Не крик души, просто желание
Anonymous
08 авг 2007, 19:45
Хочется уехать из России. Потеряла юношескую веру в ее величие, не вижу у этой страны будущего :/ Государство оценивается по его отношению к детям, старикам и своей истории, в России голяк по всем статьям. А еще грязь, коррупция, агрессия (позицируемая, как деловой подход), пьянство, хамство, лень, отсутствие моральных и духовных ценностей- в массе. Речь не о конкретных людях, конечно, а о доминантной состовляющей общества. Жить здесь страшно и безперспективно, на мой взгляд. Хочу, чтобы мои дети росли счастливыми, здоровыми, уверенными в себе, своей стране и правах, людьми. Хочу сама быть уверена в нашей с мужем спокойной старости. Это слабовольно?
08 авг 2007, 20:15
Это глупо. Вы уверены, что ТАМ вас ждут с распростертыми объятиями или гарантией счастья для детей и безбедной старости для вас?...
10 авг 2007, 23:11
типо да. но не совсем. в канаде не реально стать бомжем , но они там есть. вы считаете, что автор - убежденный маргинал?
08 авг 2007, 20:20
Это нормально. Если Вам тут плохо, то есть смысл переехать туда, где Вам будет хорошо. Только не забывайте поговорку "хорошо там, где нас нет". В каждой стране свои заморочки.
10 авг 2007, 18:23
Вот я поддержу последнюю фразу. Я не считаю это нормальным, потому как общаюсь с людьми живущими как и в бывших республиках СССР, так и за границей. Но поддержу то, что везде свои заморочки. Одно могу сказать - если есть деньги хорошо везде:)) Просто везде есть плюсы и есть минусы... У меня одноклассник занимает очень неплохой пост в Канаде(программист). Да - у него свой дом, 2 машины... т.е. все как в кино - стеклянная дверь в дом, дворик с газончиком и.т.д. НО это все куплено в кредит. Т.е. как только не дай бог ты потеряешь работу... приедут и "свернут газончик", выкинут из дома и.т.д. Т.е везде есть свое "но..." Это ИМХО.
14 авг 2007, 20:41
никто из дома его не выкинет. Если у него как вы говорите очень неплохой пост, то во первых если его уволят (а не он уволится сам), то ему должны будут выплатить неплохой "severance package". Как правило етого хватает месяца на 3-4 (зависит от того сколько лет вы проработали в етой компании), + он сможет тут же подать на пособие по безработице (% от зарплаты). Да и наверняка у него в загашнике должно быть что нибудь как раз на такой случай (рекомендуют иметь запас хотя бы 2 месячные зарплаты). В конце концов дом свой он может продать, если работу не нашел в срок. Так что не пугайте людей. И здесь жить можно :) (с транслита)
08 авг 2007, 21:33
А что у Вас есть, для того чтобы уехать из России? Востребованная в стране Вашей мечты профессия? Или может капитал, который позволит безбедно там жить? просто так ведь кренделей небесных нигде не получишь...
Anonymous
08 авг 2007, 21:42
Да, профессия моего мужа востребована в ряде стран, особенно в Германии. Моя специальность тоже найти работу позволит. Хотим сначала попробовать уехать по рабочему контракту и посмотреть что к чему, или не уехать.
10 авг 2007, 20:44
о, на Вашем месте я бы рискнула ) в конце концов, не советские времена сейчас, никто не вынуждает выезжать с чемоданом вещей и билетом в один конец. Если что, вернётесь. Или поедете в другую страну ) удачи в любом случае
08 авг 2007, 22:12
Мы уехали 15 лет назад по этим же причинам, но тогда в России было намного хуже чем сейчас. Я не разу не пожалела, что мы уехали, хотя всё это очень тяжело. Я не считаю эмиграцию слабостью. Человек ищет где ему лучше, за что его осуждать? (с транслита)
08 авг 2007, 22:19
ясно. традиционно российский менталитет. обосрат свою страну. блин, да сколько ж можно-то???
10 авг 2007, 13:44
А вот меня тоже посещают такие мысли...)) Я совсем не патриотка нашей матушки России.))
10 авг 2007, 18:01
В Роттердаме пятница - день шоппинга, это значит, магазины будут работать не до 6 а до 9 вечера и народ будет гулять до утра, потому что впереди week-end, микронациональный праздник. Со стариками и детьми все ОК, как и со спокойной старостью. Отчего же у меня было странное чувство похороненного заживо?...После долгого возвращения хотел расцеловать какого-то попупьяного придурка, который обматерил меня в Шереметьево. Чувство родины - это судьба, и триста лет назад и сейчас. Это иррационально - Когда воздуху не хватат(с). Разве можно заставить любить? Разве можно уговорить не любить? Бунин и в Африке останется...Буниным. Да живите, где хотите, при чем здесь воля?...
12 авг 2007, 02:04
ППКС-ну.И у нас с мужем бывает чувство "похороненности заживо" и иногда даже кажется что мы вечно чужие на этом празднике жизни. Автору:уезжайте,но так,чтобы можно было вернуться,если что... (с транслита)
12 авг 2007, 11:07
Здорово!!!! Пятница, она и в Англии - пятница, но ВЕЛИКАЯ ПЯТНИЦА!!!!!!!!!! ВАУ!!!! Даже ради этого уже стОт жить !
10 авг 2007, 18:07
Полностью с Вами согласна. Те же мысли посещают. Хотя в свое время на Западе не остались, теперь все же хочется туда...
08 авг 2007, 20:01
Это слабовольно.
08 авг 2007, 20:21
Это не слабовольно. У самой такие же мысли. У меня муж - иностранец из Западной Европы, и несколько лет назад мы решили жить здесь - карьера перспективнее, друзья все здесь... А сейчас думаю - наверное,это эгоизм чистой воды. И для сына моего было бы намного лучше расти там...
08 авг 2007, 20:23
У вас есть право на свое мнение. Что вас тревожит? Не нравится страна - кто вас в ней жить заставит?
08 авг 2007, 20:57
Как раз сегодня прочитала, очень понравилось. И, по-моему, в тему :) Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: - Я ни разу не был здесь. Какие люди живут в этом городе? Старик ответил ему вопросом: - А какие люди были в том городе, из которого ты ушел? - Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. - Здесь ты встретишь точно таких же, - ответил ему старик. Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: - Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе? Старик ответил тем же: - А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел? - О, это были добрые, гостеприимные и благородные души! У меня там осталось много друзей и мне было не легко с ними расставаться. - Ты найдешь таких же и здесь, - ответил старик. Купец, который неподалеку поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: - Почему ты дал двум людям абсолютно разные ответы на один и тот же вопрос? - Сынок, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях откуда пришел, здесь тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья и в другом городе, и здесь найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся для нас тем, что мы находим в них.
08 авг 2007, 21:10
очень понравилась притча, по-моему - правильно :-)
08 авг 2007, 21:19
У меня была в Москве близкая подруга. Потом она уехала в Израиль. Через несколько лет побывала у меня в гостях. Я к тому времени уже была матерью (правда, только одного ребенка), работала руководителем интернет-проекта. А она так ничего и не достигла в жизни, несмотря на лучшие, чем у меня способности, плюс потрясающую удачливость. Повосхищавшись моими (по сравнению с ней) достижениями, она сказала: "Я поняла, что Россия и Израиль - не те страны, где я хочу жить, мне плохо и там, и тут, собираюсь перебираться в Германию". На что я ей ответила, что при ее отношении к жизни ей будет плохо везде. К слову, в Германию она так и не уехала...
08 авг 2007, 22:43
По-моему, очень правильная притча :)
09 авг 2007, 21:09
Притча очень красивая, но, на мой взгляд практикой совсем не подтверждается. Все мои одношкольники, которые уехали жить заграницу и были несчастными здесь, там зажили совершенно другой жизнью. У кого не было друзей - появились, у кого была низкооплачиваемая работа - имеют хорошую работу и хорошую зарплату, кто страдал без семьи - женился.. Я все это знаю, так как частенько бываю у них в гостях и вообще поддерживаю отношения.Так что притча, конечно, замечательная, но она про наше внутреннее ко всему отношение, в частности к людям, но ведь не только от этого все зависит.. Человек должен искать где ему лучше и комфортнее жить, это правильно. Можно уезжать, возвращаться и не слушать тех, кто шипит, что это слабоволие (слабовольные чаще всего сидят на одном месте), потому что это просто глупо. В другой район не слабоволие переезжать, бросая свой? А в другой город? Ну так вот можно еще менять страны и даже континенты, а потом можно и обратно возвращаться, если захочется. Никто никого нигде не ждет с распростертыми объятьями, но если есть силы выучить язык и начать жизнь заново, то почему бы и нет?:)
10 авг 2007, 10:37
Я не считаю, что переехать из одной страны в другую - это слабовольно :) Стремиться к лучшей доле - это естественно и правильно. Ответить меня побудило большое количество негатива в заглавном посте автора. Речь идет о том, что никакие переезды не помогут, если ты способен видеть только черные стороны окружающей действительности. Потому что эту способность ты увезешь с собой. Можно посмотреть на эмиграцию с двух сторон: это бегство от ужасной окружающей действительности, либо это стремление к новой лучшей жизни. Вот как мне кажется, новую лучшую жизнь найдут именно вторые :)
10 авг 2007, 10:42
+1
08 авг 2007, 21:06
Где, по вашему мнению, лучше?
09 авг 2007, 13:51
там где нас нет.)
08 авг 2007, 21:17
Это потребительский подоход. Пока он есть, везде будет плохо. Просто потому что мир несовершенен. Пока человеку плохо с собой, ему плохо везде. Он может временно восхититься новыми благами как новой покупкой. но это пройдет и он снова останется с собой. От себя никуда не убежишь. Грехи общества - это наши грехи. Это наше потребительство, наше неуважение к себе и наш страх перед миром. И мы заберем его с собой в любую страну. А теперь можете кидаться хоть коньками.
