Замужняя мать-одиночка

мать-одиночка
17 авг 2007, 00:54
Пожалуйста не переносите в брак, тут другое дело. Самое главное зачем пишу, мне надо выговориться, кто выслушает спасибо большое. Уже три года в вынужденном декретном отпуске, только пожалуйста не спрашивайте, почему вынужденном. За это время все мечты и надежды рухнули, я уже давно ни к чему не стремлюсь, ничего не хочу, всё делаю на автомате. С ребёнком занимаюсь через нехочу, потому что понимаю, что надо и никто другой этого не сделает. Домом занимаюсь скорее из-за того, что другим больше нечем заняться. Есть хобби, но нет времени на него, а когда оно появляется, то появляются более нужные дела. Муж уходит, когда еще солнце не встало, а приходит, когда все уже спят. Он очень много работает, боится потерять работу и поэтому напрягается вдвойне. К сожалению никто на работе этого не ценит, но он надеется, что со временем его труды оценят по достоинству. То есть фактически я всегда одна с ребёнком, как и многие женщины, у которых мужья трудоголики. Но самое обидное, что я даже не могу мысленно представить заняться чем то другим кроме того, чем я занимаюсь сейчас, всё равно ничего из этого не выйдет. Я потеряла свою привлекательнось, уверенность в себе, чувство юмора, года в конце концов и по-моему это никому не надо всё равно. Я не знаю куда меня несёт, я потерялась.
Anonymous
17 авг 2007, 01:02
мне помогла немного книга "10 секретов счастья", только всё её прочитайте и внимательно, много полезного написано...Китаец один написал её. а я без мужа, тоже года летят, никуда не хожу. только с ребёнком пока. Обидно жутко за свою жизнь, года-то не вернёшь, поэтому нельзя терять не секунды. на старт, внимания, марш...
мать-одиночка
17 авг 2007, 01:13
Спасибо за совет! Я много уже таких умных книг прочла и если честно, то они меня еще больше путают. Точнее помогают на время и потом я себя еще больше виню, что у меня вообще ничего не выходит.
17 авг 2007, 09:04
Не нравится мне Ваш настрой. Депрессивный какой-то. Попытайтесь поменять отношение к ситуации. А ещё, конечно, совет может показаться диким, но выделяйте себе 15-20 минут в день на побездельничать. Реально, плюхнитесь в кресло с чашечкой кофе пока ребенок спит, как вариант. Домашние дела, они имеют гадостную способность все появляться и появляться. Хочется убраться чище, погладить качественнее, приготовить вкуснее... а нужно просто побыстрому убраться, по максимуму не гладить (полотенца можно и так в шкаф засунуть, а одежду детям я стараюсь покупать такую чтобы после стирки не гладить) ну и готовить что-нибудь быстрое.
Anonymous
17 авг 2007, 10:56
убрать (без СЯ), Вы хотели сказать?
17 авг 2007, 11:56
Мдя.. забавная опечатка вышла. Конечно убрать, от слова "уборка" :).
17 авг 2007, 10:11
Вы не мать-одиночка, вы -лентяйка
17 авг 2007, 10:29
Вы еще жалуетесь? Лень - вот на что Вам надо жаловаться. Меня бросил муж когда девочке было 3 дня от роду. Вот где было несладко. Вот когда рушились мечты. Вы говорите "фактически одна с ребенком" - но вы знаете, что поздно ночью придет Ваш муж-трудоголик, и как ни странно принесет хоть какие-то заработанные деньги. А заниматься ребенком через нехочу, потому что за Вас этого никто не сделает - я считаю неуважением и нелюбовью к своей крохе прежде всего. Извините, если резко. Просто иногда становится не по себе от таких постов. Удачи Вам!
17 авг 2007, 10:57
много работает, а денег нет? няню нанять не получится? мигом воспрянете духом
17 авг 2007, 21:17
Сформулируйте себе, что конкретно Вы хотите. А уж поставив цели, займитесь их достижением. А жаловаться на жизнь, по-моему Вам не стоит. Если муж занят работой и содержит семью, избавьте его от необходимости Вас развлекать . Боритесь сама со своей скукой.
Anonymous
17 авг 2007, 21:40
у нас также,муж всегда(!) на работе,денег его работа все никак не начнет приносить.и я реально чувствую себя одиночкой.НО никаких депрессивных мыслей нет,у меня полно планов,я рада ,что пока есть возможность как можно больше времени проводить с обожаемой дочкой и в принципе,если у него наконец(хотя этот "наконец" не наступает уже далеко не первый год)появится время и деньги,я буду абсолютно счастлива
17 авг 2007, 21:47
Идите работать. Работу можно найти и на неполную неделю. Ребёнка можно в садик отдать. А ещё лучше, если денег не надо много, устройтесь в садик работать и ребёнок рядом и коллектив,хоть пообщаться можно :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)