Подруга обиделась...

Anonymous
13 авг 2007, 17:01
Ну не то, чтобы подруга, а соседка больше, наверное... Мы обе молодые, и нашим девочкам по году- 1 мес. разница. Вместе гуляли, я их постоянно к себе в гости приглашала, и познакомились мы с ней недавно -3 мес. назад. Они оба студенты- 5 курс- живет на помощь от свекров. У меня муж сам нас содержит. Так вот в чем ситуация: она свою дочку одевают плохо, ребенок вечно в каких-то поносках, все-такое некрасивое. Игрушек лишних не купит. Когда приходили к нам домойц, то она говорила- что каих у вас разв. игрушек много, а у нас одни плюшевые. Но деньги на себя любимую она тратит и одевает себя часто. В сент. едет на отых в Туапсе, на деньги от свекров. У меня доча одета хорошо, я лишнюю шмотку сбе не куплю, но ей всегда. Игрушки покупаю. Считаю , что мой ребенок обделен ни в чем не должен быть. Разговор был по аське. Я ей показала игр. палатку для дочу, которую я ей куплю на годик. Она сказала, что она жмот и такую дорогую игрушку не подарит. Я ей в ответ, что она на себя тратит больше, на что я получаю аргумент, что она общается в таком общесте, где по-другому выглядеть просто нельзя, ее не поймут (хотя она студетка). А дочу свою она баловать не собирается, типа все в меру. И завелась она сильно с этой темы, ее аж понесло... Я вроде тему замяла. Прошло 2 дня и я ей пишу в аське-как дела и т.д. И спрашиваю обиделась ли она. Она отвечает, что ей чсна мойя позиция и продолжения в дальнейшем общении она не видит. Я ей в ответ-что она не может адекватно выслушивать чужое мнение и что свою позицию в споре на докреплять аргуметами, а не обижаться и пожелала ей удачи.
13 авг 2007, 17:04
не поняла, Вы прислали ей ссылку на палатку которую она должна была бы Вам подарить на др Вашей дочери?
А
13 авг 2007, 17:06
нет, я прислала ей ссылку на палатку, которую я куплю своей дочери на год.
13 авг 2007, 17:07
а, и типа она сказала, что своей такую дорогую не подарит?
Anonymous
13 авг 2007, 17:09
да, так и сказала, что она жмот и своей такую бы не купила. Да мне и все равно, купила бы она или нет. Просто странно, что она себе не отказывает в любимом, а ребенку игруху не купит, хотя есть финанс. возможности.
13 авг 2007, 17:28
ну ИМХО у вас не та стадия отношений еще была, чтобы Вы могли комментировать ее траты на себя и ее экономию на ребенке.
13 авг 2007, 17:32
А ТА стадия вообще бывает редко:)
13 авг 2007, 17:35
не, ну смотря как об этом говорить. Допустим у меня есть приятельница, мы с ней общаемся уже лет 15. И я могу говорить с ней на любые темы, даже на подобные. Основное условие, не в превосходительном тоне. Тогда конфликта не будет.
13 авг 2007, 17:41
Это одно из условий - общение наравных и доброжелательный тон:) Ну и 15 лет не три месяца, правда? Так что такие отношения, когда можно обо всем говорить, не страшась задеть, это все же редкость:) У автора явно не тот случай. ИМХО
13 авг 2007, 18:32
дык я с этого и начала :-)
13 авг 2007, 18:58
Деньги иметь, конечно, хорошо. Но идея тратить их на одежду, мне, в принципе не нравися. Имеется в виду, одеваться на показ (или одевать ребёнка). Благо, живём в Канаде, и здесь выпендриваться не нужно. А ребёнку - в юном возрасте всё равно, что на нём, главное, чтобы удбно, сухо и тепло (по погоде). НО игрушки-развивалки, я считаю, ребёнку необходимы. Поэтому здесь с автором соглашусь, но есть и другая сторона медали. Если нет возможности, не всё покупать надо, много развивалок можно сделать самостоятельно. А если "подруга" автора и это не делает, тогда действительно, автор и она живут в разных плоскостях. Сложно сказать, кто прав, кто виноват. Разные принципы, вот и всё. (с транслита)
A
13 авг 2007, 19:16
Я ребенка одеваю не напоказ, а просто все,что покупаю у нас красивое, но все это необходимо. Считаю, что нет проблем одеть своего ребенка красиво и дешево, сейчас сплошные распродажи.
13 авг 2007, 19:23
Автор, я же за вас :) Сама покупаю одежду на расподажах (просто помню, что когда была в Украине, удивляли сумасшедшие цены, не то, что здесь - на 20 долларов, я мгу одеть ребёнка в качественную фирменную оидежду). Но игрушки тоже всегда пытаюсь приобретать все возможные по возрасту и возможностям ребёнка. ХОтя приходится теперь платить за это - новая игрушка радует всего один день. Ну и пускай, главное, что он вючил что-то новое. :) (с транслита)
A
13 авг 2007, 20:36
:)
Anonymous
13 авг 2007, 17:11
Ну не хочет общаться - и не надо, плюньте вы на нее. Просто она по каким-то причинам НЕ ЖЕЛАЕТ общения с вами, вот и нашла повод.
A
13 авг 2007, 17:12
Видимо так и есть
13 авг 2007, 17:15
Вероятно,Вы ее совесть за живое задели.Вот Вы -лучшее детям,а для нее личная жизнь важнее ребенка.
13 авг 2007, 17:16
Кстати, мне тоже так кажется. Иначе бы человек не прекращал общение. Не хочет слышать правды.
13 авг 2007, 17:14
Да ну, не парьтесь! Извинитесь (если хотите), скажите, что не хотели её обидеть и это ваше мнение, и что если она не хочет продолжать общение - то вы не в силах её заставить. Это её выбор.
13 авг 2007, 17:31
А по мне так и извиняться не стОит. Они сичтай уже распрощались. Зачем ворошить все сызнова? Ошибка автора только одна ИМХО - она пыталась поучить подружку жизни на собственном примере. Автору может и есть чем гордиться (и это сквозит в ее посте), но далеко не всякому такое непрошеное поучение будет приятно. Вот и результат.
13 авг 2007, 17:41
Да, тоже согласна. Никто не любит поучалова.. на что рассчитывала автор? На то что, подружка радостно завопит и скажет, что та права?:) так что по сути, автор права, но поступила нетактично.
A
13 авг 2007, 19:18
Я не извинялась, но в извинительном тоне сказала ей, чтоб не обижалась она. Она это в игнор пустила.
13 авг 2007, 20:18
Ну и не надо с ней тогда общаться.
Anonymous
13 авг 2007, 17:36
"Считаю , что мой ребенок обделен ни в чем не должен быть". Так это ВАШ ребенок, и ущемлять свои интересы ради ребенка - ваши решение. У вашей соседки другой подход к воспитанию детей. Это ее право. Почему она должна оправдываться перед вами и объяснять, почему она часто покупает себе одежду? А вы еще и решаете, насколько уважительны причины, по которым она так поступает...
13 авг 2007, 17:40
"Я ей показала игр. палатку для дочу, которую я ей куплю на годик." - это факт "Она сказала, что она жмот и такую дорогую игрушку не подарит." - это тоже просто факт. "Я ей в ответ, что она на себя тратит больше" - а это уже вмешательство в чужую политику распределения средств. От близких такое "потерпеть" можно, от чужих - нет смысла... И какими аргументами можно тут подкрепить свою позицию? Напрашивается аргумент "сама дура" :-) или что-то аналогичное. У моей соседки для ребенка тоже маааленький ящичек игрушек. Но ведь это не мое дело и не мой ребенок... Мне кажется в чем-то неверной ее позиция, а ей - моя. Зачем нам учить друг друга? Я считаю, что неправильно тратить на ребенка больше, чем на себя, и больше, чем можешь позволить. Это как бы политика "извинения" перед ребенком. Родитель, ее занимающий, может лет в 18 получить "хочу машину - отдай мне свою".
Anonymous
13 авг 2007, 17:55
А вы только на форуме так акцентируете внимавние на том, что вы взрослые и самостоятельные, а они у мамы с папой на шее сидят? Или и в разговоре с ней тоже? В последнем случае неудивительно, что ей хватило трех месяцев общения с вами под завязку...
Anonymous
13 авг 2007, 19:14
С ней я ни разу в слух свои мысли не высказывала, поэтому может меня и поперло по аське...:(
13 авг 2007, 18:04
Вы поступили некорректно комментируя ее траты. Возможно я бы тоже перестала общаться с человеком который "считает мои деньги", возможно не так резко, но общение бы органичила точно.
13 авг 2007, 18:12
))))))))))) синхронно мы, однако
13 авг 2007, 18:11
Автор, по-моему, вы повели себя не корректно, а точнее вторглись в сугубо личное пространство распределения бюджета, я бы тоже подумала, стоит ли мне общаться с такой приятельницей, мы, например, очень разные с сетрой в законе - мы любим покупать малышу вещички-обновки и пусть одну игрушку, но подороже, что-ли, она предпочитает много разных игрушек, правда очень много))) и главное, на ее взгляд, чтобы одежда у детей была комфортной, поэтому на праздники, мы покупаем нарядную одежку ее деткам, а нам перепадает огромное кол-во всяких пазлов, машинок, воздушных пузырей, все счастливы)))
Anonymous
13 авг 2007, 18:15
сестра в законе звучит потрясающе! Вы что русские слова забыли и переводите дословно? :)
13 авг 2007, 18:19
это мой личный прикол-прокол, так же присутствует брат в законе))) ни кого не хотела обидеть, со школы прилипло, так сказать
Я считаю, Вы не имели никакого права делать ей подобные замечания. Это ее личное и семейное дело, сколько денег она на что тратит. Вы перешли границы ее пространства, она не хочет больше общаться. Все закономерно
13 авг 2007, 19:38
Вы зря перешли на личности, сказав, что она больше тратит на себя. Она же ничего о вас не говорила, просто сказала, что ей для своей дочери денег на это жаль. Так что ссору спровоцировали вы. С другой стороны - поругались и поругались. Вы же люди разные, не сильно ее уважаете и любите, на фига вам делать вид, что у вас с ней дружба, если уже теперь есть и повод перестать общаться?
A
13 авг 2007, 20:12
Да, наверное, зря перешла на личность. Но для меня это просто была, как дискуссия, а для нее, обида, наверное. Действительно, у нас разные представления о жизни. Она больше склоняется к вечеринкам в общаге, всяким тусовкам, ребенка отдает при этом свекрови на несколько дней, я другого представления о воспитании ребенка. Хотя и свою дочь тоже могу отдать 1 раз в пару мес, чтобы сходить в ночной клуб.
13 авг 2007, 20:15
Это все совершенно неважно. Важно то, что ваше недовольство образом жизни вашей знакомой вы держать при себе не можете и любить ее такой, какая она есть тоже. Это исключает возможность дружбы. Ваша соседка оказалась умнее вас и разглядела это раньше. Скажите ей спасибо, что ваше общение прервалось по незначительному поводу и без серьезных обид с обеих сторон.
13 авг 2007, 20:46
При всем том, что я тоже на детей трачу гораздо больше чем на себя, ОНА ВАМ не указывала, как и на что Вы тратите деньги и куда стОить тратить деньги....... Я бы прервала общение с человеком, считающим возмодным поучать меня как и куда тратить МНЕ МОИ деньги.
A
13 авг 2007, 20:50
Да я не поучала, я вела беседу на своем примере, все было больше в форме дискуссии. например, ОНа- я жмот и такие деньги не потратила бы на ребенка Я- А я вот своего буду баловать, т.к. давно это решила. Я- Ну ты ж имеешь возможность купить ребенку игруху, вещь, неважно что. Она- не могу выглядеть плохо ит.д. А ребенок все равно ничего не понимает. Я больше пыталась дискутировать на эту тему, а она больше на свой счет приняла.
13 авг 2007, 20:54
Дык опять же ни слова, чтоб ОНА ВАС поучала куда и как тратить деньги, а Вы как раз и начали. Меня одна знакомая примерно так же, но понастойчивей попыталась при всех на площадке отчитать, что я не так, как по ее мнению нужно было, поступила в одной ситуации в садике дочкином. При том, что сама она к садику отношения не имела, к ситуации тоже да и советов ее я не просила. Это ж неадекват полный. Я полгода с ней даже здороваться не могла. Сейчас уже отошло - хоть здороваюсь, но не больше, даже если мест на площадке больше свободных не будет - с ней на одну скамейку не сяду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)