"Семь стариков и одна девушка".

Девушка
08 авг 2007, 02:03
Не переносите в работу плиз!!!!! Нужна просто оценка характеров, мужской психологии и etc. Ситуация такая: мне 25, выгляжу вообще девчонкой, но на полном серьезе взяли "начальником транспортного цеха"! 3 завскладами, 3 водителей, 5 грузчиков. Меня всерьез не воспринимают. Может потому что до этого начальства не имели над собой, да и я больше на параллели, чем руководство. Как наладить с ними работу?? Директору жаловаться бесполезно: уволит, если поймет, что я не справляюсь. Но ведь брал же на работу!!! Я попробовала стать нечто средним между рубахой-парнем и девушкой-мечтой, и юморить на одни темы с ними и "плечом сверкать". Как вы думаете, поможет такая тактика? Пока помогает, но я себя чувствую как на пороховой бочке...
08 авг 2007, 02:22
хороший вопрос, еще бы ответ знать... Надо подождать специалисток в мужской психологии
Anonymous
08 авг 2007, 02:48
У меня так получается, что вот было 3 работы и на всех в подчинении одни мужчины:).С ними на много лугче работать чем женском коллективе. Не стоит быть рубахой-парнем, но и сильно строгой тоже не нужно. Все хорошо в меру. я по началу вообще молчала, пока они не поняли, что сами нуждаются в моих корректировках и советах, т.к. я еще и как минимум в 2 раза младше их была, то по началу вообще их просто стеснялась, ну а потом у нас все сложилось нормально, они ко мне с уважением и по отечески, я к ним с уважением, но со знанием :)
08 авг 2007, 08:55
Будьте к ним ближе. В моем случае помогало
08 авг 2007, 14:11
Сверкать плечом точно не надо, имхо. я бы вела себя себя корректно, но при этом не впадая в надменность. По мере того, как вы будете въезжать с в суть работы, думаю, отношения будет становится более серьезным
12 авг 2007, 00:04
Этот метод вас точно приведет к провалу. Как я поняла, вам приходится управлять людьми, которые старше вас. Мне кажется лучше всего как раз с ними не фамильярничать и не быть рнубахой-парней, и уж тем более не давить на сексуальность. Просто интересуйтесь их мнением по-поводу работы и держите себя корректно. Выслушивайте их пожелания и "как бы они сделали на вашем месте", но решение принимайте самостоятельно. Но если вы используете какой-то совет непремените при всех поблагодарить того кто его дал и сказать, что это вам пригодилось. Никогда и никому не выговаривайте и не делайте замечаний при других - отведите в сторонку и поговорите. Разговаривайте с людьми вежливо. Одевайтесь на работу тоже скромно, но со вкусом, никаких молоджежных штучек и коротких юбок.
13 авг 2007, 21:47
А сколько уже работаете? Мне кажется тут только от характера зависит. Знаю одну девушку, которая еще младше вас по возрасту, но отлично справляется с отрядом водителей. Молодая, но жесткая и конкретная. Может вам этого не хватает?
08 авг 2007, 12:36
вот чего меньше всего надо, так это "плечом сверкать". Вам авторитет надо зарабатывать, а не чтобы они вашу задницу в курилке обсуждали и ржали на тему "взяли начальника блин, а она оказалась девочкой-мечтой блин...."
08 авг 2007, 12:45
+1 Хуже не бывает, когда начальник пытается быть "своим", на шею сядут. Я бы не пошла руководить мужиками.
08 авг 2007, 13:37
Точно, если Вы-их начальник, то панибратство здесь ни к чему, у вас должны быть спокойные деловые отношения, без шуточек и сальностей.
аналогично
08 авг 2007, 17:31
из опыта: -только профессиональные отношения, без кокетства -никогда не задевать чувство собственного достоинства: обсуждается только конкретное действие/бездействие, а не сам человек (и не публично) -верный способ расположить к себе - попросить помощь как у профессионала, посоветоваться (даже если вы сами всё знаете), дать человеку возможность ощутить его значимость, но с этим, главное не переборщить -нельзя показать свою некомпетентность
08 авг 2007, 16:07
Устройте нечто вроде прописки. Поставьте на стол много водки, а закуски - не очень. Пусть мужики - нажрутся вволю... Заранее сговоритесь с ментами из трезвователя, чтобы находились неподалёку со своей перевозкой. После выхода из конторы, всех, или большую часть должны принять... Вы едете в трезвак и вызволяете всю братию без последствий, т.е. без телег домой и на работу, а так же без штрафных санкций. Половина авторитета - заработана. Про вторую, сообщу позже, после осуществления первой части /нашего/ плана...:)
11 авг 2007, 22:09
Не надо становиться рубахой-парнем! Скачайте и посмотрите "Самую обаятельную и привлекательную", поучительно.
11 авг 2007, 22:22
Вы черпаете свою мудрость - в кино?
12 авг 2007, 00:07
Умный человек из любой ситуации и из любого фильма подчерпнет что-то полезное.
12 авг 2007, 22:35
Целиком с Вами согласен, ибо на данный момент (работа такой), я как раз и пишу для кино!:)
12 авг 2007, 22:32
Нужна дистанция.
13 авг 2007, 21:43
Карнеги?
Может научиться материться? ;-)
15 авг 2007, 21:02
У меня была похожая ситуация - на работе одни мужики средний возраст 50 лет. Тяжело сначала было. Придется зарабатывать авторитет. Во первых забудьте про плечики, ужимки и т.д - это просто дорога в никуда. Рубахой-парнем вы быть не сможете, но и сильно строгой тоже не надо. И вообще главное ничего и никого из себя не изображать. Просто относитесь к людям внимательно и с уважением. Узнайте их получше, кто чем живет. Спросите например у А. про сына, а у Б. про здоровье жены - только не с показным, а с настоящим интересом. Ну и конечно работать, а не "командовать". Если вас поставили на эту должность - значит начальство считает что вы достойны и справитесь. Все будет нормально! Удачи :)
Вам нужно познакомиться с главой эксплуатирующей компанией нашего жилого комлекса. Сначала была гранддама лет 50-55, но не справилась. Потом появилась наша уважаемая Наталья Сергеевна - тоненькая блондинка с голубыми глазами, на взгляд лет до 30... Но это танк, увитый цветами! Под ее началом зам по строительству - восточный мужчина лет 50, все дворники, слесаря и пр., а также охрана комплекса, мойка и т.п. Ее стиль - прямота, конткретика, дисциплина и последовательность в применении санкций за неисполнение. Никому в голову не придет думать о плечиках и пр. красотах этого руководителя, т.к. прежде всего она САМА думает только о деле, а не о теле. И фокусируется не на том, чтобы стать "своей" у подчиненных, а на том, чтобы завоевать авторитет у обслуживаемых ее компанией жильцов. А вот уважение подчиненных приходит уже автоматом...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)