Как бы вы поступили?

Anonym
11 авг 2007, 23:50
В апреле родился сынишка. Жена брата мужа спросила - что вам подарить? Мне показалось не от души, я ответила, что подумаю. Через некоторое время она переспросила - так что-же все-таки дарить? Я сказала - мяч для гимнастики (250 рублей, их бюджет не подрывает абсолютно и я не наглею) Ребенку почти 4 месяца, а мячика у нас так и нет, а он нам нужен. Не вопрос - куплю сама, но не сказать им - вдруг купят и нафига мне 2 мяча? Денег жалко, мы сейчас не на взлете, так сказать. А сказать - мы уже купили мяч, можете не покупать - обидятся еще. Мне от них ничего не надо, напоминать - неудобно, все равно что просить. Вы бы как на моем месте поступили?
11 авг 2007, 23:53
а они у Вас в гостях давно последний раз были или вообще не были?
Anonym
12 авг 2007, 06:13
Они живут над нами. Видимся часто, а в гости не ходим, счас лето - перескааемся на даче - муж много работает, я с ребенком, а у них детей нет еще - интересы другие.
12 авг 2007, 14:51
ну тогда покупайте мячик сами и при случае его продемонстрируйте :)
12 авг 2007, 14:59
При таких :-)"высоких" родственных отношениях проще самим себе купить то, что желаете. Это родной брат вашего мужа? (с транслита)
Aвтор
12 авг 2007, 22:11
Родной. И он вообще-то хороший, молодой только - 22 всего, а мужу 28.
11 авг 2007, 23:53
прямым текстом.) нужен мячик, давайте может мы сами купим? ну или в разговоре намеком.)
Anonymous
12 авг 2007, 06:19
Я бы купила мячик сама, раз нужен. Но при случае показала бы, что мяч уже есть (момо ходом, так сказать). Вряд ли она его тоже купила: если б купила, то уже принесла бы его вам. P.S а будет два мяча - продадите один на Еве :)
Anonymous
12 авг 2007, 09:12
При встрече как бы невзначай спросила: - Вы мячик еще не покупали? На ответ "нет", сказала бы: - Тогда давайте, когда вам будет удобно, вы купите ......... (заранее придумайте, что бы вам еще понадобилось, но не в данный момент), а то я увидела в магазине и хочу купить, так как нам УЖЕ он нужен. На ответ "да, купили", с радостью ответила: - Ой, как хорошо, он нам как раз уже нужен.
12 авг 2007, 12:02
Так и сказала бы: "Ну че, родственники, когда будет подогнан спортинвентарь для младенца, а то нам пора физрой заниматься". ))))))) Толька без наездов и поджатых губофф. :-) Не думаю, что мяч не покупается из каких-то тайных умыслов, ну заработались люди, завертелись. Всяко бывает. В общем, напомните, и люди с радостью сиганут в магаз за энтим резиновым изделием!
12 авг 2007, 15:49
как в гости прийдут намекните скажите между прочим типа:"ходили на массаж, массажистка сказала надо мячик покупать, не знаю что и делать покупать или нет". если промолчат значит просто забыли и идите сами покупайте. а 2 мяча не помешают мы с сыном 1г9м на них по дому друг за другом прыгаем весело
12 авг 2007, 23:23
Не парьтесь, купите и чек возьмите. А брату мужа через мужа передайте, что подарок их, тот, что его жена хотела дарить, уже на базе. Пусть братья между собой денежный вопрос и улаживают. Захочет брат - отдаст деньги, не захочет - в любом случае, второй мяч не станет покупать, поскольку уже в курсе.
Anonymous
12 авг 2007, 09:13
А я бы не побоялась обидеть. Они поступают очень не хорошо. Купила бы и сделала бы так, что они увидели, что я купила. Или сказала бы: А ты вот обещала когда-то. Не надо, не покупай - я сама купила. Спокойно, как констатацию факта. И пусть обижается, если хочет. В следующий раз не будет обещать.
12 авг 2007, 09:30
Это из-за мячика? Ну Вы ,блин, даете! Нашли повод.
12 авг 2007, 12:05
Ага, ну о-о-чень не хорошо. Просто заговор. Я вас умоляю... Какие мы гордые.
12 авг 2007, 12:45
И зачем это все? Из-за копеечного мяча рассориться с близкими родственниками? Они может конечно маху дали, позабыв про мяч (а может думают, что он пока еще не нужен, а может тоже с деньгами не фонтан, как и у автора), но устраивать демонстрации с покупкой мяча явно лишнее...перебор это. ИМХО
12 авг 2007, 12:57
Таки есть такие милые персоны... )) Их хлебом не корми, только дай повод для конфронтации. )))
12 авг 2007, 22:24
Тяжело так жить то. Эх...
12 авг 2007, 23:05
А че делать, свой мозК не вставишь!! )))))))))
Anonymous
13 авг 2007, 09:05
Упаси Боже от вашего мосКа!
13 авг 2007, 16:51
А что так, милейший/ая?
12 авг 2007, 11:51
Думаю, что самое правильное так и спросить. - Мяч нам ждать в подарок или самим купить? Нормальный человек на такой вопрос не обидится. Можно так и объяснить, что ждать долго вы не можете, а два мяча вам не нужны. Самый лучшим путь в такой ситуации -- самый простой. Кстати, люди могут просто не знать КАКОЙ именно вам мяч нужен -- у них же детей нет.
12 авг 2007, 23:24
кстати, да
Да купите себе сами мячик, а ей скажите,что вам подарили.На мой взгляд и проблемы не будет и ждать гадать не надо))
13 авг 2007, 18:13
Дипломатично! Мне ближе подход с вопросом "в лоб", но это от отношений зависит. Если "в лоб" как-то не принято, то вариант идеальный! Можно купить, позвонить и казать что вот нам неожиданно мячик уже подарили, так что вы не парьтесь. Если спросят что еще купить, предложите на их вкус выбрать и все.
12 авг 2007, 12:15
можете в шутку спросить и посмотреть на реакцию, если она у вас часто бывает и вы купитте мяч, то она сама все поймет
12 авг 2007, 12:43
Подойдите к ситуации с юмором:) Если не чувствуете в себе сил в шутку напомнить об обещанном мячике, то лучше купите сами. Два мяча в любом случае лучше, чем ни одного. ИМХО
12 авг 2007, 12:45
я бы сама мяч купила и им об этом сказала вскользь - а они пусть голову ломают, что подарить - не кидайте больше им подсказки.
Anonymous
12 авг 2007, 15:10
Я бы купила мяч сама, а им, шутя, сказала: "Родственнички, мяч обещали подарить, но заработались, забыли? Не страшно! Гоните 250 рубликов!".
12 авг 2007, 23:12
Было дело))), только не с мячиком.Купили сами да и все.Пусть это будет самая большая ваша проблема.А детке счастья и здоровья:)
12 авг 2007, 23:27
Купила бы мяч и не парилась...
12 авг 2007, 23:31
действительно, люди из-за таких мелочей проблему делают, смэ (с транслита)
12 авг 2007, 23:30
Я бы и не вспомнила что обещался подариться мяч:)Купила бы,и если зашел разговор,как-нибудь подколола бы тетку.
13 авг 2007, 11:38
Три раза ха! Сестра моего мужа обещала ребенку комбезик весенний... Когда ему был месяц... Ребенку год и семь, комбезика мы так и не увидели.
13 авг 2007, 17:04
А вы попросите мужа, чтобы он спросил у своего брата, покупать вам мячик самим или ждать от них. Мужики, скорее всего, решат вопрос мирным путем, без бабских дрязг и взаимных обид.
13 авг 2007, 17:11
Автор, купите уже мячик! третий день народ за Вас переживает))))
13 авг 2007, 17:59
ха-ха :)) +100!!!
Купила бы то, что нужно моему ребенку, сама и не ждала бы никаких подарков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)