Ненавижу приверед!
кулинарка
09 авг 2007, 21:29
Я очень люблю готовить, причем делаю это вкусно. Гости всегда в восторге и от оформления блюд, и от вкусовых качеств. Но домашние!.. Папа жуткий консерватор, не дай бог, что-нибудь будет "неправильно" (под "непраильно" попадает даже картошка нарезанная не пластинками, а иначе, любые макароны кроме спагетти, любое мясо кроме котлет и жаренной свинины и т.д). Сестра постоянно сидит на диете и не употребляет 95% продуктов, мама тоже частенько привередничает, про малышню вообще молчу - малоежки (мамы поймут). Когда вижу, что кто-нибудь в тарелке ковыряется - хочется по лбу треснуть. От фраз " Я не ем лук/печень/рыбу и т.д." аж передергивает... Вот и получается: на ужин готовлю "классику" для папы, "диетменю" для сестры, "экзотику" для мамы и изощряюсь для деток. Весь день на кухне... Вот, выговорилась, полегчало.
09 авг 2007, 21:40
аминь :-7
18 авг 2007, 13:49
не, не "аминь", а "п..дец"! А забюить на все и никому ничего не готовить вообще не пробовали? Или же можно еще по принципу "не нравится - не ешь". Т.е. готовьте так, как Вам нравится, а остальные покурят бамбук. Жрать захочешь - палку съешь, как гласит народная мудрость
23 авг 2007, 17:12
Ага! согласна полностью. Муж научился готовить сам, теперь круче шеф-повара. Это ему так жрать в мое отсутствие захотелось. А кошка вообще наглая была - вроде непородистая, а кормить ее с подушки серебрянной ложной. Ничего, три дня разгрузок и репчатый лук за милую душу хомячить стала. Надо хорошо относиться, а баловать нельзя. Вам же никто с утра в выходные из них завтрак вкусный не приготовит с утра и в постельку не принесет?:))
09 авг 2007, 21:41
Вы с ума сошли. тратить жизнь на картошку пластинками? готовьте себе и детям. все остальные перебьются.
09 авг 2007, 21:44
Так автор любит готовить. Просто претендует на то, чтоб домашние оценивали ее уровень по достоинству.
09 авг 2007, 21:48
но если не ценят - фигли тогда убиваться?
12 авг 2007, 09:37
Она не убивается - а наслаждается. И нам она не жалуется - а хвастается. И мы должны не жалеть, а написать "какая вы потрясающая хозяйка, пусть ваши домашние вас не ценят, но между нами девочками, вы просто героиня". Это ж понимать надо!!!
13 авг 2007, 08:39
+1
09 авг 2007, 21:43
Проще относиться к этой теме не пробовали?:)
09 авг 2007, 22:30
Попробуйте сделать это своей профессией!:-) Я думаю... что, работая в хорошем ресторане, вы лучше компенсируетесь, нежели угождая своим ПРИВЕРЕДАМ бЭсплатно:-D
Обжора
09 авг 2007, 22:49
Мне бы к Вам я бы все сметелила;). Обожаю вкусно поесть, практически всеядна, очень люблю когда НЕ Я готовлю.
10 авг 2007, 00:05
когда мы начали жить отдельно у меня муж тоже выпендривался. он не привередливый просто любит как готовит его мать и мне говорит чтобы также готовила. через неделю я ему просто дала в руки поварёшку и отправила на кухню. теперь он мне даже слова по поводу вкуса не говорит, даже если не досолёно или пересолёно молча встанет и сам себе досыпет чего не хватает. попробуйте очень помогает
10 авг 2007, 06:59
А мне подруга рассказывала рпо мужа, что когда они только жить стали вместе, муж (на тот момент просто друг) начал суп есть и начал выпендриваться, что а он у нас на работе там готовят, как-то это делают. Короче достал, она берет его тарелку и хлабысь ее в раковину. Поворачивается, и говорит, "Наелся? чаю будешь?" все, с тех пор ее кулинарные способности не обсуждаются :)
10 авг 2007, 11:42
у меня знакомая мужу эту тарелку супа на голову вылила. теперь способности не только не обсуждаются, так он и сам готовить начал
11 авг 2007, 15:20
это КЛАССИКА))))))))
15 авг 2007, 00:32
зато помогает))))))
Anonymous
15 авг 2007, 00:38
ага, кто вам поможет, если после этого муж вас швырять по стенкам станет, как тут в одном топе автора за пинки нетрезвому мужу?
16 авг 2007, 19:54
ну да это уже надо человека знать может и поморде
19 авг 2007, 17:20
Меня бы за это муж прибил бы, за такие выкрутасы :((( Приходится подстраиваться под его меню
10 авг 2007, 00:09
Не, ну если кроме готовки, вы не делаете больше вообще ничего - не работаете, не стираете, не ходите по магазинам, не занимаетесь развитием младшего поколения, если у вас в семье такое потрясающее строго организованное разделение труда, то почему бы и не побаловать домашних. А если нет, то всех в сад.
кулинарка
10 авг 2007, 20:57
Я не работаю, т.к. сижу с годовалым сыном дома. "сижу" - это образно сказано, т.к. помимо готовки на мне вся кухня (ее уборка), стирка (слава богу, машинка есть), 2 раза в неделю я мою полы во всем доме и каждый день забираю братьев (3 и 5) из садика и смотрю за ними до 19.30, ну и по мелочи...
11 авг 2007, 00:02
Я бы уже давно послала бы всех взрослых в эротическое путешествие. Мысленно. А озвучила бы следующее: ах, дорогая сестренка, дорогой папочка, извините, совсем закрутилась, гляньте там в холодильнике, может чего осталось от обеда(ужина, вчерашего завтрака).
11 авг 2007, 15:06
автор, вы шутите? я бы.. повесилась. когда дочери был год меня хватало только на нее. если есть лишнее время то лучше погулять с ней. утром стали-поели-погуляли-поспали 1 час (я готовлю)-поели-погуляли-поспали (я ем)-пели-погуляли-поели-покупались-спать
10 авг 2007, 10:20
Предлагаю Вам готовить для нашей семейки, мы все съедим :) и бум благодарить. А привереды ваши пусть сами готовят. :) :) :)
10 авг 2007, 10:37
А знаете что самое ужасное в том, что вы так делаете??? Ну папа/мама, да и сестра - аллах с ними - их ужо не изменить... А вот эти самые детки, для которых вы сейчас изощряетесь с большой долей вероятности вырастут теми самыми привередами, которых вы так не любите... и ладно они ввырастут... они потом свои семьи создадут... и если есть у вас сын, то я не завидую его будующей жене - она запарится на него разносолы готовить... а все "благодаря" вам. Я не люблю готовить... мне проще гвоздь в стену вбить и дырку просверлить, чем сварганить на плите что-нить изощренное... и вы не представляете, КАК меня достает регулярная готовка любимому мужу именно потому, что он воспитан своей мамой на разносолах. Ах, бедненький, ты этого не ешь, ну ничего, я тебеб сейчас другого приготовлю... Она СЕЙЧАС признает, что зря вот так готовила: мужу - одно, одному сыну - другое, второму сыну - третье... да только мне от ее признания не легче... Меня воспитывали проще - положили - ЕШЬ. Не съела - твои (т.е. мои) проблемы, осталась голодной. Вот и все - зато я ем ВСЕ. Да, кое что не люблю... но для меня это не критично. Это буду, а это не буду - это не про меня. Чего и вам желаю. Может хватит уже разнососльничать???? Вам же легче будет. :)
10 авг 2007, 12:29
Зачем есть ВСЕ? Искренне не понимаю. Желудок же не помойка, чтобы туда все сваливать. Вы и читаете тоже ВСЕ? От Шопенгауэра до как ее.... Экспресс газеты? И слушаете тоже ВСЕ? От шансона до Скрябина? И пьете ВСЕ? От портвешка с шипучим напитком "Юпи" до марочного вина? И косметикой любой можете воспользоваться? И одеваетесь во все? И плаваете в любом водоеме? В чем предмет гордости?
10 авг 2007, 13:22
ем все, это не значит, что "все полезно, что в рот полезло". Но мне абсолютно без разницы съесть сегодня макароны с сосиской, т.к. я не хочу более ничего готовить или же какое-нить более изощренное блюдо, если оно имеется в наличии или у меня есть желание его приготовить. И уж тем более, я НИКОГДА не скажу человеку, который старался и готовил, что его еду я есть не буду, патамучта я это не ем. И гордость именно в том, что я беспроблемна в еде. Каша? Значит каша. Картошка - ок. Рыба - отлично! Курица такая/сякая - еще лучше. Салат, овощи, вегетарианская диета (попадала в такую семью на неделю) - да ради бога. Мне было бы просто стыдно если бы люди ради меня меняли бы свой привычный уклад. А вот для моего супруга моей маме, когда какие-нить праздники и мы едем к ним в гости, всегда приходится готовить что-нить отдельное, т.к. он такой майонез не любит, ему вон тот подавай, рыбу мы не едим, нам надо мясо, макароны мы такие не едим, нам надо вон те... и в этом в том числе и вина ЕГО мамы, которая всему этому в детстве потакала. В общем и целом моя реплика была о том, что нехорошо привередничать, когда готовит КТО-ТО, а не ты сам. Не хочешь - иди к плите и готовь сам себе, что хочется. А если нет, то ешь то, что предлагают и не разевай варежку. По этому принципу и живу. Сама себе могу то, что душе угодно в данный момент, а ежели КТО-ТО меня кормит, томне все будет любо. И слова не скажу о том, что не вкусно, не так пожарено, не то положено...
10 авг 2007, 13:59
:( а для моего мужа каждый приезд его родителей был страшной мУкой: у них каждый год менялась диета. Причем кардинально. Мы, есстественно, об этом не знали. Поэтому, по памяти готовили то, что они в прошлый раз восхваляли. а они в этот раз нос от такого ворочали :(... Это при том, что у них действительно больные не только желудки и необходимы определенные продукты. Это на данный момент мы можем себе позволить купить "лишний сорт пармезана или во-о-он те зеленые оливки", чтобы порадовать родителей. А в свое время на угощение то, что они привыкли есть (хотя бы кусочек сыра и пару окорочков) нам приходилось сильно урезать свои "копейки"... Да и жили они тогда поближе, в нашей стране. В общем, после очередного их "коника" я запсиховала и, каюсь, поступила по свински, заявив мужу, что "твои родители, ты и закупай продукты, составляй меню, а я лишь приготовлю" ;). А то котлеты на пару они не едят, запеченная рыбка им противопоказана, вон тот салатик они уже ели у дочери... в общем, стол накрыт, в прошлый раз сами мне рецпет давали и учили готовить, а теперь прЫнцов из себя корчат ;)... В общем, сейчас у меня едят усЁ ;), хотя готовить намного лучше я не стала ;). Может из-за того, что превозношу то, что "почти все готовил муж, а я так-с, рядышком слегка помогала" ;)?
10 авг 2007, 18:40
Н-да, мне и правда не понять логику "положить в свой желудок абы что (к примеру, майонезный салат), ради того, чтобы кто-то не обиделся". Это какой-то шантаж со стороны повара получается, ешь что сделал, а то обижусь. :)) Бред. По мне так уж лучше поголодать вечерок, чем есть то, что вредно, невкусно или не хочется. И никто не обижается, даже знакомые старенькие бабушки, всегда можно вежливо "клюнуть" что-нибудь приемлимое со стола и заниматься общением, а не набиванием живота. Знакомых много, вкусы у всех разные, а организьма одна. :)))
10 авг 2007, 21:11
Так "клюнуть" и культурно промолчать, выбрать то что можешь съесть это одно. А вот демонстративно заявлять "я не ем..." это другое :-( Кстати даже во время православного поста если верующий попал в дом где пост не соблюдается (вообще-то не должен бы был, но уж попал ;-)), то ему полагается есть ВСЕ, а не кичится своим постом и не проявлять неуважение к хозяйке! Я думаю это очень глубоко и мудро.
10 авг 2007, 21:24
Ну, да. так "клюнуть и промолчать" и "ем все, чтобы не обидеть хозяев и этим горжусь" разные вещи, не находите? Про то, что кто-то кичится тем, что не ест, речи не шло выше.
12 авг 2007, 18:34
нет, мы определенно не понимаем друг друга. Я НЕ БУДУ пихать в себя все подряд - мне это НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО. И есть продукты, которые я не люблю и не ем. Но я просто не позволю себе открыто и внаглую заявить "повару" о том, что его стряпню я есть не буду ни под каким соусом, т.к. он ее (не так приготовил, не так пожарил, много специй или просто потому, что я не люблю ЭТО конкретное блюдо). Человек старался!!! Это раз. Люди разные и готовят все по разному - это два. И в конце концов я еще ни разу не встречала такого, чтобы было приготовлено что-то одно - всегда есть из чего корректно и никого не обижая выбрать. И, ДА, если блюдо одно еднственное, я его съем и большого дискомфорта не испытаю... почему так??? Ну может потому, что в детстве меня почти до 12 лет держали на строгих диетах из-за проблем с ЖКТ??? (читай на кашах) - и поэтому мне сейчас все остальное, как манна небесная? Не знаю... а может быть из-за того, что когда мой батя пропивал свою и почти всю мамину зарплату, есть у нас дома вообще было мало что???? Тоже не знаю - но так сложилось, я такая. И уж во всяком случае я намного чаще встречала на своем пути фразы: вот хорошо, что не предложишь, ты все кушаешь, как здорово, что для тебя не надо изощряться! Люди разные. Я - такая... и не считаю это недостатком, поэтому и горжусь. Мой супруг - другой... и, к стати, ему это доставляет некоторые неудобства - и я стараюсь для него готовить только то, что он ест. Из нас двоих мне больше нравится моя линия - мне она дискомфорта не доставляет, другим - тоже, а значит быть НЕпривередой в еде возможно лучше, чем наоборот? А может мы с вами просто говорим о разных вещах - возможно вы имеете в виду простую вежливость - потихоньку и без поз выбрали то, что вам нравится и "поклевали" - и всем хорошо? А не вопить о том, что я это не люблю, а то вы не так приготовили? С этим я соглашусь на 100% И все-таки мне порой немного жалко тех, кому регулярно приходится выбирать и где-то "оставаться голодными"
18 авг 2007, 13:56
Госссппсидя, я читаю по диагонали и то поняла в чем дело. Человек ест все не потому, что не хочет обижать повара, а просто человек ВСЕЯДНЫЙ. Я, например, такая же. С небольшими исключениями. Я просто кое-что не ем вообще. Ни под каким видом. А все остальное - пожалуйста. Картошка, так картошка. Что, нет картошки? Не вопрос, давайте макароны. А Вас, Ирония, не понять. То ли Вы придуриваететсь и гнете пальцы веером (ах, я это не ем даже из уважения и косметикой такой не пользуюсь и пр), то ли правда не доходит....
Anonymous
13 авг 2007, 18:41
А где такое сказано по поводу поста? (Не иронизирую, действительно интересно).
11 авг 2007, 15:10
я думаю имелось ввиду просто приготовленные продукты. не салат, а помидорка отдельно, огурчик отдельно, картошечка отдельно. креветки с ананасами и спец соусом - на картинках.
12 авг 2007, 18:37
и потом, откуда вы знаете, может я обожаю майонезные салаты :) Мы сейчас вроде говорим о привередничании, а не о пользе для желудка.
10 авг 2007, 11:05
я привереда. И лук/печень/и проч. терпеть не могу. Очень люблю готовить и вот меня никогда не напрягали вкусы моих домашних. Может это не Ваше - готовить?
Anonymous
10 авг 2007, 13:01
а зачем собственно вы готовите на всех? Готовьте себе то, что считаете нужным, а ваша мама пусть своему мужу и себе готовит сама, сестра себе и своим детям - сама. Вот увидите у вас появится масса свободного времени, которое вы найдете чем занять. Стояние сутками у мартена никогда не будет оценено никем в вашей семье, ну а гости ведь у вас не каждый день собираются :)
Anonymous
10 авг 2007, 14:49
Могу сказать одно. Вы не умеете готовить. Не врите хотя бы себе.
10 авг 2007, 15:13
Я б весь мир возненавидела, если б с такой оравой в одной квартире жила, да еще готовила бы на нее:-O Если же Вы говорите о разовых ужинах (когда семья к Вам в гости на ужин приходит) - то тогда непонятны Ваши эмоции. Овощи свежие - для сестры (в виде просто нарезанных на блюде). Папе - котлеты или что там. Все остальное - себе:-) Дети что-нибудь бы нашли (в крайнем случае, один вечер бы не поели, если ничего бы им не понравилось или обошлись бы печеньем-конфетами).
кулинарка
10 авг 2007, 21:04
Мы живем все вместе, к счастью не в квартире, а в доме, у каждой семьи свой этаж. У нас так распределились обязанности, это очень экономит время, я готовлю на всех, зато не заморачиваюсь с поливкой цветов, например
Anonymous
11 авг 2007, 18:33
да уж готовка на всю семью да еще и каждому свое и поливка цветов - равнозначные по сложности и времени занятия?! Требуйте поливки цветов как обязанности для себя, а все привереды пусть сами себе жрать готовят.
16 авг 2007, 18:33
На такую ораву должна наемная кухарка готовить. Или каждый - сам на себя. Обычному человеку (которые еще и работает, как Вы) это - непосильный труд. Просто как вторая работа. Время бы (и Ваши силы) это бы экономило, если бы все ели одно и то же. Еще могу понять. Но готовить стол №1, стол№2, стол №3... Это уже просто промышленные масштабы:-) Как в санатории:-)
11 авг 2007, 14:59
ага, я тоже :-)
всеядная
10 авг 2007, 18:48
А я ем апсаалюдтно увсё - ну, может только кроме зелёных помидоров, чеснока, жареной курицы, риса, хлеба, яиц, ворёной моркови, копчёной колбасы.... Так что зовите в гости!!
17 авг 2007, 09:30
А я ем апсалютно все, даже вышеперечисленные Вами продухты ) Чеснок- так и вообще вприкуску.
10 авг 2007, 18:54
ЗАЖРАЛИСЬ Значит не голодные. У меня так - кому не нравится, не ешьте, мне больше достанется. Я не из тех кто будет детей пичкать со словами - за маму, за бабушку, за фиолетовую мечту.. (вообще и я и муж (дочка ещё не испорчена)большие любители поесть). Со мной бы такой номер точно не прошёл сестра уж точно может о себе сама позаботиться
10 авг 2007, 23:50
А где вы живёте? Мы не привереды - едим всё! Только готовить не любим, и времени нет. Будем есть всё с благодарнопстью, ещё и деньги платить буду! :) (с транслита)
11 авг 2007, 14:06
У меня муж такой же, как ваш папа. Я и готовлю ему что-нибудь простое и понятное, или к маме посылаю, подкормиться. А себе и детям делаю вкусно:-9
13 авг 2007, 00:32
а что больше никто кроме вас не готовит??? пусть бы кто кривляется и готовил себе то, что хочет. мне кажется вы сами себя загнали в такие рамки. или ешь то что есть или готовь сам - принцип оочень не сложный. у меня папа тоже выпендриваться под старость лет начал, но мы живем отдельно и встречаемся только на даче, а я чтобы не тратить за городом время на готовку, готовлю все дома и привожу в контейнерах чтобы там просто разогреть. мой отец не ест кинзу (он даже когда служил в Грузии просил в местных кафешках готовить без кинзы для него), а мы с мужем ее любим и кладем куда она в тему. так я ни на чем не настаиваю: хочешь - ешь, не хочешь - не ешь. я бы точно выеживания не стала терпеть.
13 авг 2007, 01:52
Ниче не поняла. :-D Какой же ваш папа привереда? Картошка с жареной свининой это что трудное блюдо?:think Или спагетти с котлетами? Чего уж проще то? Но дело даже не в этом...во-первых, вы ЛЮБИТЕ , даже ОЧЕНЬ любите готовить, значит для вас вся эта кутерьма у мартена должна быть в радость; во-вторых, и это более всего обескураживает, в привередах у вас самые родные люди (папа, мама, сестра, дети), это вы их ненавидите? Гости то (посторонний т.е. люд) всегда в восторге! Аха...может вам от ближних именно его и не хватает, восторгу этого, а?;) Не здесь собака порылась, нет? Вас видимо вяло благодарят, привычно, без предыхания и слез восторга на глазах? Но ведь ясное море, что для гостей раз в год, а в два ниразу, то для вашей семьи ПОВСЕДНЕВНОСТЬ. Нельзя же постоянно пребывать в желудочном экстазе! Может вам для начала сменить свое отношение к готовке и реакции на нее окружающих?:) Ну даже незнаю...надо ж как то избавляться от ненависти!:)
13 авг 2007, 16:46
Моя дочь тоже привередина, но мне гораздо проще - она ест овсянку. Если она не ест что-то, то ей можно дать овсяной каши или творога, и все - ребенок будет сыт. А вот мужик аж рвет и мечет, когда она по свистку не лопает его стряпню. Думаю, это послужит отправным пунктом его на свободу... Одним из.
13 авг 2007, 17:59
Вы представляете... некоторые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не любят определенные блюда... меня например очень напряеают люди, которые пытаются в меня впихнуть что-либо для меня не съедобное :))) я лучше буду голодной...
23 авг 2007, 18:28
Дык автор и не впихивает вроде... Не нравится - готовь сам, ну или голодный... Но чтоб так себя с кухней связать... МАРК!!!
23 авг 2007, 20:32
но и слова не было сказано о том, чо ее просят готовить- сама это делает... и еще ненавидит..
22 авг 2007, 15:28
А...Сестрица не в состоянии себе готовить? Могла бы Вам помочь!
23 авг 2007, 17:01
перестаньте готовить. на пару неделек.
23 авг 2007, 17:07
вспомнился бородатый анекдот про "Вау, гречка!" :)
23 авг 2007, 18:26
Какой ужОс! :) Я бы убила... Но это домыслы, я не кулинарка... какой кошмар столько готовить :( Хех... Иногда прям мужа жалко становится... Посмотрю "вкусные" паспорта на еве и говорю, что, если бы я была бы мужчиной, то женилась бы только на женщине-обладательнице такого паспорта :)
24 авг 2007, 15:46
ужас какой.....! я бы треснула бы точно чем нить:-)
09 авг 2007, 21:51
повезло вaшим родным с хозяйкой))) со мной бы все кроме детей оголодали бы в первый же месяц))) ну или были бы отравлены. потому что я приверед НЕ ЛЮБЛЮ ни в каком виде))) ни кружочками, ни с луком, ни в диетическом виде))) (с транслита)
09 авг 2007, 21:55
хочешь историю из жизни? одна моя тетушка привезла своей сестре на лето сына в гости. мальчик капризный был и малоежка. и в пять лет кушал с ложечки. а "у сестре" в квартире жили тогда 2 семьи, три ребенка. так вот через месяц он трескал, как миленький все. потому что там, если ложку не схватишь и не поторопишься, то рискуешь остаться с большим аппетитом. дети не дураки, они-то понимают, когда привередничать не стоит.
09 авг 2007, 22:04
угу))) история от папы: у лучшего его друга мама на месяц в санаторий уехала. дома осталась любимая избалованнейшая болонка, много еды собачке-привереде, деньги на еду собачке, сын, следящий за собакой и друг сына ака мой родитель. деньги на выпивку, еда на закуску, список, чем и когда кормить масичку, в окно. вернулась мама в убранную квартиру, к жуДко радовавшейся собакаке и сыну с приятелем, которые все дрова напилили-сложили, все убрали и не буянили, по словам соседей. буянила потом мама, когда увидела, как болонкака на лету ловит соленый огурец и хрум-хрум. (с транслита)
10 авг 2007, 06:27
История с точностью до наоборот - у знакомых было безвыходное положение, попросили, чтобы их собака пожила месяц у нас. Собака у них постоянно на диете из-за лишнего веса, привыкла опустошать свою миску в 5 секунд и хватать все, что плохо лежит. И они жутко переживали, что я ее раскормлю вместо того, чтобы держать в форме. Собака у нас первую неделю не выходила из кухни и все изумлялась, что есть дают - только мигни. Потом стала приходить к миске 2 раза в день, как и положено. Потом я ее приглашала. В конце - чуть ли нe с ложки кормила, она отказывалась. В итоге собака постройнела и вела себя при этом как семья автора топа. Хозяева, когда ее забирали, были в восторге. Через несколько дней все вернулось на круги своя. :-)
12 авг 2007, 12:49
Ухахатываюсь!
13 авг 2007, 00:25
У нас колли была, которой моя мама жарила сырнички, т.к. это был один из тех продуктов, которые она ела. Список был маленький. Когда маму положили на пару недель в больницу, за собакой следила я. Я училась тогда в институте, домой приходила поздно (жила в подмосковье), готовить разносолы даже для себя было некогда. Так вот прострадав над миской денечек, Дезька начала лупить все подряд, причем я не успевала поставить на ее табуреточку, вылизывалось из рук, пока я несла тарелку.
09 авг 2007, 21:55
Плов!
09 авг 2007, 22:19
История про кота аналогичная. Кота отдали моей знакомой в передержку, пока хозяева на юг расслаблялись. Когда его привезли (а коту 14 лет, толстый как боров), то объяснили, что ест он только треску, причем какую-то особенную. Надо сказать, что дело было в начале 80-х годов, тогда жратвы в магазинах вообще не было никакой, тем более какой-то там особенной трески. Некоторое время кот жил нормально, а потом дети моей знакомой его как-то случайно упустили из квартиры и он сбежал, видно от испуга. Сразу по грячим следам его не нашли, а перед приездом хозяйки с юга, детям было велено прочесать подвал под домом, и кот был найден. Каково же было удивление хозяйки, когда выяснилось, что котик просто обожает тертую СВЁКЛУ!!!
09 авг 2007, 22:24
Свёкла фигня!!! Вот пакет с мукой распатронить и пожрать -- это посильнее, чем Фаустгете :-7
11 авг 2007, 19:03
А наш кот огурцы любил, на даче их в парнике подгрызал. Да и дома, уже сорванными, не брезговал.
13 авг 2007, 07:48
Аналогично! В квартиру, где жила развеселая полукоммуна из 3-х пар разгильдяев привезли пушистого ангорского кота, который не ел ничего, кроме сметаны и (внимание!) мог по словам хозяев голодать три дня, но не есть ничего кроме сметаны. разумеется, сметаной никто его кормить не собирался и через пару недель кот хавал черный хлеб с подсолнечным маслом, суп из пакетиков и овсянку - при том, что попушистел и залоснился еще больше.
09 авг 2007, 23:16
Избаловали на свою голову. Если готовка уже напрягает - шагните прочь от плиты.
Горе-кулинар
09 авг 2007, 23:36
Пусть Ваша родня поживет у меня, я им такую диетическую пищу устрою - мало не покажется. С воем прибегут обратно. Серьезно! Я отвратительно готовлю.
09 авг 2007, 23:45
Неужели хуже моей свекрови???:-О Маман у нас даже готовые котлеты пожарить нормально не может, как муж говорит у нее получаются "сверху корки - внутри сопли":-)
Горе-кулинар
09 авг 2007, 23:55
Наверное, так))) Меня к плите не подпускают и муж с моих рук ничего не ест))) Доверено только стряпать сырники и шарлотку.
10 авг 2007, 02:12
о, вы умная жена :)
Горе-кулинар
10 авг 2007, 09:52
Спасибо)))
13 авг 2007, 07:51
Почти аналогично. Я, правда, сразу предупреждаю, что готовить могу, но не люблю. И когда муж при готовке указывал мне, что мол вот то не так и это надо вот так - разговор был короткий - если знаешь лучше - приготовь сам. Что он и делает, не доверяя мне. Правда, готовит действительно неплохо и я многому у него научилась.
09 авг 2007, 23:58
Е-мое, ну не готовьте, во проблема-то.
10 авг 2007, 00:33
Не, ну я понимаю, что вы любите готовить. Но то, что в вашем понимании вкусно - не вкусно в понимании других людей. Я тоже люблю, например, тушеную картошку и жареные кабачки - и получается так, что пальчики оближешь, друзья сметают только так. А мужу и сыну это просто отвратительно)).У меня получается потрясающий салат "Мимоза", наш друг семьи душу за него готов продать, а муж даже в его сторону не посмотрит. С удовольствием готовлю то, что нравится близким, в конце-концов, моя любовь к готовке не сильнее моей любви к ним:-).
10 авг 2007, 02:29
во-первых, подпишусь под советами на тему - голодные все сметут - не нравится - пусть сами готовят Противоположенная сторона тоже имеет право на свое мнение (т.е вкус, но это не должно выходить бурчанием за столом) и право на готовку. Т.е если кто возьмется за поварешку, не относитесь к ним критически, может им недоготовленные/пересоленые продукты больше нравятся чем блюдо с луком/рыбой и т.п. Вообще хорошо, когда есть альтернатива (если вы уж на всех еду готовите). На второе рыба по новому рецепту? Кто-то не ест? Пусть съест двойную порцию супа (обычного-привычного). Не нравится компот, пусть пьет чай.
Кулинарка
12 авг 2007, 21:06
Вы прикалыветесь? Я на ужин готовю 3-4 блюда ежедневно! Я ОЧЕНЬ люблю готовить, но меню на выбор для каждого - слишком даже для меня!
10 авг 2007, 06:40
У меня есть вещи, которые я не ем. И никогда не буду. При этом, попадая в гости я честно в этом признаюсь и лопаю все остальное. Если при этом у хозяйки слабые нервы - то при чем тут я? Кстати, у себя в гостях тоже не дергаюсь, если обнаруживается, что гости чего-то не хотят есть из мной приготовленного - вкусы у всех разные.
10 авг 2007, 10:55
Ну каждый человек вправе решать,что ему есть,а что нет.Одно не понятно,почему Вы готовите всем? Почему мама не может готовить для себя своей семьи сама?
10 авг 2007, 11:14
Меня, помнится сильно позабавила одна фразу хозяйки банкета (на котором я, слава богу, была случайно) - скажи сразу, что брезгуешь, а то повыдумала всякое вегетарианство. Совет - не готовьте.
10 авг 2007, 11:39
А на хрена Вам всех кормить? Готовьте себе и детям.
10 авг 2007, 12:17
:) Наоборот, несказанно удивляют неразборчивые в еде. Имхо, голова дана человеку не только для того, чтобы "туда есть". Слава богу, что пока (ну в среде многих еварушников) нет войны, дефицита, голода или катаклизмов, человек имеет возможность выбирать, что в данную секунду ему нужно для здоровья тела и счастья души (ну, с поправкой на финансовое положение и местонахождение). Наводят ужас постулаты прошлых лет: "лучше в нас, чем в таз", "хлеб нельзя выбрасывать" (из лежалого сухарей нажарить), "ешь, что дают, мама лучше знает", "этот продукты НАДО тебе есть каждый день", "когда хозяйка накрывает, все должны бросить свои дела и идти есть" в каждодневном исполнении и т.д. Внутри человека находится тоже его личное пространство . :)))
Катя
10 авг 2007, 12:44
Какое счастье, что вы не моя мама, я бы повесилась! Я вообще не понимаю таких людей, как вы. Сама ем мало и не все, ну и что? Я никого не прошу мне готовить, что-то жарить-парить. Я сама о себе позабочусь, надо будет - съем, не хочу - не буду есть. И меня ужасно напрягают эти "ну хоть попробуй!". По мне еда - вообще вещь интимная и индивидуальная, зачем в это лезть? Не нравится вам такое положение вещей - ну так и не готовьте домашним, все проблемы решатся. Сами хотите готовить и сами "ненавидите" их потом. То же мне забота о близких!
10 авг 2007, 12:48
Я????? :))))))))))))
Катя
10 авг 2007, 12:53
Простите, не туда ответила :))))))))))))
10 авг 2007, 12:32
знаете что мне нравится в таких темах? автор закинет удочку а сам смоется. а тут все передрались, милицию вызывают:-) обратил кто-нить внимание что автора нету?
Anonymous
10 авг 2007, 12:48
Фурора нет - так просто болтаем. Топик и десяти процентов сообщений от посещений не набрал, ерунда.
10 авг 2007, 13:00
Знакомо... Я постоянно была на диете, муж хотел мяса, дочка вегетарианка, другая дочка вообще трескала одни макароны. (с транслита)
10 авг 2007, 14:25
А я терпеть не могу кота своей свекрови. Он, сволочь, не жрет ни фига. Ест только немороженую курицу иногда, иногда свинину. Чуть корма. И его еще после этого рвет. И ест он маааалюсенькими кусочками, по другому не умеет. Над большим куском мяса умрет с голоду. Разве это животное? Уродство какое-то. Может немного не по теме, просто говоря о привередах, сразу вспоминаю кота и ...он меня раздражает.
10 авг 2007, 14:54
Попробуйте кормить животное специально предназначенным для существ его вида кормом:-) С учетом особенностей состояния его здоровья.
10 авг 2007, 22:33
Да я то, в общем, согласна. Свекры и покупают ему какой-то дорогущий корм, потому что он только его и ест. Но он коту быстро надоедает, да и рвет его, опять же. Вот и морочатся вечно, чем же котика накормить.
10 авг 2007, 15:01
Посоветуйте свекрови перевести котика на корм Хиллс I/D для чуствительных желудков и заболеваний ЖКТ (только не на сухой, а на паштет)... глядишь и все утрясется :) Ну и еще неплохо бы анализы сдать, чтобы выяснить, почему это его рвет...
10 авг 2007, 22:37
Спасибо, посоветую. Да не знаю, пойдет ли свекровь с ним анализы сдавать... Они, конечно, его оч сильно любят, но, когда, извините, кот не мог просраться, и не ходил в туалет несколько дней, я силом потащила их в ветлечебницу, хотя кота, по большому счету, терпеть не могу. Мучается ведь. Просто любить гораздо проще, чем нести реальную ответственность за животное.
10 авг 2007, 16:35
Бедный кот :(
10 авг 2007, 14:29
Какое счастье, что у меня в семье нет такой «хозяйки».
10 авг 2007, 17:04
Пять баллаф!
10 авг 2007, 18:42
:)
Охреневшая от домашнего хозяйства
10 авг 2007, 15:59
Щас страшилку расскажу и автор поймет, что у нее не все так плохо. Как только засела с ребенком дома ощущаю себя домработницей. Живем с моей мамой. Мама и муж работают, я типа сижу дома с детем уже 2 с лишним года. Это вводные слова. И вот каждый день выглядит примерно так. Утром все встали , позавтракали свалили на работу - на кухне все бросили. Убираю, кормлю чадо, иду гулять, попутно обшариваю магазины на предмет покупки продуктов. Приходим с чадом домой, кормлю, кладу спать, что-то перехватываю (это называется обедаю). Дальше - упихиваю барахло грязное в машинку, готовлю еду на вечер - маме и чаду отдельно (мама на диете по причине болезни), муж это есть не хочет для нас с ним отдельная жрачка. Дальше встает детеныш, бегает ноет, когда с едой успела иду с ней гулять. Вечером приходят мои, кушают, свинячат на кухне и ложатся перед телеками, устали за рабочий день. Я напихиваю посуду в машинку, что не влезло домываю ручками. Дальше чадо спать и самим пора. Это база. В понедельник у меня еще уборка с мытьем полов (каждодневное распихивание вещей по местам не считаю) и глажка во время спячки детеныша. вот так вот
10 авг 2007, 16:33
Да уж... лучше на работу ходить.А в сад ребёнка не хотите отдать?
10 авг 2007, 16:40
А все тоже самое+работа? Это вам как? Только влажная уборка у меня по субботам, + большие закупки, то что сама просто не допру по воскресным утрам с мужем и детем в придачу. Такой моцион по рынкам и ашанам.
10 авг 2007, 22:27
Как это то же самое плюс работа? Если работаешь,так ребёнок хотя бы в саду,всё же забот меньше.И нефиг на себя всё взваливать,если все днём работают,так и домашние хлопоты делить надо на всех.А так получается,что тот,кто сидит дома,работает с утра до вечера как каторжный,а остальные только на работе 8 часов пашут,а дома кверху пузом отдыхают.
13 авг 2007, 07:40
Забот может и меньше, только вот готовка для всех отдельно отнимает ну ОЧЕНЬ много времени. А кто еще будет готовить? Муж? он приходит после 21 домой, бабушка? на третий день повесишся от щей и т.д.
17 авг 2007, 15:04
А все потому, что работающие считают, что если ты сидишь дома с детем, то целый день отдыхаешь, смотришь телевизор и вообще предаешься безделью. Этим работающим невозможно объяснить, что на работе хотя бы бывает обеденный перерыв и окончание рабочего дня, а дома приходится крутиться без перерыва:(
Охреневшая
10 авг 2007, 17:12
с сентября отдаю в сад ;) только потом еще к этому работа навалится. А Ашаны это тоже только по выходным ;) Вобщем жизнь кипит, блин
10 авг 2007, 16:47
Сидела дома с ребенком до года. Готовила на первую половину недели по выходным, потом еще один раз среди недели, но только когда муж был дома, чтобы с ребенком сидел. Убирался всегда муж. В магазин муж (он на машине). На мне был ребенок и это тоже нехилая такая работка. И я мужу это каждый день внушала. Он проникся.
Охреневшая
10 авг 2007, 17:15
А у меня тоже все родственники "проникаются". В первый год все ломились на каждый ребеночный месяц в гости на стол. Щас реже, но все равно достает. Кстати, свекор мне тут еще про второго намекает. Скоро буду неприличными словами его посылать.
12 авг 2007, 23:38
тоже мне, страшилка. У меня детей двое и я еще на пол-дня на работу хожу и по вечерам еще дома работаю. В остальном график как у вас, только посудомойки нет.
скот
17 авг 2007, 00:50
ой,у меня еще страшнее,т.к посудомойки нет и не предвидится,а во время сна делать ничо не возможно,дерьмо,а не жизнь
23 авг 2007, 14:14
а вы попроще относитесь к этому и себя не накручивайте. Мы без родителей живем, но у меня двое детей, младшая пока в сад не ходит и днем в последнее время СОВСЕМ не спит, я днем работаю дома, муж возвращается с работы самое ранне в 23,а в основном позже. В принципе привыкаешь и все вроде бы ок. Вот только депресняк накатил недавно когда к родителям на пару недель поехали, а они тоже в отпуске были и им ну совсем не хотелось позаниматься с двумя внуками, чтобы я хоть денек от детей отдохнула.
10 авг 2007, 21:00
Я бы вас извела:) Просто так, для интереса:))))
11 авг 2007, 01:40
"Заболейте" на недельку-две, и все станет ок:-) И рыба, и лук, и сестра с диеты слезет...:-) Все у Ваших домочадцев - легко и просто... чужими руками... Вашими...
11 авг 2007, 14:16
Автор, вот скажите, вы работаете?
12 авг 2007, 21:29
Dear Missy, вы читать умеете?
13 авг 2007, 18:00
Умею, ещё и печатать могу :) О, как хорошо!
11 авг 2007, 15:03
Вы знаете, я сама в чем-то привереда, но не глобальная :-) И если я что-то не хочу или не люблю, то я просто не буду это есть. Но это не означает, что мне нужно подать другое блюдо. Но приверед, "это я буду, этого не буду, а из этого выловите воон тот кусочек, а из этого слейте подливку", я сама терпеть не могу :-) По-доброму, так как сама готовлю очень мало и со своей готовкой на приверед не попадаю
12 авг 2007, 22:32
Не могу понять...Вернее понимаю то, что автору нравится все это. Ну не смотрите на всех, когда едят они. СВарите пельмени. Кто быдет выступать - милости просим к плите. (про пельмени утрирую конечно). Ну фиг с ними. У Вас других интересов нет в жизни???
Anonymous
13 авг 2007, 18:44
У меня все с утра до вечера + работа + большая собака А следовательно мытье полов каждый день, правда ребенок ходит в сад.
16 авг 2007, 15:43
Можно мы к Вам в гости поужинать на выходные будем приезжать ;)? Обожаю вкусно покушать, а вот готовить не люблю, может и люблю, но времени нет, отвыкла. Увидете,какие мы благодарные кушатели :), и совсем не привереды лук любим, рыбу обожаем :)!
17 авг 2007, 09:44
А я бы не хотела к Вам в гости попасть. Вы бы меня избили:) сразу. Я не ем лук, печень..... А еще я жуткий аллергик. Поэтому не всегда привереды - привереды по своей воли.
17 авг 2007, 13:01
Хотите взгляд с другой стороны? ;) Когда мы приезжаем к свекрови, она тоже весь день проводит на кухне, желая приготовить повкуснее, посытнее, поизысканнее ;) А т.к. мы с мужем привыкли питаться по-своему (например, у нас всегда легкий завтрак и ужин, перекусы фруктами), а сытные кулинарные изыски мы готовы поедать только в обед и в умеренных кол-вах, то свекровь очень обижается и возмущается, что мы ее труд не оцениваем, и плохо едим и т.д. ;) И сразу бежит готовить что-то еще в надежде, что мы согласимся поесть ;) Вам, конечно, хочется, чтобы ваш труд оценили и я бы с радостью пришла бы к вам в гости попробовать ваши твоерния, но не ждите благодарности за то, чего вас не просят ;) Может, звучит грубо, не хотела обидеть, но логика примерно такая :) (с транслита)
кулинарка
17 авг 2007, 21:00
Вы поймите, мне (да и свекрови Вашей наверняка) не надо, чтобы ывчищали тарелки, вы хотя бы кусочек попробуйте, повосхищайтесь "м-м, как вкусно!", все мы будем млеть и таять....
18 авг 2007, 12:03
Составляйте меню на неделю вперед заранее, чтобы каждый мог озвучить свое "фе" до того, как Вы приложили усилия на кухне. А потом "не ешь, значит не голоден". Еще можно не выпускать из-за стола, пока не поблагодарят за вкусную еду.. это кстати для деток будет хорошим уроком вежливости :-)
19 авг 2007, 08:46
Это хорошо раз в неделю. А когда это станет просто заученной фразой- будет ли приятно?
20 авг 2007, 00:23
А вам не проще перестать заморачиваться готовкой, если вы не можете потом спокойно жить без похвал?
22 авг 2007, 18:01
Ага, скажешь что вкусно, сразу сыпятся упреки "а почему больше не ешь?" ;) Свекрови именно надо вычищать все и вылизывать тарелку ;) Смысла это не меняет - и вы, и она прилагаете усилия, которые нужны только вам, но не тем людям, которые садятся за стол. Раз в полгода, когда устраивается застолье - всегда рада наесться от пуза и похвалить и повосхощаться :) Но не каждый день и прям чтобы с диким восхищением и придыханием в голосе :) (с транслита)
19 авг 2007, 08:53
Всем привередам - самим себе готовить. И все.
20 авг 2007, 12:19
ППКС! не нравится- пусть сами и батрачат охренеть можно
19 авг 2007, 20:56
Жесть. Нафига вы так изврашаетесь? Я вот как раз привереда,поэтому редко ем в гостях,а дома готовлю только я, либо муж,другой домашней еды я просто есть не стану. Но проблемы в этом не вижу,почему я должна есть все подряд? Я скежем совсем не ем маёнез, йареное,лук,баклажаны да много всего. Это моё право,но я не заставляю готовить специально для себя. Когда готовлю сама согласовываю с домашними так,чтобы всем понравилось. Но каждому отдельно готовить бы не стала. (с транслита)
20 авг 2007, 00:13
Вот сестру понять можно, хотя тоже должна понимать, что ради нее одной кому-то отдельно готовить приходится, бред какой-то, а вот папа с его картошкой соломкой, по-моему, перегибает.
20 авг 2007, 16:12
Тю, блин! А какие проблемы? Пусть каждый готовит сам себе, раз не нравится! Ну кроме деток - они себе пока не приготовят. Вы что нанимались в поварихи?
22 авг 2007, 18:32
Точняк! И чего париться на всю семью :)?! Не нравится - пусть маман своему мужу готовит, а сестрица свой кефирчик попивает. Зачем взваливать лишний груз на свои плечи?
23 авг 2007, 15:11
Автор, а что Вы хотели, когда распределяли обязанности? Сами же говорите, что сознательно выбрали готовку, так? Вы до этого момента не знали, как питаются Ваши домашние? Полагаю, что знали. Значит Вы сами выбрали себе занятие - готовить им по интересам. Что же Вам теперь не нравится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия