В шоке от своего ребенка, помогите
Anonymous
14 авг 2007, 15:01
Пожалуйста не переносите, мне нужна поддержка и советы, именно мне а не ребенку. Мой милый ребятеночек 3 лет отроду начал рассказывать в саду что дома его бьют ремнем. И даже показал синяки. Они действительно есть, но не от ремня а то с братом подертся, то куда то залезет. РЕмнем (да и не ремнем) никогда не били, никто ему даже не грозил, т.е. откуда он знает про ремень как инструмент наказания - ума не приложу. На мое счастье воспитательница была адекватной и предупредила меня что в случае повторения рассказов будет вынуждена обратиться в полицию. Мы живем на Западе и собственно мне это все чревато например забиранием ребенка до окончания разбирательства, походами каждую неделю к участковому за справками и т.д.. Вопрос: что же мне делать с ребенком? Как донести до него что такие вещи нельзя придумывать? Я реально испугалась. Вот уж точно от сумы да от тюрьмы. Все осложнено еще и тем что я сейчас в процессе развода и дико боюсь что БМ опираясь на все это будет пытаться отсудить детей (чтобы не платить алименты). (с транслита)
14 авг 2007, 15:04
Может просто поинтересоваться у ребёнка, зачем он подобные вещи рассказывает? И ещё, я бы рекомедовала обратиться к психологу. Вполне может быть, что это бессознательная реакция ребёнка на какую нибудь семейную ситуацию, недостаток внимания к себе любимому, а может и какого нибудь отклонения в поведении. В любом случае, беседа, хотя бы разовая, с психологом не повредит.
Anonymous
14 авг 2007, 15:06
Зачем рассказал - не знает, он сейчас то слон, то тигр, то полицейский:). А тут видимо Остапа понесло:(. (с транслита)
14 авг 2007, 19:04
Объясните "Остапу" простым доступным языком, что так шутить нельзя, так как придут настоящие полицейские и сделают так, что он маму больше никогда не увидит. Не говорите ему, что он поступил плохо, а объясните, что так делать нельзя. Для того, что бы обезопасить себя ЮРИДИЧЕСКИ, обязательно прямо сейчас бегом к психологу или хотя бы к семейному врачу. Вам нужно обязательно как можно скорее вслух заявить, что ребенок фантазирует и что это неправда. Главное, чтобы врач эту вашу тревогу записал. Ессно, он ничем не поможет. Но задокументирует. Это вам ОЧЕНЬ поможет, если вдруг дело дойдет до опеки над ребенком.
14 авг 2007, 19:48
+1 бумажка от доктора сделает два дела - докажет, что ребёнок "невменяемый", 2 - подтвердит, что вы о его здоровье переживаете, и желаете ему только добра (что вам на пользу в случае развода) (с транслита)
14 авг 2007, 15:04
Наверное, надо показать ребенка психолога... А еще компенсировать "демонстративщика" с помощью какой-нить... театральной студии;-)
Anonymous
14 авг 2007, 15:08
Понимаете, это все берет время. Пока найду психолога (я записалась на через неделю) он еще кому нибудь еще что нибудь успеет рассказать:(. Я реально боюсь. (с транслита)
14 авг 2007, 15:10
Ну "если вдруг"... я думаю, там разберутся специальные люди... ИМХО, ваш случай не так уж уникален;-)
Anonymous
14 авг 2007, 15:14
Дело в том что сначала забирают ребенка, а потом разбираются. Да они мило извинятся, когда по прошествии полугодастанет ясно что ребенка никто не бил. Но от этого как то не легче:(. Да и суд у нас с БМ очень скоро:(. (с транслита)
14 авг 2007, 15:18
а если до развода ребёнка в садик не водить? если там ему нравится, то это будет как наказание за обман
Anonymous
14 авг 2007, 15:21
А не получится что тогда я действительно в чем то виновата и ребенка скрываю? Да и работать мне надо:(. (с транслита)
14 авг 2007, 15:28
под предлогом болезни
14 авг 2007, 15:59
Объясните ребенку, что если он так в следующий раз скаэет - его заберут из дома и родители при всем желании не смогут воспрепятствовать.
15 авг 2007, 23:15
Спасибо! Мне ваша история очень помогла. Автор топика: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=63
16 авг 2007, 19:53
Знаете,у нас в Израильском топике одна девочка как-то рассказывала,что воспитательница сказала ей,что её сын жалуется,что его бьют дедушка с бабушкой. Он сказку про курочку рябу рассказывал "деда бил бил,баба била била" После объяснения,воспитательница поняла,что это русский фолклор:) Может,у вас тоже че-то типа такого сочиняет? Надо,мож,так и объяснить воспитательнице... (с транслита)
14 авг 2007, 15:12
Несколько лет назад моя мама-педагог участвовала в судебных разбирательствах по подобному же поводу. У знакомои ребенок 10 лет пришел в милицию и сказал, что отчим его избивает. Причина банальна: мама вышла замуж второи раз, родила дочку и перестала уделять сыну внимание. Моя мама рассказывала, что когда приобняла мальчика, тот невольно сам прижался к неи, из чего и стало окончательно ясно, что ребенку требовалось чуть больше внимания. А к психологу они до етого случая всеи семьеи несколько месяцев ходили и только деньги зря тратили.
14 авг 2007, 15:17
а брат его не мог ремнём припугнуть? объясните что врать не хорошо, то что он тигр это не враньё а фантазия, а вот про ремень это враньё
Anonymous
14 авг 2007, 15:21
Брат всего на 3 года старше, так что вряд ли:(. Может в книжке или в мультике каком нибудь услышал, может детки в садике что то сказали - у меня даже идей нет:(. Дома ремень вообще никогда не обсуждался и не упоминался, поэтому и шок - я не понимаю откуда. (с транслита)
14 авг 2007, 15:27
а старшему сколько? у меня с братом тоже 3г разница, я его(скажу по секрету) не только ремнём лупила, даже в таком маленьком возрасте. а может ему в садике внимания не хватает? может кто-нить тоже пришёл после ремня, рассказал его жалеть начали и ему захотелось
Anonymous
14 авг 2007, 15:33
Вряд ли кого то били ремнем, это совсем тут не распространено. Да и садик очень хороший, частный хай-тековский. Брат может его конечно толкнуть, но ремней у детей нет:), а до моих не добраться им:), даже если бы захотелось. (с транслита)
14 авг 2007, 16:24
А Вы все таки попросите воспитательницу обратить внимание на других детей. Моя тетя как-то давно случайно услышала телефонную беседу своей семилетней дочери. Та рассказывала подруге что ее "ну каждый день бьют. Сегодня вот еще не били, может быть до обеда побьют, может после.." Тетя так на пол и села.. Когда сестру уже в зрелом возрасте спросили, к чему все это было - она сказала, что точно не помнит, но видимо подружка жаловалась, что ее лупят, вот она ей и позавидовала..
14 авг 2007, 15:30
А есть возможность нанять няню? Заодно будет взрослый свидетель того, откуда у ребенка синяки.
Anonymous
14 авг 2007, 15:35
Я не потяну платить и за садик и за няню. Разрывать же ни с того ни с сего с садиком которым полностью довольны договор - тоже как то странно:(. Они точно подумают что рыльце в пушку. (с транслита)
14 авг 2007, 15:31
скажите ребенку, что если он будет говорить неправду его могут забрать из дома и маму за то что он так придумывает могут увезти в полицию
14 авг 2007, 15:45
БМ - подстрекает, чтобы набрать вистов перед бракоразводным процессом. Готовьтесь к худшему...
Anonymous
14 авг 2007, 15:46
Да нет, он алиментов платить не хочет, но все таки он не сволочь, надеюсь по крайней мере:). Да и ему это все чревато так же как и мне. (с транслита)
15 авг 2007, 13:50
Тогда побейте по настоящему и свалите на мужа...
14 авг 2007, 15:50
А БМ собственноручно не мог ребенку напеть (или, того хуже, ремень использовать)? Ребенок с ним видится?
Anonymous
14 авг 2007, 15:54
Дети с ним видятся оба, если бы что то подобное сделал - дети бы сразу рассказали, они про мен;шие вещи рассказывают - что отругали за чтото или в угол поставили, они бы скрывать не стали. Напеть - ему смысла нет особого, ему будут все те же неприятности что и мне. Да и одно дело не хотеть алименты платить а другое такие дикие разборки устраивать, от которых ребенку явно хуже. (с транслита)
14 авг 2007, 16:39
Знаете, есть такой анекдот в тему. Воспитательница в детском саду на первом собрании: - Уважаемые родители, давайте сразу договоримся: если вы обещаете не верить сразу всему, что ваши дети будут рассказывать о саде, то мы обещаем не верить тому, что они нам расскажут о вас! В этом есть доля правды. Дети фантазеры. Причем если фантазия имела успех - она будет развита, обрастет новыми подробностями. Воспитателям в саду побольше мудрости - пусть попробуют обыграть ситуацию, если их мучают сомнения. Когда я хочу узнать, что у моей дочки что в саду случилось, я собираю игрушки, даю им имена ребят из сада, и начинаю день в саду. Дальше она сама за всех все рассказывает. Обычно этот рассказ сильно отличается от первой версии, которую она выдает на вопрос - А как сегодня день прошел? как садик? Если она выдает что-то, что мне не понравилось, я не расспрашиваю подробностей, а через некоторое время начинаю с ней играть в детский садик - с той ситуации, которая мне не понравилась. Да и синяки от ремня, мне кажется, остаются не такие, как от ударов об пол при падении... и не на тех местах
Anonymous
14 авг 2007, 16:46
Спасибо всем, пошла за детьми в садик. Завтра все-все прочитаю. (с транслита)
14 авг 2007, 16:50
Я точно помню, что в начальной школе писала сочинение, где была фраза "И еще я хочу, чтобы меня не били":-D Меня, разумеется, и пальцем не трогали никогда. И еще писала в детстве длинное нудное стихотворение, под названием "Сиротинушка":-D:-D Детство было хорошее, родителей любила. Извините, что ничем не помогла вам, автор, просто поделилась воспоминаниями о чем-то похожем на ваш случай.
14 авг 2007, 18:38
мне тоже есть что вспомнить ))) нашу группу в саду воспитательница как-то спросила у кого родители часто пьют вино и водку (не знаю зачем это надо было, видать семьи алкоголиков отслеживали) и я сказала, что у меня. Зачем я так сказала - не знаю, потом обьяснить не могла. (с транслита)
14 авг 2007, 16:59
У знакомой сестра в США примерно по такой причине поучила ограниченную опеку над дочерью,видятся только при социальном работнике теперь.
Anonymous
14 авг 2007, 19:14
Кошмар! А сколько ребёнку на тот момент было, что ему поверили? (с транслита)
15 авг 2007, 04:13
Ее ребенок все-таки врал?
14 авг 2007, 17:05
Может быть и такое, что малыш переживает по поводу развода и, жалуясь на вас авторитетным людям, как бы "просит" вразумить родителей за то, что они ему причиняют боль - не любят как раньше, мало уделяют внимания.
Anonymous
15 авг 2007, 11:50
Малыш развод переживать не может, мы с его папой не живем с его полугода, просто до узаконивания этого дела дошли руки только сейчас. Так что для него вряд ли что то изменилось. (с транслита)
14 авг 2007, 17:09
может, внимание к себе пытается привлечь таким образом? Типа, он герой и страдалец. Хватает ли ребенку внимания Вашего, БМ и других?
14 авг 2007, 17:35
100%, тут и думать нечего
Anonymous
15 авг 2007, 11:51
Должно хватать - ребенок до 17:00 в саду, потом со мной и братиком, да еще и бабушка с дедушкой сейчас в гости приехали. Выходные я тоже все с ними или они с папой. (с транслита)
15 авг 2007, 11:52
возможно, ето Вам так кажется
Anonymous
15 авг 2007, 11:54
По крайней мере мы в таком режиме живем уже 2 года (до этого он с няней был). Садик он любит, пока мы были в отпуске - скучал. Может правда я чего-нибудь не вижу. (с транслита)
15 авг 2007, 12:24
судя по тому, что Вы ниже написали, что ето не первая фантазия, то началось все не сеичас.
Anonymous
15 авг 2007, 12:52
Началось пару месяцев назад:). Ничего в нашей жизни не изменилось ни до ни после. (с транслита)
15 авг 2007, 12:31
вы гарантируете что бабушка с дедушкой не грозили ремнем?
