Эмоциональная зависимость
Anonymous
17 авг 2007, 13:03
С самого детства из-за своей открытости страдаю эмоциональной (не знаю, как по-другому это назвать) зависимостью от людей. Быстро к ним привязываюсь, мне начинает их нехватать. В связи с этим постоянно вспоминаю друзей и просто знакомых, с которыми давно развела жизнь, мальчиков/юношей/мужчин, с которыми связывали какие-то отношения (вообще очень сильно всегода переживаю такие моменты). При этом прекрасно понимаю, что для этих людей знакомство со мной стало уже давно пройденным эпизодом жизни, и, скорее всего, они вообще меня не помнят. То же самое по поводу "действующих" в моей жизни людей. По этой причине вышла замуж за своего мужа (начали встречаться, особых чувств к нему не было, привязалась, прикипела и и решила, что это и есть любовь, хотя в моменты, когда рассуждала здраво, понимала, что это просто моя эмоциональность). Появился любовник (не кидайте тапками), с ним та же история. Постоянно вспоминаю, думаю, иногда кажется, что это любовь. Постоянно сдерживаю в себе эту "открытость" эмоциям и привязанностям, но получается плохо. При этом мне все время кажется, что я навязываюсь людям, и общение с ними мне нужно больше, чем им со мной. Как изжить в себе эти тараканы?
17 авг 2007, 13:08
от мужа откипели, к любовнику прикипели:)))? Значит не все так страшно:)
автор
17 авг 2007, 13:10
В том-то и дело, что не откипаю я. С мужем встал вопрос о разводе, и сразу поняла, насколько он мне стал родной за эти 5 лет.
17 авг 2007, 13:14
экая Вы прикипучая то.. Т.е. можете сразу к нескольким прикипеть:) При таком раскладе любовников заводить противопаказано! А то и впрямь до развода недалеко :(
автор
17 авг 2007, 13:18
С любовником был курортный роман, фактически он меня соблазнил) На продолжение я не рассчитывала (точнее, в силу этой своей долбаной зависимости запрещала себе думать об этом, иначе бы оч.переживала), он сам позвонил мне, когда мы вернулись. А развод с мужем всплывал еще и до любовника. Это не взаимосвязано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия