Менее злой автор

15 авг 2007, 10:25
А я ходила в кино. Машину оставила у кинотеатра. А там все время тусуются какие-то шамаханцы и говорят, типа, посторожат. Сажусь в машину - выезжаю, номер передний отваливается. Выхожу из машины, с отверткой - чтоы прикрутить, собственно, номер прикрутить - дело нехитрое. Отвинчиваю первый винт и тут подваливает ко мне шамаханец и начинает активно помогать, тут же вьется и другой. Я дергаюсь, но слышу характерный щелчок - подруга в машине проявила интеллект и закрыла изнутри мою дверь (остальные закрыты автоматически при старте). Шамаханец рядом активно помогает мне с номером, теряет мои винты, после чего со знанием дела говорит мне, что надо открутить номер вообще, чтобы не потерять (о, гениальное решение, а то тупая баба бы не додумалась сама). Пытается взять у меня отвертку, я не даю, она соскакивает и задевает лакокрасочное покрытие. Покрытию ничего не делается, но я зверею. Тем временем, второй шамаханец продолжает ходить вокруг моей машины. Подруга у меня из буйных, так что я уверена, что закрытые двери, поднятые стекла и известный ей нож под сиденьем в достаточной степени обеспечивают безопасность ее и моей собственности. Я сама откручиваю свой номер, в это время мой "помощник" сверху надо мной надвисает в замечательной для удара по затылку позиции - слежу за ним, винчу винты. В какой-то момент замечаю какое-то лишнее движение и поднимаю отвертку так, что она ему "случайно" входит с внутренней стороны бедра у колена - безопасно для жизни и здоровья, но в краткосрочной перспективе весьма эффективно. Извиняюсь, готовясь бить локтем в пах. Он молча отхрамывает от меня на безопасное для обоих расстояние. И самое замечательное здесь то, что после всего этого он имел наглость попросить у меня денег за оказанную помощь. Вот все, что было до этого, я считаю нормальным для городских джунглей. Но наглость меня добила:)
15 авг 2007, 10:28
:) надеюсь денег не дали :)
Anonymous
15 авг 2007, 10:37
У, собаки, рекетиры!
15 авг 2007, 11:02
бойкая Вы! а кто такие "шамаханцы"? (с транслита)
15 авг 2007, 11:19
Шамаханцы...ну всякий народ среднеазиатский и кавказский я так называю - кто там они, таджики, узбеки:)
15 авг 2007, 18:07
Однако, не слабо - смешать две такие разные национальные ветви! :) Они ж и по характеру даже разные, не то что по виду. :)
Anonymous
15 авг 2007, 18:32
Уровень распознавания внешних признаков обычно соответствует уровню интеллекта.
16 авг 2007, 09:13
Да какая мне-то разница, кто они:) Ну персы и персы. Где-нибудь в Испании литовца от украинца не отличат, пока паспорт ЕС не предъявит. В социальном плане среднеазиатские приезжие люди, не имеющие определенных занятий и промышляющие неруглярными нетрудовыми доходами, идентичны. А серая пакость выше по ветке пусть пукает в лицо своим детям, а не мне здесь. Или лучше наедине с самой собой перед зеркалом.
Anonymous
16 авг 2007, 20:43
Ну как хорошо и спокойно жить в России))) (с транслита)
15 авг 2007, 11:05
Девушка, респект вашему хладнокровию! :) У меня бы и ручки дрожжжали, и спиной я вряд ли бы к ним повернулась :)
15 авг 2007, 11:18
Да я бы тоже не повернулась, если бы мозги были. Но из выбора: орать и гнать и сидеть спиной и следить - я решила сидеть спиной, это скорее глупость:)
15 авг 2007, 11:39
А вокруг из народа никого? Ну, если бы тюкнули по голове, разве никто не обратил бы внимания?
Anonymous
15 авг 2007, 11:44
даже если бы и обратили внимание, автору вряд ли стало легче:(
15 авг 2007, 11:48
Вокруг народ - ну это же центр Москвы:) Люди друг друга-то не видят:) Времени часов 10 вечера. Народ у кинотеатра тусуется, но там все заставлено машинами, из-за которых не видно, что на другой стороне проезжей части происходит.
15 авг 2007, 11:49
фу... СКолько страха и агрессии... шамаханцы, отвертка, нож, подруга, срывающаяся с катушек... Убогость какая-то... :(
15 авг 2007, 12:31
Не, Лор, это в Москве почти что норма , к сожалению.. .Там и разводят не по деццки, и из машин выкидывают.. Ужоссс... И пусть меня назовут трижды фашистской-националисткой и прочими "хорошими" словами, но наше правительство СЛИШКОМ лояльно ко всякой национальной швали, которая понаехала и чем дальше, тем больше распоясывается...
15 авг 2007, 12:37
Ну приезжие разные бывают. Если чел работает себе, куда он там устроился работать, и никого не трогает - то пусть себе работает, жалко что ли. Но эти такие - из праздношатающегося рыскающего в поисках типажа:)
15 авг 2007, 12:39
Дык я тоже против нормальных людей ничего не имею :) (независимо от национальности), бесят как раз вот такие наглые праздношатающиеся м...и. И ведь самое обидное, что страдают от наших же отмороженных скинхедов не такие уроды, а вполне себе законопослушные люди, которые и работают , и ведут себя прилично :(
15 авг 2007, 18:11
А "наши" скинхеды не дураки: они к тем, кто может сдачи дать, не лезут. А вот мужичка-таджика ростом метр с кепкой впятером избить - эта завсегда пжалста! Или тётке-узбечке фингал под глазом поставить - милое дело! Конечно же, именно этот дворник-таджик и эта тётка повышают преступность в нашем славном городе!
15 авг 2007, 18:35
Ну если не имеете, то не называете же всех "неарицев" шамаханцами? А то можно дойти до того, что приходить, допустим, к врачу-грузину, и говорить, "я записана к какому-то шамаханцу". Или "у моего ребенка учительница шамаханка". Очень неприятно.
15 авг 2007, 18:40
А тажджики - они как раз арийцы;-) Индо-европейская языковая группа...
15 авг 2007, 18:49
О!)
16 авг 2007, 19:44
Да-да!Причем в силу мусульманского менталитета - наичистокровнейшие!
15 авг 2007, 21:33
Почему? По-моему, как раз очень красиво "шамаханец":) "какой-то шамаханец" плохо звучит, потому что вообще слово "какой-то" не красиво. Но там-то чел был "каким-то" независимо от шамаханства:) А вот к врачу - шамаханцу...уительница - шамаханка...мне нравится:) Пушкинская "шамаханская царица" у Вас не вызывает отторжения?:) По мне так наоборот очень удачное слово, чтобы необидно обозначить, что человек - приезжий с востока:)
16 авг 2007, 11:53
У знакомого так беременную жену ограбили кавказцы, когда она вышла из машины что-то там поправить.
16 авг 2007, 12:35
Да неважно какой национальности могут быть грабители! Кавказцы, шамаханцы, жиды, хачики... сколько ещё вы там напридумывали "не своих"? Если её русский ограбит, то легче станет? Это и коробит... Агрессивный национализм... :(
16 авг 2007, 12:50
мы - это кто, простите? Я описала пример, который был у знакомых. Ограбили именно кавказцы. У вас какие-то проблемы?
16 авг 2007, 14:45
Кто вы, как множество, а не конкретный человек, ясно из моего поста и так. "У вас какие-то проблемы?" Проблемы у вас с национализмом... Я знаю только примеры грабежей, поджогов, драк, махинаций, воровства, где действовали русские или славяне... И дальше что? Мне скучно тут перетирать из пустого в порожнее эти темы...
16 авг 2007, 15:07
Я вас еще раз РУССКИМ языком спрашиваю: где конкретно Я хоть что-то такое сказала, что меня можно упрекнуть в национализме? Вы написали, так давайте, подкрепляйте свои слова примерами. И еще раз повторю подоходчивее: я знаю лишь один такой пример воровства подобным образом. Я его привела. Что вас так напрягло? Надо было специально соврать, что это были славяне? Я не буду этого делать даже ради вашего спокойствия.
16 авг 2007, 15:14
Вот и не стоит. У Вас явно обозначение национальности напрямую связано с негативной оценкой ее представителей. То ли вы не в теме, то ли у Вас проблемы:) Я думаю, просто не в теме. Дело в том, что в Москве, к примеру, приезжие из Азии - это определенная социальная группа, у которой есть определнные модели поведения. Не у всех приезжих есть эта модель - но в общем-то словами типа "хачик" их не называют тогда. Насчет шамаханцев - вообще я ни от кого не слышала это слово, кроме Пушкина Александра Сергеича. Оно призвано обозначить национальность красиво и уважительно:) Так вот, если бы они были из Ростова, ну говорили бы про ростовчан. И ожидания из-за определенных моделей у людей из центральных регионов по отношению и к таджикам, и к узбекам, и кто там еще есть, я не помню, примерно одинаковые. Это люди, которые плохо знают язык, находятся вне культурной среды, у которых здесь нет семьи и недвижимой собственности, у которых своя культура и соответственно свои ценности. Отсюда особенности поведения. Например, обращение с женщинами. Для них дамы в Москве ведут себя слишком раскованно, поэтому воспринимаются как доступные. Кроме того, это люди пассионарные, а значит более склонные к девиантному поведению, особенно в условиях, когда они находятся в чужом обществе и не ограничены поэтому общественным порицанием. Все это усугбляется пониженными правовыми гарантиям - их вынуждают оказаться вне правового поля, в связи с чем девиантное поведение становится еще более вероятным - "титульная нация" их и загоняет в эту систему координат. Почему только негативные провления перечислила? Потому что 1. об этом речь; 2. плохое заметнее. Это реальность. Это не предрассудки, это то, что есть в материальном мире, объективно. И чтобы обозначить именно эту социальную группу и эту модель поведения, говорят о приезжих. Это не значит, что их надо мочить или что они плохие. Это как...ну вот про бомжей же говорят? Это социальный слой, от которого можно ожидать определенного поведения. Не факт, что дождешься, но в принципе определнные модели поведения у них есть. Так же и здесь. А национализм - это о другом. Это когда мне неважен социальный статус и поведение человека, а важна его национальность. Когда я говорю о том, что плох и вор таджик, и строитель таджик, и врач таджик (или узбек, или "хачик" или "зверек"(слышали такое выржение?:) или еврей)только потому, что он таджик. Это национализм. А нормальные люди здровые не националистичные, когда говорят о приезжих, говорят о другом. Врач не вызывает нареканий, от него никто не ждет девиантного (в смысле асоциального поведения). Рабочий приезжий тоже не вызывает вопросов, в принципе понятно, что общаться с ним сложно, т.к. он не врубается, что от него хочешь из-за языка, но вреда ждать не надо. (чем отличается от немца или француза? тем что последние немец говорит по-английски, а я по-французски. а вот по-таджикски я не говорю). А вот бездельник праздношатающийся приезжий азиат гораздо более вероятно девиантен, чем праздношатающийся славянин. Об этом говорит опыт и логика (которую я уже приводила выше).
помню
15 авг 2007, 12:52
Девушка, а где же была Ваша собакенция??? Возите и её под сиденьем!
15 авг 2007, 13:13
Моя собакенция не нападает на людей, как я неоднократно писала. Странно, что у Вас не хватило интеллекта это осознать, если уж Вы обучены использованию клавиатуры и форума. Уверена, стоить поднапрячься, и все придет.
Anonymous
15 авг 2007, 13:32
Вы как всегда БЛИСТАЕТЕ или блещите??? "А"бучайте дальше свою собаку не драть голубей, уверена, стоить поднапрячься, и все придет.
15 авг 2007, 13:34
Вам от себя не противно? И словарик, словарик используйте. Или в ворде сначала текст набирайте. Поспособствует.
Anonymous
15 авг 2007, 13:59
Вы даже юмора не понимаете :)
15 авг 2007, 14:06
А что, писать с ошибками - это такой юмор? Да-а...высокий, практически английский.
Anonymous
15 авг 2007, 14:28
Не-а, это специфический Евский юмор :)
15 авг 2007, 16:24
А подпись около фото "ИХНИЙ храм" - это Ваш английский юмор или Ваша безграмотность??
15 авг 2007, 16:42
Это стилизация, дитя мое.
15 авг 2007, 17:39
Выше, тоже стиль такой
15 авг 2007, 13:04
В то самое время, когда партия и правительство, борются не покладая рук, за наше толерантное завтра - ещё находятся отдельные элементы, не осознающие своей собственной дремучей отсталости. Они (элементы), так и норовят вонзить своё холодное оружие (в данном случае отвёртку), в базовые опоры строителей новейшего российского "чуда", основанного на широком применении опыта эмигрантов в деле прироста народонаселения. Вы замахнулись на главное - на конституцию, в которой чёрным по белому написано: Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. 3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
15 авг 2007, 13:15
Люди, давайте не надо про национальность, а?
15 авг 2007, 13:47
сами начали. написали бы - двое парней, мужиков, бомжей, незнакомцев... из всего богаства русского языка вы выбрали весьма неприятные слова. а потом призываете сообщество не обращать внимание на национальности. мило.
15 авг 2007, 13:50
я выбрала слово "шамаханцы"! Это из Золотого петушка по Пушкину! Неприятные слова...Не знаю, где тут Вы увидели противоречие. Да, я вижу, что это приезжий праздношляющийся народ. И да, я их воспринимаю как людей из чужой культуры с непонятными целями. Если бы это был просто чел другой национальности цивильный, то я бы и не упоминала об этом. А так это просто тип социальный, всем известный в Москве. И это совершенно не повод разводить национализм.
15 авг 2007, 13:52
Поздно!
15 авг 2007, 13:54
Ой, да ну вас...из всей ситуации увидеть только национальность. Клиника какая-то.
15 авг 2007, 14:08
"ну всякий народ среднеазиатский и кавказский я так называю - кто там они, таджики, узбеки" - ваши слова. не повод, да. если бы изначально не было упомянуто, а потом не объяснялось в таких выражениях, а потом бы еще не призывалось не обращать внимания... тогда бы был рассказ про недалекую девушку, которая заигрывала отверточкой с возможностью получить в бок "пером" или нарваться на психического. а так вышел бравый рассказ москвичанки неизвестного происхождения, которая не испужалась "шемаханцев" и показала им кузькину мать, козью морду и чьи в Москве номера на машинках. вот подскочил бы со спины третий и дал бы по кумполу доской с гвоздями. очень бы визжащая подружка помогла.
15 авг 2007, 14:20
да, мои слова. И какое из этих слов является противным? Может, это внове, но таджики и узбеки - это такая национальность, а не ругательство:) И изначально упомянуто, чтобы описать социальный тип и дать читателю почувствовать эмоциональную реакцию. Потому как в принципе человек, который ехал черт знает куда от своего дома, чтобы праздно шляться и у кинотеатра вымогать/попрошайничать деньги изначально иначе воспринимается, чем человек, который делает это у себя дома. Первый - тип авантюрный, второй - просто ленив. Поэтому первый непредсказуемей. Вам это не очевидно? Ну что ж я могу поделать, если в национальности вы можете видеть только штамп, и не видите реальности социальной конкретного человека. Я живу в этой системе координат? А Вы в какой? В противлении социальным порокам? Или в собственном сркытом национализме? И рассказ был именно про такую девушку, которую Вы описали - да, которая нарвалась на неприятности и заигрывала отверточкой, рискуя получить в бок пером, и следуя правилу бить первой. Абсолютно верная оценка. И стоило бы, например, сказать, что вот, недалекая девушка, а надо было поступить так, так и так. А всю национальную набивку Вы себе придумали, а призыв не обращать внимания - потому что раздражает безумно то, что люди видят именно то, что вот Вы увидели, в силу каких-то стандартизированных реакций. Как не люди, а программы какие-то компьюетрные, право слово. Я понимаю, если бы надо мной посмеялись, что я неправильно оценила ситуацию или неправильно себя повела, но ведь нет! О бредятине какой-то стали говорить.
15 авг 2007, 14:27
да я и так над вами смеюсь, непонятно? давно и громко. эк вы с полуоборотазаводимая девушка - палкой не грози, а только подтолкни - и понеслась...
15 авг 2007, 14:31
Ну смех без причины - известная штука. Вы бы поотсторожнее в жизни с этим...или Вы только на форумах самоутверждаетесь?
15 авг 2007, 14:34
вы - самая лучшая причина. пишите исчо, потом с больничной койки свои воспоминания потомкам оставите.
15 авг 2007, 14:13
Я считаю, что такая храбрость уважаема, но неразумна. Все же жисть и здоровье дороже удали... Это я, наверное, со своих "пожилых" позиций рассуждаю :-))) Я бы спокойно отъехала подальше при первом же намеке на конфликт, а потом привинтила номер.
15 авг 2007, 14:25
Абсолютно не разумна:) Но ведь номер-то отвалится, если по земле будет волочиться. Разумно на самом деле было, когда подошел какой-то левый чел, не стесняться, а прямо сообщить, что его услуги не требуются, попросить удалиться и проследить, чтобы он это сделал. Но наглости не хватило - психологически проще уже "случайно" тыкать отверткой, когда чел навис.
15 авг 2007, 14:25
В такой ситуации никогда нельзя выходить из машины.
15 авг 2007, 14:32
А что делать?%) Ну вот Вы слышите, что у Вас отвалился номер и волочится по земле. Что Вы будете делать?
15 авг 2007, 14:42
Уеду с волочащимся номером, или на крайний случай, запрусь в машине и позвоню подходящему мужчине, чтобы приехал и меня спас.
15 авг 2007, 14:55
От кого? Еще ведь никто не подошел. Просто отвалился номер:) Звонить, чтоб приехал и номер прикрутил?:)
15 авг 2007, 15:02
Ну вы же видите, что подозрительные личности крутятся около машины, у которой внезапно отвалился номер. Можно уж два плюс два сложить.
15 авг 2007, 18:52
А вдруг они вправду хотели номер прикрутить и деньги за это взять? Так не бывает? А то что-то странно, если хотели дать по башке, то дали бы несмотря на тычки отверткой.
15 авг 2007, 18:55
Вот и мне вполне вероятным показался именно этот сценарий;-) "Знаешь, дочка, иногда бананы - это ПРОСТО БАНАНЫ" (из анекдота про З.Фрейда и его дочь Анну;-)
15 авг 2007, 19:04
Интересно, какие у них тогда версии по поводу тычка отверткой)
15 авг 2007, 19:38
Такой молодой дэвушка... и такой нервный:'(
15 авг 2007, 21:42
Ну даже если так, то мы с ним квиты - у него коленка, а я с номером теперь езжу на лобовом стекле.
15 авг 2007, 21:40
ДУмаю, что хотели не дать по башке, а спокойно украсть то, что лежало в машине. Иначе бы второй не пошел вокруг шариться. К тому же - ну люди же, они же понятные. Чел, которые рядом со мной там над номером колупался, НЕ ХОТЕЛ мне помочь. Он затерял винты и еще пальцем тыкал так, чтоб меня мотивировать пониже нагнуться, чтобы их нащупать. А потом - ну раз уж удачно ситуация так сложилась, а машина закрыта, подумывали, что сделать. В принципе можно было и не раздражать мужика отверткой, но очень уж не понравилось мне его движение у меня за спиной - лучше бить первой, если б он продолжил, мне было бы, что ему предложить, кроме тычка отверткой:) Насчет "несмотря на тычки отверткой"...ну так сразу с первого подхода мне один неподготовленный чел не даст по голове, особенно если я готова:) По меньшей мере, тихо это точно не получится:)
15 авг 2007, 21:47
Как-то сложно очень. Не проще одинокой даме колесо проколоть?
15 авг 2007, 22:28
И дама вызовет эвакуатор. Толку:) К тому же номер мог и сам отвалиться, а ребята воспользовались ситуацией:)
16 авг 2007, 09:02
Сценарий распространенный. Но обязательным условием является, чтобы в машине никого не было... Или по крайней мере, чтобы ВСЕ вышли из машины... Тырить что-то из машины на глазах у вашей подруги... да еще оттолкнув ее или ударив - это уже, если не ошибаюсь, грабеж:-( И тут немного другой сценарий... В общем... мне кажется, что у людей, так или иначе промышляющих на автовладельцах... все-таки специализация довольно узкая... и жанры они не путают;-)
16 авг 2007, 09:08
Ну мой опыт кстати говорит об обратном. У меня как-то мать именно что ограбили. когда чел открыл дверь заднего сиденья и схватил сумку. И она схватила сумку. И получила после первого предупреждения ножом по пальцам. Так что это и есть грабеж, да. Но брать и тырить на глазах у изумленной публики сумку из чужой машины - это тоже грабеж:) Т.е. грабеж - это тогда, когда человек стремится сделать так чтоб никто не успел срегаировать. А кража - так, чтоб никто не заметил.
16 авг 2007, 09:11
Ну так в вашем случае... жанры смешиваются. Я о том и говорю!
16 авг 2007, 09:37
ну тут ж очень тонкая грань - когда вокруг толпа народа, сложновато определить, в какой момент кража в грабеж превратится:)) народ там такой...я думюа, без определенного жанра. увидели тему, решили поживиться. а уж как...я не склонна преувеличивать умственные способности людей, которые зарабатывают на жизнь попрошайничеством у кинотеатра:)
16 авг 2007, 15:25
молодец девушка!!!надо было врезать ему по яйцам как следует, чтоб потом и к другим неповадно было приставать!
16 авг 2007, 15:55
Хм, а вы адекватно оценили происходящее? С отверткой-перебор очевидный....)))))
16 авг 2007, 20:16
А вы смелая. Я бы так не смогла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)