Боюсь
Anonymous
17 авг 2007, 14:14
в прошлом году , летом свекрови вырезали аппендицит, вчера вырезали моей маме, всю ночь не спала, представляла а как мне это сделают и вдруг скорая не успеет, а если и успеет, то в какую больницу повезут, нет у нас знакомых в этой области, у мамы муж военный , поэтому делали в госпитале, я никакого отношения к госпиталю не имею,но мысль постоянно вертится, нашла в инете даже вызов платнеой скорой, но прочла, что не дают они 100% гарантии и могут и не приехать(говорю мужу про свои страхи- бесполезняк, грит дашь денег скорой и пусть везёт и всё решим ,а куда везет в Кукуево, он часто в командировках, я с двумя детьми...
17 авг 2007, 14:17
вы просто "загнались"...не думайте об этом...у нас в семье никаму не вырезали. Успокойтесь.Тем более если даже приступ будет у вас будет время доехать до больницы, он ни с того ни с сего не лопнет.
Anonymous
17 авг 2007, 17:22
стараюсь отвлечься, не думать, думала заняться любимым делом- фотографии в альбомах, я люблю раскладывать, печатаь , вообщем этим занимаюсь я в семье, какой там, уложила младшего спать, старший у свекрови в другом городе и сама легла , причём уснуть так и не смогла 2 ч сначала провертелась , потом укрылась одеялом и просто лежала с открытыми глазами это в такую то жару...
18 авг 2007, 19:26
я тоже раньше его боялась, думала, как успеют или не успеют отвезти, боялась самой операции. в итоге вырезали уже 8 лет назад. я помню, несколько дней уже чувствовала себя неважно, правда на скорой не поехала, дождалась понедельника (с четверга уже подозревала, что это аппендицит) и поехала в ведомственный госпиталь. в принципе и по скорой можно было бы поехать, я просто еще вполне нормально ходила :))) это совсем не страшно, честное слово!!! мне после этого 3 плановые операции делали, тоже осталась жива-здорова.
17 авг 2007, 16:11
1. Перестаньте себя накручивать , что это произойдёт со дня на день. 2. ВСЁ будет хорошо! Уж от аппендицита, вовремя обнаруженного, ещё никто не умирал. Мне делали операцию (другую) в обычной гор.больнице, делали экстренно поступила-обнаружили-оперировали и всё , ттт, прошло замечательно. Хотя до этого тоже думала, что если будет аппендицит ( к примеру) ни за что не соглашусь к нам в больницу ехать.
Anonymous
17 авг 2007, 17:24
видимо у меня не всё с головой в порядке, эта мысль меня преследует всегда, особенно усугубляется на отдыхе, чужая страна итд перемена воды, еды сказывается на кишечнике и переодически побаливает правый бок у меня хронический колит и тут начинаются накрутки и думы-отдых ещё тот получается,
17 авг 2007, 17:26
Заграницей хорошая медицина,не бойтесь.
17 авг 2007, 17:25
И кирпич может упасть.
Anonymous
17 авг 2007, 17:35
я всегда ношу с собой в кошельке полис мед страхования, причём месяц назад ещё был полис и добровольного мед страхования, но муж сменил работу и теперь этого полиса нет, а платила за него организация и приличные деньги, сейчас сами мы не можем купить этот полис там и стационарное и поликлиническое обслуживание было, вчера перед операцией я видела маму, и она мне сказала, что мой дед я его никогда не видела умер от перитонита при аппендиците
17 авг 2007, 17:47
Удаление аппендикса - одна из самых простых операций. Ваш дед это не Вы и ваще это все когда было то! И при чем здесь его аппендикс и ваш? Ваш вполне возможно навсегда с вами:) Если уж Вы такая мнительная, то при любой боли в животе обращайтесь за врачебной помощью, тогда ваш аппендикс просто не успеет лонуть и у перитонита не будет никаких шансов.
Anonymous
17 авг 2007, 18:05
вот мнительная это про меня на 100%, 8 лет назад делали бипсию и прижигали эрозию и прозвучало слов0 рак- 2 недели я изводила себя пока были готовы результаты биопсии, потом после краснухи в 27 лет болела ) был кашель, не проходил пол года,и слово туберкулёз- доехали до туб госпиталя в Пушкино , где сделав кучу исследований, не самых приятных ,мне сказали, что я не их клиент, стараюсь с этой мнительностью бороться и смотреть разумно, но не получается, думаю книги Курпатова почитать
17 авг 2007, 19:06
Боритесь, боритесь, а то с возрастом такие штуки тока усугубляются. Удачи!
Anonymous
18 авг 2007, 13:44
ночь не спала, какие- то приступы тахикардии, с утра съездили к маме- настроение о, голый чай, отсутствие аппетита, сама не пойму что такое, приехали домой и тут мне муж и говорит, что старшего сына 9 лет -прооперировали ,гнойный аппендицит, мол только из операционной привезли, они мне ничего не говорили, свекровь с ним со вчерашнего вечера, занавес(
Anonymous
18 авг 2007, 14:54
как -то у вас очень трагично совпало-боялись за себя,а досталось ребенку(кстати за детей-то непонятно почему не боялись).еще раз доказывает,что мысли способны материализоваться
17 авг 2007, 17:28
Автор,я вспомнила.Моя тетя,как вы жутко боялась и так лет 10.А потом планово вырезала аппендикс.Уже 20 лет ничего не боится:-)
Anonymous
17 авг 2007, 17:42
ну такие мысли тоже были, но вот так вот пойти и вырезать, может соберусь и схожу на консультацию к хирургу, ещё лет дцать так, я была у травницы, она помимо травок ещё и по руке чего- там гадала, так на мой вопрос опять же об аппендиците она мне сказала так: вам могут его вырезать , а может вы всю жизнь приживёте с ним, вот и понимай как хочешь,
17 авг 2007, 17:49
Ну пральна она все сказала то! Эти две вероятности имеются у каждого из тех, кто пока еще с этим атавизьмом не расстался:)
про узи)
17 авг 2007, 20:26
Вот любопытно, узи можно сделать на предмет состояния апендцита?Ну воспаление,грозит или нет?Кто в курсе?Медики,откликнитесь!
17 авг 2007, 20:43
Вы автор? Ну поговорите с мамой или свекровью, они Вам расскажут, что невозможно это дело пропустить настолько, что аж "скорая не успеет". Знакомой пару месяцев назад вырезали гнойный аппендицит, сильно "запущенный" и на узи не видный. Обошлось без скорой и без перитонита.
Anonymous
17 авг 2007, 21:44
нет это сообщение про узи не я писала, хотя тоже интересно узнать видно или нет, вчера я это спросила у медсестры, которая готовила маму к операции, она ничего не ответила, видимо особо ничего там не увидишь, маму смотрел гинеколог и уролог ещё помимо хирурга перед операцией и делали узи почек и печени, по- моемй , а у вашей знакомой, что значит сильно запущенный? долго и сильно болело , а она не обращалась к врачам? просто у свкрови в теч 5 часов всё развивалось и болело осень сильно. а вот мама ходила со вторника и говорила, что болит, и вот только вчера вырезали,
17 авг 2007, 22:05
Болело не долго и не сильно. Она нам вечером позвонила, телефон доктора попросить.. Сказала живот болит, мы по телефону обсудили это дело, сошлись на гинекологии, посоветовали до утра не ждать, вызвать скорую, попугали ее страшными случаями. Она врачу позвонила, договорилась с ним на утро. Потом они с мужем все-таки решили поехать в больницу. Там ее смотрели-смотрели, узи сделали ничего не видно, тут врач подъехал с которым договаривались. Решили резать, сначала гинекологи лапароскопию сделали, сказали что для них ничего нет. Тогда уже хирург апендицит смотреть стал, гнойный оказался... Потом ей зав.отделением за терпеливость выговаривал, а она и не терпела вовсе.. Но все равно все вовремя успели, осложнений не было, через неделю выписалась. Так что Вы не волнуйтесь, все успевают.
18 авг 2007, 01:08
Когда меня везли на операцию (а болело до этого два дня, а я как дура терпела), медбрат посмотрела на меня, зеленую, и жалостливо так сказал: боиися? не бойся, 20 минут, на зажимы его и х-як. У меня над головой висели часы и я считала минуты. Ковырялись у меня в брюхе больше часа, я слышала их вздохи и причитания. Но ничего, вырезали. На второй день согнали с постели, заставили ходить. Шов, правда, уродский, а так жива осталась. Не заморачивайтесь.
18 авг 2007, 01:25
Автор, не бойтесь. Всего в жизни не предугадаешь, а аппендицит на самом деле не так уж и страшен. У меня дочке в 5 лет аппендицит вырезали. Причем не было ни боли в животе, ни рвоты. Просто температура высокая несколько дней. Нас врачи вообще от ангины лечить пытались, пока Аня не загремела ночью по "скорой" на экстренную операцию... Конечно, очень страшно было- ведь 5 лет всего, совсем еще маленькая. Как я до утра дожила- не знаю (дочку сразу из приемного в оперблок забрали, а нас с мужем выгнали, так что до утра мы в неведении были, как операция прошла). Но спасибо врачам- все хорошо сделали. Даже дренажи ставить не пришлось, хотя уже перитонит был. Прокололи неделю антибиотики, сняли швы и выписали. Сейчас уже вспоминаем об этом спокойно, Анютка даже хвастается своим шрамом перед одноклассниками :) Страха нет никакого.
18 авг 2007, 02:18
Нашли чего бояться.
Anonymous
19 авг 2007, 20:56
Бедненькая. Вот кулаки держу! А завтра тоже одного человека (дорогой!) с ударением на последнем слоге, оперируют на животе, но там хуже. возможно онкология развивается. Лимфа какая-то что ли!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Обмен опытом \ Телефон Доверия