Anonymous
15 авг 2007, 12:54
Насколько я их знаю и насколько приперла к стенке - да. Я ниже написала что это могло быть. (с транслита)
15 авг 2007, 12:54
Получает ли ребенок качественное время? (Вы знаете это определение?) Дело в том, что переживая развод, дети обычно берут вину на себя за все, что происходит. Для них это очень тяжелый период в эмоциональном плане. Возможно, нужно увеличить количество времени для каждого ребенка, персонального времени (когда не все вместе, а только Вы и он, отец и он, также и для второго), делать в это время именно то, что важно для ребенка, а не просто находиться вместе в одном доме. То есть 100% внимания ему и его интересам - это и есть качественное время. Даже 15 минут такого времени в день лучше, чем нисколько
Anonymous
15 авг 2007, 12:58
Ребенок не может переживать развод, мы с его полугода не живем вместе. Да, приходя с работы я все время посвящаю детям (ну кроме того что уходит на готовку еды), остальное делаю когда они спят. (с транслита)
15 авг 2007, 14:16
Тогда не знаю, что предположить. Причина должна где-то быть, и лучше Вас ее никто не сможет определить
Anonymous
15 авг 2007, 14:18
Я еще вспомнила сейчас что я при нем старшему "Мио мой Мио" читала, там приемного мальчика вроде как ремнем били. Может это его впечатлило... (с транслита)
14 авг 2007, 17:30
Кстати,моя дочь этим летом на пляже рассказывала девочке постарше,что мамочка и папочка её не кормят,не дают есть,чтобы она не растолстела.Девочка приша и спросила нас,правда ли это.Я чуть с шезлонга не упала! Мою Сашу есть не заставишь, постоянно приходится уговаривать, упрашивать и дажне припугивать, типа ,что ветром в море унесёт и т.п. И вдруг - такая фантазия.
Anonymous
14 авг 2007, 17:40
за такое точно надо выпороть
14 авг 2007, 17:46
Если к психологу долго ждать очередь, то сходите хотя бы к семейному врачу и "официально зафиксируйте проблему". Т.е. скажите что вот случилось то-то и то-то и это Вас беспокоит. Если потом дело дойдет до разборок с социальными службамы это будет Вам огромный ПЛЮС, что Вы вовремя "сигнализировали" о проблеме.
14 авг 2007, 18:30
У наших знакомых была смешная история на эту тему. Сдали двухлетку в местный сад, где одна из воспитательниц понимала русский (плохо, приехала сама еще ребенком, но понимала). Через какое-то время она аккуратно так интересуется у родителей: "Скажите, а мальчика случайно дома не обижают? Он рассказывает, что его бьют бабушка и дедушка". :-( Стали разбираться, т.к. бабушка и дедушка вообще с родителями не живут. Выяснилось, что ребенок любил ходить и бормотать вслух "дед бил-бил, не разбил, баба била-била - не разбила" :-) :-) :-) инцидент был исчерпал, но могло же закончиться и разбираетельством с соц. работником! :-) Или вот еще случай, рассказывала мама - сама соц. работник. У ее дочки (от года до двух, не помню точно возраст) было какое-то жуткое воспаление мочевых путей, в связи с чем нужно было несколько раз брать особый внутренний анализ мочи, короче, ставить катетер. Это очень больно, ребенка держали, она орала криком и отбивалась. :-( И эту пытку запомнила. С тех пор как только ее пытались подмыть при смене памперса или вообще приближались к тем местам она начинала орать криком, сжимать ноги и закрываться. :-( Представляете, что подумали воспитатели в саду о этой девочке и семье, когда меняли ей памперс и мыть пытались?! :-0 маме объясняться пришлось... :-( По сути дела: автору стоит поговорить с ребенком (если он уже нормально воспринимает серьезные беседы, дети разные в 3 года бывают) и сказать ему, что у нас в стране есть закон, по которому детей бить нельзя. И если полиция узнает, что папа или мама бьют детей ремнем, то они прийдут и заберут этого ребенка в другую семью. Где уже не будет нас и твоего братика, твоей комнаты, твоих игрушек... :-( Ты же не хочешь, чтобы тебя у нас забрали? Тогда не выдумывай, пожалуйста, что тебя бьют и не рассказывай эти выдумки в саду, пожалуйста, это плохая выдумка, которая может плохо закончиться... :-(
14 авг 2007, 20:57
Во втором случае мама могла бы догадаться заранее предупредить воспитателей. Чтобы у них не было повода "подумать".
14 авг 2007, 19:21
У моих знакомых была аналогичная история. Сынишка в садике рассказал что дома его жестоко избивают. Воспитательнаца рассказала родителям, потом ребенок сам забыл и не знал зачем такое рассказал.
14 авг 2007, 21:02
Если тема всплывёт опять. (Мало вероятно, скорее всего ребёнок забудет про эту фантазию и придумает что-нибудь новенькое.) Твёрдо, спокойно сказать воспитателям, что вы, обдумав ситуацию, пришли к выводу, что идею того, что детей дома бьют ремнём, ваш сын принёс из детского сада, так как дома он нигде ни при каких обстоятельствах о подобном узнать не мог. Убедительно попросить воспитателей повысить бдительность, чтобы по возможности не травмировать ребёнка подобной информацией. Это, во-первых, честно, вы же сами говорите, что дома даже в шутку не угрожаете ремнём. Во-вторых, своеобразный "перевод стрелок", воспитатели, почувствовав вашу уверенность в собственной правоте и в потенциальном недосмотре с их стороны, будут менее нацелены на то, чтобы вас "сдать" и, может, проявят больше внимания и выяснят откуда "ноги растут". У нас был немного похожий случай, когда сын в саду показал воспитательнице неприличный жест. Она даже мне на работу позвонила. Я, естесственно, психанула, увидев номер сада на телефоне, так как знаю, что звонят они в случае болезни или несчастного случая (и звонят, к сожалению, часто). Поэтому, едва сдерживаясь, попросила подобные вопросы оставлять до конца дня. А вечером, выслушав подробности, сказала, что претензии должны быть у меня к ним за то что учат дитё подобным вещам, а не у них ко мне. Думаю, сын случайно пальцы сложил в известную фигуру (у него вообще с координацией так себе, специально-то не получиться), или воспитательнице вообще померещилось. Сад, кстати, замечательный, но тоже, как и все, наверное, в Штатах, слегка передёргивают. Удачи вам, надеюсь, всё разрулиться само собой.
Anonymous
14 авг 2007, 21:18
То есть,надо дать им понять,что основная ответственность в воспитании ребёнка лежит на них?А родители,как-бы,ни причём?Круто вы завернули...В органах опеки тоже предлагаете выдвинуть такую версию?Как,в этом случае,решится судьба ребёнка,догадываетесь?Тем более,что мальчик утверждает,что его бьют дома
14 авг 2007, 21:35
"То есть,надо дать им понять,что основная ответственность в воспитании ребёнка лежит на них?" Нет, конечно. Но на них - тоже. "А родители,как-бы,ни причём?" Причём! И поэтому так озабочены тем, что ребёнок "приносит" из сада. Как-то же надо вести диалог с детским садом? Не обвинять их, а позиционировать себя так, что вы с ними советуетесь, так как и вы и они несёте ответсвенность за ребёнка и заинтересованы в его well-being (пардон за иностранный, для краткости).
15 авг 2007, 12:33
воспитатели будут биться на смерть - их за угрозы ремнем тоже под суд обдать могут
15 авг 2007, 08:28
Детские воспоминания: в д/с начали друг перед другом хвастаться (любят это детки, что поделать). Начали с того, чей папа сильнее, закончили тем, кого дома лупят сильнее. Меня в детстве дома пальцем никто не трогал, но я, как и все другие дети, орала, что бьют ежедневно ремнём. У нас в группе авторитетом пользовались те, кого сильнее пороли.
15 авг 2007, 10:07
1. Старшего ребенка прижать к стене, обрисовать ситуацию и спросить не он ли запугивает малого ремнем. 2.Младшего прижать к стене, обрисовать ситуацию, спросить где он слышал, что детей бьют ремнем и обьяснить, что если он еще раз протреплется воспитательнице, его могут забрать от такой зверь-матери и отправить к чужой тете. 3. Успокоится. Одних показаний 3-х летнего ребенка недостаточно для того, чтобы лишить вас материнских прав.
15 авг 2007, 12:32
ее не лишат. просто ребенка на полгода заберут под опеку и будут разбираться.
Anonymous
15 авг 2007, 12:57
Мне вот только интересно, ребенка заберут под опеку. Потом поймут что все бред. А кто будет платить компенсацию за моральный ущерб и мне и ребенку и кто будет разгребать последствия для домашнего благополучного ребенка которого забрали ни с того ни с сего из дома и сунули к чужим людям? Или забирают обоих детей? Что то жуть какая то:(. (с транслита)
Anonymous
15 авг 2007, 11:59
Девочки спасибо вам, вчера вы меня просто спасли, а то я совсем в панику впала. С ребенком разъяснительную работу провели, объяснили что его отдадут в другую семью к чужим людям если будет такие вещи выдумывать. Вроде проникся, посмотрим:). К доктору с утра сходили, на что получили ответ - он и не такое еще выдумает и волноваться особо не о чем если это не станет навязчивым. И что в принципе психолог пока не нужен (но думаю сходим все равно). Подумали что может услышал сетования деда о том что по его мнению парня надо не так воспитывать а розгами и ремнем (но вроде это было сказано мне не при ребенке, он спал уже, да и в шутку). Старшего препирать к стенке бессмысленно - он у нас человек искусства, в облаках витающий, скорее младший ему ремнем угрожать будет:). Надеюсь все обойдется без потерь:). А прошклая наша фантазия была что ему купили попугая, причем он так рассказал о нем что ему 5 взрослых поверили:). БМ забрал его из садика завонит мне - ты что попугая им купила? Я в шоке - какого попугая. А он говорит мне в садике подарок для вашего попугая передали, ребенок рассказал. Когда на следующее утро подарок возвращали у воспитателей глаза квадратные были, они никак поверить не могли что купились:). (с транслита)
15 авг 2007, 12:00
Автор! вы там чуть выше написали, что бабушка с дедушкой в гости приехали. они не могли попугать? (с транслита)
Anonymous
15 авг 2007, 12:03
Я выше написала. Видимо это оно. Деду внушение сделано на всякий случай:). Но пугать бы не стали - они и нас то никогда не пугали и тем более не били. (с транслита)
15 авг 2007, 12:55
Моя аккурат в этом же возрасте устроила публичное шоу. Пошли они с моей мамой в парк, там карусель.. покатались раз, второй, третий... Мама взяла ребенка за руку и собралась домой, вроде как обедать пора. И вот идут они от парка, мама дочку за руку тянет, а ребенок в обратную сторону с воплями "спасите! спасите!" Мама потом всерьез озадачилась, не надо ли ей носить свидетельство о рождении ребенка с собой, а то ведь решат, что она ее похитила, фиг докажешь, ребенок то маленький, плохо говорящий.
Anonymous
15 авг 2007, 13:48
у знакомых была ситуация,когда мальчик такого же возраста придумал себе другого папу,поскольку родной много работал и недостаточно уделял сыну внимания.И описывал очень красочно и в подробностях,как они с мамой и придуманным папой гуляют,развлекаются,вплоть дотого,что кушали.Уверяю вас,родителям было очень НЕ смешно,дошло до развода на почве ревности и мама,практически,выбила признание.Оказалось,это собирательный образ крёстного,дяди и папы.Вот так бывает(
15 авг 2007, 22:20
Эх,и я напишу. Со стороны наверное смешно, но полтора года назад мне было совсем не смешно. Зима, дочке было полтора года, воскресенье. Мы с мужем выходим погулять с дочкой и заодно зайти в магазин. Дочка в зимнем комбезе кругленькая как шарик, щечки упитанные после ГВ остались, хотя сама по себе худая, но в зимней одежде и на коротких ножках смотрится натуральным колобочком. Муж заходит в магазин, а мы с дочкой снег лопаткой сгребаем. Выходит бабулька и начинает крошить на снег хлеб и кормить голубей. Я без всякой задней мысли зову дочку посмотреть на гулей. Она подходит, минуту молча смотрит, и начинает дико визжать: "Тетя, дай ам-ам! Дай ам-ам!" Я в шоке, пытаюсь ее оттащить, но дочка вырывается, плачет, падает на коленки и тянет обе ручки к этой бабке за батоном хлеба. Вокруг мгновенно собирается человек 20, сцена продолжается: я пытаюсь оттащить дочь в сторону, дочка плача и прося жалобным, но громким голосом ам-ам, пытается хватать крошки хлеба с земли и положить их в рот, а народ вокруг нас бурно обсуждает сволочей родителей, которые сами в норке стоят, а ребенок хлеб на улице выпрашивает; ребенка морят голодом, а сами толстые, видно жрут от пуза и т.п. Через минуты две, мне они адом показались, толпа дружно решила сдать меня в милицию, а дочь в детдом, в котором конечно плохо, но хотя бы кусок хлеба ребенку дадут. Мои доводы, что дочку полчаса назад кормили кашей с кефиром чуть ли не силком никто слушать не желал, а вот стоимость моих сережек, на которые можно "дите кормить год" многих заинтересовала. Спас меня муж, увидев толпу и нас в центре через окно, послал всех на три русские буквы, сунул ребенка под мышку, мне дал пинка для ускорения хода, и мы оттуда быстренько ушли дальше с дочкой гулять. Где-то через полчаса я углядела фигуру, которая пыталась за дерево прятаться и за нами шла. Оказалось, что одна из тетенек решила таки выяснить где живут гады в норке, которые дочь не кормят. Но тут появилась моя мама, как раз в момент когда я выбирала способ убийства этой карги, отвела ее в сторону и все спокойно объяснила. А я с дочкой не ходила гулять неделю, меня аж трясло от одних воспоминаний.
15 авг 2007, 22:32
И неужели адекватных в такой толпе не нашлось?! Ужас! ну вы и натерпелись!
16 авг 2007, 00:42
видимо не нашлось, мрак...
16 авг 2007, 00:41
вы меня простите автор, но я посмеялась от души над вашим рассказом- так вы живописно описали ту ситуацию. хотя вам не до смеха тогда было.
16 авг 2007, 15:28
Мой тоже в 2,3 хлеб для птичек слопал "на глазах у изумленных зрителей". У нас во дворе дедок один каждый день птичек кормил(выходил с пакетом хлебушка). Детки подбегали, он им тоже вручал, чтобы кидали, а мой замахивался, замахивался, да и с размаху себе в рот... Я стою в шоке, народ смеется, главное, что дома он хлеб вообще не ел тогда и вышли гулять мы сразу после завтрака. Вообщем, цирк был бесплатный. Жаль, что Вам так с окружением не повезло, сразу столько долбанутых... :(
16 авг 2007, 19:16
ужОс. все известные мне дети в нежном возрасте пытались слопать птичий хлеб, иногда даже черствый и с признаками плесени. никогда никто не считал это признаком недокармливания. как Вас угораздило найти сразу столько уродов - это талант просто :)))
17 авг 2007, 13:37
+1. Мой кормит уток - два куска им, один себе в рот. Приходится для уток хлеб покупать свежий и не заплесневевший :) (с транслита)
16 авг 2007, 09:45
автор ну как у вас уладилось?
Anonymous
16 авг 2007, 10:02
Да вроде пока все тихо:). Ребеныш больше подобных историй не изобретает:). Буду при нем избирательнее книжки читать:). (с транслита)
16 авг 2007, 14:36
Ой, а мой 3-хлетка после моего 10-ти дневного отсутствия спрашивает про всех:"А он/она пиво пьет? Нет? Тогда пусть приезжает к нам в гости!" И:"А оно полезное? Нет? Как кока-кола что ли?" Я в шоке... Кто пил при нем пиво в больших количествах и кока-колу???? Дети были с няней,в садике,ну и папа иногда заглядывал, но папа не пьет...
16 авг 2007, 14:42
А мне кажется, надо вам САМОЙ пойти в социальную опеку (или как это называется в вашей стране), и спросить, что вам делать. Рассказать, что у ребенка фантазии вот такие, что вы опасаетесь, что в полиции их примут всерьез. И просите назначить вам куратора.
Anonymous
16 авг 2007, 15:00
Не, это себе на одно место приключений искать:). Во первых я слишком ревностно к своей частной жизни отношусь:), а во вторых - ложки то нашлись, а осадок остался. (с транслита)
16 авг 2007, 15:36
Знали бы вы ЧТО рассказывала в саду моя дочь! Впрочем, я и сам не знаю, помню только затравленные глаза воспитательницы, наполненные ужасом и трепетом, когда я как-то зашел в сад. Самое невинное - это расказы в садике о том, что папа- колдун, который пьет горящую воду(это был абсент с горящим сахаром). Не волнуйтесь, пройдет.
16 авг 2007, 19:36
Мои сын во время семеиного торжества свекрови заявил,что его мама пянюшка,пет самогон.За столом сидели,хорошо свекров не поверила и сказала,что нелзя говорит глупости про маму. (с транслита)
18 авг 2007, 01:15
Мама про меня рассказывала, что я в яслях детям рассказывала, что меня папа тапком все утро бил. Воспитательница чуть в милицию не звонила, пока не узнала, что папа-то второй год на сверхсрочной в 300 км от дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия