Совпадение или "кто-то-порылся-у-меня-в-кошельке"?

Anonymous
14 авг 2007, 11:06
Непонятные ощущения... С нами работает девушка, мягко говоря - странная, рассуждения у нее наивные и, я бы даже сказала глупые. Ее никто всерьез особо не воспринимает, но она общительная (черезчур), со всеми старается вступать в диалоги, просит совета в каких-то своих вопросах, просто делится какими-то новостями из своей жизни И, вот, сегодня она обращается ко мне "представляешь, мне дали на сдачу 25 центов вместо 2 рублей!" (а у меня в кошельке в отдельном отделении лежат монетки разные: 2 евро, 10 евроцентов, 1 турецкая лира, 2 индийские рупии и 1 монетка "quarter dollars". Я заинтересовалась этой новостью "надо же! вот интересно - они ведь и прадва по размеру похожи на наши 2 рубля! покажи!" Дает мне - я примечаю - точно такая же у меня в кошельке (мне ее дали на сдачу в аэропорту Анталии во время отпуска в мае этого года). Она предлагает "Хочешь?" - "Давай" - говорю - "Пополню свою коллекцию, тем более у меня такая одна уже есть" Лезу в кошелек, и.. не обнаруживаю там такой монетки. В кошельке отдельное отделение, где лежит иностранная "мелочь", я туда никогда не кладу и не беру оттуда российские монеты. Ситуация, что я ей могла расплатиться ничтожно мала - а уж предположить что я где-то ей расплатилась, а монетка случайным образом вернулась к девушке, которая - О ЧУДО! - работает со мной в одном месте.. Это просто кино какое-то... С другой стороны, может быть я ее просто потеряла (её одну? остальные монеты на месте), а кто-то другой РЕАЛЬНО расплатился в магазине этой монетой и она СЛУЧАЙНО попала к моей знакомой? не знаю что и думать - спросить напрямую "Дорогая, а не взяла ли ты ее у меня в кошельке?" мне неловко...
Anonymous
14 авг 2007, 11:11
закрывайте кошелек в столе под ключ, а выяснять я бы не стала. Не пойман - не вор!
Anonymous
14 авг 2007, 11:14
теперь, вот, думаю освободить место в ящике для сумки.. (кстати, она свои вещи всегда держит под замком), с ключами ходит и на обед и в туалет - но у нее был случай кражи телефона мобильного, в итоге не выяснили кто это сделал, хотя она то уверена что это один из сотрудников
автор
14 авг 2007, 11:16
Не спросила главное: т.е. вы думаете, что она могла взять у меня эту монету и придумать всю эту историю?
Anonymous
14 авг 2007, 11:21
не знаю, но если и совпадение, то очень странное... Советую вам все-таки сумку теперь прятать и ключи тоже с собой носить. А с девушкой разборки я бы не рекомендовала, просто будьте повнимательнее впредь.
15 авг 2007, 18:25
Как вариант: сначала взяла, потом одумалась, решила вернуть и сочинила вот такую "правдоподобную" историю, чтобы отдать вам украденное, оставшись белой и пушистой. Но ведь возможны и всякие совпадения вне "криминала": действительно нашла выпавшую у вас монетку и т.п.
14 авг 2007, 11:18
И правильно неловко. Думать о человеке сразу плохо - не та черта характера, которой стоит гордиться. Ну не идиотка же она - стащить и предлагать обратно владелице?
14 авг 2007, 11:24
Не идиотка? Случай из жизни. Тусуемся мы дома у однокурсника, а у него мама лежит в больнице. в ящике отложены деньги (400 баксов рублями, для нас, второкурсников, нереальная сумма в кошельке с собой). Ну заканчиваем тусить - ему надо ехать к маме в болбьницу, заглядывает в ящик, денег нет. Ну парень в трансе и тут одна из однокурсниц говорит, мол, ой какой ужас, давай я тебе одолжу, у меня как раз с собой есть. (ну то что девушка таскает, хотя ее никто так и не изловил за руку, впоследствии стало совершенно оевидно на других эпизодах и ее реакциях на рассказы о случившемся).
14 авг 2007, 14:02
Угу, помню, Вы уже рассказывали эту историю. Но тут разница очевидна. Девушка из Вашей истории спёрла деньги и решила их "отмыть", а девушка из истории Автора совершенно бескорысно подарила монетку.