08 авг 2007, 22:12
Я вот очень рада, что какое-то поживем как белые люди:-))) Я была недовольна всем, пожалуй кроме культурного наследия и с собой недовольство не увезла:-) Потому как моё плохое настроение формировали окружающие явления, всё-таки, очень сложно оставаться счастливым человеком, когда вокруг всё не устраивает. Это немногим дано. Мне ну не как не удается глаза закрыть на, например, антинародную политику властей и установки каждого отдельного человека:( А, как известно, с глаз долой из сердца вон. Автора очень понимаю, но она не учитывает того, что в каждой стране свои проблемы и можно получить совсем не то, что ожидаешь! Тогда наступит разочарование.
08 авг 2007, 21:45
Нет это не слабовольно. Переезд в другую страну потребует от вас огромных моральных и физических усилий. Если у вас нет серьезных сбережений, то вам потребуются годы ОЧЕНь тяжелой работы прежде чем вы сможете обеспечить себе безбедную старость и светлое будущее детям. И то не факт.
Anonymous
08 авг 2007, 22:13
Притча мне знакома. У меня много друзей здесь и это серьезная причина для того чтобы остаться, одна из немногих. В принципе, наша семья вполне благополучна во всех отношениях. Но страх-то от этого не меньше, а возможно и больше. Сознаю,что эгоистично. Но положительных тенденций, которые позволяли бы надеяться на серьезные изменения в будущем здесь, не вижу. Из личного примера, без отсылок к сомнительным печатным изданиям, когда я была на 8-ом месяце беременности, на меня среди белого дня на центральной улице напала грабительница с целью вырвать сумку, мы с ней боролись около 30 секунд, это наблюдали люди с расстояния 20-30 метров, никто не вмешался. Это же не нормально! Конечно, один случай не показателен. Но вокруг достаточно информации для размышлений на эту тему. Взять хотя бы детей, которым требуются дорогостоящие операции, почему реальную помощь они получают, в основном, на западе и финансируются эти операции западными же фондами? Почему столько детей у нас отбывают сроки (иначе не скажешь)в столь диких условиях отечественных больниц и детских домов? А в родильных домах некоторых недоношенных детей сознательно убивают? Жизнь - ни в копейку! Равнодушие на каждом шагу. Выживают сильнейшие. Джунгли. А хочется туда, где цивилизованность не просто красивое слово. Конечно, можно и нужно начинать с себя, только будет ли достаточно этих усилий?
Anonymous
08 авг 2007, 22:33
Это не мечта и даже не острое желание, просто стала задумываться на эту тему после рождения ребенка. Года 3 назад и мысли не было о переезде. Простите за сумбур, это эмоции после прочтения очередной истории. Жаль, что на эмоциях далеко не уедешь :/
08 авг 2007, 22:38
Ваша слабость в том что вместо того чтобы начать собирать конкретную информацю о том что нужно сделать чтобы уехать туда куда вам хочется вы зачем то стали жаловаться как вам не нравится то что вас окружает. Типичное нытье такое. У вас есть что предложить - уезжайте, давно двери открыты.
Anonymous
08 авг 2007, 22:46
Можно и конкретно, вопрос в том- нужно ли? Лично у меня все отлично, а хочется чтобы тем же могли похвастаться большинство
08 авг 2007, 22:49
Вот именно. Если бы у всех всё было отлично, никто никуда бы не поехал! (с транслита)
08 авг 2007, 22:51
если сидеть и думать " а надо ли..," ничего не получится. Надо делать. Решили поехать - поехали поработали, понравилось - остались. Не понравилось - вернулись.
Anonymous
08 авг 2007, 22:51
После прочтения тут одного очень популярного топика, я поняла, что туда, откуда уехала меня как то не очень тянет. Так что вас автор поддерживаю. У меня недавно подруга вернулась на родину, уже документы назад собирает) (с транслита)
Cкептик
09 авг 2007, 10:38
А что не слабовольно. Ходить в ботинках, которые жмут? Почему никто не осуждает человека, который не желает носить неудобную обувь и не обвиняет его в отсутствии патриотизма по отношению к этой паре? Почему никто не осудит женщину, которая уходит от придурка-мужа, который сам не зарабатывает, пропивает все, что зарабатывает она да еще и руку на нее поднимает? Объясните мне, плиз, господа патриоты, в чем разница с тем, что человеку некомфортно жить в стране, в которой его угораздило родиться?
09 авг 2007, 13:16
одно дело когда человеку чужд менталитет его страны. а другое когда он, простите. начинает об..ть место своего рождения, свою Родину. как говориться "коли рожа кривая , на зеркало не пеняй"
Cкептик
09 авг 2007, 13:57
Во-первых, вы противопоставили кислое синему, а во-вторых, где вы тут видите охаивание страны?
09 авг 2007, 14:19
ну когда человек говорит, что страна плохая, поэтому он хочет ее сменить, это и есть охаивание. существенная разница между словами: - в этой стране я не могу реализовать такие-то и такие-то возможности и - эта страна не дает мне то-то и то-то
09 авг 2007, 21:48
прочитайте автора. вы считаете что там нет охаивания???
Скептик
10 авг 2007, 00:20
Отвечаю обеим сразу. Я не вижу там охаивания. Я вижу перечисление причин, по которым автору некомфортно жить в стране, в которой он родился. Откровенная критика, так сказать. Когда на форум приходит человек и начинает жаловаться на своего мужа\сестру\подругу\детей\свекровь (свекровь надо было поставить на первое место)\начальника, никто не начинает вопить об охаивании. В чем разница? Вам неприятно знать, что страна, в которой вы живете и которую вы искренне любите, может выглядеть в глазах других людей подобным образом? Ну так "выключите телевизор", не читайте, никто вас не заставляет и никто не навязывает вам этого видения. Вам комфортно жить 6 месяцев в году в зиме? Ну и славненько. А мне вот, например, некомфортно. И страна как таковая тут совершенно не при чем. Вам нравится, что все проблемы можно решить взятками? И слава Богу, удачи вам. А мне вот это совершенно не нравится. Ну вот такая я уродилась, такой меня воспитали. И в этом человеческом разнообразии есть большая сермяжая истина - мы как биологический род еще очень даже жизнеспособны.
10 авг 2007, 08:53
овориьт гадости про родственников - это гораздо более гнусно, чем говорить гадости про свою страну, раз уж Вы об этом заговорили. Ну это откровенное охаивание, чем мешает:) Наргументированный поток сознания, общий смысл которого в том, что автору здесь не додали тому, чего ему, автору, хочется. Ни слова о том, что он, автор, кому бы то ни было дал или хочет дать. Все изменения "для" - это хорошо, это активно и конструктивно, даже если плохо закончатся в жизни человека это позитивный факт. Изменения "от" - эскапизм и следствие непонимая своей внутренней проблемы. Это вот как Честертон при Киплинга писал - что можно сколько угодно искать интересной жизни, но тебе везде будет скучно, если тебе неинтересно с собой.
Anonymous
10 авг 2007, 20:22
Простите, но Ваш пост шаблонен и оторван от контекста. Не понимаю, на основании чего Вы сделали выводы, что мне чего-то недодали. Повторюсь, у меня лично все достаточно благополучно. Любимая семья, друзья, достойное образование, хорошо оплачиваемая работа, с моей точки зрения. Но я не могу закрывать глаза на то, что происходит вокруг. А Вы можете?
10 авг 2007, 23:27
Вы пишете, что Вам здесь плохо, страшно за будущее, свое и мужа, и за будщее детей, "безперспективно" - если я правильно воспроизвожу авторскую орфографию. Вам не нравятся массы без ценностей и т.п. (очень много о массах Вы пишете) Вы пишете о том, что здесь плохо. Т.е. Вы не получаете благ (уверенность в завтрашнем дне и перспективы), которые хотите получить. А что шаблонно - ну уж извините, и позиция Ваша шаблонна весьма:) Я бы рада, чтоб что-нибудь новое появлялось из-под чужого пера, чтоб не шаблонно отвечать, а замирать в восхищении:) А что касается меня, то вокруг меня не происходит грязи, хамства, лени, пьянства и многого другого из перечисленного Вами. Когда мне нахамили, это не хамство вокруг, это просто мне нахамили - это же другой человек нахамил, а не я, почему меня это должно беспокоить? У масс не бывает ценностей - моральны и духовных, ценности бывают у людей. А с тем, что происходит, я не мирюсь - я живу в этой нашей стране и работаю для нее. Не призываю следовать примеру, но раз уж Вы спросили.
Anonymous
16 авг 2007, 04:58
А собаку-убийцу вы просто так завели, нож в кармане от хорошей жизни носите? И отверткой в людей тыкаете тоже по доброте душевной? Неудивительно, что вас устраивает происходящее вокруг, ведь вы с этим настоящим очень гармонично сочетаетесь :(
Скептик
10 авг 2007, 23:53
Наверно, надо определиться с терминами. Что вы называете гадостью? Неприятную правду или наговаривание того, чего на самом деле нет? "Говорить гадости про родственников". Если вы никогда с сердцах не жаловались маме или подруге на припозднившегося мужа, на доставшую свекровь, на непослушного ребенка, вы просто уникум. Но я в таких не верю. "Неаргументированный поток сознания со смыслом в том, что автору чего=то недодали"? Извините, перечитала еще пару раз - ничего подобного не увидела. Просто голое перечисление нелицеприятных фактов. Где там про недодаденное? "Тебе везде будет скучно, потому что тебе неинтересно с собой". Совершенно не в дугу. Автор где-то говорила о том, что ей скучно жить в России? Ей некомфортно. Улавливаете разницу?
11 авг 2007, 00:06
Про скуку - это аналогия. У меня возникла безумная идея, что, возможно, кто-то читал тот опус, на который я ссылаюсь, и тогда всю аргументацию он сможет экстраполировать на "некомфортность" в обществе. Признаю, идея была глупой. Гадость - это неприятная правда с личностными оценками. Знаете, я не жаловалась на мужа, свекровь и ребенка, потому что у меня их нет:)) Но у меня есть, к примеру, родители. И я никогда не жаловалась на них потому, что это же МОИ родители. Это то же самое, что рассказать, что у меня геморрой. Наверное, кому-то можно и нужно, но явно не подружке и не в форум. Напомню, вопрос о родственниках встал только потому, что кто-то (Вы?) выразил удивление тем, что говорить про страну плохо нельзя, а про мужа можно. Так вот: нельзя ни про одно, ни про другое. Это моме мнение, я на нем не настаиваю - просто пказываю, что я последовательна, а в отсуствии последовательности тот оратор (вы?) и упрекал. Про недодаденное - в конце. Про то, что ей страшно и нестабильно. Суть поста автора в том, что ей плохо в стране и в этом виновата страна. То есть страна не делает так, чтобы ей было хорошо. Иначе говоря: недодает. (интересно, тут приставка "не" пишется слитно или раздельно%)
Скептик
11 авг 2007, 00:44
Не додает. Пишется раздельно. Я так и подумала, что у вас нет еще ни мужа, ни свекрови, ни детей. Даже написала об этом в предыдущем сообщении, но стерла, побоялась вас задеть. Когда у меня не было еще ни первого мужа, ни второго, ни двоих детей, страшего из которых чуть не угробили врачи, я тоже была патриоткой и очень толерантной особой. Училась в хорошей школе с неслучайным контингентом, потом в университете (тоже выборка неслучайная) и все люди мне казались такими же чистыми и честными, какой я была сама. А потом наступило прозрение. И я тоже была убеждена, что жаловаться на близких - плохо. А потом я поняла, что есть жалобы=нытье, а есть констатация фактов, от которой вы никуда не денетесь, когда придет пора принятия решений. Разве автор в чем-то обвиняет страну? Еще раз: по-моему, она просто описывает, почему ей в этой стране некомфортно жить. Кто же в этом виноват? Страна? Смешно. Страна никому ничего не должна, страна вообще понятие абстрактное. Как погода. Нам погода разве чего-нибудь должна? Автор? Тоже смешно. В чем ее вина? В том, что она представляет себе НОРМАЛЬНУЮ человеческую жизнь не такой, какую видит вокруг себя?
13 авг 2007, 15:50
Ну вот по-моему, автор и обвиняет страну как раз. В этом и состоит моя "ретензия" (в кавычках, поскольку в принципе автор мне-то ничего не сделала, какие могут быть к ней претензии%) к автору. Что страна - как погода, это точно. (меланхолично) а есть такой глагол "додавать"?%)
Скептик
13 авг 2007, 23:53
Знаете, у нас получается как в анекдоте про закрытый пивной ларек с надписью "Пива нет". А глагол "додавать" действительно выглядит странно и коряво. Наверно, он все=таки из устного языка, а не из письменного.
09 авг 2007, 20:31
Нытье слабовольно. Слабовольно ходить в неубодных ботинках и жаловаться что жмут, вместо того чтобы пойти и купить удобные.
09 авг 2007, 10:46
У меня много знакомых/друзей , которые уехали из России и живут хорошо "за бугром", особой ностальгии не испытывают. Один друг , который живет в Испании, приезжая сюда погостить, каждый раз уезжает с еще большей уверенностью, что сделал правильный выбор свалив отсюда. P.S. Сама я не хочу никуда уезжать, по крайней мере пока.Пока еще что-то держит здесь..
09 авг 2007, 10:54
У меня очень много знакомых уехало заграницу,обратно никто не рвётся,только в гости к родным приезжают.А меня совершенно не тянет никуда уезжать,мне и здесь неплохо :)
09 авг 2007, 13:13
При чем тут слабоволие? Хотите - живите в России, не хотите - уезжайте. Когда наконец пройдет эта непонятная этическая связка непонятно с чем. Представляю англичанина, который уезжает жить в другую страну и переживает, что это «слабоволие»;-)
13 авг 2007, 17:17
:-) Ну да... Довольно много богатых французов живет в Монако, в Бельгии и других странах только потому, что во Франции слишком неподъемные налоги, особенно если речь идет о больших деньгах. Вот мучаются-то наверное... :-D.
09 авг 2007, 13:59
Вы правы. Если Вы еще молоды - уезжайте. Здесь ловить нечего. Потом будет сложнее... мы не успели... по возрасту... родителей уже не оставить, в работу вросли, очень много вложили - не оторваться.
09 авг 2007, 14:09
Господи, ну и нытье. "СТРАНА, реши за меня хочу я здесь жить или нет..." Маразм.
Anonymous
09 авг 2007, 14:22
Совсем не слабовольно, принять решение об иммиграции - это как раз очень сильно... Мы приняли такое решение, год всё обдумав, изучив кодексы и права той страны, в которую уедем... Теперь собираем документы, лет через 6 отчалим. Причнины для иимиграции, кстати, у нас почти те же, и это не "охаивание" Родины, это горькая правда :(
Anonymous
09 авг 2007, 20:25
Чао!
12 авг 2007, 13:03
+1
09 авг 2007, 20:52
Живите там, где хотите. При чём здесь слабоволие? Или у вас такая поставленная жизненная цель "тренировать волю"?
09 авг 2007, 21:20
А почему Вы решили, что где-то по-другому? В США, если денег не накопите, тоже будете жить в тараканнике на старости лет (государство тут даже ничего не обещает). Наркоманов, идиотов, психов и прочих асоциальных типов полно везде, особенно, если речь идет о больших городах. (с транслита)
09 авг 2007, 21:55
Так если хочется уезжать, уезжайте:) А то что-то так пафосно написано всё... слабовольно-не слабовольно, немного не в кассу тут про слабоволие - перемена места жительства - только и всего:) А вы как там пишете..."потеряла веру в величие страны" или что-то в этом роде - какая-то странная причина, слишком "великая" какая-то, по-моему достаточно одной причины "хочу жить там-то", и всё:) Да, и по-моему продуктивнее думать о том, чем там лучше, а не чем тут хуже ;)
09 авг 2007, 22:58
Переезжайте к нам, будем соседями. Только помните, что эмиграционный процес очень длительный и сложный, если решили, начинайте уже сегодня.
09 авг 2007, 23:12
Дети-то быстро ассимилируются... А вот родители. Вы уверены, что жизнь эмигранта - сплошные розы? Представьте в деталях будущие трудности обживания на новом месте, может чаша весов и качнется в обратную сторону.
10 авг 2007, 08:27
То что вы перечислили есть в каждой стране....где есть люди,только в других плоскостях и немного другой ментальностью.Надо учиться видеть только хорошее и совершенствовать себя.
10 авг 2007, 08:35
Нифигасе слабовольно. Кто не жил и не адаптировался в чужой стране, тот не поймёт. По-моему, надо быть довольно сильным человеком, чтобы изменить жизнь, чтобы пройти психологические сложности , наладить социальную и материальную сторону в новой стране, жить вдали от близких. Это не переезд к мужу-иностранцу на всё готовое (хотя и там сложностей навалом).
10 авг 2007, 11:42
Это не переезд к мужу-иностранцу на всё готовое -Мне кажется, это стереотип.
10 авг 2007, 12:03
Я не поняла, что вы стереотипом назвали.
10 авг 2007, 16:26
Что переехать к мужу-иностранцу значит переехать на все готовое.
14 авг 2007, 17:15
По сравнению с теми, кто переезжает в "чисто поле" - переезд к мужу и есть на всё готовое. Если, конечно, муж не бомж, как-то уже стоит на ногах и готов поддержать морально и материально жену. В каждом случае свои проблемы, конечно, но тем не менее.
14 авг 2007, 17:33
Извините, просто интересно, а откуда вы знаете, что переезд к мужу - это на все готовое?
10 авг 2007, 11:52
Делайте Вы что хотите, распоряжайтесь своей жизнью как хотите, только не во вред кому-либо.
Anonymous
10 авг 2007, 18:45
Я очень люблю свою страну. Но сердце сжимается от одной мысли, что с ней сделали. Капитуляция, унижение по всем фронтам. И самое главное - у нас украли будущее. В любом случае - развала страны не избежать. Американцы уже сейчас выступают с заявлениями, что сибирью должно пользоваться все человечество под юрисдикцией штатов, а приморье нужно отдать китаю. Мне тоже очень страшно. И, наверное, действительно - будет лучше уехать... Для вас, для ваших детей.... увы.
10 авг 2007, 18:56
Ну может оно и к лучшему. Зачем России столько земель с которыми она не способилась? Если провести референдум в сибири, думаю, бОльшая часть не откажется по-американски пожить.
Anonymous
10 авг 2007, 18:59
Вы с ума сошли? Никода еще ни одна нация не сделала для другой порабощенной ничего хорошего. Или вы хотите оказаться на месте индейцев Америки в период её колонизации?
10 авг 2007, 19:07
Да неужели? Не знаете отчего так Гонконг цветет? Может потому что был под британской юрисдикцией много лет. Или Кайманские острова? А что стало с Ямайкой после того как бриты ушли, ну-ну...
Anonymous
10 авг 2007, 19:09
ну спасибо. Это дает надежду. Но что то америкосы не мечтают взять в аренду сибирь. Мечтают просто присвоить. Да и в гонконге ничего не было - оставалось развивать только высокие технологии и промышленность. Из сибири же будут только выдаивать ресурсы. Кстати не бесконечные.
Anonymous
10 авг 2007, 19:01
А при соответствующей грамотной обработке (тв, пресса) даже население калифорнии запросто проголосует за отделение. Другой разговор, что власти штатов не позволят вести такую обработку. А вот продажное правительство России (за определенную плату разумеется) может допустить это как говориться - леГко.
10 авг 2007, 23:06
За последнюю тысячу лет Россию не раз делили и даже хоронили. Не дождетесь!
Anonymous
10 авг 2007, 18:56
Я точно знаю, что нигде так как здесь востребована не буду. Здесь у меня отличная работа, квартиры-машины-дачи. А там люди в шесть утра встают, живут в домах с картонными стенками, в Нью-Йорке вообще ужас - бетонные коробки до небес - я бы повесилась. У меня все много знакомых уезжали, большинство вернулись, а те кто - нет, когда приезжают - смешно... хвастаются такими зарплатами, за которые я бы с дивана не встала здесь. И потом там мы всегда будем, людьми второго сорта, как у нас чурки.
Очень люблю свою страну
10 авг 2007, 19:05
Вот только это и останавливает. А так бы тоже - давно уехала. Но видимо мне суждено пройти с Россией весь её нелегкий путь. От величия, до заката, развала и заискиваний. Очень хочу, чтобы ребенок жил не в России. Надеюсь, что уж у него все получится.
12 авг 2007, 03:27
Я не понимаю одного. Вот были времена перестройки, и я их пережила с малявками, уходом с работы, со сбеганием от спивающегося супруга. Я помню этот кошмар когда деньги обесценивались с катастрофической быстротой, да и их не было, когда мне жрать нечего было.... Сейчас-то чего? Мне удалось квартиру купить, 3-ку в типовом доме но "от метро пешком", что матери с двумя пацами очень не плохо. Мясо я беру в магазине свежее немороженое, сейчас все есть и телятина, и баранина, и индейка, и все, что хочешь, а не как раньше : 2 кг в руки перемороженой, жесткой ,как подметка, говядины. Может это ерунда, но я сама живу во много раз лучше, чем 15 лет назад. Правда, в период борьбы за выживание я подорвала здоровье, но это уже другая тема. Чего сейчас-то прикидываться несчастными, и скулить на весь мир? Сейчас-то мы нормально живем, и заработать можно, даже с моими проблемами: и по интернету работаем, в удаленном доступе. Если совсем плохо, своими ногами идти не могу, то или вызываю машину, или клиенты сами машину присылают. Я сейчас не могу заработать, как когда еще была на ногах, но и сейчас с голоду не помрем. Чего я там забыла? Кто меня там ждет? Будут ли там друзья, которые не бросили не смотря на надвигающуюся инвалидизацию? Да и как же я мать свою оставлю? Это ее убьет сразу. Как-то не вериться таким людям, которым СЕЙЧАС плохо, здесь что-то лицемерное. Понятно, что никто ни мне, ни моим детям просто так ничего не даст но на это глупо рассчитывать. Если хочется пожить где-то еще - так пожалуйства, но не надо прикидываться беженцами, да и от себя самого не сбежишь.
10 авг 2007, 20:47
А в нашем доме кирпичные стены. А встаю я в полсдьмого - чтобы долго кофе пить. А в москве в 6 вставала
10 авг 2007, 23:09
Там придется встать в одну очередь с неграми и азиатами и смириться с отношением "понаехали тут".
11 авг 2007, 00:55
А зачем вы встаете в эту очередь?
11 авг 2007, 01:03
Как раз не встаю
11 авг 2007, 01:29
А почему девушке советуете? :)
Anonymous
12 авг 2007, 02:52
Да,вы стойте,а большиство эигрантов и рядом не стояло в этой очереди!Какие глупости несёте!!!
10 авг 2007, 23:12
для интереса: озвучьте эту зарплату!
11 авг 2007, 00:50
Да тыщи 2-3 бачей на средненькой позиции.
11 авг 2007, 09:55
Частенько слышу про "людей второго сорта" и всегда удивляюсь. Почему-то никогда с притеснениями со стороны коренного населения не встречалась. Может быть потому что я сама никого "чурками" не называю?
Anonymous
10 авг 2007, 19:59
Спасибо за мнения. Тем, кто писал про охаивание мною родной страны: не считаю, что говорила гадости про Россию, по мне - это современные реалии, неприятные и неопровержимые. Есть ли достоинства жизни в России- безусловно, но для меня они сильно проигрывают перечисленным недостаткам. По поводу слабоволия, я не имела в виду, что мой этический долг - тонуть вместе с судном, сильно и самоотверженно, в моем понимании, - это делать все возможное, чтобы судно осталось на плаву. Я вижу много людей, которые хотят здесь что-то изменить к лучшему и прилагают для этого массу усилий, но , с другой стороны, не могу не замечать, что их потенциал несоизмеримо мал по сравнению с обратным. Поэтому, разрываюсь между желанием помогать хоть чем-то и сознанием собственного бессилия и необратимости происходящих процессов.
12 авг 2007, 02:39
Да нет,охаивания в Ваших словах не было совсем.Взгляд вполне трезвый. Просто у Вас с появлением ребёнка изменилось мировосприятие и жить одним днём,как в младые годы,уже нельзя.Вы заглянули в будущее,задумались,а оно совершенно ненадёжно,неясно даже в общих чертах и себя в нём представить Вы не смогли,верно? Я и за себя лично говорю. Мы уехали ради дочери,задумались вот именно так вот с её появлением на свет. Оно того стОит,но надо знать,что легко не будет.Просто следует расставить приоритеты и -дерзайте. А то тут срасти прямо по Некрасову,как там у него в "Железной дороге"? => "... Вынесет все - и широкую, ясную Грудью дорогу проложит себе. Жаль только - жить в эту пору прекрасную Уж не придется - ни мне, ни тебе..." :-D :-D
...ещё один Anonymous
13 авг 2007, 15:35
почему это не придется - ни мне,ни тебе жит? мы ещё поживём и попьём водочки с огурчиками маласольнами!!! уезжать и предавать родную сторону и менять яё на золотую копейку - неееееет!!!
13 авг 2007, 19:45
Ой,выбирайте выражения! Предавать-продавать какие-то!
10 авг 2007, 23:10
Ну не вижу я признаков декаданса в России, наоборот жить мне здесь комфортнее год от года (если телевизор не смотреть и не верить на слово людям публичных профессий). Не читайте газет за обедом!
11 авг 2007, 01:40
"если телевизор не смотреть и не верить на слово людям публичных профессий). Не читайте газет за обедом!" - вот это самая правильная позиция. Следую ей уже лет 8, наверное, и жизнь просто прекрасна :) Вокруг добрые хорошие люди и никакой чернухи.
13 авг 2007, 16:05
И на улицу не выходить.
11 авг 2007, 02:47
При чем здесь слабоволие? Вот уж никакой связи. Каждый решает, где и как будет жить свою жизнь
12 авг 2007, 06:28
На мой взгляд НУЖНО поехать в другую страну ,чтобы всю жизнь потом не терзаться ,что была возможность и не уехали,а там так хорошо ( пока не поживешь не узнаешь ,как там на самом деле лично для тебя ),домой вернуться ,если не понравится или ностальгия замучает.Лучше сначала на несколько месяце /лет по рабочему контракту,так легче морально -вернуться домой труда не составит ,или переехать в другую страну ,если в первой не понравится. Я бы посоветовала почитать форумы русских,живущих за границей,в каждой стране есть таких по нескольку,там как,раз от таких ,как Вы ,наших людей ,с нашим воспитанием,нашим мировозрением можно получить интересную информацию,просто почитать все разделы :визы,работа,гражданство,недвижимость,кредиты,право,соц.пакеты ,отдых ,учеба и т.п. ,очень много тонкостей и подробностей всяких,каких в двух словах не расскажешь,а до переезда лучше к этому быть готовыми,чтобы не шокироваться,не разочароваться ,знать какие и где подводные камни и в таком духе,таким образом будет легче пройти адаптацию в стране.Лучше почитать форумы не одной какой-то страны ,а нескольких,которые у Вас на примете. (с транслита)
12 авг 2007, 10:44
по поводу того, что ВСЕГДА можно вернуться. Далеко не всегда. У мужа родственники 10 лет назад уехали в Израиль, 9 лет, по их словам, маялись, и решили вернуться обратно. Типо, в РОссии хорошо, там плёхо, там русских не любят, а самая главная фраза, которая меня вседа немного удивляла - "Там РАБОТАТЬ надо" так вот, пожили они здесь один год и снова в Израиль удули. Причём люди реально удивлялися, почему же их друзья из России не приняли с распоростёрыми объятиями, а наодорот с какой то прохладцией, настороженностью, завистью?? Хотя завидовать там было нечему, по большому счёту. так что товарищи, не езжайте за границу там оказывается РАБОТАТЬ надо )))
12 авг 2007, 14:16
А одна моя знакомая дамочка уехала в европейскую сытую страну именно потому, что: "В России же надо работать, а здесь я и на пособие прекрасно живу. А если ещё чуточку подрабатываю, то вообще всё прекрасно выходит".
13 авг 2007, 16:10
Вывод: нам хорошо там, где нам хорошо и неважно где это будет:) Вернуться можно не всегда, но и уехать можно не всегда. Так, что каждый сам для себя решает.
Anonymous
13 авг 2007, 16:21
ППКС! (с транслита)
14 авг 2007, 15:52
А я бы тоже уехала.. знаю, что стареть здесь не хочу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия