Что-то так грусно стало..
Anonymous
16 авг 2007, 11:18
Зашла на сайт однокласники.ру и что-то мне так грусно стало. У многих однокласников и одногрупников жизнь очень хорошо складывается. Кто-то аспирантуру заканчивает и мечтает стать кандидатом наук, кто-то уехал заграницу жить и работать, у кого-то собственный бизнес или очень хорошая должнось в крупной компании.. И все они такие красивые, ухоженые и,наверно, счастливые.. А моя жизнь как будто проходит мимо меня. В свои 25 лет я ничего не достигла.. Да, у меня есть муж (когда-то очень любимый, а сейчас сама не знаю), замечательный двухгодовалый ребенок, но это, пожалуй, все. С самогого начала нашего знакомства я очень поддерживала мужа(тогда еще будущего), помогла ему окончить институт, писала и рассылала его резюме. В результате за 7 лет он превратился из грузчика в неплохого руководителя. Мы купили в кредит квартиру, машину.. Теперь я сижу дома с ребенком, готовлю, стираю и глажу рубашки, подруг у меня нет, с ребенком никто не помогает.. Муж постоянно на работе, или в командировке, или на корпоративе.. Пока мы не вернем кредит, о моем выходе на работу не может быть и речи, так ка по началу моей з/п даже на няню не хватит, а свободных денег у нас нет. Новых вещей мне давно не покупается :(, зачем - мне же некуда ходить.. Короче, устала я.. Уже давно хочется на все и всех плюнуть и начать жизнь заново.. Моя семья меня тяготит.. Это ужасно Простите, что так длинно...
16 авг 2007, 11:26
вы описываете другую сторону жизни... мне сейчас тоже 25, я работаю, подруг мало - но есть, купила квартиру в кредит сама ...и мне ТАК хочется, чтобы у меня была семья, был муж -который все это делал за меня! а ребенка можно отдать в садик ? я знаю много примеров, когда мамы работают, пока дети в садике...если сейчас нет возможности - просто потерпите немного, выйдите на работу - и все у вас наладится! а семья, мне кажется, - это главное. семью построить гораздо сложнее и важнее карьеры...ИМХО
16 авг 2007, 11:34
А что Вам мешает быть ухоженной и красивой!???Запомните (это мне мама всегда говорит):Женщина не должна жалеть на себя денег!!!Сделайте стрижку,купите красивое бельишко- и вы почувствуете себя по другому!!Даже,когда я сидела в декрете (жили очень бедненько), мне муж говорил:Лена, покупай себе хорошие вещи, я подработаю. Любите себя!
16 авг 2007, 11:48
Мне кажется, что дело не в семье, а в отсутствии личных интересов.Самое главное - понять, чем бы хотелось заниматься, чего не хватает.
16 авг 2007, 12:42
Начните делать что-то для себя прямо сейчас. Найдите себе увлечение. Начните работать из дома, пусть бесплатно. По поводу денег. Оговорите с мужем сумму, которая будет только Ваша в месяц. И сами решайте, что себе на нее покупать. Пусть она будет небольшой (если трудно позволить себе больше в данный момент), но она будет Вашей. Это важно для Вас, для Вашей свободы и пространства. И перестаньте сравнивать себя с другими. У каждого своя жизнь. Сравните себя сейчас с собой в 18 лет. Похвалите себя за свои достижения
16 авг 2007, 12:54
Тэкс, 25 минус 7 будет 18. Т.е. типа вы мужа стали "тянуть" с 18 своих лет - вам самой не смешно от таких фактов? Вы сами еще дитем были. Далее, 25 минус два (ну почти три) получается 22 года, т.е. вы забеременели сразу после окончания учебы - когда же вы копили на квартиру и прочее. Что-то не получается ваша разводка.
Anonymous
16 авг 2007, 14:25
ну, почему, как что, так сразу разводка? И, что такого, что я будущего мужа "воспитывала" с 18 лет (хотя на самом деле даже с 17)? Я влюбилась в него без памяти, а он был взорслым лаботрясом (старше меня на 6 лет) - из института его выперли и он усиленно "косил" от армии. Через знакомых смогли восстановить его в другом институте, но учиться он все-равно не хотел. Приходилось его всечески морально настраивать, ну и физически помогать - писать рефераты, курсовики, помогать готовиться к экзаменам, при этом и в своем ВУЗе отдуваться приходилось.. Забеременела я еще на 5 курсе. В июне у меня была защита диплома, а в июле я уже родила. Квартиру купили в 2 ребенкиных месяца, в кредит.
16 авг 2007, 14:49
прямо про мою подругу, но я ей немножко завидую и знаете почему, да потому, что все материальные проблемы решает ее муж. Но есть конечно и огромный минус - она не имеет соего права голоса. Она не может себепозволить купить то, что она хочет без разрешения мужа. Хотя если Ваш муж любит вас любой даже пусть и не в обновках и главное понимает вас и уважает это наверно и есть счастливая семейная жизнь. Так что палка о двух концах получается. А где она середина. Господь знает...
16 авг 2007, 15:00
Может быть рано еще так уж расстраиваться? Какие Ваши годы, ВО успели получить, ребенок подрастает. Еще очень-очень много времени, чтобы заняться собой и своей карьерой. То, что Вы увидели своих одноклассников и одногруппников может и к лучшему, стимул к действию ;-) А потом, как можно плохо выглядеть в 25 лет, не понимаю :think Я вот увидела своих одноклассников на том же сайте 20 лет спустя после школы. У меня случился культурный шок :-(, потому что часа три я пыталась просто узнать ху из ху. И знаете, жизнь у всех сложилась совсем по разному, и далеко не у всех, у кого она начиналась радужно, сейчас все так замечательно. Так, что все еще впереди, даже у нас, а у Вас то тем более. Главное идти в нужном тебе направлении.
16 авг 2007, 11:58
А зачем вы за мужа рассылали резюме вместо того чтобы свои рассылать? Удивительные люди, чесслово. Идите работать, а то через пять лет будет новая серия «муж ушел, я ему лучшие годы отдала! не работаю, жить не на что».
Anonymous
16 авг 2007, 14:26
Если честно, этого как раз и боюсь :-(
16 авг 2007, 14:47
Ну, вы даете... Вам 25 лет, вся жизнь впереди. У вас УЖЕ есть квартира, машина и здоровый желанный малыш. У вас муж на перспективной рабоет, вы - здоровая женщина. задумайтесь, сколько людей с радостью поменялись бы с вами местами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия