Дружба

Подруга
14 авг 2007, 10:34
Моей подруге больше 30 лет и она одинока. Прошлой осенью, когда очередной раз ее накрыла депрессия, она пошла к гадалке (но это вроде не гадалка, она по-другому называется) и та сказала ей, что в марте подруга встретит мужчину и выйдет за него замуж. Назвала имя этого мужчины, он очень известный. Обещала суперсчастливый брак. Подруга поверила и начала готовиться. Взяла несколько кредитов и все деньги вложила в свой внешний вид, выглядеть стала как голливудская звезда. Отдавать кредиты собиралась после замужества. Я не верила в эту сказку, так и получилось. В марте подруга поехала в Москву, чтобы познакомиться с этим мужчиной, но они даже не встретились - он женат, у него охрана. Вернулась подруга подавленная. Я пыталась ей открыть глаза, помочь увидеть реальность. Потом эта гадалка сказала подруге, что всё не получилось из-за того, что какая-то черная женщина мешала. То есть, я. Подруга порвала наши 10-летние отношения. У меня только один вопрос: это она совсем сошла с ума, или я действительно должна была её поддерживать в этой авантюре?
14 авг 2007, 10:42
подруга бредит
Anonymous
14 авг 2007, 10:43
я думаю, что вы сделали то, что быдо в ваших силах. В остальном ваша подруга пусть сама разбирается. Чтобы поддерживать подругу в такой авантюре нужно просто очень подругу ненавидеть и желать ей несчастья. Посему не забивайте себе голову глупостями, живите своей жизнью, а подруга, если очнется от глупостей гадалки, сама к вам с повинной прийдет - вот тогда и поддержите ее.
говорю как доктор
14 авг 2007, 10:46
У подруги шизофрения.
14 авг 2007, 12:07
В таком случае шизофрения у половины нашей страны. Огромное количесвто людей ходит к таким шарлатанам и верит.
Я думаю, что она могла вполне уже с кем-нибудь познакомиться, раз "выглядеть стала, как голливудская кинозвезда". :) Но, видимо, ей по душе одиночество и обиды на весь мир. А я Вас понимаю, т.к. от меня после 10-летней дружбы тоже отвернулась Лучшая Подруга, и я никак не могу возобновить с ней отношения уже более полутора лет. :( Хотя сказать, что я этого хочу - это НИЧЕГО не сказать!!!
14 авг 2007, 12:08
Ужас! Вашей подруге нужна не гадалка, а хороший психолог. Если не психиатр:-О
14 авг 2007, 12:19
Автор, не переживайте! Даже если бы Вы во всём помогали подруге, гадалка сказала, что Вы мешали = сглазили. Просто нарвалась Ваша подруга на очередной лохотрон. Очень быстро она разберётся что к чему и вы помиритесь.
:-/
14 авг 2007, 12:45
Вы все правильно сделали. Подруга слабохарактерная, подверженная чужому мнению отчаявшаяся женщина, увы, и это не ваша вина.
Подруга предпочитает жить в иллюзиях, а не в реальности. Ей так легче. А Вы ей мешаете своим неверием :-). Тут уж ничего не сделаешь. Да и Вам, наверно, такая подруга тоже не нужна. Отпустите ее с миром
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)