частные психологи

Anonymous
16 авг 2007, 11:44
Скажите, плиз, кто-то обращался к психологу? К частному или какие они ещё бывают? Я обращалась к психологу с ребенком, там мне и скзали, что мне самой не помешает консультация... В принципе, даже дадут контакты. Но что-то я не верю в это. Точнее, не так. БОЮСЬ. У меня есть реальные пробемы, их наверное надо решать. Сама я не в силах. Но я боюсь, что после писхолога мне станет ещё хуже... У кого какой опыт? Поделитесь!!!!
16 авг 2007, 13:54
У меня много знакомых психологов... Я дружила в свое время с половиной одного из курсов психфака МГУ. С тех времен остались... Частной практикой занимается одна женщина... Если хотите - дам координаты... Но летом она не живет в Москве...
Anonymous
16 авг 2007, 20:45
спасибо за предложение, Настя, просто у меня ворпс не ГДЕ найти (говорю же есть они, психологи), а помогают ли?! ил НЕ БОЛЬНО ЛИ? не станет ли хуже???....
16 авг 2007, 20:49
Если не нарветесь на хапуг и шарлатанов, увешанных дипломами всяких "университетов Натальи Нестеровой" - то ничего, кроме пользы, не будет, я думаю:-)
Anonymous
16 авг 2007, 21:12
блин, ну сорри за наглость... а сами не обращались?
17 авг 2007, 08:53
К психологам как таковым... только в порядке приятельских отношений;-) Но я общалась с врачом-психотерапевтом... Да, эта женщина мне помогла.
Anonymous
18 авг 2007, 06:49
а разница меджу психологом и психотерапевтом?
18 авг 2007, 11:12
Есть разница, есть.
18 авг 2007, 13:06
Психолог занимается диагностикой и статистикой, консультированием в области психотерапии. В основном, рабоает немедикаментозными методами, не имеет права назначать лекарства и проводить медикаментозную терапию расстройства. Специальность "психотерапия" существует в медицинских ВУЗах, иногда на базе гуманитарного или педагогического образования(сейчас уже вряд ли, в 90-х гг было такое), и выпускник имеет специальность "психолог-психотерапевт" (также не имеет права назначать лекарства, но поскольку проходил курсы психиатрии, клинической психотерапии и наркологии, имеет право работать с аддикциями, пограничными состояними, неврозами). Врач-психотерапевт - это врач, который может заниаться пограничными состояниями, неврозами, аддикциями (зависимостями). Имеет право назначать препараты, в том числе и психотропные.
18 авг 2007, 21:45
Вы умница:-) (надеюсь, что ваши преподаватели разделяют мое неспециальное частное мнение)
18 авг 2007, 21:44
Обычно у психолога "общественно-гуманитарное" образование (психологическое), а у психотерапевта - "естественно-научное" (медицинское).
Ann
16 авг 2007, 22:05
Ну вот!!! Мне "Гитлер капут" :-)учусь на психолога и именно в "Нестеровке". Меня и ещё одну сокурсницу, преподаватели с гос.ВУЗов пригласили поступить в аспирантуру - а тут вы нас так ласково-о-о-о!!!:-) Хотя чего греха таить, многие среди «наших» учатся ради корочки. Многие хотят открывать свои кабинеты, но сами тупые как валенки, но зато амбиции наличия диплома со специальностью психолог – ОГО-ГО!!!! Люблю я вас ves/na, ваши топы частенько заставляют посмотреть на ситуацию с другого ракурса:-)
17 авг 2007, 08:54
Не обижайтесь... Но, имхо (а также мнение моих друзей-психологов)... такое образование можно получить, обучаясь не менее 4-5 лет... Ну, после медицинского... как "второе высшее"... наверное, и трех будет достаточно:-)
Ann
18 авг 2007, 20:25
:-) Я не обижаюсь.:-) Мы учимся все шесть лет и по полной программе (за врачей не знаю, у нас таких нет). Сейчас 4х годичное обучение (бакалавриат) убрали. Теперь только шесть лет. Конечно, если договориться с преподавателем, то некоторые предметы могут перенести с первого диплома (экономику, статистику, а медикам среднего звена /мед.сестрам/ физиологию, анатомию и т.п.), а в остальном так же учим, бывало, что все лекции из тетради наизусть зубрили (не вру - честное слово). Сейчас полное самодурство, но базис, заложенный прежними преподавателями очень спасает. Только сейчас стали понимать - О, сколько нам мгновений "чудных", готовит просвещенья дух!:-)
18 авг 2007, 21:47
Ну... успокоили:-)
16 авг 2007, 22:16
Больно,когда правильно лечат.Зато потом жить легче:-)
17 авг 2007, 18:17
А можете мне дать координаты психолога, если не сложно? Я тоже собираюсь обратиться, но, в отличие от автора, не знаю, где искать специалиста.
17 авг 2007, 18:28
И мне тоже, если не сложно дайте координаты. А то моя подруга всё ищет в интернете, уже 3 раза была у разных психологов и никаких результатов, говорит, одни шарлатаны
18 авг 2007, 21:50
Напишите мне, пожалуйста, в личку. А то еще подумают... что я промоутером своей знакомой тут выступаю;-) Я уже многим давала координаты психологической ассоциации, где работает моя Татьяна Ш. Вот... не знаю даже... обращался ли к ней кто-нибудь... Помимо ассоциации... она работает психологом в частной школе... также преподает психологию в одном из государственных вузов... ну и диссер вроде защитила:-) А вообще... там у них все неплохие спецы... Все с психфака МГУ...
19 авг 2007, 09:50
Написала в личку...
16 авг 2007, 15:41
Опыт самый положительный :-) Психоанализ был, была гештальт-терапия - голосую за гештальт. Психологов знаю весьма много, поскольку получила второе высшее образование психологическое и еще успела поучиться в Институте гештальта и психодрамы. Вообще, психологи бывают ну очень разные, но гештальтисты, как правило, народ приятный в общении, а в работе и подавно :-) Так что всячески рекомендую!
17 авг 2007, 18:18
А вы не могли бы дать координаты специалиста, с которым у вас был положительный опыт работы? Хочу тоже обратиться.
17 авг 2007, 18:30
))) и мне тоже, если не трудно
18 авг 2007, 10:55
см. ниже :-)
18 авг 2007, 10:54
Само собой :-) Значится, училась и "лечилась" я в Московском институте гештальта и психодрамы, см. www.migip.ru На сайте перечислены терапевты, которые там работают. Из них рекомендую от себя лично Лекареву (Бозненкову) Марию и Руманову Надежду. Кроме того, там есть ссылка на "Оранжерею" Ольги Долгополовой - Ольга великолепный специалист, честное слово, единственное, к ней может быть сложно попасть, но если постараться, то сможете :-) Есть еще Нифонт Долгополов, который глава и вдохновитель МИГИПа, только у него весьма и весьма дорого (стОит каждой потраченной деньги, ручаюсь на множестве примеров, но может быть просто не по карману). Так что, вперед :-) Сейчас некоторые из них могут быть не в Москве, но в сентябре точно вернутся. Хотя не исключено, что наоборот, в Москве и чуть свободнее, чем обычно, так что шансы растут. Удачи вам! Все будет хорошо :-)
19 авг 2007, 09:49
Спасибо! :)
17 авг 2007, 06:47
Больно не может не быть, ведь психолог помогает вам справиться с проблемами, которые вы для себя старательно замалчиваете. Но он не вытаскивает их на свет божий и не оставляет открытыми, он помогает преодолеть их. Идите и не задумывайтесь. Если бы я к своей профессорше попала лет на 10 раньше, насколько бы лучше была жизнь! Рада, что хоть сейчас это удалось исправить. Жизнь, настроение, самочувствие качественно поменялись:)
18 авг 2007, 00:08
Один раз ходила к психологу, официальному, опытному, за деньги, в психдиспансер! После очень сильного ухудшения морально-психического состояния, короче глубкой жо..ы в жизни. Да только она меня один раз выслушала (около часа), нехотя выписала лекарства, которые я пить не стала (потому что заснуть мне от них невозможно), сказала, что в помощи я больше в принципе не нуждаюсь (типа, сама справилась) и даже денег от меня не взяла.
18 авг 2007, 21:52
Психолог не может выписывать препараты по определению. Это не врач. В психдиспансерах они могут консультировать в принципе... Но в основном в этих заведениях практикуют ВРАЧИ - психиатры, психоневрологи, психотерапевты. Я думаю, вы получили помощь (плохую) НЕ у психолога...
19 авг 2007, 19:18
денег хотят почти все, ищите по рекомендациям хорошо знакомых вам людей
16 авг 2007, 13:32
Психологи разные бывает, все зависит от проблемы вашей и насколько вы сами готовы к тому чтобы вам помогли. Мне не помогли скажу сразу, а пыталась я раза 4 к разным ходить. Но я не буду упрекать их в непрофессионализме, думаю просто по той проблеме работать, с которой я обратилась, в нашей стране их действительно не готовят. Все банально - помогло только время.
16 авг 2007, 18:22
на самом деле результат зависит как от специалиста, так и от того, кто к нему обращается. Если вы готовы к тому, что придётся копаться в себе, вспоминать не самые приятные моменты жизни и узнавать о себе не самые приятные вещи - тогда и будет результат. Волшебных советов психологи не дают. Моя близкая подруга - психолог. Работать со мной она, по понятным причинам, не может, но благодаря ей я очень многое поняла и переосмыслила. Хотя и к психотерапевту ходила тоже. Очень помогает поставить мозги на место :)
16 авг 2007, 18:57
Вот до чего ж они вредные... эти друзья-психологи!:-( Лучшие, которые мне попадались... являются как раз моими знакомыми... И в лучшем случае - "не... ну ты ж понимаешь - профессиональная этика"... а в худшем "этта... ну ты жжжж сама все лучше меня знаешь... давай-ка лучше сходим куда-нить выпить" :-D
16 авг 2007, 19:17
эт точно :) но я к подруге иногда на лекции пробираюсь и подслушиваю
17 авг 2007, 06:23
это еще что... Там где я жила в юности, мой отец являлся одним из лучших спецов города по своей модальности. Все остальные в разное время перебывали у нас дома, поэтому я их всех, блин, знала лично... Потому приходилось перебиваться приезжими консультантами и молодыми специалистами, кои еще меня не знали... :):):):):):) Хотя город-то не маленький, Новосибирск однако...
18 авг 2007, 08:31
Соглашусь. Именно так и есть.
16 авг 2007, 23:54
Уже кем-то было сказано, что у профессионального психолога бывает "больно". Если хотите, чтоб по головке погладили, утешили - это к церковь. У психолога вам придется работать над собой, вместе с психологом. Вытаскивать из себя всякие бяки на божий свет. У него голову в песок не спрячешь. Так что, психолог это для смелых. :-))
18 авг 2007, 13:22
а ещё бывает "смешно", ей-богу! вот когда проблема вылезает перед тобой так, что прямо всей мордой в неё утыкаешься, начинается нервный ржач. Вот, думаешь, блин, какая дура !
17 авг 2007, 06:21
Ищите прежде всего опытного психолога. Если нет наработанных контактов, лучше обратитесь в крупную клинику или центр. Как правило, эта профессия называется психолог-психотерапевт. Обычно в приличных клиниках и центрах, на той же стойке администрации работают люди с медицинским или психологическим образованием, которые помогут Вам подобрать специалиста. Больно будет, сразу говорю. Тут - как гнойник вскрывать... Резанут по-живому, а потом сиди и смотри, как из тебя всякая гадость вытекает-выползает... И вой в тряпочку... Зато потом в перспективе становится намного легче жить. :)
18 авг 2007, 11:12
Если проблемы у ребенка - то родителям нужна психологическая помощь просто по определению. Насколько помощь психолога действительно помощь - зависит в такой же мере от мастерства специалиста, как и от желания клиента помочь самому себе и работать над проблемой, и (!!!) что-то изменить, а не просто "докопаться до причин" . К примеру, чтоб бросить курить - мало знать, что в дестве отлучение от груди было стрессом, который вызвал тягу к определенным движениям ( старофрейдистчкая интерпретация - на самом деле 2иногда сигара - это просто сигара, гыыы!) - но надо еще и реально ПЕРЕСТАТЬ КУРИТЬ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)