Не могу простить - побил

13 авг 2007, 07:58
Произошла такая ситуация. Были на турбазе, все было хорошо. Когда вернулись, я пошла принять душ. Возвращаюсь, муж спит на полу. Я ему говорю, ты что будешь спсть, в ответ молчание. Я еще раз повторяю, говорит да. Тогда я говорю - ну раз хочешь спать, иди в постель, опять молчание. Итак несколько раз. А я между делом занимаюсь бутылочками, мою ,готовлю на ночь ребенку. В конце концов я его подпинываю ногой, раз, другой, несильно, так. Вдруг он вскакивает, глаза бешеные ,давай орать, и что хуже всего начинает меня швырять об стены, а силы у него дай боже. Я падаю. Он не останавливается, я отбиваюсь. В общем итог - я вся в синяках. В итоге его выгнала. Он появился на следующий день только вечером. Как я потом узнала, был на той же турбазе с теми, кто там остался. а мы вечером уехали, так как маленький ребенок- 10 месяцев. Вобщем приехал и давай опять ты задумалась о своем поведении? То есть он все валит на меня, что это была его ответная реакция на мои пинки. Я конечно осознаю, что была не права в этом, но итог меня просто поразил. Что теперь делать, не знаю. Простить не могу. Так какк где раз там будет и еще. Как поступить дальше в решении этой проблемы, не знаю.
13 авг 2007, 08:43
а почему ваш муж спит на полу?и что значит-подумала над своим поведением?в сад!!!вот так набьют морду и еще думать заставляют.
Anonymous
13 авг 2007, 10:11
прежде всего, вы своего мужа не уважаете ни сколечки, имхо! Это как эе человека нужно презирать, чтобы пусть даже пьяного и заснувшего на полу пинать ногами, что ту подушку или старый вонючий ненужный коврик?! Вы требуете к себе уважения и простить не можете мужа, а где же уважения к нему?! То, что он вас избил - не есть гуд! Но у вас ведь мозгов не хватило 1) не пинать спящего мужа ногами, 2) не связываться с пьяным! Я считаю, что изначально именно вы спровоцировали ситуацию, а теперь уже хлебайте дерьмо мельхиоровй ложечкой до конца.
14 авг 2007, 01:03
если он часто пьет (а ясно, что даже немного выпив, он становится неадекватным), то разводиться, потому как это не лечится, если нет сильного желания пациента. если пьет иногда, и вы решите терпеть, то вывод один - НИКОГДА не вступайте НИ В КАКИЕ беседы с пьяным. только да, милый, хорошо, милый (опять же, если он выпив ложится отдыхать, а не рвется на подвиги, в этом случае - я бы однозначно разводилась)
14 авг 2007, 18:53
это ужасно, подумайте, может он опасен и для ребенка?
14 авг 2007, 19:07
Не стОило изначально путать жанры... Отдых с ребенком и отдых на турбазе с возлияниями - микс, который не всеми усваивается без последствий:-( Мои советы: - никогда не пинайте пьяных и спящих - в следующий раз отправляйтесь на турбазу, оставив ребенка с кем-нить из ближайших родственников - если вашему мужу необходимо иногда "оторваться" в кругу друзей и пива - отпускайте его одного... а сами с ребенком сходите в зоопарк и употребите милкшейк...
13 авг 2007, 08:10
Если бы меня, спящую у себя дома, кто то пинал ногами - убила б на фиг и фамилию не спросила. [-X
Люси
13 авг 2007, 08:35
А вы точно все рассказали? За пару простых подпинываний швырять об стену? Может вы до этого поругались и были не правы вот он злость и вымещал? Дыма без огня не бывает. Тем более он приехал и спросил подумали ли вы над своим поведением. А если все это из пинков, то, пардон, вашему мужу лечиться надо, потому как если вы его случайно во сне локтем заденете, то он вас и прибить может.
13 авг 2007, 08:41
Я себе представляю так: пьяный в хлам муж заснул на полу. Её разумеется это злило (устала, ребенок и все такое), она начала в нему привязываться с просьбами перейти на кровать, а после и пинками ногами, т.к. будить пьяного словами - дохлый номер. После маленьких пинков пошли посильнее (т.к. не реагирует да и вообще обидно, черт возьми). А потом произошло то, что произошло и оно ожидаемо.
Люси
13 авг 2007, 08:55
Ну, как говорится - сама виновата...
13 авг 2007, 09:12
Да он был немного пьян, и до этого мы не ругались, наоборот, думали приедем, уложим ребенка и еще немного посидим вдвоем. Так у него теперь позиция, что я сама виновата, это реакция на мое поведение. И успел по возвращению на турбазу перед друзьями все представить в лучшем виде, что он меня не бил, а это я кидалась на него с руками, а он лишь отбивался от меня, т.е. защищался.
13 авг 2007, 09:23
Я бы ответила: да, я подумала над своим поведением. И поняла, что оно не заслуживает того, чтобы я терпела твое собственное. И если ты в свою очередь не хочешь о нем задуматься, то не валить бы тебе куда подальше? (при условии, что квартира Ваша).
Люси
13 авг 2007, 09:44
Не только квартира, но и обеспечение должно быть свое, а иначе как жить? Вот тут сейчас насоветуют, чтобы автор послала, она себя накрутит и пошлет. И с чем останется? Нет, если она самодостаточный человек, то возможно так и надо, но мне кажется в их конфликте виноваты оба.
13 авг 2007, 09:50
В конфликте - да. Но в последствиях конфликта виноват только муж. Извините, но если здоровый мужик лупит заведомо слабую женщину об стену на глазах у десятимесячного ребенка - это не человек. Вы считаете, что надо сделать все, чтобы Автора с ним оставить, иначе как же она одна без него? Что жить со зверем под боком ей лучше, чем без оного?
13 авг 2007, 09:59
Да и женщина пинающая ногами кого бы то ни было не совсем женщина. Может они просто идеальная пара? Валяющийся на полу пьяный муж и истерящая и за это получающая всю жизнь жена? Картинка складывается.
Люси
13 авг 2007, 14:05
Да она могла сама спровоцировать, а вы мужа зверем называете... да она слабая женщина, но если она знает о взрывоопасности мужа, можно промолчать.
13 авг 2007, 18:23
Спровоцировать можно именно зверя - ему простительно, поскольку инстинктами управлять не умеет. Здесь же речь о хомо цапусе, у которого вроде как более развитая кора мозга.
Anonymous
13 авг 2007, 18:37
здесь речь о пьяном мужчине, который может и не соображать, что творит, в то время как его жена была абсолютно трезвой и знала, что делает.
13 авг 2007, 18:51
Значит, почувствовать себя оскобленным спьяну он имел право, а понять, что избивать кого-либо - это преступление - не обязан? Так, для справки: если бы жена зафиксировала побои и попыталась мужа привлечь - сел бы как миленький. И отговорка "пьян был, ничего не соображал" в качестве смягчающего обстоятельства не прокатит. Как и шевеление его туловища чьей-то ногой.
Anonymous
13 авг 2007, 19:02
не, ну конечно, ежели трясти ногами перед тигром, а потом удивляться, что он их откусил, тогда понятен подход к вопросу :)) Никуда бы муж не сел по первому разу, тем более, что увечий он ей не нанес, а синяки, так их можно и самой, ударившись полцчить - легко. Шевеление туловища мужа ногой жены - очень яркое доказательство отношений между супругами в данном случае. Вы своего мужа ногой подпинываете, когда он нетрезв? Я вот своего не пинаю ни нетрезвого, ни трезвого. Лично меня действительно неприятно поразило то, что автор такое себе позволяет. Муж конечно переборщил с реакцией, но тем не менее автора это не оправдывает никак, имхо.
13 авг 2007, 21:10
"не, ну конечно, ежели трясти ногами перед тигром" То есть муж все-таки - это животное? Знаете, моя тетка, когда выпьет, очень неприятная особа. Однако ее муж, ныне покойный, ни в пьяном (а если он впадал в запой, то становился совершенно невменяемым), ни в трезвом состоянии никогда не поднимал на нее руку. И вообще ни на кого не поднимал. Самое мягкое его отбрыкалово - "отстань, лягуха". Самое грубое - брал за руки и резко усаживал на кровать или на пол. Типа, сядь, отдохни. Спьяну из него матюги летели ужасные (правда не по отношению к близким, а просто на жизнь трудную возмущался). Но никогда это не выливалось в физическое насилие.
Anonymous
13 авг 2007, 21:36
нет, это я образно о свирепости некоторых пьяных :)) Считаю, что автор спровоцировала, а муж повелся. Виноваты оба и обоим нужно кардинально менять что-то в отношениях.
13 авг 2007, 19:11
тогда не фиг пить так если крышу сносит вот и все. на то он и человек чтобы ДУМАТЬ до того как рюмку опрокидывать
13 авг 2007, 19:14
Ну не настолько он уж был пьян, если смог вернуться на место пикника (на машине видимо?) и рассказать друзьям свою версию происшедшего...
13 авг 2007, 23:17
тогда тем более сволочь
13 авг 2007, 09:31
ответить что да, подумала. А не пошел бы ты... (с транслита)
13 авг 2007, 09:56
Виноваты оба. Он конечно больше. А простить или нет - это вам решать. Все таки вы начали первая. Есть такие мужчины которые никогда не потерпят такое к себе отношение, и другие в ответ на ваши пинки будут только смеяться. А вообще конечно пяьных трогать - себе дороже. Жаль что он винит только вас и не извинился совсем. Типа воспитывает.
13 авг 2007, 10:09
Какая нафиг разница кто виноват. Я бы в такой ситуации повесила на него вину проявлениями неагрессивной обиды, боли от синяков и нервными вздрагиваниями от резких звуков и движений:) Для контраста с пинками, которые он вопринял как пинки (я так понимаю, его просто ногой пошевелили, т.к. ногой проще, чем рукой, швевелить тяжелого и лежащего) Пусть извиняется.
13 авг 2007, 11:10
+1.
Anonymous
13 авг 2007, 11:13
а зачем ногой шевелить вообще было? Хороший хозяин со своей собакой так не поступит, а тут муж ведь, пусть и нетрезвый.
13 авг 2007, 14:10
Ногой шевелить, чтобы привлечь внимание. Это бывает такой ласковый достаточно жест. Во многих семьях такое принято. Возможно, это было принято в семье автора, а в семье ее мужа не принято. А возможно, скорее всего, это принято в их семье, но мужику с пьяных глаз на что-то возмутиться захотелось.
Anonymous
13 авг 2007, 14:22
ногой лежащего человека даже мягко пинать - есть признак неуважения и презрения. Даже при драках договариваются, что "лежачего не бьют". И вообще такая форма общения с мужем в семье меня просто поражает. Типа плюшевой игрушки - пнула раз-другой ногой и пошла мимо ребенку бутылочки мыть... Просто незабываемая лирика, имхо.
13 авг 2007, 15:08
Это не всегда считается жестом неуважения и презрения. Действительно, это форма ласки в некоторых семьях - да, как с плюшевой игрушкой, это типа шуточный такой жест, его принятие - выражение доверия. Ну живут себе люди и живут в таком формате. А для кого-то назвать "зайчик" - это злой сарказм, на который обижаются. А простите за оффтоп: это в каких таких драках кто-то договаривается кого и чем бьют?:)))) Кулачные бои английских джентельменов Вы имеете в виду?:))
13 авг 2007, 10:17
с таким психом жить..... да ну нах
13 авг 2007, 16:23
+1
13 авг 2007, 17:05
+2
13 авг 2007, 17:10
+3, правда и подпинывать пьяного мужа мне бы в голову не пришло
14 авг 2007, 19:11
А вы кого имели в виду?
14 авг 2007, 22:58
изначально мужа. Конечно пинать мужа в любом состоянии не есть гуд. Но швырять даму об стенку.. Я этого не понимаю. Мог же встать, я не знаю там.. тещу вспомнить... умственные способности супруги оценить и т.д. Мог даже не вставать для этого
Anonymous
15 авг 2007, 00:23
да ладно... "швырять об стенку"... Очень уж похоже на вариант: "Не так тебя хотел, как ты стонала"... :))
16 авг 2007, 16:55
:-)))) ну фиг знает.... Это вопрос к соседям, самые независимые арбитры.
13 авг 2007, 15:56
Да, товарищ неуравновешен конкретно. Дальше будет хуже.
13 авг 2007, 17:31
Муж, конечно, психопат, кто же спорит. Но, на мой взгляд, ПИНАТЬ НОГАМИ собственного мужа - ничуть не лучше, чем швырять об стенку собственную жену. Жена ничуть не умнее. Ее все жалеют, т.к. она слабее. Но что взять с пъяного мужа, которого пинают ногами? Реакция-то вполне адекватная, учитывая ситуацию. Впрочем, может, я просто ничего не понимаю в таких отношениях :-). Тогда прошу простить.
13 авг 2007, 18:42
Ну если уж прощения просить, то друг у друга ибо виноваты оба, оба проштрафились и конкретно. ИМХО
13 авг 2007, 18:44
Сама по себе ситуация где-то двоякая. Больше всего мне не понравилось что муж не извиняется и предъявляет претензии сейчас. Вот это уже ОЧЕНЬ нехороший признак :-(
Anonymous
13 авг 2007, 18:55
не, ну вы представьте на минуточку - вы пришли нетрезвая и что-то вас так законом Ньютона к полу притянуло, что вы там и прикорнули мирненько, а ваш муж вас нет-нет да и пнет ногой, проходя мимо вас, да еще что-то приговаривая. Думаю много не нужно, чтоб обидеться в такой ситуации, а мужик пьяный может себя и неадекватно вести... НЕхороший признак, когда супруги друг друга ногами пинают, а последствия пинков - это уже потом...
13 авг 2007, 19:01
ой, не к добру разыгралось больное воображение - это сколько ж надо выпить, чтоб "прикорнуть на полу", ну да ладно, представляем дальше - вокруг меня ходит мой муж, намывает бутылочки, что-то приговаривает и периодически меня подпинывает... дальше фантазии не хватает сижу ухохатываюсь в голос! ну не могу я представить данную ситуацию!
13 авг 2007, 19:08
:-) Если серьезно, то мой жизненный опыт говорит о том что опьянение действует на людей по разному. Условно есть 2 категории. Первые становятся "добрыми" и ласковыми (обычно еще начинают на своих и чужих женщин заглядываться) и потом мягко засыпают за столом или под столом или если жена подсуетится на своем спальном месте :-) А другие наоборот становятся агрессивными, им охота "кулаки почесать". Или с собутыльником или с женой. С первыми жить неприятно, но терпимо. Со вторыми наверное просто небезопасно.
13 авг 2007, 19:11
офф ))) первое - это про моего ненаглядного, как выпьет лишнего, так "мертвого достанет" своей огромной всеобъемлющей любовью!)
13 авг 2007, 19:05
Если бы мой муж имел бы свойство бывать пьяным (я ни разу за 18 лет знакомства этого не видела) и плюс к этому в этом состоянии не понимать что он делает - распускать кулаки, то я бы серьезно задумалась о том насколько безопасно с ним жить. Конечно я бы могла в дальнейшем себя лучше контролировать и стараться не провоцировать его пьяного. Но фиг знает что ему в голову ударит :-( Опять же я противница лозунга "один раз ударит..." Я всегда считаю что каждый человек имеет право на ошибку и если он расскаивается и пытается переосмыслить происходящее, то надо датть ему шанс. Тут же муж автор возможно тоже переживает, раз и друзьям успел все приподать и занять "позу". Явно пытается в лучшем для себя виде все это сделать, значит не безразлично ему это. Но тут как раз стоит один раз смириться с такой позицией и отношения в семье будут потом строиться только по этому принципу: "Жена сама всегда во всем виновата" (не только про побои речь).
13 авг 2007, 19:08
А он вообще здоров психически?
АБВ
13 авг 2007, 20:45
Знаете, девушка-автор., то что ваш муж был пьяным, то это где-то оправдывает его поступки, то есть я имею ввиду, что по пьяне можно больших дел натворить. А вот мой муж поднимает на меня руку потрезвости, то есть когда я тоже ему могла стукнуть слегка по плечу, в ответ получила по голове так, что на ногах не устояла, а голова потом 3 чса трещала. Вроде помирились и уладили. Но вот жду след. раза, когда все повторится.:(
Люси
13 авг 2007, 22:46
А зачем ждете?!
AБВ
14 авг 2007, 07:38
Не то что жду, я просто боюсь, что это может повториться:( А вроде и люблю его и доча маленьткая, вообщем постоянно прощаю. Да и окружающие давят, что мол сама всегда виновата, вот и получаю за дело и т.п. Потом вроде обида проходит, но все равно я знаю, что он такой и будет:(
13 авг 2007, 21:04
Не представляю ситуации, при которой муж мог бы поднять на меня руку. Отчасти потому, что ситуацию, при которой я "подпинываю" своего мужа, я ТОЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ. Вы просто созданы друг для друга.
Anonymous
13 авг 2007, 21:38
вот и я считаю, что оба "достойные" партнеры друг другу - два сапога - пара :)
16 авг 2007, 17:19
+1
Anonymous
16 авг 2007, 02:20
Не понимаю, почему многие автора еще и обвиняют в случившемся. Муж напился, как свинья лег в коридоре, а она должна и его, как ребенка, нежно поднять и на руках отнести в постельку? Меня бы, например, раздражал вид лежащего пьяного мужа на полу. Если уж напился, то иди спать. И как же это надо было напиться, чтоб лечь на пол спать. Понятно, что в таком состоянии адекватно не мог рассуждать он.
16 авг 2007, 14:16
А я считаю, "Что у трезвого в голове, то у пьяного на языке" и если человек адекватен, то женщину, тем более любимую, мать его ребенка - бить - это оправдать нельзя. как бы она его там не тронула - пнула или поддела, встать и избить до синяков... извините! встать он смог, бил, попадал. значит не в какашку был пьян. Да еще только на нее вину вешает! Автор, мож вы не все пишете и это не в первый раз, просто раньше без синяков было? в милицию, снять побои и пусть потом попробует только подумать о том чтоб вас ударить. а я уверена почему-то, что это только начало. и что теперь, как не по нему - получи дорогая, ты виновата! Женщину бить нельзя! не нравится - уходи, а бить... и удивляют те, кто его оправдывает!
16 авг 2007, 16:42
Ой, с пьяным связываться себе дороже. Один раз я тоже до пьяного мужа докопалась, побил он меня. Не так чтоб сильно, но очень обидно. Короче, развелась я с ним, там много чего было, но это стало последней каплей, не смогла простить. Родственница одна с таким 40 лет прожила. Трезвый - душка, а как выпьет - тигра бенгальская. Ну как-то приспособилась она, не трогает мужа пока не протрезвеет. Хочет на полу спать - да ради бога, бывало что и в ванной засыпал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)