автор
14 авг 2007, 11:43
Просто вы не представляете какая она инфантильная особа, идиотка не идиотка - но недалекого ума, абсолютно точно... А еще, в моей жизни был случай, от которого мне будет стыдно всю свою жизнь - но он мне напомнил сегодняшнюю ситуацию точь-в-точь. Мне было 7 или 8 лет, и я иногда приходила к маме на работу. Однажды, я стащила у ее коллеги со стола 3 рубля. Чуть погодя, она, естественно, заметила что они пропали и говорит расстроившись "Ну надо же неужели потеряла!" И тут я, такая "вступаю": "Мама! А я нашла 3 рубля!" - "Где!" - "А вот к тебе когда на работу шла - мимо помойки проходила - смотрю лежат" Дома мне влетело по первое число, мама распинала меня-маленькую воровку и врунишку, стыдила, говорила что ей неудобно будет смотреть завтра в глаза коллегам. Мне было очень совестно тогда и до сих пор не могу спокойно вспоминать тот случай... Моя нынешняя коллега, без преувеличения, напоминает по умственному развитию именно такого ребенка, безхитростного и глупого
14 авг 2007, 11:18
Могло быть ещё проще. Она нашла ваши "2 рубля" в офисе и положила в кошелек. А потом, разглядев их, подумала, что наверно на сдачу дали.
автор
14 авг 2007, 11:29
если это и правда так - я только рада была бы (не хочется думать, что она крысятничает), но она рассказала как Реально ей дали эту монету в ТЦ рядом с офисом на сдачу! самое интересное, что поделилась она этим только сейчас хотя "да это давно было - месяца 2 назад" (с) она не из тех, кто откладывает свои жизненные истории в долгий ящик - сразу рассказывает (я от этого, кстати говоря, очень "страдаю" - потому что она меня реально ими грузит, отвлекая от работы)
Если девушка, как Вы говорите, странная, то, возможно, это ее способ научить Вас бдительности. :)
14 авг 2007, 13:35
С ума то не сходите! На каком основании Вы практически обвиняете человека в воровстве? Из личной антипатии? Ужас ужасный млин:-o
Автор
14 авг 2007, 13:39
ну, ее никто не обвиняет в воровстве - я лишь хочу понять как много людей на моем месте НЕ ИСКЛЮЧИЛИ бы возможность того, что это не простое совпадение
14 авг 2007, 13:43
Вы ее обвиняете. Только делаете это анонимно на форуме, а не глядя ей прямо в глаза. ПС: если вас интересует, что подумала бы я, то скажу - ничего я бы не подумала ибо нет никаких оснований связывать между собою исчезновение 25 центов из кошелька и получение коллегой монеты того же достоинства где то в виде сдачи.
автор
14 авг 2007, 13:58
Спасибо за ваше видение ситуации. Понимаете, во мне борятся 2 чувства, и признаться честно - вы правы, мой % обвинения выше, чем % оправдания... Но, поэтому я и не могу спросить у нее в лоб "Ты открывала мой кошелек?", ведь если она его не трогала, мне будет стыдно что я открыто ей в лицо сказала об этом! А, так я только сама мучаюсь догадками - ей от этого ни холодно, ни тепло...
14 авг 2007, 14:01
Забудьте. Не думайте об этом и все.
автор
14 авг 2007, 14:07
...
Монет 25 центов - очень популярна. Ее расплачиваются во многих местах в США. Так что есть вероятность, что в Москве (или где Вы) такая монета вовсе не одна на весь город. Вполне могла Ваша коллега ее раздобыть обычным путем
14 авг 2007, 13:25
В России не меняют "железную" валюту на рубли, только бумажные купюры, поэтому все "железо", полученное на сдачу заграницей, стараются истратить, т.к. дома такие деньги- не всегда нужные сувениры.Не пользуются у нас популярностью 25 центов...
Я знаю, что не меняют. Однако каждый турист, наверно, привозит с собой какое-то количество мелочи. И есть большой шанс, что это будут 25 центов, а не 10, например. Я к тому, что подозревать девушку-коллегу в такой ситуации совсем нелепо, на мой взгляд
14 авг 2007, 13:38
Да о чем речь! В Москве сколько миллионов жителей + туристы со всего мира! Можно подумать монетка в 25 центов раритет! Возмутительное просто отношение к этой самой коллеге у автора. Она и инфантильная и недалекая, еще и воровка оказывается...мдя:mda
Автор
14 авг 2007, 13:48
я не знала, что это очень часто встречающаяся монета, тем более в Москве, если это действительно так, тогда эта история с высокой долей вероятности может быть правдивой... а что касается обвинений коллеги в воровстве - я уже выше писала: несколько месяцев назад у девушки пропал мобильный телефон, без суда и следствия она сразу обвинила в краже одного человека, который с нами вместе работает (за ним водится мелкое жульничество - типа "взял по работе в кассе денег на такси, а поехал на метро", но никто никогда из остальных не подумал бы что это он украл - а он 10 лет в компании) - так вот она до сих пор называет его вором, хотя судя по всему телефон мог увезти кто-то из клиентов! с чего такое безапелляционное заявление - м.б. потому что она считает это вполне возможнмы - воровать друг у друга?
14 авг 2007, 13:51
"м.б. потому что она считает это вполне возможнмы - воровать друг у друга? " Тогда Вы ничем от нее не отличаетесь выходит?:)
Похоже мыслим. Не даром обе лаванды :-)
14 авг 2007, 14:11
:)
То, что она кого-то необоснованно обвиняла в воровстве, свидетельствует лишь о ней, как о человеке. Каким образом это оправдывает Ваши обвинения ее, столь же безосновательные? Понимаете, мы отвечаем за свои действия, а не за действия других людей
автор
14 авг 2007, 14:15
Лаванда и Lavanda, вам обеим спасибо за здравые рассуждения и о напутствии не вешать ярлыков (есть у меня такой грех - поддаюсь сиюминутным эмоциям)! Понятно, что в этом мире много совпадений и часто некоторые из них бывают прямо таки волшебными - надеюсь, это как раз из их числа :) всем спасибо за внимание к моему топику! (но если еще есть желающие высказаться - я с интересом почитаю)
:-)
14 авг 2007, 15:39
А другие деньги у Вас из кошелька не пропали? Вы подозреваете девушку в краже ...25 центов?))))
не автор
14 авг 2007, 15:50
Знаете, у меня в кошельке много что лежит. И если бы кто-то в нем покопался и вытащил, скажем, зайца Libero, то мне бы абсолютно этого зайца жалко не было, но мне ОЧЕНЬ был бы неприятен тот факт, что кто-то без спроса залезал в мои вещи.
14 авг 2007, 16:29
Просто представьте себе логику того человека, который будет совершать уголовное преступление ради 25 центов или зайца Либеро.
Anonymous
14 авг 2007, 16:33
Бывают люди-сороки. У нас соседка была такой в молодости. После ее ухода запросто можно было недосчитаться безделушки. Не пойдешь же ко взрослому человеку: "Отдайте нашу пластмассовую собачку".
14 авг 2007, 16:17
Ну, народ пошёл... за "четвертак", удавиться (или удавить) - готовы! :(
Anonymous
14 авг 2007, 16:21
Неужели Вам нравится, когда роются в Ваших вещах? То есть если в Ваш кошелек залезли и украли 1000 руб, это плохо, а если взяли фантик, который Вы берегли как память, то слишком мелочно на них обижаться?
14 авг 2007, 16:31
Ну это же может сделать только ребенок. Адекватный взрослый не будет так рисковать. То есть, рисковые-то, конечно, бывают, но они же воруют ради выгоды. Кому надо воровать без выгоды?
не автор
14 авг 2007, 16:34
К сожалению, не все взрослые адекватны.
14 авг 2007, 16:36
Это точно. Лезть в чужие вещи без выгоды так же неадекватно, как и подозревать кого либо в этом БЕЗ оснований:) ИМХО
14 авг 2007, 16:33
Так НЕ ФАКТ, что кто-то рылся! Вот в чем дело то!:) Ясно, что никто не будет в восторге от того, что рылись в его личных вещах. Но проблема в данной истории не в этом совсем, а в том, что человека подозревают в ВОРОВСТВЕ без всяких на то оснований, что вообще ТАКИЕ мысли и подозрения имеют место быть. ИМХО
Anonymous
14 авг 2007, 16:43
За 30 лет живя в Москве я ни разу не видела монету в 25 центов. Сдачу российскими монетами старого образца получала пару раз, а иностранными - ни разу. В общем, не стала бы ни в чем коллегу обвинять, но... "ложечки нашлись, а осадок остался".
14 авг 2007, 16:46
Ну и зря. ИМХО Кому от этого осадка хуже то?:) Зачем себе душу пачкать ненужными сомнениями и подозрениями? Хм...(пожимаю плечами).
тот же A-s, не автор
14 авг 2007, 16:58
У Вас, наверно, никогда не брали без спроса и без отдачи какую-нибудь дорогую Вам ерундовину :) Или Вы просто выше того, чтобы привязываться к вещам.
14 авг 2007, 17:06
Брали брали. К вещам, ваша правда, особо не привязываюсь и не печалюсь об утрате слишком сильно и слишком долго. Но опять таки дело не в этом. Дело в необоснованных подозрениях. Зачем пускать в обвинения и подозрения, пока нет 100% уверенности, что вот именно этот человек виновен?! Помните "Не пойман - не вор!"? Пока вина не доказана, негоже подозревать... ИМХО
не автор
14 авг 2007, 17:14
Я Вас понимаю... Ну, скажем, такая задачка: лежат у Вас в столе 10 конфет неместного производства (в магазинах города таких нет). Вы приходите после обеда, а конфет в ящике 9. Вы внимательно проверили, 1 конфеты действительно нет. Окно открыто, один из Ваших коллег ест бутерброд, начальник раскладывает пасьянс, а второй коллега на Ваших глазах выбросил в мусорное ведро фантик от такой же конфеты, какая у Вас была. Что Вы подумаете: 1. Конфета испарилась 2. Пришел бандит и ее украл. 3. Прилетал Карлсон. 4. Ее взял начальник и угостил второго коллегу. 5. Ее взял второй коллега, да на здоровье, но лучше бы попросил.
14 авг 2007, 17:16
Сравнение неорректное:) ИМХО А вообще, из-за конфеты точно морщиться не стала бы. И тут дело даже не в мелких масшабах хищения...
не автор
14 авг 2007, 17:20
На одной из работ началось все с конфет, ручек, монеток. А закончилось большими суммами. Правда, виновником оказался не совсем взрослый человек: 17-летняя дочь одной из сотрудниц. В общем, по одному случаю никаких выводов делать нельзя, но меня бы напрягло...
14 авг 2007, 17:23
Мне кажется в подобных случаях стОит просто бдительнее относиться к ценным для вас вещам и все. Достаточно не оставлять в доступных местах то, что действительно дорого. А вообще конечно неприятно, когда в воздухе висит всеобщее недоверие...
15 авг 2007, 13:18
Напрашивается сравнение кошелька с женским половым органом :)
14 авг 2007, 22:55
А ещё есть клептоманы. Некоторые потом очень мучаются, после своих краж. И ищут способы вернуть украденное. Может быть, девушка из них?
Anonymous
15 авг 2007, 18:24
Я хотела бы отметить, что никогда не стоит вешать ярлыки не имея на то достаточных и веских оснований. У нас например на работе был случай, человек перед вылетом передал сумму денег с человеком, который его провожал, с просьбой, чтобы я положила к себе в сейф (у меня свой сейф )на хранение до его возвращения. Деньги были переданы просто кучкой в открытом и достаточно потрепанном конверте. Я пересчитала, так сказать "входящую сумму", пометила, положила в сейф. По прилету, человеку деньги были возвращены. Каково же было мое удивление и недоумение, когда он на следующий день позвонил и сказал, что денег было на тысячу больше и как низко упало его доверие к нам (ко мне и человеку который передавал), людям с которыми он работает много лет и доверял безгранично! ...Я в шоке, звоню, человеку, который передавал деньги, он также в шоке и недоумении, спрашиваю пересчитывал ли он деньги, когда брал, говорит, нет, было некогда, тот просто достал конверт с деньгами из багажа откуда-то и отдал, передающий их также не пересчитал, просто сунул в карман и привез. Я знаю, что я не брала, я на такие вещи не способна, человек который передавал, так же не способен, я уверена. Зато хозяин денег относится к деньгам и ценностям достаточно легкомысленно, зачастую не помнит, что и куда он кладет, я это не раз замечала. Я уверена на 100 %, если он напряжет немного память и захочет, то вспомнит куда он положил и потратил эти деньги, ему будет стыдно, но это будет уже ПОТОМ. А ярлыки повешены сейчас. Как в дальнейшем работать с этим человеком я не зная и не знаю хочу ли в силу такого. Но, что я не возьму "на передержку" от него больше ни копейки, это точно.
15 авг 2007, 18:45
Мне как-то в сдаче попалась иностранная мелочь. Быть такое действительно может. Говорить бы ей ничего не стала. Но лучше на всякий случай ценные вещи убирать подальше.
Anonymous
15 авг 2007, 22:42
А у нас на работе начальница лазает по нашим сумкам!!Вот!!и все молчат..терпят..ибо работа нужна..
15 авг 2007, 22:53
Явно или тайно?
16 авг 2007, 17:46
Открыла топик, а тут ерунда какая-то... Предположив, что девушка, дернув из кошелька ваши деньги, ва же их и отдала что-ли?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)