Ситуация такая. Мои родители с семьей маминого

новоиспеченый землевладелец
17 авг 2007, 10:41
Ситуация такая. Мои родители с семьей маминого брата строят дом-дачу на общей участке, доставшемся им по наследтсву. Строят уже второй год, вкладываются поровну, но строят кто в лес, кто по дрова- но это ладно. Одному то надо, другому это не надо, третьей балкончик нужен, четвертой не нужен. Короче балаган-лимитед- лет сто еще наверное строить будут. Мы с мужем и дочкой приезжаем туда оч. редко, если что то помочь в основном надо или на шашлыки (они там летом все праздники отмечают). Так вот поднакопили мы деньжат и купили недалеко от них участок, сейчас ходтим взять кредит и построить небольшую дачку, что бы следующим летом мы там с дочкой на свежем воздухе жили. Проблема вот в чем- родственники обиделись (не на словах, но по поведению видно- разговоры сквозь зубы, на ДР не зовут на дачу), что мы такие-разэдакие особнячком все сделали. Мол есть же земля общая, строили бы вместе и жили бы всем табором. Так нет же, вот мы гады- решили свое заиметь :(. Блин, ну и как мне теперь с ними общаться?
Anon
17 авг 2007, 10:51
имхо, участочек нужно было подальше от них покупать, а не поблизости, меньше видят-крепче спят, а так кранты :-(
землевладелец
17 авг 2007, 10:55
нам просто удобно по этой же трассе и вариант недорогой попался рядом с лесом, как я и хотела. А недалеко от них- это 20-ю км дальше кстати.
Anons
17 авг 2007, 12:02
а ну 20 км это нормально :-)
17 авг 2007, 11:00
А вы у них (у своей мамы) спросите каким образом они думают их наследники будут там жить, т.е. это и её дети и дети её брата и так в прогрессии с каждым поколением это количнество будет увеличиваться пока не превратится в жуткую коммуналку.
землевладелец
17 авг 2007, 11:07
Да мама то наша наоборот рада за нас. А там уже и так коммуналка:(- участок непонятно на что похож- одному взумалось тут цветы посадить, другой в другом месте- короче как обычно: что общее, то не свое:(
17 авг 2007, 11:08
А кто обиделся тогда? Семья брата? А не пойти бы им... в пень? ;)
Anonymous
17 авг 2007, 11:16
да пошли бы конечно:) Мама рассказала, что в разговоре на даче промелькнуло подозрение у жены брата, что мы построи сейчас дачу и заберем родителей к себе, а им придется сами тот дом достаивать, а дене у них мало:(. В общем то она права- я маму уговариваю бросить тратить деньги на общак, а купить себе машину. А дачи нам и нашей хватит за глаза:)
17 авг 2007, 11:23
Ну конечно, они боятся, что мама решит продать свою долю, а они не смогут выкупить её и останутся совсем без дачи. Я бы вам посоветовала НИКОГДА не продавать землю и долю, если не наступила полная ж... Никто не знает как завтра повернется жизнь. Просто забирайте маму и внимательно следите за документами (на её долю). Машина сгниет через непродолжительное время, а земля будет дорожать - всегда.
Anonymous
17 авг 2007, 11:28
да зачем им эту долю продавать? Там бабушка еще жила. Да и не хочу я отношения с родственниками портить и чтоб мама портила с отцом- из-за пары тысяч долларов? Ей богу- не та сумма:) Участки наши далекоо от Москвы- 150 км.
17 авг 2007, 11:47
тем более :)
17 авг 2007, 11:24
НУ и живите и радуйтесь. У Вас мама одна, а те пусть сами корячутся. Всех родственников не удовлетворить( да и смысл??), надо приоритеты расставить - мама дороже! :) З.Ы. Согласна с ТАShей - свою часть пусть не продает :)
18 авг 2007, 00:15
Это было так предсказуемо, что просто нечему удивляться. Как дальше общаться? Да просто как и раньше, на один ДР не позовут, на другой ДР позовут. Не позовут - ну и ладно, на квартирах все равно будете встречаться. Вы на них не обижайтесь, может и их обида пройдет, сгладится, смирятся они в конце концов. Только не надо оправдываться.
24 авг 2007, 07:45
Вы все правильно сделали. Было бы ГОРАЗДО хуже, если бы и вы присоседились строится вместе с ними. Вот где раздолье семейным ссорам.
17 авг 2007, 11:32
изначально надо было разделить участок на доли и каждому развлекаться на своем. я бы сейчас предложила такой вариант (но родственники его не одобрят наверное). официально выделить землю вашей мамы (пусть они пользуются, но знают, что этот кусочек ее), а дом (недострой) оформить на них полностью. пусть как хотят так и решают вопрос с балкончиками
Anonymous
18 авг 2007, 14:42
вы свой домик стройте, а тот они пусть все вместе строят, вот и все. если вы можете это себе позволить. или вы тоже хотите перетянуть родителей на свою сторону и строить в долях?
Anonymous
18 авг 2007, 16:26
нет конечно, мы уже кредит взяли- сами строим:) Всмысле не сами, а рабочих наняли. Я не хочу, чтоб родители там строили еще и из-за того, что они все там своими силами делают, а потом у мамы поясница болит, а у папы нога (артрит).
24 авг 2007, 09:05
Все правильно сделали, а они со временем привыкнут к этой мысли.
Anonymous
23 авг 2007, 11:57
Было бы гораздо хуже, если бы проблемы возникли на почве дележа единственного участка...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)