Почему так? (про друзей)

Anonymous
17 авг 2007, 02:05
Почему, когда у нас что-то плохо, друзья тут как тут, сочувствуют, поддерживают и т.д. Но когда у нас все хорошо - их не видно и не слышно? Уже замучалась приглашать в гости, да-да, придем скоро и так и не приходят. Говорят - друзья познаются в беде и в радости, почему-то у нас они познаются только в беде, что в принципе хорошо, но хотелось бы, чтобы и в радости тоже..
17 авг 2007, 08:36
А вы (кто это, кстати, "вы" :-)?) когда у вас все хорошо - как себя ведете? У меня друзья были - так когда у них все было хорошо к ним ходить было невозможно. Они обнимались-целовались и были заняты только друг другом. Так что "в радости" ходить к ним было тяжело... А они, наверное, тоже удивлялись...
17 авг 2007, 09:26
а в промежутке между "радостью" и "бедой" их дозовешься:)?
Anonymous
17 авг 2007, 12:20
Неа. Если нам реально нужна помощь, без вопросов помогут, сами предлагают помощь. Но в обычной жизни почему-то мы их мало интересуем. Или я многого хочу?
17 авг 2007, 12:32
да просто у них своя семья и свои дела- и элементарно некогда, по себе сужу- семья очень много времени занимает, практически все:), но если друзьям плохо или помощъ нужна- вырвусь обязательно. Элементарная нехватка времени и необходимости. не парьтесь- у Вас хорошие друзья:)
Anonymous
17 авг 2007, 12:39
Да, наверное, Вы правы. Просто хотелось бы чаще встречаться..
17 авг 2007, 12:48
ну существуют же дни рождения, юбилеи, просто выезды на пикник совместные.. да и просто есть люди немного тяжелые на подъем, но тем не менее отличные друзья:) Попробуйте приглашать их "просто так" - ! Например- "мне вот новый рецепт дали для маринования шашлыка, не хотите ли в выходные отдохнуть на природе?" Думаю, они с удовольствием пойдут:)
Anonymous
17 авг 2007, 12:59
Свои дни рождения они никогда не отмечают. На наши правда с удовольствием приходят. А вот просто так не дозовешься, хотя у нас свой дом, можно мясо жарить прям во дворе. Т.е. раньше это все было - и пикники, и хождение друг к другу в гости, а стоило нам переехать в другой район (на машине от них 20 минут) - все заглохло и мне так обидно. И сами не приглашают к себе. Конечно, у нас есть другие знакомые, но с другими я себя не так комфортно чувствую.
18 авг 2007, 03:26
===
Anonymous
17 авг 2007, 12:18
Не, мы так себя никогда не ведем при гостях. Наоборот, я так люблю, когда друзья приходят в гости, пообщаться, чаю попить, покушать что-то приготовить. А у них все время какие-то отмазки, другие дела и т.д. Обидно. А как что-то у нас не так, сразу - вы наши лучшие друзья, мы все для вас и т.п. Вот странно, почему если мы их лучшие друзья, нельзя время найти, чтобы нас просто так навестить, без повода?
17 авг 2007, 09:33
Хм..ну..вот, что я думаю: 1. Есть люди, которых чужая беда "радует". Ну не то, чтобы радует. Но они ЛЮБЯТ сочувствовать, жалеть и т.д. Им сразу от этого становится..как бы..легче что ли? Мол, вот у кого-то плохо, а зато у нас-то все хорошо, по сравнению с этим человеком. И свои беды сразу становятся не такими уж "бедными бедами" :) 2. Вы правильно сказали, что уже хорошо, что друзья познаются в беде. У кого-то и друзей нет, либо познаются только в радости. ИМХО, лучше уж ..когда только в беде, чем когда только в радости. Понятно, что хочется и того, и другого.. А Вы начните с себя! Вы-то сами как? Познаетесь с этими друзьями и в радости, и в беде? В том смысле, что радуетесь за них..когда у них все хорошо? Мол, Вася-лена, мы так рады, что у Вас все наладилось, что зряплату повысили, что вы квартиру купили, что съездили на Канары, что не болеете уже пятый год, что выплатили кредит, что купили гараж, что купили шубку, что ребенок учится на четверки и Т.Д. Может..это даст им намек..какой-то ;) Да и потом знаете, может..они просто люди такие по складу характера. Ну вот не могут они показывать бурную радость, когда у Вас все хорошо. У Вас все хорошо - ну и хорошо. Зачем Вас ПОДДЕРЖИВАТЬ в радости-то. С какого перепугу. В радости Вам и самим хорошо. Может, они не хотят навязываться?
Anonymous
17 авг 2007, 12:28
Да, я всегда искренне радуюсь, когда у друзей все хорошо. Да просто я действительно скучаю по ним, хочу, чтобы они почаще в гости заходили, просто обменяться новостями и т.д. А то как у нас что-то плохо - все, мы лучшие друзья, а как все нормально, их просто нет, не звонят, не заходят, мне уже самой надоело навязываться, звонить, спрашивать - ну когда же вы к нам? И сами не приглашают. Я этого не понимаю, такой дружбы и муж мой тоже.
17 авг 2007, 13:44
согласна с большинством. Ваши друзья, возможно, очень заняты. Вы знаете, у меня есть много ПОДРУГ, кот. я могу назвать подругами. НО когда мы не работали..и сидели дома, то чаще созванивались и встречались. А когда все вышли на работу, а детей отдали в сады, то и встречаемя ну очень редко, созваниваемся тоже редко. Но это не мешает мне считать их подругами. Созваниваемя время от времени..когда хорошо или плохо. И позвонить можно в любой момент, если припрет поделиться радостью или горем. ну или просто..если хочется пообщаться :) Правда-правда, я еще ни разу не встречала друзей-подруг, которые готовы и могут общаться с друзьями своими круглосуточно или хотя бы пару раз в неделю. Все люди семейные, у всех свои заботы и домашние хлопоты..быт и все такое. Думаю..у Вас хорошие друзья...если они не отмахиваются своими делами..когда у Вас проблемы, а сочувствуют и помогают Вам!!! Вот если бы они сказали.."ой..ну у нас дел куча..ты уж варись там сама как-нить в своих проблемах"...тогда другое дело :) можно переживать..друзья они или нет
Anonymous
17 авг 2007, 15:54
Да, наверное, все-таки соглашусь! Будем созваниваться тогда :-)
17 авг 2007, 12:19
Не всегда и не у всех
Anonymous
17 авг 2007, 12:29
Да я знаю, просто у меня вот так получается.
17 авг 2007, 13:15
Народ щас занятой деловой, все носятся куда-то. А так думаю они вас любят конечно.
17 авг 2007, 16:30
Потому что,когда у вас случается что-то плохое,они бросают все дела и приходят вас поддержать.Это говорит о том,что у вас действительно,хорошие друзья :) Ну а когда всё хорошо,и вы не нуждаетесь в их помощи,им просто может быть некогда общаться,вот и всё.
17 авг 2007, 21:44
А может, у друзей в этот момент все плохо? И им не до Вас?
18 авг 2007, 01:42
Когда беда - друзья бросают свои дела и бегут утешать, когда радость - можно и подождать, потому что и своя жизнь тоже есть, суетой наполненная.
18 авг 2007, 01:55
Раньше тоже такое наблюдала. Теперь уже нет- умнее стали, наверное. И мы , и друзья. А главное- друзья отфильтовались, остались искреннее.
18 авг 2007, 03:10
Мне в какой-то момент показалось, что это фильтр: посочувствовать могут многие, особенно с учетом того, что на твоем несчастном фоне проще ощущать себя благополучной, а вот искренне порадоваться за тебя и твои успехи - на такое способны только настоящие друзья. Может, мне показалось...
18 авг 2007, 13:17
У меня примерно такая же ситуация. Есть подруга со своей семьей, с которой мы знакомы 12 лет (учились вместе в университете и продолжили отношения). Казалось бы, близкие люди, столько вместе пережито. Некоторое время назад мы даже жили друг напротив друга - и мы, и они снимали квартиры. Дети у нас ровесники, дочки, то есть - единение полное. А совсем недавно мы напряглись, взяли кредит и купили квартиру. Подруга была больше огорчена, чем рада за нас: во-первых, теперь поболтать забежать не к кому, занять что-то из продуктов, дитя на время "удочерить". Я тоже так поступала, было, конечно, очень удобно: всегда есть человек, который выручит, но радость от покупки квартиры перевешивает, естественно. Когда мы переезжали, они даже не вышли нам помогать, собственно, я не нуждалась в их помощи, но как-то царапнуло. Когда я звала ее вместе поездить повыбирать обои, она отказалась. Сказала: "Я не смогу смотреть на обои, зная, что мне квартира не скоро светит". Теперь мы зовем их в гости, добраться не проблема - у нас у всех машины - опять же отказ. Мне так больно от этого...
Anonymous
18 авг 2007, 13:53
У нас похоже, с тех пор как купили дом, не могу дозваться в гости. Но мне кажется, в нашем случае это не от зависти, а от элементарной лени, раньше мы рядом жили, а теперь вот им жалко потратить 20 минут на дорогу к нам. Но с переездом они очень помогли нам.
18 авг 2007, 13:30
мы эту проблему решили - у нас есть пара друзей, которые нам ближе, чем родственники, поэтому проблема постоянного общения не стоит - "хоть в горе, хоть в радости". И есть несколько хороших приятелей, с которыми мы ведём, в основном, "светскую жизнь", но и за помощью к ним при случае тоже можно обратиться, конечно.
Anonymous
18 авг 2007, 13:59
А у нас здесь, к сожалению немного друзей. Есть много знакомых, но я ни с кем не ощущаю какого-то душевного единения, так только, дежурное общение, дети вместе играют. А вот эти друзья - действительно наши давние друзья, с которыми мне легко, хотя у них нет детей, и так не хочется терять эту ниточку, отдаляться друг от друга.
18 авг 2007, 14:15
так и у нас самых близких - одни всего, с ними, слава богу, общение как-то само организуется. А насчёт остальных - это ведь процесс: сначала отбираешь тех, с кем приятно ( и полезно) общаться, а потом тщательно отношения культивируешь - мероприятия, поздравления, созвоны... Как ни крути , успешная дружба - это такой же постоянный труд, как и успешная семейная жизнь :)
Anonymous
18 авг 2007, 14:22
Это правда. У нас есть знакомые, с которыми мы часто встречаемся, общаемся, ходим на какие-то мероприятия, просто так получилось, что именно с ними мы чаще всего проводим выходные и праздники. Но положа руку на сердце, чувствую, что это не мое и удовлетворения от этой дружбы я не чувствую, мы слишком разные люди, общих интересов ну вообще нет кроме детей. Но ведь я не могу в этом откровенно признаться и перестать с ними дружить. А что делать теперь? Приходится делать вид, что все хорошо. Но с другой стороны, они хорошие люди и они нас тоже выручают иногда и просто поговорить ни о чем тоже иногда приятно..
18 авг 2007, 13:34
А у нас наоборот. Когда в доме радость - полон дом гостей, а вот когда пришла беда - не дозовешься никого. Так шо и друзья разные бывают
Anonymous
18 авг 2007, 14:03
Да, такое даже чаще случается, к сожалению. У Вас такая очаровательная дочка, очень улыбчивая! :-)
18 авг 2007, 15:21
У вас настоящие друзья, а это бывает не так уж и часто. Цените их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)