Простота хуже воровства?

12 авг 2007, 13:39
Девочки накипело , просто жуть. И в кого я такая "д..а"? Доверять людям -это плохо? нЕУЖЕЛИ НУЖНО СОВСЕМ СПРЯТАТЬСЯ ПОД СКАРЛУПУ И НЕ ВЫЛЕЗАТЬ? Блин прямо зло берет. Приехала 2ая сестра из Украины. Надо помочь. Прописку там зделать , по развлекательным заведения поводить и т.д. Короче через года полтора взяла деньги на сьем квартиры и ку-ку... Нет слов. а недавно вообще прикол. В инете разместила обьявлени о продаже совсем дешево хороших вещей. Откликнулась дама, написала слезливое письмо6 мол денег нет детей одна воспитываю и т.д. Я говорю приезжайте мерейте выбирайте. Они приехала говорит з/п пока недали вообщем расположила к себе. Я как человек доверчивый предложила взять вещи а на сл.неделе она подвезла бы деньги. Прошло 2 дня пишет что вещи привезет обратно так как ей привезли много бесплатных вещей. я - О"К. прошло 3 месяца: за которые я ей раза 2 звонила а она мне "приходите завтра" и т.д. Многие конечно напишут так тебе и надо. я не за тем пишу что бы на жалость напроситься. противно просто...
12 авг 2007, 18:45
да забейте на них. на свете много говнистых людей.. не без этого..
жадинаговядина
12 авг 2007, 18:51
да надо просто быть жадиной- говядиной,как я))после того как сломали дорогой фотик(тоже дала на свадьбу,как откажешь подруге?)не возвращенный долг в 700 баксов(давала на святое,отец знакомой в онкологии лежал)ну и куча всего подобного))теперь грю ,что я жадная и не дам ничего вот.
тоже жадинаговядина
13 авг 2007, 16:38
и правильно! я тоже добрая была! нафик-нафик!!! Добрая я только для близких и дорогих мне людей, для самых-самых близких друзей, для которых не жалко, даже если и не вернут!
13 авг 2007, 08:01
а как бы их к себе научиться не подпускать......
17 авг 2007, 13:10
Заучите стандартный ответ на любые просьбы "Я подумаю и вам скажу" или "Я с мужем посоветусюь и мы решим" или "В данный момент у меня нет денег :)" Порепетируйте перед зеркалом пару раз :) У меня тоже "душа открытая" (родственники, правда, хорошие), но на просьбы от людей, которым я не готова раздавать благотворительность, я только так и отвечаю :) А тем, кому всегда рада помочь, даю и забываю, а потом как малолетняя радуюсь, когда получаю обратно денежку нежданную :):) Немного офф: сосед у нас есть, после нашего переезда в этот дом все приходил и просил одолжить по мелочи (2-5 литов, это 20-50 рублей примерно)... Сначала давали с мужем, т.к. как-то неудобно было отказать - мы новые люди, суммы небольшие... А потом тааааак задолбало, т.к. хоть деньги и возвращались, но постепенно долг начал расти... Когда дорос до 20 литов и сосед пришел опять, как я ему все высказала... (я после рождения ребенка какая-то решительная стала ;)), через час вернул все деньги, со мной вежливо здоровается, а одолжить просит, подлавливая мужа :) А он отвечает, что жена не дает :):):) (с транслита)
Anonymous
12 авг 2007, 20:28
Я тоже много раз попадалась, т.к. привыкла принимать чужие проблемы близко к сердцу. В последнее время решила, что помогать стоит только безвозмездно. Если могу кому-то дать денег без расчета на возврат, даю, если не могу - не даю. В долг только совсем близким, буквально двоим-троим могу дать, да и то не те суммы, которые могут нанести серьезный ущерб семейному бюджету.
13 авг 2007, 14:13
Вы не дура,Вы -хороший и добрый человечек!!! а по существу-надо пересиливать себя и быть равнодушнее что ли к проблемам чужих,раз уж так все близко к сердцу воспринимаете... Либо - "Делай добро и бросай его в воду"
16 авг 2007, 17:43
Да забейте... Вы мне лучше скажите, что за духи, их цены и цена Виши крема. Напишите на почту. :-)
16 авг 2007, 18:39
НЕ ДЕЛАЙ Добра.... к сожалению.
17 авг 2007, 08:54
Почему так... напоминает фразу из мультика: чихай на всех и в жизни ждет тебя успех...
Anonymous
13 авг 2007, 10:20
Абажаю таких людей. Просто трясет от абажания. Недавно гостила свекровь, забрала из дома тапочки и пачку порошка. Зачем? Мы ей денег даем, с собой в тот раз дали 10 тысяч. Зачем ей порошок для стирки детских вещей? Или одна родственница приехала в гости и пока меня дома не было, был муж, но он сидел в кабинете был занят, пошла и одела мой халат, испачкала его, а потом и вовсе порвала карман. И говорит, да ладно, халат то небось старый. Я говорю, на прошлой неделе купила специально для больницы, я ложусь на обследование. Она, ну извини, не знала. Так небось стоит копейки, не жалко. Да какое кому дело, сколько стоят мои вещи. Мои вещи, да даже стиральный порошок стоят дорого, так как я трачу время на их покупку. У нас машины сейчас нет, живем за городом и мы все прем на себе, на метро и автобусе. Мне за порошком съездить целая проблема. А халат купить вообще проблема вселенского масштаба. Потому что там где я работаю, все только бутики и дорогие магазины, а значит надо ехать куда-то специально за этим несчастным халатом. Уф. Высказалась. Достали.
Ann
13 авг 2007, 13:18
А фиг ли? Ну типа вы ж богатые, за городом живете, купите себе и порошок и тапочки и халат, а вот мы бедные родственники с нас взятки гладки... Может, ваша свекров решила, что ей пора переходить на детский порошок, и что её нежное тельце стало плохо переносить все другие покупные порошки, а вот халявный порошок, самый противоаллергенный для неё. И тапочки ваши более удобные, чем те что были у неё. Она дама в возрасте и должна себя любить, лелеять и баловать такими скромными подарками. И халатик у вас был стремненький – и чего так переживать, полно таких продается. И не важно, что вам проблематично выехать в магазин…Мы же гости, и обижаться или требовать с нас компенсации низззззяя!!! У!!! Как же я вас понимаю! У нас такие родственники мужа. Дите сломало мой подарок мужу привезенный из другого города, "ну ничего страшного, ребеночек же маленький", а вот взять и отремонтировать - тишина... не говоря о какой-то компенсации. Что-то разобьют, а ерунда - на счастье… И так во всем "мы бедные, мы не можем себе этого позволить". Зато мы к ним в гости ходили через продуктовый магазин. Всего пару раз с собой ничего не приносили, а так в основном всегда приходим с полными пакетами харчей. Потому что невестка всегда считает, кто, сколько съел. Её слова: «пришли, сожрали весь наш запас на завтра» или «он/она столько жрет, вед это ненормально столько жрать!». Теперь, Слава Богу, я с ними перестала общаться и к нам в гости они не приходят – Ура! Заколебали эти «бедные родственники»!!! Муж правда обижается, а мне до лампочки – не хочу и не буду терпеть такие выкидоны.
13 авг 2007, 17:08
ВОПРОС? удивляюсь почему у меня такие родственники?????? как только у нас более или менее налаживается жизнь они прям со злости кипят а если что плохо прямо сияют... Лучше бы вообще не было у меня их ( прости господи) устала ... как что нужно так мы родственники, даже думать боюсь , что они плетут за нашей спиной.. мерзко , как будто наступаешь на червя, знаешь что не укусит а так гадко..
16 авг 2007, 16:33
Есть такой рассказ "По этим ценам" Эстер Фриснер. Там как раз про такую дамочку, которая считала своим долгом тырить все, что пол руку попадется в качестве компенсации за моральный и финансовый ущерб, якобы ей нанесенный. И при этом была свято уверена в своей правоте. Расплата была ЧУДОВИЩЩЩНА, как в переносном, так и в прямом смыслах! Почитайте, узнаете своих родственников и развеселитесь :D
21 авг 2007, 13:46
Упс, не туда :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)