Поддержите - замучали родители
Anonymous
16 авг 2007, 10:10
Я в разводе, воспитываю 2 детей, зарабатываю. Родители живут в другой стране, я от них не завишу никак. приехали они в гости на 2 месяца и начался мой персональный ад:(. И дети у меня невоспитанные (я живу за границей, тут совсем другие нормы, например ребенок не знает слова "ВЫ" и не понимает подобного обращения, может сказать соседке что хочет покушать если они едят (и их ребенок нам тоже, т.к. так принято и т.д.). Зачем я купила второй этаж на кровать - яничего не понимаю. ПОчему хочу стол ставить старшему в комнату, мне же говорят как надо, а я все по своему делаю. И кормлю детей не так, и одеваю. Почему я решаю за детей смотреть ли им телевизор и сколько и нужен ли им компьютер - детям 3 года и 6 лет. Телевизор - отдельная песня, пришлось русское кабельное ставить и оно у нас целый день орет. Было хуже - без кабельного наш телевизор принимал только арабские каналы, они целый день и крутились, так уж ппусть хоть на русском. Короче мрак:(. Сестра переезжает - почему я не могу уйти с работы помочь коробки в магазине попросить (причем с сестрой мы давно обо всем договорились, но это никому не интересно). На такси на море за МОИ деньги ехать не хотят (за свои тоже), поэтому я должна на час раньше уходить с работы их отвезти. СИЛ МОИХ БОЛьШЕ НЕТ!!! Фууу, выговорилась:). (с транслита)
16 авг 2007, 11:46
Точно про мою маму , тоже поначалу пыталась диктовать свои условия и учить жизни , особенно , если учесть , что я с 17 лет живу отдельно и приехала она первый раз , когда мы уже три года жили в другой стране , на всё был один ответ :" Да ,я плохая , такую воспитали " и делала по-своему . На море скорее всего просто боятся ехать одни , не зная языка , мои тоже поначалу требовали, чтобы их всюду водили за ручку .
16 авг 2007, 10:14
Радуйтесь - это ВРЕМЕННО:-)
Anonymous
16 авг 2007, 10:16
Не спасает - мне еще месяц выживать надо:(. Я же психом стану:(. особенно с телевизором, у нас дома он обычно или молчит или целенаправленно какое то кино все смотрят. А как фон, просто чтобы орало - это ведь вынести нереально:(. (с транслита)
16 авг 2007, 10:50
А после работы уходить гулять с детьми максимально? Не уходить с работы раньше, потому что это работа.
Anonymous
16 авг 2007, 10:56
Будут обиды дикие со скандалами вместе:(. Я их действительно редко вижу, но к такому оказалась не готова. Да и детям на море хорошо. И потом у нас свой участок, дети площадки не любят, играют с соседскими детками или у нас или у кого то из соседей. (с транслита)
16 авг 2007, 11:02
Я бы все равно максимально избегала общения. Выходила бы с книжечкой под зонтик :). Раз дети все время на улице, тем более им телефизор не мешает.
Anonymous
16 авг 2007, 11:13
Им то он и орущий целый день не мешает:). Это я зверею:(. Целый день на работе, а потом дома телевизор орет, спасибо сейчас хоть не по арабски. Я и когда с родителями жила вымирала от этого. (с транслита)
Anonymous
16 авг 2007, 11:20
Муж уговорил, чтобы свекровь на 3 летних месяца у нас погостила. И помня старые проблемы, клятвенно обещал, что она будет тише воды, ниже травы. Уволил без моего ведома няню, типа зачем деньги переводить. Неделю было все нормально, а потом, когда муж няню уволил, и свекровь почувствовала свою незаменимость, начался ад. Одежда у детей не такая, продукты не те, ходят не так, смотрят не туда и т.д. Кончилось тем, что я нашла няню и свекровь с обидой и слезами уехала. Обещала больше ни ногой к нам. Я поняла для себя, что мои родители, что свекровь, в гости не больше недели. Неделя и до свиданья.
Anonymous
16 авг 2007, 11:27
Хорошо Вам:). Сестре моей тоже хорошо - она снимает однокомнатную квартиру и ко мне приходит пообщаться с родителями, а потом домой идет. А я остаюсь:(. Причем родителей люблю, но сил нееееет:(. (с транслита)
16 авг 2007, 12:21
А построить их как-нибудь Вы не пробовали? Объяснить им, что это Ваш дом, Ваша семьи и Вы будете делать так, как Вам удобно. А если им что-то не нравится, то Вы не будете навязывать им своего присутствия
Anonymous
16 авг 2007, 12:28
Ага и кого куда я выгоню? Себя на улицу или их? (с транслита)
16 авг 2007, 13:14
Разве я предлагала Вам их выгонять? Я предложила Вам им объяснить, что если им так все не нравится, то они вольны изменить свои планы и я буду не в претензии. Зачем мучиться, ломать себе отпуск и жить в таких невыносимых условиях :-))? Просто не нужно людей распускать и позволять им садиться Вам на шею. Ваш дом - Ваши правила
16 авг 2007, 13:21
У моей мамы, тоже периодически проскакивет подобное поведение. Но я терплю, терплю, а потом начинаю, аргументировано говорить, что все её принципы правильного воспитания, правильного поведения и правильности жизненой позиции - это только её личные верования и стереотипы. Если я живу не так, и если семья моего брата воспитывает детей иначе, нежели она считает, то это только её проблемы и ничьи больше, вроде этого хватает. Но если начинается «перегиб», то тут держитесь черти – В своем доме я хозяйка, а Вы гости! А вообще, очень трудно нашему советскому человеку, принять нормы другой страны - ломать себя, больно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия