плохо в личной жизни, раз они автору резко отвечают. Мне вот и в голову не придет такое сморозить, а у вас, видно, на этом повернутость. Как и на обиженных детях, которые вам везде мерещатся :) Данному автору давно надо мозги вправить, она уже много лет заводит одну и ту же песню. Если бы мне было ее не жалко, я бы вообще мимо прошла. А тут человек мало того, что себя мучает, и вы ее еще глубже топите, подсюсюкивая... так она еще и детей собственных третирует. Давно пора выгнать в шею мужа и заняться собой и детьми, а не оставлять дочку одну ночью, бегая с пузом по городу и ревя навзрыд. "но почти во всех! это вам нужно как-то перестроить себя." Я уже в который раз говорю: учитесь читать и меньше фантазируйте :) Поможет в жизни.
09 авг 2007, 13:50
то что нет Ваших топов с прблемами не показатель что у вас нет проблем. если нет проблем то простите. человек не живет. я не сюсюкаю. мне,кстати, дочери полковника , это с детства не понятно.) просто вам что важно? влысказать свое мнение или все же как-то подтолкнуть человека к принятию правильного решения? если автор пишет 100 раз на еву то значит не дали ей то, что необходимо. а если еще и не меняет она ничего в своей жизни. значит, все мы, увы, недоходчиво разъяснили. а грубо топить тоже, ИМХО не выход. еще раз говорю по сути, многие здесь правы. Но вот форму преподнесения выбрали не верною поэтому человек и не слышит.
09 авг 2007, 14:01
Понять, какая форма нужна именно для конкретного человека, наверно, может только хороший психолог. тут таких, думаю, немного. С другой стороны, есть надежда, что если автор увидит много сообщений о том, что надо менять жизнь и гнать мужа, то может она таки перевернет свою жизнь и начнет ее заново. А что видит автор? Она видит: держись, все образумится. И какие-то редкие потуги образумить, которые тут же перекрываются стройным хорошом осуждающих: да как вы можете такое говорить! Конечно, блин, она будет сидеть и принимать поглаживания по голове. Что она и делает. Вы предлагаете подождать, пока кризис пройдет...вы нам отмашку сделаете? ;)
09 авг 2007, 16:17
я что-то не видела "держись все образумиться". никто не советует оставаться с мужем. осуждающий хор слышен, когда идет явное оскорбление .
09 авг 2007, 16:34
почитайте начало - найдете. не дословно, но найдете. ------------------------------------------------ Спасибо :) Если уже не поздно с беременностью... Бедный малыш, за эти пол года он столько со мнйо намучался... Да и сейчас опять живот каменный и хватает, хотя вроде уже и успокоилась. ------------------------------------------------ А вот это вообще перл. Автор о ребенке, по-моему, вообще не думает. О муже больше печется, чем о животике. Бегает за ним по ночам, истерит, курит, не ест. Дааа, ребенку там просто офигенно комфортно. Что ни говорите, но тут нужна шоковая терапия ИМХО. По-другому не доходит, похоже. Детей жалко.
Anonymous
10 авг 2007, 00:01
через год после родов
09 авг 2007, 19:46
иногда, чтобы остановить истерику,бьют по щекам. Лично я противник абортов и не вижу ничего странного в том, что автор рожает второго ребенка от мужа, но она не имеет право не есть, курить...это примерно то же, как если бы она призналась, что на нервной почве уже вторую неделю не кормит свою старшую дочку... ну и наливает ей перед сном (((
09 авг 2007, 21:45
бьют. когда кто-то рядом. а когда человек один. вот скажите вы готовы взять на себя ответственность???
09 авг 2007, 21:53
не хочу я никакой ответственности. я вон даже за огнетушитель на работе отказалась отвечать - а вы говорите - ответвенность )) но я считаю, что мягкое убалтывание "ты хорошая-он плохой" несет за собой такую же ответственность. ответственность за неизвестно-какие-осложнения Б после пачки сигарет, например. Т.е., если есть желание не брать отвественность, то лучше не говорить вооще НИЧЕГО, тогда будешь в стороне
09 авг 2007, 21:57
есть еще один вариант. капанье на мозг так сказать. но спокойненько так и подбирая нужные слова в "теплой ваули"
09 авг 2007, 22:02
может, оно и так... может, я и правда по себе сужу, а другим нужен другой подход...
09 авг 2007, 22:04
мое мнение в это мслучае автору вообще нужен подход грамотного психолога + папа, который возьмет ее за руку и утащит к себе.
09 авг 2007, 22:07
психолог, может, и не помешал бы, но это недешевое удовольствие. а уезжать...бежать от себя. у тому же складывается впечатление, что мужа автор любит... не любила бы - не искала бы ночами.
08 авг 2007, 13:20
Модераторы, пожалуйста, закройте эту тему. Или если можно, удалите. Пожалуста. больше не буду писать. Простите за беспокойство. Еву больше своими дебильными проблемами не побеспокою. Больше историй от дуры навязывать не буду.
Anonymous
08 авг 2007, 13:31
Пожалуйста, успокойтесь! Вы что, не знаете, что когда выносишь свои проблемы на общественный суд, то обязательно найдутся те кто осудит. Не все могут молча пройти мимо, некоторым надо обязательно язвить и говорить гадости.
08 авг 2007, 13:32
забейте, здесь много людей которые готовы авс выслушать. а на остальных не обращайте внимания. скорее всего у них ее хуже ситуация. поэтому и танцуют на костях. вам спокойствия . терпения и главное примите правильное решение.)
08 авг 2007, 13:40
Первый абзац был предсказуем. А вот со вторым - полностью согласна. Автор, да примите же вы, наконец, правильное решение. Поймите, что терпения столько не бывает. Практичнски все, участвующие в прошлом топе, сошлись на том, что ваш муж - мудак и козел. Смиритесь с этим. Ну, значит, вы будете замужем не один раз. Я вот вообще третий - и ничего, живу и радуюсь.:) Но ведь дети - это, правда, главное. Ну сконцентрируйтесь же на них. Рано или поздно все ваши проблемы решатся. Я вам это гарантирую. И вы поймете, что НИ ОДНА из них не стоила слез дочки и здоровья будущего ребенка. Поверьте мне на слово.
08 авг 2007, 14:03
конечно предсказуем.) очень часто на еве человека искупают в дерьме.) да, автор, не права что рожает второго, да то, что терпит это.НО! по голове можно дать позже. а сейчас надо как-то выводиь человека из состояния стресса. не правда ли?
08 авг 2007, 14:12
Нет. Не правда. Я считаю, что человека нужно выводить из стресса один раз. Если стрессов, возникших из одних и тех же обстоятельств, уже несколько - человека нужно выводить из этих самых обстоятельств. Тем более по голове я давать не собиралась. Я просто максимально реально описала эти обстоятельства. Я не понимаю слов "все будет хорошо". Как у любого думающего человека у меня сразу возникает, как минимум, два вопроса "Что именно будет хорошо" и "как хорошо".
08 авг 2007, 14:19
а вы думаете она сама не понимает?) просто агрессия порождает агрессию. вот и все. по сути вы правы, по форме нет
08 авг 2007, 14:31
Думаю - не понимает. Я честное слово так думаю. Я думаю, она надеется. Я даже в этом уверена. И мне было бы, в общем, все равно. Мало ли кто на что надеется. И если бы этот топ был первым...я бы тоже, наверное, писала банальности в стиле "он тебя не стОит" и все такое. Если бы вообще что-нибудь писала. Никто на этом форуме не сможет наколдовать автору счастливую семейную картинку в стиле "она - муж, ставший водночасье любящим и непьющим - кучка улыбающихся детишек". А ей нужно только это! Без этого ей вообще ничего не нужно. С выпадением среднего звена рушится все. Сколько копий было поломано на форумах! А результат тот же.
09 авг 2007, 10:51
стопудова! тут все в выгребной яме сидят и оттуда злобно барабанят по клавишам. Девушка, с вашей вечной фразой о том, что надо быть добрее и т.д., ваши высказывания типа "у них, наверно, все плохо" или "они, наверно, очень несчастливы" совершенно не вяжутся :)
09 авг 2007, 13:25
Анют, пожалуйста, пребирайся в Мартышкин топ - МЫ С ТОБОЙ, что бы не случилось!!!!
08 авг 2007, 13:32
А мне детишек жалко:( Автор живет как ей нравится, иначе это давно уже закончилось бы, а дети... дай Бог, чтобы они были счастливы.
08 авг 2007, 14:53
Боже мой, но почему два человека, любящих, не могут жить нормально? Зачем нужно создавать проблемы? Нужно научиться любить людей такими какие они есть. Никто ни кому ничего не должен! Нужно уметь прощать. мы сами себе делаем ад в жизни. Потом страдаем....а расплачиваются дети. Научитесь любить то, что вам не нравится. Любовь это не только прекрасные слова, цветы, поцелуи и т.п. Это и страдания, и боль, и т.п. Попросите прощения у своего мужа и своих детей, в т.ч. неродившегося ребёнка.
08 авг 2007, 15:17
" Попросите прощения у своего мужа..." сами знаете, что пишете?
08 авг 2007, 16:21
Прекрасно знаю. Жена-автор такого поведения мужа.
08 авг 2007, 16:22
Знаете, нам проще болеть, страдать и т.п. нежели научиться прощать и просить прощения. Увы.
08 авг 2007, 16:46
вы меня уж простите, но мне кажется, что вы слишком много литературы начитались. Как у вас на словах всё просто, в жизни к сожалению всё намного сложнее.
08 авг 2007, 16:51
Насколько я поняла - имеется ввиду постулат "полюби врага своего". Ну, говоря простым языком, попросить прощения за то, что ВЫНУДИЛ сделать тебе плохо, лучше, чем копить ненависть и обиды, которые, как любой негатив, в свою очередь ведут к психологическим и физическим проблемам, болезням и т.д. Может быть. Если человек действительно является этаким "светлячком" и может проделать это все от души.
08 авг 2007, 16:52
да. Вы правильно думаете)
08 авг 2007, 16:53
очень важно что бы было именно от души, а не просто слова. Тогда это работает
08 авг 2007, 16:51
а я и не говорю что всё легко. Это тяжёлый труд думать не так как общество, а правильно что ли. Потому что всё время смотрят как на ненормальную. Но мне всё равно кто что говорит. А книги я читала для души, для духовного обновления что ли. Я не знаю как словами описать)
08 авг 2007, 18:16
Что-то путаница какая-то получается...Вам не кажется, что если никто никому ничего не должен, то в том числе это относится и к умению прощать, просить прощения, умению любить то, что не нравится?
09 авг 2007, 10:47
Жизнь - бело и чёрное. Любовь - добро и зло. Не ссудите только исходя из человеческой точки зрения. Выйдите за рамки всего этого. Полюбите то, что вам не нравится. А ни кому ничего не должна - это я имел ввиду что не буду ничего доказывать, убеждать и т.п. Я всего лишь пишу свой опыт.
09 авг 2007, 14:04
Ну,и каша... Вы вполне ясно высказались в контексте обсуждаемой ситуации, теперь все переиначиваете. Вы перечитайте внимательно, то что вы написали выше, я цитировать не буду. Никто никому не должен относилось к ситуации автора, а не к вам. В жизни, к счастью , очень много оттенков. И люди всегда будут судить с человеческой точки зрения, это факт. Вы говорите о невозможном.
09 авг 2007, 14:07
поверьте, это возможно. Но тяжело. А каша по поводу этого всего у меня тоже раньше была))) потом постепенно всё стало на свои места.
08 авг 2007, 14:57
Отношения мужа к жене напрямую зависят от внутреннего отношения жены к мужу. Может у вас много обид, злости, ненависти к нему? Отпустите это. Только вы можете помочь мужу изменить его отношение к вам.
08 авг 2007, 15:14
Любопытное заявление. Единственное, что я поняла точно - отношение мужа к жене напрямую зависит от того, как она РАЗРЕШАЕТ к себе относиться.
08 авг 2007, 15:16
бред
08 авг 2007, 15:37
Эврика! Как, оказывается, все просто! Все бабы - дуры, кроме ВЫ!
08 авг 2007, 15:41
Вы в паспорт автора данного поста гляньте, видимо неравные пропорции заставляют так думать)))))))))
08 авг 2007, 15:53
А я не буду вам ничего доказывать. Я сказала свою точку зрения. Как любят здесь нападать на "белых" ворон. Я не буду утешать автора - она сама виновата в таком отношении к себе. Я не имею ввиду что нужно унижаться, потакать и т.п. мужу. Нет. Дело совсем в другом. И моё отличие с мужем здесь ни при чём. Он мне пару раз в неделю цветы дарит, при том не по 3 розочки, а вся квартира в цветах. Вот недавно 79 роз подарил. Я не знаю что такое тяжёлые сумки т.п. Поверьте, очень много зависит от женщины. И речь не идёт про полное повиновение или чё то подобное перед мужем. Речь идёт о любви, как о самом великом и главном чувстве на Земле.
08 авг 2007, 15:58
Хорошо, что вам попался такой муж, но бывают и другие. Кстати, мне мой бывший тоже почти каждый день цветы дарил и пылинки с меня сдувал. А потом избил. Так что цветы - это не главное.
08 авг 2007, 16:01
тоже верно
08 авг 2007, 16:16
ну опять таки я думаю не так как вы. У меня есть объяснение поступка вашего мужа, но вы сейчас тут съедите меня)
08 авг 2007, 16:17
Не съедим. Мне ваше мнение, например, интересно. Чувствую какую-то загадку :)
08 авг 2007, 16:20
спасибо) загадки как таковой ни какой нет. Просто с возрастом приходит мудрость да и книг не мало было прочтено.
08 авг 2007, 16:26
вы так пишете, как будто вам уже лет 100:)
08 авг 2007, 16:31
а мудрость не зависит от возраста. Детки маленькие все мудрые - послушайте их.
08 авг 2007, 16:29
Ну возраст у меня более уважаемый, чем у вас :) Книг тоже прочитано немало - скромничать не буду. А вот такой мудрости...ну чтоб прощение просить (я не ёрничаю совершенно) так и не набралась. Хотя понимаю, что вы что-то духовное имеете ввиду, а не просто "прости, я больше не буду".
08 авг 2007, 16:32
да, Вы правы. Я имею ввиду духовное, душа, Бог.
08 авг 2007, 16:34
Знакомые слова. И только. :)
08 авг 2007, 16:38
для меня это не слова - это образ жизни. Вот когда именно просто слова результата не будет.
Я уже поняла. Христианское всепрощение, действительно, не для меня. Хорошо это или плохо. Я просто думала, что вы вооружены какой-то изотерией...или, на худой конец, оригинальной психологической теорией.
08 авг 2007, 17:12
понимаете, тут важно правильное понимание всего этого. Всепрощение....Библия написана не для тела - для души. И например когда тебя ударят по правой щеке, подставь левую не нужно принимать буквально. Это значит когда тебя обидели, не нужно обижать в ответ.
08 авг 2007, 17:14
и правильное мирровозрение творит чудеса!
08 авг 2007, 18:59
Правильное - это какое?
08 авг 2007, 19:17
Ну, э-э-э... Наверно, что-то типа: "Люби всех, наплюй не себя"...(с)
08 авг 2007, 20:55
Просто мне кажется, что мировоззрение - вещь сугубо индивидуальная, поэтому что значит правильное мне не понятно.А какое неправильное?
08 авг 2007, 16:31
стесняюсь спросить, а какой у вас возрaст, что пришла мудрость? (с транслита)
так в паспорте есть. Мне 30 лет. Но мудрость не зависит от возраста. Поверьте, это каждодневная работа над собой. Сначала было очень тяжело - мир перевернулся на 180*. Сейчас уже намного легче.
08 авг 2007, 16:22
Очень интересно услышать
08 авг 2007, 16:00
Да это так версия была, не принимайте близко к сердцу. Замечательно, что в вашем случае такие чувства, но у автора совсем другая ситуация, любящие мужчины так не относяться и над женами не измываются.
08 авг 2007, 16:18
да я не принимаю, что Вы) просто очень много зависит от внутреннего состояни души. Поверьте. Желаю автору душевного спокойствия и сил пройти всё это.
08 авг 2007, 16:28
можно только вопрос-что автор топа такого сделала, что муж такое наворотил? Я допускаю, что можно до белого каления по бабски довести, но не на столько же??? ну не можешь ты с бабой жить- уйди как мужик, в чем проблема то???
08 авг 2007, 16:40
ой, если начну объяснять боюсь не поймёте. Например,когда болеет тело - его лечат лекарствами. Болезни души лечат унижениями, обидами, неприятностями и т.п. Просто так ничего не бывает. Я не знаю какие эмоции в душе автора к мужу. Ей лучше знать.
Вы невероятная, феерическая дура. Редко и встретишь такое суфле в голове.
08 авг 2007, 16:55
Ваше право так думать.
08 авг 2007, 17:01
Ну насчет умственных способностей я бы так безапеляционно судить не стала - маловато материала. Мне вот кажется (а я, между прочим, убежденная противница всяких религиозных сообществ), что это единственный человек, который мог бы помочь автору топа. Единственный из всех здесь отметившихся.
08 авг 2007, 17:09
спасибо) я в секты не хожу ( ярый противник). В церковь по возможности. Может 1 раз в месяц. А вообще это не важно как часто посещать церковь, главное что у человека в душе. Все болезни тела, проблемы в жизни - следствие болезни души. Могу лишь пожелать автору сил и терпения пройти это испытание.Через испытания мы приходим к Богу. Рано или поздно. И ещё. Бог не по силам испытаний не даёт.
08 авг 2007, 17:35
Я последнее утверждение не понимаю. Никогда не могла понять. Интересно, кстати, узнать ваше мнение. Что значит "не по силам"? Может быть, прозвучит по-дилетански и идиотовато, тогда простите...Но вот все-таки...О пьющих и гуляющих мужьях писать не буду. Это не испытание, это так...курам, как говорится, насмех. Потеря нажитого состояния тоже - дело житейское и ерундовое. А вот если мать потеряла ребенка и покончила жизнь самоубийством - вот это как расценить - по силам ей Бог дал испытание или нет?
08 авг 2007, 17:52
смерть ребёнка - это закрытие будущего. понимаете, тут много писать. правда. Ничего просто так не бывает. Самой страшный грех - это убийство любви. Значит было что то такое, что спровоцировало такое несчастье. Это очень серъёзное испытание.
08 авг 2007, 18:02
Ну...на вопрос вы мне все равно не ответили.
08 авг 2007, 18:07
можем продолжить завтра. Если вы хотите. Я уже убегаю домой. Я попробую вам объяснить. Но нужно разбирать каждый случай индивидуально. Могу только сказать общие причины. Из того что я знаю. Хотя мне ещё учиться и учиться духовному. я ещё очень мало знаю.
08 авг 2007, 23:28
Добрый вечер! Есть свободное время – могу написать более подробнее. Есть болезни тела, а есть болезни души (злость, ненависть, зависть, осуждение, ненависть и т.п.). Болезни тела лечат лекарствами, болезни души лечат неприятностями. Это и обида, и болезнь, неприятности и т.п. Бог спасает душу, а не тело. Когда душа переполнена негативными эмоциями наступает процесс очистки. Прежде чем дать смерть дают шанс выжить через неприятности. Если человек проходит это испытание - смерть ему не нужна. Если нет – результат плачевный. Важно понимать что все неприятности – это лекарство, попытка Бога спасти нас и сделать счастливыми. И если мы их принимаем с благодарностью, не ищем виноватых и не осуждаем, понимаем, что через человека, обидевшего меня дано лечение – мы по другому всё воспринимаем. И не нужно будет болеть и т.п. Снаружи вы можете вести себя как угодно – выяснять отношения, кричать, бить посуду наконец – внутри только чувство любви. ВСЁ! Это неприкосновенно! Душа – это Бог в нас. Не допускать в душу негативные эмоции – любой ценой. Это ваше здоровье. Вы знаете, я мало ещё знаю. Я только познаю эти истины. Я маленькими шажочками иду к Богу. Это тяжёлый путь – но он единственный к здоровью и счастью. У меня было не всё так хорошо. Были большие проблемы с работой, дома, а в личной жизни просто ужасно. Характер у меня был тяжёлый. Ну просто кошмар. Я теперь это знаю. В один момент я поняла что так дальше нельзя и пошла к Богу. Тяжело было неимоверно. Бывало неделю не было аппетита – шла переоценка ценностей. Зато теперь потихоньку всё меняется: есть отличная работа, рядом хороший человек (муж) и т.п. Прошло где то 3 года. Да, это длинный путь, но он стоит того. И каждодневная работа над собой. Увы, нам легче болеть, чем научиться прощать близких людей. С детства нас воспитали только грубо говоря интересами тела. О душе очень мало. Обидели – обижай в ответ, не прощать - гордость и гордыня не позволяет. Да ещё вокруг твердят – как ты можешь, не прощай не в коем случае! Это очень плохо. Это заблуждение. Бог нам всё прощает – мы должны научиться тем более. Очень важно отношение к родителям. Хотите иметь счастливую семью? Научитесь любить мужа таким, какой он есть, любите Бога в нём, т.е. научитесь прощать. Любите его как ребёнка! Он пойдёт за вами. Только нужно прощать душой, а не словами. Мы с мужем тоже спорим, ругаемся как все. Но это совсем другие ссоры, построенные на любви что ли. По поводу вашего вопроса. Я не могу сказать точно в чём причина. Я сама только учусь помогать самой себе. У каждого случая свои причины. Но это вынужденная мера, это огромные неприятности с душой. Возможно женщина не хотела жить, были мысли о самоубийстве, зацепки за отношения, идеалы. Причин много. Нужно просить прощения за грехи, которые привели к такому плачевному результату. Ещё раз говорю - Бог спасает душу, не тело. Вывод: сохранять любовь к Богу и добродушие в тяжёлых ситуациях, во всём видеть Божественную волю, не искать виноватых, не обвинять ни себя ни других, в любимом человеке видеть и любить сначала Божественное, потом человеческое. Во всём и всегда видеть и любить Божественное. К этому состоянию души бывает очень тяжело пробиться – но это стоит того! И ещё. Принимать и любить мир и людей такими какие они есть. Кас смогла объяснила основное) Представляю, какие могут быть отзывы…. Я всего лишь написала своё опыт и ни в коем случае никого не призываю так жить. Это мой выбор……А может мой опыт кому то поможет.. Желаю всем доброй ночи!
09 авг 2007, 09:59
А какие могут быть отзывы?! Вы изложили свою точку зрения - она небезынтересна как любая другая. Для меня, во всяком случае. Вот только с моим вопросом я еще больше запуталась. "Возможно женщина не хотела жить, были мысли о самоубийстве, зацепки за отношения, идеалы. Причин много. Нужно просить прощения за грехи, которые привели к такому плачевному результату. Ещё раз говорю - Бог спасает душу, не тело" - ваши слова. Вы хотите сказать, что допускаете мысль о наказании Богом...ммм...одной души путем призвания к себе другой души?! Ну я бы поняла вашу версию, если б речь шла о забраном здоровье, благополучии...еще каких-то испытаниях. А так... я логическую цепочку никак выстроить не могу. Все равно спасибо.
09 авг 2007, 10:43
Бог никогда не наказывает. Перед тем как дать смерть дают многочисленные попытки спасти не только тело, но и душу.Это и неприятности, и обиды, и болезни. Человека тянут за уши. Когда всё безполезно, единственный выход спасения души и не дальнейнего её уничтожения - это смерть. Я говорю о смерти не в старости, а разные несчастные случаи и т.п. Мне трудно вам ответить на ваш вопрос. Точные причины назвать. Надо поговорить с человеком, узнать его. Для такой смерти причины очень основательные. Словами здесь не просто объяснить. Надо пропустить через себя ту информацию и знания, которые я узнала. Тогда постепенно, кирпичик за кирпичиком всё становится на свои места, ясно и понятно.
09 авг 2007, 20:31
дети не способны осознать тяжести болезни,и уж, конечно ни один умерший человек не страдает от этого. поэтому, конечно, неприятности с ребенком - это удар только по родитеям (матери), а не по ребенку... почему женщина покончила с собой? она оставила веру в то, что Б-г не дает испытаний не по силам... самоубийство - это, как вариант, неверие в промысел Божий. Если исходить из того, что человеку было дано какое-то испытание для очищения души, и что без прохождения, "проживания" этого испытания человек, его душа не может очиститься, то, кончая с собой, человек лишает свою душу возможности этого очищения, он наносит себе непоправимый вред. Возвращаясь к тому, дает ли Б-г испытания не по силам? Нет, не нает. Почему же тогда бывают самоубийства? Они бывают следствием не только "невыносимых" испытаний, но и душевного нездоровья, алкогольного опьянения, неудачной попытки "попугать" близких... много причин. Они просто являются следствием того, что человек технически способен лишить себя жизни. И самоубийство не является доказательством того, что ноша была не по силам.
09 авг 2007, 21:05
Дети бывают и в таком возрасте, в котором уже прекрасно осознают тяжесть болезни. Ну да дело не в этом. Исходя из вашей логики - на свете нет НИЧЕГО, что человек не может вынести. Таких испытаний вообще не существует. В таком случае изречение "не дает испытания не по силам" вообще теряет смысл. Или?
09 авг 2007, 21:20
есть вещи настолько страшные, жестокие, не поддающиеся моему пониманию, я не то что не могу примерить их на себя, мое сознание вообще отказывается их воспринимать, представлять, понимать, что такое ВОЗМОЖНО... и тем не менее, если размышлять в контексте того, что существует Промысл Божий, то эти испытания выпадают на долю людей, способных их пережить. А выражение смысла не теряет, поскольку то, что по силам одному, не по силам другому. Кому "досталось" - тому и по силам.
09 авг 2007, 21:43
это, конечно, все софистика, но она имеет большой практический смысл. Например, как мне кажется, в ситуации автора, она не осознает, что у нее есть испытание - ТАКОЙ муж, вот именно такой, а не какой-то другой. Другие - у других, а у нее этот. Далее она вольна делать что угодно, но только после того, как она его примет таким, какой он есть. Можно развестись. Можно, если есть любовь, жить полностью самодостаточной жизнью и общаться с ним (ведь если любовь есть, то развестись тяжелее, чем хоть иногда общаться, наверное). Вариантов много, но вот варианта, что она будет "вылеживать" беременность, а заботливый муж будет носить цветы и водить ребенка в садик нет. Потому что исходные данные не те. Когда придет 1. объективное понимание ситуации (а оно придет тогда, когда автор поймет, что розы не у всех, а у некоторых кактусы) 2. осознание, что испытаний не по силам не бывает, а значит она вполне может жить с кактусами и не страдать, тогда и жизнь начнет налаживаться, причем это возможно с диаметрально противоположными сценариями. Не помешает еще масштабно, философски взглянуть на себя, вспомнить про голодающих-детей-Африки и про что-нибудь еще такое, чтоб не только плакать, почему у других розы, а у меня муж шляется ночами.
09 авг 2007, 22:23
А вот тут соглашусь полностью. Даже добавить нечего.
10 авг 2007, 10:04
Вы молодчинка, согласна с Вами. Ещё добавлю к вашим словам: внешняя агрессия против какого либо человека всегда порождается внутренней агрессией этого человека. и чем меньше агрессии в ответ, тем быстрее закрывается подсознательная агрессия человека, которого обидели. и вред здоровью не наносится.
09 авг 2007, 22:20
Нет. Извините. Не понимаю.
09 авг 2007, 10:06
во многом согласна. но, к сожалению, такие простые истины очень сложно соблюдать ыв нашей жизни
09 авг 2007, 10:31
я вам скажу так: очень легко и в тоже время очень сложно. Нас держат гордыня, гордость, высокомерие и т.п. Отпустите всё это - не будьте как все...Повторяю, мне это давалсь с трудом. Сейчас это уже образ жизни.
09 авг 2007, 10:40
я вот так не могу.)
09 авг 2007, 10:48
я вас прекрасно понимаю. это тяжело.
08 авг 2007, 17:29
Это дурочко с духовными практиками автору не поможет. Потому что такими практиками можно заниматься только на фоне полного благополучия и 79 роз. А автор сейчас неблагополучна - вы правильно говорите, почему именно. К сожалению, автору необходима терапия: она не осознает собственной ценности для самой же себя.
08 авг 2007, 17:44
Не согласна. Во-первых, откуда столько злости? У вас были давние личные конфликты? Во-вторых, к благополучию и 79 розам еще надо дойти. Я вот, например, благополучие обрела только в третьем браке, а 79 роз, честно признаюсь, мне никто никогда не дарил.:) Ну и третье...таким людям как автор как раз такой духовный подход и может помочь. Потому как призывы взять себя в руки ее смертельно обижают, а на ответы "да ты красавица, он по сравнению с тобой урод" или "все будет хорошо", она заметно приободряется, отвечает "ой, спасибо, дорогие, что вы у меня есть"...и остается на тех же позициях. Как я поняла, годами остается.
08 авг 2007, 17:51
А я вообще злая. У меня в подписи написано. Понимаете, для подобных духовных практик типа "любить весь мир несмотря ни на что" благополучие и розы - не следствие, а предпосылка. У автора на повестке дня совершенно иные задачи. А кстати, наше дурочко что-то очень мало похоже на князя Мышкина: провоцируется оно с полпинка. И последнее. Вам не кажется, что у автора с мужем премилый и надежный симбиоз? И если мы, допустим, хотим, чтобы автор вырвалась из этих наркоманов-насильников-изменщиков-слез-угроз, то нам нужно симбиоз этот разорвать. Вывести автора из его плоскости. Предлагаемый же нашей высокодуховной Иррен метод оставит ее в симбиозе. А это уже теперь элементарно физически опасно.
08 авг 2007, 17:58
Если серьезно...Я думаю, глупо судить о чьем-либо благополучии по розам и фоткам в паспорте. Я не заметила, что провоцируется с полпинка. Вы придумываете. Я говорю это совершенно объективно. И к тому же, я думаю, что оставаться в симбиозе с мужем -есть необходимое и достаточное условие для благополучия автора. Если Иррен научит ее относится к нему с божьим смирением и прощением - может и будет всем счастье.
и поверьте в этом залог здоровья, счастья и всег земных благ. Любить и прощать. Только не в человеческом понимании этих слов, а Божественном.
08 авг 2007, 18:26
Скажите, возвращаясь к ситуации автора, а вы мужа вообще в расчет принимаете? Давая совет просить прощения, вы уверены, что муж оценит это хотя бы в человеческом понимании?
09 авг 2007, 10:51
да, он почувствует. НО....Слова здесь имеют второстепенное значение. Нужно просить эмоциями, душой что ли. Если она изменит своё отношение к нему - он пойдёт за ней. Постепенно.
09 авг 2007, 13:49
Вы понимаете, чужая душа и чужие мысли - потемки.Узнать о том, что человек думает, как себя чувствует можно на основании того, что он сам говорит. Пока человек не озвучит свои чувства и переживания, не обсудит свои проблемы, у него не будет гарантии, что его правильно поймут. Надеяться, что догадается, почувствует? Эти колоссальные усилия могут оказаться бесплодными или привести к совершенно непредсказуемому результату. В ситуации автора, люди вообще разнонаправленные, а муж еще и наркотики употребляет. Только взаимные усилия еще могут быть конструктивными. О каком изменении отношения вы говорите? Она не духовный наставник, извините.
09 авг 2007, 14:12
Конечно чужая душа потёмки. Просто мы говорим тут на разных языках) всё равно что глухой со слепым. Я раньше была такого же мнения как и многие здесь: не прощать ни в коем сдучае, и т.п. Я понимаю что вам не понятно что я пишу. Это всё равно что если я умею шить, а вы нет, и я прошу вас сшить пальто. Вам же нужно сначала научиться, потом шить, верно? Так и здесь. Нужно пропустить через себя эти понятия, знания что ли. Только потом будет всё понятно. Я не хочу больше объяснять - это всё равно что с пустого в порожнее. Одно и тоже. Пусть каждый живёт так как считает нужным.
09 авг 2007, 14:49
О, это не разговор...Впрочем, я , честно сказать, ожидала, что рано или поздно вы что-нибудь подобное напишете. Хочу только заметить, что завершать дискуссию, как и вообще любую ситуацию, можно по-разному, не так ли? P.S. "Ярмарку тщеславия" почитайте.
09 авг 2007, 15:32
а как я вам объясню по другому свои взгляды? я же не говорю что вы думаете неправильно, верно?
09 авг 2007, 14:19
Ещё немного добавлю... Любовь всегда приведёт к результату. И не нужно думать догадается или нет. Вообще к Богу надо идти без корысти, быть словно ребёнок - тогда и результат будет. Можно просить сил,терпения и любви! Всё! Сразу конечно меняться ситуация не будет - всё постепенно. Если автор любит своего мужа, то она смогла бы помочь себе и вытащить мужа. К любви надо идти не смотря ни на что, напролом.
09 авг 2007, 15:06
Полсушайте, давайте не будем тут говорить о пути к Богу, это вещи личные, интимные, если хотите. "К любви надо идти не смотря ни на что, напролом"- И не смотря ни на кого??? Вы понимаете, что такое наркозависимый человек, близкий человек? Про если любит, то вытащит- у каждого свой жизненый путь, пытаться насильно изменить чужую ситуацию - это очень чревато, может , знаете ли , оказаться непосильной ношей.
09 авг 2007, 15:25
Послушайте, я не говорю про "насильно". Ни в коем случае. Если человек хочет, если человек любит, но мешает гордыня, гордость, ревность, высокомерие, стыд и т.п. Всё это нужно отбросить и идти к любви. Вот это я имею ввиду. Вообще каждый выбирает свой путь - здесь я с вами согласна на 100%. Путём проб и ошибок выбирает то,что подходит ему. Вера в Бога - личное дело. Я только говорю про свой опыт. Мне вера помогла. Может я иногда не так выражаюсь словами - но слов здесь не достаточно. Я пытаюсь объяснить, не всегда получается. Я просто это чувствую.
09 авг 2007, 15:30
Наркомания, как и алкоголизм - болезни души. И ещё. Я писала что если человек хочет и любит. И если это взаимно. Если один любит, а второй нет, то конечно нет. Просто отпустить человека, может с кем то другим он будет счастливее. Лучше страдать от любви нежели от болезни.
08 авг 2007, 18:04
И к тому же, я думаю, что оставаться в симбиозе с мужем -есть необходимое и достаточное условие для благополучия автора. **************************************** Ну, в принципе, да. Только автор, повторяю, пострадает физически. Как бы, натурально, не убил. Т.е. фактически мы ей сейчас предлагаем переход из одного вида симбиоза, в другой, более классический для семейного насилия: смиряться, терпеть, прощать. И если первый чреват самоубийством - мы видим; то второй - убийством. Причем практически в ста процентах случаев. Она его убьет или он ее. Один хрен дети без матери, словом.
Опять же не согласна. В моем сценарии никто никого не убьет. У него страсти для этого маловато, у нее темперамента. Автору нужно или уехать к папе на Север или научиться молчать. Первый вариант не рассматривается, остается второй. К нему необходимо приложить смирение. Воспринимать мужа как "заблудшего агнеца" и даже гордиться собой. Что б вы ни оворили - Иррен права в одном - не касаясь божественных тем, это можно озвучить земными словами "не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней".
08 авг 2007, 18:21
А что, просто покинуть мужа - не рассматривается? Кстати, страсти и темперамента хватает у обоих: вон как девушка глубоко переживает - и как целеустремленно заводила второго ребенка с целью мужа удержать. Я бы все-таки не пожелала автору находиться в таких отношениях: ведь ей вот них плохо. Собственно, в этом и есть последняя надежда.
08 авг 2007, 18:29
Когда вариант покинуть мужа рассматривается много лет подряд - думаю, он таки не рассматривается.
08 авг 2007, 19:09
Мне кажется более целесообразным вывести автора из такого состояния, когда "не рассматривается".
08 авг 2007, 21:13
Попробуйте.
08 авг 2007, 19:13
Слушайте, тут речь идёт не о сценарии фильма или пьесы, а о жизни и здоровье Автора!
08 авг 2007, 19:34
Слушайте, тут ПОКА речь о здоровье и (особенно) жизни автора НЕ идет. А вольную трактовку ВОЗМОЖНЫХ в будущем событий вполне можно назвать сценарием. Еще что-нибудь?
08 авг 2007, 19:43
Угу, не идёт. Только Автор о самоубийстве подумывает, её муж избивает, угроза преждевременных родов флагом перед носом размахивает. Вы совершенно правы, совершенно. Такая это всё фигня, в самом деле...
08 авг 2007, 20:10
Ну как бы вам сказать... Если бы все это происходило в подпольном притоне, где-нибудь, скажем, на Кипре, я бы с вами абсолютно согласилась. Речь бы шла о жизни и здоровье. В данном случае речь идет о глупости, инфантильности ну и... уверенной безнаказанности. А вот в дальнейшем может коснуться и здоровья и даже жизни. Смотря как разовьется сценарий.:) Хотя я по-прежнему не думаю, что все зайдет так далеко. Впрочем, без пары синяков примерно раз в две недели в ближайшем будущем точно не обойдется. Если автор не образумится.
08 авг 2007, 22:10
образумиться. главное чобы поздно не было. но явной агрессией ничего не добьетесь
08 авг 2007, 22:30
Не поняла. Кто ничего не добьется явной агрессией? Я?! Да нет у меня агрессии. И добиваться я ничего не собираюсь. Я искренне желаю автору найти в жизни...ну зацепку какую-то, стержень. Чтоб не увязнуть в этом болоте до конца. Носить ребенка когда душа враскоряку и вдрызг -вдвойне тяжело, я понимаю. Но вот теперь конкретно пришло время жалеть не себя, а детей.
09 авг 2007, 10:39
согласна. но все же...не все мы одинаковые , невсе мы можем своевремнно понять какие-то вещи.
08 авг 2007, 17:59
откуда вы взяли что я злюсь? из моего вопроса? это интерес. Откуда у вас столько злости?И я действительно забочусь о своей душе, больше нежеле о теле. И это тяжкий каждодневный труд. Я же не говорю что вы неправильно думаете, верно? У вас свои взгляды, у меня свои. Вот и всё. Вам не удасться вывести меня из себя. Для вас видимо к сожалению)) Я уже давно принимаю людей такими как они есть.
08 авг 2007, 18:06
А чего вы тогда за мной скачете? Или в понятие всепрощения не входит плюнуть на неприятного вам человека?
08 авг 2007, 18:09
зачем же сразу плюнуть? мне интересны ваши ответы. моё право отвечать вам или нет, верно?
08 авг 2007, 18:10
Как они могут быть вам интересны, если вы не понимаете слов, которые я использую?
08 авг 2007, 18:12
так я же вас просила - объясните!
08 авг 2007, 18:14
Повторяйте за мной: I will always use Google before asking dumb questions. Я чужое невежество ликвидировать не нанималась. Тем более такое.
08 авг 2007, 21:21
Ради Бога, извините... Природное любопытство таки победило страх. Я вроде и гуглить умею и в английском тоже... Хотя и значительно хуже, чем в немецком. Но причем тут мастер этот чертов Йода никак не пойму. Сделайте личное одолжение. Объясните. Ich bedanke mich im Voraus.
08 авг 2007, 22:02
Вы "Звездные войны" смотрели? Помните, как мастер Йода выражался? "Но другими методами я действую". Такой же вывернутый синтаксис.
08 авг 2007, 22:13
Ага...вот где собака порылась :) Речь все таки о найденом мной в гугле зелененьком уродце...:) Нет. Я не смотрела "Звездные войны". Спасибо.
09 авг 2007, 12:46
о, слава Богу, выяснили кто такой Йода! А у него между прочим сила духа была ещё та. И мне он в "Звёздных войнах" очень нравился)
08 авг 2007, 17:55
+1 если автор будет так и дальше себя вести - будет только хуже. Спасибо за поддержку. На эту девушку я не в обиде. Она не понимет как своей злостью вредит себе и свои детям. Может будущим.
08 авг 2007, 17:56
А вы какаете фиалками?
08 авг 2007, 18:05
а я всё равно вас люблю и желаю всего наилучшего. Ваша злость вернётся к вам обратно. Поэтому не советую так реагировать. Это вам только во вред. Подумайте об этом.
08 авг 2007, 18:08
У вас первое предложение противоречит второму. Потом, знаете ли, я не суеверна, как и патер Браун.
08 авг 2007, 18:11
да это я вам советую) желаю добра. ну правда вся ненависть, злость возвращается к автору.
08 авг 2007, 18:14
И снова противоречит. А ну, давайте еще раз.
08 авг 2007, 18:20
я вас обожаю)))
08 авг 2007, 18:22
Наконец-то. Давайте еще, мне ужасно приятно.
09 авг 2007, 09:45
вообще то слова не главное)))главное ваше внутренее отношение к человеку.
09 авг 2007, 10:08
а как же то что словом можно убить? и еще по-моему в библии сказано чо даже мыслей греховных держать нельзя.
09 авг 2007, 10:24
слово - это как следствие. Но в первую очередь эмоция. Можно убить большой долей нагатива.
08 авг 2007, 19:03
по поводу негатива согласна. возвращается все в тройном размере. уж лучше игнор, чем озлобленность
08 авг 2007, 23:30
+1
08 авг 2007, 19:24
/смахивает слезинку умиления/ Вот она - святая христианская добродеьельность, всетерпимость и т.д. Irren, Вы уверены, что Вы достаточно хорошо работаете над своей духовностью?
09 авг 2007, 09:42
думаю да. Нет, уверенна. Я уже достаточно давно работаю над собой. Это тяжёлый труд, поверьте. Намного легче обидеться, не простить, злиться и т.п. нежели понять причины негатива и простить. Но судя по результатам я на правильном пути. Но мне ещё много работы предстоит,и это здорово))) Я не поступаю так как все, поэтому и результаты не как у многих: скандалы, драки, разводы и т.п. Это трудно объяснить словами - надо прочувствовать всё.
09 авг 2007, 10:03
одмн раз в жизни видела человека на самом деле всепрощающего и какого-то солнечного. той девушке не нужно был ни богаство , ни слава, ни карьера.рабоатет учителем в школе в забытой деревушке. человек просто чудо. вспоминаю ,когд а она заходила было ощущение что все вокруг сияет. и голос такой нежный, успокаивающий. если вы на самом деле тоже такая...то я просто преклоняюсь.)
09 авг 2007, 10:19
спасибо) но не нужно преклоняться перед человеческим. Не сотвори себе кумира)) очень хочу быть как вы сказали солнечной!!!!! Работаю над собой...Хотя есть люди с таким мирровозрением, как у той девушки, с рождения. И всё у них получается, как говорят живёт у Бога за пазухой). А другим, как мне, очень тяжело меняться. Но я не сдаюсь
09 авг 2007, 10:26
да , она скорее от рождения такая. и самое удивительное, что обладая прямо скажем средней внешностью, все наши хахали моментально забывали о нас когда она появлялалсь в комнате.))) мы могли выпендриться в лучшую юбку и надеть супер-сапоги, а она в своем платье в горошек (подпоясанного бельевой веревкой, до сих пор помню) все-равно была в центре мужского внимания.)))
09 авг 2007, 10:53
вот вам и пример))) мы общаемся на духовном уровне - а внешность не главное. Она очень счастливый человек, к ней тянутся люди, чувствуя её внутреннюю чистоту и любовь ко всему.
09 авг 2007, 13:05
ну да.)единственно что так вот таких глаз. честное слово чистых!!! я никогда не видела. но таких людей очень и очень мало.
09 авг 2007, 14:05
так надо увеличивать число таких людей! всё в наших руках - было бы желание!
08 авг 2007, 17:50
поверьте у меня было всё, не только счастье, радость и т.п. Нужно правильно относиться ко всему так сказать плохому.
08 авг 2007, 17:54
Скажите, сколько у вас переломов?
08 авг 2007, 16:49
хитрО завернули, уж попробуйте объяснить, а так серой и помру. По Вашей логике если судить, то это что- то вроде "за все надо платить", не так ли??? тогда по аналогии- за что этому "чудному человеку" мужу автора досталась ТАКАЯ жена??? или как в анекдоте одном- "я вас таких 7 лет по свету собирал???". Просто для любого маломальски порядочного человека беременная женщина- это святое !!! и уж как минимум бить её- это табу!
08 авг 2007, 16:58
извините, уважаемая девушка, но долго объяснять. Почитайте Библию. А то у меня и так уши горят - обсуждают))) это моё личное мировозрение. Я не собираюсь никого здесь переубеждать а тем более учить. Каждый делает и ведёт себя так как считает правильным. Уж извините....
08 авг 2007, 17:02
Читали-читали это конечно ваша позиция))) по мне так монстр какой-то, а не мужик и прощение просить у такого ..... Проще повернуться и уйти, а то как с летящим по рельсам составом бороться
08 авг 2007, 17:05
Ваше право так думать. У каждого своя дорога в жизни и методы борьбы с подобным.
08 авг 2007, 17:11
верно, только у меня есть границы дозволенного и святого... поэтому понять могу вашу позицию, а для себя принять как факт и пользоваться как руководством к действию- нет
08 авг 2007, 17:16
Поверьте, у меня тоже есть эта граница. Но другими методами я действую).
08 авг 2007, 17:21
Я понимаю о ваших методах, даже автора могу понять- какое-то слепое сно методостояние и надежда на чудо, на нормальную семью, но что её муж творит за гранью моего понимания...
08 авг 2007, 17:28
если бы она изменилась внутри - муж бы пошёл за ней. Снаружи можно кричать, ругать (только можно сказать свинья, а можно поросёнок - это для примера),разбить посуду - но только снаружи. В душе - только любовь. Любовь - это Бог. А душа - это Бог в нас. Не допускать злости, ненависти, зависти, обиды и т.п. в душу.
08 авг 2007, 17:34
вы и в отношении наркозависимых людей так считаете??? врядли у них в душе Бог и любовь, по-моему там черная дыра
08 авг 2007, 17:36
вот именно - наркомания шанс жить. Если бы не это то смерть. Наркомания это шанс измениться и выжить. А Бог у нас у всех в душе)
08 авг 2007, 17:40
шанс жить? тогда почему они гибнут в своем большинстве?
08 авг 2007, 17:44
а потому что не используют это шанс. Бывает наркоманы идут в церковь - и вера их спасает. Тут бы хорошего священика. Понимаете, Бог в первую очередь спасает душу, а не тело. и смерть - это единственный способ спасти душу этого человека. Ой, тут много говорить и объяснять.
08 авг 2007, 19:39
Просто нет слов!:-О
09 авг 2007, 10:35
Какая прЭлесть:-D
08 авг 2007, 18:47
Двуликий Янус? Так обычно поступают склонные к насилию и агрессии люди- бьют, кричат, ругаются, хотя на самом деле любят. Это клиника. Кроме того, Вы знаете, люди реагируют гораздо больше не на слова, а на выражение лица, позу, мимику и т.д. Если вы будете со зверским выражением лица бить посуду и ругать кого-то, вам вряд ли удастся убедить человека ,в адрес которого направлено все это, в том, что в душе вы его любите.И с другой стороны, если человек действительно любит, то внешне ему совершенно незачем быть другим.
08 авг 2007, 17:33
У вас такие прекрасные детки - прелесть! И имена такие потрясающие! Я люблю всё редкое!
08 авг 2007, 17:42
спасибо, у них арабские имена, тоже люблю все редкое, но это наверно от части благодоря родителям, они нам имена долго подбирали
08 авг 2007, 17:47
Прелесть. А как вы подбирали имена? Мне тоже это предстоит. хочу оригинальное)
родители наверно просто хотели оригинальности, но имена у нас сочетаются с фамилией сразу оговорюсь, хотя папа иногда ворчит, тк Сабиной меня назвали под впечатлением статуи "похищение сабинянок" и легенды со всем этим связанным, сестра моя Эмма, почему именно это имя- я не знаю, но для того времени редкость. Я в свою очередь изначально хотела необычного имени для сына, все варианты отвергались, ока 3х летний племянник вдруг не с того, ни с сего выдал, что "ляльку в животе зовут Алим", оказалось у него в детском саду друг с таким именем, стала искать значение- с арабского мудрый переводится или ученый, вроде легло на слух и всем понравилось. А Амаль- случайно услышанное имя, летела в самолете рядом с парой (он из иордании, она русская)у них обалденная девица 2х лет была- Амаль, вот имя и понравилось, подумала что дочь так назову, ну дочь и не заставила себя долго ждать ))) буквально через две недели и случилась, а имя её означает - надежда
09 авг 2007, 09:37
ой, где бы и себе подобрать оригинальное имя.
08 авг 2007, 17:26
О, у нас мастер Йода завелся.
08 авг 2007, 17:29
а кто такой мастер Йода?)
08 авг 2007, 17:31
Вас в гугле забанили?
я не понимаю Ваших слов. Вас бесит что не думаю как все? Ваши проблемы.
О, перешли в нападение. Где же ваше всепрощение и любовь в душе?
08 авг 2007, 17:37
ну почему же в нападение? Вы же сами какая то злая тут. Я и спросила об этом.
08 авг 2007, 17:39
Так вы же любить меня должны, прощать, раз у вас в душе любовь-бог-гармония. А вы наскакиваете, да еще и культурную неосведомленность ликвидировать не хотите. А я злая, да. У меня в подписи написано.
08 авг 2007, 17:41
а как я вас изменю? Это не моё дело. А вас я люблю! У меня уже давно нет злости, обид и т.п. на людей.
08 авг 2007, 17:43
А вас кто-то просил меня менять? Вы меня любите давайте. Ага, нету у вас злости, обид. То-то сразу же окрысились в ответ на предложение в гугле поискать. Или вы и что такое гугл не знаете просто?
08 авг 2007, 17:46
вы же сами пишите "А вы наскакиваете, да еще и культурную неосведомленность ликвидировать не хотите". почему я должна что то ликвидировать? А вы даже не объяснили кто такой Йода. И где вы увидели злость? Злость я вижу только у вас. Поэтому и спросила почему вас это бесит? Гугль знаю, как и яндекс и т.п.
08 авг 2007, 17:53
Потому что вы не знаете, кто такой мастер Йода. А раз не знаете, то посмотрите в гугле. Вы это, не проецируйте. Я-то злая, но я и не обещала быть хорошей. А вы обещали - и не держите обещания. Нехорошо.
08 авг 2007, 18:13
а что так важно знать этого Йоду? И искать мне лень. Я думала вы в двух словах обясните. Не хотите - как хотите.
08 авг 2007, 18:15
А, вам лень? Как же так - душа ведь трудиться обязана. Ай-яй-яй.
08 авг 2007, 18:17
)))) рассмешили)))) душа должна и отдыхать знаете ли..от работы кони дохнут)))
08 авг 2007, 18:19
Да-да. Ум и эрудицию развивать не хотим. Любовь-то декларировать завсегда проще. И розы, опять же.
08 авг 2007, 18:15
я ни кому ничего не обещала. Я могу быть какой угодно. Снаружи)
Не-не-не, не съезжайте с темы. Обещали любить - любите. Без отговорок типа "внутренней любви".
08 авг 2007, 18:17
а вот именно "внутрення любовь" - это самое важное.
08 авг 2007, 19:49
А любовь бывает "наружная"? А я-то, наивная, всю жисть считала, что любовь исходит изнутря...:-)
09 авг 2007, 09:36
Конечно бывает))) это когда любим за деньги, за положение, за красоту и т.п.
09 авг 2007, 20:12
А... Э... Мне кажется первые два пункта называются несколько иначе...:oops Ну,а последний пункт, так это вообще не любовь, а так... Симпатия что ли?
10 авг 2007, 09:58
Скорее всего симпатия. Но учитывайте и то что у всех разное представление что такое любовь. Бывает такие что вообще не умеют любить и отдавать любовь, а только потреблять.
08 авг 2007, 20:01
насчет "мастера Йоды" - пять баллов!!! :-) :-) :-)
08 авг 2007, 19:08
Правильно, вы, очевидно предыдущих топов Автора не читали. Поэтому не знаете, как поступал и что делал ее муж. У нее сейчас естественные человеческие эмоции, обостренные гормональной перестройкой организма. Плюс глубокие психологические проблемы, которые многие здесь ошибочно называют дуростью. С Вами можно согласиться лишь в том, что Автор - создатель и творец ситуации, в какой оказалась. Психологически и эмоционально здоровая женщина уже очень давно вычеркнула бы из жизни такого человека как ее муж. Даже более того, вероятно никогда не стала бы вступать в отношения с этим человеком.
А прощения она, надо полагать, должна просить, за то, что муж ее, глуюоко беременную избивает? Свежая мысль... и еще поблагодарить надо - что не убил совсем...
08 авг 2007, 16:42
Именно так. Можно попросить в душе (не говоря вслух)за то что вынудила его поступить так. чувствую сейчас вы меня тут будете критиковать. На здоровье.
08 авг 2007, 16:44
Да почему сразу критиковать??? У каждого свой подход к жизни и методы борьбы с ней :)
08 авг 2007, 17:00
Да уши горят.На еве вечно как скажешь что нибудь эдакое - всё, закидывают тапками. Поэтому я не очень здесь делюсь своим опытом. Хотя встречаются здесь "белые" вороны. Вы например.
08 авг 2007, 18:57
Что-то у вас что ни коснись - все в душЕ: любить в душе, прощения просить в душЕ. А внешне можно делать и вести себя совершенно противоположно. Скажите, а зачем столько усилий?
09 авг 2007, 09:44
понимаете лучше внешне выплеснуть весь негатив, нежели загонять его в душу. Да, всё в душе. Любим мы душой, если это настоящая любовь. Мне трудно объяснить словами.
09 авг 2007, 10:37
А зачем же вы предлагаете просить прощения в душе? Все держать внутри? Вот и получится, что человек загонит себя в еще большие проблемы.
09 авг 2007, 10:56
вот не очень хорошо у меня получается объяснять словами))) она должна в душе его только любить, как и всё остальное. Ни какой злости, ненависти, чувства страха и т.п. Вот это и есть прощение в душе. Снаружи пусть говорит что хочет и ведёт себя как хочет, хоть уйдёт из дома. Может ей будет легче. Постепенно она и снаружи изменится. А что он изменится - так это 100%. Но нужно время.
09 авг 2007, 13:34
Если человек умеет прощать, любит , то внешне он будет соответствовать своему внутреннему состоянию. То, что вы описываете - не любовь, а равнодушие вместе с лицемерием. Любовь - это очень цельное состояние и со знаком плюс, без самоуничижения.
09 авг 2007, 13:59
Уважаю ваше мнение.
09 авг 2007, 14:02
могу с вами поспорить. Очень часто человек внешне любезный, улыбчивый. а в душе кипят эмоции зависти, обиды и т.п. Вам такое знакомо? Мне да. Сама такой была и не стесняюсь это говорить. Все мы ошибаемся в чём то.А работа над собой очень помогла и помогает мне.
09 авг 2007, 14:21
Внутренняя суть всегда проявляется. Можно до умопомрачения улыбаться фальшивой улыбкой, а в душе лелеять коварные планы, но мимика, взгляд, движения рано-поздно вас выдадут, это к большинству людей относится. К тому же, я полагаю, что у всех негативных эмоций есть конкретные причины,следовательно есть проблемы. Проблемы решаются индивидуально. Потому что люди и обстоятельства разные. Всем предлагать простить кого-то, полюбить, то, что не нравится - не универсальный метод решения проблем.Если вам это подошло, не значит , что кому-то тоже подойдет.
09 авг 2007, 14:28
Так я же никого не заставлю! Мне подошло - я и пишу здесь свой опыт! Вот и всё. Может кому тоже поможет. Буду рада.
08 авг 2007, 19:14
Да можно, можно:) И это хорошо. Но только после этого желательно будет развернуться и уйти. Нет там любви. Очень давно. Может, вообще не было. Откуда ей вдруг взяться?
08 авг 2007, 19:51
+1.
08 авг 2007, 18:37
Девушка, милая, я "Братья Карамазовы" и "Идиота" тоже раза по три читала и даже слезу пускала. Даже подчеркивала что то карандашиком:) Но нельзя же так, чесслово. Вы слишком впечатлительны и малоопытны, а туда же, с советами:)...
Яна
08 авг 2007, 17:13
Второго ребенка от наркомана - это сильно. Люди жалеют автора и ее детей- в то время как самой ей насрать:) удивительный народ русский. Зачем беременной женщине выходить на улицу ночью??? а что ребенок может проснуться и испугаться??? не, не сработало?:))) Муж лишь бы жив был? Так ешьте наздоровье, "золотая" вы наша. Поддержать вас в чем, в вашем критинизме? Курите, прыгайте с балкона - всем наплевать, это ваша жизнь. Когда женщина дура - это навсегда.
08 авг 2007, 17:24
Яна, а это не вы та дама, которая из раза в раз прощала своего мужа, чуть не в открытую гулявшего с посторонней мадамой, который так же из раза в раз продолжал с..ть на ваши чувства, убегая к ней? Если это так, то вы не многим умнее автора, разве что ваш благоверный наркоту не употреблял.
Яна
09 авг 2007, 13:28
Нет, Helen 123, я не не "та дама":) Слава Богу! и мужа "такого веселого" у меня нет:)
08 авг 2007, 19:35
Лично мой совет - родить третьего ребенка.
Anonymous
08 авг 2007, 19:41
=D> =D> =D> думаю этим все кончится
09 авг 2007, 11:45
Люди ,нельзя быть такими жестокими!!! все кто здесь пишут "Сама дура" готовы к тому что золотая шагнет с балкона,и это будет Ваша вина...Вы тут психологи??? Такие вещи говорить можно только если человек рядом и если что случится Вы сможите помочь и остановить... В ТД люди за помощью и поддержкой приходят!!!!!
09 авг 2007, 12:37
Не шагнет, не волнуйтесь. Если только с целью отомстить «мужу».
09 авг 2007, 12:45
+1
09 авг 2007, 12:46
+2
09 авг 2007, 13:06
а какая разница в причине? мужу отомстить или еще чего? итог-то ( не Дай Бог будет один) или главное докопаться до истины????
09 авг 2007, 13:14
Когда ума совсем нет, жить очень плохо. Перспективы самые печальные, тут вы правы.
09 авг 2007, 13:20
ну по поводу ума ...вы не совсем правы. если б мы всегла делали что и как надо. мы б Богами стали. а вот от пары добрых слов (которые несут в себе именно решение проблемы) вы же не обеднеете правда? я сейчас о том что суть можно доносить всяко на еве по ходу лозунг "Сократ мне друг, но истина дороже"
09 авг 2007, 16:09
илонка написал(а): "Сократ мне друг, но истина дороже" На самом деле "Платон мне друг, но истина дороже"
09 авг 2007, 16:15
ну да. конечно Платон, а произнес Сократ.)))
10 авг 2007, 14:36
Откуда такая уверенность?
09 авг 2007, 13:10
слушаю я вас тут и удивляюсь от куда такие люди берутся. человек просил морально поддержать а вместо поддержки, лицом в грязь окунули. какая разница в чём причина? факт в том что если что дети сиротами останутся
09 авг 2007, 13:14
вот и я в шоке. в лбюом почти топе народ не "вытасиквает" человека из ямы, а пытается докопаться до истины. такое ощущение что сидят 15-ие максималисты.
09 авг 2007, 13:19
вот и я про тоже вы в топе украли ребёнка были? там вообще ужас
09 авг 2007, 13:22
была.)
09 авг 2007, 13:24
там вообще ужас творится. не важно правда это или нет надо поддерживать человека а не топить
09 авг 2007, 13:27
а это называется примерить на себя чужую роль. ну то есть если не в реале, так хоть на форуме показать КАКААААЯ я хоррррррооооооошаяяяяяяяя. и так к сожалению большинство .
09 авг 2007, 14:51
а ведь правда разводкой топик по украденного ребенка оказался. А то собирали бы сейчас 5000 уев на выкуп всей евой. Мерзавцам на бедность. Иногда не только слезу пустить полезно, но и головой подумать. Даже с помощью злобных еварушниц
09 авг 2007, 15:05
а вы откуда знаете что это разводка?
09 авг 2007, 13:19
У меня кошка есть, она еще котенком попыталась однажды облизать включенный утюг, хотя я ее выгоняла несколько раз. С тех пор к утюгу, даже выключенному, больше не подходит. Это кошка. Ей одного опыта хватило. А это человек. С какого раза поймет?
09 авг 2007, 13:22
не нам судить.) можно устроить человеку встряску. но потом, пониаете, когда пройдет волна "шагнуть с балкона"
09 авг 2007, 14:57
Ничего ты не понимаешь:) У людей все сложнее чем у кошек немножко:) Я стесняюсь Золотой такие вопросы задавать, но думаю проблемы у нее идут с детства, возможно связанные с отцом и матерью или каким то опытом в подростковый период. Не каждый может справиться с этим самостоятельно, тем более при полном отсутствии эмоцианального тыла.
09 авг 2007, 15:10
У всех проблемы идут из детства. Разница только в том, что кто-то их преодолевает, или по крайней мере осознает, а кто-то нет. Отсутствие ума- реальная проблема, идущая аж от самого рождения.
09 авг 2007, 15:42
О том и речь. Одной преодолеть можно, если есть ум и сила определенная. А нет, надо чтобы кто то помог. Мне Автора очень жаль. Ей помочь некому. Отец далеко, мать вообще не известно есть ли. Близких людей нет. И денег на специалиста нет. Все очень плохо:(
09 авг 2007, 16:13
ну это вы смогл бы самостоятельно выкарабкаться из такого , а человек не может. вы такая, она другая, но совсем не значит , что полная дура.))
09 авг 2007, 16:38
Если бы Ваш утюг периодически почесывал Вашу кошку за ухом и подкармливал сметанкой, может, они бы даже переспали, кто знает...
09 авг 2007, 20:51
:))))))))))
А поговорить....
09 авг 2007, 22:51
Блин, НАРОД, человек просил только поговорить с ней (см. название темы), ну ни как не обхамить и отругать. У меня с моей мамой не такие доверительные отношения от одного ее "а я тебе говорила...", а иногда так хочется просто сочувствия. Вот и сейчас вас почитала и решила, что уж лучше и держать все в себе, правда у меня ТТТ таких глубоких проблем нет.
Anonymous
10 авг 2007, 00:03
подпишусь! +10000000000000
11 авг 2007, 12:11
Так ее выслушали и поддержали. А она после этого побежала курить одну за одной. Ее надо было похвалить за это?
10 авг 2007, 10:25
Заведите новый топ те, кто любит давать "ценные" советы. И хамите там друг другу (кто без этого жить не может). Автор просила поддержки, а Вы ее по косточкам разложили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия