Поругалась с мамой

Anonymous
12 авг 2007, 11:33
Может кто-то сможет мне что-нибудь посоветовать. Постараюсь кратенько.Уже 3-й месяц я с 2 детьми живу на даче с родителями. По соседству живет семья цыган, у них пятеро детей + куча родственников, такое ощущение что детей там штук 10, не меньше. Семья в принципе приличная.Дети одеты, обуты, нкормлены.Естественно что по соседски мы общаемся, здороваемся, разговариваем иногда. Началось все с того что моя мама стала давать им играть игрушки моих детей, я была не против пускай играют дети же. Потом мы ненадолго уезжали с детьми, а когда приехали узнали что бабушка и дедушка дали «поиграть» много игрушек цыганам домой, частично они вернули, а кое-что «найти» так и не смогли, сын обиделся на бабушку с дедушкой и сказал чтобы без его разрешения его вещи никто не трогал. Так же родители купили им кое-какие игрушки в подарок + постоянно угощают мороженным, конфетами, фруктами и проч. Эти дети постоянно пасутся возле нашего дома в надежде получить какое-то угощение.Получая, уходят ненадолго, потом опять возвращаются.Постоянно просят сына вынести конфетку-привыкли видимо получать сладости. Дальше больше, теперь постоянно кто-то из детей находится у нас во дворе, играют, особенно часто приходит девочка 5 лет, якобы играть с моей дочерью, хотя игры не получается.т.к. дочь моя еще мала. У детей есть бассейн, они вдовоем купаются, мама сказала пусть цыгане-ребятишки к ним залезут.Я против, я сама купаюсь в этом бассейне и я брезгую. Мама обиделась. Сейчас цыганских ребятишек подкосил какой-то вирус. Их рвет, темпа, понос. Один даже в больнице лежит. Я маме сказала игрушки моих детей им не давать, мама меня не слушается пускает их к нам во двор, короче все мои просьбы в игноре.Сын забрал у девочки свою удочку с рыбками, бабушка на него накричала и сказала не лопни от жадности, сын расстроился, сразу после этого дала ей кукол дочери. Короче я не сдержалась и выгнала девочку из двора (спокойно сказала Оля. Иди домой). Мама накричала на меня типа чем она тебе мешает. Ну у нее же есть свой дом и двор, братья, сестры, тем более дочка спит и играть ей не с кем. Короче поругались мы с мамой, уже 2 дня не разговариваем. Я и правда жадюга??? Но я не против когда дети выносят игрушки, делятся, но когда у тебя во дворе целый день посторонние дети, по-моему это слишком….Что посоветуйте?
12 авг 2007, 11:43
тут есть несколько ньюансов. дача чья - ваша или родительская? если родительская, то это их дело, кого звать в гости, кто пасется на участке и т. д. второй момент. безусловно, вы мама. и прочие родственники должны слушаться вас и придерживаться ваших требований в отношении ваших детей. но! у вас ведь задача не маму перевоспитать, а детей "отдохнуть безопасно и с пользой". вот и решайте эту проблему. не нравится что-то - ищите другое место отдыха, не оставляйте детей на бабушку, контролируйте все сами.
Anonymous
12 авг 2007, 11:54
Дача-родительская, они уговорили приехать, просто так не уедешь - на самолете 7 часов лететь. Детей ни на кого не оставляю, сама с ними занимаюсь всегда.
12 авг 2007, 16:09
Акцентировать Вам своей маме надо про "Сейчас цыганских ребятишек подкосил какой-то вирус. Их рвет, темпа, понос. Один даже в больнице лежит" и с больными детьми могут отмениться все ваши 7-часовые перелеты и у Вас нет великого желания из-за гостеприимства вашей мамой чужих детей... загреметь в больницу с такими же симптомами. (с транслита)
12 авг 2007, 11:58
Выход один - перестать ездить к родителям. Если им общество цыганский детей дороже - флаг им в руки. А Вы имеете право выбирать себе такое общество, в котором Вам комфортно.
12 авг 2007, 14:23
ВЫ еще долго терпели, я бы раньше не сдержалась, и если вашей маме цыганское сообщество так дорого, то придется вам ехать домой.
12 авг 2007, 15:01
А может цыгане маму загипнотизировали? Иначе, чего ради, ей бы пускать и чуть ли не содержать соседских цыганских детей?!
автор
12 авг 2007, 15:13
Да не думаю что загнепотизировали, просто у меня такая мама что ей всегда всех жалко, она не только к цыганским детям так относится, а ко всем... Кстати, сегодня ни один цыганский ребенок не зашел к нам во двор, только в щелочку из-за забора посмотрели и ушли...может мне давно надо было их турнуть??
12 авг 2007, 15:46
Я думаю, если дача родительская - то решение пускать-не пускать цыган за ними. Игрушки, если они ваши (подаренные, купленные), давать не должны, потому что тогда они принадлежат детям, и нужно спрашивать их согласие. Это так сказать "юридическая" сторона. А вообще Вам нужно откровенно поговорить с мамой о Вашем недовольстве, м.б. она с Вами согласится. Или более жёстко - можно предложить ей выбор : либо родные внуки, либо цыгане, потому что Вы имеете право не соглашаться на такую компанию для Ваших детей. Но будьте готовы, если что, собраться и уехать тогда.
14 авг 2007, 01:33
странная логика у некоторых участников дискуссии: дача-то родительская, но ДЕТИ - что неизмеримо важнее и дороже - АВТОРА!!! а именно им наносится ущерб - упреки в жадности, утрата игрушек, а теперь еще и инфекция.
14 авг 2007, 22:19
А я не спорю с этим, но родители Автора имеют право на собственное мнение.
15 авг 2007, 02:32
ну вроде автор уже дала маме понять, какое мнение она (мама) должна иметь :)
12 авг 2007, 15:52
я думаю,гостей себе должна выбирать мама.но в присутствии на даче внуков,должна принять сторону дочери.а то получается,цыгане дороже родных внуков.лично я бы уехала.хотя торчать с детьми в душном городе-тоже не вариант.
12 авг 2007, 16:33
мне бы крайне не понравилось то, что мама распоряжается вещами ваших детей, как своими. еще и на внука кричит, если тот самостоятельно распоряжается своим имуществом. мама ваша имеет право хоть ярмарку на своем участке устраивать, но вот "взять все и поделить" - это неправильно. (с транслита)
12 авг 2007, 20:03
сделать повыше забор и без пропусков, чтобы цыганята не стояли над душойпопрошайничая. инеивидели что творитьсяу вас.
Автор
13 авг 2007, 21:58
Всем спасибо за советы, с мамой помирились. цыганча вроде не ходит во двор, но возле двора еще тусят, но я думаю прогресс уже есть...Печально что дочка заболела, не знаю от них заразилась или сама по себе где-то простыла:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)